X



TBS「報道特集」で膳場アナが謝罪、訂正 トルコ大統領とベネズエラ前大統領の写真間違え [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:58.23ID:CAP_USER9
3/19(土) 19:18配信
デイリースポーツ

 TBSで19日に放送された「報道特集」でベネズエラのチャベス前大統領の写真を、「トルコのエルドアン」大統領と紹介する間違いがあり、膳場貴子アナウンサーが番組内で謝罪した。

 レギュラーを務めるジャーナリストの金平紀氏が、ベラルーシのルカシェンコ大統領に単独インタビューするVTR内での間違い。

 金平氏が、会場となったミンスクの独立宮殿で、壁一面に貼られた、ルカシェンコ氏とロシアのプーチン大統領ら各国の大統領らとの2ショットを紹介する場面で「これはトルコのエルドアン」と説明し、「エルドアン大統領」と字幕もついた。

 しかし、金平氏のVTR後、膳場アナが「さきほどVTRの中でトルコのエルドアン氏とお伝えした写真は、ベネズエラのチャベス前大統領の写真でした。お詫びして訂正いたします」と謝罪、訂正した。

 ルカシェンコ大統領へのインタビューはベラルーシの国営放送のカメラが何台も置かれた監視下の中で行われた。ベラルーシの人々へのインタビューもモザイクなどを入れずに放送された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10fb8164503ecd33172a9a373b5cd32f06d94879
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:04:21.56ID:6h2hx6ts0
金平茂紀「習近平さん、・・・エルドラン、プーチン・・・大統領」
明らかにおかしかったが放送するまで誰もおかしいとは思わなかったというね
しかも間違えた金平茂紀本人が出演していたのに本人が訂正しないというね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:14.27ID:00EVqN1L0
ここで訂正します
先程マナちゃんの写真をカナちゃんと間違えて表示してしまいました
大変失礼いたしました
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:11.49ID:8fkV7gZm0
実況見てなかったからわからんけど、
チャベスもエルドアンも知ってるけど気づく人はめったにおらんやろ

しかし報道特集はアサリといい、最近攻めてるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:08:08.97ID:63/KYPZX0
俺でもエルドアン大統領の顔くらい知ってるぞ
てか、普通に生きてたらわかるよな?
どんだけレベル低いんだよ、このテレビ局
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:02.36ID:zbxET0PA0
膳場ちゃんは許す
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:14:45.62ID:kxmS2++m0
パヨクTBSってサンモニといい絶対女に謝罪させるよな、なのに自称リベラルは一切文句言わない(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:24:14.30ID:njrtZ1fj0
スタッフや制作現場の責任者であるPが悪いのに
外部のフリーアナウンサーに謝らせるなよ
こういうところから改善していけよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:25:24.59ID:WzPDTNkF0
ロシアでプーチンとゼランスキーの写真をとり間違えたら死刑だろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:31:47.89ID:44I0blPu0
その間違いに気づく日本人が
どれくらい居るのかと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:36:04.14ID:dovSRx090
そっちかよ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:36:51.30ID:u9Xs3/nP0
何で金平が謝らんの?
ミンスクの宮殿でどや顔で
豪快な間違いしたのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:41:31.35ID:2h4GkMr40
そんなことより、ベラルーシ大統領の単独インタビューを放送したのにビックリしたぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:33.65ID:gtqRnVYm0
>>8
赤木の嫁も使えなくなるし、アベガーや政権批判のネタがない。
最近いろいろやってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:53:17.80ID:bUM9jzsf0
中南米随一の豊かな国を失敗国家に転落させた共産主義者チャベスと混同するとはトルコ大使館黙ってていいのか
TBSわざとだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:35.20ID:8fkV7gZm0
>>21
程度の低い原油以外何があったの?
資源豊かなイメージあんまないけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:18.10ID:apOciahf0
ベラルーシの市民に
「ウクライナの状況どう思う?」とか「ロシアについては?」
とかインタビューしてるのを顔と声丸出しで放送してたのは問題ありだろ。
しかもそのインタビュー撮った後にルカちゃんにあってインタビューして
「市民はこんなこと言ってたよ」とかチクってんだから。
まさかとは思うがあの映像当局に提出してねえだろうな?
それに地球の裏の一民放の番組だからってあいつらが
チェックしてないと決めつけるのは浅はかすぎるだろうに。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:10:38.43ID:bUM9jzsf0
>>23
バカは黙っていろ。国家元首を間違えるということは相手国家に対して無礼極まりない。それもドクズのチャベスとか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:18:03.40ID:b4ZjNc/j0
ベラルーシ大統領単独インタビューは、他局が悔しがってるだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:13.71ID:aK8sHElY0
>>26
モザイク掛けるべきだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:01:00.78ID:7FI5tPls0
反日称賛、報道の自由を語った偏屈・統制主義

何が報道特集だ、「報道ゴッコ」とでも改名しやがれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:49:09.48ID:zcuFjZ6s0
金平もルカシェンコと対話して分かったんじゃない?
安倍は独裁者とか日本に報道の自由がないとかパヨクが叫んでたけど本当の独裁者とは何か、言論の自由がないとはどういうことか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:16:16.09ID:QjAvu7In0
放送後 スタッフをネチネチと公開説教
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:12:00.42ID:E67+XaVk0
わざとだな
でバレたから謝っただけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:51:40.56ID:FKxo7t030
反日プロパガンダ番組打倒

立憲の

ブルージャパンシールズに
不正資金横流し
TBS報道特集スタッフと
反日メディア立ち上げの

癒着

は報道しない

悪質さ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:54:20.23ID:2YcxfOEN0
TBSな 政治資金を横流し
反日TBS報道特集スタッフと、
反日メディアをつくり情報操作は犯罪ですよ

反日テロ金平膳場日下部くび


●立憲CLPTBS資金提供 説明責任について福山氏
「会見しても良いと執行部に言うも止められたから」
「適切か否か判断する類いでない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647434983/


ふざけんなよ
TBS
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:05:14.81ID:CvxbR3C70
この時期に報道関係者が集まってて誰も気付かないのが終わってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:47:01.01ID:FKxo7t030
坂本弁護士を見殺しにした

TBS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況