X



【サッカー】<日本代表>鈴木優磨は(鹿島アントラーズ)選外「批判的な選手外した?」に森保監督は「勝つためのメンバー選んだ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/16(水) 17:15:17.63ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は16日、22年W杯カタール大会(11月開幕)のアジア最終予選2試合に臨む日本代表メンバー27人を発表した。

【写真】苦笑いを浮かべる鹿島鈴木

チームは24日にアウェーのオーストラリア戦(シドニー)、29日にホームのベトナム戦(埼玉)に臨む。

この2試合でB組での全日程が終了する。日本は現在2位で、オーストラリアに勝てばその時点で7大会連続のW杯出場が決定する中、MF堂安律(PSV)鎌田大地(アイントラハト・フランクフルト)がメンバーから外れた。また、今季は鹿島に復帰した鈴木優磨も漏れた。

鈴木は1月に、森保監督へのファンの批判的なSNS発言に対し「いいね」したとされ、不仲説が浮上していた。3月11日のリーグ戦では、森保監督が視察する中で得点を挙げるなどストライカーとしての能力の高さを証明。招集されるか注目される中、今回も選ばれなかった。

メディアから「代表活動に批判的な選手は外したのか?」との質問に対し、「ネガティブな発言をしたとか、私には分かりません。選考に影響することはありません」と苦笑い。「勝つためのメンバーを選びました。これがベストではなく、次はまたメンバーの編成が変わる」と回答した。

日刊スポーツ 3/16(水) 14:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/cda61b5d8bacd7cf67cf95a5207075c740d20440

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220316-33160454-nksports-000-18-view.jpg?pri=l&;w=640&h=528&exp=10800
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:16:39.53ID:jdw1OkBa0
森安の肩を持つ気は無いが自分を悪く言ってるやつを入れようとは思わないな
本田とかが監督やってたら天邪鬼だから入れるんだろうけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:17:55.72ID:08LtHCPB0
ポイチとUMAに確執があるのは確かだろうけど
今のUMAが呼ばれないのは別におかしくもないと思うが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:18:24.75ID:lVdLZbVJ0
三笘は呼んでるからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:18:27.14ID:esA9kS770
まあ理由は「チーム内に不和を生む」だろうな
これはさすがにポイチでは記者会見で言えないわな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:18:54.14ID:V76VKE2+0
UMAが合わない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:19:13.27ID:x9cUdvhJ0
↓パトリックが一言
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:19:31.37ID:qTzvdO0T0
>>8
大迫...
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:19:44.25ID:Hw4kudxH0
ダーティだからだろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:21:59.25ID:qTzvdO0T0
鈴木優磨外せ言ってるやつは人の好みで言ってるだけで
代表が勝つことを真剣に考えてないゴミクズファン
激薄のFW陣では優磨なんて必須もいいとこ
大迫も怪我がちだしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:22:07.40ID:IBHAK8iM0
これ元々選ばれてない鈴木優磨のことじゃなくて堂安のことでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:22:13.59ID:qcgMhIuA0
ポチッといいねなんかした為にワールドカップ出場が棒になってしまった
選手はSNSやるなら笑い話、練習や楽しそうな写真だけ上げておけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:23:03.29ID:xPmSJfYW0
移籍の事でも訳わからないこと抜かして
結局Jリーグに戻る羽目になっちゃったしな。こういう所を見てもやってることめちゃくちゃdし
代表もめちゃくちゃにされかねないから無理だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:23:09.10ID:MxouwGfL0
森保ビビリwwwwww
勝つために鈴木優磨より上田綺世を選ぶわけねえしwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:23:15.00ID:VUkBzgzM0
でも上田とUMA両方呼んだら怒るだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:23:21.84ID:/GAmnbaj0
>「ネガティブな発言をしたとか、私には分かりません。選考に影響することはありません」と苦笑い。
正解でした
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:23:36.72ID:rsruYSQw0
素行不良のチンピラ気質で海外オファー無かったんでしょ
そもそもぶっつけ本番で新戦力呼ぶわけないだろ
馬鹿な質問すんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:24:36.93ID:MxouwGfL0
>>24
いまの鹿島見てたら上田は要らないよ
いい時はいいけど良くない時は消えちゃうから
この前の消えてた試合見に来たはずなんだけどねwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:24:45.78ID:qTzvdO0T0
同じく最近森保批判にいいねした三苫が
オーストラリア戦にのメンバーに入ってるだとΣ(゚Д゚)
森保の信念はブレブレ🤭
大義名分もないクソ野郎森保は
必ず神様がバチを与えるでしょう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:25:09.63ID:W3hBFJn30
外せない選手なら批判しようが入れるしかない。そこまで重要ではないのでは?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:25:11.59ID:1AfIVqqO0
トルシエの時の久保竜彦みたいなもんか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:25:35.36ID:PbI93q+z0
>>19
森保に任せたんなら森保のやり方でやればいいねん
そりゃ結果にはあれこれ言われるか知らんがそもそもこうしなければ絶対にダメがあるなら監督など要らんねん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:28:49.87ID:jPp7Z5a+0
活躍してないのに
呼ばれるわけねーだろ


