X



坂道1番人気=「日向坂46」のオーディションには、厳重な身体検査≠ェ必要 〜乃木坂5期オーデを鑑みて [東京六輪★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東京六輪 ★
垢版 |
2022/03/21(月) 04:58:04.09ID:CAP_USER9
「日向坂46 新メンバーオーディション」の応募受け付けが、7日正午から開始された
前回のオーディションの応募総数は12万9182人で合格者は38人、倍率は3400倍だった
乃木坂46の5期生に加入した中西アルノは、過去の不適切なSNSの投稿が流出で活動自粛

より厳重な身体検査≠ェ必要な日向坂46のオーディション

アイドルグループ・日向坂46が新メンバーを募集する「日向坂46 新メンバーオーディション」を所属事務所が発表。7日正午から応募受け付けを開始し、4月4日午後5時で締め切りとなる。

 各メディアによると、今月27日にデビュー3周年を迎える日向坂の新メンバーオーディションは、2018年に行われた「坂道合同オーディション」以来、約4年ぶり。当時は、改名前の「けやき坂46」として募集したが、2019年2月に改名後は初となる。

 オーディションの特設サイトによると、1〜4次審査(2次審査まではオンライン)、研修生(メンバー候補生)最終審査を経て、8月に合格発表を予定。

 キャプテンの佐々木久美は「日向坂46は本当にとっても素敵なグループです。胸を張って言えます。これから支え合って前へ一緒に進める仲間と出会えるのを楽しみに、メンバー全員で待っています!」と応募者に向けてメッセージを発信している。
「前回のオーディションの応募総数は12万9182人で合格者はわずか38人。倍率は3400倍という超難関だったが、今や、日向坂は坂道シリーズでも一番人気だけに、かなりの高倍率になるのでは。それを突破した新メンバーはかなりの逸材のはず」(音楽業界関係者)

 とはいえ、これまで以上に応募者たちの厳重な身体検査≠ェ必要なようだ。

 「乃木坂46の5期生として加入し、29枚目のシングル曲のセンターポジションに抜擢されていた中西アルノは、過去の不適切なSNSの投稿が流出したことなどもあり、いきなり活動を自粛。さらに、最近、ユーチューブでの暴露で芸能界を騒然とさせているガーシーこと東谷義和氏が、
ある坂道の元メンバーが昔、高級ラウンジで働き、人気俳優と男女の関係にあったことを暴露している。ファンのためにも、そういう素行不良の新メンバー獲得は避けたいところ」(芸能記者)

 クリーンな新メンバーを求む。
https://news.nifty.com/article/entame/etc/12184-1532252/?utm_source=amp&;utm_medium=page&utm_campaign=title
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:01:55.02ID:oh9+y5nD0
以下ブス禁止
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:02:36.07ID:MXYfAa6z0
いいんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:02:54.35ID:OawUS2A30
シミ付き確認か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:17.49ID:RVCTKL1D0
日向坂って、2軍じゃなかったけ?
かわいい子いなかった記憶があるけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:04:33.69ID:pk3ZTWIp0
アナルの皺までチェックされるんですね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:07:19.85ID:4FKzu2RI0
身辺調査?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:07:53.61ID:hcCiKVUM0
ミスリードだらけの記事だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:08:58.68ID:Q0jXzteK0
パンツ売ってた子は欅坂の二代目センターならコンセプトピッタリだった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:14:04.00ID:mssn89Xd0
秋元康系のアイドルにクリーンさを求めるのが間違ってるよ。
柏木由紀とか指原莉乃も似たようなことやってきたし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:15:30.63ID:HmzTZkGH0
身辺調査ならわかるが身体検査ってなんだ?
男の体液が検出されるかどうかでも調べるのか?
書いたやつバカなの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:16:39.27ID:DM2A98ln0
いつのまにか坂道一番人気になってたのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:18:14.30ID:WSi92YK90
>>6
日向坂の場合、容姿は明確な選考の基準にしてないような気がするんだよなあ
アタマの回転の早さとか愛嬌とかを優先にしてて、
ズバ抜けた容姿の持ち主は乃木坂へどうぞっていう感じ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:21:25.74ID:asoZPoFO0
産婦人科に処女証明貰うまでやれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:22:09.85ID:3zcxnVlF0
コロナでキモヲタとの接触無くなってオンライン対応で済むなら可愛い娘来そうだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:25:53.42ID:h/CyL3ty0
毛玉クロッチ中西
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:31:43.98ID:8QOFpnHG0
そりゃ人並み以上の容姿を持っているんだから、お金欲しさやイケメン目当ての子がいてもおかしくないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:35:11.74ID:2OqDij9n0
それにしてもただでさえ男友達と過去にプリクラ撮ったぐらいで大騒ぎになるのに
パパ活してよくこういううるさいアイドルグループに応募する気になったもんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:40:40.71ID:aBz9uLmF0
1期生だろそれ 長濱ネルのために急募で寄せ集めレベルが酷い
2期生はきちんとオーデーションやってる Showroom等で
投票もやってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:41:27.04ID:h1oMKrhj0
>>1
だが現代の観点ではプライバシーまで根掘り葉掘り調べるのも問題あるんじゃね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:41:49.56ID:fJOb5udJ0
>>24
売りに出したパンツが汚すぎて無理
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:43:00.38ID:Ll6xMxA10
伸び代が無いからこれ以上メンバー増やしても負債が増えるだけ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:44:07.54ID:hAzi5lhO0
女性人気は坂道最弱だが?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:45:36.45ID:RnR2bYRu0
俺は乃木坂を推してるけど、風向き的に顔や雰囲気以外の要素をうまく取り入れてる日向坂にとっては、逆にこういう時にこそ自分達が望んでそうな子を大量に獲得できそうな感じはある。
推す人間たちがこれ以上坂道に幻滅することがない様にまずは軌道修正してほしいわ。
誰でもいいから来いが1番ヤバいということを運営に見せつけてくれ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:49:00.68ID:yRDruYbG0
スタッフが身辺調査しても分からないと思うんだけどパパ活のだって相手側からの暴露があったから分かった事だろうし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:49:21.52ID:7j0s0ZWT0
20代なかばのメンバーが多数在席してるグループで男がいないなんて考えられないけどなw
電通案件だから必死に守ってるだけだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:57:04.64ID:HOvTkixK0
曲がりなりにもソニーの看板背負ってる事務所だから、丸っきりSNSブログの調査をしてなかったとは思えないな。
岡本とアルノを掘り返した奴はほんと大したもんだと思うw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:58:25.64ID:h1oMKrhj0
身辺調査だろってツッコんでるのが散見されるがまさかマジで「身体検査」知らんのか
役職に着くやつによく使われる比喩表現なんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 06:02:45.04ID:ewjWdPNh0
ブスは獲らない方がいいということ
坂道AKBグループの印象悪くなるし、ファンも減るわ、スキャンダルも起こしやすい


