X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>リュイス監督が就任!暫定的に指揮...永井秀樹SDとの新体制で再出発 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/21(月) 17:22:10.93ID:CAP_USER9
J1神戸は21日、ヤングプレイヤーデベロップメントコーチのリュイス・プラナグマ・ラモス氏(41)が監督に就任し、暫定的に指揮を執ることを発表した。また、元東京V監督の永井秀樹氏(51)がスポーツダイレクター(SD)に就任する。リーグ戦4分け3敗と開幕から7戦未勝利のチームは20日に三浦淳寛前監督(47)との契約解除を発表していた。

 スペイン・カタルーニャ出身のリュイス氏は1999年にスペイン1部エスパニョールのユースチームで指導者としてのキャリアをスタート。エスパニョールやグラナダなどのBチーム、同国3部チームなどの監督を経て、20年にJ3今治監督に就任。21年5月に契約解除となるまで指揮を執った。

 今季は神戸で新設の若手育成担当コーチに就任。主将のMFアンドレス・イニエスタ(37)を筆頭にスペイン選手とコミュニケーションを直接図れる点はプラス材料でもある。

 今季タイトル獲得を掲げてスタートしたチームは4分け3敗と開幕7戦未勝利で16位に沈む。ルイス監督、永井SDによる新体制で巻き返しを図る。

ディリースポーツ 3/21(月) 17:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7dcc038d6722ce0a0f2033d513ef3009816505f

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220321-00000115-dal-000-5-view.jpg?pri=l&;w=640&h=638&exp=10800
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:23:56.42ID:ecpMTcQV0
S級ライセンス停止処分期間中だけどSDだからOK
こんなこと許されて良いの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:24:13.53ID:mRZgR6Ae0
スペイン語を話せるのは
大きいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:25:22.25ID:uVcXTPwZ0
リュイス 監督戦績

2012-13 ビジャレアルB(スペイン3部)
40試合13勝15分12敗 59得点57失点 勝ち点54 9位
2013-14 ビジャレアルB(スペイン3部)
38試合15勝6分17敗 45得点42失点 勝ち点51 11位

2014-15 エスパニョールB(スペイン3部)
38試合14勝11分13敗 50得点42失点 勝ち点53 11位
2015-16 エスパニョールB(スペイン3部)
38試合12勝12分14敗 50得点45失点 勝ち点48 12位

2016-17 グラナダB(スペイン3部)
38試合14勝11分13敗 60得点48失点 勝ち点53 8位

2017-18 UCAMムルシア(スペイン3部)
14試合6勝4分4敗 13得点13 失点 勝ち点22 6位 ※途中解任

2018-19 エルクレスCF(スペイン3部)
38試合19勝10分9敗 36得点24失点 勝ち点67 2位(リーグ戦)
6試合1勝3分2敗 5得点6失点 勝ち点6 昇格PO 決勝敗退
2019-20 エルクレスCF(スペイン3部)
4試合0勝1分3敗 2得点6失点 勝ち点1 19位 ※途中解任

2020 今治(J3)
34試合15勝10分9敗 39得点27失点 勝ち点55 7位
2021 今治(J3)
7試合1勝2分4敗 7得点9失点 勝ち点5 13位 ※途中契約解除
https://www.transfermarkt.com/lluis-planaguma/profil/trainer/28035
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:26:14.81ID:oQxQS3Xa0
>>1
カタルーニャ人か

三木谷
イニエスタと心中したいわけか

これは神戸
J2降格 あるでw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:27:06.03ID:ft3POhVK0
バターを塗りたくったパンの犠牲者は三木谷になるのかイニエスタになるのか大迫になるのか
しかしSDってそれなりに権限がある役職だけどこんなところに永井を置くとか楽天のコンプラが疑われそうではある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:27:06.97ID:GhlYYuUw0
今治を成績不振で首についてなった監督
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:29:21.80ID:lfAR2Hnf0
神戸みていると、楽天が有料企業とは思えないんだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:29:38.97
>>1

まだ
イニエスタに監督させた方がマシやでw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:29:47.59ID:ZOt3oS6q0
三木谷や楽天に対してイニエスタ呼んだ功績は認めてたがさすがにこれはないわー
パワハラで他で辞めた奴すぐ雇うなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:32:05.06ID:GLHIyEIP0
この監督も短命に終わりそうだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:32:08.87
>>1

三木谷は

なんで 国見に拘るの?w

スパルタ パワハラ指導を神戸に浸透させたいの?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:33:24.29ID:c6T2J6+p0
わざわざパワハラ問題起こした人を連れてくるなんて…
選手や周りのスタッフさんが本当にかわいそうだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:33:37.81ID:5KeeRq5s0
これはJ2行き待ったナシ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:34:39.94
来年はJ2で

イニエスタが見れます()
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:34:43.62ID:AMIPI3ff0
イニエスタの知り合いに誰か居ないの?
連れてこさせりゃいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:36:14.70ID:+nK7sdKI0
FC琉球の時も試合中にTwitterやったり問題起こしてあ永井をどうして使うのか?
なんで大した実績もないのにこいつは監督やったりできるのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:37:03.51ID:ft3POhVK0
パワハラで首になった奴がSDだぞ
選手はどんなパワハラ評価されるんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:37:21.47ID:g0NZQIHd0
J2でイニエスタ&現・元日本代表お披露目ツアーか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:38:06.61ID:VKBMrweg0
ユニクロ 柳井

楽天 三木谷

ヤバい企業やでw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:38:34.39ID:wan138Sh0
大迫
酒井
武藤

この内一人でも削ってその年俸で外人監督雇えばいいだろ、金の使いどころかおかしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:39:13.37ID:TceVSSDW0
外国人監督が日本人主体のチームをうまく扱えないのは、どこに原因があるんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:39:20.57ID:rcxsU9pJ0
(リュイス・プラナグマ)ラモス監督
永井SD
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:40:22.37ID:6UCBfGX/0
>>1

