X



【声優】 『東京アニメアワード』受賞者・作品発表 功労部門に『忍たま』八方斎役の声優・飯塚昭三 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/19(土) 13:19:56.37ID:CAP_USER9
2022-03-14 19:01

 国際アニメーション映画祭『東京アニメアワードフェスティバル 2022』(TAAF2022)の授賞式が14日、都内で行われ、受賞者・受賞作品が発表された。

 『アニメ功労』部門は、アニメ産業・文化の発展に大きく寄与した人を顕彰するもので、声優からはアニメ『忍たま乱太郎』稗田八方斎役でおなじみの飯塚昭三(88)が受賞した。

 『アニメ オブ ザ イヤー』部門は、2021年度(2020年10月1日〜2021年9月30日)に国内で上映・放映された446作品の中から、最も優れた作品・個人に、「作品賞」「個人賞」「アニメファン賞」を授与するもの。
作品賞の劇場映画部門は『シン・エヴァンゲリオン劇場版』、TVシリーズ部門は『呪術廻戦』が輝いた。

https://www.oricon.co.jp/news/2227574/full/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:23:16.46ID:SuwhwZs80
ハカイダーの太くて強くて悪い声がすごく弱弱しくなってた(´・ω・`)ショボーン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:28:00.06ID:cnXDIgmf0
上級国民の?!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:30:48.72ID:a0xJ86il0
菜っ葉の?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:31:56.40ID:uK54aI1R0
>>1
マクー空間に引きずりこめ!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:35:28.86ID:V4GhwEcG0
え?リュウさん88なの?
うちの親父より全然歳上でビビった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:40:43.50ID:yebw0bY50
>>11
>『アニメ オブ ザ イヤー』部門は、2021年度(2020年10月1日〜2021年9月30日)に国内で上映・放映された446作品の中から
鬼滅『遊郭編』は2021年12月5日〜

つまり対象外
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:43:05.40ID:RNFvMSQy0
ヴァイオレットエヴァガーデンじゃないのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:43:50.09ID:tGop+mxg0
今の三十代以下で個性的なオッサンの声出せるやつっているのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:49:43.31ID:gvBWcdkH0
ブ、ブライトぉ〜
まずいことになったぁ〜
アムロが新兵のなるアレになっちまったんだぁ〜
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:55:35.48ID:e5c33p9c0
ミスター味っ子のフレンチの人やな
好きな声だったから名前覚えてる
他に何やってるのか知らんけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:56:58.34ID:GVJGI95T0
ルパン三世にやたら出てる印象
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:02:36.35ID:b4g+/jMw0
よくやったサウンドウェーブ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:09:13.78ID:GVJGI95T0
>>25
ゼークト
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:21:57.36ID:/hyEKyiY0
少し前に見たときは八宝菜の声かなり弱々しくなってたけどまだやれそうなのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:38:28.41ID:6rKzRiMj0
パンゴさんおめ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:48:03.70ID:vD0PxCvh0
にんたま乱太郎って、登場人物のネーミングセンスが奇面組と被るよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:51:37.91ID:/ErGaXll0
>>30
それ星一徹の人じゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:25:37.85ID:4/rDiOsx0
2006 清水マリ
2007 大山のぶ代、小原乃梨子、野村道子、肝付兼太、たてかべ和也
2009 八奈見乗児
2010 加藤精三
2011 加藤みどり、永井一郎、麻生美代子、貴家堂子
2012 野沢雅子
2013 大平透
2014 大塚周夫
2015 大竹宏
2016 太田淑子
2017 増山江威子
2018 小林清志
2019 堀江美都子
2020 池田昌子
2021 羽佐間道夫
2022 飯塚昭三

さすがにレジェンドばっかり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:43:16.70ID:TyaR3NYt0
>>9
渡部猛さんだよ。
彼は2010年に亡くなっている。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:48:15.24ID:MqXBzqhI0
>>16
w
文字起こし上手いねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:49:14.45ID:MqXBzqhI0
>>34
黒澤映画の「乱」でも声の出演してんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:49:47.50ID:MqXBzqhI0
>>36
まぁ思うよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:53:06.26ID:3mPxGcsu0
wikiってみたが
いちいち読むまでもないようなラインナップだな
よく聞く名前がそのまま受賞
当たり前っちゃ当たり前だが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:56:49.81ID:W5HHgO+y0
ルロロロロロロロ、ド〜ルゲ〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:27.35ID:t/XheEop0
>>15
あんま最近の声優はしらんけど多分いなさそうだね。
若い高音イケメンボイス声優は潤沢でも、
飯塚さん、小林清志さんとか、大平遥さんみたいなボイスは作品としても需要減ってる感じだし、食っていけない時代なのかも。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:49:19.96ID:ACelRHof0
名探偵ホームズのレストレード警部。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:54:03.45ID:LfEEnUDb0
高山みなみや田中真弓はまだまだやれそう
でも田中真弓はもう70近いんだよな
85の野沢雅子がまだ悟空やってるんだから平気か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況