X



【サッカー】森保一監督「われわれを支えてくれたすべての方とこの勝利をつかみ取れた」 日本代表、W杯7大会連続出場 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/03/24(木) 21:34:39.63ID:CAP_USER9
試合に勝利し、喜び合う森保一監督(右)=シドニー(撮影・蔵賢斗)

サッカーW杯アジア最終予選B組(24日、オーストラリア0−2日本、シドニー)国際サッカー連盟(FIFA)ランキング23位の日本は、同37位のオーストラリアを下し、勝ち点を21に伸ばし、7大会連続7度目のW杯出場を決めた。途中出場のMF三笘薫(24)=ベルギー・サンジロワーズ=が後半終了間際に2点を奪い、29日に行われるベトナムとの最終戦を前にカタールへの切符を手に入れた。

激闘を終えた森保一監督(53)は選手と喜びを分かち合った。インタビューで「苦しい戦いばかりでしたけど、このコロナ禍でいろいろな人がサッカーできる環境を作ってくれて、まずは感謝を申し上げたいと思います。そしてサポーターの皆さん、国民の皆さんとともに、われわれ一丸となって戦いましたが、これまでつなげてくれた選手たち、スタッフたちがたくさんいて、この場で勝利することができました。われわれを支えてくれたすべての方、サッカーファミリーとこの勝利をつかみ取れたと思います。皆さん本当に応援、支援ありがとうございました!」と声を張り上げ、感謝の言葉を語った。

3/24(木) 20:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/44130f76902011fbba2071fa68cc98bb03dd23b6
https://i.imgur.com/lIvDCKX.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:36:10.96ID:ejCaKLu60
安心して退任してね森保さん!三笘ジャパンのはじまりです 
https://youtu.be/60olSJT-Yug
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:36:26.62ID:KTa7NC180
期待されてない時のW杯は決勝トーナメント進出の法則からすると今回はどっち?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:37:39.63ID:PDd6nlBJ0
お前らごめんなさいは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:38:31.52ID:eWeXUXfq0
おう、感謝しろ
俺達が叱咤激励したお陰で引き締まっただろ?
これからも叱咤激励してやるから感謝しろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:38:56.55ID:VAHpqUib0
悪運だけは強いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:39:12.17ID:6G9qFMzg0
名将森保だな
予選やりながら世代交代もさせたし控えの層もあつくなった
これ以上ない監督だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:39:20.15ID:a/xd56F30
>>1
浅野先発で三苫を最後まで使わなかったクソ監督
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:39:37.69ID:EWdN9FfP0
三笘もっと早くから見たかった
でも終盤だからのキレッキレだったとも言えなくもない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:40:05.95ID:MfB841AZ0
これ森保以外ならマジでダメだったと思うわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:40:26.29ID:9WigjTfQ0
危うい勝利だわ
たまたま伊東が個人として機能したり、
たまたま浅野が終了ギリギリにラッキーゴールしたり、
たまたま三笘を呼べてこれも終了ギリギリにゴール

選手の実力はあるはずなのに、実力で勝ってる感じがしない
監督という枷をはめられて罰ゲームをし続けてる感じ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:40:45.72ID:HNU4qQda0
批判に負けずよくがんばったよおめでとう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:41:48.65ID:HNU4qQda0
>>18
あなたがそういう目で見てるだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:42:16.72ID:hxHLH3UA0
スタメンの序列上という時代は終わってる
90分トータルで組み立てるわけで森保は本当に采配が上手い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:42:39.20ID:evpUxSUU0
よし、他の監督にかわっていいぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:42:51.07ID:iBIPbTu10
本大会に向けて森保で良いのかってのはあるけど一つ結果を残したのは間違いないのでごめんなさい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:44:17.25ID:8zzEQ5hs0
監督変えるベストタイミング
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:44:38.04ID:1s9s31Hl0
ずっと応援しててよかったわ
おめでとう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:34.18ID:vArxWIdh0
首の皮一枚で残った
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:38.89ID:8uc1Qqtu0
みんな今日の試合見て大迫はやっぱり必要だと思った?
浅野は相変わらずトラップとかシュートが下手だけど、動き出しはあるし一応チャンスは作れてた
上田も頑張ってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:41.56ID:hxHLH3UA0
苦境の場面でシステムを4-3-3に変えて6連勝
失点は1(直接FKのみ)
アンチはこの修正をどう見てるのか教えてほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:56.34ID:duqNluaj0
>>16
その前に森保以外なら前半に二敗しないとも言える
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:07.33ID:Gb7izvwU0
ポイチさん、お疲れ様でした。
コメンテーターで今季のワールドカップの解説されるのを楽しみにしております^^/
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:09.64ID:l3/BTrOJ0
上田は大迫になれたのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:17.26ID:6G9qFMzg0
>>33
大迫にはわるいけどもう上田でいいね
あとは前田もいるし
上田と前田で乗り切れるでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:48:12.77ID:GlwLEpsE0
6連勝
5試合連続無失点

