X



【芸能】タイムマシーン3号関、初のマクドナルドは電車で2時間半「店内?持ち帰り?」で頭真っ白 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/17(木) 12:36:23.72ID:CAP_USER9
3/17(木) 12:24
デイリースポーツ

タイムマシーン3号関、初のマクドナルドは電車で2時間半「店内?持ち帰り?」で頭真っ白
 
 お笑いコンビ・タイムマシーン3号の関太が16日、フジテレビ系「ホンマでっか!?TV」で、初めてマクドナルドへ行った時の衝撃を語った。

 この日は「田舎コンプレックス芸能人の悩み相談」と題し、田舎出身の芸能人が、田舎で育ったからこその爆笑エピソードを紹介。関は群馬県の六合村(現・中之条町)の出身で、もちろん村の中にはファストフードなどなし。

 ある日、テレビでマクドナルドの存在を知った関は、友人たちと「お金を貯めて3カ月後に、グラタンコロッケバーガーを食べに行こう」と約束。最寄りのマクドナルドは電車で2時間半かけた高崎まで出ないとないため、必死に小遣いをため、ついにマクドナルドへ行ったところ、グラタンコロッケバーガーは期間限定で終了していたとう。

 それでもせっかくきたからと注文しようとするも、緊張のあまり店内に入れない。1人が代表して店内に入り、客と店員の会話を盗み聞きして注文の仕方を必死に覚え、店外で待っている2人に伝えたという。

 「何回も(店内と店外を)行ったり来たりして、まずはハンバーガーのサイズ、飲み物のサイズ、ポテトのサイズを言うんだって、準備して店内に入ったら『店内ですか?お持ち帰りですか?』って言われて頭真っ白になっちゃって、『1回出ます』って外に出て。わかんなすぎて。未知のものすぎて…」と、マクドナルドデビューを懐かしそうに思い出していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220317-00000060-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3158cefd8f67950a424a1cfd2971fddefb64b70b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:39:13.17ID:4RYO7N650
ドドドドドドッピーオ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:40:15.59ID:vJRo9/BN0
いや、いかにもマクド好きそうなデブが今まで食ったことないなんてありえないだろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:46:33.31ID:nBJDyomD0
目怖っ!!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:47:05.73ID:JZtQDVPj0
>>5
こういうキチガイって本当に世の中にいるだよなぁ怖いわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:47:10.94ID:PjRiAhbo0
二郎でトッピング訊かれて固まってる奴もこういう奴なのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:48:18.77ID:VWlIy5uv0
マジラヴのデブと同郷だけどそんな感じ
なぜか昔からロッテリアだけはあるw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:50:39.46ID:6BocSndL0
藤田ニコルのあしたはにちようび | TBSラジオ http://radiko.jp/share/?t=20220312190000&;sid=TBS #radiko #藤田ニコル #タイムマシーン3号 #にこにち