山下美月や齋藤飛鳥、与田祐希みたいな可愛い子ばかりを集めたらいいんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 06:04:28.91ID:fLYi3C5i0
身体検査って表現がえろい・・・
破れてないか確認するのかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 06:09:30.19ID:3e1dAOMW0
配信系でエロい事やってる可能性もあるからな
過去に遡って念入りにチェックだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 06:11:30.30ID:lYjXG3Jf0
女の子のオーディションの前に優秀なインターネット特定班のオーディションやれば
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 06:20:10.84ID:+MQR3M5m0
スキャンダル少ない日向坂こそガチの清純派とよぶに相応しい 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 06:20:59.35ID:D1ZIBOpJ0
体育会系だからなぁ日向は
陰キャだとキツそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 06:28:17.06ID:P2uG6EaA0
日向坂が坂道で1番人気…???????
ん???????
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 06:48:23.87ID:Z15nbYCF0
文春とかこの手の3流ゴシップメディアがこぞって日向坂持ち上げてるのホント胡散臭い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 06:50:04.28ID:C5xsNBxf0
>>17
そう
個性的っていうか面白い子が多い気がする
容姿は最初の印象だけはいいがそれだけってことかな
時間をかけて見ていくと結局性格というか愛嬌の良さが
長くファンを引き止める
日向坂の人気はそれじゃないかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 06:51:55.65ID:iZcdRULh0
乃木坂の5期は身体検査の他にもメンバーにア行が多かったり千葉だらけだったり応募者よくチェックしてない疑惑があるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 07:03:40.66ID:Q8s0zegm0
SHOWROOMで事前に晒せばキモイオジサンが一通り調べてくれるよ、乃木坂じゃやらなかったからあんなことに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 07:13:59.56ID:kQlbcH6s0
乃木坂って出てくるスキャンダル相手が業界人ばっかで生々しいし高級ラウンジ嬢的なもんじゃないの
クリーン風のイメージなんて後付けなんだから加入さえさせてしまえば何とかなるというのが運営側の考えだと思うんだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 07:14:15.45ID:jJi8kE4b0
ここの運営1期好きすぎるからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 07:19:38.92ID:8lwUTFfT0
日向のブスはキズモノでもいいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 07:37:25.85ID:GRkSe9J40
は?健康診断でもやるの?
身辺調査だろうがボケがっ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 07:57:17.04ID:riCeP7Q/0
なに、この日向坂オタクが書いたような捏造記事
前回のオーディションは日向坂単独じゃなくて坂道3グループの合同オーディションだったし、1番人気だなんていう明確なデータもないのに
https://imgur.com/n48FLAw.png
https://imgur.com/r6nuyOE.png
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 08:27:37.58ID:JSZul+ks0
年間セールスで一度も乃木坂や櫻坂に勝ったことないのに
何で一番人気になるんや?
てか、世間は日向の曲一曲も知らんやろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 08:29:59.73ID:cm2hW48Y0
>>1
ていうか坂道とかに関わらず、アイドル名乗るなら交際経験とか有り得ないし処女は保証するべき、それがファンに対して膨大な時間と莫大な金を使わせる暗黙の了解であり礼儀だよ

アイドルはかわいい必要あるけど、それ以前の最低要件だよ処女で交際経験ないのは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 08:33:59.50ID:DsQsH6LM0
一期の二期虐めにビビッて三期を一期に嫉妬されないブスで揃えた感じ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:03:29.55ID:WYt21M3N0
身辺調査だと不穏だから
身体検査に変えたんだろうけど
そういうのは上等な料理に蜂蜜をブチまけるが如き思想と思う
ライター失格
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:05:45.43ID:wWTYIiSh0
>>65
メンバーは違うものをブッカケられてるけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:07:55.10ID:/YJch/e60
どんどんハロプロ化してくるなあ
あそこは加護ちゃんショックの2006年以降家柄とか親を見てとるようになって面白くない子が増えた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:12:58.74ID:dsuKsR0C0
>>65
そもそも政治家に使われてたのに知らんのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:15:29.97ID:3M7ibUbq0
身体測定は当然やってるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:17:38.73ID:TT2b9xih0
例の事件のせいで急遽、撮り直しになった乃木坂46の新曲のMV
さっき、ユーチューブで見たんだけど、素晴らしい出来でワロタ
災い転じて福となす、を目撃した
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:19:00.27ID:ViVkg9Lf0
>>63
プロ野球のドラフト指名候補検討とか、代議士の立候補者選考の場とかで
わりとよく使われてるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:21:25.48ID:dC4UlDPo0
応募資格を12歳までにしたらいいんじゃないかな
さすがに身体検査が必要なことをしている奴は少ないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:21:50.14ID:WYt21M3N0
>>68
>>65
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:34:22.83ID:6VITzBI90
>>70
表題のMVって無駄にお金かけて派手にするせいで評判良くないからな
今回のは大変だったんだろうけどこれでよかったてやつね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:34:54.29ID:taWmYLXs0
>>6
欅坂全盛の頃、その「2軍扱い」だったことが判官贔屓の日本人の琴線に触れたんだろう。
不幸ポイントのおかげか今は坂で一番勢いがある。
こういう手もあるんだなって思った。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:38:06.35ID:wvLBrPbs0
>>17
一次審査:50m走
二次審査:遠投
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:38:41.04ID:zq914ae80
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう

経済大好き、ほんま成長快調!Vs石原


それと、会社の事故で被害者が死亡じゃなくて重症とか植物人間みたいになったら
会社の社長と加害者が毎年、毎年、病院にお見舞いして、被害者家族に罵倒されるんだよ毎年

被害者が死ぬまで、毎年お見舞いして被害者家族に罵倒される人生

数年後
会社の社長「こんなんやったら、死亡事故の方が良かったわ、俺が事故したんやないし、ドライバーのお前のせいやろ」こんなセリフ言う奴、許せないよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:41:17.71ID:0hxvjB5D0
応募者には最初に秋元アイドルになるという事はどういう事か? 認識を問うべき
秋元アイドルは芸能人の中でも一際ファンとの距離が近いキャバ嬢接待が求められる業態
ドルオタとは彼女も出来ない嫁も来ない身の毛もよだつキモオタが疑似恋愛を求めて来る
連中の事であり こういう輩を相手に淑女を装って愛想を振り撒かないとならない職業である
その覚悟があるか?過去に後ろめたい事は無か? キッチリ問うべき。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:45:00.37ID:k+Qc13cq0
パンツ売りの少女は身体検査で上手い事ヤったんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:51:24.07ID:9n9xzTYX0
まあMV再生数だと坂道1位だな
無銭指標とかいう謎の用語使うのは乃木オタだけw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:55:00.87ID:qwL5+OLH0
ソニーって事で、今までなら芸能活動させないレベルの家の子が入ってたんだけどな
姉さん達がやらかしすぎなのよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:15:39.56ID:+cMbPjB+0
日向坂のツイートしてるの業者アカ多くね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:17:16.76ID:3xffp+va0
クリーンじゃない方がいわゆるアイドルの仕事出来る系なんじゃないかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:19:19.14ID:qwL5+OLH0
心殺さないと次々とやってくるオタにニコニコ笑いながらすぅきぃーとかやれないからな
プロフェッショナルですわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:19:56.34ID:+oWnC2gp0
坂道1番人気とか平気で嘘書いてんなよ糞記者
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:22:00.18ID:UT6EUCzI0
>>88
パパ坂さん、なにやってんのー?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:22:35.96ID:UT6EUCzI0
>>87
ブルセラ坂よりマシかなーw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:23:19.88ID:bWSVt1ZC0
川島とカトシ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:24:35.53ID:aTdu4QUa0
これまでに芸能活動があるセミプロは除くようにしないと新鮮さがなくなる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:24:50.40ID:UT6EUCzI0
>>83
それかパパ活やったんだろwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:27:18.75ID:HCokv/Wd0
パンツ坂
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:30:12.20ID:UT6EUCzI0
>>96
それなー
乃木坂はかわいいとか言われたけど、蓋あけりゃセミプロw
だからアルノと岡ちゃんを首にできないんだろーな
だっっせ!パパ活坂w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:36:31.67ID:UT6EUCzI0
乃木パパ活坂ヲタ「乃木坂はかわいい!他のアイドルは相手になんねーな!」


セミプロ発覚


乃木パパ活坂ヲタ「」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:39:38.61ID:rJRiVCvP0
膜の有無もチェック。膜無しは失格。膜有りは徹底的に仕込まれる。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:39:39.96ID:J42xW/TT0
乃木坂は2軍もアンダラ埋めて稼ぎに貢献できてた頃は1位だなとみんな思ってたけど
いまはアンダラのチケットダダ余りでオンラインお話会も選抜メンバーでも全然売れ残ってる

日向坂はほぼ全員売り切ってるからメンバー増やさないとこれ以上もう売るものがない状態
ドームも2日間完売
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:40:30.42ID:3zhxZ3El0
まるで日向坂に12万人応募あったみたいな書き方
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:41:04.97ID:AAcGVzkp0
ブスしかおらんでおなじみw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:41:46.30ID:gskj7jA00
日向坂は今までも処女ばかりだから
運営がちゃんとしてるから大丈夫
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:47:27.13ID:UT6EUCzI0
乃木パパ活坂ヲタ
「我ら乃木坂には秋元康も手を出せない。櫻坂や日向坂はだからブスばかりなんである。乃木坂の運営はエリートの集団である。だからメンバーがかわいいのである」


アルノ、岡本、セミプロ発覚


乃木パパ活坂ヲタ
「全部秋豚がわるい!康がいるからいつもこうなるニダ!」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:51:01.78ID:eGIJ1/1n0
応募資格を友人5人以上に「こさかなより可愛い」と言われたことがあるにすればいい まず友人5人いるかが難問
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:52:22.45ID:UT6EUCzI0
>>105
パパ活坂がどうしたってー??はーい??
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:52:38.11ID:aRP/lGD90
身体検査はヲタに任せた方がいいよ
アイツら暇な上に寝食も惜しんで過去掘りやるから運営の手間が省ける上に費用も掛からない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:07:37.69ID:0zMaT2/20
動いてるのを見ると一定愛嬌はあるが
かわいいのは小坂菜緒ちゃんと東村芽依ちゃんだけだな(´・ω・`)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:14:01.80ID:P2uG6EaA0
自分はオーディションでSHOWROOMをやらせるのは反対だな
合格するかわからない段階で顔を晒させるのは良くないと思う
合同オーディションの時にやってたけど顔と出身地晒すのは疑問だった
結果的に不合格になった子もネットに一生残ったじゃん
ネットタトゥーは可哀想
絶対にさせてはいけない
絶対にな!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:18:41.50ID:WppNs7bO0
乃木坂も今は三列目とか普通に不細工が並んでて終わりを感じさせるのは事実やな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:20:23.65ID:MnvnhSQZ0
しみパンツを売ってる奴がセンターとかいう超絶クソ采配をしてしまったから
もうソニーも日向坂4期に賭けるしかないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:22:02.10ID:dNGvhm9e0
日向坂は3番手だったけど2番手欅坂が解散し1番手の乃木坂がここに来て崩壊しまくってるから繰上げで序列1位になりそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:23:39.64ID:QiGp2S9b0
なんかスタア誕生みたいなってきたな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:27:42.95ID:yvAxC2nC0
>>116
まあ実際乃木坂は2軍で頑張って売り上げかき集めてるだけだからな…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:33:45.19ID:SdVZn3J40
>>17
結局丹生渡辺みたいのを増員してるわけでもな山口高橋みたいの増やしてるから今は違うだろ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:39:26.36ID:qECidIw20
前回同様にSHOWROOM審査さえやっていれば全国のヲタどもが無料で調査して
不適格な応募者の乱行を詳細に報告してくれるのに乃木坂はなぜかやらなかった。

