X



【サッカー】<日本代表>W杯出場権獲得の条件は? 今夜のオーストラリア代表戦で3位転落の可能性も【W杯アジア最終予選】 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:21.79ID:CAP_USER9
サッカー日本代表は24日、FIFAワールドカップカタール2022・アジア最終予選でオーストラリア代表と対戦する。佳境を迎えた最終予選で日本代表が本大会出場の切符を手にするための条件を整理する。

【画像】日本代表の予想フォーメーションはこちら

 日本代表はグループBの2位につけている。勝ち点19のサウジアラビア代表で、日本代表は1ポイント差で追っている状況だ。日本代表は本大会出場権が与えられる2位につけているが、24日の直接対決を控える3位オーストラリア代表は勝ち点15で、日本代表と3ポイント差となっている。


 日本代表が勝利すると両者の勝ち点差は6ポイントに広がるため、日本代表に本大会出場権が与えられる。さらに、同日にサウジアラビア代表は引き分け以上で本大会出場が決まる。その場合、オーストラリア代表は大陸間プレーオフをかけてアジア最終予選(プレーオフ)に進むことになる。

 もし、直接対決で日本代表が敗れれば、両者は勝ち点で並び、得失点差で上回るオーストラリア代表が2位に躍り出る。引き分けると勝ち点差は3のままで、出場権の行方は29日の最終節に持ち越しとなる。その場合、日本代表はベトナム代表との最終節に引き分け以上で予選突破が可能となる。

 日本代表にとって勝ち点3が理想であることは間違いないが、最低でも勝ち点1は確保しなければいけない。果たして、最終予選最後の修羅場を潜り抜けることはできるだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff686c874f76a58368f2739c0672bdccc38874af
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 13:38:07.04ID:PD7kLJK+0
スポーツなんて世代交代失敗したら一気に弱くなるもんだからな
その場その場で分析して判断しないと
0073.
垢版 |
2022/03/24(木) 13:39:06.92ID:wYDWiaUr0
>>69
グッダグダな展開でミスから先制
後がなくなったオージーのロングボール大作戦を耐え凌ぐ日本
試合終了直前にミスから失点
1-1のドロー

これに5000円かける
0076.
垢版 |
2022/03/24(木) 13:42:43.73ID:wYDWiaUr0
>>71
今日はたぶん色んな部屋から絶叫が聞こえて集中できないぞ
試合開始前に君が代絶唱されたり
ずっと長友氏ね死ね言ってるやつやら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 13:43:45.63ID:ykkcYcmE0
>>9
殺到してるのかエラー出まくりで苦労したけど何とか間に合ったわ
今日見終わったら忘れないうち退会しよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 13:44:09.52ID:n8qbF22V0
雨天のオージー戦て中田ヒデのグラウンダーFKが炸裂した2001年のコンフェデ以来?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 13:52:04.01ID:MWaN9tnn0
>>9
DAZN for DOCOMOは最大限月末月初の31日間であって、今日契約したら4/1から有料だった気がする。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 13:56:31.90ID:+iCeFjTv0
中田ヒデっていつになったら仕事を働くの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 14:05:07.74ID:8UK1Xr710
オージーの入りがどうなのか想像できない
点は取りたいが先制されたら2点必要になるから非常に難しいと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 14:09:14.16ID:LCS4N/MW0
せっかくコケてんのに
それ以上にオージーがコケてんだから
0086.
垢版 |
2022/03/24(木) 14:09:31.53ID:wYDWiaUr0
>>84
もう後がないんだから攻めるよ
ただし主要メンバーが全滅に近いから
執拗にロングボールを蹴ってくるか、異様な前プレのどちらかだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 14:30:30.21ID:uV5KqhJR0
>>1
金の力でアジア枠散々広げてこれかよw
次からさらに枠広げるみたいじゃん
球蹴りのW杯出場は何の価値もない
金次第
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 15:18:54.23ID:d9cDpn3j0
>>91
うむ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 15:19:24.74ID:d9cDpn3j0
>>93
興味津々やん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 15:24:01.74ID:d9cDpn3j0
>>98
ポイチ嫌われすぎwおれも嫌い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 15:30:28.37ID:DviG6m9B0
最悪なのは2026年まで森保が続けること
ならばここで負けて出場を逃すのも決して悪いことではない

本大会前に負けてしまえばいち早く次の監督選びを始められるのも利点だ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 15:36:02.89ID:V++qQzqt0
>>101
ベスト4以上に進出したら続投あるかもしれんけど基本的に退任だろ
不人気すぎてスポンサーから文句出るはず
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 15:37:09.29ID:Hsh6qJ9I0
>>103
中国サッカー界は金なくて国内リーグすらヤバそうじゃん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 15:38:26.17ID:sHuPWkKU0
まだ森保を無能とか言ってるバカがいるのか
そういうのはヤフコメだけにしとけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 15:39:30.72ID:Hsh6qJ9I0
>>101
守備はそれなりだけど攻撃が伊東頼みだから世界相手じゃ通用しないんじゃね?

得点力不足で一敗二分か二敗一分くらいでグループリーグ敗退だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 15:41:39.82ID:iD21ZjeN0
>>103
中国は人口が多いから、無理矢理でも本選出場させた方がその人口が多い中国人が
本選にも注目してくれるからね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:19.34ID:3zkcpd100
オリンピックで林を選外にして純粋なCFが上田のみだったのが突然のルール変更で人数が増え追加召集
その林が6試合中5試合スタメンというエピソードだけで無能ぶりを表しているのがすごいよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:45.41ID:sHuPWkKU0
>>110
選考を踏まえチームビルディングは歴代屈指じゃないか?
スタメン張れるレベルのベテランがチームをまとめて、直近五輪世代の若手も多く入ってる
幅広く選手を起用しているので交代で出る選手も自信をもって試合に入れる
CB2枚が欠ける緊急事態になっても、やり方をよく知ってる選手が埋められる
良いチームになってると思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:06:19.29ID:RjpqdjRG0
負けろ
そして田嶋とゴミやすと田嶋を会長にした役員全員辞めて二度とサッカー協会に関わらせるな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:16:21.45ID:sHuPWkKU0
>>114
チームにとって必要な選手だから選んでるんだろ
ドイツ大会やブラジル大会はチームをまとめられる選手がいなくて惨敗してた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:58:58.49ID:duqNluaj0
>>115
向こうのホームだからPK献上は多いに有り得る
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 17:30:58.32ID:AsEcvPoc0
ニッポン放送で中継するからradikoで聞こうと思ってたのに、エリア外では聞けないらしい。
愛知だからだめじゃん、どうすればいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況