X



<小林麻耶(42)>新ブログで決意表明「姪甥に自由に会えるおばでありたいです」「みんなで愛に溢れた日本、世界にしていきましょう」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/23(水) 19:09:29.18ID:CAP_USER9
タレントの小林麻耶(42)が23日、自身のブログで心機一転を誓った。

 小林は前日22日にそれまでの公式ブログ「まや☆道」から新ブログ「Life is Beautiful」にお引っ越し=Bこの日、現在の心境を報告した。

 小林は「こんにちは 新しいスタートを迎えた気持ちです。このような状況の中応援してくだり、誤解していました、ごめんなさいとコメントで教えてくださり誠に有難うございます。本当に誤解が1人の方でも解けたことを幸せに思います。感謝しています。私はあなたのコメントに救われました」と感謝。

 小林のもとには元夫・國光吟氏との離婚などをめぐり誹謗中傷が寄せられていたが、どうやらそれも解消されつつあるようだ。

 その上で小林は「幸せ数秘では2022年は愛の年です。みんなで愛に溢れた日本、世界にしていきましょう」と訴え。

 ファンの声援が力になったようで「素晴らしい愛の循環ができました。おかげさまでいま心がとても満たされています」と充実感を明かした。

 さらに2017年に亡くなった妹の小林麻央さん(享年34)を引き合いに「なりたい自分になる。麻央ちゃんのことばです。わたしは愛に溢れた優しい人でいたいです」と宣言。

 続けて「姪甥に自由に会えるおばでありたいです。優しい世界をつくりたい。愛に溢れる世界をつくりたい。そのために命をかけて進んでいこうと思います」と、義弟で歌舞伎俳優の市川海老蔵の長女・麗禾ちゃん、長男の勸玄君との交流を目指す考えを示した。

 最後は「よかったらついてきてね わたしとあきらくん(國光氏)を信じるものは救われるよ それでは今日も素敵な1日になりますように」と、前向きな言葉で締めた。

東スポ 3/23(水) 17:47
https://news.yahoo.co.jp/articles/361ee479ab3fc06b08cb6691d3fb3f8aaceabc6c

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220323-04080002-tospoweb-000-4-view.jpg?pri=l&;w=614&h=640&exp=10800
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:24:22.73ID:i4RURFvh0
海老蔵のSNSナンパ多重パパ活は麻耶の耳に入ってたのかね。
なら表向きはいい父親装って姪甥がかわいそうってなるのも少しわかる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:24:38.34ID:mYQha6FP0
自分の子ども産めばええやん、もしくは養子迎えるとかさ。
よその子どもを自分の子どものように見るのきっついわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:24:41.17ID:UD74dtay0
海老蔵の悪口言いまくって動画で流したら子供には会いにくくなることぐらいわかるだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:24:54.24ID:T6p3QPzr0
もう諦めたから暴露したのかと思ったら違うのか
甥姪の父親の悪口と母親が離婚したがってたとか言ったのはどこのどなたでした?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:25:15.49ID:SOh3Rpzx0
いや
そういうのはいいんだ
海老蔵くれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:25:18.95ID:Co38s7HG0
コレは気持ち悪い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:25:23.05ID:bN3HeeD70
麻央さんが無事離婚出来ていたなら、麻耶さんが育てていたんだから悔しいよね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:25:38.32ID:68TPfaSz0
こっわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:26:03.56ID:T6p3QPzr0
>>103
この様子じゃ養子は許可おりなさそうだな…
そもそも金に困ってんだろうし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:26:08.73ID:9LL41flq0
姪甥「みんなの前でパパの悪口言うオバちゃんなんて大嫌い!」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:26:11.58ID:e4C97Pr80
先日あんなに他人を攻撃してたのに愛に溢れたとか
姪甥に自由に会えるおばになりたいとか支離滅裂すぎ
わたしとあきらくん(國光氏)を信じるものは救われるよとか怖すぎ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:26:17.17ID:SFeoETXa0
魂は繋がってるって離婚したりとか
怖いよ麻耶ちゃん、怖いっすよ!!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:26:17.33ID:LPuep97M0
それでも親とただのおばさんじゃ立場がなあ
子供からしたらただのおばさんの一人であって親は海老蔵だけだから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:26:31.58ID:alh4TL7r0
れいかとかんげんはエビに育てられるより私とアキラくんで育てるべきなのって思い込んでんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:26:46.43ID:T6p3QPzr0
離婚したのがダサいよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:26:51.15ID:2vnlLRDS0
警察に相談した方が良いと思うけど余計何かしてきそうなんだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:27:14.72ID:T6p3QPzr0
接近禁止命令とか出してもらえよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:27:24.15ID:wqsdc8fF0
結局離婚はなんだったの?
偽装離婚したもののイメージ回復に失敗した感じ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:27:35.41ID:7ppOHzOz0
自由に会えるおばってw
もう二度と会えないだろう母の姉だよ
今は子供たちは何も知らないだろうけどあの動画を見ることが合って
色々なことを理解する年齢になったらどう思うか
子供たちがかわいそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:27:44.08ID:d+pEFonx0
無理だよ
自由に会いたいなら海老蔵に徹底的に媚びて不満も言わず家政婦ばりに堀越家に尽くして必要不可欠な人材にならなきゃ