歴代最高の結果出してるのに最初の印象だけで叩いてるやつって、岡田の言ってたとおりほんと成長しないよなwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:48:30.25ID:gVok700v0
日本の目標はワールドカップベスト8だろ
こんなところで苦戦する監督はいらない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:48:50.97ID:0BZ5W1b/0
おまえらポイチのままじゃ予選敗退て言ってたよね
ごめんなさいしないといけないよね(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:50:01.01ID:pjfs60Hc0
初戦は雨だったのと相手が合宿したり研究を凄いしてたから。
もう一つは柴崎がやらかしたから。
普通にやれば何の問題もなかった。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:51:15.70ID:HX3H3nRo0
予選突破ご苦労様でした
本大会は勝てる監督に交代で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:51:55.40ID:wd4hbU9H0
>>42
ほぼ海外組でコロナとオリンピックで全く合わせられなかった中でのスタートだからね
ずっと合宿してたような中東勢にコンビネーションで劣るのは当たり前なんだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:46.38ID:Rj1XI2Qt0
監督解任って言ってた人はもちろんずっと言い続けなきゃ駄目だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:53:19.78ID:2FQ+JaU20
本番はここからだ
アジアと戦い方がかなり変わってくる
ハリルだってそこで力尽きた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:53:28.56ID:xiErCSoy0
>>33
お疲れ様でした。と言ってあげたい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:53:40.95ID:ZGq8yMT60
今回の最終予選を振り返るともっと楽にワールドカップ出場を決めれたはず
初戦を引き分けたのがな・・・
それと、サウジとのアウェーで負けたのが痛かった

