X



【芸能】博多大吉、給湯器の修理が「夏ごろになる」と言われて「なめんなよー」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/24(木) 21:16:04.55ID:CAP_USER9
3/24(木) 20:07
SmartFLASH

博多大吉、給湯器の修理が「夏ごろになる」と言われて「なめんなよー」

 博多華丸・大吉の博多大吉が、3月23日放送の『たまむすび』(TBSラジオ)で、家の給湯器の修理に「部品不足で夏ごろになる」と言わたことを語った。

 赤江珠緒から「給湯器が壊れて。シャワーからお湯は出るので、それを溜めるっていう。追い焚きができない」と言われると、大吉も「わが家の給湯器も、パネルがもう死んでる」と笑う。

 パネルが表示されないため、お湯の温度設定などができず、さらに「予約のお湯張りができない」という。

 大吉によると、自身の妻が管理会社に電話したが、部品がないため、修理は夏ごろまでできないと言われた。大吉は「こういうご時世だけど、なめられとんじゃないか、と。『なめんなよ』って。だって、そのために高い家賃払ってるわけじゃない、管理費とか」と一度は思ったという。

 それでも妻から「電話せんでいいよ」と言われ、「まぁまぁ」と矛を収めたことを話していた。

 大吉の話にSNSではさまざまな意見が書き込まれた。

《給湯器ってマジで冬に壊れるね!ウチも真冬だった》

《ウチの給湯器もたまちゃんと同様の壊れ方をした。お湯はわかせるけどタイマーや追い炊きが出来ない》

《給湯器交換、我が家は3ヶ月くらいかかると言われたよ 》

「大吉さんは3月19日放送の『二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜』(テレビ東京系)で、奥さんがモーニング娘。のオーディションを受けようとした過去を明かしています。

 初期メンバーの中澤裕子と妻の年齢が近いことから受けようとしたものの『落ちたときに悲しむやろ? 何万人が来ると思ってるの?』と説得したことを話していました」(芸能ライター)

 世界的な半導体不足で、給湯器など電子機器の修理に時間がかかる状況となっている。大吉も赤江もその影響を受けているのだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220324-00010007-flash-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eed33f65d48360cc606be1f940374f608037ba1
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:18:46.12ID:EPQVnhnU0
え、賃貸なら引っ越すという手があるだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:18:58.64ID:z31pfKLm0
絶対にチャンネルを変えるリスト
フワちゃん、EXIT、山之内すず、博多大吉、ジャニーズ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:19:03.63ID:MxzOqaKa0
どこもみんなそれぐらい待たされてるわけだけど自分だけは早くしろってか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:19:14.28ID:6arZvOWF0
なめてんのはお前だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:20:07.16ID:9n+id5Mb0
営業用のキャラは作り物かなw
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:20:07.81ID:3BL4+EdE0
大吉ってどっちだっけ
さくら学院の方け
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:20:08.35ID:CsNtAeE/0
半導体不足の話は結構前からあったのに周りでそんなのいなかったのかね
自分の身に降りかからなければ世の動静に関知しないタイプか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:20:12.32ID:30NRsTGE0
入浴剤使ったらあかんよ( ・∀・)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:20:28.23ID:eu6i+qsb0
>>5
新品も数ヶ月待ちが当たり前 新築で家建てても
側はできてるが中身が間に合わんとか普通にある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:20:33.73ID:cTMHZ8Xe0
>>1
自分が壊したんじゃなく賃貸なら交換修理で対応して貰えばいいんじゃね?
似たような商品は市場に出回ってんだろうから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:21:19.18ID:Lq22Iu2z0
日頃から特定の工務店さんと懇意にしてると
こういう時助けてくれたりもするんだけどね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:21:49.23ID:nRH4JZKV0
家のボイラーが壊れて風呂入れんなったんだけども、2月に業者呼んだら3月末に1台ボイラーはいりますと言っていたから、
今作れてないのは本当らしい
年明けて1台目の入荷が3月末なんだって
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:22:00.85ID:xGkO2upX0
給湯器マジで待つらしいな
去年に修理するタイミングあってその時にやってけば良かったと後悔してうr
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:22:00.85ID:vArxWIdh0
蒔きにしとけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:22:34.95ID:mB4UWTkf0
庭付き一戸建てなら庭でドラム缶風呂できるのにな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:22:43.23ID:5SXGPUWd0
ロシアのレアメタルが使えないかもしれないから半導体の先行きは暗い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:23:29.27ID:DzKwTwjl0
俺はぎりぎり年末に新しいのを入れられた
想定価格より若干高かったが止む得なかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:24:28.06ID:9bIUolMm0
>>4
これ要らんよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:24:32.44ID:Au6P7AQ50
うちは半導体じゃないパーツが壊れて在庫があったからすぐ修理できたけど
冬の給湯器のありがたみを思い知った
10年越えだから新しいの発注したけどいつになるか不明
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:25:19.56ID:DHCPUvCC0
なめるもなにも業者が忙しい、部品が手に入らないんだから仕方ないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:25:44.79ID:XEUQrI7I0
博多大吉って俺かっこいいでしょみたいな顔しているが

よく見たら華丸の方が整っているほう?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:25:59.33ID:j7HEb9oe0
高い金払ってるんだから順番待ちの途中に割り込ませろってのはまあわからんでもないかなと思いつつそれ言っちゃあお仕舞よとも思ったりする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:26:07.28ID:Id2w8eED0
今頃何言ってんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:26:37.56ID:FYvAvbe50
調子が悪かったが本当に壊れてしまったときに管理人に知らせたら、今日他のところの修理の日なんですよ!って、なぜもっと早く言わないみたいな雰囲気だったので困ったことがある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:26:45.21ID:dYRR8q010
給湯器って儲かるんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:08.05ID:MY4Ch7zX0
去年の12月に給湯器注文して半年後でも多分届けれないって言われてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:09.35ID:EPQVnhnU0
給湯器の部品不足絶対おかしい、
一体いつになったら解消するのか、
経産省はちゃんと指導しろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:26.69ID:1s9s31Hl0
業者も大変だわ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:49.94ID:T4S+iODK0
なめんなよーの意味がわからん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:57.76ID:EZr0Gi460
世間知らずのクレーマーなのかわかってて言ってるタチの悪いクレーマーなのかどっちだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:28:04.13ID:kkZx3izC0
俺も先週土曜日壊れたけど
偶々部品あって月曜日に替えて貰った
部材屋廻ってくれてあったらしい
相当運が良いって言われた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:28:26.99ID:WsR5tZn80
最近給湯器が壊れる人多くないか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:28:32.36ID:7c4f3UQX0
まあでも部品がないのが事実なら誰にもどうしようもないのでは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:28:41.78ID:VrM6aHLA0
給湯器だけじゃない。
あらゆるもの、まさかそんなものがというものが入荷されなくなってる。

半導体不足由来のものは有名だけど、単純な部品の輸入が、コロナで船が足止めされて止まったことは知られていない。
半導体関係なさそうな……例えば消火器の納期が最低3ヶ月以上だったりする。

3ヶ月で入るのではない。
3ヶ月は入らないことが確定していて、その後は並んだ順に出来た分から出荷、いつになるかは保証できないけど並ばないと始まらないという世界。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:28:46.48ID:2aCLptva0
給湯器壊れたらヤバいぞって去年から言われてたのに何を今さら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:28:58.20ID:1IdypYYj0
>>19
出回ってないからみんな困ってんだよ
もう既に設置されてる別の賃貸に移るのが一番はやい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:29:04.92ID:hlobjd6D0
何年か前に在庫過大らしく12年くらい使った給湯器を安くするから代えませんか?とガス会社から言われたことあった。
代えておけばよかったな。と後悔している。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:29:30.13ID:wYDWiaUr0
給湯器問題は地味に深刻よな
部品どころか新品すら在庫ゼロで入荷する目途すら立ってないらしい
運が良ければ共食い整備で何とかなる場合あるそうだけど、基本的に
修理依頼は全部ストップなので神頼み