↑本当にコイツら邪魔だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:53:58.13ID:G+BDtOEk0
ちょっと微笑ましいエピソードだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:59:32.21ID:bdaEXTaR0
>>16
地方の端っことかそんなもんだろ
ウチの地元は熊本の天草だが電車すら走ってないからバスで行くしかなかったが
そのバスで3時間近くかかる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:02:31.30ID:dRcUkFvx0
二郎の方が怖くて入れない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:03:47.07ID:hvyddvMb0
渋川には割と早くマクドナルドが出来た。マックチャオがあったから80年代後半、30年前にはあったと思う。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:04:04.08ID:18hg1NuG0
関の出身地 群馬県中之条町世立
コンビニバスで1時間半 マクドナルドバスで2時間半
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:04:30.91ID:dRcUkFvx0
>>22
俺も聞かれた。
「じゃあ着けないで」って言ったら
「オニイサン、つうダネ」
って言われたよ。
片言の嬢に。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:06:48.66ID:0R5Ezgd00
六合村って昔六つの村が集まっても村だったってくらいな秘境だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:07:50.13ID:7EMcgVvQ0
>>14
久しぶりにロッテリア行ったら高級路線になってて驚いたわ
値段に見合わないから衰退する一方だろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:13:54.62ID:pzLl8HWQ0
二時間半て東京着いちゃうだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:15:48.69ID:dNNxMNeT0
ライスとよくごっちゃになる(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:19:41.40ID:uzarwPWw0
昔はマックで食べたりバイトするって
花形だったよな
今のスタバみたいなもんか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:21:31.91ID:9eP3vPi60
そんなん覚えてるもんなの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:22:23.24ID:EhYuamrU0
スマイル0円ってメニューにあったから「この店では水の事をスマイルって言ってるんだ」と思ってた
頼まなくて良かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:23:33.75ID:NzA6BguY0
田舎をバカにするやつって何の分野で勝ってると思ってるの? そもそも勝ち負けあるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:23:42.85ID:ija3g/Ip0
群馬の大都会高崎
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:26:20.07ID:kFYWoKfj0
関さんてそれでも関東だからそれほど田舎じゃないでしょ?地元なんて昔はモスバーガーくらいしかなくてそれも家から徒歩5分もかかる遠い場所だった。
それでも仕事帰りに母がたまに買ってきてくれて美味しかった思い出があるなあ@浜松市民
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:26:58.44ID:Hu1hkMIo0
>>46
軽井沢育ちの俺が中学生の時に初めて友達と高崎行った時はなんて都会なんだと思ったもんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:28:11.56ID:2bnx/XNU0
芸能とYouTubeはとにかくトラブル頼み

いかにしてトラブルを作り出すか?
が生命線
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:29:39.42ID:6qxa+1hs0
>>39
どこだか忘れたけどサンドイッチの具をひとつひとつ選ばされるのはきつかったなー。トラウマ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:31:19.80ID:6qxa+1hs0
今回はみんなが田舎話がうまくて笑えた。いつも1人か2人なんだけど。子供の時はマックシェイクMがなかなか無くならないのでビックリしたこと思い出した
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:32:05.98ID:VWlIy5uv0
>>41
あのロッテリアが残っているのは
新城の七不思議の一つやなw
マクドナルドが出来たのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:32:06.37ID:xEF7Olg/0