点数ももっと取れたと思う

そう考えると日本代表の力を考えれると60点くらいの出来だったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:53:45.07ID:j42Sy7Ih0
サカ豚は土下座して来いwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:03.25ID:1P4xhFSv0
伊藤と南野の個人技のおかげ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:20.88ID:HNU4qQda0
>>36
そんなわけない歴代の日本代表だってアジア予選で1〜2敗してるし毎回苦戦してる
あなたが森保だからってバイアスをかけてるだけで修正したあとは歴代でも屈指の安定感だよこれだけ怪我やらコロナやらで選手がいれ代わってもね
もうすこし論理的に物事を考えられるよう勉強しましょう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:40.71ID:ZGq8yMT60
一番気になったのは総得点が少ないよね
もう、3点か4点は取れるはずなのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:55.87ID:1P4xhFSv0
素人が監督やってもあの戦力なら予選突破は余裕
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:57.36ID:brV2ZnhO0
南野を生贄にして三苫召喚だからな
塩に見せかけた絡み手をやらせたら天才的だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:11.67ID:xiErCSoy0
>>51
ネームバリューがないってのがちょっとよくわからんけど
歴代で最も選手層厚いけどな今
てかここ何年もずっとそんな感じ
右肩上がりで選手層厚くなり続けてる
そら歴代最高勝率にもなるでしょうよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:39.29ID:oAWJyY930
野球と違ってどうせWBCで優勝争いさえ無理なんだろ?そんな競技見てて楽しいか疑問
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:51.91ID:tgBnth730
予選突破したんか
監督が誰かも知らんけどいちおう謝っとこう
ごめんなさい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:56:28.60ID:1P4xhFSv0
森保ゴミ 擁護してるのはミワカ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:56:44.04ID:ZGq8yMT60
3点以上取れた試合あったか?
う〜ん、点が取れなかったのは反省点かな
それと、初戦戦い方に課題を残したね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:02.80ID:s1omwK1J0
>>3
でもお前はW杯で森保が糞で惨敗したら森保叩きすんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:30.26ID:1P4xhFSv0
>>70
そうだよな川崎産ばかりで
そして川崎組の息のあった連携がひかる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:06.90ID:ZGq8yMT60
ずっと気になってたのはセットプレーで点数とれなかったよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:18.41ID:HNU4qQda0
>>65
平均的に選手は育っててトータルでは近年の代表に負けてないのかもいれないがやっぱり最近の代表と比べたら小粒感はいなめないな逆に森保にはそれがいいのかもしれないけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:50.01ID:wd4hbU9H0
>>76
国内で連覇してるチームの選手でコンビネーション作るのは普通の中堅国の代表だが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:00.14ID:1P4xhFSv0
サッカー世界一の人気スポーツだ
サッカーの神様は見ている
ワールドカップで森保は天から見放されるだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:33.73ID:Rj1XI2Qt0
前半に2敗!2敗!って鬼の首取ったように言ってる奴いたけど
対戦順てわかってないんだろう
サウジのホームとアウェー戦が逆順だったら印象がまるで変わる

「日本は得点力がーベトナムに1点止まりじゃぁ〜」も同様
日豪サウジどこもベトナム敵地じゃ1-0
逆にホームで稼いでる
サウジ 3 - 1ベトナム
中国  3 - 2ベトナム
オマーン3 - 1ベトナム
豪   4 - 0ベトナム
日本   ? ベトナム
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:56.74ID:ZGq8yMT60
最終予選の試合を通して採点するとしたら60点くらい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:08.98ID:HNU4qQda0
>>74
そりゃ森保がクソなことしたら叩くわ
問題なのは現状森保がしっかり立て直したのに好き嫌いだけで叩いてることだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:38.99ID:UExjctCB0
結局最初にやらかしただけか
サウジにアウエー1-0は普通にありえるし
その最初の試合が酷すぎた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:45.77ID:ZGq8yMT60
中国戦だってアウェーとホームを合わせてもあと、ニ、三点は取れたはず
最終予選を通して点が取れなかったよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:45.93ID:1P4xhFSv0
ツイッターの森保批判記事にいいねした三笘に
救われる森保www
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:01.66ID:1P4xhFSv0
伊藤が覚醒してなければ無理やったが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:46.37ID:WtRUxYTA0
>>86
むしろ今までと違ってすげー安定した守備で試合しまくってるから90点くらいの出来
2敗はオマーンが準備万端で本当に最後まで集中しきった結果とサウジ戦の事故からの失点だし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:04:26.05ID:ZGq8yMT60
最終予選を通して見れば森保の采配もう〜んってところはあったね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:06:14.24ID:YXfOX92J0
出足は悪かったけどその後は理不尽な批判を浴びながらも完璧な結果を残した
W杯も頼んだぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:06:20.74ID:LYN8phEq0
>>96
確かにそうかもなー
ただ本大会は格上ばかりだから強豪国とどうやって戦うのか見ものではある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:06:31.57ID:1P4xhFSv0
日韓ワールドカップの盛り上がりで
サッカー人口増えた恩恵受けた世代だから
レベル高いはずなのに
ゴミ森保のせいでこんなに手こずる
本来余裕の予選を
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:07:16.04ID:+ccZr+DM0
絶対浅野使うマン
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:07:30.52ID:1P4xhFSv0
ハリル わしなんなく1位突破したのにクビにされました
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:09:20.48ID:2ybK9a6m0
三笘やら田中碧、山根なんか森保が全く信頼してなかった選手達が活躍した予選だったな
思い込みを捨ててフラットに選べよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:10:52.55ID:bO2ERvU60
テレビでやってた?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:11:17.21ID:WtRUxYTA0
>>101
前半の内容から後半の守備締めた形に修正したのは流石だと思う

