X



【サッカー】W杯出場決めた森保ジャパンに本田圭佑待望論=@チーム躍進の切り札はカリスマ元エース [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/25(金) 05:42:02.29ID:CAP_USER9
3/25(金) 5:15
東スポWeb

W杯出場決めた森保ジャパンに本田圭佑待望論=@チーム躍進の切り札はカリスマ元エース
元エース・本田圭佑の招集≠熱望する声が上がっている(東スポWeb)
 躍進への切り札≠ニなるか――。カタールW杯アジア最終予選オーストラリア戦(24日、シドニー)で森保ジャパンはMF三笘薫(24=サンジロワーズ)の2ゴールで2―0と快勝し、7大会連続のW杯出場を決めた。無事に本大会への切符を手にしたが、最終予選では苦戦を強いられたのも事実。そこで大舞台でチームを支えるラストピースとしてあの男≠待望する声が上がっている。

 今回の最終予選では開幕から3戦で早々に2敗を喫し、崖っぷちに追い込まれた。猛バッシングを受け、森保一監督の解任論も浮上するなど荒波続き。そんな苦難がよぎったのか、指揮官は試合直後のインタビューで開口一番「苦しい戦いばかりでしたけど…」。目を真っ赤にして涙を浮かべながら「われわれ日本代表を支えてくれたすべての方々と、このW杯出場という勝利をつかみ取れた」と喜びの言葉を絞り出した。

 W杯出場という責任は果たしたが、もちろん本当の戦いはこれから。森保監督は本大会で「8強以上」を目標に掲げている。それを実現するために、W杯で無類の強さを発揮してきた元エースの招集≠熱望する声が上がっている。日本サッカー協会で技術委員の経験もある関係者は「MF本田(圭佑=35)を帯同してもいいのではないか。メンバーではなく、練習パートナーやコーチの補佐役のような形でも。チームの中にあれだけの存在がいれば大きいし、いろいろな形で貢献するのではないか」と指摘する。

 森保監督は以前から代表を引退した現役選手を活動に招聘するプランを温めており「MF長谷部(誠=Eフランクフルト)も本田もそうだけど、代表を引退した選手にいろんなことを伝えてもらいたい。練習を一緒にやってもらい、オフザピッチの場でも何か話して、選手に近い、あるいは同じ目線でしゃべれる、経験のある選手が伝えることで若い選手たちに響くことも多い。ぜひお願いしたい」と語っているほど。実現すれば、最高峰の舞台で強力な援軍になる。

 特に本田は3大会連続でW杯に出場し、日本人最多の4ゴールを記録するなど抜群の勝負強さを誇る。身近にカリスマがいれば選手にとっても心強いはずだ。

 2010年南アフリカW杯ではイングランド代表でMFデービッド・ベッカムが負傷で出場はできなかったが、チームに同行してコーチ役として選手をサポートした。現在、実質的なカンボジア代表監督も務め、指導経験も積んでおり、同じような役割が本田にはピッタリだ。

 元日本代表FW武田修宏氏(本紙評論家)も「経験のある選手がチームにいると全く違う。選手の士気も上がるし、コーチは多いほどいい。ポイチ(森保監督)も、その観点で考えているだろうし、そういうのも大事」と本田効果に期待する。

