X



【映画】「ジブリパーク」、「ラピュタ」世界とリンクする「エレベーター塔」公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/03/24(木) 07:36:45.60ID:CAP_USER9
「ジブリパーク」、「ラピュタ」世界とリンクする「エレベーター塔」公開
3月23日より無料で利用可能に
安田俊亮- GAME Watch
2022年3月23日 13:10
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1397208.html

【エレベーター塔】
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1397/208/02_l.jpg

3月23日 公開

 スタジオジブリは3月23日、テーマパーク「ジブリパーク」の「エレベーター塔」を公開した。

 「エレベーター塔」は、映画「天空の城ラピュタ」の世界のモデルとなった19世紀末の空想科学世界をもとにデザインしたもの。「ジブリパーク」の入り口のひとつとなる予定で、3月23日より無料で利用できる。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


スタジオジブリ STUDIO GHIBLI
@JP_GHIBLI
https://pbs.twimg.com/media/FOhdrNVVcAYBNgF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOgMiskaIAIjNBO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOgMkzLagAQU7rV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOgMlpXaMAMKdYw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOgJvPZaUAoZQcu.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:42:47.54ID:Z8XG8ser0
愛知県が投資してる時点で
失敗することしか思い浮かばない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:48:39.02ID:crGkQBIo0
元々あったエレベーター棟にしか見えなくて、、、
中途半端にするから、、
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:48:46.02ID:dHwzBKMA0
宮崎駿って

このようなテーマパークを
否定的だったのにね...
なんでだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:50:09.35ID:s2yg8BrV0
アトラクションのないテーマパークか。
こんな半端なもん作るくらいなら外資を入れてでも、ちゃんとしたもの作った方がいい。ショボイ原作レイープのしょっぱいヘボいパークになることが見えてる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:50:30.52ID:l+P96Ezl0
こんなの
あったっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:51:03.10ID:dHwzBKMA0
千と千尋の神隠しなんて

地方のテーマパークの残骸がモチーフだったのに

ジブリも同じことをしている....
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:52:19.45ID:dHwzBKMA0
高畑勲が生きていたら

大反対したんだろうね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:58:06.92ID:dHwzBKMA0
となりのトトロなら
秋津の安松神社に行けばいい

耳をすませばなら
聖蹟桜ヶ丘に行けばいい

わざわざ
テーマパークを作る意味がわからん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 08:00:20.87ID:/9apw/Jw0
小さいし安っぽい
今更感もあるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 08:01:37.87ID:/UI1JP5S0
いい加減ジブリ作品をサブスク水しろよ
ディズニーでさえ提供してるのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 08:08:08.18ID:zi10vuST0
(ちょっとショボくないですか?)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 08:09:51.73ID:lCVJm7WX0
空を大きく見せることで塔が高く思える写真だけど実際は二階建てくらいの高さなんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 08:14:16.24ID:vWM8PKzw0
写真撮り方下手くそすぎるだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:35.08ID:kvryCU6X0
>>3
むしろ廃墟になってからが本番
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 08:56:46.80ID:mE9GTwU90
写真見る限りではジブリのイメージ皆無
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:01:07.50ID:mE9GTwU90
ウォルトディズニーがミッキーと並んでる銅像有名だけど
ジブリパークでは宮崎氏が千尋、さつきやめい、ナウシカら少女達と並んでる銅像があればジブリっぽくて良いと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:06:18.80ID:C3YMiNTI0
観光地少ない地域だからこれでも人入るんだろうな
レゴランドは元気かな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:10:17.01ID:bs5z1H770
まぁ文句言っても一度は行きそうだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:26.60ID:ygoZfp8A0
宮崎テーマパークだったらカリ城並みに縦横無尽に走っていい屋根を作ってほしい
屋根だけのセット
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:29:30.87ID:K4g3vFV50
よく知らないけど、キンコン西野はこういうの作りたかったんじゃないかなと思ったw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:35:40.09ID:G+1DcQAZ0
行ってみたいけどジブリパークとか経営は大丈夫なのかな?クリエイターの人達って商売下手なイメージあるから心配、円谷とかさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:36:41.97ID:ZIHxwypR0
元々あったパーク内のエレベーターは地上レベルから少し低い公園レベルへワンフロアだけ移動するだけのものだったから、それに装飾しただけならかなりショボいはず
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:37:38.07ID:z7RApNpv0
商売上手くいかなくなったらUSJ立て直しした人の力を借りよう。
最終的には日本アニメーション公園になるでしょう。
こういうテーマパークは新作をどんどん出していかないと難しいですよ経営は。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:39:28.28ID:z7RApNpv0
元々あるエレベーターのやつなんだね。それをデコレーションしたのか。
だったら千と千尋の神隠しのトンネルの先の建物をエレベータータワーにしたら良かったのでは?
入口ってことでしょこれ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:40:20.79ID:z7RApNpv0
ジブリというよりハリー・ポッターやロード・オブ・ザ・リングとかハリウッドの作品に出てきそうなデザインだな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:52:29.50ID:z7RApNpv0
関東に造ったら東京ディズニーリゾートがあるしバランス悪いし土地代高いしで無理ですよ。
既に東京ディズニーリゾートに吸われて苦しい関東の遊園地が更に苦しくなるだけだしね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:54:58.80ID:z7RApNpv0
ジブリがディズニーと提携しているからね。
日本のディズニーはオリエンタルランドが独自経営しているのでオリエンタルランドと組むのはアリでしょうけれど公園なんでしょ今回のはあくまでも。
オリエンタルランドに経営相談コンサルしてもらうのは必要だと思うけどね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 10:03:39.90ID:bgKwqyWw0
遊園地じゃなくてただの公園っていうのがね
数年たったら養老天命反転地みたいに埃かぶって人がいない過疎地になりそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:40.00ID:ejlPSTey0
着ぐるみは出てこないの?トトロやキキや湯婆婆と一緒に写真撮れるなら行きたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 11:06:34.25ID:qQXsKHvt0
>>61
先週行ったけどなぜか凄い人で一杯だったぞ
写真とるギャルが多かった
昔の印象があるからビビった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:01.26ID:bfn/sIHT0
これじゃないし、しょぼい
ちょっとプラチィックでデコっただけやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 11:38:39.20ID:3UklaZO40
インスタ映えって言っとけば若い女子がたくさん来て金使う
ジブリパークもインスタ映えメインみたいなとこだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 14:29:23.94ID:mOiBXT6l0
なんか勘違いしてるやつらいるけどこれ商業目的の施設じゃないからな
公共の公園内に設置されてるだけだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:24:58.12ID:5MMLMRlx0
>>71
まあ、ジブリ風の建物に映像見られる場所やレストランなんかは入るから商業目的では無いというのは微妙ではあるかね
別に儲けようとがっつり入場料やアトラクションで金取るわけではなくて、ジブリ美術館の誰でも入れる公園版として地域振興になればいいみたいな感じなんだろうけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:50:21.38ID:rG2CdfmO0
>>7
変わったんだろ
左翼といえば革新
手のひら返すのが特技
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 00:20:09.36ID:IV4lK9KGO
ラピュタはいつやるんだ? 2019年以来やってないぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況