もう諦めな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:27:47.69ID:5M+Gcpyc0
>>1


この人は大丈夫?

全てにおいて

甥っ子姪っ子に近づけない方がいいと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:27:51.22ID:SFeoETXa0
>>120
アキラもついてくるよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:28:05.45ID:JrdA868U0
この人は甥や姪に会いたいって言ってるけど
親でもないの面会要求の権利なんてあるの?
いくらSNSで吠えても無理じゃない?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:28:07.32ID:UWWLoWUk0
魂は繋がってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:28:11.50ID:kyYMrson0
精神脆弱は環境次第でうつるからな
子供会わせないのは当然だけどね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:28:23.58ID:2KYhfV470
海老蔵一家に粘着しすぎ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:28:41.92ID:9LL41flq0
>>88
どういう推理すればそんなアホな結論にたどりつくんだよ お前もキチ仲間か
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:28:45.34ID:RkHNH/q80
取り巻きに食い潰された印象なんだよなあ
地頭は良いんだろうから踏ん張ってほしいわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:28:57.37ID:5gwVAVJk0
>>1
健常者の多くが麻耶さんが正しいことを知っていましたよ。
応援していますので異常者からの誹謗中傷に負けずに頑張ってください。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:28:57.55ID:SFeoETXa0
>>134
怖いよ、そう言うの麻耶が言うと何か怖いよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:29:13.61ID:QSFoW4IY0
暴露とか悪口言わず元夫ともちゃんと距離置いてたら普通に会えてただろうに
なんてま自分でドブに捨てるんだよ
あとどんなにクズ親でも親の悪口言う人間のことなんて子供は余計に大嫌いになるのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:29:20.28ID:Fqqlr++40
>>130
それな
こんなに想い合えてるんだから幸せだろうに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:29:24.30ID:uYWs+wke0
まずは、反省しろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:29:50.20ID:/XZt8Hem0
>わたしとあきらくん(國光氏)を信じるものは救われるよ

繰り返して引用して悪いけど、こんなのに上から目線されるの屈辱w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:30:01.90ID:mYQha6FP0
>>126
🦐がアキラを怪しんでて、別れたほうがいいよとマヤにアドバイスしたんじゃなかったっけ。
別れないと姪や甥に会えないと思って形式的には離婚した。