 森保監督はW杯に向けて「世界に追いつき、追い越すためにどうしたらいいか考えていきたい」と語ったが、その視線の先に本田のサプライズ招集があるのか注目が集まる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220325-04084199-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0595934ede8c60eddd1318f39a2ff110dfed1236
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 05:44:13.87ID:eCzj9cSv0
東スポ余裕
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 05:45:04.81ID:pjnO2ZSZ0
ねえよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 05:53:16.60ID:kdYa8SnV0
東スポならしゃあない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 05:55:43.76ID:Byucyx6Q0
というかその為に長友を帯同させてるんでしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 05:58:45.25ID:MoOW1p840
本田に日本代表に1枠与えるくらいなら
キングカズにその1枠を与えてやってくれ
後生だ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:07:43.82ID:623eSfaw0
え、長友がいるじゃん。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:10:22.17ID:9fRAR4Uh0
東スポっていつも適当に記事書いて金貰えて羨ましいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:12:16.18ID:boAl6sQw0
この与太話載せて本田から幾ら貰えるんだろうな東スポはw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:12:56.17ID:B/r6negr0
ロシアワールドカップでもベンチ要員じゃねーか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:16:10.23ID:rGoV9xvc0
東スポw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:22:11.38ID:02ItuwZ00
本田を新庄みたいにするのいいんじゃねーw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:22:45.34ID:Weg5I+WG0
じゅんいちダビッドソンに焚き火させて
みんなで焼きマシュマロでもやった方がマシだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:28:53.51ID:2hDXx71Z0
>>1
キモい顔になったなぁ〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:30:01.63ID:0cjpSm4h0
吉田と長友でお腹いっぱいなのに本田???
ビッグマウスのゴミだしいらねぇよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:30:30.11ID:8a1DwAab0
いらね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:35:30.87ID:2JHciLlt0
ゴールパフォーマンスでZシャツ着てそうでマズい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:38:39.34ID:DUlAkwe/0
森保はハリルの件見てるからこそ不満分子になりそうなのは
絶対排除しようと思ってそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:38:52.08ID:02ItuwZ00
東スポのおもちゃの久保もリーガで活躍しちゃってレアル復帰だし
新しいおもちゃ探しに必死だなw
大谷とかオススメだよ飛ぶボールとか髪の毛ベタベタとかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:00:09.45ID:Tou+ERHb0
>武田修宏氏(本紙評論家)も「経験のある選手がチームにいると全く違う
二十年前にトルシエが中山と秋田でやったことをなぞっただけの割に随分と偉そうなアホの武田
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:11:01.11ID:9WVkB7ae0
親露派のウクライナヘイトで出場権停止だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:11:33.27ID:EFpGtTCP0
損保ジャパンに空目する
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:14:04.77ID:70pJfm+50
武田のくせにポイチ言うな
そういうとこやぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:15:38.57ID:tfy2+iIE0
カリスマってことはカズだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:16:39.89ID:zsvVId2n0
本田はちょっと脳筋ぽいからコーチには向かないんじゃないかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:18:42.50ID:12/tcSI30
経験なら長友と川島で充分
カリスマエースとか昭和の日本リーグあたりから変わってない発想が陳腐そのもの
かつてカズ信者、中田信者、俊輔信者をバカにしていた本田信者がそうなってるのが笑える
しかも武田に聞くのがまた滑稽
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:29:44.26ID:M9gmK8ZS0
