X



【テニス】破産のベッカー氏、借金返済のためトロフィーを競売で売却 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:05.77ID:CAP_USER9
※2022年3月25日 16:18 

【3月25日 AFP】男子テニスで通算6度の四大大会(グランドスラム)制覇を果たしたボリス・ベッカー(Boris Becker)氏(54)のトロフィーが、競売で70万ポンド(約1億1200万円)を売り上げて同氏の借金返済に充てられていたことが、24日に裁判で明らかになった。

 ベッカー氏は2017年に破産宣告を受けた後、ウィンブルドン選手権(The Championships Wimbledon)で獲得した3個のうち2個を含む計九つのトロフィーや五輪のメダルを引き渡さなかった罪に問われている。


 英ロンドンの裁判所で行われている審理では、ベッカー氏が同国プライベートバンクのアーバスノット・レイサム (Arbuthnot Latham & Co)から「不当な扱い」を受けたと感じたとの主張がなされた。スペイン・マヨルカ(Mallorca)島に同氏が所持していた不動産ローンの300万ポンド(約4億8000万円)以上の借金をめぐり、同銀行は破産手続きを開始していたが、金額の一部には25パーセントの年金利が含まれていたとされている。

 ベッカー氏の資産取り戻し作業を任されていた、破産管財人の一人であるマーク・フォード(Mark Ford)氏は、同氏との「緊張」関係も証言。トロフィーの話になると制御不能になるなど「感情的」になっていたという。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3396889?act=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:22.22ID:dRL5vbSF0
つーかそんな値で
売れるんだね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:24.62ID:ryeBEePk0
ベッカムマジかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:30.37ID:HnneTqqB0
ナブラチロワが黙ってへんぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:49.59ID:g/YyJ1ZY0
シュテフィグラフと結婚してなかったか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:44:16.30ID:FBszAw+k0
現役復帰しろ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:56.53ID:nausotiH0
17歳でウィンブルドン制覇した伝説のプレイヤーも
引退後は散々だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:58.11ID:eunyaNb+0
ぶんぶん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:18.80ID:3Ct1F7FY0
>>8
ぶんぶんのサービス練習したわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:47:48.13ID:EE53CaMl0
プーマのラケット使ってたけどかなりレアだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:10.62ID:bgf60rAG0
希少価値かもしれないけど日本的に言えば競売物件など取られた人の怨念がこもってるから縁起でもないって話だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:15.94ID:GxB67TcQ0
かつてぶんぶんと云われたプレイヤーか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:50.42ID:PMO4499D0
こういうの買う人は将来ベッカーが借金苦で売ったトロフィーなんだよって自慢するんだろうか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:25.52ID:4lU/hczL0
>>15
現役時代もかっかしやすかったような
そうじゃないトッププレーヤーていないかもしれないけど。
あサンプラスは静かか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:57:29.34ID:eEM7K3te0
破産するなら資産で売れるのあれば売らなきゃあかん
これって世界共通なのね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:58:39.33ID:Lw0d0BVE0
俺も小学校の時に釣り大会で貰った賞状を売って金持ちになろうかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:59:11.80ID:eEM7K3te0
ベッカーとサンプラスってサーブのお陰で勝ててたイメージあるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:59:36.27ID:B0pVKZmR0
あんな金持ちだった人がどういう経緯で破産までいくんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:00:17.38ID:Atl9p1vB0
>>17
昭和脳乙
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:02:14.62ID:eEM7K3te0
不動産投資で破産は多いよ
持ってる不動産担保に借金して不動産買うのよ
不動産の価値が少し下がれば破産です
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:02:24.28ID:eEM7K3te0
不動産投資で破産は多いよ
持ってる不動産担保に借金して不動産買うのよ
不動産の価値が少し下がれば破産です
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:11:26.21ID:ONLmCM0U0
AV堕ちしろや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:11:53.39ID:AtEudbVR0
>>1
プロギャンブラーになってたんだな
賭け事はポーカーだけにしておけばよかったものを
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:12:12.63ID:IKgm6lyw0
>>23
サンプラスも意外とかっかしやすかったよ
90年後半からは堂々とし始めただけで
静かなのはエドベリ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:14:07.91ID:KrbpPnMZ0
ベッカー好きだったのに…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:17:26.89ID:4lU/hczL0
>>43
ベッカーのサーブのスタイル独特だったよね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:36:17.67ID:lBe6Loa40
ボルグも破産してトロフィー売ってたな
現役の頃すごい人気だったから高く売れたろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:37:05.53ID:yz8kldlZ0
人のトロフィー買ってどうすんの?
トロフィー欲しいとかじゃなくてスポンサーになりたいってことなのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:00:18.64ID:eUW/PG500
ボリス エリツィン
ボリス ジョンソン
ボリス ベッカー

