X



ひろゆき氏、不動産契約で断られた過去を明かす「彼女の名義にしてふわっと逃げてました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/22(火) 18:19:49.20ID:CAP_USER9
3/22(火) 16:10
スポニチアネックス

ひろゆき氏、不動産契約で断られた過去を明かす「彼女の名義にしてふわっと逃げてました」

 「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(45)が21日に、YouTubeチャンネル「夜な夜な生配信!ひろゆきと有名人に…【質問ゼメナール】」に出演し、不動産契約で断られた経験があることを告白した。

 この日は、タレント・はるな愛とトーク。「不動産の契約が上手くいかずに困った経験がある」という話題になると、ひろゆき氏は「僕も自分の名前で、不動産屋にすごく断られたことがあって」と告白。その理由を「『西村博之』で検索すると、結構トラブルが多いっていう時代があって」と、苦笑いしていた。

 「だから、借りるときはうちの彼女の名義で、振り込み口座は僕のものにして。僕は内見とかは行ってないんですよね。彼女が先に不動産屋さんに行って仲良くなって、本申し込みのときだけ『彼氏名義です』みたいにして、ふわっと逃げてましたね」と、振り返っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220322-00000199-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/94ba526ce710bd733e37d7c7a26b2204e25c9500
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:28:28.12ID:yAzAVeN/0
>>3
2人入居可の物件なら問題なくね?
実際そうだったんだと思うし

こればっかりは否定する要素ないわ
逆に言えば「で?」ってネタでしかないってことではあるけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:17.54ID:FQDD2X3u0
宮迫の焼肉屋に食べに行った動画公開か
ちょくちょく帰国してるんだろ
でも、一応はフランスに自宅があるって部分が
裁判的に大事なのかね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:43.11ID:mYG0zgr90
借りなくても買えるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:00:09.17ID:Qy5axBK60
討論でもなんかいつも逃げてるよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:02:19.01ID:dJziu4RD0
控えめに言っても社会的にゴミ屑に専門家的コメントさせる連中がいるらしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:04:51.12ID:bRyJCz/B0
フランスから帰国して隔離期間あるはずなのになんですぐ宮迫の焼肉食べに行けたんや?
やっぱり本当は日本に住んでるんじゃないの?賠償金で口座凍結されないように金だけ海外の口座に移してる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:08:24.58ID:mZ1CKpDe0
彼女って今のカミさんの事か?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:09:52.73ID:+Wy3Pj5q0
訴訟されて賠償金踏み倒したから
信用ゼロだよね
部屋貸したら踏み倒されると思われている
ブラックリストって奴だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:17:11.66ID:JOpmNOsR0
ってか鍵の交換費用請求してくる不動産屋あるけどあれダメじゃない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:29:33.28ID:tUcY/V9M0
>>15
 山梨に住んでいる母が、都内のマンションを大手不動産経由で賃貸にだしてる。 入居者が変わる毎に、鍵交換代を請求された。入居者にも、二重で請求していると思う。 何年か前に、浜松医科大学の女子学生が、不動産会社のマスターキー管理不備で、元社員に強姦されて殺された。 民事で不動産が、遺族に訴えられて完全敗訴。 カギ交換などのセキュリティは、入居者じゃなく不動産やの責任。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:33:16.45ID:wZ5OScCJ0
ひろゆきってなんで嫁の事を彼女って呼んでるの?きもいんだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:41:58.44ID:JOpmNOsR0
>>16
だよな。安全に貸せる状態に整えておくまでが大家や不動産屋の仕事だと思うんだよ。
入居者に請求するボッタクリはしね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:45:15.40ID:4t07syKW0
>>1ひっ迫
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:45:38.14ID:4t07syKW0
>>3ひっ迫してるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:46:07.39ID:4t07syKW0
>>5コレがひっ迫
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:46:31.23ID:4t07syKW0
>>22ひっ迫警報
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:47:03.11ID:4t07syKW0
>>7宮迫博之にひっ迫警報
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:47:26.54ID:4t07syKW0
>>23ひっ迫ババア
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:48:09.21ID:4t07syKW0
>>1TVタックルでひっ迫するひろゆきの写真
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:48:42.06ID:4t07syKW0
>>19生活までひっ迫
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:49:22.61ID:gsQtcsIp0
逃げてばかりだなこいつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:50:01.97ID:CbEou8t70
だって賠償金払えない財産0円の人なんだから、当然不動産の金も払えないよね
なんでお金ないのに不動産契約しようとした?アホかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:55:00.22ID:9VlghV7c0
賠償金払わないって、日本社会のブラックリスト対象者だからな。
こんな不法な存在は決して許してはいけない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:02.79ID:JWzR9h1k0
逃げられてんだから削ジェンヌではないのではないの?ホリエモンなら知ってるのでは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:32:51.84ID:AK/6w5b60
 奥さん名義で契約して、奥さんがキャシュカード振込か、ネット振込すりゃいいだけ。結婚しているから、奥さん名義の口座も危ないのかな?  それとも、奥さんは旧姓で西村じゃないとか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:35:00.23ID:FQDD2X3u0
>>40
なぜその内容のレスになるのかが意味わからん
ひろゆきの熱狂ファンのレスだと勘違いかあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:51:47.09ID:MZCFHxIx0
自分がやってる行為ならお咎めなし 人がやってたら詰めるのがひろゆき
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:15:55.08ID:KAMbziyP0
>>40
ひろゆきの本を読んで学んだんでしょ
「劣等感」「正義感」「良心」「虚栄心」「嫉妬心」
ここら辺をチクッと刺して不快感を与えると口論で優位に立てますと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:28:02.18ID:L2KV8Knr0
困難には絶対立ち向かわない卑怯者にイメージ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:49.08ID:JMw8aYGe0
民事刑事の責任から逃れるために、
2ちゃんねるも他人名義にして、
名義人のジムに追い出されて2ちゃんねるを失った西村。
ジムが悪人なら名義人にするわけなく、信頼できる仲間だったから名義人にしたのに、なぜ信頼できる仲間に裏切られたのか?
何でかなぁ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:13:39.10ID:Jh7oqWu10
>>45
入居者が鍵を壊したとかじゃなきゃ入退去時の鍵の交換代は全額大家負担だぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:19:42.20ID:Jh7oqWu10
元々が退去時に鍵交換なんてしなくても問題無いのに合鍵だの何だのとセキュリティの問題から、
と名目をつけて大家や仲介業者が勝手に交換してるだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況