X



有名作家「ゼレンスキー君、日本には、祖国を信じ真珠湾四年後に特攻していった青年達がいたんだ。貴君のようにくれくれ言わずにね」★2 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/03/20(日) 01:48:09.70ID:CAP_USER9
馬場信浩 @schoolwars1 (2022/03/18 05:50:02)
ゼレンスキー君、心から応援していた日本人の一人として言うけれど日本の国会で何を演説しても空々しく響くんだよ。
これから貴君の生き様をしっかり見せてもらう。日本には、祖国を信じ真珠湾四年後に特攻していった青年達がいたんだ。貴君のように武器をくれ、援助をしてくれとは言わずにね。
https://pbs.twimg.com/media/FOFFmDsVQAMKfKd.png
http://twitter.com/schoolwars1/status/1504560716220547087


「スクール☆ウォーズ」の原作者で有名な小説家の馬場信浩は枚方出身
https://www.hira2.jp/topic/topic-baba-20210207.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647700242/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:16:15.75ID:vKolMpxN0
>>942
だから、アメリカが911で引き合いに出すくらいに、真珠湾ってのはアメリカにとってキラーワードだって話だろうが
説得したい相手に使わない手はないだろ?
おまえがウクライナ大統領の立場でもさ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:16:31.60ID:7dAaatVe0
>>948
過去の反省をしろというのがこのスレです
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:17:09.78ID:r5RGjWjn0
80歳のネトウヨ爺とかキツすぎるな…
終戦時に物心つくかどうかだとまあそんなもんか
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:17:34.78ID:kja2slAv0
>>1
有名作家!🇯🇵( ^ω^ )🇯🇵
有名作家!🇯🇵( ^ω^ )🇯🇵
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:17:36.44ID:467wLBXe0
日本人が韓国にいて
韓国人すげーって韓国人が
言ってたら違和感感じるだろ。

日本人賛美批判はそれと同じ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:17:40.20ID:7dAaatVe0
>>952
真珠湾きっかけにしてアメリカはナチスへの参戦をきめた
同じように一歩踏み込んだ行動を米軍に期待してるってことだろ
日本への煽りじゃなくて非協力的なアメリカへの煽りだよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:17:41.66ID:2FNwEsEd0
>>1
喜んで特攻したと思ってるのお馬鹿さん?
ほとんどが嫌々なんだよ。
嫌々突っ込んで死んでいったんだよ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:18:01.02ID:6V7fu/vF0
>>950
侵略が悪いことなら連合国は全部悪い
大東亜戦争は連合国が正しかったわけではないよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:19:28.95ID:VSgPffLC0
>>952
リメンバーパールハーバーそんままだもんね
一回の演説で強い印象残したいんだから馴染みのある政治スローガンの文言として入れたんやろな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:20:02.91ID:7dAaatVe0
自分たちへの反対意見をいってるという理由だけで橋下をヒトラー扱いしてたパヨクどもも
反ナチス掲げるプーチンとかぶるよね
あの橋下と菅直人の騒動の直後本物のヒトラーがでてきてしかも自分と同じ反ナチス掲げてたって
死ぬほど恥ずかしいよな
過去の反省できない鈍い人にはどれだけ恥ずかしいことかわからないか
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:20:04.41ID:p90p84NS0
特攻なんて最低の悪手なのに何言ってんだ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:20:06.56ID:7FvhvRu10
>>942
ほんこれ、その後でよく日本でも図々しく演説したいとか言えるよな。絶対に国民は許さない。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:20:39.24ID:PsELnQwO0
特攻隊と大統領を同列に語るバカ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:20:49.05ID:6V7fu/vF0
>>862
そう、軍事同盟が核と同等の抑止力があることが改めて証明された