ただマヤはまだアキラが好きだから一緒にいるみたいな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:30:05.54ID:WbXFUdyi0
子供にとって叔母が父親に勝ることはない
さらに父親はゲスだが叔母は基地とあらば尚の事
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:30:14.25ID:ZmxHvf2M0
誰にも愛されないとこうなっちゃうんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:30:18.58ID:MOuyF7Kv0
姪甥が会いたがってる前提とかあと数年もしたら本人たちからお断りされるだろうに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:30:20.27ID:Fqqlr++40
アキラ、再生回数>>>甥姪じゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:30:23.34ID:94obZw1K0
リアルあきら100%じゃんw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:30:32.29ID:xC8jTaiT0
もう姪甥いじめにしか見えんな。
本当に頭狂ってんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:31:03.71ID:jEl+L3sX0
なぜ会わせてもらえないのか?
と思っての行動がコレか…

あと20年位は会えないんじゃね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:31:05.69ID:NQS/TjX10
>>79
もう妹には二度と会えないからだろうなぁ
妹のDNAを継いだ姪、甥に執着してしまうのかもしれん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:31:29.17ID:Fqqlr++40
愛とかいうわりに人を攻撃してばっかなんだが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:31:43.35ID:g2QDPndP0
占いの宣伝かね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:31:46.17ID:dGYihGJ60
>>1
縁を切ったらまた会えると思うよ
理解者が自分しかいない!という状況にされてるのいつ気付けるんだろう
孤立してしまってるから難しいだろうけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:31:46.18ID:W4oRxu7E0
気持ち悪い
自分で産めばいいじゃん女なんだからさ一応
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:32:22.80ID:Fqqlr++40
海老蔵と疎遠なのは納得だが、自分の両親とも疎遠になってんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:33:08.40ID:M+AeQdUS0
>>150
仕方ないけど口出しする立場でもないよね
再婚でもしたらもう会うのも無理じゃないの
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:33:10.28ID:9LL41flq0
>>148
それwww なんでコイツら世間の人より自分らが上だと思い込んでんだよなあw
目覚めてない愚民を導いてるっつー妄想はキチのあるあるか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:33:14.61ID:mt5re0Hy0
おかしなオバサン
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:33:34.39ID:fG4RiEwu0
YouTubeとブログの閲覧数が一気に増えてハイになってるのかな…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:33:45.97ID:+V5HNKU70
親権をなんだと思ってるんだ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:34:00.61ID:Ljv8hpmD0
自由に会えるってアンタ
向こうは親権者で保護者もいる子供達なんだから親戚だからって自由に会えるわけないだろ
常識ズレすぎでしょこの人
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:34:21.92ID:Gbz/Tv180
人の子供に執着しすぎ
頼ってきたら手を貸してあげたらいいじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:34:38.08ID:+1GxTIYT0
まあ、おかしな親戚には会わせたくないよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:34:41.13ID:hQsg9lid0
>>170
けど、アキラくんって人にもそれなりに信者がいて
麻耶さんの方にも信者がいるんだよね
世の中広いね、怖いね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:34:55.62ID:ZxAsyZ3X0
YouTubeでの姿が頬は痩け肌は皺々で最初は本人じゃないと思うほど変わりすぎていて健康面でも心配
誹謗中傷が酷くて芸能界引退、その後暫くしてメディアに出てきた時も、ここまでやつれてなかった
なんか人相まで変わってしまったように感じる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:35:00.09ID:L8z/QbMx0
叔母はオヤジと同じくらい合う権利あるよな
特にこの人の場合は母親の次に愛情掛けてきた人なんだから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:35:12.07ID:SFeoETXa0
>>172
ちょっと可哀想になってきたな。
何もかも思い通りに行かなくなって
パニックになりジサツすんのだけは
やめて欲しい。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:35:22.21ID:C3bps5P80
>>1
 



姪甥に会えない日本を許すな!



