X



【サッカー】CL準々決勝の組合わせが決定! 王者チェルシーはR・マドリーと対戦、マンシティは悲願の欧州制覇へA・マドリーと激突 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/03/18(金) 20:42:54.61ID:CAP_USER9
 18日、UEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)準々決勝・準決勝の組み合わせ抽選会が行われ、前回王者チェルシー(イングランド)は、史上最多13回の優勝を誇るレアル・マドリー(スペイン)
と対戦することが決定した。

 昨季ファイナルで初優勝を逃したマンチェスター・シティ(イングランド)は欧州制覇に向けてアトレティコ・マドリー(スペイン)と激突。日本代表FW南野拓実が所属するリバプール(イングランド)の対戦相手は、ベンフィカ(ポルトガル)に決まった。ビジャレアル(スペイン)はバイエルン(ドイツ)と対戦する。

 準々決勝第1戦は4月5日と6日、第2戦は4月12日と13日に行われる。また、準決勝は第1戦が4月26日と27日、第2戦が5月3日と4日、決勝は5月28日にフランス・パリのスタッド・ドゥ・フランスで開催される。

【準々決勝】
[1]チェルシー(イングランド)vsR・マドリー(スペイン)
[2]マンチェスター・C(イングランド)vsA・マドリー(スペイン)
[3]ビジャレアル(スペイン)vsバイエルン(ドイツ)
[4]ベンフィカ(ポルトガル)vsリバプール(イングランド)

【準決勝】
[2]の勝者vs[1]の勝者
[4]の勝者vs[3]の勝者

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9edaa9cda21dd491c8a23fac8f00003335804fa
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:22.14ID:s+HnDCNo0
リバプール決勝行けそうだし南野もし出場したら日本人初だよね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:18.47ID:liCGUK030
>>61
出場したらな
さすがに決勝で出番は無理だろー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:50:25.96ID:/7s0/QFr0
不思議なのはヨーロッパのクラブってオレンジのユニのとこって少ないよな
セカンドがオレンジユニのとこはまあまああるけど

Jリーグのオレンジユニ好きがちょっと特異なだけか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 23:18:56.44ID:JMiaiBuA0
>>49
奇策ハゲ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 23:55:40.94ID:ARWTq/Qz0
バルセロナはシードかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:03:51.25ID:l8ietjzN0
PSGに大逆転勝ちしたクラブは次で敗退する
これ豆知識な
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:37:28.61ID:U4ahX5ds0
5大リーグでベスト8に残れてないフランスはもう除いてこれからは4大リーグな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 02:01:17.54ID:bU4kx8Z40
バイヤンはクジでは当たり引いたけどスタメンがコロナと怪我でボロボロ。リーグ下位に苦戦してるレベル。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 02:25:28.97ID:aWMs2+qq0
スペインがこれだけ残るのは意外だったな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 02:47:01.58ID:SmD5O7ZW0
唯一の4冠の可能性があるリヴァプール
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 03:39:46.93ID:J49DumVF0
タキはもう出番なしかなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 03:48:33.07ID:pGqhUcIb0
最高のベンゼマをお見せしよう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 04:29:13.96ID:L9tNNCGk0
もう飽きるわ
いつも同じようなカードやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 04:38:03.26ID:Qy8cmWHe0
>>78
プレミアで先発ゼロ
マネサラーフィルミーノがいなくてもベンチの価値がゼロ
クロップにまるで信頼されてないやつだからなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 04:45:33.09ID:0BJAnhi+0
>>78
21日にFAカップがある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 05:54:48.99ID:j6bwXn820
パリ→チェルシーときて勝ってもシティってさすがに露骨w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 05:57:33.30ID:KXkTBS6+0
>>84
SLの懲罰だなw
もしレアルが勝ってもロシア資本のチェルシーが消えてくれる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 05:59:19.95ID:B06633WO0
南野頑張れよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:02:26.18ID:MkRNEbGB0
波乱あるとしたらバイエルンのとこかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:25:33.73ID:DZN40tR/0
サカ豚きもいよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:28:34.87ID:tUvxg0Wd0
プレミアリバプール
CLシティが収まり良いけど
逆になりそ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:03:29.67ID:7w6otTuU0
シティが一番強いんだからシティが優勝するところが見たいんだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:08:28.62ID:KXkTBS6+0
アトレティコっていかにもペップが毎度おなじみの奇策癖を発動させて
自滅しそうな相手だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:58:02.33ID:KVSoj9u50
シティはどこかでやらかすだろうが今期のアトレにはないわ
とち狂ってマンウの敵討ちとかいってたらやらかすだろうけどw
マドリーチェルシーは、パリでも劣後してたアンチェの戦術では
去年と同じ中盤の数的劣勢は免れ得ないだろうな
モドリッチが違いを見せても徐々に動けなくはなってきてるから
マウントカンテがあれだけ動けるチェルシーは
他がクロースカゼミロだとほんと厳しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:07:13.44ID:xfAnqcBj0
>>5
シメオネ対ペップって考えたら、、、
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:00:18.94ID:CUCSGkLO0
マドリーって3連覇した時も今季も勝ち上がる度に次は負けるって評するやつ多いけど流石に舐められすぎ