ボリスってどこの名前?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:05:12.89ID:hKFXYbtT0
不動産投資失敗で破産しちゃったの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:06:34.65ID:8OLYHEgm0
>>55
その前のワールドコートっぽい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:08:24.44ID:gz/djtYO0
誰?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:10:57.16ID:+XQxFooF0
こんなんお金配りおじさんみたいなのが
サクッと現れて買い取って
さんざん知り合いヅラして最後トロフィー返してやれば
有名人とのコネ及び美談として自分のイメージアップ
それが2億とかでできちゃうから
笑い止まらんのじゃないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:07.42ID:JqhBFdG00
ベッカーそんなことになってたのか
寄ってきた有象無象に食い物にされたのか
それとも自ら堕ちたのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:20:03.26ID:GFXlI7Mz0
大坂なおみで知ったけどテニス選手ってすごく稼ぐよね
この人レベルなら100億円以上稼いだんでしょ
それで破産するとかアホだね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:28:43.74ID:3uXqXG3p0
この人が現役の時は賞金とかスポンサー料は今より安かったんやろな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:30:37.56ID:6voycbtL0
ぶんぶんなついwファミリーテニスね

当時最強のレンドルより強かったんだよな、ゲーム上では
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:15.01ID:Y1yKSpD/0
54歳ってマジか
何歳から活躍してたんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:42.56ID:S6ByGuy10
レンドル懐かしい
レンドルのラケットを現代の選手が手にして、ウッドラケット無茶苦茶重い!こんなの振り回して昔の選手は凄い!と驚いてた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:35.26ID:Y1yKSpD/0
1985年、ウィンブルドン選手権にて、大会史上最年少の「17歳7ヶ月」で初優勝を飾る。


とんでもない天才だな…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:38.90ID:UYL+tRqY0
どう使ったら破産するんだよ
タイソンや小室もそうだが
オレのような凡人には理解できん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:45.03ID:4lU/hczL0
>>66
なんかお父さんが事業家で失敗したとかなんとか
ってテレビでみたような。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:16.77ID:nausotiH0
なんで破産したんだ?
浪費癖か?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:04:33.60ID:vSqR8vKq0
>>78
マイケル・ジャクソン
ニコラス・ケイジ
ジョニー・デップ

みな浪費がすごすぎて借金を負うはめになった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:34:49.86ID:4trZct/I0
テニスって17歳で優勝出来るのか
その位の年齢で優勝出来る競技は才能のウェイトが相当でかい印象
別にテニスが頭脳を使ってないというわけではないが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:01:47.26ID:QHrthVGS0
>>84
ウィンブルドンは芝のコートで球足が早いのでビッグサーバーが有利
ベッカーは強烈なサーブを持っていてウィンブルドンは強かった
ほぼ強烈なサーブで勝っていた印象がある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:00:46.52ID:KW0cZcw50
>>84
一応18歳以下はジュニアツアーが基本だけど好成績でスポンサーが付けばプロ登録は可能
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:09:52.05ID:KW0cZcw50
>>87
ヒンギスは16歳3ヶ月で1997年全豪オープン初優勝
グラフは17歳11ヶ月で1987年全仏オープン初優勝
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:12:47.96ID:sxyd6UCT0
可哀想に・・・金はともかくトロフィーとメダルだけは絶対に手放したくなかったんだな
いっそどこか信頼できるところに寄贈してしまえばよかったのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:18:01.39ID:1Dx3aRJT0
たくさん稼いで散財する人は
四柱推命で通変星が
「偏財」
もちろんベッカーも偏財
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:27.60ID:4trZct/I0
>>85
17歳でそんなパワー出せてたのか
大人のコーチの指導もあって戦略が正しければ確かにいけなくはないんだろうな
>>89
なる(´・ω・`)Φ今より額は大きくないだろうけど
当時からスポンサーも影響ありか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:10:24.96ID:NVN664wA0
ファミリーテニスでもサーブ強くて苦労したな
えどまえ使ってたけど、非力で苦労した
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:46:41.22ID:iZeuklr60
ドイツに住んでるくせにモナコ在住を装って税金逃れしたり
金に汚い一方で金にだらしない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:07:17.10ID:2pVeCtbv0
>>66ベッカーは見た目に反して馬鹿だから
ヤリチンで浪費癖の典型的な元アスリート
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:08:27.62ID:eSFxfFbI0
ステファン・エドベリ
グレタ・トゥーンベリ
同じ国だなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況