X



【大相撲】モデルナ製の懸賞旗登場、春場所 「応援の気持ち込めて」… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2022/03/17(木) 22:47:59.09ID:CAP_USER9
13日に大阪市浪速区のエディオンアリーナ大阪で開幕した大相撲春場所で「モデルナ製」懸賞旗が登場し、土俵を彩っている。新型コロナウイルスワクチンを供給する米モデルナ社の日本法人は「将来への不安が増している若い人々への応援の気持ちを込めて」と27日の千秋楽まで新関脇の阿炎、平幕の宇良、琴ノ若の取組に懸賞を出す。

 懸賞旗は対象となる力士の取組前に呼び出しが持って土俵周りを1周するため、来場者の注目を集める。場内放送で名前が読み上げられ、取組表への記載もある。話題性も含めて接種を広くアピールしたい狙いもあるとみられる。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/166182
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 22:52:12.63ID:WTgUtWqZ0
それでも全部ファイザーがいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 22:57:46.95ID:VYtB6aQk0
粋だね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 23:05:39.88ID:RMjy95Ea0
あほ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 23:05:46.32ID:s4aK3vYI0
腕が腫れそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 23:11:03.61ID:/7OhWwZJ0
ビル・ゲイツが1999年に作ったゲームが「オミクロン」

ゲームのセリフ「悪魔は100年ごとに復活のチャンスが与えられる(実際100年ごとにパンデミックが起きている)」
「三回目のワクチンで魂を捉える事が出来る」

オミクロンこそが連中のまいた最悪の本命ウイルスで、ワクチンも同じ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 23:11:38.59ID:W//H0W130
若者の接種率ひくいから
はやくうってね

今日も

20代見接種
死亡
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 23:12:33.77ID:UE6m3g6J0
儲かってんね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 23:13:54.84ID:KpYJ4LbH0
3回もファイザー製ワクチン打ったのにコロナ感染したぞ
モデルナ製だったら・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 23:18:55.96ID:jkTs6vD80
今日3回目は大規模接種でモデルナだった
腕痛い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 00:07:43.82ID:A+73kAPr0
■比較的安全と思われるワクチン
KMバイオロジクス 不活化ワクチン
田辺三菱製薬 VLPワクチン(植物由来)
ノババックス 遺伝子組み換えタンパクワクチン(昆虫細胞で培養)
塩野義製薬 遺伝子組み換えタンパクワクチン(昆虫細胞で培養)
サノフィ 遺伝子組み換えタンパクワクチン(昆虫細胞で培養)

■やや危険と思われるワクチン
第一三共 mRNAワクチン(RBDのみを抗原使用することによってADEが原理上発生しない)
IDファーマ センダイウイルスベクターワクチン(原理上は核に入らず細胞質内に留まる)

■危険と思われるワクチン
ファイザー mRNAワクチン
モデルナ mRNAワクチン
エリクサジュン 自己増殖型のmRNAワクチン
VLPセラピューティクス・ジャパン レプリコンワクチン 自己増殖型のmRNAワクチン
アストラゼネカ ウイルスベクターワクチン(チンパンジーアデノウイルス)
ジョンソン・エンド・ジョンソン ウイルスベクターワクチン(ヒトアデノウイルス26型)
アンジェス DNAワクチン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 00:13:06.91ID:wooQ45fG0
>>12
アホやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 00:39:15.98ID:EWEmZjWk0
>>14
ファイザー探したらあるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 00:56:21.08ID:GxYCuHMy0
枠珍→血栓→心筋炎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 02:06:31.59ID:enbHN7p40
3回目はモデルナがいいのかと思ったけど、ファイザーにした。
交差接種すると、どっちかがヤバいとなったら100%ヤバいことになる。
ファイザーがヤバいとなったら潔く諦めるわ(笑
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 04:03:36.97ID:xfwwUBgK0
相撲って若い人見てるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 04:06:24.34ID:3nFUwUpX0
ワク自体ヤバイのに交差とか気にしてるやつw
ダイエット中に低カロリーのラーメン食って安心してるようなもんだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 04:39:09.17ID:Csvi/4nP0
明後日モデルナ打ってくるぜ(´・ω・`)
モデモデモデの3回目
どこまで副反応が出るか楽しみ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 04:42:35.24ID:LqMTt7Tx0
モデルナって2010年に設立したまだ10年程度の会社か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 09:45:43.36ID:iySUedBR0
俺はモデルナ一択にしてる
モデルナ最高だからな

打ったこと無いけどw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:58:09.62ID:U+HtG3e70
ワクチンといえばモデルナ
デテクルナといえば光司
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:59:27.67ID:1YPGIKJy0
余程儲かってるのかなモデルナ社
よかったね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:12:11.50ID:Pj/VK3c20
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031800596
米モデルナも4回目接種の許可申請 新型コロナワクチン、18歳以上対象
2022年03月18日12時44分

【ニューヨーク時事】米バイオ医薬品企業モデルナは17日、
新型コロナウイルスワクチンの4回目の接種について、
米食品医薬品局(FDA)に緊急使用の許可を申請したと発表した。

対象は18歳以上。
同社は4回目接種の必要性に関し、変異株「オミクロン株」の感染拡大後に
米国やイスラエルで発表されたデータなどに基づいていると説明した。

米製薬大手ファイザーも今週、65歳以上の高齢者を対象にした
4回目のワクチン接種の緊急使用許可を申請したと発表。
追加接種により、感染や重症化の比率が下がったとするイスラエルの調査結果を示していた。

イスラエルなど一部の国は、高齢者らを対象に4回目の接種を行っている。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:40:50.33ID:fvncudjH0
>>33
いつまでも緊急なんだね
ファイザーもモデルナもずっと治験のまま、世界中の人々が打ち続けるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:42.64ID:Pj/VK3c20
>>36

多分・・・・来年も・・・再来年も・・・・「緊急」かと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:22:33.09ID:dH9ZqnSt0
日曜に3回目モデルナ打ってきたわ
1、2回目がファイザーでそこまで副反応キツくなかったから舐めてたね
月曜に38.6度の熱出して1日寝込んだね
火曜には回復したけどもうモデルナはコリゴリ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 00:19:01.82ID:tvD5km8o0
白鵬はモテるな!
貴乃花はモテないw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 02:31:05.18ID:c6Aq4qrT0
>>39
自分は熱がでなかったが12時間後ぐらいにガタガタと体が恐ろしく震え出した
かなり温かくしたらその3時間後に収まったが
その後1日はまともに起きられないぐらいきつかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:55.80ID:PjnCaY+30
>>26
???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています