X



【芸能】藤本美貴 知られざる下積み時代 1年間OLとして会長室勤務「お茶を出したりとか、電話出たりとか…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/20(日) 11:54:32.43ID:CAP_USER9
3/20(日) 11:52
スポニチアネックス

藤本美貴 知られざる下積み時代 1年間OLとして会長室勤務「お茶を出したりとか、電話出たりとか…」

 タレントの藤本美貴(37)が19日深夜放送のテレビ東京「二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜」(土曜深夜0・50)に出演。知られざる下積み時代を明かした。

 高2の時に北海道から上京してきた藤本。当時について「会社にOLさんみたいに毎日通ってたんですよ。『社会勉強もしたことがないだろうから』って言って」と所属事務所に社会勉強のため通っていたと振り返った。

 学校には通っていなかったといい、「北海道で休学して、落ち着いてから東京の通信に行けばいいんじゃない?って言って…」と説明。そして、「アイドルも凄い良い時代だったので、忙しくて全く行けなかったです。だって、スケジュールにお昼ご飯の時間が書いてないんですよ」とアイドル時代の多忙ぶりを明かした。

 会社に通っていた下積み時代について、「1年くらいOLさんやって、私デビューできるのかな?と思いましたよ」と回顧。業務については「私がはじめて会長室勤務みたいになって、15歳、16歳くらいで会長室行って、秘書の人が座ってるじゃないですか?それと一緒にお茶を出したりとか、電話出たりとか」と思い返した。

 また、ボイストレーニングやダンスレッスンには、週1くらいで通っていたものの、藤本は「これ本当に上達するのかな?って感じで行ってました」と本音を口にしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220320-00000168-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b29e556262aa6b125cd617739fca94430ad894b5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:55:39.31ID:GscPFpk30
モー娘への加入の仕方が不自然で
辞め方も誠意がなかったのは覚えてる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:56:19.93ID:Ce2ZaiJY0
芸能人って大多数であろう一般人がしている職業をさも苦行、罰ゲームみたいに言うよな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:57:50.03ID:y3DzY7pw0
モルゲッソヨ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:59:07.17ID:8d0sw2ML0
それくらいで何が下積みだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:59:19.80ID:ac5FNuLD0
それ下積みって言わないだろw
仕事ないから事務スタッフやらせながら一般常識を教えてくれただけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:59:21.90ID:LS2kMIAE0
仕事内容もガキのお使いレベルやし、こんなん会長のカキタレやんけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:00:35.66ID:eYKLBnPT0
むしろ特別待遇では
何もできない10代の子に社会常識教えて
不自由なく過ごせてたんでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:02:18.73ID:KtgsbJ7C0
お前ら察しろよ
あの当時のミキティがお茶くみだけで済むわけないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:36.93ID:p8KDcZtN0
加護ちゃんもタバコの件の後電話番やらされてたらしいな
アイドルはローティーンから特殊な環境で過ごすからこういう経験もいいんじゃね、ミキティの場合はなんか違う気がするがw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:09.06ID:p9JgQh5w0
「…会長やめてください…こんなところ人に見られたら…アンッ」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:06.04ID:zm1Tgl/v0
普通に大手の事務所ならば、これぐらいのことはやらされる。
先輩のライブの裏方とかの物販の売り子とか、
デビュー前にやらされるのが普通の世界。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:12.72ID:7NHezW810
マンセーニダ
最近オモニ化が進んでニダ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:56.54ID:mF7PcJSQ0
>>4
一般人が難なくやってのけることができない人が芸能人になるんだから許してあげて
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:42.77ID:XGPmOrSe0
>>7
社食あるんか!!>エイベックス
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:14.46ID:tlbMfbLy0
>>3
ポストあややの紅白ソロアイドルなのに、泥舟の一兵卒でかわいそうだったよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:53.91ID:cpZAq8s10
あっちの女の人って年取ると目がつり上がってエラが目立ってくるね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:15:47.16ID:lIrYnmLI0
現役秘書「わたしの業務は下積み・・・」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:18:15.50ID:jIThwSQp0
日本人ってお茶出すのほんっと好きだよね。喫茶店じゃないんだよ、まじ馬鹿みたい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:20:25.30ID:/MO/lN1p0
>>秘書の人が座ってるじゃないですか?それと一緒に

