X



【橋下徹氏】ロシアへの降伏を拒否したウクライナを批判 「ゼレンスキー大統領は最悪だ。信念を貫くなら自分たちの命を賭けろ」 [影のたけし軍団ρ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2022/03/21(月) 20:06:19.80ID:CAP_USER9
元大阪府知事の橋下徹氏(52)が21日、ツイッターを更新し、
ロシア国防省がウクライナ南東部のマリウポリで降伏要求するもウクライナ側が拒否した対応を取ったことを批判した。

最大の激戦地となっているマリウポリでは、ロシアがウクライナ軍に対し、武器を捨てての降伏を呼びかけたが、
ベレシチュク副首相は拒否した。

橋下氏は「一番悪いのはプーチン。しかしゼレンスキー大統領のこの戦争指導も最悪だ。戦う一択になるとこうなってしまう。
なぜマリウポリ市民とゼレンスキー政権幹部や国会議員とを入れ替える交渉をしないのか」とウクライナ側の対応に疑問視する。

「戦争指導者や政治家が自らの信念を貫くなら自分たちの命を賭けろ。市民の犠牲で自分たちの政治的信念を貫くのは最悪だ。
民主国家の政治家はいくらでも代替可能というのが大前提だ」と続けた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4076270/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:56:49.37ID:DzFggBdF0
>>946
それはロシアが悪いですね
でも箱に入ってた人はとりあえずその話とは別で今からでも逃してあげましょうよ
警備隊の人に捕まってるんだから
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:56:51.25ID:6S39cLq+0
橋下さんは安全地帯から気楽なんだろうけど。

外野から言いたい放題やめろ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:57:09.64ID:oHGF2+yd0
橋下一家がヤクザにカチコミされて土下座降伏

嫁子供は売春宿に叩き売り
橋下本人は嫁子供がヤクザに輪姦されるの見ながら殴り殺されれば良いんじゃね

それが望みらしいし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:57:36.11ID:NpFAP2f30
いい加減不快だわ
しつこすぎるやろコイツ

チェチェン、クリミア見てその台詞出るなら頭おかしいわ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:57:49.19ID:I+a4VBGC0
>>912
昭和天皇大変だったと思う、、、
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:57:54.16ID:DzFggBdF0
国外脱出を図るウクライナ男性の拘束相次ぐ「子どもと離れたくない」
2022年3月21日

ウクライナの国境付近では、国外脱出を図る男性の拘束が相次いでいる
車の後部座席で箱に隠れ、出国しようとしたところを見つかった人も
国境警備当局に対し、「子どもがいて、離れたくない」と話したという
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:58:11.45ID:E/btTN+70
まるでイギリスの賭け会社に
多額の賭け金払って「ウクライナ敗戦」に投じてんじゃないのかと疑うくらい
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:58:14.31ID:DNEEcyK70
日本で犯罪起こしてるベトナム人よ彼は子沢山の弁護士で金持ちだぞ
おわり
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:58:25.87ID:jTzC3BQl0
>>815
そもそもウクライナが最後の砦と認識してたのはロシア側だけであって
ウクライナは「ロシアの砦ではない!独立国だ!」と抵抗しているわけで
この認識の違いが諍いの原因って前提すっ飛ばしてNATO加盟の件持ち出してもね

まあ、ウクライナがNATO加盟を言い出すタイミングを
プーチンが巧くついて侵攻、加盟おじゃんにしたんだから
ゼレンスキーは下手うったよなって感じではあるけどね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:58:30.99ID:O7lJEuuD0
新自由主義者ってのは自分の損得のみが重要で国なんてどうでもいいのかもね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:58:37.49ID:AFlQeE7y0
降伏実現党w
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:59:12.25ID:CwZMiU4a0
親ロシア派のむちゃくちゃな意見を聞かされても困るわ
(´・ω・`;)
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:59:15.59ID:0escE+mj0
>>941
政権メンバーに汚職疑惑
ゼレンスキーもトランプの介入がスキャンダルになって叩かれた
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:59:33.76ID:oHGF2+yd0
ハシゲ「まーけーろ!まーけーろ!」
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:59:37.77ID:Ry9Dnmxv0
もし日本が中国に攻められた時に即降伏するように今から世論形成したいんだろ、そうとしか思えない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:59:55.47ID:X6y3EEUZ0
維新を支持していてよかった
一生ついていきます🙃
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:59:59.36ID:oeP7x3Ly0
>>964
ウクライナは武装放棄して、中立国になれって19世紀の
帝国主義の理屈なんだよな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:00:41.76ID:geV3A5BK0
>>966
そういう路線で売ればいいのになw

