X



<不合格公表のジャガー横田長男に誹謗中傷>15歳が心配の声、父木下医師に対応提案も「ひどいコメント残した人には法的処置を!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/17(木) 05:53:35.05ID:CAP_USER9
プロレスラーでタレントのジャガー横田の長男で、高校受験で苦戦中の長男大維志(たいし)くん(15)が、15日にSNSで少なくとも6校目となる不合格を公表した件で、父で医師の木下博勝氏のSNSには、大維志くんへの誹謗中傷を心配する声が投稿されている。

 大維志くんと、木下氏のインスタグラムには応援の声が集まっているが、特に大維志くんのインスタに対しては、厳しい言葉や誹謗中傷をぶつけるケースもみられる。

 木下氏に対しては「あまりにも酷いことを言う方には法的処置に出る旨アナウンスされてはいかがでしょうか?jjのアカウントのコメ酷いのありますよね」「ひどいコメント残した人には法的処置を!大維志くんも頑張っているのになぜ応援できないか?」とのコメントも投稿されている。

 木下氏は15日夜に実施を予告していたインスタライブを中止。「申し訳ありません。本人は、やる!と言っていたのですが、一旦寝ると言ったままの様です。また、詳しくお伝えするつもりですので、宜しくお願いします」と事情説明していた。ゆっくり休むことを勧める声や、「自分の考えをしっかり持っていて、ステキな青年だと思います」「弱気な姿を見せずに15歳の少年が本当によく頑張っていると思います」と励ますコメントも集まっている。

ディリースポーツ  3/16(水) 21:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7c13308a3d4dd98fabc77ad63ab9053e45ade02

写真

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220316-00000120-dal-000-7-view.jpg?pri=l&;w=640&h=464&exp=10800
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 09:59:42.02ID:07X2lDnD0
>>183
お互い様
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 10:03:15.51ID:Z5ll4D/p0
公人でもない息子の合否を
開けっ広げに晒しておいて
どの口が言う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 10:08:20.35ID:Y/eZ7c0a0
うちのはここの受験番組を知ってから勉強するようになって中学受験うかったからマジで感謝してる
早くから見せたかった
あの子高校全部落ちたんだって〜って本人に言ったらめちゃウケてたけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 10:19:30.60ID:FgCwYpeZ0
そんなに何校も受けられるなら担任がすすめてくれた高校も受けとけばよかったのに(結局受けたのかもしれないけど)
地方みたく私立1校のみ→公立1校のみ→両方落ちたら定時制か通信制か就職選択なら学校がすすめてくる高校よりも自分が行きたい高校を自己責任で受験するって子はたまにいるけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 10:28:22.04ID:xaWRaOjk0
>>189
N高は在籍数が桁違いになってるから、
ゴミから超優秀なのまで揃ってるだけだろうなw

クソニコらしく宣伝には利用するけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 10:28:50.73ID:90bkY33u0
>>207
そのパターンの私立一校ってのは、大抵は呼び名は様々だけど、あらかじめ成績で合否判定されてて、試験では名前書いて10点でも取れれば入学OKってやつだよ
一応、高校浪人を出さないような仕組みになってる
上位難関校だけだよ、ガチ試験は
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 10:45:27.26ID:tl0mASb50
私立校からするとSNS中毒のユーチューバーで親も止めさせる気がない、なら在校中にネット絡みで問題おこして炎上するのが確実だから門前払い
親も金はあるかも知らんが問題ありで無理に引き受けたらリスクになるみたいな

一見普通で平和だが既に家族が崩壊してる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 10:59:09.05ID:C8IZITEM0
世間から親子に問題ありの認定されちゃった状態
家族の関係性と各々の人格を変えなければ根本的な解決にはならない

頑張れ
息子はまだ人生が始まってない状態
勉強に集中できない
孤独耐性がない
個性が育ってない証拠なんだよ
親は反省だよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 11:19:59.78ID:lhNlfLpf0
稼ぎに使ってるんだろ?
多少の誹謗中傷は受忍しろよ。