来年は

イニエスタ選手 兼 監督

がJ2で見れるから楽しみw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:40:45.34ID:UuyauCdv0
永井の人選が謎すぎる。見えてる地雷じゃなくて宙に浮いてる地雷だぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:41:03.30ID:U5m5LY6j0
3部リーグを3回も途中解任された人をスペイン人だからって起用するのは理解出来ない…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:41:39.09
>>1
少しは川崎を見習って 

スカウト力を磨いて
いい日本人を取りなさいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:44:28.10ID:vPINEE2j0
フェルマーレンクラスのDFか最低チョンソンリョンクラスのゴールキーパーを補強しないとマジで降格する
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:44:36.93ID:/Sy3+GYy0
2つも下のカテゴリーを成績不振でクビになったり
不祥事を起こしたり再起不能になった人は諦めずに
まずは神戸・楽天を頼るべきだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:45:23.35ID:EjaSThdaO
処分期間中位はおとなしくしてりゃいいのに
これは神戸も永井も頭おかしいわいくら指導者で雇う訳じゃなくても
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:45:58.48ID:0kVqPzxl0
監督変えても勝てると思えない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:46:52.66ID:7X7VF7WD0
パワハラ永井(゚∀゚*)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:47:01.85ID:c6T2J6+p0
さすがに誤報であってほしかった
パワハラサッカーなんて観たくないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:47:05.69ID:6S39cLq+0
プロの世界で成り上がれずアジアに流れた最底辺レベルの監督では
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:47:10.45ID:nytzNMY80
パワハラ人間ってサッカーでやたら重用されるな
チームが変わったらセーフだとみんな考えてるんだと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:47:51.19ID:7X7VF7WD0
>>32
早くもwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:49:25.19ID:oKUXvffQ0
神戸和田岬民です
カズとイルハンを呼び戻そう!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:49:52.97ID:7X7VF7WD0
>>51
ライセンス取る時間あるのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:50:52.89ID:U5m5LY6j0
ちょっと前に神戸って「誹謗中傷ダメ!絶対!」とか宣言してなかったか?
永井がSD…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:51:23.16ID:deQBDbgL0
バクスターとはもう関係切れたの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:51:31.18ID:7n/aW6nZ0
永井はパワハラ問題はどうなったんだ?
そんな奴雇う神戸もどうかしてるな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:51:33.44ID:SRCjwMxy0
永井凄え頭悪いけど大丈夫かよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:54:45.20ID:nQx7ow4b0
イニエスタと年の変わらん格下の同国人連れてきても
うまくいくわけないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:54:57.89ID:MqBv/uN30
>>85

京都はパワハラで湘南を追放された方が

監督してますがw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:55:48.46ID:rviLOLy+0
天海祐希の元彼か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:57:02.08ID:wcoGIZkO0
永井とイニエスタが抱き合ってるとかちょっと想像できん、無理やわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:57:39.54ID:fgSgmxTj0
>>89
禊期間過ぎてる人と禊期間過ぎてない人を人事権のある役職につけるのは全然違うっしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:58:47.97ID:LCEd2ZW50
これ、自分の応援してるチームにこの二人来たら泣きたくなるわ
神戸サポーターは怒っていいと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:58:59.27ID:j16f9KNz0
監督をコロコロ変えると 費用対効果が悪くなる事が多い
効率的な選手獲得、起用が難しくなるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:00:50.24ID:6S39cLq+0
神戸がダントツで降格しても驚かないな

イニエスタがJ2でプレーしてくれたら
他21クラブ大喜びやろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:02:42.21ID:FadEPP9Z0
経歴ショボすぎて、戦術、スタメン、全部イニエスタの言いなりになりそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:05:19.57ID:spt9Ru+a0
監督選定適当すぎんでしょ
あ、選手獲得もか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:07:04.51ID:WVv+UO5f0
大当たり
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647729540/271
271名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 18:54:14.40ID:D08MxjQd0
>>261
名将かどうかはともかく、
岡ちゃんが連れてきて去年J3で途中解任(後任の布がさらにズタボロにして最下位にまで落とした)
されたバルセロナ出身の若いスペイン人が今年スタッフに加わった
ただしエスパニョールで仕事をした経験はあるがバルサではない
少なくとも日本で指揮を取れる資格はある
三木谷の悪評はあんまり知らんだろうし高給とJ1クラブの名前に絆されてホイホイ引き受けてしまう可能性はあると見る
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:07:14.79ID:tRNgi/4c0
スペイン人ってだけでありがたがってるだけじゃん
こんなのしかつれてこれねーのかよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:07:42.78ID:U/xRmLnc0
スポンサー離れないのかって思ったけどほとんど自社だったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:07:43.59ID:aXuWPRhx0
3部専監督じゃイニエスタ御せないから
パワハラで抑える感じなのかね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:08:52.45ID:/0iX/XOW0
誹謗中傷はダメでパワハラはええんか
サポーター舐め過ぎ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:09:52.95ID:8PtX5eYT0
フロント改革は理解するけどそこにパワハラマンおくのはどうなんだ
何年かまえの話なら更生したかもしらんが去年だぞ