長友『だな』
大迫『だな』
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:28:59.22ID:3ZA8z2IY0
森保監督いくら批判しても気にもしないメンタルの強心臓ぶりがすごい
あれだけ長友を呼ぶな、長友を呼ぶな、長友を呼ぶなと何回いっても聞きゃしない
海外からわざわざ日本に呼ばれてもベンチどころかスタンド観戦してる選手もいる日本代表
もう知らんわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:29:36.86ID:vYgUBAy60
いまのベストメンバーです
っていえねーのかよ
頭おかしいなこいつ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:30:24.79ID:qTzvdO0T0
森保 広島枠 浅野 佐々木
   老害枠 長友 大迫
   謎の寵愛 原口 柴崎
こんなの貴重な選考メンバーに入れてくんだから見る気なくすわ
オランダの競合PSVのレギュラー格堂安は選ばれてない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:31:05.01ID:p8eeOTeI0
>>31
よくわからんよね、この手の批判は
ベンゼマとかイカルディみたいな選手ならこういう話が出てきてもおかしくないけど
ビビってるとか度胸がないとか批判してるのもおかしい
そんなことする必要が無いで片づけられる話
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:31:14.57ID:kbj6Yqkm0
そりゃ批判してる選手は選ばんやろ、やり方があわんのやから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:32:18.62ID:uk3+JR5t0
選考は滅茶苦茶です呼んでも使いませんが当たり前の監督なんて選手側から文句出て然るべきだと思うがね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:32:48.25ID:PbI93q+z0
あのなw責任取るのは森保や勝ちも負けもあれが原因や
だからこそアレのやり方でやりゃええねん
なんで顔も知らんお前の機嫌取りながらやらなあかんの?
何がもう見ないわ
嘘つけっての
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:33:00.87ID:qcgMhIuA0
神戸戦の試合前STOP WARの写真撮ってる時に一人だけさっさと移動したのも見られてたんじゃ無いか
サッカーはチームワークだしね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:33:16.16ID:EwomMLA40
批判的なだけじゃなく素行も悪いという
呼ばなきゃいけない理由がない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:33:32.32ID:xyUH0guh0
鈴木優磨なんてJリーグ以外なら毎試合すぐレッドカードで退場させられるだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:34:12.83ID:WUpwF7LD0
三笘も森保を批判したのに選ばれてるからね
ワントップは気楽に試せないからな
いまだに大迫がレギュラーだし

くじけるな鈴木優磨
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:34:38.16ID:4EfP6wYI0
ああ森保氏ね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:35:49.00ID:z28XJoG00
あのふともも掴みみてたらカード貰うから無理だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:35:49.27ID:qTzvdO0T0
>>31
重要だぞ。大迫の代わりにセンターフォワード出来るの優磨くらい
しかも大迫よりキレがあり得点力もある
重要じゃないというのはサッカーファンならありえないと皆言う
少し前なんて鈴木武蔵を大迫の代わりにして
ボロボロの試合ばかり繰り返してたのが森保JAPAN
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:37:08.22ID:qTzvdO0T0
南野ワントップすらやったのが森保
全然機能しなかったが
FW枯渇してるのは確実
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:37:36.03ID:PbI93q+z0
選考はめちゃくちゃ

