X



【元なでしこ】澤穂希さん 両親が離婚した中3の時 日本代表選出され決意「自分で稼げるようにならなきゃ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/17(木) 12:38:10.79ID:CAP_USER9
3/17(木) 12:33
スポニチアネックス

澤穂希さん 両親が離婚した中3の時 日本代表選出され決意「自分で稼げるようにならなきゃ」

 2011年のサッカー女子ワールドカップ(W杯)で初優勝した「なでしこジャパン」を主将としてけん引した澤穂希さん(41)が16日のフジテレビ「突然ですが占ってもいいですか?」(水曜後10・00)に出演。幼少期の頃を振り返った。

 幼少期について、澤さんは「兄が年子でいるんですけど、全部兄のマネで、サッカー始めたのも兄の影響ですし、いとこも全員男で澤家にやっと出来た女の子。あとは全部周りが男の子だった」と回顧。6歳の頃にサッカーを始めたといい、「サッカーの少年団で男の子のチームで女の子1人だった。だから周りは男の子しかいなかった」と当時を振り返った。

 占い師の星ひとみ氏から「なんで男の子じゃないんだろうって思ったりしていた?」と質問されると、澤さんは「思ってました」と返答。続けて「なんで自分は、ついてるものがついていないんだろうという感じで、だから『男の子になりたいな』って言ってました」と幼少期を思い返した。

 また、星氏は「中3の時っていうのが破壊運が少し入ってる」と診断。その頃について、澤さんは「父親と母親が離婚しました。私がサッカー日本代表の合宿に行って帰ってきたらもう離婚が成立してて、『どっちについていくの?』みたいなそういう状況で…」と告白。ちょうどその時期に、自身の中で生まれた強い思いがあったようで「日本代表の選手とかに選ばれたりとかして、両親の離婚もあって、『自分で自立しなきゃいけない』というか、『自分で稼げるようにならなきゃっていう強い思いは高校生ぐらいの時にありました」と明かした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220317-00000153-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b6d7f3a75388a26a3934735c66c52d326d1f283
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:38:42.10ID:ApvJUexy0
ぶっさー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:40:06.70ID:aDog0OgX0
え待って朝鮮耳?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:41:56.07ID:00Llwz3E0
言うて女子サッカーじゃ稼げなかったろ
その当時なんか今よりも安かったんじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:45:52.61ID:XpZR0LsZ0
中3で親離婚って酷いな
しかもサッカーで日本代表やってる子が合宿から帰ってきてそこで事後報告か
つらい環境でよく頑張ったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:45:57.42ID:jaCIwDiH0
小柄なのにアメ公と激しいコンタクトしてて凄いわ
試合終わると至る所がアザだらけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:50:36.39ID:F0FHayTr0
澤以上の選手は今もまだ出てきてないな
女子サッカー人口自体は増えてるみたいだから次の世代に期待か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:53:38.89ID:aMTJorUn0
あまりメディアにでてこないで正解
引退後もしっかりと着実に前進しててさすがだよこの人は今はお母ちゃんだろもう
仲良しの吉田沙保里とかにアドバイスしてあげればいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:54:00.72ID:WVzI+O3q0
お前らナデシコJAPANのことブサイクとか言ってるけど、鮫島とか川澄とか普通に可愛いし、大野だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。ていうか、近賀ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。 丸山なんか人妻の色気ムンムンだし、澤もドリブルが上手い。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:58:11.00ID:SdQI2hSs0
41?澤って43歳とちゃう?
ワイ同い歳と記憶してるんやが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:09:11.13ID:bb4NnRL40
今年一番どうでもいいニュース
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:21:06.23ID:bFoy3Xxx0
中3で合宿帰ってきたら親が離婚しててどっちについていく?って
こりゃ精神的にしんどいなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:06.71ID:RZsrUxzY0
澤は何でも上手い。たぶんセックスも上手い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:24.88ID:TrbfBwM90
こんな占い番組またテレビでやってるの?
破壊運って何やねん。
事前にリサーチして知ってるやろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:40:34.47ID:0YCEePs80
>>22
格好良い
見た目は別として絵になる女だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:42:42.08ID:0rHmhhzg0
その考えは素晴らしいし正しいが、女子サッカーは駄目そうに感じるよね
まあ結果的には良かったんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:43:23.55ID:WOgDM74R0
>「兄が年子でいるんですけど、全部兄のマネで、サッカー始めたのも兄の影響ですし、いとこも全員男で澤家にやっと出来た女の子。あとは全部周りが男の子だった」

こんな環境ならちやほやされてお姫様になりそうなもんなのに澤兄貴になってしもたんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:45:04.10ID:jOlUb7dM0
30年くらい前、本当偶然にこの人のベレーザデビュー戦を見たんだけど1人だけ別世界のサッカーをやっていて衝撃を受けた思い出
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:55:21.83ID:sefMOBXE0
仙台辞めて福島行ったよね辻上さん
福島に住んでて地震大丈夫だったのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 14:33:41.74ID:kjUtDsWp0
>>4
え?待って?