マクドナルドで誕生日パーティーしてもらったことないやつは田舎者だからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:33:41.18ID:kFYWoKfj0
>>51
市政施行前は浜松も町だったよ。当時は1万人。その旧町内に自分は住んでるけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:34:23.06ID:qk0MiNYd0
小学生で初めてマクドナルド行った時、セットをなんとか頼んだのにいきなり
「シェイクお付けしますか?」って聞かれて
つい「はい」と答えてしまった
セットのドリンクとシェイク両方飲んだ思い出
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:36:23.37ID:pkD9YPFE0
長島一茂(ごく短期間であるが、白根開善学校中等部で中学時代をすごしている)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:08.86ID:uzarwPWw0
昔はコンビニさえ近所になかったんだからマックなんて嗜好品よな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:40:12.76ID:QrF/MqiT0
>>29
そりゃ車で直行なら全然早いよ、バス乗り継いだりなんだで時間かかるんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:42:50.50ID:OeXSMRVf0
俺の地元は昔はマクドナルドよりドムドムの方が多かったから、
ずっと「ハンバーガー=ドムドム」で育ってきた。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:50:16.71ID:9V3x0Iqv0
モスバ
ラキピ
ドムバ
バーキン
フレネス
マクド
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:50:29.72ID:YpRxs1r70
六合村のシイタケ農家の孫、智大少年にしてみたら高崎に行くことすら大冒険だもんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:52:32.09ID:4QLzIvL+0
ハンバーガー屋と言えばグリコアだろうが!
うちの近くにはジャスコのフードコートにあったグリコアしかなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:56:07.66ID:t6MgvdgK0
六合村は陸の孤島、草津温泉に行く隣町の駅で降りて
そこから一本の山道をただひたすら登っていき
その一本の山道に沿って人がまばらに住んでいる。
地銀の支店とかあるけどどんな人がここの配属になるんだろうと不思議に思った。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 14:01:17.82ID:5+pYzkaM0
何となく分かるわ
コーヒーチェーン店は注文を正確に言えれる自信がなくて
いままで1度もいったことはない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 14:02:25.23ID:dPEDcoB20
スタバは今でも苦手
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 14:02:57.08ID:/lJD7gpd0
六角さんとライス関町と合わせてタイムマシーン5号までいるらしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 14:06:37.10ID:uzarwPWw0
マックがオシャレだった全盛期に
スマホがあれば
マックシェイクが2つ並べられて
画像アップされてるわなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 14:08:58.58ID:IPhCyCxD0
まあスレタイしか読まないことはよくある外でせわしないとな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 14:09:37.82ID:JVd4rNmP0
知らない人は本当に知らないからなあ
経験したことがないんだから
でも、友達と楽しそうにワイワイやってる絵が浮かんで微笑ましい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 14:13:01.62ID:svXz35Um0
誰だって初めてはある。
気取ったコーヒー店とかやたら注文がめんどくさい店は二度と使わんけどな俺は。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 14:16:37.76ID:SrnJFsJW0
今こそ全国チェーン多いけど少し前はセブンだってない県いくつかあったし
函館はラッピーピエロ強いからマック一回撤退して長い間なかったり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 14:20:21.68ID:h6h3A1uu0
>>23
もうフェリーで長崎行くほうが近くないか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 14:31:54.09ID:8sBBKMcC0
>>36
期間限定くらいはテレビで知ってたとか
フジテレビニュースでやってた原宿のマックみたいに
店の外に他のバーガーの垂れ幕が掛かってて
「あっこりゃもう終わってるな」って感じか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 14:34:43.41ID:8sBBKMcC0
>>86
>>36
期間限定くらいはテレビで知ってたとか?