まず目的を忘れんなって話何をするのが目的なんだよ
お前の大好きな選手?でやるのが目的じゃないだろ?
それこそお前が監督になった時にそれやればいいだけ
なんで裏から圧力かけたつもりになってそれが上手く行かなかったら不貞腐れてんねんwwwまずお前はなんやねんwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:38:36.52ID:Z5oyzTru0
勝つためにまず無能の森保がやめてくれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:39:03.87ID:YWMcqlzj0
ベンゼマクラスの能力あるならともかく鈴木レベルの雑魚FWなんか呼ばなくていいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:39:31.28ID:I06c8tZW0
今の大迫なんか使うなら上田綺世でいいよ。こいつのフォワードとしての動き出しの上手さはガチ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:39:46.82ID:qTzvdO0T0
鈴木優磨批判してる奴らなて
オリンピックで三笘下げばかりしてたゴミ屑みたいのだらけだから
無視していいよ。
こいつらまるで見る目ないから。全くもって邪魔な存在
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:41:19.08ID:yDAAj+1/0
あんまよく分からんがこいつってそんなに酷いのか
多少は良いとこもあるだろ  あるだろ なっ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:41:48.99ID:PGwQYKOV0
>>38
お前みたいな素人の意見聞いてりゃ上手くいくわけないからな
監督経験も無ければ選手ですらない奴らがいくら言っても説得力無いわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:41:59.08ID:b43YylPb0
鎌田は森保批判にイイネしてたって話だけど今回呼ばれたん?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:42:42.61ID:Loae/0zt0
> 「ネガティブな発言をしたとか、私には分かりません。選考に影響することはありません」と苦笑い。
> 「勝つためのメンバーを選びました。これがベストではなく、次はまたメンバーの編成が変わる」と回答した。

相変わらずクズで子供のような発言だな
別に呼ばなくてもいいけど、目の前でやり合ってる筈だろ
相手のプライドを傷付けて何で嘘付くかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:43:42.23ID:sRJTx82W0
スタメンで使うか選ばないかの二択になるタイプではあるかもな
ベンチに置くのは問題出そうな感じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:43:58.22ID:9RUwr6pm0
>>71
むしろ選手としては良いとこだらけだけど、森保の言うことは聞かないんで代表ムリなんだわ。
チンピラあるあるで、従うと決めた奴の言うことしか聞かないんで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:44:09.33ID:BM3ff7+T0
そもそも今まで呼ばれてなかった選手が今回も呼ばれなかっただけなのに外したもくそもないんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:44:26.82ID:fEXs0AtS0
そもそも呼ばれたこともない選手だし
そんな絶対的な選手でもないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:45:51.36ID:7R0FidSS0
堂安って話題にもなってないよな
呼ばれなくても当然だな。
タケクボとかぶるし。

