X



<母がロシア人の元HKT48・村重杏奈>「自分が生まれ育った国が毎日戦争をしているというのをニュースで見て、とても胸が苦しいです。」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/19(土) 19:06:37.67ID:CAP_USER9
元HKT48でタレントの村重杏奈さんが3月18日にTwitterを更新。ロシアによるウクライナ侵攻に関連して、自身のもとに“心ないコメント”が来ていることを明かしました。村重さんは父親が日本人で、母親がロシア人。6歳までロシアで暮らしており、ロシア語の日常会話も完璧にこなせます。

【画像】HKT48在籍時の村重さん

 村重さんは3月17日放送の「news zero」(日本テレビ系)にVTR出演。自らの家族に触れ、「ロシアに親戚もいますし、ウクライナ人の友だちもいます」とした上で、「自分が生まれ育った国が毎日戦争をしているというのをニュースで見て、とても胸が苦しいです。どんなことがあっても戦争は絶対してはいけないことだと思います。一刻も早い平和を日本から願っています」と平和へのメッセージを伝えました。

 VTR放送から一夜明けた18日に、村重さんは自身の出演シーンの動画とともに「今の気持ちをnews zeroでコメントさせて頂きました」とツイート。続けるようにして「あまり触れないように、気にしないようにしてはいたのですが 最近、私のところにも心無いコメントがきます」と、自身の出自を巡って中傷にさらされている現状を説明し、「どんな理由があっても戦争してはいけないと思う気持ちは一緒です。一刻も早い平和を願っています」と改めて自身の思いをつづっています。

 村重さんのツイートへのリプライとして、「きっと味方の方が断然に多いから負けないでね」「勇気ある発言 本当にありがとう」「そんな心ないコメントは気にせず自分の信念を貫いて下さい 応援してます」「いろいろと複雑な心境だろうけど、気持ちを話してくれてありがとう」など、励ましの言葉や気持ちに寄り添うコメントが多く寄せられました。

 こうした自身の支えとなる多数のメッセージに、村重さんは「沢山の愛ある言葉をありがとうございます 村重は元気いっぱいです!」と、お礼のツイートで返していました。

ねとらば 3/19(土) 15:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/03bb961dd107af3e57abafe93b56817ab31dc99e

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220319-00000050-it_nlab-000-1-view.jpg?exp=10800
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:08:48.58ID:gzz1Vxj70
マレーネ・ディートリッヒだと思えば
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:10:14.38ID:keJI2kqC0
へー生まれも育ちもロシアか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:10:58.21ID:+wsGPfsU0
母親とはロシア語で会話なのかな
そうでないとすぐ忘れちゃうし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:11:00.50ID:lOqd+cHD0
ちょっと前まで、サンジャポでむらしげ〜とか言ってたのに。キャラを変えたのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:12:46.26ID:/iHXpJ3Z0
しげっこ辞めた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:14:04.87ID:xrUjyEfi0
三姉妹で本人が1番残念な仕上がりなんだよなw
父ちゃんの遺伝子が強く出てしまった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:14:06.36ID:G8Es+jwE0
胸を見せてもらわないと苦しいかわからん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:17:35.53ID:7JVJehTV0
北方領土を不法に奪ったロシア人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:18:56.97ID:nQRC3H9A0
かあちゃんにロシア捕虜のインタビュー動画と
戦死する赤ちゃんの動画をメモリで送れば良いじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:19:07.55ID:56QH33xO0
テメェが悲劇のヒロインぶってんじゃねーよ!
便乗してしゃしゃってんじゃねーよ!
まずは土下座で謝罪しろよ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:20:11.76ID:03e8uuU10
アメリカ人の図太さを見習え
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:20:25.56ID:1pbQIgOO0
しょうがないよね
こんな風に戦争に対して何の責任もない人に対しても死ねしね言うのが”普通の日本人”なんだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:12.46ID:YGeXouZ40
痩せて可愛くなったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:26:19.70ID:YGeXouZ40
関係ない人まで悲しませるプーチン
地上から消滅させないと気が済まん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:26:20.56ID:5T/u0ykx0
プーチンを支持してるのはロシアでもど低能ネトウヨだけだからな どの国でもど低能ネトウヨは害児だね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:27:10.50ID:YGeXouZ40
>>35
共産党支持がウヨ?????
お前が一番低脳なのがバレたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:28.11ID:FVyrPynG0
とても情けないがほんとうだと思うことを言えば、気持ちに寄り添っているんではなくて外見に寄り添っているのだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:38.78ID:2iE9KY/D0
松島かえでかとオモタ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:30:08.69ID:VWmDbZ7M0
スパシーバ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:30:50.24ID:PxN2Qme60
侵略されてるのはウクライナの方だから、戦争してはいけないじゃなくて
自分のルーツの国だから言いたくはないだろうけど 、プーチンは、ロシアは侵略をやめろって言った方がいいと思うけどね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:32:38.15ID:1A0VUW+y0
ロシアで生まれ育ったのか
バイリンガルなんだからお馬鹿なふりしなくていいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:33:07.46ID:0kQHR56y0
あーそんな人いたなあ