反吐が出る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:38:11.57ID:70pJfm+50
のびしろに期待
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:42:07.29ID:6l5GFtqO0
W杯での本田の実績ってベスト16止まりだろ
本田に他国のスタッフとしてベスト8に進出した経験があるとかなら分かるが、そうではないのになぜ本田をわざわざ呼ぶ必要があるのか全く意味が分からない
代表として決勝Tに出た経験なら長友にも川島にもあるし、この2人は本田と違って選手としても機能している
この2人と比べて特別な経験があるとも思えない本田をあえて呼ぶ理由はない
それに本田はABEMAのW杯プロジェクトGMだかに就任している
ここで本田を引き抜いたら、大枚をはたいてW杯放映権を落とし、地上波にまで恩恵をもたらしてくれる藤田まで敵に回すことになる
DAZNを悪者にしようとした田嶋だから今さら何しても驚かないが、もしこれやったら日本サッカーを支えるメディア関係者はいなくなるだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:53.92ID:kfoKnzaU0
まあないけどカズ中田本田みたいな空港での1枚でスポーツ新聞を喜ばせる選手がいないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:23.99ID:sqJjYFiy0
なんか中盤でいい感じでボール奪うんだけど
バイタルに入ってからのアイデアが不足してる気がする
パサーいないから意外性のあるパスは出ないし結局飛び道具の三笘出るまでゴール前で停滞してた感じ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:48.63ID:6l5GFtqO0
みんな普通に仕事してたろ
南野が決めなかっただけで充分チャンスは作ってた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:55.30ID:dxPZIkSZ0
東スポにちゃぶられる本田△🤣
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:48:43.09ID:7u5z7kpr0
無茶言うなよと思ったら安心の東スポだった
0086
垢版 |
2022/03/25(金) 08:00:49.80ID:/U7EvqXN0
落ちこぼれはいらん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:19:24.96ID:OzHoTGd+0
本田さん南アフリカ大会でMOMを3回受賞したの素晴らしかった
あと素敵な写真沢山あるのに
わざと変なの選ばないでほしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:23:15.01ID:L5umORJ+0
ひと昔前はカズ復帰させろだったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:27:42.75ID:5klyjWNs0
>>1
ねーよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:29:46.55ID:Q9uZKRRi0
>>1
いいんじゃない?SBを毎試合途中交代させるようなチームなんだから何でもいいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:29:54.21ID:EZ6QFQuv0
JFLでも厳しそうな今のホンダをか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:32:52.19ID:fTJh+eg/0
東スポ
本田利用してアクセス稼ぎかよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:33:34.98ID:fTJh+eg/0
>>84
長谷部だとコーチか監督さらに交替オレ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:35:38.34ID:7u5z7kpr0
東洋のスプートニク…は流石に言い過ぎか
プロパガンダは流してない(多分
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:37:20.88ID:4uz8mMd90
言ってる事は間違ってない
本田みたいな選手は必要
三笘の事だけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:49:06.71ID:zFw1Ft5S0
落合家チンポ丸出し放送 以来のアホ記事
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:49:18.95ID:soIgvDwV0
>>1
東スポは
今までサッカーだけはまともな記事書いてきたのに。。。。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:57:35.12ID:NJuNF8bu0
本番で戦えるのは本田、香川、乾貴士。
この辺はこれから馴染ませていけば良い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:58:37.63ID:VKRttIOU0
いらねえからw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:13:13.82ID:SLEVRrAG0
選手としてはポンコツだが
精神的な柱として貴重な1枠使っても
ベンチに置いておく価値はあるだろ
ロシアみたいに本番前に森保さしおいて本田ミーティングはじめて
別チームのように強くなる可能性もある
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:15:34.83ID:3e2YyXXO0
ああ、コーチとして呼べってことか
ワールドカップの経験はすごいからな
それもアリだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:28:33.48ID:gi2R5Ns+0
森保はオリンピックでも本田イラネしてるからなw
今更ありえんわw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:31:43.41ID:uZL+H/Ue0