不動産屋はこの対応でずっと右往左往してる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:29:44.73ID:mg86AgdY0
こんなことも有ろうかと思って一昨年のうちに給湯器を新品に交換した。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:29:50.90ID:kAOvCDhM0
なめてるとかじゃなくて半導体がないんだよ
アホかよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:30:32.65ID:43LIoxh60
赤江とまだやってんの?
松本に弄られてからワイドナショー全く出なくなったよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:30:46.00ID:EPQVnhnU0
>>59
給湯器ってもともとよく壊れない?
クーラーより給湯器修理のほうが依頼した回数多いわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:30:55.91ID:MY4Ch7zX0
うちの賃貸マンションの人も給湯器壊れたけど物が無いから空き部屋から取り外して凌いでるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:16.82ID:tTu6gFba0
高い家賃払って給湯器が壊れる家に住んでるお前が悪いw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:19.95ID:mRZpoei00
給湯器だかシャワートイレだか去年から増産きつくて工場から盗難されたとかニュースなかったっけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:30.79ID:qkz5PdTw0
こういう客に困って、窃盗団に依頼が行くのだろうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:32.53ID:LnnDtSoa0
華丸に比べて大吉は地元人気もないし本人にこだわりもない
やたらこだわってる竹山がガン無視状態なのは草
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:40.98ID:tkD1wzDr0
舐めてるとかの問題じゃねーだろ馬鹿すぎ
バカ芸人に公共の電波使わせるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:43.77ID:BF+0IdHT0
引っ越しで都市ガスになったからプロパンの給湯器が家にまだあるけど
部品取り用に売ろうかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:43.77ID:dJYJR2Oj0
関係ないけど
コロナの給湯器は使った事ない
エアコンが品薄になる前にコロナのエアコン安いから買ったわ。
まだ取り付けてないけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:46.79ID:VrM6aHLA0
>>73
電子部品が水回り、それも蒸気のそばにあるのだからそりゃあ壊れやすいよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:54.72ID:43LIoxh60
こいつ、案外横暴なんよな
前も視聴者の意見に素人はそんな事考えなくて良いから。プロがやってるから
的なこと言ってたしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:32:09.93ID:YbkH/Q5H0
高い金払ってるから、庶民蹴散らして部品もってこいって凄い発想だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:32:18.75ID:kigkilce0
ガス屋だけど本当に去年の冬からずっとこの調子なの😭
申し訳ありません
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:32:39.80ID:ZMVlFtUr0
うちの婆ちゃん家の給湯器も昨年11月に頼んで今月やっと取り替えて貰えた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:33:23.94ID:57Bikdqv0
給湯器は本当にないからお前らも気を付けろよ
コロナのおかげで夏ごろってのも信用ならんほどないのよ
同形の給湯器中古で探した方が早いレベル
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:33:40.32ID:w4o1SNon0
>>16
そもそも大半の人間は半導体がどんなもんでどこに使われてるかわかってないぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:34:10.88ID:u6EBibQ30
有名人なら速攻で直せ、ネットで晒すぞってこと?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:34:25.30ID:Ch1nUENQ0
半導体不足で修理も生産も間に合わないって昨年から言われてるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:34:31.37ID:ylKxUlL00
>>59
単純に部品がなくて修理がすぐ出来ないから
言う人が増えて目立ってるだけだと思う

実際にすぐ修理されたら何も言わない人の方が多いだろうから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:34:38.10ID:6lj0Zc2T0
管理会社の無能
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:34:49.27ID:U8Xh2Bwj0
え?
給湯器壊れて待ってる人ってその間風呂どうしてるの?
半年間銭湯行くの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:35:25.90ID:D+t1j2R30
>>89
納得しないお客とかいて
大変でしょうな
ご苦労様です(´・ω・`)
早く半導体不足が解消されますように
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:35:44.91ID:cqE0EP6/0
去年の夏頃には半導体品薄で早くても修理数ヶ月待ちになるってのは言われてた
大吉がニュース知らないだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:36:04.42ID:HzXWroEZ0
大吉さんは予想通りの昔のおっさんで奥さんは比較的まともそうなのが伺える
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:36:13.22ID:tkD1wzDr0
うちも給湯器リモコン壊れたが持ち家だから自分で中古手に入れて直したわ
10分で出来る
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:36:23.86ID:43LIoxh60
無知晒してるのも馬鹿すぎるけど、高い家賃とかカンケーねぇよな?
何コイツ今の時代に公共の電波使って金ある奴優先にしろとかほざけるわけ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:37:39.30ID:dJYJR2Oj0
だからうちの近所のガス屋は売る給湯器がないから代わりにエアコン売りまくってんのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:37:47.50ID:0xQrpkfD0
完全に天狗だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:39:21.12ID:6uGiu7Ux0
仕方ないだろう
うちは昨年10月中頃に壊れて2ヶ月待った
短期間で交換できた方だとガス屋さんから言われた
ツテがある人とかよっぽどの金持ちとか皇室なら話は違うだろうがな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:39:52.08ID:ekJrYUBJ0
うちのエコキュートは17年頑張ってくれて先月ぶっ壊れた
一番寒い時に壊れんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:39:56.24ID:VrM6aHLA0
半導体の他にない主なもの。

電気電子系
・ハーネス(電子回路を繋ぐ配線の接続口)
・スイッチ
・リレー(半導体の役割を機械的に行う部品)
・基板に使用する化学溶液

材料系
・鉄
・リン
・アンモニア
・レアアース全般
・レアメタル全般
・金、白金

そしてこれらにより、部品工場単位でどこかが止まると連鎖的に組立工場が、最終製品が止まる。

1万個のパーツでできているものが、1個の部品がないがために完成しないとか普通にある。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:41:46.04ID:Z57UeLHo0
姦国国産のフッ素ガスがカスなので半導体が不足している
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:42:00.72ID:bs5z1H770
いつになったら市場に出回るんだか
去年の冬には春頃には改善すると言われてたのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:42:04.91ID:HahPG9XF0
管理会社も悪いけどその管理会社をチェックする管理組合がグダグダなんでしょ
分譲なら自分にも責任があるし賃貸なら出ていけばいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:42:50.31ID:z2Z8BPqY0
パネル表示の不良なら交換せずとも
そのへんの電気屋に頼めば直せるやろ

頭が残念な大吉
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:43:50.73ID:b96wum8m0
これは頑張る大吉さんがニュース見ていない、経済動向に関心がないと言う裏返しだからあんまり言わない方がいいのにね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:44:00.87ID:VrM6aHLA0
>>121
これからもっと悪化する。
昨年時点では、ロシアウクライナもコロナ第……何波だっけ?オミクロンのやつが全く考慮されていなかった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:44:31.00ID:43LIoxh60
>>125
何で全国区なってんのか意味不明ナンバーワンだわ
司会も出来ないボケもおもんないツッコミも出来ないのに

まぁ最近、使いにくさ露呈してひな壇とかでも見る事少なくなったが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:44:48.92ID:it/P1CMq0
ありとあらゆる家電にコンピューター組み込んで便利になった変わりに直すのも大変になったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:15.35ID:RFjLfaFS0
この手の輩にクレーム入れられたり不動産屋も業者も今はたまらんだろうなあ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:18.40ID:TOJyT/+Q0
NHKの朝やってるのなら
給湯器の部品手に入らないニュースぐらいしらんの?
今故障したら大変だからずっと電源は入れとけと
呼びかけてたよ

お湯がでないんじゃなくて追い焚きができないぐらいで
すんでてまだよかったろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:21.60ID:WsrmcmX80
日本って半導体は儲からない儲からないから無駄だと考えて他国任せにしたんだよね
半導体の件は日本体質を象徴するものだよね
儲けだけで判断する日本体質
日本体質を変えていかないと物不足になるよね
儲け優先
無駄を排除
この2つを説く政党どこだったかね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:30.98ID:BZQanKn60
これから家建てるやつは給湯器は2系統必須やぞ。いきなり壊れるからな。
ていうか賃貸経営者、物件管理者は今どうやって給湯器確保してんだ?
昔は一週以内で交換出来たけど、それでも文句ばかりだったのに。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:41.94ID:rumVoG2D0
これは安倍が悪い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:54.66ID:LT17qRO90
大吉は物腰柔らかいからいい人と勘違いされること多いけど
博多育ちだけあって中身はパワハラ糞野郎だよね
酒飲むとネチネチ絡んでくるから後輩は迷惑してるらしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:48:05.39ID:Sy1ohkDj0
>>86
こいつ見た目あっちぽくね?産まれた土地も兵庫だし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:48:59.82ID:TR+qV+AT0
もう昔みたいに早く安く何でも揃う時代は終わった
日本人が作ってないから
世界基準で安く奴隷労働なんて無理
おまけに円安で日本相手に商売しても儲からない
優先順位は下がりまくり
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:49:25.71ID:6uGiu7Ux0
半年間安い風呂付きの賃貸を借りたらどうか
風呂に入るだけのためにな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:50:02.73ID:TOJyT/+Q0
>>138
ロシアの影響で
フローリングがバク上がりなんだってさ
家建てる人はめっちゃ大変
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:19.33ID:8sJnLTic0
もう去年から言われてるけど何で給湯器ばかり?
給湯器ぐらいでしか使わない部品が供給不足ってことなんやろうけどそんな部品が思いつかん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:23.30ID:1cqmX6uX0
>>9
土田、河本
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:46.69ID:TOJyT/+Q0
>>142
まあ修理も基盤交換だからな
どんな家電でも多機能より
シンプル機能のものにしといた方がいいわ
多機能で一部エラーでただけで他の機能全部動かなかったりするから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:53:12.34ID:iWkVMBIj0
なめられてる!!!(ドキュンの発想)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:53:33.90ID:uYl6vHgc0
幾ら金を払っても手に入らんものもある時はある
一度島暮らしでもしたらどうか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:53:43.54ID:w9Ali6Pt0
別になめてるわけじゃなくて実際めちゃくちゃ待ちになっとんねん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:52.19ID:VrM6aHLA0
>>136
半導体だけが回復しても意味ないよ。
今はもっと作りが単純で、人件費と土地代勝負なパーツが止まっているから。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:54.16ID:MPRxFxhZ0
今からでも夏は無理だな
うちは去年の秋に申し込んだけどまだ来ない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:56:08.65ID:TOJyT/+Q0
>>146
もともとはコロナでベトナムがロックダウンしたところから
大手がみんなべトナム頼みだったから
給湯器がないと困るから問題になってるだけで
他にも納期まで時間かかるのなんてたくさんあるよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:14.31ID:5EQ6lY8n0
お湯流すかえらや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:52.25ID:HcXm6TRW0
給湯器の品不足は去年から言われてて、新築の家だって給湯器なくて引き渡しできないとかあるのに今頃何言ってんの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:05.33ID:RFjLfaFS0
>>146
IHコンロだのトイレだの入らないものは色々ある
海外の部品工場がコロナでストップしたりとか
給湯器は故障だと生活に支障でるから特に騒がれてるんじゃないかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:29.60ID:BZQanKn60
>>146
新品だけなく修理も基盤故障が1番多いから、半導体不足が直撃した。コロナで海外の部品生産が止まった。
数社の寡占業種だから、トラブルあると脆いね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:49.91ID:x2hD3ESs0
お湯出るならまだ良いだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:00.59ID:2n0O1cI30
芸人ってキッチンの備え付けの家電が海外製のマンションに住みたがるよな
で故障して修理代がかかったとか、めっちゃ修理に時間がかかったとか文句言いがち
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:24.54ID:e1GO/sYz0
>>51
国内で部品作らないでサプライチェーンで海外から部品集めてるからだろ。