フジテレビニュースでやってた原宿のマックみたいに
店の外に他のバーガーの垂れ幕が掛かってて
「あっこりゃもう終わってるな」って感じか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 14:45:03.53ID:TWyjFSej0
俺が子供の頃は東京住んでてもマクドナルドは滅多に食えないご馳走だった
100円マックとかよりも前の話
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:05:41.76ID:k4m0OOlv0
吾妻郡にマクドナルド無いんやでw

中之条のヤオコー出来た時 マックできたけど、ヤオコーリニューアルでマック消滅 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:07:29.59ID:FeNR+4OD0
高崎と行ったら駅前にドムドムがあったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:11:43.05ID:qet0pBMy0
店員 お支払いはどうしますか?
俺  お金
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:12:36.25ID:9x7HfUl70
>>5
チンパンジーのアイちゃんのがお前より賢いぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:20:04.62ID:l8tk2YyR0
六合村だとそうかもな。渋川沼田には駅前にマック無いし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:30:02.32ID:a7qB8boz0
マクドのメニューは分かりにくいとは思う
ほぼ利用しない理由の一つだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:31:59.56ID:CRuuu47T0
六合村は昔、6人の平家の落武者を匿ってたが源氏の褒美に目が眩んで6人の落武者を差し出した。落武者は全員その場で首を切られそして死の間際に村に呪いをかけた。その呪いで以降この村にはファーストフードが一件も進出してこないらしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:36:41.14ID:fMkzM2lV0
子供の頃、我が町に初めてハンバーガー屋が出来てフィッシュバーガーばかり食べてた
マックではないローカルな店だったけど、店名で調べても掟ポルシェのツイートしか出てこないので未だによくわからなくて謎
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:38:31.64ID:4BkLYTgx0
>>98
落ち武者もファーストフード好きなら平和な世界だったのにな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:40:24.06ID:W4SBnuBT0
まずある程度の田舎は家の壁に最寄り駅の時刻表を貼ってある。
その時間を目指して準備する。
電車が10分に1本以上ならそれをやらない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:46:51.81ID:WdLWfqtc0
子どもだけで遊びに行くとしたらやっぱり高崎駅だよな
前橋駅はヨーカドーしかないし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:50:56.97ID:l8tk2YyR0
>>102
前橋駅は新前橋で乗り換えだしね。
ヨーカドー懐かし。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:52:38.29ID:VeOsTFWV0
初マックは余裕だったけど初スタバはテンパった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:54:31.39ID:ncPlo7hN0
>>18
登り方面に2時間半だから。
千葉市なら房総の先から向かうとかそんな感じでしょ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:55:35.28ID:2xccOakk0
そんな智大も後に水曜どうでしょうのステッカーを貼り付けたビッグスクーターで
EXILEをガンガンかけて爆音を轟かせながら都内を疾走するのであった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:56:40.60ID:7CjfY+0S0
まあネタなんだろう。
はじめて友人3人と地下鉄に乗ろうって
切符買って改札機に投入したあと
駅員が追いかけて来るもんだから
切符は払いましたよ!と言うと
取り忘れてますよとやさしく渡されて
ちょっぴり恥ずかしかった。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 16:04:07.24ID:KWfAwmns0
初めてケンタッキーに入ったときは一人だったが両手と口の周りがあんなにも
油まみれになるとは知らず混乱した
店内で食べたのは中学生のそのとき一度だけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 16:05:08.10ID:2mTCqwnO0
吾妻線のどっかの駅までバスとしてもど田舎だと1時間とかかかるもんなあw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 16:10:56.40ID:W4SBnuBT0
>>113
長野との県境近くだもんな。田舎はインフラがクソだから。
大阪ー東京より大阪ー南紀白浜の方が時間がかかるみたいなやつ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 16:11:00.29ID:8sBBKMcC0
>>106
見本のそのままでも美味いように設定されてるみたいだな(サラダや焼くなどはやったことはない)
>>105
基本パターンで大きさの違いくらいしか指定してなかったので昔は他の人の感覚がわからなかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:20:21.46ID:fZwfpnoQ0
>>44
小学生男子「スマイルひとつ!」
店員お姉さん「(にこっ!)」

ってやり取りは見た事ある
お姉さんは美人だった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:25:28.35ID:nnUj0NRF0
>>47
関東っていっても群馬は山ばっかで静岡の方がよっぽど都会だ
神奈川でもコンビニまで車で30分の場所とかある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:57.43ID:W4SBnuBT0
>>41
北海道でしか不可能と思われていたラリーを公道でやっちゃうところだからなあ。
名古屋いたときはよくツーリングで通ったわ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:23.38ID:Hu1hkMIo0
>>116
おもろいよね
公式で作業用とか睡眠用とかのネタまとめ上げてくれるのも嬉しい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:41:08.67ID:qq8m+9X10
うちも超田舎だからマクドナルドとかファミレスは憧れたな
親も行った事がなくて保守的だから頼んでも連れていってもらえなかったな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:58:10.47ID:kFYWoKfj0
就職して長野市に赴任してたことあったけど当時県内初のスタバが開店して凄い人だったのは
ローカルニュースで見た。地元の浜松の初出店はそれ以前らしかったけど当時はいなかったんで
状況は知らなかった。帰省した時に既に近所に3店舗体制になってて実家の友人たちも特に話題にも
してなかったな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:59:24.65ID:kFYWoKfj0
>>98
落武者の1人が黒板五郎さんだったのは覚えてる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:07:36.92ID:+l2RZQMR0
>>16
その時点で嘘って分かるだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:12:02.51ID:zuEdJMq60
マクドナルドもケンタッキーもミスタードーナツも県庁所在地にしかなかったな
初ハンバーガーは隣の市のドムドム
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:16:29.57ID:EhYuamrU0
>>118
昔聞いた話で本当か分からんが、スマイル下さいって言われたらニコっと笑わなきゃいけないってマニュアルにあるそうだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:36:52.24ID:W4SBnuBT0
>>127
じゃあ六合村から高崎まで何分が正解だと思う?
電車乗ってる時間だけとか不動産詐欺みたいなことは言うなよw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:47:15.63ID:TWyjFSej0
>>16
六合村の最寄りが長野原草津口駅らしいから
長野原草津口〜高崎が1時間30分くらい