本大会は4-3-3のIHというか遠藤の代役できる選手を見つけられるかだろうねぇ
IHは人権無いってレベルで疲弊させるのがこの陣形の欠点だし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:11:23.10ID:8zzEQ5hs0
例えば猿にクジ引かせて采配決めて勝ったら
猿は名監督?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:11:28.93ID:UHHx5nP50
ホームのオーストラリア戦に勝てたことが全てだったな
あそこで引き分けか負けだったら解任されてたと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:11:39.42ID:VR/dnA8N0
森保批判をしてきた人たちは勝利を掴めなかったなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:12:34.75ID:9Q1rN+gz0
ラジコで聴いてたんだけど耳が疲れて10分前に止めたら2点取ってた・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:13:53.77ID:X/jMFepQ0
森保の戦術は相手が強いほどハマるからね。
本線はもっと機能するぞ。
ジーコの真逆。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:17:03.86ID:blmzWy2i0
これだけ巨大戦力を有しながらギリギリで出場権獲得ってどれだけ無能監督なんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:14.38ID:oVygMc000
後半39分に交代で入る三笘の気持ち考えろよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:31.10ID:/V55Bf+F0
三笘のおかげでおまえは一貫してクソだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:25:45.01ID:91TLFt020
>>119
結果、余裕の勝ち抜けですが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:43.83ID:SzSWQ5EM0
いやいや
三笘のおかげ

先発で出せよwwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:31:01.94ID:lqvGvhNr0
>>123
7連勝して3試合残して勝ち抜けとかなら分かるが全然余裕じゃないだろ
今日負けたらPO行きの危機だったんだが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:38:19.14ID:1gHandoV0
サポーター最初えらい怒ってたけど今は監督のことどう思ってんだ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:46:28.69ID:HNU4qQda0
>>119
どこが巨大戦力なんだよ今の選手たちには悪いが完全に4年前8年前の選手たちのが上だよ
DFは吉田あ長友が全盛期で右には酒井だけでなく内田までいた攻撃に関してはドルトムントのエースにミランの10番プレミア優勝チームのイレブンにスペインでレギュラー等そしてキャプテンは長谷部1トップも全盛期の大迫
今の代表の選手には悪いが近年では小粒な方だよ粒ぞろいえはあるかもしれんけどね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:57:07.86ID:Y9WaET+s0
>>132
本田香川世代ってもう二度と来ないんじゃねってレベルの選手層だったよな
あの頃じゃベルギーリーグなんて海外組と認められないぐらい4大リーグの選手が多かった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:00:11.83ID:ht/WfMZI0
え゛え゛〜 行政の皆様 え゛え゛〜エッセンシャルワーカーの皆さま ファンの皆さま
え゛え゛〜 それからえ゛〜 国民のみなさま
ありがどうございまず!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:03:30.34ID:nj9uTDVn0
>>60
初戦オージー戦の433はギャンブルでしか無かった代表でああいうのは本当はダメだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:05:43.61ID:HNU4qQda0
>>134
あのころなんてアジアではそれこそチートな戦力だったよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:07:13.23ID:HNU4qQda0
>>141
DAZNとラジオでやってた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:08:10.95ID:zCafjJVn0
もっと人気が出る代表が見たい

「アスリートイメージ評価調査」2021年総括特別編

■ 今年活躍した男性アスリート
1位:大谷翔平(野球) 
2位:水谷隼(卓球)  
3位:松山英樹(ゴルフ)
4位:橋本大輝(体操) 
5位:山本由伸(野球)

■ アスリートイメージ総合ランキング
1位:大谷翔平(野球) 
2位:羽生結弦(フィギュアスケート) 
3位:池江璃花子(水泳)
4位:八村塁(バスケットボール) 
5位:上野由岐子(ソフトボール) 
6位:内村航平(体操)
7位:伊藤美誠(卓球) 
8位:石川佳純(卓球) 
9位:橋本大輝(体操) 
10位:大坂なおみ(テニス)