 



 






 
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:35:55.55ID:dqzbb1+A0
>>1
離婚はしましたが紙切れ上の話ですご存じのように僕と麻耶ちゃんは今でも仲良しです戸籍上は夫婦ではないかもしれませんですが魂では夫婦ですそれはお互いに共通の認識です洗脳されてるとこれでも言いますか離婚までしてるんですよ離婚したほうがいいですよ離婚したほうがいいですよと騒いでいた方々離婚しましたよそれでも夫婦です


戸籍上夫婦をしてる方よりも夫婦だと思っています
宇宙で一番妻を愛してる夫だと思っています」



2人は2018年7月に結婚。
國光氏は結婚後、一時「あきら。」の名前でタレントとしても活動していた。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:35:55.76ID:Ljv8hpmD0
何で子作りしなかったんかね
結婚したトシからしたら諦めるほどではないだろうに
0191きぞん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:36:14.83ID:Prek0l+U0
ここは大川隆法の出番だと思うの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:36:34.47ID:kyYMrson0
>>179
アナウンサーになる前から躁鬱っぽい感じはあったな
AB蔵はAB蔵はだし、とにかく子供は気の毒だね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:36:35.33ID:w6gEJFLg0
>>187
>>1
【洗脳離脱】「目が覚めた」小林麻耶が整体師の夫と離婚へ すでに別居、協議も開始 (NEWSポストセブン)

2021/7/1(木) 5:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7a03a15e2944a9d22e8462e401cc4f2a60e99eb
結婚生活が重大局面を迎えている小林麻耶(時事通信フォト)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210701-00000001-pseven-000-1-view.jpg

麻耶が國光氏と別居して、4か月が過ぎようとしている。

別居を始めたばかりだった今年の3月、麻耶は『女性セブン』の取材に、別々に住んでいると明かしたものの離婚に関しては「ありません」と涙ながらに否定していた。


麻耶は周囲のサポートのもと、自分の意思で答えを出しているという──。
(※中略)

片時も國光氏の傍を離れたくなかった麻耶に、何が起きたのか。

【麻耶に周囲の声が届き始めた】

『コバヤシテレビ局』が終了した今年1月、國光氏は大胆な行動に出ていた。
「自分の会社の称号を、『株式会社AKIRA』から『株式会社コバヤシテレビ局』に変更したんです。
実は國光さんは、昨年の春に『國光』から『小林』に姓も変更しているんです。不可解なタイミングでの変更に、“小林家の相続の権利を得るために婿養子に入ったのでは”と怪しむ声もありました。
別居直前のタイミングだったと思うのですが、麻耶さん自身、加速する“コバヤシ推し”に違和感を覚えるようになっていました」(前出・麻耶の知人)

【聞く耳を持たなかった麻耶に、この頃から周囲の声が届き始めていたようだ。】

「麻耶さんを誰よりも心配していたのは、ほかでもないお母さんです。お母さんは國光さんとの関係に疑問をもちながらも、麻耶さんを見守り続けました。時間があれば娘のもとに駆けつけ、いろんな話をしていたようです」(前出・麻耶の知人)

母と同様、麻耶の心を動かしたのは、麗禾ちゃん(9才)と勸玄くん(8才)の存在も大きかった。
「海老蔵さんは、國光さんと麻耶さんの関係にいち早く違和感を覚えていたんです。子供たちに影響があってはいけないと、麻耶さんとも距離を置きました。」(別の麻耶の知人)
麗禾ちゃんと勸玄くん、そして自分の将来のために、ついに麻耶は決断する。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:36:38.59ID:9LL41flq0
基地から子どもを守れる日本でありたいね、まずは
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:36:39.30ID:nuSbU03d0
あれ、実母のマンションにヒーリングの人と住んじゃって
母親は海老ん家に逃げ込んでたんじゃなかったっけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:36:44.27ID:j/WOVifa0
自分の気持ちばっかりで、子供たちのことは何にも考えてなさそう
麻耶はともかく、あきらくんとやらは子供らにとって見知らぬおっさんだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:36:49.10ID:BY3JPvHE0
アメブロにブログ通報されまくったからアメブロからBANするって言われたのかもって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況