allに国産してら値段3倍以上するかもしれんけどな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:33.99ID:kOL0n/Yb0
他の有名人でも給湯器修理かなり先になるってのなかったっけ
舐められてるとかじゃなくてどうにもならない事情じゃないの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:42.58ID:GQVFL8s+0
引っ越せや
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:40.10ID:/uv9En160
半導体もだけど便器も地味に無いんだよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:04:07.64ID:DMfgeQXI0
ガス機器は東京ガスから買ってる
古くても修理部品の確保率が高い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:05:14.78ID:Pu5wIyoa0
もし壊れたらどうすればいいの?
風呂は外でいけても、皿洗いとか辛すぎる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:05:53.93ID:eySjw3Yb0
某給湯器メーカー販売店です
給湯器不足は超本格的な問題でエコキュートと共に壊滅的な問題です
ただそれは半導体不足の問題では無く基板上のハーネスが入らないからと聞いております
大吉さんの話を伺う限り、給湯は可能で追い焚きのみ不可との事なので
恐らく追い焚き混合弁辺りの不良が考えられます。
年代的にメーカーは部品保有しているはずなので詐欺の可能性大です!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:08:24.49ID:8sJnLTic0
給湯器以外にもたくさん不足してんのね
古いマンションでいつ壊れてもおかしくない設備だらけだから困るなあ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:08:47.87ID:IUPkCRC80
大吉さん社会情勢知らなさ過ぎでちょっとガッカリ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:11:04.63ID:WsrmcmX80
>>156
足りないもの沢山あるんだね
日本だけじゃ無理そうなのは分かったんだけど
いま円安だけどあらゆる物が輸入頼りの日本にとって円安は経済的によくないのではと思えています
頭が良さそうな先生なので聞いてみました
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:12:12.39ID:Xo7eOZVA0
単に競争が働いてないんじゃ無いの?
ぼーっとしてたらまた外資系に食われるぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:12:13.69ID:JbCi6MzY0
原因はベトナムだそうだ
コロナで製造ラインに人手不足が出て製造できない
加えて船便もコロナで人手不足に落ち入り手続き送れ
メーカーはこう答えてる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:12:25.71ID:qYMtrzT10
嫁が不動産管理会社で働いてるが、
今、給湯器が壊れたらヤバいって言ってたな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:12:40.51ID:EPQVnhnU0
>>182
ハーネスってなによ、
代替品はないの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:12:46.65ID:hp1Uii3f0
100倍の金支払えば早くつけてもらえると思うぞ。
半導体の市場品押さえるためには100倍でも買えないときもある。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:14:52.05ID:JbCi6MzY0
俺のは幸いにして自動運転も出来るし追い炊きも可能
だがシャワー台所洗面所からのお湯が出ない
そして毎朝7時台にスイッチも入れてないのに
笑い声が聞こえる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:15:33.72ID:h4lheJCa0
うちの実家ボイラー直す仕事だけど会社がどこも機械や部品がないない言ってるな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:16:01.89ID:zOSRDuqn0
管理会社がその辺のコネクションが無いのかな
不動産会社とかのグループ会社なら
メーカーにもはなしが着けられるけど
もちろん以前ほど潤沢ではないだろうが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:16:06.46ID:GsD/DtJZ0
去年の夏頃から給湯器やお風呂トイレが不足するって言われてたね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:16:31.06ID:eF/ASzPY0
うちの事務所がリースしてるコピー機の営業さんが、今新しいの欲しくても
多分半年後とかになるって言ってたな
今後さらに半導体不足が悪化するらしくって、雑に扱うなって社長から指示出たわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:16:46.69ID:MNwL9GlO0
一昨年の半導体情報から車を買い替え家電も買い替え給湯器も買い替えた。情弱て可哀想。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:16:55.34ID:e7WhH2Sq0
メーカー違うだけで同じ工場で作ってるから。チョーフもノーリツもパナソニックもステッカー違うだけ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:17:01.04ID:qmfNDnjw0
>>76
電気量販店で普通に売ってたよ
>>78
年末頃壊れちゃって電気量販店で普通に買って取り付けたよ
いっぱい売ってたよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:35.65ID:GsD/DtJZ0
>>76
エアコンもね
でも冷蔵庫やエアコンはまだ量販店に売ってるからそこまで酷くはなさそう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:32.20ID:EPQVnhnU0
>>214
組立工場だけじゃなくて部品製造工場まで海外に
行き過ぎてこうなってるんじゃあ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:40.99ID:O3EFRoMV0
TOTOウォシュレット付きトイレも入荷が半年先になるって言われたよ
仕方ないんでホームセンターで在庫あるやつを適当に買ってきた
コロナの影響って言われたけど、リモコンに半導体使われてたりするんかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:52.29ID:U6IA4+bq0
>>2
ホントに性格悪い奴
芸無しのつまらん人間のくせに後輩芸人には見下して偉そうな態度
そもそも相方のモノマネのお陰で売れたくせに調子こくなよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:41.68ID:wsdMlr/B0
生活必需品が出来ませんは企業努力が足りないのでは?
どんどん海外に持って行かれちゃうよ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:55.39ID:qlj1qYkm0
>>182
某って、そんなにメーカーないだろ
例えばリンナイとかリンナイとかリンナイとか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:24:03.67ID:4cldF0Q40
今日正に壊れたよ
お湯が出なくなったから見て貰ったら直ったけどまたいつ壊れるか分からない
もし新しいのに取り替えるなら5〜6月頃になりますよって言われた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:24:20.39ID:5VxvJKTD0
舐めてるのは金出せば何でも手に入ると思ってるその傲慢さだろ
金なんかいざとなれば腹の足しにもならんしせいぜい焚きつけの種にしかならんのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:24:55.38ID:Xo7eOZVA0
今家のシャワートイレが壊れてて
常に湯温と水圧がマックスなんだわ
ケツ穴にレーザー打ち込まれてるみたいでたまらん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:25:28.69ID:gWNqhnXG0
管理会社と大家に怒鳴り散らして毎晩大家の家に文句いいにいってたら二週間もたたずに見つけてきたぞ
探せばあるんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:25:33.75ID:gmhhFGIw0
うちも年末に壊れて来年いつになるかわからんと言われたが一月半ばにはなおしてもらえた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:42.43ID:2ZTL5ySq0
40度設定で風呂に溜める → 寝落ち
→ 翌朝高温で湯を継ぎ足して入浴
を繰り返してたら、半年で2回壊れた思い出
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:05.28ID:gmhhFGIw0
>>1
え?こいつバカなの?
世界規模で半導体不足なの知らんの??
たしか梅宮アンナも数ヶ月前に同じ目にあってたけど、あのアホでさえ半導体不足らしくてーって分かってたぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:16.07ID:iqWMCzNM0
引っ越せや!
つーか、所有物件腐るほどあんだろが!
クソが!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:23.80ID:ZlOGpWq90
>>236
浦山
1月半ばに壊れて見積もり取るもどこも高くて仰天
月末に注文してかれこれ二月になるけど納品の見込みが立つ気配がない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:32:30.40ID:GBECWlop0
うちも最近壊れて3ヶ月後って言われて絶望してたらキャンセルが出たみたいで取り替えてもらえた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:32:33.84ID:qmfNDnjw0
車屋も中古屋も車いっぱい並んでるように見えるけど実際は不足してるの?
新車が不足なだけ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:33:44.78ID:3SlGrIuD0
このコロナ禍でマジでモノが無いのよ
お金を出したからって入ってくるわけじゃない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:33:48.49ID:Y4hVHZb70
給湯器は壊れなくてもある程度の時期きたら買い替えるべきなんだろうな
賃貸はそうはいかないんだろうけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:34:37.38ID:Q+7z8t4Y0
古い奴の修理に使う安くて儲からないのが無いんじゃないの?
スマホとかパソコンとか金になるのは大量に作られてる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:35:23.54ID:gmhhFGIw0
>>243
うちは部品とかじゃなくてガス湯沸かし器だったからだと思う
メーカーどこでもいいしどんなんでもいいって言ったからどっかから見つけてきたんじゃないのかな
多分店には売ってたと思うし
備え付けっていうの?システム系?だったら部品だからそういうわけにいかないだろうから時間かかるだろうね
キッチンだからゴム手して水で洗いもんとかしてたけど、風呂の人はどうしのいでるんだろう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:37:26.63ID:tkD1wzDr0
>>247
以前ラジオで聞いたけど、今はライブで客が手に持つ色が変わるペンライトも半導体使われてるらしいな
これだけでも凄い数が要る
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:38:07.07ID:yYefOB7d0
これだと日本中が給湯器ぶっ壊れた人だらけになってるはずだよね
地域限定ネタなのかな?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:38:35.15ID:bws44Rev0
半導体不足で新品の給湯器自体がないなんてもう何ヵ月も前から問題になってんのにアホかと
家賃がどれだけ高かろうが金持ちだろうが無いんだからしょうがねぇだろ
新築工事ですら止まってるとこあんのに
ホント芸能人って世間知らずの馬鹿なのか、自分達が特権階級だとでも思ってんのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:39:22.50ID:oF+qBzvf0
名前しか知らんけど、ガチクズやったんやな
この大変な時に自分のことしか考えてへんやん
給湯器どころか、これから機械類全般納品遅れていくのに、アホやんけ
カス野郎が
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:41:11.14ID:0GosRqLH0
別にこれ以外でも結構今の世の中部品不足がひどいからな
全てが揃わないって感じする
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:42:07.69ID:so0UhM130
マジで給湯器なくて困ってる。
引越ししたい部屋が、給湯器が
まだ付いてないリノベーション部屋で、
それでも借りた