・「勢いを感じる」アスリート
1位:大谷翔平(野球)
2位:堀米雄斗(スケートボード)
3位:鍵山優真(フィギュアスケート)
4位:橋本大輝(体操)
5位:西矢椛(スケートボード)

・「親しみやすい」アスリート
1位:水谷隼(卓球)
2位:大谷翔平(野球)
3位:渋野日向子(ゴルフ)
4位:西矢椛(スケートボード)
5位:入江聖奈(ボクシング)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000098.000038657.html
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:10:37.66ID:wV6KrREn0
そろそろ、アジアを勝ち抜く監督と
本選を戦う監督を、代える方針にすべきじゃないのかな

どう考えても、違う戦い方になるんだから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:11:55.20ID:QVetENhe0
日本の全サッカーファンと解説者の思い
「スタメンで三苫を出せ!三笘を早く出せ!三苫なら1回のチャンスでも決めてくれる!」

それでも最後の10分まで三苫を使わなかった森保さん
監督の無能采配をたった10分ですべて取り返した三苫
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:12:48.87ID:9vIDnrJI0
やっぱりモリポーよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:17:17.05ID:QVetENhe0
これでも森保さんの采配は良かったってことになるの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:19:50.02ID:UAuDG3Ly0
三苫のおかげやん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:30:32.39ID:bmNas+VF0
森保は会見もインタビューも、えーえー言い過ぎ
余計に馬鹿に見えるから、えーえー言わない方がいい
えー言うなら無言で言葉を考えている方がいいよ
アホ面なんだから気をつけて
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:53:21.47ID:X8g4NV/f0
出場が決まった以上協会は今のままで本大会で戦えるのかどうか検証するべき
前回、本大会前にハリルを辞めさせたみたいに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:57:09.02ID:i1+sDMZJ0
三笘を後半交代出場させるだけの簡単な仕事
采配的中と言われたいだけの采配乞食
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:59:34.17ID:ESxRFflp0
最初から後半の面子じゃ駄目なんか?
なんか縛りプレイしてる感じがするわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:28.17ID:qzj9hX9K0
>>34
アンチから言わせるとその結果の全ては選手の力で監督は何もしていないということらしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:12:39.86ID:GLqOwV6L0
じゃあ森保がリーガで監督のお呼びかかるのか?
フランス代表監督のお呼びかかるのか?
戦術川崎で勝ったらとたんに得意になる無能
OGが弱体化し過ぎてただけなのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:17:48.56ID:VgHLzW0X0
>>156
前線の守備が強いのがスターターかと
今回は引き分けで良い試合だったので、守備が強いメンツだったんだと思うわ
得点が必要な状況なら久保や三苫を先発させたかも

長友はベテラン枠だろな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:18:47.49ID:cselE1kX0
こいつ三笘のことなんて全く信頼してなかったくせに
何でどさくさに紛れて喜んでるの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:10.42ID:GLqOwV6L0
もう本番も全部ダゾーンでええわ
無能の監督する試合なぞ見たくもない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:34:03.63ID:0XbbOnij0
アジア1,5でいいよヌルヌルくそつまらん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:45:18.87ID:VGIsihG40
なんかグループ順位のわりに、ギリギリな感じだったな…突破おめでとう!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 01:17:27.02ID:8XNphrpr0
アンチはろくにサッカー見ずにムードで批判してたから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 01:32:11.76ID:XTbaCQue0
もっと楽に進出してたのに
ギリで三苫様に救われただけ コレが最後のチャンスだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 02:11:25.40ID:8XNphrpr0
ついに1位に浮上
本戦に向けて尻上がりに調子を上げるコンディショニングさすがだわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 02:15:30.61ID:V/9/qAi00
ま、ジーコもザックもブッチギリでアジア予選は突破したけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 02:41:34.01ID:8XNphrpr0
過去もW杯最終予選は試合内容でいえば苦戦の連続だった
ニワトリ頭さんはそのこと忘れて最終結果だけ見て楽勝だったと思いこんでるけどな
次の予選ではまた監督が同じように批判されてることだろう
カタール大会予選は楽勝だったのに、と
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 04:13:52.67ID:hfvEI6QS0
三笘使わずに序盤格下相手に二敗するような奴が名将な訳ないだろw
勝ち抜けたのは伊東が覚醒したからじゃねーか
今日だって三笘がいなきゃ勝ってねーだろが
普通にまともな選手選考してりゃとっくに全勝で決まってたわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 05:03:41.91ID:G3wkpX5n0
今の日本のレベル、選手層、国際経験値を考えたらアジア地域なぞ全勝なのにw
2試合残してまだ決まらずにここまでもつれてるのがおかしい