「地雷」を連れてきて割り込ませ、ねじ込んで合格させるのにそれでは不都合だったからなんだろうね。
どっちみちバレるというのに。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:43:29.11ID:qwL5+OLH0
SHOWROOM審査で顔出ししなかった子も多いわけで
今回の学生でいじめとかって疑惑の子とかは見つけらんなかったと思うよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:32.96ID:iuarkmW+0
ネット民でも掘れるような過去を企業が掘れなかったのは言い訳できないよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:33.97ID:rl9I07Gr0
そういう人の粗探しは得意だからね。あの人達。でも日向はまず身体能力だからな。一から教えてる
時間がないからさ。ある程度は自力でなんとかしないといけないし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:40.91ID:9L8tPA6B0
日向坂は運動部だから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:48.06ID:ZQG6X5U90
ガーシーchじゃ坂道グループはラウンジガールとかヤリマンおさせをスカウトしてるって話だし
そんなもん身体検査とかの次元じゃねえだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:47.48ID:9pAI/dhv0
乃木坂はもう高齢の一期二期は全員切りなよ
樋口とか鈴木とか選抜してても未来ないだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:51:54.65ID:itE939/U0
>>1
みんな頼む🙏
おパンツのイメージが定着しないよう乃木坂の新しいMV見てくれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:53:11.61ID:O4QrTJBp0
>>6
エース井口、現エース高本、柿崎、富田、かとし、金村、キャプテン、おまけで河田
いっぱいおる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:53:13.92ID:5D/NQDOY0
>>119
櫻坂はすでに底だろ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:53:18.40ID:fIhMfCPX0
秋元系なんて明らかにピークアウトしてるんだから本当にイケてる子は入ってこないよ
だからどうやってもイロモノ中心にチョイスすることになる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:02:39.96ID:uK0eETOQ0
>>9
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:04:05.06ID:zH4/CiLd0
日向坂は面白くて愛嬌があればいいよね
他の坂道グループとは違うよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:10:57.86ID:2BEdDiTR0
今の秋元グループのルックスレベルは
NMB>櫻坂>HKT>STU>日向坂=AKB>乃木坂>NGT>>>SKE
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:14:30.86ID:xEAQ96+e0
まさかつい最近までパンツ売ってた子が
大手のアイドルオーディション受けるとは思わないからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:22:38.05ID:9pAI/dhv0
>>136
もう欅とかいうグループはないんですけどおじいちゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:31:19.10ID:hm02xpOy0
>>1
いくら逸材がいてもアルノ岡本いろは選ぶ糞運営だからな。
SHOWROOM審査は絶対やって欲しい。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:31:26.10ID:JYLXPzXE0
金持ちのお嬢様ならパパ活なんかしないだろうからお嬢様からメンバーを選べよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:58.20ID:/rkdt7C+0
そもそもピンでいけない奴らの集まりだからまともなのは残ってないだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:02.06ID:HilBPKeu0
半年程度研究生(一般企業の試用期間)として、その間に徹底的に身体検査。正式加入させてしまう前に対応しないと、仮に問題発覚で辞退
となっても、「元」乃木坂46の肩書きが付いてしまう。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:15.01ID:3r1ykC5E0
運営が味見するんだろ?
おまんこの味をよwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:38:23.84ID:oIahfMvN0
>>1
>今や、日向坂は坂道シリーズでも一番人気だけに、かなりの高倍率になるのでは。
ここは発狂ポイントですか?乃木ヲタさん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:41:46.97ID:H1Kq0dtL0
>>152
乃木坂の連中はバラエティ能力ゼロだからw
つまんねえわ、シミ付きパンツ売ってるわで最悪
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:45:11.79ID:CyprxPfH0
加藤ってバレてないだけで裏あるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:49:57.93ID:JSZul+ks0
>>76
日向坂が出演すると視聴率がだだ下がるのに何で知られるんだよw
紅白観てる一般人は嫌悪してんだよ、アホwホンマヲタクの声だけデカい糞グループやわw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:52:03.80ID:robrTvBe0
そんな手間かける必要ない
最終候補者の時点で顔と名前と住んでる県名発表すりゃいいだけ
あとは勝手にオタクが身体検査してくれる
一ヶ月後やばい証拠が何も出なかった子たちだけ残せばいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:52:51.49ID:XdJwB47y0
小学生未満限定オーディションでもして厳重に保護しとくしかないんじゃね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:23:08.85ID:mZMU7EHZ0
AKBのオーディションも時期被ってるしアイドル志望の子と親は大忙しだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:23:30.99ID:knvA+Ocl0
最近は乃木オタより日向坂オタクのほうが痛々しい感じになってんのな。バラエティー能力って言っても「坂道系では」高いほうなんだろうけどその程度だろ。狭い世界で声だけデカい一部の勘違い声優オタみたいだな。そんなファンはオードリーが一番嫌うタイプじゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:48:48.21ID:aBz9uLmF0
> バラエティ能力
歌番組が今はほとんどないし、芸能界のヒエラルキー
の頂点に立っているのが芸人だからバラエティー能力は必要では?
アイドルに必要か否かを論ずるのは理解できるけど
歌番組全盛の昭和の時代だって生き残った男女アイドルは
バラエティー能力があった人たちだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:29.84ID:O4QrTJBp0
可愛ければそれでいいと思う
あくまで俺はね
逆にショールーム等でアイドルの「素」を見たいものなのだろうか
アイドルの語義(知ってると思うのであえて書かない)を云々するつもりはないが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:59:13.59ID:Y+NVJG5A0
>>164
ないよりはあったほうがいいのでは?ぐらいかな
一応ソニーが自社で冠バラエティつくって売り出してるわけだし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:00:46.08ID:VrAOUphb0
秋元が口出しするから意味なし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:06:14.11ID:/tcUUv+c0
乃木坂といえばPV撮り直し坂でしょwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:08:10.22ID:H30ySowp0
>>171
乃木坂はやらかしをクビにしないから永遠に下ネタ坂って言われる
先輩メンバーも同じように思われる永遠に
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:09:26.76ID:g6YFeuTY0
乃木坂がとかじゃなく
日本の若者全体が乱れまくってんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:10:45.41ID:UT6EUCzI0
>>168
素?
素だと思ったら彼氏と逃げたブルセラ坂ですか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:11:27.67ID:UT6EUCzI0
>>165
乃木坂ですね?わかります
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:12:36.61ID:wUG3P85M0
>>45
オッサンのオッサンによるオッサンのための審査だな
劇場で完結しといてくれよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:16:13.82ID:UT6EUCzI0
>>163
しってますかー?
AKB板から乃木坂が追い出されたことw
てかマジレスだけど、乃木パパ活坂ヲタは乃木坂が炎上すると櫻坂日向坂AKBって八つ当たりするのなー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:18:19.61ID:RIWzL6Mr0
応募者が多すぎるのにどうやって調査するんだ?
偏差値50以上とか、学校のレベルで区切った方がいいかもね
底辺校だと周りがゴミばっかでスキャンダル平気でやらかす
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:19:01.20ID:UT6EUCzI0
>>156
へー!
さすが紅白の乃木坂さんっすね!
高校生クイズも視聴率高かったんすよねー!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:20:35.64ID:UT6EUCzI0
>>155
パンツ坂、ブルセラ坂、パパ活坂、エンコー坂、不倫坂
どれも乃木坂だけだ!選べ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:20:54.83ID:74pl2EZb0
乃木坂ってオタクはルックスがすごい!みたいにいうけど
正直言って2,3.列目とか日向坂と入れ替わってても一般人はわからないレベルだと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:22:11.36ID:UT6EUCzI0
>>152
言うな言うなwww
乃木オッサンエンコー坂のヲタさん発狂しちゃう!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:22:33.97ID:djRA+MHE0
今は日向が一番人気なのかw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:22:55.21ID:xoR7XevH0
まあNMBとかにもルックスだけなら坂道よりいい子もいるけど人気は出ないし性格も悪そう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:23:05.08ID:O4QrTJBp0
一般人からは「ヲタきもい」と言われ
ドルヲタからは「にわか出ていけ」と言われる