1ヶ月もすりゃ改善するだろと思ってたんだが甘かった…
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:42:12.79ID:CzFfpySe0
思ったんだけどリモコンって台所にもあるよね?
お湯張りなんかはお風呂じゃないと無理かもしれんが温度なら台所リモコンでできるやないか!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:42:17.62ID:OujcZz+i0
台所の湯沸し器が調子悪かったんだが
ガス屋が来てクレ556ぶっ掛けたら直った
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:42:40.92ID:Y4hVHZb70
品不足な上にあらゆるものが値上がりしてるからな
全部コロナが悪いんや
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:43:31.63ID:e7WhH2Sq0
電気代は少しかかるけど、電源切らずにいたほうが故障しにくい。これマメな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:43:43.46ID:l9/Ov6SU0
寧ろあんたが給湯器関係者や世界情勢をなめてる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:45:46.77ID:gmhhFGIw0
>>257
個人の修理屋ならそれでもいいけど、法人なら買い掛けだから楽天とかから仕入れできないだろw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:47:35.95ID:n6jN9Nuq0
俺も今年の正月明けに壊れたな一切お湯が出ない状況。
アパート住まいなんだけどガス屋がこれもう古くてコロナで部品ないから修理できません。新品もありません。って連絡きて
大家に許可とりましたので空き家の給湯器と取り替えます!ってアパート空いてる家の給湯器と交換しておわった。
空き家無かったら死んでたわ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:48:04.06ID:pn8fkANx0
うちんところは逆だ、風呂窯や洗面所台所は問題無いけど
風呂場のシャワーだけお湯出なくなった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:48:19.54ID:MGkdmiZB0
コロナ前にそれほど不自由は感じてなかったけど、かなり古いものなので完全に壊れる前にと少し盛って管理会社に伝えて交換してもらった
よかったよかった本当によかった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:48:34.63ID:EPQVnhnU0
>>260
でも新築ほど先送りしやすいから被害が大きいんじゃないかとw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:48:42.19ID:u6EBibQ30
有名人なら速攻で直せ、ネットで晒すぞってこと?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:49:06.46ID:Lv8Zk6gS0
給湯器が作れないってニュースにもなってたやろ朝の情報番組やってるくせに知らねーのか所詮芸人だな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:49:24.59ID:Mtw9k+Rd0
昨秋、当家も壊れたけど、リンナイとかノーリツは納期未定のところ
パロマで即納だった。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:49:29.24ID:PYFlndOB0
東京なんだから銭湯かジムなんかのシャワー使えばええだけやろ
高額所得の方々が何で金にものいわせて購入しないのか分からない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:51:11.44ID:bi1AifS20
霜降り聖夜と同じマンションなんだよね?
同時に壊れたのか?
マンションだから個別ではないの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:51:17.15ID:EPQVnhnU0
>>233
元栓をしめて水圧を調節すればw
トイレ内のどっかにあるでしょ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:51:57.49ID:gmhhFGIw0
>>272
年がら年中どっかで壊れてるけどすぐ直すから話題にならないだけじゃね?
今は直せないから話題になるだけで
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:52:53.08ID:oF+qBzvf0
コイツにボイリングショットかましてやりたいね
ジャック・チーを刺客として送ってやりたい
博多大吉?ってのが芸人なのかなんなのかよく知らんけどさ
この大変な時に最低なヤツだね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:52:53.74ID:nzda17hu0
物が無いからなぁ
なめてると思うなら
探して話つけて請求したら良い
知り合いの工務店、エコキュート限定入荷したけどな
まあ探せば有るかもね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:54:44.29ID:Mtw9k+Rd0
>>249
新車の納期遅延はひどい
カーナビとかもおくれ気味
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:56:47.80ID:oF+qBzvf0
>>297
賃貸に入ってるのでも、ベランダ置きとPS置き、何号か排気管の形でも内容変わるんだからケースバイケースだ
あればいいってもんじゃねぇ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:07:04.22ID:uAJqkYts0
マンションとか個別に給湯器よりも
ボイラーつけて管理費とかの方がええんじゃ?
湯気もくもくあげて
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:08:33.44ID:hj040iCU0
>>302
金さえ出せば列を飛ばして前に入るのが当然と言う話だろ

何の為にいつも大金払ってると思ってんだ 貧乏人の給湯器なんて治さずうちのを最優先しろやって事よ

ま、貧乏人は毎月数万だが大吉は数十万払ってるからな
当然の話よ 貧乏人は列に並べ 金持ちは優遇しろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:09:05.43ID:w4y5DJg60
10年位を目安に交換だっけ
壊れる前にそれくらいで替えた方がいいのかもね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:09:57.89ID:ik0XzMKZ0
>>304
給湯器なんてめちゃくちゃ激しい消耗品なんだから壊れてから修理するより壊れる前に交換してくれとは思う
というか自分の家のはそうだし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:21.72ID:WsrmcmX80
レス追ってわかったこと
日本企業が日本人を雇うと人件費が高くつくからといって部品製造工場全体を日本から海外に移したために全てのものが手に入り辛くなったということね
これは経団連と日本の政治が間違っていたということですね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:21:13.82ID:0v8SITPJ0
華大がこんなに売れるとはねえ…
芸風も20年前会社の同僚の結婚式で漫才やってた頃と大して変わんないけどねー
世の中わからんもんやね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:31:02.53ID:0kylOP3D0
給湯器品薄なの知らない情弱さらけだして、さっさと直せよ俺を誰だと思ってんの?みたいな感じ引くわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:33:26.10ID:IudP7x6f0
賃貸物件の給湯器の所有者は大家じゃなくてガス会社だったりする。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:39:48.01ID:uxFA2V6N0
縁起良さそうな名前でいいな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:41:48.68ID:uxFA2V6N0
熱湯ヨのチョンにとっては嫌いなんだろうけどさ(笑)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:42:14.53ID:AzIdyC8N0
こりゃNHKの番組降板だな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:42:28.32ID:jsOfLuAD0
>>1
これ奥さんが止めなかったらクレームの電話入れて怒鳴ってたってことだよね
なんでこんなやつがNHKでレギュラーやってるんだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:45:20.17ID:drnwADCE0
金あるなら中古のマンション買って給湯器すげ替えるとかおすすめだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:46:10.94ID:0/JbONf70
冷蔵庫も給湯器も約14年…いつこわれてもおかしくないからガクブルだわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:00:04.39ID:TTYRoWMD0
電話も入ってこない言われたは。固定つこてる人いなくなってるとは思うが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:07:27.81ID:/z9IrMFv0
家賃や管理費て、大家や管理会社が無能で手配が遅いと思ってんのかね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:10:13.54ID:LCm9VPqL0
吉本のタレント様は上級国民や
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:12:35.78ID:TTYRoWMD0
キューバみたいに修理してつこてくしかないは(´・ω・`)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:17:37.85ID:TTYRoWMD0
給湯器は15年前後かな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:20:36.66ID:TXTT1gZR0
マンションの管理費は個人宅の給湯器修理のために払ってるわけじゃない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:21:52.86ID:toO8Oj/o0
大吉は人柄悪いよな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:00.94ID:KxGn/dph0
朝の情報番組の司会しているのに
給湯器が品薄だってことを知らなかったのか?
orさっさと直せよオレ大吉だぜ?わかってる?なのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:23:00.04ID:vG7Z0J8R0
お笑い芸人が愚痴言ってると「じゃあ死んでどうぞ」ってなる
多部未華子とかがガスが壊れて〜って言ってたら「旦那とうちに来いよ!」ってなる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:23:39.92ID:/V+t1OnC0
>>2
朝日奈央に「アイドリングは挨拶がなかった」とネチネチなじってたな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:23:46.50ID:x/56hncz0
うちもパネル壊れたから部品ネットで取り寄せて自分で交換した。通話機能も追加されてすごい便利。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:24:47.22ID:44Y6JQL/0
コロナの影響で給湯器や温水洗浄便座の部品が足りないって記事なら見た
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:24:57.00ID:GUIcpbxa0
ああ、部品がないですっていう業者さんの苦しみが僕には伝わりません 許さないってそう言う事
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:25:05.17ID:Da0VDFnG0
高い管理費払ってるのにとか
給湯器の管理に全て払ってるわけではない
給湯器メーカーに部品がないのだから
怒ったところでどうにもならない
芸能人なのだから新築の家買って引っ越せば新しい給湯器ついてるだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:25:48.80ID:2uwyxGnr0
>>338
まさに15年目の給湯器が去年の秋に壊れた
同じメーカーの後継機は納期半年って言われて仕方なく別のメーカーのに替えたけどそれでも2週間待ったな
その間はガス屋がポータブルタイプのガス給湯器貸してくれたから風呂には入れた
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:26:36.91ID:APbkHo1h0
うちも寒い日はお湯が出なくなるんだけどコンデンサかダイオードかなんかわからんけど部品交換て無理なのかな?
テスターで特定して交換してみたい
0352!ninja
垢版 |
2022/03/25(金) 00:30:13.17ID:cyo3RgyK0
うちも工事が遅れていて、仕方ないと諦めてはいる。けど、家賃を減額しろよ馬鹿って内心思ってる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:30:53.64ID:XqzjanbR0
色んなタレントやらが最近給湯器がーって話してるけど給湯器ってそんなにしょっちゅう壊れるもんなのか知らなかった
そんな壊れやすいなら前のタイプで良かったな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:35:38.43ID:62JPWCEF0
>>2
昔同棲してた女性の通帳から勝手に金を下ろしてパチンコ一日中して同棲している彼女の家に帰ったら玄関前に大吉の荷物全部置かれてた。
と言ってた。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:37:10.17ID:fA88qJ5A0
数日前に掟ポルシェも同じ様な事ツイートしてたな