吾妻線は本数少ないし長野原草津口まで出るのに時間がかかれば
2時間半もあながち盛った話でもないな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:54:49.05ID:W4SBnuBT0
>>132
しかも小学生だからな。
真夜中にフルチューンしたハチロクで行くわけじゃない。
時刻表もロクに調べずに行ったらもっと酷いことになる。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:58:57.41ID:8sBBKMcC0
曲を検索したら全く同じものか確かめてないがザルツブルクのが出てきた
The Christmas Bells Of Central Europe: Salzburg: Carillion I "Silent Night"
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 20:25:50.37ID:WdLWfqtc0
関の子ども時代だとまだ渋川とか沼田にマックないのかな
沼田は今でもないかもだけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 20:47:39.26ID:2mTCqwnO0
>>132
家からバス停までの時間、バスから電車への乗り換え時間入れたらトータル2時間半は間違いなさそうだw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 20:54:59.30ID:mmTsMyRn0
そういえば温泉地にはファストフードは空気読んで出店しないな
熱海や別府はありそうだけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 20:56:48.17ID:UkqnOnSi0
>>109
智大はもうビッグスクーター(フュージョン)は乗ってないよ
今はホンダリードと日産キックス
日産の仕事が来るまで軽自動車だと言ってたのに…智大の嘘つき
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 21:01:54.96ID:WTI8EMdT0
イワクラの小林なんてのは小さな地方都市だけど僻地じゃねえからな
民放2局なんてのは宮崎市でも同じだしケーブルテレビがあるから困らない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 21:34:17.55ID:NfSMk9sB0
小1でビッグマック210円に震えたのに
小2でモスバーガー260円の虜になった
デカさよりソースの本物感!だった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 21:39:59.36ID:BTiE8ARL0
たまーに行くと思いのほかやり取り多くて未だにパニックになることはある
Dポイントカードとか知らん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 21:51:34.05ID:UkqnOnSi0
>>147
智大はクレアおばさんより目つきが悪いよ
六合村時代いじめられてたから心の底から人を信用してない意識が目つきに出てるのよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 21:52:34.43ID:UkqnOnSi0
>>148
間違えた
ステラおばさんだった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:44:52.49ID:LKoD0X830
>>50
サブウェイは逆に簡単じゃない?
自分からアクション起こすわけじゃなくて、聞かれたのに答えるだけだし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:36:03.71ID:XSrgywxN0
>>158
ここの人たちが人とまともに会話出来ないのが多いって認識が欠けてるよ?
店員さんから訊かれても
「あえっ…うえっ…」とか
「あ…いや…いいです」と言って店から出ていくのが多いんだから
あいつらはコミュ障気取ってるけど、単に人と関わるのが鬱陶しいと思ってるだけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:07:59.88ID:rl/YsCJl0
この番組を録画してあって、さっき見た
関の話以外も凄い

芝っていう芸人の、吉野家に入れなくて何時間も前を往復して、腹が減ったからコンビニでパンか何かを買ってからまたウロウロして、みたいな話も面白かった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:24:27.60ID:1VL8bzMy0
>>21
そもそもグランデとかトールってどっちがでかいのか解らなくなって、結局ショート頼んでしまうとかな
SML表記が一番解りやすいのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:32:14.00ID:tO4idcqd0
高崎より長野の方が近い場所だな
でも2時間半は嘘だろ
内訳教えてくれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:32:36.12ID:wP34tI6TO
原町はマックねえんきゃ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:27:21.78ID:eABoS3La0
>>165
ロンブーは1号は亮さんで2号は淳なのは知ってるけど、3号はどっち?
智大?それとも新潟市京王のアリス美容室の倅?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:29:54.00ID:YrYzO8wd0
タイムマシン3号はもっと人気出るかと思ったが 
イマイチなんだね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:22:41.89ID:Ct0PAQSW0
ごめんなさい、コイツらとミキとかってヤツらと見分けが付かないんだけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:35:03.95ID:O3OVnedt0
六合=「くに」
東西南北天地合わせて「くに」となす
出典は日本書紀だったかな