>>114
本田は人間としてポンコツだからチームを崩壊させるだけだから要らないな
メンタルも弱いしサッカーの知識もないから、ベルギー戦の戦犯CKのように、肝心なところでやらかして全てを台無しにする可能性が高い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:41:51.24ID:krXwr0rH0
出たよw
必ずこういう記事が出ると思ってたw
本田兄弟が書かせてるんだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:42:38.56ID:OYv3sKP60
>>1
わからんなんで本田やねん
Twitterでのファンによる社交辞令なら見たけど
むしろ堂安や鈴木優磨とかのが計算出来るんちゃうの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:50:42.49ID:krXwr0rH0
>>116
本田の経験がマイナスにしかならないことはロシアWCベルギー戦で証明されてるからな
コーチなんて到底無理
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:56:33.59ID:jRvk4N760
どこで待望論が
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:59:06.17ID:DjPJtJ2u0
三苫をミランとユベントスとバルサとバイエルンの争奪戦になるな 司令塔として
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:02:13.92ID:YbsBszII0
>>28
お前みたいのを釣る為に書いてんだろ4ねよマヌケ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:05:03.89ID:pCgC8ERM0
カリスマ元エースとか昔から不自然に本田を持ち上げるのって何なんだろうね
ほんと気持ち悪い
代表で活躍したのも南アフリカ大会だけだし
本田のせいでブラジルとロシアの二大会を無駄にして、代表は10年遅れをとったのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:09:42.55ID:2l6tKLYN0
( ^∀^)「まーた森元だろラグビーやオリンピックで我慢しとけやギャハハバカタレ」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:13:27.96ID:HldAx4gW0
本田は長谷部が大の苦手。吉田は長谷部を敬愛してる
本田側の長友はすでに抱き込み済み。完璧なチームマネージメントよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:13:53.52ID:6nTyA0RA0
長谷部待望論ならまだわかるが本田なんか聞いたことない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:15:24.02ID:NDFhzpzx0
岡田が協会に復帰したから本田を代表にねじ込んで来る可能性大だと思う
代表ストーカー本田のしつこさは異常、侮れないよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:15:37.00ID:xyaegNm90
若手がいるのに世代交代しない国らしいネタだな
でも有り得るかもな情熱やら気合いやらで話を進める日本だもの
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:16:45.63ID:u4heW3QY0
>>1
Are you kidding?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:19:01.49ID:+EBTWstK0
すでにサッカー選手ですらない
スパイ活動しかしてない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:21:07.33ID:PHLyYtxn0
4年前に途中出場しても先発メンバーよりバテてたのを忘れてるのかw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:23:58.07ID:M1iz0vfI0
本田呼ぶならカズ呼べよ
戦力としてじゃないなら、その方が良い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:27:07.14ID:8iW49Re10
本田なんて発見内容からしても基地外そのもの
選手達に悪影響しか与えないのは明らか
代表に近寄らないように警戒するべき存在だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:27:53.60ID:l5V2KQLq0
精神的支柱ってブラジルW杯の時でさえベンチ組や下の世代が慕って名前が挙がったのは内田だったのに
さらに若い今の世代の選手達に本田って精神的支柱かね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:29:23.74ID:DjPJtJ2u0
三苫は世界で今もっともデンジャラスな男!6分くらいで2点取るから、スタメンででたら20点くらい取る理屈だからな
こりゃあ欧州で激しい争奪戦くるぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:32:12.88ID:9VH9TqwV0
本田呼ぶんならあいつも呼ばなきゃならん
名前出てこない
ドイツにいた人 元セレッソだっけか
今どこにいるんだろ さっぱりニュースにならんからわからんがあれも必要だ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:35:48.67ID:AcBDw7EO0
バカにしてんの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:36:22.52ID:AcBDw7EO0
ロシア新聞か
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:42:37.59ID:8iW49Re10
>>153
ブラジルW杯の時ですら既にボロボロで足引っ張ってるだけだったのに
外される事もなくずっとスタメンで「なんで本田だけ特別扱いするんだ?」と不満が上がって
結局チームが分裂崩壊したからな