アジアのレベルは上がったとかいうが、日本イラン韓国オージーを除けば殆ど欧州組もいない国際経験値も乏しい時間の止まった国
W杯6度連続で出て、アジアカップ4回優勝してコンフェデも何度も出て、今や欧州組だけで4チーム作れるような日本が、なぜオマーンに負けたりサウジに負けたりするのだよ?
そこからして冗談きつい

ハリルの時ですら浅野、井手口、山口、久保裕らを中心で2試合残して突破決めてたのだがw
森保は圧倒的に恵まれてるくせになんなの?
あれだけ準備したのに東京五輪ノーメダルは忘れちゃいない。ワールドカップはかてない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 05:06:28.31ID:1rip6c3z0
浅野は好きだね
全身鍛え抜かれた軍曹の風格
スピードがあり真ん中や左サイドもできる
シュート精度に難ありだが浅野は代表でいくつも窮地を救う仕事をしている
外す場面が多いため、アンチもいるがな…
ライバルはキョウゴになるだろうか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 05:49:35.05ID:lgPbS13Z0
既得権益の保護と問題の先送りまたは見て見ぬふり
長友の起用にまつわる問題の根深さはここ30年以上日本という国そのものが衰退してきた原因にも密接に関わることだから
つまり誰もがいつかどこかで見て失望させられてきた光景の繰り返しでありトラウマであるからバッシングも加熱するし皆もう諦めてもいるのだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:56:58.03ID:4dILzfIX0
森保はW杯出場が悲願だった世代だからなんかズレてる
本番良くするために今から準備してくれ
あんま期待できないが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:03:29.30ID:yJ5EWt1/0
>>177
何言ってんの?あれキーパーへのファウルじゃなく先制点取られてたら負けもあった試合だよ?
審判と三笘のスーパーな活躍に救って貰っただけじゃん。
その選手を予選最初は呼びもしなかったって事だけでもう森保がどんだけ無能か世間にバレただろw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:03:41.61ID:gKr+Wsfx0
名将森保
レオザは涙目だろうなw
しっかりと久保堂安鎌田を外せるのは森保だけ
あとは左の南野を外すだけだな
上田三笘伊東のトライアングルは頼もしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:08:41.60ID:B/r6negr0
ワールドカップベスト8が目標ですが?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:09:35.58ID:B/r6negr0
三苫と伊藤の個人技だけの予選
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:10:15.45ID:B/r6negr0
史上最低監督
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:38:56.33ID:DjPJtJ2u0
三笘は世界で今もっともデンジャラスな男!6分くらいで2点取るから、スタメンででたら20点くらい取る理屈だからな
こりゃあ欧州で激しい争奪戦くるぞ

三笘をバカにしてたサッカー通のみなさん恥ずかしいwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:53:35.30ID:NLJ94OxG0
森保で失ったものが沢山あったな
アジアカップ、東京オリンピック、代表メンバー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:10.89ID:rrKEn7I+0
森保は格下相手でも圧倒するよりとにかく試合を塩漬けしたいタイプだと考えたら、選手選考に割と納得行く
だいぶ守備改善されてきたっぽいとはいえ、最初から三笘はリスキーと判断したんだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:07.72ID:BYnrkQWz0
つーか前半のオーストラリアの先制点が取り消されたのヤバくない?
まるで日韓W杯のときの韓国思い出した
あのときの韓国も、あんな感じで点入れられても
ちょっと接触があったからファウルでノーゴールっていうパターンばっかりだったよな