ウチの家もコロナ直前で壊れて交換したけど
ある意味ラッキーだったかも
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:37:13.92ID:62JPWCEF0
>>2
昔結婚前に一緒に住んでた女性の通帳から勝手に金を下ろしてパチンコ一日中して同棲している彼女の家に帰ったら玄関前に大吉の荷物全部置かれてた。と言ってた。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:38:07.84ID:62JPWCEF0
>>2
昔同棲してた女性の通帳から勝手に まるを下ろしてパチンコ一日中して同棲している彼女の家に帰ったら玄関前に大吉の荷物全部置かれてた。
と言ってた。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:33.98ID:DgvskW0v0
今は本当に部品無いんだよなぁ
なめんなよって何?
大吉さんくらいになると、特別扱いしないとダメって事?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:44:02.15ID:YLMw0+Wv0
半導体供給できなくてすみません
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:47:26.94ID:1FdGPWjP0
半年くらい前に給湯器壊れて業者に「在庫ひとつだけあります、ラッキーでしたね」って言われてめっちゃ怪しんだけど本当だったんだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:48:26.51ID:3IMtxbc60
15年で壊れると仮定するとさ、単純計算で15世帯のうち1世帯が今年壊れるんだよな
そりゃ芸能人だけでも壊れるのが何人も出てくるよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:51:44.58ID:68xDJxkD0
>>361
大丈夫。ないのは半導体以外もだから。
むしろ半導体が一番マシまである。

とにかくハーネス。ハーネスがヤバいんよ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:52:07.78ID:nVkIUNSG0
もう結構前から半導体不足で給湯器品薄状態なんだよな
今壊れると大変だな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:52:28.18ID:8MmzE2Ob0
>>360
高い家賃と管理費を払っているんだからそういう不測の事態にも対応して然るべきじゃないんですか
と言ってるように見える
部品が不足してるなんてのは理由にならんよってことだと思う
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:56:54.19ID:GLRWJEUp0
なめんなよとか馬鹿じゃないの
オリンピック選手村から外した給湯器を貸与することがニュースになるくらい品薄なのにな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:59:30.62ID:87zFmf8k0
そういやうちの給湯器も冬に壊れたわ
マジでキツかった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 01:07:50.59ID:9MHj+nVJ0
2月に電気温水器が水漏れ(15年)で修理不可
電気温水器は3ヶ月待ち
エコキュートはエントリーモデルだと3月上旬〜下旬
上位機種は4月以降って言われてエントリーモデル注文して
たまたま入荷して1週間待ちで済んだ
トイレと風呂壊れると詰む
トイレは壊れるつかつまりとかやな
特にトイレはもう使用できないとか人生無理やな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 01:25:00.97ID:gz3wVITq0
えっ
部品がないから欠品してるんだよね?
なめてるとかじゃないよね?
頭悪くて怖い
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 01:54:53.39ID:WW+/9FUK0
知り合いの工事関係の人がガスコンロもないって言ってな
仕入れられないから取り敢えずホームセンター回ってなんとか手に入れたら仮にそれ付けといて納品されたら付け替えるとか言ってた
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 01:56:21.07ID:uImqw++s0
>>1
在日
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 02:02:05.98ID:GArpsBLe0
>>222
( ´,_ゝ`)プッ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 02:04:31.72ID:P1bZ+xhB0
>>59
設備屋やってるけどコンスタントに修理取替の依頼はある
今このタイミングで壊れるかwとは思う
夏頃どころか納期なんか全然未定だわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 02:07:40.31ID:kpRy5b8L0
>>2
帯番組やってる年収2億円クラスのお金持ちになると、どうしても
俺様はお金持ちなのに何でや!高い管理費払ってるんだぞ!みたいに
上から目線の上級様態度になってしまうのは仕方ないかと
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 02:12:28.89ID:JcccNIs60
半導体がなくて部品が作れないんだからしょうがない
管理費どんだけ払ってようがないもんはないんだからどうしようもない
お金あるなら引っ越すのが一番早い
引っ越し代+引っ越しの手間暇考えても給湯器のほうが大事なら引っ越せ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 02:13:00.93ID:a8SPD1440
うちも年末に15年ものがぶっ壊れた
去年は家電が立て続けに壊れまくって泣いたわ
大吉はいいじゃん風呂入れなくたって金あって懐だけは温かいんだから
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 02:13:19.86ID:YMYMmBGh0
半導体が足りないってのはすぐに工場作れないから仕方ないが
給湯器のローテク部分じゃ無く半導体部分が壊れてんのか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 02:28:28.02ID:iaGPxNSd0
うちは去年変えた
あのファファファファってエラー音が心臓に悪い
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 02:49:21.37ID:7E5Cuw+e0
えっ?こんなんでいちいち怒るの?マジでジャップオスって頭おかしいな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 02:53:39.75ID:fUo2Y3Ll0
半導体はまず自動車から優先される

うちの機械も半導体待ち。でも回ってこない。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 03:04:47.90ID:pwffEZ860
面白い事言わないから人柄が人気なんだと思ってたけど人間性も大したコト無いって何が取り柄なんだよコイツは
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 03:08:34.02ID:pwffEZ860
>>372
そう思ってググったら本当にどうでもいい理由だったわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 03:18:06.06ID:nMD4aycR0
>>357
清々しいほどクズやねー。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 03:20:00.31ID:fZuPKPLf0
なんかこういう話聞くにつけ
水張ってる浴槽に
なんか固形物放り込んだら41〜42度ぐらいのお湯になるようなもん
開発してくれないもんかね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 03:20:04.84ID:az0tM4bu0
>>49
この状況でそんな訳ない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 03:32:19.96ID:mrcuszTD0
ブーメランw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 03:35:38.66ID:MtuN9EXX0
風呂なんてしゃべってくれなくていいから
昔ながらのバランス釜で良いんだけどな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 03:52:30.09ID:Vy0rDabv0
>>9
なんでだろ?
全く一緒だわ
まあジャニーズだけはいっぱいいるから
人によるけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 03:56:07.02ID:H0+OTWya0
日本はガチで貧困になってて世界の経済発展について行けてないから
買いたいものがどんどん買えなくなるよw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 03:58:18.93ID:IOdBPd7B0
今新築で作ってるマンションとかどうしてんだ?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 04:13:18.36ID:JJg9EgKu0
給湯器ごときにそんなに高度な半導体いるか?
中古のメガドラからゼッパチとロッパー抜いて使えば良くね?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 04:15:20.22ID:M+OuPhQ10
半導体使わない給湯器作ればいい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 05:31:03.06ID:6AdlWhkf0
嫌がらせで給湯器破壊されたらめっちゃ困るやん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 05:39:26.77ID:XNAQ9mOO0
もしかして追い炊き使う家庭って多いのか?うちは3人家族だけど1人毎にお湯取替えるか、取替えない場合は保温にしてるから追い炊き機能は使ったことないや
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 05:54:56.15ID:9VC/8se30
リフォームで自由に入れない風呂生活もきつかったから夏までないって相当きついだろw
完成するまで近所の人に借りてしのいだけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:01:20.31ID:pRzLeVnT0
ナメてんじゃねーよ。コロナで半導体不足だろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:01:29.79ID:zxNKRJUq0
大吉くんは情報番組出てるんだっけ?
もっとニュース見た方がいい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:14:48.61ID:a8o5YJVs0
結構不足も長いよな
2年前にはもう部品あればラッキーレベルだったような
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:14:56.67ID:qKyBlOFz0
建売とか新築とかどうしてんの?
そういうのはある程度在庫がおさえられてるのか?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:16:36.90ID:hAFcN/vX0
給湯器とかって
風呂のパネルと
ほかのってどうやって繋がってるん?