純粋に曲を聴いてMV(最近では衣装や振り付けも)を見てる非ヲタの俺みたいな人間はほとんどいないから困る
どちらからも叩かれる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:24:20.43ID:rTyuFYrE0
冠番組が地方切り捨てでおひさま頭打ちだし
オーディションにそんなに応募くるんかね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:29:37.03ID:4ZONAGNG0
メインからこぼれ落ちた連中の集まりだろうが。
乃木坂とか欅坂の美人連中と比べて顔面偏差値低めで性格に難あり。
若林がいじって育てたお笑いグループじゃないか。

逆に問題児を引き取れ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:31:40.60ID:uUkWHyNy0
一旦研修生扱いで人肉スクリーニングにかけてから本採用するしかないだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:36:38.25ID:EldpIB610
ファンも似たレベルのやつらだからこういうおかしな連中が集まるんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:40:49.84ID:tMGUbEfJ0
安全をとるなら小学生から囲っておくしかない

ただその後の成長で激変するリスク
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:44:20.86ID:b16K7AJn0
乃木坂に入ったかわいい子はこっちに来てたら簡単に一番になってたんじゃないか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:49:57.18ID:UT6EUCzI0
>>187
すんませーん!
誰もまともなの来なくて8万とか言いながらセミプロ
乃木坂4期さんみたいにジャニだらけとか
すんませーん!
そんなアイドルグループお断りしまーす!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:54:10.34ID:UT6EUCzI0
>>194
すんませーん! 
乃木カスさんが言うかわいい子もこっちは仕事ありますんでW
あれ?この前の佐藤さんでしたっけ?
めっちゃかわいいのに静かっすねwwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:54:15.01ID:zrrCx5kh0
>>193
ラウンジ坂の悪口はやめろ!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:55:30.87ID:CXASUKwf0
全アキバで使えるのが2、3人
今のところ日向坂にはいないとしか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:55:52.17ID:e5l86ECl0
身体検査知らんとか本当バカばかりなんだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:58:22.39ID:knvA+Ocl0
>>178
乃木坂も日向坂も好きだよ。んで、AKB板から追い出されたから、だからどうしたのかな?そんな基準と価値観で応援した気持ちになっているところが痛々しいしんだって、いったん落ち着いてお話するようにしようね?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:14:56.54ID:uixcgu/s0
え?一番人気だったのかよヤレそうなブスがモテるのと同じ理論かな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:17:55.72ID:wwY/vfIB0
けやきの運営は無能で有名だから
ここでひとつ巻き返して欲しいね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:35.95ID:74E4eqkA0
>>1
佐々木久美てクイズ違和感で初めて見たけど全盛期の新堂有望に似てて素晴らしいね
新堂さんも未だに千束で現役バリバリなのが凄い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:41.63ID:mFahn4tc0
日向坂がデビューした2019年以降坂道MVで一番再生数が多いのは日向坂46「ドレミソラシド」3060万回