それと一緒に・・・それと・・・それ?・・・えっ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:25:41.27ID:5ssXytQA0
なんで職歴のない俳優が転職エージェントのCM出るの?
そんなの出してドゥーダってんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:27:23.33ID:39nxOxcK0
愛人時代の間違い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:27:26.93ID:49Gy3JpO0
下積みかもしれんが、平家みちよよりマシだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:29:15.87ID:VZmb/5Je0
お前ら予想通りの反応で笑った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:29:47.70ID:kFWlLkfH0
突然、役員秘書に小綺麗な女が配属されたら
役員の愛人説
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:31:13.05ID:PtMguBa/0
ユッキーナとミキティって昔からキャラ被ってるなと思ってたんだが
今見れば全然違ってミキティがよく見える
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:31:19.10ID:IgjHb5Yy0
未だにアルバム聴いてるw
隠れた名盤だわ
あとほんと歌上手いからもったいない
また歌ってほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:31:44.65ID:tKTXiPCR0
秘書は物
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:33:14.90ID:sRzOhsw+0
岩盤浴で干されてた自体か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:34:35.49ID:RswiPYJc0
そういうの大事よな
スター性は磨耗するかもしれんけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:36:24.91ID:zCw/ey8F0
>>13
最初からロマンティック浮かれモードになって道外すよりいいもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:36:57.68ID:0/WA/e3+0
あややになりそこねた人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:38:07.96ID:WHGIkqQq0
ソロで出てきたはずなのに
途中からモー娘。入りしてなかったっけ?なんで?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:38:21.57ID:rw9ZMI8l0
北海道のお嬢様なんだよねこの人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:39:37.42ID:rj6CIfML0
ソロで出てたのに、モー娘。なんかに入って輝きがなくなったよな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:40:12.54ID:ezdDfZfD0
>>60
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:40:47.92ID:jwzUWhuE0
どこが下積みなんだいったい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:41:45.23ID:stlbETtD0
>>50
ユッキーナは5期オーディションもし受かっていたら一緒だったかもしれないな
まあつんくの先見の明はあったんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:42:25.81ID:QlEkPCUP0
あややと明暗が分かれすぎてた
落ち目のモー娘に吸収されたし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:44:39.84ID:pVhDhUMA0
>>29
あっちって?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:45:20.24ID:jwzUWhuE0
> 『社会勉強もしたことがないだろうから』って言って」と所属事務所に社会勉強のため通っていた
> ボイストレーニングやダンスレッスンには、週1くらいで通っていた

滅茶苦茶良いところだろこれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:46:24.47ID:pVhDhUMA0
お茶入れて電話番する暇有ったら
学校行かせてやれば良いのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:48:15.41ID:uBdDj6Jk0
しょうがないあややはニコニコしてるプロフェッショナルだったけど
ミキティは最初から態度悪いししゃべらせると性格悪いの丸わかりだったから
あれじゃファンは増えないわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:49:38.54ID:Ka8fP/st0
>>4
発達障害、知的障害の芸能村なめんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:50:39.88ID:OyACyUnn0
会長に呼ばれて部屋から出てくる時は口に陰毛が付いてたりとか日常茶飯事だったんだろな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:51:06.81ID:HzNskJvq0
>>68
韓国だろ
海外ロケ行くのに一人だけ緑パスポートだったの映ったって本当かね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:52:00.16ID:e5+pNNcE0
>>70
ただ単に仕事無いから雑用されただけの話が良いところなのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:53:26.62ID:pVhDhUMA0
>>75
目付き悪いし発言、振舞いに可愛げ無かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:53:59.27ID:EUKH30Ex0
ハロプロは干されてるときとか電話番したり
会社が放置しないいい会社なきがする
辞めた後ありがたみが分かるって言われると吉田豪だったかが言ってたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:55:25.82ID:4K7XtXxM0
>>39
その状態と同じでってことでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:56:33.35ID:L8ABnsiZ0
へーー簡単に働かせてもらってよく言えますな
芸能とかもうキチャナイ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:57:05.07ID:11trB4Vv0
>>9
さんまのヤンタンで聞いたが、事務所の方針でアップフロントはとりあえず働かせるらしい
お前らのファンはこういう労働をしてこれだけしかもらってない中から貴重な時間とお金を使って応援してくれてるんだぞというのをわからせるためにと
そういうの体験して謙虚になれという教育なんだろうが、金に苦労してバイトしまくってた芸人の売れた後見たら効果ないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 13:02:11.93ID:tmggBbTp0
声低顔キツ女のソロアイドルとしては破格の売り出し方だったんじゃないの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 13:02:51.00ID:ncR9XtSS0
お給料あげる為に社会勉強も兼ねて仕事させてたんじゃないかね
面倒見の良い会社と言われてるからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 13:04:05.49ID:YKAjEOo+0
きれいに言ってるけど結局
会長に気に入られてお側に置かれてたって事なんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 13:07:28.72ID:EZhg0DNK0
こりゃやっとるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 13:08:32.02ID:IyFXWdv+0
でも女性アイドルの事務所で一番歴史長いんじゃない?
よく続いてるよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 13:10:06.79ID:UuYKoRVt0
勤務場所は机の下なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況