3/17(木) 13:55
デイリースポーツ

松嶋尚美「バラまくのええけど5000円って」吐き捨て 年金受給者へ支給検討にあきれ顔

 タレントの松嶋尚美が17日、フジテレビ系「バイキングMORE」に出演。政府が検討している年金受給者を対象にした5000円の特別給付金支給について、「5000円って」と吐き捨てた。

 政府与党が検討する給付金は、6月22日公示の参院選に向けての選挙対策と指摘されている。MCの坂上忍は「ぼくはバラマキだと思います」と断罪した。

 その上で、「なんだかなあ。去年も振り返れば、東京五輪。その前になんとか抑えこんで盛り上げようって、でも始まると同時にバーッ右肩上がりになって、大変なことになったんですよ。だからやっぱり、誠実にね。政治家のみなさんに頑張ってもらっていただきたい。バラまくのじゃなくてね」とコメンテーターの松嶋に問いかけた。

 それを受けた松嶋はあきれたように「バラまくのもええけど、5000円って」と吐き捨て。配る金額の中途半端さを嘆いた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220317-00000079-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cada6a782cb1409f622a889482cbb75f9e5fdfeb