でもまあこれを超えそうな勢いは全グループにないので全体的に退潮傾向、というところ

若者、特に女子ははKポしか聞いてないし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:30.95ID:LXoRNMAS0
tps://pbs.twimg.com/media/FOWhVfDaQAAS6n2.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FOWk-zvVgAMhrVb.jpg
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:45:04.45ID:UT6EUCzI0
>>202
いいすっよ!
どーぞ!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:47:36.74ID:UT6EUCzI0
>>205

ほらな、でたでたw
同じブスでも乃木ちゃんは人気ないんだよー
認めよう!うん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:50:09.96ID:UT6EUCzI0
>>199
すんませーん!
乃木中は毎回お経読んでんすか?w
そのくらいつまらないっす!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:51:51.41ID:UT6EUCzI0
>>198
人気をCDでしかあらわせないとか、おつかれさんっでーす!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:54:02.19ID:UT6EUCzI0
>>197
りこぴはたいへんだぞ!
生活できないからgoのとこいったんだよ!
そのくらいわかれ!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:59:32.53ID:mPt/pSKM0
活動前から活動自粛とかそんな世代が応募してきてるんだから厳しくなって当然なんだが秋豚系はそういうの弛いからなぁ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:59:55.89ID:g1VEGUO40
>>214
下手ななりすましはやめた方がいいぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:01:09.73ID:qehsfTnX0
やんちゃるめいちゃんの猫耳水着写真集だけ早くして
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:02:03.23ID:eco/MwbE0
>>6
2軍じゃなくて追加メンバー
採ったはいいが使いようがなくて半年ぐらい放置してから
別グループにして独立させた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:07:10.76ID:UT6EUCzI0
>>216
マジレスだけど、なんのなりすましなんだー?ww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:08:16.44ID:UT6EUCzI0
>>220
ふざけんな!
それはブルセラ坂だ!
カラーは黄色と茶色だ!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:29:47.46ID:2gGnb4ow0
逆にブスじゃないとダメなんだろ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:31:02.59ID:BnTfk4bl0
まてまてまてwww こんなルックスの奴らが1番人気はアイドル界大丈夫かよwwwwt
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:35:21.47ID:ByW797V+0
うわ、乃木坂落ちた子たちが入って来るのか
5期と交換してくれや😭
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:36:06.12ID:GgwBVJW20
カワイイと浮くからな
ブスしか入れないグループ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:50:35.27ID:i0S1rId40
真剣にアイドル目指してる人はKpop界隈に応募するようになってるんだから
坂道に応募する女は「楽してジャニーズと繋がりたーい」ってやつだらけになるのは当然
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:53:42.02ID:oZsgebgo0
いうて乃木坂に小坂菜緒ちゃんクラスの子が入ってくるわけでもないしな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:11:36.46ID:2xctAXhA0
>>177
劇場?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:24:32.25ID:2xctAXhA0
>>206
欅櫻の運営はひどいけど、けやき日向の運営は優秀でしょ
同じ種花なのになんでこんなに違うのか不思議だけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:33:52.82ID:icqZXQpi0
抽選ってことにして握手会をやって、18未満の女性をメインに当たるようにして、それっぽいのがいたらメンバーにスカウトさせたらいいじゃん。
握手会参加の記念品を全員に配るってことにして、良さそうな子にはオーディションの案内を入れて。

少なくとも推しがいるような子ならグループをディスったりしないだろ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:43:05.03ID:a7Rd7ZjM0
最近はVtuberとかいう顔出しもせずライブのダンスは代替えで、ゲーム実況とかでモラル欠いて金稼ごうとする卑怯なのが人気らしいけど
本名顔出しで人生背負ってリアルなアイドルしてる人の方が応援しがいがあるよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:59:04.15ID:T6Jl/y980
>>219
平手の連中が選抜拒否したんやで
その間もずっと握手奴隷としてCD売らされてた
今となっては笑い話だけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:48:39.62ID:PQPHjlu10
>>1
どうせブスメンしか採用しないからあまり関係ない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:00:02.47ID:iYOzw8/H0
>>237
櫻坂と日向坂は同じ
乃木坂は別だけど資本関係からいうとSKEとかと近い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:14:15.46ID:O4QrTJBp0
>>236
平手さんさあ
平手さんというより平手さん以外のメンバーなんだけどさあ

「平手ちゃんのために頑張る」と皆が口にする
それでええの?
バチバチやりすぎるのも如何なものかとは思うが、センター取ってやろうという気概のある子はいなかったのかな
秋○氏のお気に入りだから何も言えなかったのか
今ちゃんだけは例外だったらしいけど
アイドルというか組織として異常な状態だと思うんだけどなあ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:18:29.49ID:MfCrXoi20
日向坂は長濱ねるの為に急遽寄せ集められた割に実家裕福そうな子が多いね
直接口に出さなくても帰国子女だったり5歳からバレエ習ってましたみたいな
実家裕福だったら金に困ってパンツ売ったりはしないだろうし
井口眞緒だけは別格で素行悪かったけどすぐ首になってしまった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:21:12.15ID:AvBct9ZL
>>1
まぁ頑張ってください
5期連続で最下位は恥ずかしいですから


ORICONトータルセールス (単位:億円)
2012年 乃**8.6
2013年 乃*17.7
2014年 乃*27.2
2015年 乃*44.9
2016年 乃*74.3 | 櫻16.3
2017年 乃*80.5 | 櫻38.3
2018年 乃103.2 | 櫻40.9 | 日*7.4
2019年 乃*82.1 | 櫻27.8 | 日26.7
2020年 乃*59.6 | 櫻40.8 | 日26.9
2021年 乃*62.4 | 櫻23.6 | 日18.4
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:30:04.25ID:GPy+pZkg0
>>103
誰でも気軽に会いにいけるのが乃木坂
情報追いかけてるコアなファンしかミート出来ないのが日向坂って構図か。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:34:44.15ID:GPy+pZkg0
ツイート数とかYouTube登録者数とか無銭指標でどやってる割に冠番組の円盤売上で大敗してたのは笑ったなw

CDも1人あたり売上で大敗してるからトータルセールスも白石西野のライブ円盤の差でしかない模様
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:56.97ID:SdVZn3J40
>>179
言いたいことはわからんでもないが、だからって男関係が綺麗とかにはならんよ。
募集してる時点でほとんどが15-16歳以上ばかりなんだからなw

偏差値50じゃなんにしても無理。
60にするとそれで可愛くてアイドルしたいなんて無理になる。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:44:43.53ID:GPy+pZkg0
>>246
昨年のAKBのようにベテランリストラするぞーみたいな空気出すと、辞めてもやってける仕事に困ってない子から辞めてっちゃうもんでない?