まぁ1番は三木谷のFAX介入なんですけどね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:10:45.98ID:6IqaGCKB0
永井はなにか強いバックがいるのかな。
パワハラ解任からの復帰が早くない?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:11:34.17ID:Oo3q8Mp50
リュイスはルイスじゃダメなの?
リュイスとルイスの違いは?
このリュイスはトップチームの監督を初めて任されたようだね?
結果を出せば神戸は監督採用するはず。
頑張れや!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:11:37.14ID:m/+q0EXo0
ナベツネもビックリするほどの親会社依存
川淵が泣いてる税リーグの成れの果て
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:12:11.41ID:MsMmP1Yw0
まーた謎の長ったらしい横文字使ってるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:12:52.58ID:8PtX5eYT0
まぁ楽天は野球でもデーブ監督にしたりパワハラよりも三木谷の言うこと聞くかが評価ポイントなんやろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:14:59.52ID:due6A7+i0
ところで外国人監督てS級ライセンスとか関係なくやれるもんなの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:17:07.17ID:2okF+GSZ0
来年はJ2でイニエスタ見れそうだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:17:44.69ID:sVoabcDT0
もうどうでもよくなったか?三木谷
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:18:34.68ID:xOdjb6ro0
J3今治をクビになった監督
パワハラで処分中の人間がフロント入り
金あるのにそんな連中しか雇えないのかよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:18:40.00ID:WVv+UO5f0
>>2
・ポゼッション志向ではあるがそれ一辺倒ではない 
 終了間際に長身選手を前線に上げて放り込する現実的な戦術も取る(引き出しが少ないとも言える)
・声とアクションが大きい&ホーム客を煽るのが上手い(シメオネがよくやるやつ)
・日本語のボキャブラリーもかなり増えて指示を日本語ですることも多い
三木谷の現場介入にどれだけ耐えられるか(多分無理) それか成績不振で切られるか
どっちにしろ次に大物を呼んでくるまでの繋で終わる可能性大
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:21:04.47ID:GDyD20Vi0
リージョで勝てなくても我慢してやってたらな
こんな惨状にはなってなかったかも
もう鬼木強奪した方が早いだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:21:08.65ID:zH4/CiLd0
条件がスペイン語が話せる人だったんだろ
パワハラSDは三木谷のお友達かな?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:22:42.21ID:nuzQZoQG0
2002年3月8日 11:25 PM 更新
ヴェルディのユニホームに「楽天」
 あの楽天が,東京ヴェルディ1969のメインスポンサーになった。
東京ベルディ1969の緑のユニホームに,「楽天」の紅白の大きなスポンサーロゴが映える。
ヴェルディの永井秀樹選手は,
「“楽天”という時代の先端にいる企業にサポートを受けるにふさわしい,時代の最先端を行くサッカーがしたいです」と楽天を大歓迎。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:23:50.34ID:RKzdk6ME0
バワハラ 永井秀樹を起用するとか馬鹿じゃね? そんなに人材いないのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:24:18.63ID:38hdcx8j0
永井wwwww
さようなら神戸
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:25:50.02ID:3nScPbtV0
J1優勝経験のある松木とかダメなの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:26:21.84ID:ZFMwHBy30
ダメだこりゃ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:26:36.72ID:KAuHP9yO0
パワハラしても有能だったならまだ救いがあるけど
この人って成績もパッとしなかったからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:27:16.06ID:a+cDKhzm0
>>1
経歴ショボすぎ…こんなのしか獲る金ないのかよ三木谷
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:28:28.14ID:yQwhpnIK0
フロントに元ヴェルディ入り込みすぎて終わりだわ
神戸もそのままヴェルディしそうだね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:31:58.72ID:nm+aOjJM0
>>10
なんでこんな経歴のヤツが腐ってもJ1の監督できんだよw
三木谷とイニエスタのイエスマンて条件なのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:32:42.21ID:Oo5Qr8c60
選手に大金使うんじゃなくて、監督に使って、ベンゲル級の名将呼べよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:33:32.15ID:c6T2J6+p0
いくら暫定とはいえパワハラ容認はあり得ない
もうファンやめるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:33:41.57ID:dkW1eSOX0
イニエスタにパワハラするんやろね
パワハラ系上司は最初に誰がボスなのかハッキリさせたがる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:33:49.19ID:4mzkY2jn0
金使うのが下手すぎ jリーグは低レベルなんだから身体能力で突破が一番 オルンガみたいなFW取ってこいよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:34:18.62ID:xOdjb6ro0
オーナーがいちいいち介入するから、まともな監督からは敬遠されるんだろうね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:38:16.83ID:U/xRmLnc0
イニエスタに大幅減俸呑んでもらった手前世界的な名将引っ張って来れるほど金使えないんだよなぁ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:38:40.36ID:1DKH/ykt0
ヴィッセル神戸はパワハラを歓迎しますって言ってるようなもんだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:39:32.28ID:6EX3yOXF0
Jリーグのこういうゆるいところが嫌
ヤスとかギジェとか
あとは原口とかが許されてるという
土壌が腐ってんのかね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:40:09.90ID:g0NZQIHd0
202 U-名無しさん [sage]
2022/03/21(月) 17:37:25.16 ID:
20代の女性スタッフに『夏までにお前の体重を増やしてやる』と自らの手で大量のバターを塗りたくったパンを無理やり食べさせていた人が
フロントのクラブ応援してる女サポってどういう気持ちなの?w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:44:02.24ID:6S39cLq+0
なんの実績もない駄目監督がイニエスタの頭叩いたら、日本でも母国でもバッシングくらうぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:46:02.18ID:U3hwwaXp0
>>10
大きく負け越すわけじゃないけど勝てはしない
という感じか...
神戸にピッタリですね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:48:32.90ID:xlir/1O30
永井は誤報じゃなくてマジだったんだな
何考えてんだろ
これじゃ永井は何も反省することなく、神戸に来たがる若手もいなくなるだけじゃ
永井から逃げて神戸に来たつもりだった潮音は気の毒でしかない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:49:12.03ID:oKUXvffQ0
ヴィッセル神戸のせいでイニエスタの名前が汚れた
ビジャはすごい、よく先が見えてた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:56:01.60ID:bwRzWXO60
>>148
ガンバだろうなやるなら
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:57:24.30ID:0kVqPzxl0
大迫 武藤 やらFWが不発
フェルマーレンがいなくなってディフェンスもろい
監督変えてどうにかなる話じゃないね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:00.54ID:Csl8bdYo0
パワハラで1年間資格停止の奴をスポーツダイレクターに据えるって糞すぎるだろ。なんなの三木谷のお友達枠かよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:46.49ID:MQBm8kEE0
野球でもパワハラのデーブ大久保を監督にしていたし、三木谷はそういうのが好きなんじゃないの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:38.79ID:0kVqPzxl0
スポーツ全般部活通してパワハラ体質やからなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:01:00.85ID:ZOt3oS6q0
こういうことが起きるのもJリーグの緩い処分か原因だな
監督禁止だけでなくプロクラブへの就職禁止しろよ
そしてパワハラ野郎はユース以下の指導も禁止
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:01:07.91ID:0kVqPzxl0
監督見つけるまで
三浦アツにやらせたほうが絶対いいやん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:32.35ID:pEQwYXwW0
永井秀樹ww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:03:12.25ID:fys4hQlZ0
パワハラとか気にしない人が上のほうにいる体質なんだろうな
現場介入も多くて怖いクラブだね…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:04:33.23ID:HrfGclqz0
>>182

Jリーグは永井が辞めた後だったから処分してない。
ライセンス停止は協会の処分。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:05:32.36ID:P6wqs6xR0
資格停止の処分下ったばかりだぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:06:49.21ID:EtpLlgNx0
俺にこれだけの予算くれたら
普通に強いクラブ作れる自信あるわw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:08:32.44ID:KWxjrVkU0
これ冗談抜きでイニエスタの名前にも傷がつくだろ。パワハラは笑い事じゃない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:16.90ID:MdsjeG9U0
実質永井体制でやる気なんじゃね
監督に置くつもりだったけど停止期間があるから1年間は別監督でって感じで
スター選手かき集めて重要なポジションを彼にこだわる理由がよく分からないけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:32.56ID:5Nqw3e290
>>3
それな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:10:36.24ID:tUEJgpJu0
三浦アツがSDから監督やったように近い将来永井も監督やる事になるだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:12:25.31ID:Ki2Fejkm0
>>125
繋ぎで終わる可能性大というより暫定でって言ってるんだから普通に次が決まるまでの繋ぎでしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:59.66ID:ooVFEmO10
でもキジェもすぐに流経大のコーチやらなかった?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:24:13.42ID:xnK15xQk0
何で神戸は監督に金かけないの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:24:38.48ID:sHkuBb4h0
イニエスタ、ボージャン、サンペール、槙野、酒井、大迫、山口、扇原、武藤
この面々に永井のパワハラなんて効かないだろ
おかしな言動繰り返すようなら
槙野ははっきりと言い返すだろうし、山口は永遠に完全無視するだろうし、酒井は刃向かって掴みかかってくんじゃないかな
当然他の選手らも上記の選手側だし
永井がパワハラ出来るような面々じゃないし通用しないよ
にしてもなんで永井なんかSDにするんだか 決めた奴ちょっとおかしいよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:26:45.79ID:Y9SwuPnc0
>>201
キジェはコーチだし研修し直しみたいなもんだが
スポーツダイレクターって強化責任者だからねえ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:02.56ID:6cMR8RYX0
2021 今治(J3)
7試合1勝2分4敗 7得点9失点 勝ち点5 13位 ※途中契約解除

う〜ん
要は成績不振で去年J3クビになった人か・・・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:56.96ID:fys4hQlZ0
パワハラで有名な人がSDだと国内から来てくれる選手いなくなるよ
どんなに年俸積んでも取りたい選手がこなくなる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:29:38.77ID:yd0dZIna0
> 元東京V監督の永井秀樹氏(51)がスポーツダイレクター(SD)に就任する。

誰がどういう理由で選任したのか
クラブとしてちゃんと調査した方が良い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:32:12.62ID:o8sqry+H0
次が決まるまでの暫定とはいえ、
なんでわざわざトラブル起こした人物を引っ張り出してきたんだ?
パワハラ容認はさすがにまずいだろ…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:32:17.98ID:Iv8X8Pu20
たしかに昔ヴェルディは胸スポンサーが楽天の時代あったな
あの頃の現役選手が永井
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:42:03.07ID:NL6QU5xu0
問題起こした人間を重用するのは凄く野球的で感じ悪い
三木谷案件か?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:45:21.35ID:ZUuI4RlU0
なんでも永井と三木谷は個人的な付き合いがあって
2002年のヴェルディ胸スポに楽天連れてきたのは永井らしい
友情美しいね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:51:31.69ID:n855M7T/0
そこそこ監督実績あるキジェと違って永井は監督としての最高順位はJ2で12位
パワハラ抜きにしてもいらんでしょ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:55:17.25ID:bMLsQXKO0
三木谷雑だな
よく、事業うまく行ったな。
先行者利益だけな気がする
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:56:36.97ID:rhZf+w0i0
これで鈴木武蔵も獲ろうとしてるんだろ
サッカー見る目がないんじゃね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:01:20.41ID:FE3DT1EA0
>>1
今41歳で99年に監督のキャリアスタートとなると当時19歳じゃん
どこか間違ってない?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:06:17.27ID:FE3DT1EA0
>>225
そうなんだ、選手としてのキャリアはそんなに関係ないのか。
19歳で監督だと選手の大半は年上だよね、凄いな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:07:09.29ID:ppuqj0pz0
スペイン人で良いなら、鈴鹿の前監督で良いよ。女性だし話題にはなる。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:09:08.11ID:ZeCALN+z0
あれ?
この人、今治j3昇格後任されて7位か。
昇格組としては悪くねえな。
その後がヤバイのかな。
なんでやめたんやろ。
報酬折り合わなかったんか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:10:14.51ID:ZeCALN+z0
適当に人事してダメだったらクビすげかえる感じになってくんのかな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:16:08.01ID:oA0dFZuh0
ヴェルディ永井から堀に代わって好調なのに
わざわざパワハラ野郎呼び寄せる意味がわからん
まだ能力ありそうなジェネラルA級の方なら能力で選んだって感じはするが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:17:41.57ID:dFehRPJL0
こんなパワハラ、モラハラ野郎を
SDに就かせる牛フロントの寛容さに拍手だよ
例え成功を収めようとこれを機にサポ離れは避けられん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:19:31.64ID:4nx3+opq0
三木谷 なんでや! なんで資格停止中の人間を雇用するの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:22:04.41ID:SP56qY8G0
神戸は昔は選手待遇が悪くて有名だったからある程度の年齢以上の人はそのイメージで来てくれない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:23:32.35ID:K53cseZm0
ポドルスキーとビジャとイニエスタで天皇杯取ったのが遠い昔に思える
またワールドクラスが3人いるようなチームにしてくれー
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:27:32.61ID:JfWu6EBY0
リュイス今治の末期はコロナのせいでスタートが遅れて、開幕が上手く行かなかった。
その後、補強選手も上手く機能しなかったね
やりたいサッカーを具現化する選手も足りなかった
大ベテランの橋本英郎や駒野もいたけどもフィジカルが着いていけなかった
勝点を失い過ぎて、危機感からフロントが切らざるおえなかった
現時点の今治の監督よりはずっと良かったんだけども
もし、もっと良い手駒を持っていたらばJ2昇格させるだけのサッカーは持ってる監督だと思っていたけどな

