X



【音楽】合体バンド「筋肉少女帯人間椅子」が6年ぶりに帰還、渋公を再び地獄に落とす  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:39.64ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/470382

筋肉少女帯と人間椅子による合体バンド「筋肉少女帯人間椅子」が6月11日に東京・LINE CUBE SHIBUYA(渋谷公会堂)でライブ「地獄のアロハreturns」を開催することが決定した。

筋肉少女帯人間椅子は、2組のメンバーが全員参加した総勢7人組のロックバンド。2015年5月にデビューシングル「地獄のアロハ」をリリースし、同年6月に建て替え前の東京・渋谷公会堂(現:LINE CUBE SHIBUYA)で初ライブ、2016年8月には大阪・BIGCATと東京・チームスマイル・豊洲PITでツアーを行った。

新規公演の詳細は後日発表。6年ぶりに帰還した7人がどんなステージを繰り広げるのか、ファンは楽しみにしておこう。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2015/0331/kingshowningenisu_art201503.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:21.11
人間椅子は6年の間で海外でプチブレイク出来たけど筋少はこれといったトピックスあった?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:24.92ID:r2yA/3Rm0
SOB人間椅子
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:35:47.28ID:ASlnuDwN0
イカ天感
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:07.42ID:1sFgDCZx0
人間椅子の少年グリグリ眼鏡を拾うは筋少以上にハマりすぎ。清春のbeauty &stupidも良かったが、それ以上。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:04.63ID:fwyuudxA0
ふーみんは人間椅子の曲全て完コピ出来るけど、
ワジーは筋少の曲完コピ出来ないと思う。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:13:36.15ID:YKVocgJa0
きんにくんと安原麗子も加えて
なかやま筋肉少女隊人間椅子で
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:24:30.56ID:/xzvi6T70?2BP(1000)

