X



【野球】巨人・長嶋終身名誉監督 車いす姿でファンに感謝 開幕星に「いい野球をやっていました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/26(土) 07:09:37.10ID:CAP_USER9
3/26(土) 6:30配信
デイリースポーツ

 文化勲章受章を祝し、原監督(右)から花束を贈られる長嶋終身名誉監督

 「巨人4−2中日」(25日、東京ドーム)

 巨人が25日、中日との開幕戦の試合前に、昨年11月に文化勲章を受章した長嶋茂雄終身名誉監督(86)の祝賀セレモニーを開催した。

 車いすに乗って姿を見せた長嶋氏は原監督、中日の立浪監督から花束を受け取ると、球場に詰めかけたファンに向かって手を上げ、感謝を伝えた。

 その後は試合を観戦し「今日のジャイアンツは投打のバランスが良く、いい野球をやっていました。なお一層頑張ってほしいです」とコメントした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220326-00000017-dal-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/124105dab12197ac8cadb7168c8bfe78817d32dd
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:10:45.61ID:qWQNmJki0
糖尿病なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:16:23.72ID:6fz5xBrQ0
終身名誉監督は今後も車椅子だろうが水槽に脳味噌だけになろうがジャイアンツを見守ってくれるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:18:53.22ID:sr3f+bkg0
歩けなくなったら人前に出てきたら駄目だよ
そういう姿を見たくないファンもいるんだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:19:22.15ID:HG+74pnk0
こんなのいつまで続けるんだよ
無理矢理感働かされる本人だって辛いだろうし
見たくないものを無理やり見せられるこっちだって辛いわ
主催者のオナニーでしかない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:19:53.68ID:FqwS5+MI0
胃がんの王は、まだ元気だよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:25:29.82ID:fnFnRqTv0
ついこないだ、「長嶋が還暦⁉︎」って芸能界総出でいじり倒してたのに。
いまや芸能人は還暦だらけ。50前のマツコや有吉がフレッシュ扱い。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:30:42.13ID:436iF2+O0
人前では車椅子に乗らなかったのに
とうとうそれも隠さなくなったか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:49:06.05ID:aO3sPDPG0
>>7
もうそんな時代じゃないでしょ
みんなヨレヨレになってもなかなか死なない死ねない長寿の時代
衰えても隠れなくていい
ファンもジジイだから問題ないw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:50:44.25ID:O/4u6trE0
麻痺のある片手が真っ黒でもう壊死しかかってんでしょ
どうすんの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:58.40ID:F3SWp0HV0
織本順吉みたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:05:08.20ID:Wu9mbFxO0
遺体の永久保存とかされて神格化されるのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:13.89ID:sNtvVlYM0
日本でスターと呼べるのはこの人だけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:42.09ID:aP61qbz80
かつてのスーパースターも今や通学路で「長嶋茂雄って知ってる?」って聞くと全員無言で校門にダッシュして逃げるレベルの知名度
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:22.80ID:98kfYcQJ0
日本の高齢化が進んで
老人が増えすぎたから
このような要介護老人を
隠すことができなくなった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:49.01ID:r/ji6q8B0
飛雄馬!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:40:02.76ID:8xczogww0
巨人軍は永遠に仏滅です!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:46:44.75ID:De3PRkNV0
>>8
本人も観たいからに決まってるだろ

長嶋が今日はめんどくさいって言ったら逆らえるやつなんていねーよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:47:13.45ID:UlnIwg0U0
小学生の頃、原をスタメンにしてください、
という手紙を持って友達と田園調布の長嶋監督の家に渡しに行った。

結局どの家か分からず、その辺の家に手紙を投函して帰った。

原はベンチだった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:53:15.88ID:yhVxT8mS0
長嶋って卒業コンサートで
巨人のことは嫌いになっても私は永久に不潔です
って言った人だっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:05:02.98ID:EU6AaQvB0
長嶋さんが脳梗塞にならなければ死ぬまで楽しげなお爺さんだっただろうに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:13:56.03ID:+g/OH8bW0
>>2
脳梗塞で片麻痺じゃね?
車椅子に乗る人は殆ど片麻痺
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:16:43.57ID:D+3DjQE10
>>3
わろた‪w懐かし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:47:31.72ID:ycrsYRky0
>>1
晩年のノムも撮影させなかった(メディアが情け)のに
もう開き直って隠す気無いのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:05.18ID:Wu9mbFxO0
>>46
歳取ると腹が出て足が細くなってナスに爪楊枝刺したみたいな体系になるけど、あの王さんの足は凄かったね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:30:09.16ID:br0VbCGg0
>>29
マジな話
2002年事件起きるまでは自宅出待ちおけ
シゲオもわざとセコムしてなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 13:24:30.75ID:KrbpPnMZ0
東京五輪開会式のサプライズに泣いた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 13:39:13.29ID:8oGVvFij0
>>29
監督の家(郵便受け)に届いていたらいいな 
当時なら田園調布でもそんな人情が通じるかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 13:43:18.02ID:WrG/39T20
とうとう車椅子か
脳梗塞から20年近く粘ったがさすがにお迎え近くなっただろ
今年か来年に訃報届きそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 14:02:49.82ID:br0VbCGg0
>>62
車椅子といっても
長時間歩けないだけで普通に日常生活は送れて、
胃腸も元気(長嶋茂雄は知らんが)で飲み食い出来たら、簡単には死なないぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:28:40.92ID:6P6CB6u40
>>11
今の原監督の前の高橋監督の前の原監督の前の堀内監督の前の原監督の前に監督をやり始めた直後に還暦だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:44:59.18ID:BpRNMNOp0
>>49
きれいなナベツネみたいだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:18.30ID:3mDc8LxH0
>>69,71
久々に名前聞いたと思ったらあのじいさんまだ生きてたのかw
俺が生まれた頃からずっとじいさんだったな
95ってことはそろそろかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:40:41.72ID:pjsOOpAv0
もういい加減ミスター引っ張り回すのやめてやれよ
功労者だから自宅観戦出来るくらい楽させてやれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:26.69ID:9Qf59nHn0
ドームの車椅子の写真、ジャケットの下にコルセット?してるのが背中の膨らみでわかるね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:54.66ID:rskhvOnp0
そっとしといてやれよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:44:57.06ID:57BNtY960
体はヨボヨボだがまだ頭はしっかりしてるからな
野球教えられるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:41:48.07ID:Yv4xEUYF0
指導とやらを受けてる選手が可哀想でな
何言ってるかもわからんだろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:56:14.20ID:ocrgQNhB0
王共々老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況