昔はテレビでアイドルのロシア人美人ママとかやれたけど
今後は一切そのネタはもう出来ない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:39:55.44ID:8Q/A0COU0
役に立たないコメンテーターの代わりにこの子を出してもいいな
通訳もできるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:42:25.03ID:PyL8aAEs0
まぁ脱ぐしか無いかな…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:29.14ID:1oy1//SF0
昨日の大下の代わりにお詫びヌードなら許せる?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:50:16.03ID:zOCFfngS0
>>1
6歳までロシアに住んでたのか
日本生まれ日本育ちかと思ってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:51.58ID:glXSxRhG0
ジャニーズとのスキャンダルでアイドル生命は終了したが、まだ芸能界にいたのか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:54:54.28ID:Cew/1ILn0
ロシアは日本の数少ない敵国だからな
有事の際は日本では最も信用されないのがロシア人
今頃気づいたのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:03:04.54ID:8ffXbDHr0
生まれ育ってはいなくね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:20:46.97ID:MU3G6NRK0
>>1
こういうのって

母親日本人 父親フィリピン人
母親日本人 父親タイ人
母親日本人 父親ロシア人
とか少ないよな
だいたい日本人の父親が諸外国の女を母親にしている
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:23:39.73ID:hyAb3djA0
野蛮な血が半分流れてるんだね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:25:20.28ID:cHUb4fAd0
ベラルーシとかロシアの子よりウクライナの子は居ないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:25:22.35ID:dzuiL+XK0
オリケンチャンネルにケンさんも動画の発言で炎上してたな。奥様や娘さんたちを守りたい気持ちからなんだけど
そういうことを理解できないネット民から叩かれてて気の毒だった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:35:46.85ID:fTKQJNhy0
ロシア系の顔って白人だけどイギリスみたいなアングロサクソンの様にメチャ堀が深いくもないから
どっちかといえばふんわりした東洋寄りで日本人から見たらベストの顔なんだよな
白人だけど沢尻や沢口靖子みたいな顔が多い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:54:12.63ID:TZt+60A20
こいつはバラエティ班で指原の後追ってた時に
未成年深夜ジャニーズ遊びをすっぱ抜かれてそっから迷走
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:03:27.41ID:pQ7Z8ybU0
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:12:26.18ID:9+UFoixR0
胸が苦しいなら開放させて上げればいいと思います
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:14:54.60ID:tLjPmZui0
日本人だからって太平洋戦争の責任とか言われてきた俺たちからしてみれば
現在進行形で侵略戦争しているロシア人が非難されるのは当然だと思うが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:17:58.70ID:r9E5Ty/r0
早熟の天才でもなければ、愛国心が芽生えるのは精々中学生ぐらいからじゃないか?思春期ぐらいから本当の意味で考えることが始まる
逆に言えばその年頃まではどこの地域にも対応できる柔軟性があるというか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:24:15.27ID:r9E5Ty/r0
小学校高学年ぐらいまでに移住してる人はなまりがないだろ?純粋にあるがままの情報を受け取れる年齢というか
歳をとると新しいことでも、自分の中の記憶をつなぎ合わせて理解するしかなくなる、感受性がなくなるってことだ
単純に考えればなまってるような人は祖国に思い入れがある可能性が高いだろう、その程度や方向性は人それぞれだろうが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:28:20.26ID:r9E5Ty/r0
戦勝国は白人国の超侵略国家だろ、勝ったから追及されないんだよ
日本人がもし白人でもっと早く侵略目指してたら戦勝国側だよ、異論あるか?歴史の勉強したことんがない頭の悪いゴミどもが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:14.03ID:FndSuYPg0
お前の愛の灯はまだ燃えているかい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:41.09ID:mNTEB1mj0
まあ、確かにロシア人ってだけで嫌悪感増すようになったわ、民放の報道を見てたら。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:41:24.69ID:zTbVqznl0
ぶっさw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:02:09.40ID:MU3G6NRK0
>>81
ジャニの絞りカスだぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:12:18.95ID:gm3DIA1j0
お詫びヌードまだ?
ウクライナの民間人が死んでんねんで?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:18:19.25ID:ojrCWHxm0
里帰り出産ってだけでロシアの記憶なんかないんだろ?
便乗丸出し
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:28:08.59ID:LfDGLUQh0
>>84
浜省だっけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:35:13.57ID:bSDxc+wL0
まあロシアに親戚いるならプーチン批判出来ないだろ
親戚処刑されても構わないってなら出来るだろうけどさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:36:48.12ID:oy+nHrou0
死ぬほど苦しいなら
ロシアに帰れよ!だれもとめないぞ
早く帰ったほうがいい、そのほうが幸せだぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:42:23.93ID:PVUW58Ia0
>>92
6歳までロシアで育ったって書いてあるじゃん
俺も初耳だし、日本で生まれ育った普通のハーフだと思ってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:44:15.26ID:zZ9JoHPQ0
父親がロシア人
母親が日本人
だと思ってたわ
逆なのな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:44:42.08ID:HrF2mGnN0
戦争ってか大虐殺だろ
ロシア人ならもう自分の国がしでかした罪を認めて一生生きてけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況