和嶋さんのバイク動画好き
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:29:46.19ID:pUgCBdpB0
仏Summer〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:33:30.63ID:UUxnNHFX0
ぽよんちょっ!って何だったん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:35:36.70ID:VDVGeM7S0
>>30
高木ブーとボヨヨンとカレーのやつはハネただろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:40:52.87ID:8+0KBIRc0
世界的に見ると路上でやってるアマ(筋少)と巨大フェスのメインステージ(椅子)位格違い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:06:08.43ID:E0Gj68P90
>>42
高木ブー伝説と日本印度化計画はボウリング場にあったジュークボックスまがいのあれでヒットしてたぞ
ただカステラのビデオ買ってもランクインしてたから世間の評価とは言えん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:07:28.10ID:EV+qY6Rw0
多分大して売れた曲は無いよな。90年代はCMでそれなりに使われてたと思うけど、売れてはなさそう。スト2とか進研ゼミとかだった記憶
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:00:53.04ID:SUmg5iDi0
臭そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:02:26.39ID:KwMNd0Fe0
俺にカレーを食わせろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:30:56.30ID:dAnmAOq50
>>38
外人からすれば作家オーケンの詩とか判らないだろうシナ
なんであんな歌下手なやつがボーカルなんだ?ってなるね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:35:28.99ID:P1tqdbpf0
筋肉椅子か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:39:06.72ID:UUxnNHFX0
CDは1枚も持ってないけど大槻ケンヂのオールナイト日本は聴いてたわ
最初は面白かったけどネタが無くなったのか途中から涙の大仁田スペシャルばっかりでダレて古田新太に変わって聴かなくなったとこ迄はおぼえてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:12:57.26ID:X1lzuG3z0
>>55
俺以外に覚えてる奴居たのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:30:43.76ID:9pvrPtee0
>>23
ワイドショーのコメンテーターとかクイズ番組の解答者とか
そういうのはあんまり見たくないなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:09:18.39ID:Zf618aWD0
写真、オーケンがセンターかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:48:26.98ID:xGS19U240
オーケン、ツイキャスやってんだな
昨日オススメで上にのぼっててびっくりした
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:15:56.21ID:hJTSn48k0
水戸ちゃんも入れてやって
ウッチーとはずっと一緒にやってるしオーケンともワジーとも仲いいだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:30:16.93ID:UYWBplXG0
>>61
ベスト盤「筋少の大車輪」の大釈迦
あれはいいものだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:40:50.22ID:kIK9rLj5O
>>63
正式再結成メンバーはそう>4人
再結にあたって太田氏も加わったテストやってみたが本人が「まだだめだ」と言って無理だったらしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:55:59.21ID:9W5czziQ0
>>28
キノコパワー最高や!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:05:30.63ID:ZgpuKVsQ0
名前が長い。「肉少女椅子」くらいでいい。
そういえば、人間魚雷は消えた?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 07:08:15.94ID:jU1JbNFD0
大日本仏像連合の復活は?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 07:15:31.25ID:8e7/JTtb0
ワジーは橘高のグチャっとしたギターソロに内心苦笑してそうな気がする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 07:37:52.08ID:DAat+klI0
>>9
遠藤遼一のエンズのサポートだった時に観てファンになったわ
筋少での姿は観たことないからそのうち筋少ライブ行こうと思ってずっと行ってないからこれ行こうかなと思ったけど人間椅子がわからんから行ってもつまらないかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 07:38:21.57ID:F6sqfkhP0
>>38
こういう論評になんの意味があるのだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:20:17.78ID:yIE5uNYN0
>>12
な。本人たちが素晴らしい人間性なのにファンがそれを損ねてどうすんだよって。絶対最近ファンになったニワカだよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:31.87ID:RuaAap0e0
>>81
さらっと人間椅子のベストでもいいから聴いてから行くのおすすめ
あんまり人間椅子知らなかったが前回の対バンの時ライブ行ったけど普通に楽しめたよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:28:32.89ID:tcbJ1qqI0
ググッたら人間椅子ってメジャーデビューしてたんだ
インディーズにこだわりがあってメジャーなんかクソくらえの反骨バンドだと勝手に思い込んでた
ええーっ幻滅した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:37.84ID:ShmmMuMt0
コロナがなけりゃ田舎から出掛ける理由にしたかったが
見に行ってジジババに感染じゃ目も当てられん
つべで配信してくれれば有り難い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:50:58.45ID:3NBaHYZq0
もうビジュアルだけで笑ってしまう
みんなもう還暦だろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:24:51.55ID:j+lqTx/e0
>>86
最近のネット民は好きな物を褒めてる時に別の物を貶すのが癖になってると思う
マウント取りたくてわざとやってるのかと思いきや無自覚にやってる
褒め方が分からなくなってるみたいだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:25:22.35ID:+JVIKeEe0
>>90
お前が馬鹿なだけやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:27:12.87ID:97n07bFk0
>>93
海外のメタルバンドも60過ぎばっかだしなあ
メタリカやメガデスはお爺ちゃんだしスレイヤーはサンタクロースみたいになってる
LAメタル系は細くて美男子だった連中が豚になってるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:39:35.12ID:YwYT8+9w0
橘高変わってなくて笑える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:44:27.85ID:jK7fBZeF0
バンド名が長すぎる
「筋肉椅子」か「少女人間」でいいだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:48:24.75ID:TL63k22p0
>>42
日本インド化計画
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:48:54.99ID:jK7fBZeF0
昔、インディーズで「少女人形」ってバンドがいた
自分のレスで思い出した
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:54:10.53ID:uyBwjo2M0
1画像左端の人のビジュがだんだん実年齢に近づいていく
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:02:19.07ID:I1ianafY0
すかんちもドクター、文明失ってエディやウッチー編成頼むよ電車繋がりで
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:03:59.01ID:VzNZYdN10
肉女椅子にしよう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:09:38.73ID:uyBwjo2M0
>>105
お前が座りたいだけだろw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:10:53.42ID:l+Ktjhu90
筋肉少女帯は現役なの?
久々懐かしいメンツが集まったなら現役の人間椅子に失礼だぞ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:32:54.91ID:ZT5BRbz90
>>111
ちょっとそこの人間椅子もってきて!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:34:39.74ID:4hhqc/LJ0
筋肉人間か少女椅子にしとけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:38:28.18ID:jK7fBZeF0
>>105
大山デブ子みたいなのイメージしたぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 13:27:41.18ID:R1ZSVTrK0
>>30
サボテンとバントラインはCMに使われてたような
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 17:37:13.11ID:dCG7JbSj0
太田さん、マスヒロのドラムがダメなら
みのすけに頼むのはどうか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:33:59.34ID:K7KY/cIx0
このすれでいうところのエディって三柴のことなの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:37:01.25ID:OivRX7ZZ0
ますます声は出なくなって、歌詞も忘れてそう
ライブ映像見てると、昔から酷いよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:42:46.37ID:FvUGGIcQ0
高校時代かな?筋肉少女帯のライブ行ったわww
渋公か青年館かどっかのホール
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:53:54.06ID:ydFf6ESX0
若い頃のオーケンや斉藤和義に似てるとたまに言われるけど褒め言葉だよね?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:08:27.31ID:zAYmOyYo0
ダメ人間が好き
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:11:00.00ID:6Yecmipf0
人間椅子売れてない頃かなり筋少のバンギャと客が被ってたからな
筋少っぽい曲を書けと会社に言われたんだろうなあってアルバムや曲も昔はあった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:19:47.64ID:yh9dk9iK0
6月かあ、新渋谷公会堂はもう行ったことあるけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:44:37.10ID:kriRiVyN0
>>0001
惡の草
やってくれるのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:54:46.39ID:/HE568zM0
筋人間肉少女椅子帯とか、よりエロいチーム名にしようよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:11:12.82ID:UYWBplXG0
両方を追ってる身としてはここ数年はどっちも途切れず活動してるよ
ただし椅子のほうが英語とネットに強くてその分優位にいる感じ
格の違いは感じない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:15:43.65ID:nuNXJr390
何年も前から大槻は声が出てない
一節がもう息もたない感じ
歌詞も忘れててそれこそ全ての曲がモニターだよりで座りながら歌ってたり
本気で病気疑うレベル
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:17:31.30ID:yBzS8jUs0
橘高は相変わらずなので安心した。

好きなタイプはまずはヤンキーなんだよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:53:20.02ID:qn7vAGTf0
>>39
無理じゃね?
斗羅が瞬火黒猫と喧嘩別れしたあと筋少のサポートドラムしたり筋少の内田とバンド組んだりしてたから、陰陽座側が気まずく思ってそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:59:20.43ID:qn7vAGTf0
>>81
エディ、筋肉少女帯人間椅子に参加してたっけ?
と思ってYou Tubeでライブ映像見たら、しっかり参加してるなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:13:58.14ID:fvKCEQuX0
>>79
良いね!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:25:31.60ID:jgJmpAPF0
鈴木さんがレシピ披露してたニンニク豚汁が美味くてよく作ってるわ
尿管結石のせいで今はあんまり味の濃いモン食えないらしいけど、ライブは頑張って欲しい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:41:22.52ID:CjuH5grt0
いくじなし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 22:20:59.47ID:qn7vAGTf0
>>157
喧嘩別れというと語弊があるかもしれん
斗羅円満脱退→しばらくサポートドラマーとして陰陽座のレコーディングやツアーに参加→2011年のツアー直前にいきなりのドタキャンで連絡も取れない状態に→直後に内田雄一郎らとNESS結成
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:14.90ID:rMPBSbSU0
イカ天で人間椅子初登場した動画をたまに見たくなるけど消されてるんだよな。
権利者さん見逃してくれないかな。カタルシスな動画の傑作なんだが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:40.77ID:3rsRuuro0
混ぜるな危険!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:00:44.56ID:LWpxpN0Y0
>>146
つべで見たライブでホントひどいのがあったな
声は出てない歌詞は覚えてない、それを恥じる様子すらなかった
歳のせいではないよなアレ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:46:27.20ID:x5YJertD0
>>146
鬱病だったろ
本人は克服したような事言ってたけど、やっぱり完治はしてないんじゃないか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:40:53.26ID:/NFwWt4Y0
>>136
最後一発針の山
の意味がわからない
そんなフレーズはない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:43:17.70ID:/NFwWt4Y0
>>159
普通にyoutubeで隠獸で検索すると出てくるよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:44:19.55ID:qntTiyr/0
バンド名長過ぎ
少女椅子でいいじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 02:50:41.30ID:J1cLL4PH0
コロナ前の筋少のライブハウスの時は必ず橘高サイドの前列に突っ込んでた
楽しいんだ橘高ちゃん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 03:03:48.61ID:uTPsczQL0
橘高もう孫いるおじいちゃんなんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 03:11:00.56ID:J1cLL4PH0
>>170
永遠の24歳やぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:10:02.92ID:FMI0Hk7q0
>>159
あるよ、デビュー後に青森のローカル番組で即興でやった21世紀の精神異常者カバーってのもある
どっちも海外YouTuberがリアクション動画出してるけど、日本はなぜこんな天才をずっと隠してたんだとか言ってる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:10:05.49ID:zhKKQHKB0
大槻動けるんか?
元々極端に運動神経鈍い方なのに
この歳で久しぶりのライブとか
身体が持たないだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:44:32.67ID:gZw05CJb0
長老みたいな和嶋さんが一番フッ軽
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:04:31.88ID:fDLzyvXh0
>>176
力水じゃなくてポストウォーターじゃね?
あとビンダスローションもあった