アツよりは面白いサッカーするんではないかと思っている
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:28:51.41ID:s1n2CROf0
もういいわ
神戸の街が好きだから応援してたけどもうヴィッセルは知らん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:32:31.08ID:vv35pO0u0
永井ってヴィッセル神戸と絡みあった?
何でいきなりこんなにいい役職貰えるの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:34:32.12ID:vv35pO0u0
>>237
今の神戸のSDなら誰もがやってみたいだろ
三木谷の思い付きを実行しなきゃ行けないが、それ以上に潤沢な資金が魅力
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:37:00.63ID:qNNE9S9B0
野球も雄星殴ってクビになったデーブのコーチ入閣許したから楽天はコンプライアンス緩いんか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:39:09.83ID:Y9SwuPnc0
>>243
ヴェルディ時代のユニフォームスポンサーが楽天とか
三浦アツとはフリューゲルス→マリノス→ヴェルディで
チームメイトとかかね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:41:08.14ID:Poj6tZRh0
受ける方も受ける方だがライセンス停止中の人間に出すかね
せめて解除されてから出しなさいよ誰主導なのか知らないがやること節操ないよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:41:10.01ID:U3VDpYQB0
三木谷のイエスマンがほしいだけだろ
神戸j2は笑える
イニエスタはスペインに戻るだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:41:56.22ID:4pAwvruH0
永井、、、、
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:42:17.47ID:G9lEk11E0
とりあえず暫定体制は置いといて、正式監督は誰になるか

ヴィッセル神戸に推薦したいフリー監督5人
ttps://www.footballchannel.jp/2022/03/21/post457343/
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:43:11.58ID:MMksFDsy0
そもそも三浦アツって繋ぎだと思ってたのだが随分長くやってたな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:45:27.99ID:SP56qY8G0
神戸はDFに1人か2人代表クラス補強すればすぐに立ち直りそうだけどな、惜しい試合ばかりだったし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:46:04.20ID:K2d7Xybe0
>>10
Bが多いのは育成がうまい人ってこと?だとしたら今の神戸には必要なさそうだけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:47:30.94ID:WVv+UO5f0
>>196
暫定で就任しても結果を出して正式就任する例は別に珍しくないぞ
安い給料で結果を出してくれるならこれほど良い監督はおらんわけで
とはいえ今回はいろんな意味で繋ぎで、しかもごく短期で終わるとしか思えんがね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:52:08.78ID:UxBn08j20
>>10
どこも2シーズン目に成績を落とす、か。
研究されたら終わりっぽい感じだな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:54:43.18ID:i7qGsfer0
神戸って補強がおかしいよな
フェルマーレン抜けて取るのが槙野って
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:56:57.52ID:27vH3q0U0
いくら暫定就任だからって、問題起こしたばっかの人を
入閣させるなんてパワハラへの認識が甘すぎる
イニエスタ効果でたくさんファン増えたのに、こんなんじゃどんどん離れるわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:57:10.50ID:xlir/1O30
キジェやミョンヒもパワハラで資格停止食らったりしてるけど
結果も残してるし慕ってる選手も多い
けど、永井の場合は結果残してないわ、選手が辞めたり逃げたりだからな
お友達人事で選ぶにしても他にもいただろうに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:58:25.60ID:IvO1rgrZ0
暫定的... そこからの永井秀樹が正式監督就任の流れまでが読めた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:59:54.46ID:6NyUk5j50
永井ってやらかしたのに使っていいのかよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:00:46.01ID:JYOD1XJ60
永井「このハゲー!違うだろー!」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:01:39.77ID:JYOD1XJ60
>>266
野球の時のパワハラデーブ大久保と同じだな
楽天って頭おかしいわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:04:44.10ID:NL6QU5xu0
パワハラの何が悪いの?というメッセージですね
神戸はこれからのJを牽引していくクラブだと思ってただけに残念です
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:07:38.28ID:ascMARFK0
そういえば神戸はパワハラで問題になった川勝が監督をやっていた
あと野球でも星野や大久保というパワハラ体質の監督がいた
三木谷自体がパワハラ体質があるのかも
ヘッドコーチに金明輝でも呼んできそうだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:10:43.76ID:d3g3GFdd0
パワハラ野郎のクソ永井かよ。
コイツ最低最悪の人間だよ、こんなの入れて頭おかしいだろ三木谷。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:24.51ID:JYOD1XJ60
クラブ選手への誹謗中傷はやめてください!でもパワハラクソやろうは呼びます!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:17:03.45ID:8Y79blJ20
これにはゴートクも「先にやらせろよ!!おい😡
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:30:21.05ID:WVv+UO5f0
>>230
JFLで監督だったのは小野剛だぞ
元々岡ちゃんの一の子分みたいな人だ
熊本で監督をやってた時にパワハラ事件を起こしその後行き先がなかったのでスタッフとして引き取った
監督就任後1年で昇格条件を満たした後はJFAに戻って技術委員をやってる
リュイスが日本に来たのは年が明けてJ3初年度から
来日早々コロナ禍に突入したのは運も悪かった
まだ若いせいもあるが思ってたより引き出しが少ないよこの人
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:32:17.11ID:EF7dYzzS0
まあ、この成績じゃな
レジャーじゃねーから野球みたいに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:34:15.25ID:YN5xj5oc0
永井さんより石塚パイセンの方が良いと思う
バルセロナ在住やし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:35:25.14ID:geV3A5BK0
言っとくがいくら今後、就任撤回アナウンスをしようが就任させた事実は消えない
要はパワハラ容認クラブのレッテルは貼られ続ける
0285くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/03/21(月) 21:42:56.33ID:ZG9WxQRa0
お金があるのにちゃんとした監督呼べないのなんでだろね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:44:23.65ID:6S39cLq+0
>>284
イニエスタ以外はね

