X



【野球】前代未聞の登録名「BIG BOSS」 NPBは規約確認し「ルールに抵触するものではない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/24(木) 19:48:52.29ID:CAP_USER9
3/24(木) 19:39
デイリースポーツ

前代未聞の登録名「BIG BOSS」 NPBは規約確認し「ルールに抵触するものではない」
 
 日本野球機構(NPB)は24日、日本ハムの新庄剛志監督について、登録名を新庄剛志から「BIG BOSS」(読み ビッグボス)に変更したと発表した。

 NPBの井原事務局長は「球団からの連絡は早めに貰っていた。今までにちょっとない表記だったので、ルール上問題があるかないか確認をした。登録名については珍しいことではあるがルールに抵触するものではないと確認した」と説明した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220324-00000144-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c48d45a2ad206398bd8badc0b9f8139d8abf17d
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:51:14.28ID:glFuUevd0
新庄は知事をしながらタレント業をしていたそのまんま
東みたいだな
正直つまらない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:53:16.45ID:YLkGhUbW0
ビッグボス監督
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:53:31.74ID:GUvvtk/p0
昔ロッテの外国人をランボーと登録しようとしたが却下されてディアスになった。
ちょっとスタローンに似てた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:54:24.11ID:1PGiaggM0
>>11
なんで却下されたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:54:48.46ID:3JAEeMZX0
ボッグビス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:55:36.20ID:9vIDnrJI0
明日はもっとサプライズありそう楽しみや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:57:13.46ID:0yzX/b3A0
シンザンとかオグリキャップでもいいのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:57:54.62ID:tEEL1AQR0
パンチがセーフな時点電動
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:58:23.98ID:j1vIgY360
それより開幕投手の新人ヤバくね?完全に次元が違う投手だと思うんだけどなんでドラ8なの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:58:39.84ID:yp5gLQUS0
勝つ事より話題性重視のこんなチーム応援したくない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:00:00.51ID:wCByqpqT0
スーパーの加工肉食品の棚にもビッグボスのイラストポップが立っててビックリした
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:01:06.44ID:vZ33ReMa0
こんなのアリならもう何でも通るってこと?
日本人なのにオルフェーヴルとかゴールドシップで登録していいの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:01:18.90ID:0Jx5XoKq0
一部のオタクが滑ってるとかボソボソ言ってても目立ってるから新庄の狙い通りだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:08:15.90ID:CASeAhFB0
コロムビアトップとか横山ノックでも議員になれるから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:09:31.42ID:uwYqiz9o0
ビッグボスと言えばメタルギアしか思い浮かばんけどええんかこれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:09:49.30ID:0rRcYQQk0
ハムの選手時代、襟たてて王に規約違反じゃないかって指摘されて
そうだったけど、当時の新庄の言い訳がファンサービスだっただからな。
勘違いしてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:14:18.23ID:pIWC7imC0
ここまで監督が俺ガ―俺ガ―ってされると選手はたまらんやろな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:18:36.87ID:01549CY70
審判「えー、ビッグボス監督を侮辱行為により退場とします」
みたいに呼ばないと駄目だよね?何かのとき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:28:56.10ID:GUvvtk/p0
>>46
客を集めるには色んな角度からのアプローチが必要。
黙っててバンバン取り上げてくれるような甘い世界じゃない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:35:57.21ID:RWXpxXGg0
そもそもこれ誰が言い出したの?本人?メディア関係者の入れ知恵?