って文字で書く人って気持ち悪い
SNSでもいるけどさ
このノリ何なんだろうって思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:12:56.45ID:4ud7jWOf0
「苦しくなったら、私の背中を見て!」
スゲー、セリフ。
妹は「苦しくなったら、私の顔を見て!」
不細工で笑う。その妹の娘がもう二児の母親
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:22:23.15ID:W4SBnuBT0
本当は女子サッカーで稼ぐ最高の方法は東電に入ることだった。
引退しても東電の給料は保証される。
頑張ればそれなりに稼げる福利厚生完璧。
原発ですべてだめになった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 16:07:23.29ID:qRSXTJis0
澤穂希
男女含めた日本サッカー史上最高の選手
これはもう間違いない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 16:22:20.94ID:zU1UjHT/0
ホントそれがプレイにも出てたよな
人間背負うものが有ったら強くなる
感動をありがとう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 16:35:48.81ID:9R1nnrsa0
本当にレジェンド
唯一女子サッカー選手で尊敬してます
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:35:59.50ID:r5m75snL0
ドリブルが上手い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:43:09.90ID:OdD1yePU0
>>4
もしかして澤は朝鮮民族かもな。
帰化する際名前とか何でも良いようだし。
朝鮮民族は卑しい民族だから
出自を徹底的に隠す。
松井稼とか松井秀喜みたいに
隠す。
松井稼は祖父の火事でばれたが。
つかこうへいなんかはましな朝鮮民族。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:43:22.50ID:ZwRmCQbS0
wc決勝でアウトで蹴ったゴール
何がすごいって、後日TVに出た時に
アナウンサーが適当に放ったボールを
「こうやって蹴りました」って再現してたからな
度肝を抜かれた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:57:30.16ID:KPFcGMGY0
>>46
唯一で最後のバロンドールだろう
当時どの国行ってもエースだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:09:10.75ID:jdcFE+1i0
今どき見た目の事言ったらルッキズムだなんだと叩かれると思うけど綺麗だよなこの人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:21:34.95ID:cicVo1xi0
>「なんで自分は、ついてるものがついていないんだろうという感じで、だから『男の子になりたいな』って言ってました」

草生える
澤兄貴は絶対に心の中にちんこついてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 20:52:43.16ID:S5vMamGq0
女子サッカー盛り上がって欲しいね。
小さくて良いから良いスタジアムが必要。

海外ではバルサVSマドリーの女子のクラシコがカンプ・ノウで行われる。
8万5000枚のチケット完売だってさ。
凄いなあ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 22:02:28.61ID:zkdkgRbW0
>>44
うそ〜ん、やめてくれ。
澤さん、女性やろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 22:18:43.64ID:qRSXTJis0
その沢も
絶対蹴りたくなくて尻込みしたW杯決勝のPK
最後決めた熊谷も凄いわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 22:19:19.26ID:cSMk8ykq0
カズさんの韓国戦の決勝ゴールと被るんだよな。並の選手にはあんなとこでゴールできない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:30:23.03ID:QqQjw2oa0
なんだかんだでハンサムな旦那捕まえてるし、勝ち組
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:02:57.21ID:j9tMAtrY0
W杯優勝メンバーで子孫を残せたのが澤と岩清水だけというのが切ない物語
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:07:43.71ID:cvUYeprP0
お母さんが美人で面白い人だった記憶
娘さんの応援にドイツまで行くのにリュック一つで記者に驚かれてた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:17:24.33ID:utPfsj9G0
この人現役時代から髪が苦手
なんか「こんな男勝りなことしてるけど女捨ててませんよ」
てのをおもっくそ主張してて怖かった
今の髪型しらんけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 08:11:15.15ID:tFGRa5Yc0
>>40
澤が見つけたのではない
澤にぶら下がっているおじさん
澤は存在そのものがブランドだからな
サッカー界で生き残る後ろ楯としてはこれより上はない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 08:21:17.82ID:yTDUXEzx0
母子家庭か

DQN臭あるのも納得、変に優等生的じゃないところがこの人の成功要因だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況