X



【サッカー】<日本代表の森保監督>W杯アジア最終予選大一番!大迫の代役は「走って戦える選手を起用したい」  [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/23(水) 18:52:43.61ID:CAP_USER9
サッカー・日本代表合宿(23日、シドニー)日本代表の森保一監督(53)がオンラインで会見し、24日のアジア最終予選、オーストラリア戦に向けて意気込みを語った。

不動の1トップ、FW大迫(神戸)の代役については「激しいプレッシャーをかけて来るだろうと予想する中で、相手を上回って得点を奪える、日本サッカーのために走って戦える選手を起用したい」と説明。FW上田(鹿島)、FW林(シントトロイデン)、FW浅野(ボーフム)らが先発候補に挙がっている。

勝てばW杯出場が決定するが、敗れれば同勝ち点ながら得失点差で3位に転落する。出場圏内から脱落する大一番。ただ、引き分けならW杯出場に大きく近づくことになる。指揮官は「まずは全力でアグレッシブに勝利をつかみに行く。試合終盤にそういう状況になったら(引き分けを)考えるが、まずは自分たちで仕掛けていきたい」と前を向いた。

サンスポ  3/23(水) 18:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f2d8393c435b2abbf84e020bd053761086a295

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220323-00000148-sanspo-000-4-view.jpg?pri=l&;w=640&h=453&exp=10800
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:59:00.74ID:MRXSQxi00
>まずは全力でアグレッシブに勝利をつかみに行く

こいつサウジ戦前も中国戦のメンバーでいくとか言ってたんだよなw 黙ってやれよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:59:56.91ID:tdTa0gAy0
いつまで中山や鈴木師匠の
幻影を追ってる
巻や矢野みたいな
技術不足な選手は
結局使えない
浅野は良いが
林なんてのは使うな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:07:09.92ID:3bklx+cy0
>>6
もしかしてウチって田舎に住んでるのん?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:09:36.25ID:0vjWR0ED0
大迫の代役と考えるなら上田
今までと違うサッカーをやるなら浅野
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:10:57.77ID:/1gZVTal0
>>10
大迫の代役が上田はギャグセンスハンパないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:14:10.05ID:pR1Y+sLm0
てことは林か浅野かよ
なんとゆうかFWは今世紀最低クラスに選手いないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:15:42.14ID:qnfqmhMF0
南野がいるじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:16:08.78ID:ViJjjJ8T0
>>10
おまえ大迫も上田も見たことないだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:17:01.64ID:uvUmx8410
>>12
大迫の上位互換が上田だよ
お前が知らないすぎだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:18:09.77ID:eN6MruSD0
>>10
芸スポってなんでプレイスタイルすら知らずに得意げにレスする人多いんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:18:14.81ID:AmeHbHip0
うるせぇよバックパスサッカーw
もうサッカーのルールさえ知らないじじいばばあにまで日本のサッカーはバックパス()
って浸透してんだよ
未来永劫まごまごバックパスで遊んでろや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:19:16.61ID:cUwnVrJC0
佐藤寿人がアップを始めました
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:19:49.51ID:qnfqmhMF0
南野を1トップにして左に久保使ってみてほしいな
右は伊東で
後半に三苫くん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:21:17.35ID:ITPQXybe0
空回り
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:23:33.38ID:jWG1Xawq0
>>1
はい長友
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:23:34.51ID:71hnSsOH0
大迫の代役が大山のぶ代に見えた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:24:17.41ID:TI2j8pLT0
うわ マジで林を使うつもりなのかよ・・・

選手の特徴に合わせた布陣や戦術を構築することができず、
自分の型に当てはめるだけの監督
どれだけ劣化しようがCFは大迫タイプって決まってるんだな・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:26:37.74ID:TI2j8pLT0
ほんと森保は「点を取るための布陣」を考えられない監督だねえ
だから五輪でも得点不足で延長戦の繰り返しになり、
疲労でコンディションを落として敗退

A代表でも2試合前までは6試合5得点という酷い得点力
浅野のアレなどラッキー的な得点がなかったら今頃ヤバイ状況になってたぞ
ほんと得点力軽視の監督
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:26:42.85ID:tdTa0gAy0
上田はタイプ的には
ドラゴン久保を少しショボくして
裏抜け乞食力を増した感じ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:28:07.77ID:fyjFeEWT0
浅野じゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:32:10.28ID:DYWJEmn50
森保は途中交代で入る浅野への信頼が絶大なんだよ
スタメンはない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:34:07.86ID:pduCzgVV0
真ん中、南野でいいじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:36:14.52ID:8mYSmd2W0
林が一番微妙なような
長所がよくわからん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:40:50.59ID:TI2j8pLT0
>>42
シュートが下手だろうが、裏抜けが下手だろうが、
とにかく森保は守備時の全力チェックを求め、攻撃時のポストを求める
運動量とフィジカルがあればサッカー下手でもOKなタイプ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:43:29.48ID:LIyWYUAM0
長友使うぐらいの人なので、驚きの選択をしてほしい
例えば、興梠とか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:49:58.85ID:doA/R9Dj0
FWとSBは近年の日本代表で一番レベル低いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:50:09.34ID:gMOmflJJ0
>>42
体張れて、DFからサイドに逃げない中央アタッカー。フィジカルだけならもっと強い選手いるけど潰されても折れないし前向けるタイプ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:50:23.82ID:8xlgJpsd0
>>4
え?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:54:54.90ID:e/3pi1230
優磨で途絶えかけだけど、鹿島産が代表ファワードやるの続きそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:02:11.51ID:whMbAt8h0
今の代表で○○の代役って使っていいのは伊東ぐらいだろ
大迫なんて絶対的な存在じゃない
当落線上というかぶっちゃけ代表のお荷物w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:02:55.62ID:uvUmx8410
>>54
っていうか鹿島ぐらいだからな
自前でちゃんとFW育成してるクラブって
他のクラブはすぐ外人FW呼んでくるから日本人FWが育たんのよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:07:43.29ID:dO8mWjje0
むしろ前日会見で本当の事言うのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:10:01.20ID:rM+sNv2i0
走るだけのひと浅野
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:12:00.15ID:MbhNpIMB0
はい、ジャガーポーズ!!!
ゴールはイナズマさんにしてもらえば良いからね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:12:28.89ID:oSZH0xXd0
上田の後に後半途中から林の方が効く気がするけどなぁ
浅野なんだろうが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:13:32.00ID:MbhNpIMB0
林はCFのDFとしては良い。
オフサイド引っ掛かりまくるのはなんとかしてくれ。。。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:14:14.00ID:jKnigQU90
無能監督は、浅野をスタメンにするだろう。

本来は上田が適任なのに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:14:52.50ID:oSZH0xXd0
>>64
まぁどう見ても上田がファーストチョイスよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:16:10.61ID:MbhNpIMB0
上田綺世「え?大雨?ピッチ凹凸過ぎるし。。ちょっと無理っす。怪我したくないし。」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:20:33.28ID:b9A6pGVP0
鈴木優磨か!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:22:31.23ID:zqtI+L3P0
アグレッシブでもなく自分から仕掛ける事もできない大迫を愛人枠にしていた指揮官とは思えないコメントだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:23:17.11ID:jyIVVhN80
レオザさん推スタメン

    久保
三笘      南野
  田中  遠藤
    守田
旗手      山根
  板倉  吉田
    シュミット
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:24:24.42ID:YJu+16fN0
久保と上田のどっちが先に代表で点取りそう?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:24:45.05ID:oSZH0xXd0
運動量もあって足元もさばきもゲームメイクもある上に距離のある一発もフィジカルもあるハタテを上田の衛星かつ1.5列目にすれば
中盤とのリンクも出来るしいいんでないかしら
中盤底からのビルドアップは碧でええやろ!
碧とハタテがタテで繋がれば上田もサイドもチャンス増大や
勝つる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:25:54.39ID:v/2fV8wI0
最大限擁護すれば雨の肉弾戦だから走れるって表現より闘えるってことやろ多分…
普通に考えるなら林、いつもの年功序列で考えると浅野
林が潰れ終わってから上田裏抜け用後半かなぁ

森保だから南野浅野伊東の三枚だろうけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:28:18.25ID:DbnBS9cL0
はい上田ーアウトー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:34:13.25ID:TI2j8pLT0
>>76
森保的にはこういう発言することによって、
上田に限界まで守備で走らせたいっていう意図がある感じがする
でもそんな無駄走りしてたら点が取れなくなるので上田はやらない
すると意地になって森保は林を使い続ける
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:35:39.51ID:MdCD+C950
>>56
色々叩かれてるけど師匠柳沢大迫となんだかんだ鹿島産FWは代表に生き残ってるのな
例外は岡田ジャパンくらいだけど当時も鹿島のFWは田代興梠とか良い選手だったなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:38:41.65ID:FHpG3XcK0
旬なのは上田だけどプレースタイルが南野と相性悪いのかもな
上田はUMAみたいな引き立て役がいるから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:40:19.26ID:4yuiNi2P0
DAZNオーストラリア戦見るだけの為に3,000円か
う〜ん悩ましい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:42:51.99ID:uvUmx8410
>>79
上田がケガあけでコンディション上がらないからしかたなく林をスタメンにしてただけだよ
森保は大学生の頃から上田大好きでずっと面倒見てる
上田のコンディションがよければ上田一択だわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:43:27.68ID:z4OrygZN0
この匂わせ方は林 東京五輪で森保の愛を感じたわ
バテたら浅野
上田はベトナム戦だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:46:14.72ID:2jM+X06t0
鹿島のFWと言うと
長谷川、黒崎のツインタワー
手倉森兄弟
師匠、平瀬、柳沢
深井、興梠、田代
大迫、赤崎、優磨
安倍、金森、上田
有名どころはこんなもんか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:46:49.41ID:jyIVVhN80
南野を外すというのは考えにくいけど
走れるという点では左から原口 林 浅野で縦ポンで戦い
相手が疲弊してから三笘 上田 伊東も有りかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:47:31.16ID:OoxWVC2O0
ピッチコンディション糞っぽいし森保程度のゴミに使われて怪我されるのもあれだから林とかの頑丈なの出せばいいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:50:20.54ID:UrzVjgqM0
上田押してる奴マジなんなの?代表戦見て来てないのか
五輪後も海外チームに興味持たれなかったのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:57:08.61ID:uvUmx8410
>>92
代表ずっと見てるから上田がベストといってんだけどな
コパのころからこの数年での上田の成長はすごい
それに森保が代表合宿でいつも上田を呼んで戦術の指導してる姿をみればいかに森保が上田に期待してるかがよくわかる
吉田冨安が脱落しても谷口板倉がスムーズに代表にフィットしたように上田はすでにその準備はできてるのだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:00:55.73ID:RnJtCFoW0
走れる柴犬かゴールデンレトリバーかミニチュアダックスか?
日本代表は、チワワだったw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:01:14.38ID:M2hCwzMb0
まぁ普通そうだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:05:23.73ID:IDk9s6sk0
ダゾンが明日の試合を盛り上げようとツイ連投してるけれどフラグを立ててるとしか思えない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:05:42.11ID:rD7xq9420
>>1
戦わない監督
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:07:01.04ID:jvycUqFS0
上田は三笘とセットで出した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況