無線でも無さそうだし
優先で引っ張ってんの?
自宅の事何も知らんわ・・・
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:18:25.62ID:hAFcN/vX0
>>424
交換部品は遅い

新築とかだと給湯器も入らなかったけど
トイレでウォシュレットとか
トイレ本体も前は入荷遅くて
家を渡せないとかあった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:27:46.49ID:JdDOZ4iu0
去年ガス漏れの警報器交換に来た人もめっちゃ愚痴ってた
相当言われるんやろな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:34:06.48ID:Gc+4mnWO0
水道関係だと増圧のブースターポンプなんかも半導体不足の影響食らってるよね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:57:49.37ID:tGHiCq9x0
部品がないから物理的に無理って話なのになんでナメられてるって受け取っちゃうの(´・ω・`)
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:58:56.64ID:Sws+0gCZ0
夜中に保温状態にしないと直ぐ壊れるぞ
7→3または2に下げる
今年の冬は寒かったから尚更だわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:01:03.49ID:Sws+0gCZ0
あと多分ダイオードが駄目なんだろうな
知らなかったが、ダイオードにも半導体が
使われてるらしい
小さな部品だけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:04:57.25ID:d83TSBU60
>>409
半導体ないと部品も作れないよ、基盤はもちろんだけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:08:00.12ID:VEQQjX5o0
けっこう知られてる話。朝の情報番組やってもその知識はなかったか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:15:20.69ID:97dXHSmd0
最低限お湯が出るなら
この給湯器難民が居る中
贅沢言うなでおわるな

待てばええやん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:15:51.81ID:To8kyqnG0
うちは壊れたのが去年の1月だったので助かったわ
知り合いは正月に壊れて修理の見通したたないから安いアパート借りて家族で風呂使ってるらしい
単身だとスポーツクラブ入って風呂入る人もいるが子供いるとね
0441sage
垢版 |
2022/03/25(金) 07:23:29.22ID:nAjnhmAX0
腹立つくらいはええやん
夏になればエアコン壊れた 修理は12月になる言われた人が続出しそう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:29:01.26ID:97dXHSmd0
>>86
相方に比べても
つねに目が笑っていない感じだし

案外どころではない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:30:23.77ID:g7Jrtipz0
大吉結構お前らに評判悪いんだな
華丸のほうは?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:31:36.29ID:zEEL6HDV0
半導体をパチンコ台みたいのじゃなくこっちへまわさせろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:36:35.34ID:kFdKxTfe0
世の中知らなさすぎだろ
とはいえこんな輩がホントに多いことに嘆くわ
キチガイみたいに騒ぎ倒すからね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:39:33.44ID:Q8ix33lE0
給湯器の部品不足はコロナの影響で去年から言われてるから
別に舐めてるとか舐めてないとかじゃなく
モノがないだけだから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:39:34.61ID:C35e1JDT0
半導体不足…ロシアから格安で輸入できないものか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:42:25.57ID:93eLF+B60
自分が瞬間湯沸器だからそれでええやん!
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:05.30ID:97dXHSmd0
>>228
ノーリツとか多少はあるやん!
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:43.52ID:97dXHSmd0
>>221
操作は機械式だけですむならまだしも(それでもたいてい半導体はあるだろうけど)

軽く押すだけで済むボタン式で動く奴なんて
みんな半導体入りやろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:32.16ID:FbOTL+Vn0
見た目が矢野兵藤だったらこんなに売れてないよな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:48:44.06ID:hRc3HiWr0
コロナと戦争のダブルパンチで、半導体などあらゆるところで不足が起きてるの知らんのか?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:53:23.59ID:3n0sx0fA0
年下の義理の兄を金でマウントしてたな
でも今のところたまむすびで一番面白い
次点はレオレオ
月火は変えてくれ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:54:55.21ID:EvK2GJ1Y0
金持ちなんだし引っ越せばいいやん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:57:06.97ID:/vj5ZFF10
ケチらんでエコキュートの類は定期点検を以来した方がいいね。
少しでも早期発見して不測の事態にならないようにしなきゃな。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:57:28.56ID:F0Q1m+Ze0
壊れる前に替えたうちは正解だったか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 07:57:46.69ID:JvCjekO40
何で売れてるのかわかたない 性格悪そうだし暗いし面白くない
相方の華丸もくどいし目をカッと見開くのが怖い 
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:01:06.69ID:8EAI9spI0
>>2
華大の漫才は昔から好きなんだけどラジオ聞いてると大吉先生のことは次第に嫌いになる定期
華丸さんは好き

結局、家庭(実家)の違いって振り払って生きようとしても歳と共に追いつかれるなあという気がする
大吉先生は歪んだ拝金主義だし、つか典型的AC
思考が時々おどろくほど子ども
芸能人で成功して良かったねえと
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:16:00.67ID:eWNraB0O0
つーかコイツ、賃貸住んでんのか?
こんな大っぴらに家主や管理会社の文句言ったら今後の対応にも影響するぞ?
しかも、管理費の意味分かってないのか?
管理費は専有部の設備を点検する費用じゃないぞ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:18:02.40ID:Ow+xOZiZ0
>>2
たまむすび聞いてたら嫌いになったw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:20:18.80ID:BVAUPDuH0
他業種の仕事のことなんて何も知らない癖に
「舐めるな」
とか言う奴嫌い。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:22:18.63ID:N0ncnDYu0
うち古い設計の家だから
そもそもおいたきが出来ない
お湯を出して貯めるのが普通の生活をしてると
なんかムカツクw

ゆっぱ生活の質を下げるのは難しいんだろうなぁ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:23:54.41ID:kwHrhJX80
まあお笑いもなめてやってるから、面白くないんでしょ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:24:56.54ID:N0ncnDYu0
この後業者が謝罪に来たけど
羊羹が半分だったっていうオチを付けないと
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:26:04.54ID:kwHrhJX80
この人の面白いことは夏になっても伝わってこないよ。
ずっと不足
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:26:12.26ID:PgbUp/Xq0
どっちが大吉でどっちが花丸か分からない 目の細い奴と太い奴のコンビだよね?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:28:34.57ID:MIpMtQVM0
いや今部品が全く手に入らないのよ
文句言われても仕方ない
管理費払ってるだろとかいう金の話でもない
普通にメーカーから納品できないんだから
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:29:41.02ID:092LaRrD0
見た目だけで安物件借りたからだろ 水回りは一番大事なのに 
安い部品でマンション建設して高額な賃貸料でボロ儲けする手口 
素人が騙されやすいように一見豪華な室内にして実は〜
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:30:53.85ID:sRvepjYl0
そもそも大吉さんて先生てあだ名で賢そうなふりしてるけどオタクなだけで驚くほど物知らずだからね
あさイチじゃゲストの話よく聞いてるふうだけど単に時間計算してるのと共通の基礎知識無いだけだから
まあ知ったかするよりいいと思うけど
華丸さんのほうがよっぽど知識量も世間の50代並だし勉強家
ここ10年ぐらいは大吉さんあっての華丸大吉って言われがちだけど、全然、逆だよ
華丸さんの愛嬌無しには続かなかったと思う
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:32:08.70ID:YQ1LmP2G0
>>456
ムカつくから。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:32:45.40ID:EYUjD+mo0
こいつつまらんよな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:35:44.70ID:FqxXj5oH0
華丸大吉のゴリ押しにはウンザリ
早く福岡のクソ田舎に引っ込んでおたこプーとでもつまらん番組やってりゃいいのに
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:40:11.97ID:vTx+ugO10
去年からさんざん半導体不足で給湯器やパーツが品薄
政府が安定供給を要請ってやってたのに馬鹿なのかなコイツ

しかしまあ毎度毎度小物臭酷いし性格の悪さがよくわかるわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:43:37.99ID:snJ43Uep0
うちの給湯器
3年前に壊れてくれててよかったわw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:45:53.45ID:7/vJyEYZ0
>>10
違う違う、ラジオ聞いてたけど
初めは奥さんがガス屋さんかどっかに連絡したら、給湯器不足で夏を過ぎるって言われたんだって。
それを聞いた大吉が、いくらなんでも夏を過ぎるなんておかしい、女だからって馬鹿にされたんじゃないかと。
んでクレーム入れようとしたら奥さんに止められて今となり
赤江家の給湯器が壊れて夏頃になると言われた
という話を聞いて
本当だったのか、疑ってごんなさい、入れないでよかった
ってオチの話。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:46:44.46ID:7/vJyEYZ0
>>27
ひー…
0484ああああ
垢版 |
2022/03/25(金) 08:48:30.02ID:PLkdxhmV0
>>122
分譲なら自分でガス屋呼んで交換するから管理組合は関係ない。

賃貸なら大家が負担だから管理会社通して連絡する。

でもガス屋に交換機材がないからどうしようもない。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:54:54.06ID:EePmsgJM0
>>484
最近は家賃払ってるくらいなら買ってローン払った方がいいですよって騙されてマンション買う奴らばかりたから分譲マンションの仕組みを知らないバカばかりなんだよ
ドヤ顔で管理会社にクレーム入れる基地外ばかり
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:58:47.91ID:fA88qJ5A0
>>487
何がそれなんだか
自分の興味のある分野以外疎いのは人間誰しもそうだろ
こういう話は大抵自分に火の粉が掛からない限り
対岸の火事的に見る傾向があるから
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:58:52.30ID:HUXwThzm0
途中で送信されちったw
***

無理なものは無理なのに、高い金払ってんだから無理でもなんとかしろよ、舐めとんか!って管理会社を責めてるわけか

クズすぎ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:08:12.08ID:rNdjRGQP0
>>489
新聞やテレビ等は自分の関心のない事でも目に入るから常識や社会の情勢を知れるんだぞ
自分の関心ある事以外無知で当然なんてネット基地外しかそんな発想にならん
視野の狭い知能の低い奴特有の発想
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:00.41ID:7/vJyEYZ0
>>492
おお!
そこは気付かなかったw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:28.46ID:u7rqHtBq0
同僚の家の給湯器が壊れたけど、奇跡的に工務店に1台あってすぐに取り付けてもらったそうだ
ただ型があってなくてしかなくて無理矢理嵌ってるみたい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:12:04.82ID:m5mh45MN0
>>192
作れるけど、金にならない(外国のが安い)からやらない。

不織布マスクと一緒。マスクももう日本の会社は作るの辞めてるだろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:13:30.88ID:cd+aCvTX0
>>495
それなんて俺? 