PSGやシティを懲りずに優勝予想する学習能力ないガイジの多さにもビビるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:16:12.44ID:/o/Rx5fy0
>>95
シティは分かるとしてPSG前評判高かったのはビックリ
MMNなんてフィットしないと思ったらフィットしないままここまで来たしな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:35:28.62ID:YZzbZUHP0
ペップシティーは間違いなく強い。でも今年も無理だろうな。
確率は低いと思うわ。
個の力で殺られてしまうパターンやら運がなかったり。難しいと思うわ今回も。
デ・ブライネさんが厳しいかよ仲間にも。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:36:23.68ID:YZzbZUHP0
シメオネ対ペップ
ホマーリオ「おい小僧(ペップ)。
俺がシメオネぶん殴ってやろうか?」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:40:02.49ID:J49DumVF0
>>81
それでもリーグ戦は2ゴール、カップ戦は7ゴール
出場時間がトータル900分足らずで9ゴールは驚異的
(単純に時間で割ればサラーより決めてる)

移籍当初にさんざんチャンスもらいながら期待を裏切り
続けたのは自業自得だけど、今ならタキ自身もやれる
手ごたえもってると思うけどなあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:44:45.22ID:J49DumVF0
>>82
いまディアスがめっちゃ重用されてるけど
カップ戦は今まで通り使ってくれるのかなあ

ジョッタやフィルミーノですら流動的な感じに
なってきてるもんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:21:24.51ID:lpKmTROf0
>>80
頭ではそう思ってるんだけど
ワクワクしてしまうんだよなこれが信者とか中毒者なんだろうなw

野球バスケアメフトとかプロレスとか将棋とか麻雀とかトランプとか全部そうやな
特に日本の野球は6チームで毎日やるのはすごいw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:14:15.35ID:IZmgtvJs0
今のリヴァプールってリーガだとアトレティコ・マドリー、セリエだとユベントスより上のクラブだろ?
カップ戦メインとは言え9ゴール決めてるのはすげえよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:13:25.50ID:t55Da0Mz0
シティ余裕かな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 08:21:36.50ID:/94nqX9+0
名監督が率いるビジャレアルの躍進しか期待してない
スパーズで使えなかったフォイス、オーリエ、ロ・チェルソがイキイキしてる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 08:41:26.17ID:DEWZPK9s0
超守備的に戦っておこぼれ狙うだけの戦術で次は奇跡おこらんよ
リーガでも18位のカディスに負けたばっかだし7位でECLすら獲れないし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:35.49ID:UEykYzMe0
久保はベンチでもビジャレアルに残ってた方が良かったかな
延長のお願いされなかっただろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況