X



【格闘技】高阪剛がRIZIN参戦「最後に大暴れしたい」2年4カ月ぶり試合で総合格闘技引退へ [カーディフ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーディフ ★
垢版 |
2022/03/23(水) 17:00:34.14ID:CAP_USER9
総合格闘技道場ALLIANCEを主宰する高阪剛(52)が、勝利で総合引退に花を添える。

23日、都内で行われた総合格闘技RIZIN35大会(4月17日、東京・武蔵野の森総合スポーツプラザ)の追加カード発表会見に出席し、参戦を発表。約2年4カ月ぶりとなる試合を「引退試合」と位置づけ、「最後にRIZINの舞台で大暴れしたい」と力を込めた。

93年に総合格闘技団体のリングスに入門。98年にUFC(米国)初出場を果たすと、定期的な参戦を続け、日本人ヘビー級の第一人者としてその名を世界にとどろかせた。

https://www.nikkansports.com/battle/news/202203230000542.html
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:35:57.97ID:d32Lz2nS0
マークハントとの試合が引退試合だったと思うけどあれは違うのかな
倒れても倒れても立ち上がるから感動した
試合後マークハントも賞賛してたし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:37:54.26ID:jMj2O7RW0
>>16
スダリオ弟を教えてるのが高坂だからマッチメイクされないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:38:22.56ID:1gn2B2UE0
川田利明とTK対決してくれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:44:24.37ID:fgYYl35v0
RIZINはチビばかりだから相手がいないね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:53:54.20ID:Rku82Lyt0
めちゃくちゃ頑丈だったな

マークハントと殴り合えたのこの人だけだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:53:55.14ID:FkQMNuJV0
52歳とかお笑い劇団にふさわしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:59:24.66ID:1Wi5pvpR0
寝技対決にすればいいじゃない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:04:59.12ID:xuWa8pwH0
スーパーマルチクリエイター?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:06:17.39ID:K35+g7Cw0
>>13
のむシリカ…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:27:56.23ID:R63kBRB30
15年位前に引退してなかったっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:39:54.83ID:c1sEfxOG0
誰?
昔プロレスで有名だったのかもしれんが今じゃ通用しないだろ
朝倉未来とやらせろ!総合の強さをオッサンに思い知らせてやれや!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:49:46.35ID:ceVZAlj40
まだ現役だったのか…
解説にはTKかフジメグいて欲しいから怪我しないでくれよ。
高田とか、マトモに技術しらんのじゃないか?と思う位無茶苦茶だし…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:13:20.86ID:g452RBIr0
高田や船木より格下だったけど
まさか最後まで戦い続けるとは思わなかったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:14:37.50ID:g8MaEYEU0
コイツの試合は糞つまらないから出てくんなよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:46:20.96ID:uTkP9ZtM0
16年前ハントにボコられて引退したろ…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:00:35.49ID:fwv1z5cz0
声がダンカンそっくり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:26:24.97ID:Qk/RPVMJ0
>>80
MMAでは圧倒的に格上で世界で尊敬されてるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 03:07:14.44ID:OPQqT17v0
まだやってたのかよ
流石にRINGSでいまだに現役なのって、他はアリスター・オーフレイムくらいか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 15:57:39.41ID:xc2kseS30
リングス名物高坂のオカンってもう死んじゃったのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:50.87ID:wekiDAjP0
ハントとやって引退してなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況