イニエスタにパワハラしたら三木谷が許さないだろうし。

リュイスは母国のメディアになんの実績もないヘボ監督が何様のつもりなんだと叩かれるから。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:45:02.11ID:S0Jcqoyd0
なんでわざわざパワハラ野郎なんかを
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:46:25.96ID:f1W3Otl90
S級ライセンスのない呂比須のために謎のセホーンが監督に就任させたのを
どうしたって思い出しちゃうわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:47:42.49ID:UynTvm4/0
こいつらイニエスタをJ2でプレーさせるつもりかよ…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:49:17.71ID:yEu3rdBp0
緑一色監督?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:49:26.73ID:puOk2MKs0
パワハラ監督
川勝
小野
チョウ
永井

みんなユース指導経験あり
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:49:56.49ID:83DsfVEd0
イニエスタ外したほうが強い可能性ある?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:56:26.75ID:DYFp5J9K0
>>292
メルボルン・ビクトリー戦のリンコンの決勝点のアシストの前のパス見たらそんなことは言えない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:00:31.98ID:dyxJamex0
>>203
国内では西野やネルシーニョで悪評知れ渡ってまともなのには拒否される
海外にもリージョとフィンクから三木谷やべぇっての伝わっちゃったんじゃないの
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:05:47.91ID:wBCuP7Sr0
>>292
無い。
むしろイニエスタに頼らざるを得ない感じ。
肝心の汰木や扇原がハズレだからね。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:07:31.13ID:XlGnF+iL0
散々成績より印象に全振りみたいな編成しといていざこういう時に印象面での最悪手を打ってくるのは一体なんなんだっていう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:10:38.70ID:VvwWB7bp0
永井って問題起こしてばっかじゃん
まともにできるわけない
何考えてんだ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:14:06.76ID:sdRXxcjb0
S級ライセンス停止中のパワハラ監督(未だに反省無し)をスポーツダイレクターに起用するという暴挙
楽天はパワハラを容認するのか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:15:34.09ID:voFNcpCQ0
菅原もヤバい奴よ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:16:53.23ID:85k/teMY0
来年のJ2盛り上げるためかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:17:17.51ID:muuNOFoR0
三木谷のおもちゃクラブ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:19:22.74ID:gOef0Ci90
誰がやっても同じだから中西哲生にしてみればいいんじゃね
たいした実績ないのに偉そうに解説してるじゃん
一応ベンゲルの教え子だしな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:31:16.44ID:0f6IT/2p0
パワハラw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:18.29ID:fGmj71hn0
もう三木谷が監督やればいいだろ
選手だけ集めまくればいい
メッシスアレスを獲得すればいい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:48:02.50ID:uuweNP8x0
永井の暴言をYouTubeで聞いたけどあれくらい普通に行われてると思ってた。
あんな指導しか出来ない指導者もあれだけど、金貰ってあの程度の指導も耐えられない選手もどうなんだ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:48:05.23ID:yQNkjZz00
パワハラでS級ライセンスが停止された奴がSD?
さすがにこれはJリーグかJFAが動かなきゃダメだろ
これを許したら日本サッカーはパワハラOKって言ってるようなもんだぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:49:01.63ID:YN5xj5oc0
もうレオザにやらせようぜ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:49:07.48ID:w76J0RZs0
>>310
こういう考えの延長線上に事件が起きる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:51:48.45ID:dY0KwpUv0
これ、パワハラは問題ないと認識してるってことになるけど、
Jリーグ側的にはOKしてるの?

暫定就任とはいえ、すでにかなり反発が広がってるし、
楽天としてもイメージダウンになりかねない気が
イニエスタからも不信感持たれそうだし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:54:12.75ID:1r9OQlsq0
>>1
>また、元東京V監督の永井秀樹氏(51)がスポーツダイレクター(SD)に就任する。

終わりが始まってるんじゃないのか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:56:57.21ID:yMaP0ttd0
三木谷がかろうじて聞いた事のある名前だったのが永井だけだった説
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:02:53.26ID:+RZWVpQJ0
監督交代のJ1神戸、“パワハラ謹慎中”永井秀樹SD就任に疑問の声相次ぐ「処分中に入閣させるって…」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d5e9b7b377804c86d12f5b7ab509fa019dcef1f8
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:44.86ID:mqAhEDMk0
つまり、神戸ないし神戸のスポンサーは
パワハラをしても不問に付すということだよね?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:17:14.70ID:Y5xxS3Dj0
永井が起用されるということはJも半グレのプロやきうに
ようやく近づいてきたな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:13:53.65ID:Bcxg8ZXh0
アツはなぜ中盤ダイヤモンドのフォーメーションにこだわったんだろうな
見ていて選手が窮屈そうにプレーしてたけど。
オーソドックスなスタイルに戻せば普通に勝てそうだけどな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:18:27.18ID:uTEAh+Al0
中盤のダイヤモンド型は選手の能力依存になりがち
それはベストメンバーじゃなければ機能しないとかあるような気がする
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:19:56.91ID:j66yhQgJ0
これはJリーグ対ヴィッセル神戸の争いではないか。
三木谷にとって今回はクラブが弱くなるとかどうでも良くて、
何らかの私怨によるリーグに対しての宣戦布告のような気がしてならない。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:25:34.06ID:uTEAh+Al0
黄金期緑の元選手たちってみんな指導者として失敗してるな
指導者として根性とか理想だけでなんとかなると思ってる感がある
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:48.92ID:csjm62HB0
暫定政権か
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:41:45.44ID:t55Da0Mz0
吉田孝行の出番も近いな…
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:55:25.95ID:8iIXUktZ0
さすがに永井は飛ばしだろ・・って思ってたら飛ばしじゃなかった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:03:56.76ID:Hp4lIkjd0
この人事の倫理的な善し悪しはともかく、このパワハラ問題によるヴィッセル神戸のJリーグクラブとして致命的とも言えるイメージダウンを凌駕するほどのメリットがこの人事にあるとはまるで思えないからマジで理解出来ないんだよね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:26:10.87ID:J7AcdSBl0
てかコンプライアンスが厳しいこのご時世に、
暫定とはいえ、なんでこの人事で炎上しないと思ったのかが謎
井上潮音とか選手たちのメンタル大丈夫なんだろうか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:31:44.25ID:bK9OIYR00
監督より三木谷じゃないの?
イニエスタがいる間は動けない名前だけのベテランとるのやめとけよ
地蔵は1人で充分
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:32:02.00ID:/PI1FZcp0
この予算規模でJ2落ちたら三木谷憤死するんじゃないのw見てみたいから落ちねーかな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:33:33.29ID:nVWu0suD0
降格争いじゃない残留争いだと訂正しにくる日本語警察ども

降格争いで間違ってないだろ

そもそもJリーグなんてJ2から昇格してきた小クラブ以外は
どれだけフロントがやらかしたところが落ちるかだからな

降格争いが正しい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:34:22.63ID:tBOPQ73j0
一方、パワハラから解放されたヴェルディはその後絶好調

リージョやフィンクがすぐにいなくなってしまった理由がなんとなくわかった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:41:29.69ID:nVWu0suD0
んでTwitterで文句をいったら関係者への中傷禁止だもんな

橋下を筆頭とする維新みたいな連中が躍進する世の中になって怖い
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:41:57.59ID:Ff0Ysz3c0
わざとってくらいクソな人選をすることに定評ある神戸
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 02:56:57.84ID:x7WIC/pB0
パワハラで謹慎中の人を、SDに据えるってのが意味がわからない。どうしてそういう人選になるんだろう。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 02:58:01.14ID:x7WIC/pB0
三木谷さんはパワハラ容認の人なのか?
謹慎中の人を、なんで起用するんだろ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 03:00:21.74ID:x7WIC/pB0
パワハラって嫌いだから、神戸の応援やめるよ。腹が立つな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 03:02:08.52ID:x7WIC/pB0
>日本サッカー協会からS級指導者ライセンスの1年間資格停止処分を受けたばかりの永井SD就任に驚きの声が相次いだ。

S級ライセンスを剥奪されたばっかりの人が、選手の獲得をやるの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 03:04:25.91ID:cShiTaFn0
ウクライナへ人道支援している傍らでパワハラ問題で禊期間も終えていない人物登用とか筋が通らないだろう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 03:51:42.95ID:Ff0Ysz3c0
>>342
円天イーグルスのデブ大久保監督でお察ししろよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 03:57:10.32ID:OMC0QAG30
名古屋が開幕神戸で2-0で勝ったので
今期調子いいと思ったら、その後ズタボロだった
神戸どんだけ弱いのかと
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 05:52:43.70ID:6Y3zu0ir0
三木谷さんは永井と縁が深いのかね?
こんなタイミングで使うとか確実にマイナス意見出るのに
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:34:59.04ID:i+292Z370
パワハラ野郎って封建的思考強いから一般企業でも上に取り入って謎の要職についたりしてるもんな
自分がそうなもんで逆に下が思い通り行かないと心の底から「考えられない」と感じ怒り狂う
本人的には正義の思考だから怒りに歯止めが効かない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:46:23.76ID:spJQqop40
パワハラ問題抜きにしたってどう考えても無能の部類だし
能力以外の部分で重用してるのか単純に人を見る目がないのかって思われるのは
楽天関係の運営には差し支えないという考えなもんなのかね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:17:14.18ID:CGYH61ly0
監督やってるシャビの方がイニエスタより全然現役に見えるし実際プレーしてもイニエスタより動けそう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:27:18.05ID:L32g7o170
>>238
ビジャは予選から準決勝まで出なくて
決勝の後半ロスタイムにちょっと出ただけやで
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 08:02:23.15ID:e12VWTgI0
>>3
狂ってんな神戸
永遠にリーグ優勝なんて無理
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 08:14:18.34ID:cpcvbbCN0
楽天の島田をJのチェアマンに就かせてリーグを思い通りに動かそうと目論んでたのに叶わなかったからわざと不快な人事をやって嫌がらせしてんだよ。やりそうなことだわw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 09:04:28.28ID:kw4D6bzi0
835 U-名無しさん
[] 2022/03/22(火) 08:46:20.70
ttps://twitter.com/tamanoda/status/1506047877197733888?s=21

三木谷案件でしたwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 09:27:00.04ID:S6Lso8SV0
リュイスさんってライセンスもってるんだ、
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 09:30:24.97ID:MKGCQXB90
なぜ永井???
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:50:14.79ID:aFi13zQx0
もう怖がって誰もいい選手来てくれなくなっちゃうと思うけど、どーすんの…
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 11:32:58.93ID:DpurKxX50
フロントがガタガタする神戸と名古屋が降格まっしぐらなのは当然
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:04:36.18ID:fwtqBnh80
なんで永井なんだw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:06:03.92ID:qp2elq0d0
>>375
そりゃニューヨークシティFCで女性スタッフにセクハラしてたビジャが在籍してたクラブだから。
選手も似たようなもんだろ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:16:03.79ID:gj671iG30
何でミキティは大金積んで大物監督呼べないの?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:17:12.92ID:YEvVtl4P0
こうなるとおもちゃに出来なくなるから優秀な監督呼ばないんだろうとしか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:37:18.31ID:si/cAf+M0
今回の人事は暫定だから、正式体制の人事は交渉中だと思うけど、
ザック、アギーレ来てほしいよなぁ。