選挙負けるたび降伏宣言して党本部占拠されとけw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:00:54.37ID:L2eaYO2i0
日本みたいに核落とされて圧倒的な力の差を見せつけられない限り降伏なんてするかよバカかよ腰抜けハシゲ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:01:01.80ID:9Xrd09dt0
自分の妻子の命より国が重要とか言い出すなら絶対意見は合わないね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:01:10.51ID:I+a4VBGC0
>>951
人口のことか
あなたの命に代わりはいない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:01:30.36ID:NRhcO1eA0
サイテーだな
微熱でビビるやつが何言ってもむだ
ダサいやつ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:01:44.56ID:EQH5Ji2U0
橋下の正論を批判してるアホのネトウヨは、日本のトップがルーピー鳩山や菅直人みたいな人間の時にアメリカと戦争おっぱじめて、トップや政治家は前線で闘わず逃げたり安全な場所に隠れながら、

「お前ら国民は国の為に戦え」

「逃げる事は許されない 逃げる男は売国奴」

と威勢のいい事いってたら従って死ぬ気で戦うのか?www
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:02:06.69ID:I+a4VBGC0
>>941
残り8割からしたら勘弁してくれよってとこだろうなぁ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:02:27.32ID:NooHzDPp0
>>921
それならもうとっくにウクライナ軍が自主的にクーデター起こすわ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:02:49.82ID:4JBZW91H0
クリミア半島からウクライナに紛争拡大って
日本で言うと北方領土から北海道に攻めてくるようなものなんだけど
日本人は平和ボケで怖いわ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:02:50.23ID:U7t8+qJa0
学校も病院も無差別に攻撃されて
なお降伏して臥薪嘗胆しろって言うのは
人間の尊厳に関わってくるからさ…
降伏すべしとは言わんよ…ウクライナの人が決めることだ

周りが降伏しろというのは違う
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:03:18.91ID:aZQN1OsS0
>なぜマリウポリ市民とゼレンスキー政権幹部や国会議員とを入れ替える交渉をしないのか」とウクライナ側の対応に疑問視する。

本気えバカなのか?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:03:57.42ID:y++zZ1T90
こいつが何喚いても状況は何も変わらない事実
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:04:57.67ID:I+a4VBGC0
>>958
俺投票してないのに総動員法出されちまった、、、
勘弁してくれよ、、、ってなりそう
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:05:19.59ID:I+a4VBGC0
>>1
平和になーれ!
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:05:19.92ID:NooHzDPp0
橋下ってゼレンスキーをヒトラーみたいな独裁者と思ってないか?
ゼレンスキーにウクライナ軍や国民に無理矢理戦わせるだけの権力ないよ
現地の連中が戦ってるのは彼ら自身の自由意志
嫌ならウクライナ軍が大量に捕虜になってるかゼレンスキーをクーデターで吊るしてるわ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:06:10.32ID:JTPmLXa60
>>912
そもそも民主国家のトップが国の主権を放棄する条件を呑む判断なんか出来ないから
国民が主権者で、その国民から付託を受けてる身で
国家が存在する前提で国民が主権者であるのにも関わらず
それを放棄する判断をしろという事が如何に無理な判断かを理解しろよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:06:40.98ID:nU2Nmvuk0
橋下「隷属国家になれ!俺は逃げる」
こんな馬鹿に政治は任せられないねwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況