昨年の秋に残り1台の深夜電気温水器つけてもらったわ
その代わり一回り小さいものしかなくタンクが小さい
それでも助かったわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:13:55.91ID:qdCBhPGp0
ガス式が無いなら電気給湯機にしろよ追い焚きできないなら熱湯入りペットボトル使って調整する
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:14:27.96ID:Nd/Dwij00
部品不足なんだかはなめてるとか関係なく
仕方ないだろっての

でもこんなので自分のことしか考えずに
逆恨みするキチガイクレーマーもいるんだよな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:19:25.97ID:ozGQg6rx0
うちは自動で水が出る蛇口が壊れて修理頼んだら半導体不足で納期未定言われた
色んな物に半導体使われてるのな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:21:53.23ID:Nd/Dwij00
今は半導体不足だから給湯器は品薄
電気とかガスとか関係なく品薄
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:46:50.55ID:C/KD5ySR0
>>469
こいつらのネタガチでつまらん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:47:28.08ID:lv4n82Av0
湯が出ないんだったら水で体を洗えばいいじゃん
春だから冬ほどは寒くないだろう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:50:49.28ID:Z2ob/1BF0
パネルの交換だったけど、ガス給湯器の修理はコロナ前でもかなり待たされたよ
コロナのせいにしすぎでは?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:55:13.91ID:ghR5fwwX0
相場の10倍100倍積めば手には入るでしょ
それ以前に引っ越しor一時的に別の場所に住めば解決
金に物を言わせればどうとでもなる
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:17:01.68ID:swIZqRzv0
メーカーも不足する部品をどうにか国内で作る算段をしてるけど
そう簡単に生産ラインが戻る訳ない。内部ですら工場に納期答えて貰えなくて客先に謝りっぱなしよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 10:34:59.47ID:/TRGKi6O0
これ、今もし壊れたらどうしたらいいの?
まさか毎日水浴びとか湯を沸かしてとか現実的に無理だし
ウチの近所車で30分行っても銭湯なんて無いんだが
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:48.80ID:iff/MzwF0
自分は毎日風呂入ることが当たり前になってるが
半年先に取付となったら皆どうしてんだろうな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:05.71ID:Q+iAMvFb0
>>482
奥さん偉いなあ
良識のある一般の人で良かったよね
お人好しな人のようだから例えば女が舐められて高額ふっかけなんかはあるにしても
部品が無く入荷待ちみたいな新聞読めゃわかることを疑うって、無知の上に立場や金を振りかざす男ってホント屑
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:34:00.68ID:CwVZMFm90
修理部品が無いだけで新品は売ってるよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:36:38.01ID:ghR5fwwX0
>>510>>513
銭湯・健康ランド
ジム
引っ越し

お好きなプランでどうぞ
一番手っ取り早く、山程あるのはジムでは?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:37:42.97ID:CwVZMFm90
>>485
そんな奴おらんやろ
共有部では無いのに管理会社関係ない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:39:58.92ID:zoLxnYQj0
>>492
だよな
そこを掘り下げない馬鹿芸人いらね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:41:36.51ID:qJXnX7DB0
電材の納期無茶苦茶悪くなってるよな
某業務用エレベーターメーカーに勤務してるがインバータが12ヶ月とかギャグみたいな納期になってる
コロナ前は発注から数日で入ってきたのに

どこも考えることは同じで長納期だから在庫分も余計に発注するんだよな
だからメーカーで通常の生産レベルが回復しても延々長納期のまま。今後何年続くか分からない
もうそういうサイクルにはいってしまってる
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:42:35.31ID:qJXnX7DB0
>>509
生産ライン戻しても在庫として買いまとめようとするから結局長納期のまま
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:42:46.02ID:X5PF9lD10
これからどんどん戦時経済に近い状態になっていくのを理解しといた方がいい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:43:19.23ID:NAwsk++D0
自分もマンションリフォーム予定だったけど半導体その他資材が手に入らないらしくて未定のまんま
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:45:32.54ID:oM+Gwjxz0
今後数年はエコキュートはやめた方がいいかもな
雷とかで基板故障したら数か月は風呂入れない
ガス給湯と灯油給湯でつないだほうが良いかもね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:47:18.68ID:qJXnX7DB0
>>523
殆どの電材に半導体が組み込まれてるからな
電材丸ごと無茶苦茶な長納期になってる
受注はあるが調達できない黒字倒産の企業がどんどん出てくると思うわ

俺の会社も他メーカー互換品や市場在庫でなんとか凌いでたが
互換メーカーも無茶苦茶な納期になってるし市場在庫は取り合いで枯渇してる
もうお終いが近い
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:54.43ID:S73TFPn80
半導体関係の設備の修理とかしてるけど、増産対応で眠ってた装置動かそうにも機器類が半導体不足で入らなかったりで負のスパイラル状態
半導体どころかただのスイッチでさえ半年待ちとかザラ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:53:45.48ID:qJXnX7DB0
>>527
富士電気、三菱、サトーパーツ、idec、オムロン、日圧、モレックス
全滅だよね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:54:47.09ID:sjXWre2U0
給湯器無くてなんでシャワーからお湯が出るの?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:58:06.49ID:OWq5Ara80
霜降り明星せいやと同じマンションだから寿命だったんだな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:00:13.96ID:/TRGKi6O0
>>516
田舎だからジム、銭湯無い
温泉旅館はあるけど日帰り入浴2000円もするから家族で何回も行ったら大変なことになる
持ち家だから引っ越しは無理
田舎は不便だよ
>>515
新品はあるのか
じゃあ本来なおせるものだとしても買うしかないとなるんだろうな
まあ新品という選択肢があるのならまだ良かった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:16:15.16ID:lRToesiG0
今そうらしいな
壊れる前に買い換えませんか、壊れた時には手に入りませんよってチラシ入ってたわ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:16:52.03ID:VYWc8sZx0
>>2
酒の席で後輩にパワハラしたり割とエグいエピソード多いよな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:04.04ID:YreUpi3V0
夏頃って言葉をどう捉えるのかにもよるんだろうけど
まあ早けりゃ3ヶ月で6月下旬くらいから遅けりゃ半年で9月中って感じなら今の世の中の状況ならまあそんなもんだろと思うわ

そこでなめられてるのかもって発想が出てくる事自体どうかしてる
一応朝の情報番組のアサイチでコメンテーターやってるくせに頭どうなってるんだ?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:21:06.82ID:8Izor7Zz0
>>463
華丸は自分の番組にも関わらず2週間くらい干された人です
どっちもどっち
干された理由は度重なる遅刻とスタッフへのパワハラ
まだいまのようにブレイクする福岡のラジオ番組にて
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:22:16.08ID:BT+FCi5V0
新品は結構在庫ありとかなってるな。
だいぶ改善されてる感じだなあ。
新品買えよw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:23:59.09ID:m6TM0emn0
我が家も電気温水器が壊れて、新品の納品まで1ヶ月半かかった
なぜ真冬に壊れるのか
風呂を借りに行くの寒かった寒すぎた
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:25:39.56ID:+iMGwzwf0
>>482
向こうだって商売なんだからそんな嫌がらせみたいなことしねえよ
て考えるのが普通
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:26:49.34ID:8OTvetQM0
>>377
半導体だけじゃないんよ
特に東アジアでコロナでロックダウンとかで船が出ないから
あと一つのパーツで組み上がるって部品が入ってこない
エアコンとかも上位機種とかはかなり厳しいらしい
あとONUもかなり品不足で工事が遅れているオペレーターとかかなり多くなってきたらしい
まぁエアコンやネット関係はなくてもそこまで不自由しないが風呂はかなり厳しいな
過去に温水器のヒーターが壊れて1週間ぐらいなら銭湯で通えたけどそれ以上は流石に無理だわ
一人もんなら身軽だけど家族いると家族全員で乗って行ってみんなが上がるまで待ってとかさ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:27:19.93ID:RiDnUz2D0
>>2
周りから無茶苦茶な亭主関白て言われていたけど、通り越してモラハラだと思うわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:29:29.61ID:MFoPk8jC0
>>537
芸人の20代なんて軒並み屑でしょw
それを50代まで持ち越してないのは相応なんじゃないの今や博多座埋める座長だし
業者に言っても仕方ないクレーム言おうとしてる50代のほうは成長してない屑ですねってことでいいんじゃないの
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:10:41.56ID:krEdkSBn0
>>532
お風呂用にアパートとかマンソン借りるとか?
運が良ければガス屋さんが修理中用の貸出給湯器付けてくれるかも
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:26:15.38ID:ybqSM9Ou0
>>268
ノーパソやクーラーみたいなもんか
電源オンオフのアレでうんぬんみたいな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:36:53.27ID:LjK04XMC0
華丸大吉がまだ福岡時代に大吉が中洲のクラブの女性に惚れてアタックし続けて落とした女性が今の奥さん
って聞いたことあるな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:41:10.62ID:c6pEI+ti0
時世でかなり前から品薄になってたのに
なめてるとかそういう問題じゃないわ
情弱のタチ悪い輩かよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:41:13.76ID:JcccNIs60
>>549
へえ
じゃかなりの美人なんだろうね
子供できなかったのは残念
大吉も男前だから子供も可愛かっただろうに
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:05:08.77ID:Ibm0PhOr0
これマジで怖いな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:05:50.17ID:9pADcRZI0
>>552
修理部品と弾数の少ない特殊な給湯器がないだけで、買い替えるならそこまで全くないわけではない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:10:56.91ID:/G+VCSER0
実態知らずにアホみたいな文句言うなよ
こういうクレーム絡みって真似する頭の足りないのがいっぱい居るんだよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:13:39.16ID:GxxbKzM40
>>1
管理会社が大吉をなめて修理を遅らせるわけないじゃん
なんでわざわざそんな嫌がらせするわけ?
自分は特別扱いされて当然だと思ってるから、他の人と同じ列で順番待ちすることに不満が出る
つまり、なめてるのは大吉のほう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:20:56.24ID:M4LrxtKo0
半導体が不足しているのは知っているが
なぜ半導体が不足しているのかは知らんな
コロナ?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:21:22.07ID:Fbx/bhSz0
>>557
給湯器なんて5年〜10年で壊れるもんだからメンテなんてしない
公共住宅なんかは定期的に交換する所もあるみたいだけど
基本的には壊れてから交換だからな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:26:50.51ID:dLUK30Yp0
文句あんならてめーで半導体調達してこいや
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:28:39.68ID:pvqyV2kv0
じゃ、裁判したらいいやん
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:30:03.16ID:CWowCoyJ0
>>80
大吉hs元々神戸の生まれだし、本人も博多愛は
ビジネスって公言してるからなあ
「博多ラーメンの美味しい店教えて、とか言われても
分からない。ラーメン食べないから」ってテレビで言ってた
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:36:47.98ID:gO5jIXGN0
なんでテレビに出てるのかよく分からない人
福岡ではスーパースターなの?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:38:09.77ID:hsbHDeLA0
給湯器むちゃくちゃ無いよ今
トイレとかユニットバスとかも
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:41:33.41ID:QcBCc1LH0
エコキュート、エコでキュート(かわいい)と給湯をかけているのか
なめんなよー
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:46:32.44ID:8Izor7Zz0
>>567
ずっとエコな給湯器かと思ってたぜ…
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:48:50.90ID:yg0rF9XS0
去年、壊れたから新品買ったけど
連絡して3日で取付完了したぞ
今年じゃなく去年で良かったのかなww
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:56:45.83ID:1DNj6sEd0
ちょっと前にベンツ買った女芸能人も「なめられてる」とかいってたなあ
発想がチンピラやなあ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:20.56ID:xFh8wlna0
>>549
それ違うと思うけど…
パタパタママの片方の大学の同級生でしょ