暫定とはいえパワハラの人が来ることになって、
選手や他のスタッフの人たちのメンタルが心配。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:43:31.99ID:W/lmYN060
>元東京V監督の永井秀樹氏(51)がスポーツダイレクター(SD)に就任する。

パワハラでヴェルディをクビになったばっかだろ?こいつ
こんなのを拾ってくる時点で神戸は過去から何も学べない永遠の3流チームだとよく分かるな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:51:53.91ID:azE+9uBS0
どうせならモウリーニョとかアンチェロッティとかクロップとか、そういう「名字」か「サッカーネーム」の監督を連れてくれば面白いのに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:25:13.22ID:mJgiMkou0
>>384
いやヴェルディ退団はあくまで「成績不振の責任を取って辞任」。
その後Jリーグからの処分はクラブには下ったけど本人はやめた後だから無し。
今月に入りJFAからライセンス停止されたけど、ライセンスいらないスポーツダイレクターと言う役職で神戸に。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:33:03.07ID:juQyRt7y0
ノーライセンスでカンボジア代表を弱体化させた本田がSDになるようなもんか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:44:18.62ID:e3mMWgbG0
三木谷案件だったのか
三木谷は政府に文句付けまくってるし
最近、ご乱心だね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:57:15.29ID:4cNB/eLq0
ある意味監督以上に色んな人と関わる役職にパワハラサイコパスなんて入れたら現場死ぬんじゃないの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:27:05.80ID:O4GpkL/B0
>>393
現場というか20年以上サポートしてきた市や県の協会の理事の人がこの人事でもう離れると表明しているね
クラブが思っているより影響大きそう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:42:11.63ID:fBFDLHjD0
キジェはキジェ慕ってサンガ移籍して来た選手もいたけど、永井にそんな選手が現れるかどうか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:10:16.70ID:Fj56A3a10
三木谷は琉球の時にやらかした件知らないのかな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:13:29.67ID:2Xn9zDFz0
勝ってサポやファンを喜ばすじゃなくて、オーナーのお楽しみのためのクラブなのよな
三木谷の金で延命しただけのクラブやし
三木谷良一賞を母親に手渡させる親孝行者の身本だと思うね、皮肉じゃなくてね
俺は金と時間を費やして客席で拍手するだけの存在だと骨身にしみただけね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:16:32.68ID:DRMbk/2u0
>>362
簡単に言うとそういう事
秋田は当初は俺はサッカーの全てを知ってると思ってたらしい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 17:18:12.61ID:SabB6SK30
川勝だけでなくキジェも神戸に在籍した
あと小野は岡田の弟子
金は岡田が現役時代にいたジェフ(古河)でプロ生活を開始
キジェは岡田と同じく早稲田大学出身
パワハラ監督はなぜか一つの線でつながってしまう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:42.25ID:x7WIC/pB0
パワハラの上司がいると、メンタルを病むよ。選手やスタッフが可哀想だ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:24.76ID:RHXKkFKW0
あれだけ野球界で、色々言われてた大久保を監督にするんだぞ
スポーツ知らないんだろうね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:51.04ID:bfh7YZv90
楽天って人材登用のセンスが全くないよな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:35:31.19ID:qs7zvZeh0
>>328
自分の中では知性の欠片もないイメージ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:18.94ID:hJTjsCd70
海外一部で指導導験のあるフリーの監督なんて沢山いるだろうに
何故獲らないんだろう?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:42.04ID:U5OpUDwi0
神戸のメンツだと永井のパワハラとか通用しそうにない気がするが…
そういう問題でもないか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:48:31.65ID:PzCnljf/0
パワハラの内容からすると人事権持たせたら駄目だろ
SD就任は監督するよりヤバい気がする
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:06:33.91ID:BpdbgFXe0
三木谷の言うこと聞く無名雑魚、脛に傷持つ奴ばかり集めてるんだろな
未来永劫優勝や一流チームにはなれんだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:16:20.23ID:I7jrTiAv0
まぁ有名なパワハラ企業だからな
お友達第一主義だし
凄まじい勢いで人材が流出してる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:20:50.97ID:b3x7y3v40
>>328

菊池新吉…川崎FのGKコーチ、まあまあ成功?
北澤…指導歴なし?日テレお抱え解説者
武田…指導歴なし?辛口解説で第2のセルジオ狙いか
藤吉…知らないが多分失敗
永井…パワハラ失脚
ラモス…失敗
柱谷…失敗
カズ…現役

指導歴が汚れてるの3人くらい?
補足誰か
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:02:08.75ID:8Gg/HVtl0
>>416
藤吉は何気にずっとコーチやら色々やってる
それこそ永井が監督の頃のヴェルディでヘッドコーチだったで二人三脚
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:30:59.54ID:IuYvwi6Q0
>>416
加藤久や都並が抜けてる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:36:10.14ID:YHdQXx5R0
>>416
ほかには

加藤久
都並敏史
三浦泰年
長谷部茂利

あたり。
長谷部は所属時期が黄金期に被ってるというだけで、黄金期の選手というイメージはあんまりないが
皮肉にも監督業の業績としては一番よいかも。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:00:22.69ID:OtMHZqs/0
無駄金遣いの代名詞みたいなチームだなしかし
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:57:40.92ID:t55Da0Mz0
監督としてはともかく、川勝と都並は解説者として優秀
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 00:36:49.15ID:nH5JQPdd0
>>416
京都で監督失敗して無能のイメージついた布部は柏のGMとしてはまずまずの実績
今年の編成は見事
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 02:52:20.94ID:OmRdTCkw0
アツ辞めさせて永井がSDってさあ
神戸はクラブを崩壊させたいの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 06:22:39.64ID:Q3YfbMLR0
ちょっとまずいカレーからうんこ味のうんこに変わったくらいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況