まるで審判買収されてんじゃないかってレベル
実際逆に日本があれでファウル取られて得点取り消されてたらお前らブチ切れてるだろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:53:27.25ID:aaf6jOuH0
2026年まで森保でいいんじゃない?
そこから長谷部に繋いで2030年にベスト8狙ってほしいわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:34:15.22ID:pLz5pW2I0
三苫は1・2月のW杯予選の試合は
怪我でエントリーすらできなかった
だからああいう起用の仕方になったのかも
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:50:17.89ID:6buLQ1Lm0
森保は川崎の選手使って川崎のサッカー丸パクリしているだけだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:27:31.93ID:YyMlGbt80
見たかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:24:36.34ID:8XNphrpr0
森保叩きたい一心でお前らの日本人選手の評価がうなぎ登りに上昇し続けてるのが笑えるわww
ブラジルか何かと勘違いしてるんじゃないの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:27:29.33ID:XV5Y9b850
森保はまだ3バックを隠し持ってるんだよな
代表クラスの選手でミシャ式やったらW杯も勝ち進んじゃうよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:20.47ID:3dREewcl0
三笘は世界で今もっともデンジャラスな男!
6分くらいで2点取るから、スタメンででたら20点くらい取る理屈だからな
こりゃあ欧州で激しい争奪戦くるぞ

三笘をバカにしてたサッカー通のみなさん恥ずかしいwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:12.05ID:U72Ftfv/0
森保じゃなけりゃ楽勝だったのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:17:54.98ID:aRoPD92g0
結局、予選通過1位。森保は名将だってことだ
いかにアンチが見る目ないかって事だな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:33.07ID:bTkz+49/0
>>179
ぐぬぬ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:56:35.21ID:aRoPD92g0
>>177
森保3連勝 アンチ「ぐぬぬ、次は負ける」
4連勝  アンチ「ぐぬぬ、次は負ける」
5連勝  アンチ「ぐぬぬ、次は負ける」
6連勝 W杯出場!  アンチ「ぐぬぬぬ」

笑えるわ、こいつらの頭の悪さよww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:38.08ID:aRoPD92g0
おい、カスアンチ! あれほど中山中山言ってたのにどうした?!

ぐぬぬばっか言って逃げてんじゃねえぞ 
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:01:49.94ID:9Bf3xkZW0
長友、大迫に拘ったハンデサッカーを
したのに競り負けるアジアの国々
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:40:10.22ID:3DhCBdcJ0
森保アンチ

元吉本芸人のyoutuber
昔空港で水掛けられた城
森保批判してyoutubeチャンネルが伸びて嬉しい闘莉王
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:40.13ID:VuqX27Jk0
>>207
別にええやん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:12:04.55ID:aRoPD92g0
>>208
森保アンチって絶対カネ目当てでアンチ行為してるよね

代表批判をビジネスにした結果、サッカー見る目ないって烙印を押されてしまったね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:15:45.41ID:xU/5sEYN0
>>210
あんたはジーコが良かったと思ってるのか
予選突破ならここ10年のJ優勝監督を使えば
高い確率でいける
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:15.99ID:HYYQs8LN0
昨日勝って決めたから文句言いたくないが浅野を代表に選ぶこと、ましてや先発なんておかしいだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:23.54ID:fz5ZZmUm0
You Tubeで褒めるよりもアンチコメントしたほうが再生数伸びるからな
0216
垢版 |
2022/03/26(土) 21:28:06.24ID:WYK+ftc20
>>187
ボールがゴールインする前に笛吹いちゃったからファールにしないとダメ
接触自体はファクトだからなんの問題もない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 00:12:45.08ID:SY+j2xdY0
あの接触はJリーグだったら笛鳴らないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況