今更本田が割り込んで来て偉そうにしてたら選手もやる気無くすだけだわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:54:26.82ID:5WErBwD70
>>136
>カリスマ元エースとか昔から不自然に本田を持ち上げるのって何なんだろうね

自作自演
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:22.42ID:/o7XdokF0
川島、吉田、長友がいるのにベテラン枠はもういらんやろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:57:04.80ID:IjvaOjnq0
熱望する声が上がっている(東スポ)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:00:32.63ID:po7UE/to0
要らんわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:06:19.58ID:3EHluphC0
>>114
ボタフォゴ元同僚ペドロ・ラウール
「なんでホンダがキャプテンなのかわからない。彼はブラジルという国も、ブラジルのサッカーも分かってはいない。
彼から、まだ1本もパーフェクトなパスももらっていない」

ボタフォゴを率いるエドゥアルド・バロッカ監督
「本田は、できるならボタフォゴを退団した後も、チームのアンバサダーをしたいと言っていた。しかしその後の彼の振る舞いを見ると、結局彼はチームを少しも愛していないことがよくわかった」
「本田の話は一切したくない。彼が何を言ったかなどに興味はない。」

ボタフォゴのマーケティングのサブ責任者兼チームのエグゼクティブコミッショナーを務めるリカルド・ローテンベルグ
「本田はボタフォゴの救世主となれると、私は常々言ってきていた。しかし今はそれが恥ずかしい。本田を連れてきたことを後悔している。こういう終わり方を見ると、本当に自分のしてきたことが悔やまれてならない」

元ボタフォゴ監督ジョエル・サンタナ
「本田はいったいここに何をしに来たのだ。彼は自分が見えていないのか。反省するということはないのか。結局彼はブラジルでプレーするコンディションにはなかった。ブラジルは暑い。そういうことも考えずにここに来たのか。中盤で適当にパスでも出していれば騙せるとでも思ったのか。

GKのジエゴ・カバリエリ
「このチームでは誰も彼を懐かしく思い出したりはしないだろう。俺たちは奴のはったりにうんざりしていた」

新会長のドゥルチェジオ
「もう本田と関わることがなくなって、ほっとしている」

ボタフォゴ関係者
「本田はロッカールームでの会話にも混ざらない。話し合いにも参加しない。まるでボタフォゴに興味がないようだった。本田は自分はチームの従業員ではなくパートナーだ」と言っている。ボタフォゴのある幹部は今回の報を受け、「何がパートナーだ。ばかばかしいにもほどがある」と、吐き捨てた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed7049b528eb020804f7ceb68a1a304f1d677074

https://news.yahoo.co.jp/articles/17ec8822bed3f4ed6135aeb7406325d8a4b6d46f?page=2


サッカーの母国でここまで忌み嫌われてる奴を柱になんてしたら速攻倒壊するわw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:33:41.06ID:LycTXFdq0
>>114
本田監督になってカンボジアは弱くなったよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:38:07.10ID:2fniPJSk0
昨日も長友出てたけど全盛期ほどの運動量じゃないし1体1で得点チャンスが
あったのに最後はパスに逃げてチャンス潰すしJでもレギュラー取れない奴や
口だけの奴は要らない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:45:08.58ID:YyMlGbt80
あらゆる待望論は実現しない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:46:22.29ID:ryiHRbVi0
本田まだ現役なんだっけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:31:25.79ID:scfxBMPN0
本田は現役だよ
ノーオファーノーグラシアスなんだけどね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:46:25.08ID:dx+WoGIX0
電通もしぶといな
まだこんな記事書かせるかよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:42.61ID:f29BwqiA0
はあ?プーチン応援してウクライナ叩いてる超ロートル俺様なんかいらねーわ
反ワク陰毛論者が祭り上げてんだろどーせ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:44.68ID:Gu+b/ZgN0
おっさんJAPANに元通りかw GKは川島か? 終わったな・・・・
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:20.75ID:tdjtDP2Y0
チームが壊れるわ(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:37.01ID:bBlZMQkg0
協会の関係者が本当に言ってたとしたらハリル解任の黒幕は本田と認めたような物だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:32.11ID:6rVgyc/F0
森保の次は本田監督しかありえん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:30.33ID:giWCBBZi0
ポンダの胡散臭さってわりとサッカーそのものだよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:35:11.52ID:KlBy13uK0
本田からいくら貰ってるのか知らないけど、こんなアホンシンすら信じない上にネタとしてもつまらない世迷い言を垂れ流してるようじゃ読者減って経営が傾いてるのも納得だなw>東スポ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:59.72ID:Ho3eqQ980
>>70
本田はW杯での実績が段違いなんですが、、、
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:24:12.36ID:9FcSX4Yt0
いらんがな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:26:33.41ID:ycR46dKd0
これは東スポなりの森保擁護なのでは?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:32:02.14ID:Ho3eqQ980
>>200
え?w
チームが同じなら個人の評価も横並びだと思ってるの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:35:53.01ID:I/WsrreJ0
本田とかありえんわ
草チームの監督とかテレビタレントくらいならいいが
直接、代表に関わらせないでくれ