なんで監督経験なくて実績もないのにビッグボスなの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:37:03.51ID:TTOS16+Y0
>>26
減ると思うよ
増える要素がゼロじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:39:26.44ID:O+TzwT2q0
GGSATOとかいたから問題ないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:44:01.61ID:cYKmYg2f0
顔も含めて痛々しいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:44:15.45ID:Q/vi+jiM0
>>51
現役引退してバリ島に住むようになった時に地元の人からそのように言われるようになったのが
きっかけらしいよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:47:13.80ID:8PyAhOpv0
パだけはマジメに野球やって優勝を争って欲しいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:55:33.82ID:VTIilTei0
VIC BOSSになれるといいね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:55:59.88ID:LxEc0cep0
ギターショップやないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:58:18.55ID:B8hOEkgl0
>>29
日本人をイチローとかパンチ佐藤とかって登録してみるのはどうだろう?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:01:23.03ID:XyJs+MoP0
ビックボスの部屋に貼ってある紙

1.ボスは常に正しい
2.ボスが間違っていると思ったら1.を見よ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:19:16.15ID:8YZkD+OW0
球場のウグイス嬢が
BIGBOSS監督って連呼するのか・・・。

セクハラ案件じゃねーの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:21:36.73ID:r7NcUhPP0
東映フライヤーズ時代からファンの夫は
もう何も言わなくなった
来月のオリ3連戦のチケットを買ってあるけど
誘おうかどうしようか迷うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:29.09ID:Zl2422M80
ファイターズにむかしブリトーっていたけど、ブリトーは伊藤ハムの商標だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:10:45.22ID:jfU4ujaR0
>>29
むかし、トニーはおけだった
NPBクビ→アメリカマイナーで通称トニー→NPB出戻りで
でも1年でクビ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:35:21.77ID:k9nZTBMj0
BIG BOKE
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:39:57.78ID:FrqNKwsY0
これグッズ販売側からの養成とかかな
BIGBOSS名のユニフォームなら、野球好き社長や現場監督が着てもそのまま使える汎用性高いし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:47:19.13ID:P1kjFCDG0
>>41
自称メカゴジラもいたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:47:54.70ID:NEvyjoNG0
わりと滑ってる気がする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:56:15.87ID:VaxM4UDz0
ブーマーとかアニマルってのもいたからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:30.92ID:NhYa+jmb0
これで優勝しちゃうのがBIGBOSSや!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 01:32:13.82ID:S7UAvFyY0
ブーマーは登録名ブーマー・ウェルズ
本名グレッグ・ウェルズとカスってる
BIG BOSSは、どこにも「新庄剛志」が入らない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 01:49:49.02ID:wJJ9PYh40
食わず嫌いみたいのが多くて、いつ見ても顔が不健康そうに見える
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 01:52:34.89ID:oB21xcvJ0
キャリア的にも新庄にBIGBOSS感無いからすごい滑ってる感じするんだよなあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 03:32:10.41ID:1eWLMBVa0
これ規約作らなきゃダメだろ
好き勝手名前つけられたら宣伝とかし放題だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 03:38:52.93ID:S7UAvFyY0
>>102
> これ規約作らなきゃダメだろ
何でだよ、バカなの?
> 好き勝手名前つけられたら宣伝とかし放題だろ
何か問題でも?
所属チームと親会社&スポンサー会社との問題
0105ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/25(金) 06:39:14.11ID:pPOjmeIJ0
これが認められるんなら
DeNAがモバゲーベイスターズを届出た時も認めりゃ良かったのにな
0106ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/25(金) 06:40:07.77ID:pPOjmeIJ0
>>102
日本ハムなのにBOSSって言うからサントリーの回し者かと思ったわい(笑)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:44:39.53ID:f8ND089w0
>>72
ヨハンファンハーレン監督
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:45:54.77ID:pzSU7JVO0
ツマンナイ
野球ヤバいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 06:47:21.80ID:I3qufj6M0
>>20
パンチところか李とか金が日本名で山ほどやってるんだから今さらだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 08:05:07.43ID:yOZ7N0V00
これは別に構わんけどね
新庄は日本プロ野球を云々言いながら結局自分が目立ちたいだけってのもよく分かったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:35:28.50ID:YyMlGbt80
ちょっとBIGBOSSに頼りすぎじゃないの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:40:03.85ID:5sfw1Tqd0
まぁ、ビッグボスっていう名前の外国人監督来日するかもしれんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況