1年2年以内に辞めたいような申し出が既にあるので先に新メンバー入れてグループの持続性を作ってきたいんだと思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:42.96ID:fys4hQlZ0
日向坂のメンバーの顔を知らないのだけどそんなにかわいい子がいないものなのか?
同じ坂道でもスキャンダルはないがかわいいのもいないって本当かいな?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:08.53ID:wWfGw2dC0
期待してない自分のMV
影がサッカーボールを蹴ってるけど、サマになってんな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:13:06.72ID:w9FDcSiu0
> そんなにかわいい子がいないものなのか?
1期生が酷すぎる

>>252
でも結果出してないよねこの子
3年のうち2年休んでて1期生で偉そうにしてるし
サッカー得意です!→でもPK外す 徒競走自己申告No1→足やっちゃった
東大目指します→不合格 
小坂復帰にあまり縁がないのに飛びついて2番目にお祝い→叩かれた自分語り 
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:45:28.77ID:0/+0grbw0
身体検査してシロだったところでAKBの類に入ったらすぐ男に股開くんだから同じ事だろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:47:06.72ID:owE+6uTq0
日向ならビジュアル的に私でも通用するってことで結構応募が殺到しそうな気がする
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 05:36:33.25ID:4Yd8MhjT0
またパンツ坂オタクさんが発狂してる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 05:54:26.06ID:6nbx3TNC0
>>155
全部一纏めで下り坂でいいわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 05:55:17.07ID:8v1KFKko0
厳重な身体検査
パンツも脱がせるのかな?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 05:57:37.29ID:SEmjPeGD0
>>63
この場合の身体検査の使い方知らないのは、さすがに問題あるぞ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 05:59:50.55ID:SEmjPeGD0
>>163
そもそも坂道のバラエティー能力が壊滅的だしね
日向坂がバラエティー能力あると誤認されるレベルに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:01:51.84ID:8v1KFKko0
>>241
あの界隈は才能とやる気があると気に入られないからね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:02:54.71ID:icrBfTbZ0
>>246
外仕事やれるメンバーなんていないけどな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:05:46.53ID:7UaeAXhn0
身体検査が必要なのは乃木坂だけ
日向坂は変な新人とかで問題起こしたことないんだから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:14:07.07ID:VTPg6kYu0
>>260
身体検査はすでにその業界で活動してる人間に使うんじゃね?
この場合は素人だから身辺調査が正解
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:17:12.56ID:VTPg6kYu0
この場合の身体検査=実績や成績など活動に関しての調査
身辺調査=身上、素性
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:18:29.03ID:0Vf6vGCA0
ぼくはにぶちゃんのしんたいけんさがしたいしん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:31:47.65ID:1Awma/ho0
13万人受けてこのレベル?
もう単独でもやれるスーパースターは居ないんだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:41:22.24ID:ThqhHG6p0
>>260
延々にを永遠にとか使ってそう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:42:54.07ID:5dN32JES0
>>268
ノーでは無いだろw
井口眞緒と無名俳優のデート
それも柿崎芽実の卒業日の次の日にデートしてた事がバレて
井口眞緒から卒業決めた出来事があったのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:43:56.47ID:T0GC6fFg0
ピラピラの数まで調べろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:53:40.95ID:RDw9NaJs0
処女膜検査で今回は残念ながら該当者なしです
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:55:43.33ID:7Qp4ozmP0
日向はほんと他のグループより圧倒的に人気でちゃったな
ダンスもうまいしな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:08:41.35ID:bBBzVf6d0
>>270
延々「と」だろう…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:09:16.68ID:/C7wF/kF0
>>265
>>270
元は政治の世界の用語だし、組閣時には毎回ニュースで聴くだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:09:45.27ID:/C7wF/kF0
>>264
日向坂はアイドルとしての素材に問題がある
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:11:34.73ID:jhiB/btr0
身辺調査のことを身体検査という隠語で表現するのを知らんのか
当たり前に使われすぎてもはや隠語じゃないけどなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:11:57.60ID:1kR7GQaq0
とはいえ小坂菜緒ちゃん以上の素材は坂道にはいないのであった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:12:43.43ID:VTPg6kYu0
>>276
だから実績調査が身体検査(すでに身辺調査されて業界に入ってるから)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:13:19.68ID:aUMVpq+a0
「身体検査」は小泉政権の頃にメディアで取り上げられて流行ったけど、田中角栄の時代にはもうあったらしいよこの使い方
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:13:39.20ID:HgHz93Kv0
パンツ坂の今の三列目の方がアイドル素材としては厳しいのは事実
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:14:17.17ID:VTPg6kYu0
政治家としての交友関係等を調べるのは身体検査
元々の素性を調べるのが身辺調査
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:17:13.15ID:mMhYtRI/0
>>280
後で問題になるような素行が以前無かったかを調べるという話だから、業界云々関係無いよ
アイドルなら素人時代の素行も含まれる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:19:18.82ID:VTPg6kYu0
>>285
子役時代の活動とかバレエやってます、弓道やってます、特技これです、っていうのが身体検査
今回、乃木坂は身辺調査を疎かにしてたから問題になった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:19:35.90ID:uDABs3Y+0
身辺調査とか素行調査とか、後々問題噴出して困るようなやつかどうか調べることを全てひっくるめて「身体検査」という比喩表現してるんだよ