だからこそ、左翼と中共工作員は日本からアメリカを引き剥がそうと必死なんだよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:21:07.06ID:cRoDUcl40
特攻してる時って、戦争末期だろ
どこに援助求めるっていうのさ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:21:33.76ID:6R1rGM8z0
>>925
ブッシュ自体失言のオンパレードの人だったから
真珠湾を引き合いに出すのが正しいとはとても思えんね
まして公の場で
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:22:03.65ID:6V7fu/vF0
>>966
そんなこと言ってるのはお前ら左翼だけだ
トランプの「パールハーバー」発言の時は無反応だったくせに

成りすまし馬鹿左翼
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:22:59.98ID:fgfoyVZR0
>>854
俺は日本に真の誇りと近隣諸国を含めた世界からの称賛を取り戻すべく
過去の過ちも直視して反省する真の愛国的保守派だが
ノウキンネトウヨが太刀打ちできると思うなよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:23:48.20ID:6V7fu/vF0
成りすまし左翼の分断工作は許されないよ

日本は国際社会とともにウクライナ支援だ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:26:03.35ID:uj2mth010
質問者
「えー、日本に落した原爆は・・・」

トランプ氏
「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?ねえ誰だった?!
いわゆるパールハーバーって事件が起きなかったっけ?!」(喝采)
「要するにね、我々が彼らに爆弾を落とした理由・・・それは彼らが先にちょっかい出してきたからなんだよ。
休日の日曜日の朝、歴史上最も姑息な攻撃をしてきやがったんだよ彼らは・・・・・
君は理想主義者の素晴らしい子みたいだがな、最初に攻撃してきたのは日本だ。
しかし我々は、日本よりもタフで強く、そして頭が良い存在だったんだよ」(喝采)
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:28:33.26ID:vKolMpxN0
>>908
何言ってんだw
作戦行動の緻密さ、アメリカに与えた衝撃の大きさを誇ればいいと言うだけ
今は侵略戦争は違法なんだからやっちゃだめ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:29:05.35ID:Oim8l3Ge0
保守でも右翼でも好きにロシア叩いてりゃ気楽なだけだと思うんだが
なんか違うじゃん、日本からも武器を送れとも言わないし
北方領土周辺の軍事圧力を増せとも言わんし
ウクライナみたいな現実見ちゃうと明らかにエセ自称ウヨがバレちゃう
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:29:16.73ID:occvLYSR0
真珠湾攻撃のこと言い出した途端に手のひら返すネトウヨ多過ぎ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:29:26.92ID:7rCFB/ht0
これが全てだよ

「日本の行動は侵略ではない。日本は中国を守ろうとしているのである。
日本は共産主義を排除するために戦っている。
共産主義が存在する限り、全世界のカトリック教会、信徒は、遠慮なく日本軍に協力せよ」

ローマ法王 ピウス11世
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:32:03.20ID:467wLBXe0
>>950
そうだよな。
日本は中国侵略せず
欧米の植民地にさせとけば
良かったよね。半島も。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:32:13.62ID:xIRaS2GP0
仲間を増やせるほうが良いだろ
日本の失敗は仲間が少なかったからもでしょ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:34:07.03ID:S1v/eUDV0
ウクライナ難民は、
中国とインドは金融のための
中印徒手格闘紛争、
破壊兵器から順番に使えない、
アインシュタイン第四次世界大戦は、
意思と根房だから、
気海丹田、気持ちを集中する武道、
ファラオ像のネコヨガあるよ。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:35:02.84ID:S1v/eUDV0
日本は専守防衛金融と傭兵派遣しか、
実績ないから、
専守防衛不満は多いが。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:35:24.40ID:7GzOJQOQ0
くれっつうか資源とか奪い取りに行ったのが日本やんけ
ウクライナは支援があってもロシアから何一つ奪えず一方的に奪われる側だぞ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:38:09.24ID:XqadiVH00
糞カス菅野ゴミ司タヒねやカス
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:39:03.15ID:7rCFB/ht0
だいたい特攻隊が可哀想だの、軍部が悪いだの言う奴に限って
中国批判はしない

あっちなんか政争のために自国民を日本軍にぶち当てて
わざと死体の山を築いてたし、民間人の被害も厭わなかったのに
そのような事実に一切触れようともしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 51分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況