ラジオ聞いてたけど大吉さんとこ給湯器壊れたっつっても別にシャワーはまだ問題なくて
時間指定のお湯はりができないって程度なんだよ今のところ
不便は不便だろうけど、なめんなよは正直言葉は選びなよと思いました
大吉さん更年期なんじゃないの
最近にじみでる毒素凄い
安住の比じゃない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:20.59ID:I32+ANpw0
ちょっと金持つとこういうこと言っちゃうんだよなあ
何のために高い家賃を、高い税金を、高い費用を…
舐めてんのかみたいな
ま偉くなったと思っちゃうんだよ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:16:01.00ID:2emCW+t/0
なめんなよ言われても半導体部品が無いんだからしょうがないだろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:21:32.12ID:BT+FCi5V0
>>571
ベンツのオイル交換して手洗い洗車して他も見てもらって
4万とられた!!とか池沼にもほどがあるよな。
つーか分かんないならディーラーにだけ頼めよメス。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:56:44.68ID:Pp+BuToK0
>>579
だよな
家電でもなんでもそうだけど
無駄機能が付いてるとそれだけ高くなる上に壊れやすくなるんだからもっとシンプルな作りのものを安く売って欲しいもんだ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:27:45.86ID:awaWOydf0
確かツイッターで給湯器の業者が予定してた客のところに行ったらネットなら安いって言われて値切られてガチ切れて工事しないで帰ったって話題があった時に半導体が品薄って話がでてたな。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:29:27.11ID:6BWr3WBc0
半導体がないんでなんて言い訳でいつまでこんな状況続けるんだ?
生活必需品なんだから政府が動けよと思わんか?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:32:14.54ID:Fmzf4+MO0
みんな高い管理費払った上で順番待ちなんだろ?
自分達は特別だって態度と言葉から滲み出てるよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:35:39.58ID:zaToIBBC0
>>582
政府は半導体メーカーじゃねえからな
政府が動いたら時間がやたらかかるのはいつものことだろ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:36:53.85ID:bVsVlgXJ0
赤江も大吉もお湯はちゃんと出るんだから後回しでいいな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:40:58.76ID:uHp+MqNN0
高い家賃を払うことで優先的に給湯器を回してほしいなら、業者に直接高い金払えば優先してくれるかもよw
部材がないと言われて舐めてると思うってことは世情には興味がないってことだよね。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:00:47.43ID:ndO8etEM0
後輩にもこんな感じで無茶振りしてそうで嫌な気持ちになった。
大嫌いなんだよ。たいしたことないくせに先輩ヅラして空威張り
する手合い。中学の野球部にもいたわ。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:51.73ID:YL0tdBqd0
家の給湯設備は秋に壊れてよかったそれでもずっと中古品を取り付けだった応急対応やね
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:40.95ID:s30JNc6C0
給湯器はまじで入ってこない
それが原因で新築マンションの入居遅れてるとこ多いし
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:31:03.26ID:Pg1C41Qz0
半導体不足のニュース全然見かけなくなってたけど
オミクロンとウクライナに押し出されただけで足りてないままなんだな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:00:43.44ID:QE8tS1Km0
>>592
もうこの状態1年くらい続いてるから
もはや不足してるのがデフォルトって感じでニュースにもならないんじゃないかな

営業してるけど、
「半導体不足、部品枯渇で希望納期全然間に合いません」ってのが許されるし
例年なら年度跨ぎで納入が遅れるなんて許されないのに今は「そうですよねぇ…仕方ないですよねぇ…」で許される

ハーネスやコネクタ、樹脂製品など作ってる会社の営業さんなんかは
「納期?ははは、発注してくれないと答えられないよ」っていう殿様モードだよ

その代わり生産管理とか調達部門なんかがほんと地獄みたいだけど
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:02:32.03ID:krEdkSBn0
>>571
新車のベンツならメンテナンスも3年間付いてるのにスタンドでやるなんて信じられんよ
大きな買い物だと思うけど話聞いてないのかねw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:53:39.81ID:Paa1DUaK0
博多華丸も性格クソでフジテレビでマスクしてる高橋克実をずんヤスと思い挨拶がないのに腹を立てタクシー乗るまで「おい!」と追いかけ回した
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:37:32.94ID:h0HTFsLb0
おっとりやさしいおじさんイメージあるけど全然そんなことないからな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:08.42ID:Er6e9D9E0
給湯器をどう扱うかだな
生活必需品ならば収入を引き合いに出してるのはおかしいな
貧乏人だろうが金持ちだろうが最低限の必需品は平等に手に入れる権利がある
ただのぜいたく品なら納税額で贔屓するのはおかしくない
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:40:16.73ID:C5qBQb8P0
博多大吉は情報番組のMCやってるのに世界的に半導体不足で給湯器も半年待ち当たり前の状況を知らないの?
それとも知ってるけど有名人の俺がなぜ半年も待たなきゃいけないのだと憤慨してるの?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:53:42.70ID:jpRaxOfn0
ええ年こいて世間知らず。
我が儘聞いてほしけりゃ銭余計に出せよセコビッチ!
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:58:15.50ID:eMlTPNvs0
去年の12月に給湯器注文したけど未だに
「いつ納品できるか分かりません」だって
orz
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:19:26.82ID:29UihKXH0
>>1
大吉賃貸なんか
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 22:12:36.47ID:7eblwnX00
去年の冬に壊れてその時で既に品薄っぽかったけど
それでも1週間くらいで治った

去年壊れてよかった💦
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:42.89ID:axqRBJW80
霜降りの下半身だしたほうも同じ状態で水シャワーと仕事先でシャワーしているそうだ
2月下旬に壊れて今も直っていない
管理会社電話で人来たが、給湯器については『半導体が品薄』と修理に3カ月かかると告げられた
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 23:48:08.33ID:ucccipO10
賃貸だと給湯器の持ち主と管理は大家さんだから
勝手に治すわけにいかないもんな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 23:49:12.09ID:aJPJSgZp0
>>607
しょうがないやん!世界的に半導体不足なんだから。薪でも焼いてお湯を沸かすんだ!
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 00:03:38.17ID:q/O2dF8C0
こういう時は電池で動いて丈夫な昔のガス釜の偉大さが分かるな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:50.10ID:ijtXSlo+0
一昨年にエアコンと給湯器が一緒に壊れてクソって思ったけど、結果的にラッキーだったんだな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:38:28.51ID:HXRUAnP+0
アンガールズ田中も大吉先生もヤンキーと同じくらい理不尽なクレーム入れる時があるのよね
0621名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 11:11:16.33ID:bUpALwod0
半導体不足はいろいろな要因がめちゃくちゃ関わってるので単純に何かが解決すれば解消されるってものでもない
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:08.50ID:m9ZcUbw90
>>617
余ってるのは米と牛乳くらい?
物流も乱れてるし安定供給難しいな
そりゃ物価も上がるな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:13:10.38ID:e1t6WfxY0
あれ、うちのエコキュートも壊れたら何ヶ月も風呂なしになんの?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 12:41:27.39ID:lx4W7AP50
大吉の態度悪いと叩いてるやつは、自分が同じ目にあっても文句言うだろうな
所詮世の中なんか、声の大きい奴が優先なんだよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:32:19.76ID:a24af2Vi0
ウクライナで死ぬか生きるかって人がいる時にたかだか給湯器パネルでナメてんのかとかもうね
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:21.80ID:rpIaQWwV0
>>582
コロナで海外の工場が動いてないだけだからな
全部日本製でやれば解決するかもなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況