でも電通ジャパンじゃやりかねんな恐ろしい事に
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:37:38.95ID:I/WsrreJ0
本田をアゲてるアホって本田のところまでボールを運ぶ人たちの事まるっきり見えてないんだろうw
オシムが言ってた水を運ぶ人な、水を運ばない本田なんかオシムジャパンなら絶対排除されるわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:40:34.35ID:Ho3eqQ980
>>202
それでも3大会連続ゴール&アシスト
日本が3大会であげた12得点のうち7得点に本田が関与って凄くない?
控えめに言っても日本サッカー界のレジェンド
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:45:25.19ID:I/WsrreJ0
>>205
イタリア人に本田ってすごくない?日本のレジェンドだよねって言ってごらんよw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:50:28.05ID:bBlZMQkg0
日本のマスコミと本田ファンからは高評価なのに選手や元選手や海外のマスコミやサッカーファンからは低評価
なぜだろうな

W杯の得点アシストは認めてるけど本田が中心の代表で一回も結果が出てないのも現実
今弱いの明らかに本田が代表で好き勝手やってたからだしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:53:23.45ID:scfxBMPN0
本田がレジェンドとかw

うけるわー
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:05.07ID:pSVG33hd0
宇宙人を見た!!宇宙人は実際にいたのだ!!
って記事と同じレベルねー 東スポは変わらんねー
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:36:33.17ID:sFkMVBpE0
斜め下すぎて乾いた笑いしか出ませんわ
ホンダ入れる位なら家長にして
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:47:14.84ID:kzRoxTmr0
>>1
東スポ本田叩きしつこくね?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:51:27.10ID:43V6o9XC0
>>205
南アフリカ大会はドーピング
ブラジル大会はほとんどの失点に絡んだ戦犯
ロシア大会はベスト8行きを阻んだ戦犯

どこがレジェンド?
控え目に言っても本田は日本サッカー界の黒歴史
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:58:59.53ID:DUlAkwe/0
電通がプッシュしてた三笘久保堂安を冷遇できるのが森保
ただそれでもアディダス10番は外せないみたいだが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:12:38.50ID:KHIvfzyP0
自分で言ってるのかと思った
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:27:33.61ID:OkdKvO4y0
またチョン通が仕掛けてんのかよ

SVホルンをチャンピオンズリーグに行かせてから考えろよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 06:28:33.83ID:Nre/HFLJ0
長谷部にはヘッドコーチとして入ってもらいたいな

精神的支柱みたいな選手現役にいないから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 06:34:18.02ID:nS0suNzt0
どうでもいいけどハリルホジッチまたW杯前にモロッコ代表で解任されそうになってる
協会がシエシュとマズラウィを代表に戻したがってて問題抱えてるハリル解任かって
どこかのほんさんしんさんみたいだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:12:25.63ID:J6/uBRgo0
長谷部は賛成
遠藤、松井、あたりもいい役目果たしそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:17:42.86ID:W5sdXIxL0
いらないいらない 本田は野球の張本勲みたいなもんで 実績はあるがコーチとして現場を率いる能力は無いタイプ
テレビで「喝!」とか的外れな批評してるほうがお似合い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 09:40:51.82ID:vk9iDNxi0
精神的支えとして「カズ」入れてやれよ、マジで
チームというより日本国内全体が気持ちの高さが違ってくるから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:01.23ID:KvI54UzO0
吉田 長友 川島の3人いれば十分
これ以上ロートルに枠割くべきじゃない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:47:59.80ID:qfX4iQWo0
東スポで信頼出来るのは競馬欄だけ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:29.54ID:jXwvGo5Z0
>>224
アフリカ勢はいつも金で揉めたりしてチームが纏まらずに崩壊してるもんな
アフリカみたいな政治や利権が直に絡んでくるサッカー後進国ってやっぱり強くなれないんだよな
本田が居座っていた日本代表もそうだったように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況