そして乃木坂はその身体検査がザルだったと
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:20:01.99ID:uDABs3Y+0
>>286
おまえさんの独自の言葉の定義はどうでもいい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:29:58.47ID:RDw9NaJs0
乳首が著しく黒いと不合格です
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:51:51.30ID:AHgcdNHt0
高校時代の彼氏とのプリクラでもダメージあるし真っ白はないからな
出てくるか出てこないか運的なモノもあるな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:53:47.17ID:NFUAnROf0
>>289
朝●だとどうなるのか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:13:45.38ID:jglZE7J/0
>>277
それなら超してみなよw
間違いなく今日向坂の方が人気あるから
因みに日向坂のファンじゃないぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:41:09.80ID:pMgGl0Tv0
インスタフォロワー アンダー常連にも勝てず櫻メンに勝って喜ぶだけ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:46:05.73ID:NFUAnROf0
>>1
上位10人くらい決まったら渡辺が個人面談やればイイ
可愛い渡辺だけど圧も強いと思うからどんなヤカラが来ても聴き出せるだろうな
かとしやキャプはあてにならん
むしろ渡辺の左右に影とマナヒーを置いておけば対策も立てられるよん
その3人が参ったと言えばそりゃあ入れてやれ
小阪クラスが約束されたようなもんだからさ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:05:23.24ID:fxJk8zd30
坂道1番人気なのか
そりゃパンツ売坂だもん抜かれるよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:14:44.86ID:DRMbk/2u0
それならJSJCだけにしろよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:19:05.71ID:el30YwtC0
何が身体検査だよアホらしい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:27.67ID:7e7mcTFp0
オードリーのおかげだな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:34:33.25ID:c3AHQjkU0
>>55
"だけ"とか日本語も理解できん馬鹿ジイはタヒんでどうぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:38:37.28ID:dpEx9pcu0
こういうのって新メンバー補充するより
新しい坂道作って新陳代謝してった方が良いんじゃないのかね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:20:43.71ID:+OdaNnyY0
興味ある? どうでもいい  こんな大変な時期に
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:27:32.44ID:9DEbdoYd0
日向坂は丹生ちゃんみたいな娘をもっと増やせ
乃木坂の背が高いニコニコしてる娘はよかった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:09.86ID:bm4xANpd0
鑑みるって言葉、静かに流行ってるよね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 01:37:34.49ID:xoR7h4b60
醜聞で初っ端からキモオタ騙し損ねたくないだけの話だろ
クソガキ持ち上げておっさん釣る商売だしな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 01:43:45.65ID:8BGX6q5M0
中西「ひたなに行くべ?」
岡本「だな!ブスばかりだからワシらなら余裕っしょ」
中西「乃木坂は流石に無理あったなww」
岡本「がはははww」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 03:26:40.29ID:1yhkykRR0
>>252
>>254
サッカー好きなのだけはガチなんだろうけど、
それだけなんだよな。
それが仕事につながってるけど。

影山を一期扱いするのは間違ってるわな。
ちゃんと大学すら進学してないって何してたんだよ?ってなるもの。
よくあれで復帰できたなってすら。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 05:29:05.74ID:h/fosc8M0
> よくあれで復帰できたなってすら。
オタ以外に嫌われてるのは受験を理由に泥沼から逃げた感があり
日向になってブレイクしたから戻ってきたっぽいから
ブレイクしていなければ戻らなかったと言われてる
ブレイクしたとたんに休業中なのにメンバーのブログに顔を出し始めてるし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:44.05ID:SLm8+VjK0
AKBの類全員オーディションの時に身体検査してるだろ
物理的に
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:21.01ID:vnxSoQvF
>>243
日向坂全然ダメじゃん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 11:21:10.28ID:71ntYZkA0
>>319
出してるCDの枚数とリリース日とデータ集計期間見ればなんでこうなるのかわかるよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:24.09ID:ZiKH8EUP
櫻坂CDリリースしてない年にすら負けてるww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:07:00.39ID:8/mCWs7k0
日向坂だって井口が不祥事起こしてたのになんで自分たちだけはクリーンですみたいに思ってんの?
クリーンなアイドルグループなんて無いやろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:07:53.34ID:cVweQcJv0
バラエティ能力必須
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:11:17.30ID:rYCymrXJ0
パパ活汚パンツ坂
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 17:41:32.20ID:3Nb8LPyZ0
>>321
櫻は欅と合計やぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:08:12.42ID:Idqc14gs0
>>322
こっちは乃木坂さんと比べて3分の1以下のスキャンダルの割合ですよw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:15:58.15ID:Idqc14gs0
てかこれはしょーがないよ
人間性に差があるのだと思うw
はっきりいってこっちの方のが仕事がんばってる
だから乃木坂は仕事減ってるんだよ
ミーグリとかよく調べてみー
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:28:25.85ID:8/mCWs7k0
>>327
そんなん、目糞鼻糞ちゃう?
まだ文春にあんまりマークされていないだけやろ
これから出てくるかもよ?

日向坂が嫌いなわけではなくて、アイドルグループなんてどこも同じで一定数男遊びする人はいると思ってるだけ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:41:16.57ID:Idqc14gs0
>>329
乃木坂は何人かなー、うちは何人かなーって知れば自ずと答え出てきますねw
乃木坂はスキャンダル多い、それだけ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:28.59ID:Idqc14gs0
あと井口1人なのに乃木坂の大人数と一緒と見えちゃう時点で頭わるいかとw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:47.76ID:jM40R7z70
正直普通の人は何坂なんてわからない
AKBと混同してる人もいるだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:05.20ID:Idqc14gs0
>>332
普通の人は乃木坂AKBとか口に出すこともないよー
興味ないんだから
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 01:17:32.40ID:Scvqk63w0
身体検査しても入ったらすぐ男漁りするんだから意味ないだろ
週刊誌にバレるまで握り潰すんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況