日本印度化計画:チェリオ
サボテンとバントライン:久光製薬「ビンダスローション」
バトル野郎:カプコン「ストリートファイターII」
暴いておやりよドルバッキー:住友生命
君よ!俺で変われ!:キリン「ポストウォーター」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:40:51.82ID:jP2gr1rr0
大槻さんの書く詩の世界は、当時のロックバンドの中では異彩を放っていて唯一無二感があった…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:01:17.75ID:x5YJertD0
>>180
オーケンのあのキャラと歌唱力と一部の楽曲(ブーとかインドとかボヨヨンとかオッパイとか)のせいで世間一般にはコミックバンドだと思われていたのが残念だ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:18:27.69ID:upHF9YLM0
J-POPで例えるなら筋少はミスチルで椅子はスピッツなのだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:46:25.21ID:x5YJertD0
>>185
・君は千手観音
・とんまつりJAPAN
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:42:54.20ID:kvsh6UgK0
百田尚樹を白塗りにして和服を着せたような奴いるよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:49:02.29ID:UthQe4OP0
鈴木さんはああ見えて、デビュー当時は素朴で端正なルックスだったからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:52:24.40ID:b0KRFtvF0
>>81
遠藤何してる、はよ出てこい!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:07:18.97ID:+SLk2cMc0
俺の生涯で人間椅子の楽曲を聞く日はあるだろうか
多分ないかもしれないでも後悔はまったくない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:22:00.23ID:jP2gr1rr0
>>182
だけど黒髪メガネのままだったら、メジャーにはなれなかったかと…

その辺りの活動は、メジャーになるべく変わる為の必要な通過点だったように思う。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:57:23.74ID:m/CsBqtH0
>>182
俗に言う「ボヨヨン・カレー・ブー」だなw
けど冷静に聞けば高木ブー伝説は自分をドリフの中で何もできない高木ブーに例えた悲哀の曲だしな
休止前の後期には物語性を持った「再殺部隊」「機械」といった傑作曲もあるし、食わず嫌いで損してる人は多そう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:59:19.96ID:Qpj3KKmA0
菅野美穂も今年で45歳かよ
18くらいだったイグアナの頃からそれほど変わってないって奇跡だな
もう2児の母親だし
旦那の仕事も順調だし
幸せになって良かった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 09:32:45.43ID:CJ2Rqwtb0
筋肉少年少女合唱隊
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 09:43:07.19ID:e/B+Wf4s0
>>12
どちらも好きなワイは歓喜しかないわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:14:08.11ID:e/B+Wf4s0
>>163
歌詞を覚えないのは昔からやで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:31:21.61ID:VdTGZRD70
>>95
昔の方が遥かに多かったよ
今はそれが許されなくなってきたから目立つだけ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:35:24.70ID:NeCcGwEb0
だいぶ昔だけどハロプロが関わってた舞台ステーシーズ良かったよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 11:01:14.07ID:QOMOWZxz0
それよりゴーバンズが見たいんだが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 12:36:03.39ID:24ls+z0J0
今でもムルギでカレー食べてるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況