商売なら成人扱いだぞ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:00:47.93ID:QwvZt+HB0
>>207
そもそも最低でも4校くらい受けられたらいいのにな。
本命公立1、私立チャレンジ校1
滑り止め私立が2くらい。
厳しすぎるよ。就職活動は何社も受けられるのに。
まだ10代の子供に重すぎる気がする。受験校は2つだけって。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:15:26.43ID:OGQc8nPg0
>>213
そもそも田舎には学校があんまりないからね。
うちの県は本命の公立と滑り止めの私立くらいしかない。
子供たち可哀想。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:39:28.36ID:E8t2Xnog0
今は髪の毛金髪でなくて黒いからそれで落ちたとかいうのは中傷みたいに言っていけど、散々YouTubeでそんな姿見せてるわけだから今がどうとかじゃなくて判断されても仕方ないんじゃないか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:00:18.90ID:QwvZt+HB0
>>214
学校が少ないのは、もうどうすることも出来ないよね
公立は校区で受験範囲は今でも決まってるのかな?
学区外?でも受けられたらいいよね…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:00:49.45ID:sGihU/8S0
>>210
何か可哀想になってきた(´・ω・`)

ゆたぼんもたいしも父親と距離取ったほうがいいと思うよ
子供は親の付属物でも金儲けの道具でもない、一人の人間なんだからさ…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:16:46.25ID:E8t2Xnog0
片親も自主性を重んじるとか言ってやらせてるからなー
ちょっと違う気がする
もっと統制してあげないといけない時期にやりたい放題やらせて、口が達者になってジャガーさんの手にはおえなくなっているね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:36:07.20ID:QarlI4B40
バカはゴミでも貪ってろとか酷いこと言ってるよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:40:31.87ID:nTIXBFvp0
>>152
懐かしいね
あの人中学の時からビラ配りしてたのよね
多分今年はコロナで謝恩会はないと思われ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:51:23.50ID:QwvZt+HB0
>>226
え、そんなんあるの!?
受験料払うから、サクッと合格してきて
〜!みたいなノリ!?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:02:32.66ID:Jbs2ACDC0
>>227
あるよ
東京から兵庫の学校受けさせる、付添の親のアゴアシ込の無料ツアーとか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:05:24.34ID:Gdn9gnNI0
>>229
親のアゴアシ代までだすのはすげーな!
でもそれで去年の実績○高何名って書けるんだから安いもんだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:06:15.59ID:QwvZt+HB0
>>229
へー…合格実績のノルマみたいなんもあるのかな
今年は〇〇大学ゼロ!とかは無しにしたいのね、やっぱり。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:14:35.00ID:Gdn9gnNI0
>>231
ノルマっていうより過去実績ほどいい宣伝効果になるもんないだろうからなあ
CMだと思えば安いもんってことだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:29:21.64ID:x8+rVe6Y0
>>229
反対に関西から東京への受験ツアーもありましたよ
宿泊費塾持ちだけど、交通費と受験料は自腹
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 02:49:22.42ID:3E4+o4lp0
>>235
それは中学受験でしょ
JJは高校受験で10回も受けたのが驚きなんだよ
高校受験でサクラ稼ぎツアーなんてできる?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:35.51ID:l/r5E3eM0
今度は学習塾のせいにしだしたw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:34:22.95ID:e4ozawiB0
学習塾以前の問題なのに……。
1時間勉強したら3時間遊ばないともたないようだったら、まずは発達障害を専門に診る精神科や心療内科に連れていくべきなのよね。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:41:06.45ID:3E4+o4lp0
>>174
父親もここ見てるのかな
早慶附属受ける子は6校受けることもあるとか言い出した
そのレベルならね…ってねえ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:24:05.25ID:5EScrcAP0
パワハラの朴博勝
暴力のTKO朴
事務所総出の朴優樹菜

パワハラ朴は3大朴の中では最弱・・・・・・
その最弱の息子なんてのは
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:39:58.97ID:28nDnaD/0
法的処置ではなく法的措置だろ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:42:39.05ID:qszvOAUa0
医療処置
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:43:39.28ID:qszvOAUa0
>>234
加藤の息子は大学付属でヘラヘラw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:55.45ID:3E4+o4lp0
息子のインスタに「今合格発表があるなんてどうせクソみたいな高校だろw」って書き込んでる子、アカウントで名前も高校もクラスもわかるんだけど大丈夫かな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:02.85ID:CYwxojNq0
>>217
テレビ局を巻き込まないと収拾つかない家族
裏と表で違いすぎる家庭の予想
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:51.97ID:Z5e021Ud0
>>16
それをいったら
「子供の受験結果を公表するな、させるな」という批判も駄目のか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:56:56.79ID:sz2Pwfv00
そもそもこの子や父にファンなんているのか?
ジャガー横田のファンならいるけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:55:01.78ID:0Glh+03M0
高校受験なんて個人的なことで世間の注目を浴びようとしてることが間違っている
親ならまず子供を叱ろうよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 07:23:14.94ID:SmwCfBFR0
親が子供の学費稼ぎのためと謳って始めてるんだから、子供叱っても仕方あるまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況