こんなカッコいい名前が平成の市町村合併でなくなってしまった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:43:30.91ID:uXuwPNRC0
学校終わるのが14すぎで夕方つくとかだろ?
バス停で待って電車駅で待ってーが長い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:48:56.36ID:nJHfBL3w0
相方のツッコミが下手過ぎ あれじゃあ売れない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:56:45.28ID:vy0ajslL0
おまえらもスタバに入るときは
何度もシミュレーションしてるよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:57:02.19ID:uRFaOrO40
関は中学か高校進学で下宿したとか聞いたな
相当な田舎だったのは想像できる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:01:49.23ID:mZDPKbPH0
中学生の時1人でマック買いに行ったら朝のメニューしかなくてテンパったの思い出したわw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:09:05.26ID:g+LlnGay0
高崎まで行かなくても渋川にあるやろ!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:18:47.28ID:9mRpQUW00
>>175
5ちゃんのコピペみたいな気取ったオーダーなんてしたことないな

・熱めのホットカフェモカ、トールサイズ。あとショットとホイップを追加で
とか
・ホットココア、トールサイズ。
あとホイップとチョコレートソース追加で
てな感じ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:32:13.56ID:a6X9qrlB0
タイムマシーン3号は15年前に期待してたw

他にサンドイッチマン(・・・すぐブレイクした)、えんにち、磁石、
ラバーガール、コアが好きで早くブレイクしろと思って見てた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:41:07.26ID:MEZ18FsY0
渋川の行幸田あたりにあった記憶があるぞ。
少なくともグラコロの頃にはあったはず。
まあ車がなければしんどい場所ではあるがな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:42:21.07ID:SlSeHesp0
数年前に中之条町の四万温泉行ったけど交通の便悪いし確かに田舎町だった
駅前もお店少なくて寂れてたし
観光する場所も少なかったけど泊まったペンションは料理美味しくてよかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:47:48.97ID:R9xnbC9+0
>>44
レシートはどうなるん?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:49:07.31ID:MEZ18FsY0
六合村がどれだけ田舎かというエピソードをあげると
村には信号機が小学校の前の一つしかない。
でもそれも必要がないくらいの交通量で
目的は子供たちが街に行ってビックリしないようにつくられたという…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:14.48ID:Oh0qbQy20
>>162
最寄りと言われる長野原草津口から高崎駅までの乗車時間が60分から93分。
60分なのは特急だから除外。
そうすると82分から90分程度。

https://www.navitime.co.jp/diagram/depArrTimeList?hour=10&;departure=00006276&arrival=00002569&line=00000135&updown=0&date=2022-03-20

長野原草津口駅の休日時刻表
https://ekitan.com/timetable/railway/line-station/0-12/d1?dw=2

特急を入れても1日18本しかなく最終の高崎行きは20:33。

あとは六合村から長野原草津口駅へのバスは現在はコミュニティバスが長野原草津口駅まで1日4本程度。
道の駅六合から長野原草津口駅まで約10キロなので小学生ならチャリ使えばアップダウンを考慮して1時間。
なので道の駅六合からチャリで長野原草津口行って高崎行きの吾妻線乗ると2時間半となる。
道の駅より長野原草津口駅に近ければもう少し早くつくかもしれないが大幅に盛ってるとは言えない。
誰かのトーチャンカーチャンに駅まで送迎してもらえば少しは早く着くかもね。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:49:41.00ID:Oh0qbQy20
そしてこんなクソ田舎選挙区なのが小渕。
後援会の東京ドームの野球観戦バスツアーでミソがついた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況