でも鎌田は謎だな。まぁいなくてもいい選手だけど、呼ばないってほど調子も悪くない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:47:18.82ID:nxfu9qFq0
鈴木とかどうでもええけど大迫浅野柴崎を選ぶおまえは頭おかしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:04.74ID:za5vD5bp0
記念撮影?の動画見てこいつは駄目だとおもった
0098
垢版 |
2022/03/16(水) 17:49:13.19ID:5IfbF/ii0
>>65
それまじで言ってるなら頭おかしいよ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:49:54.48ID:PbI93q+z0
あのな?よく考えて言えよ?
よく分からんけどここのプチレオザ様プチ小澤様達に言わせれば田島はまず無能
で、森保も無能なわけよな
まあええねんそれは承ったわ
つまり俺の思う会長と俺の思う監督ならワールドカップ通過はより楽になり本線はベスト8行けば最高か?
を最低保証出来るというわけやな?現職は無能なんだからな
まあこの条件で誰と誰挙げんの?レオザ様はよ?
ここでたくさんおりますわーてぼかしたら奴らと同レベルやで
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:50:57.89ID:pcN2msgh0
こんな問題児呼ぶなら上田呼ぶだろ
そこまで圧倒的な選手でもないし
なに勘違いしてんだよ
こんなんよりもっと長友とか大迫とか柴崎の事ガンガン聞け
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:12.28ID:K7k4rbR/0
鈴木優磨って人物はチームの勝ち負けはどうでもよくて自分が点が取れるかどうかがすべてな人格の人なんでしょ。
日本人FWの中で傑出して凄いかっていわれるとそうでもないし、
このタイミングでチームを負かせてやろうって反乱分子をわざわざ入れる必要もないんじゃないの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:08.96ID:MbzP3vd30
大事な大一番に代表経験の少ない選手は呼べないから保守的になるのは仕方ない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:55:34.23ID:rBOsbF0l0
柳沢と言い師匠と言い大迫と言い上田と言い鹿島は何か代表FW縛りの権利でも持ってるのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:57:52.89ID:aB8PKybr0
まぁいらんだろ
上田がいるし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:58:41.36ID:vgFHYpKn0
リスクの方がでかい
抜けて上手ければ許されるだろうけどそこまでじゃないし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:59:43.57ID:VJGFNdx70
監督がやりにくいと思う選手は外されるだろ。そりゃ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:00:01.17ID:aB8PKybr0
>>41
田中碧も入れてよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:00:07.24ID:s0/D3eU90
>>89
何回かサブで使ってゴミってわかったからな。
こう言う時の森保はどの監督より切るの早くて非情だぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:00:13.49ID:9RUwr6pm0
裏抜けして点取りたいのが上田で、鈴木はサポートだな。衛星的に走り回る感じ。神戸戦では上田のアシストから鈴木が決めたけど。
エゴイストだらけの代表だと上田にパスはこねーから鈴木のが使えね?って話だけど、森保じゃムリ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:02:24.43ID:uk3+JR5t0
今回が試す場面では無いと思うけどさ今まで試してもないっていうのはやっぱり森保の問題だと思うよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:03:50.18ID:PbI93q+z0
コロナ過でいつものヘンテコ大会なかったやろ
どこで試せば良かったんや
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:04:01.31ID:xITm64qG0
上田が可哀想だ
呼ぶなよ使う気ないんだから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:04:49.43ID:1xSPSKIb0
不運な面もあったとはいえ、シントト止まりの選手だからな・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:06:08.77ID:1r5wQNwD0
もうワントップシステムやめたら?
日本人には不向きだろ。衰えた大迫に何ができんのよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:07:04.19ID:VUkBzgzM0
>>117
いや自業自得だろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:08:27.14ID:ThMhTHrQ0
日本の印象悪くなるから要らない、子供にアクエリアスだしサッカー人気下がるわ
ぶっちぎりの絶対的な選手ならそれでも割り込んで来るだろうが別に他の選手でいいくらいのものだし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:08:39.36ID:xWyX0sXD0
森保も大変だな
他はともかくコイツ外すのだけは文句言われる筋合いねぇわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:09:12.55ID:Z5oyzTru0
>>69
誰がいいかは俺にはわからねえ
ただ森保は人の上に立つべき器ではない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:10:19.10ID:pnR5Ak5P0
普通に森保のサッカーに合わないだけでしょ?
例えば、森保に一人娘がいて、鈴木に遊ばれたとしても力があれば呼ぶよ?
勝たなきゃいけない森保に力のある選手を外すことは出来ない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:11:02.69ID:3zjorFVN0
森保は陰湿体育教師みたい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:11:24.33ID:ceoKLxk10
>>70
目くそ鼻くそを笑うって言葉知ってるか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:12:00.94ID:X+C+th9a0
能力はあったとしても
ベルギーであったパス来なくて不貞腐れてプレー止めるような奴はいなくて良い
あんなの同じチームにいたら嫌すぎ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:13:46.41ID:ceoKLxk10
つうか鈴木優磨なんか監督が森保じゃなくても入らんよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:14:26.94ID:T/J+xYf70
上田のほうが良いからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:16:11.41ID:G5jNVc/80
勝つためには批判的なメンバー外すのは正しい

勝ったあとに森保外すのはそれ以上に正しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:16:14.64ID:Am9o72U20
鈴木優磨が選外の理由にSNSで文句言ったからメンバー外なわけで、
SNSの文句云々の前に選外の理由があるんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:17:01.54ID:ThMhTHrQ0
自分で早めの引退宣言して若手に譲った長谷部はやっぱ整ってるわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:17.44ID:ceoKLxk10
>>134
高く売る為にボール集めてもらってたのに自分の力と勘違いして増長しまくってたもんな
移籍のオファーも来てたが俺様にはもっと相応しいチームがあると言わんばかりに拒否して残留したらシントのチームメイトも見離されて出戻り、絶望的なバカなんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:19.29ID:rcYEpDQx0
> 「ネガティブな発言をしたとか、私には分かりません。」と苦笑い。

キモ過ぎw
ダメならダメ、怖いな怖いとハッキリ言えよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:25:27.97ID:fmDkCkne0
最近の鈴木優磨

パトリックの足つかむ
→振り払ったパトリックがレッドカード
足がつった佐々木旭を無理矢理起こそうとする
相手を突き飛ばした後、指立て(人差し指にして保険かける)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:26:30.40ID:5BdSiRav0
世界中のどんな監督でもSNSで監督批判するような奴は呼ばんよ
そんな奴チームの不満分子になるのが分かりきってるから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:55.85ID:PbI93q+z0
>>128
もうお前が個人的に気に入らんだけならしようも無い話やな

王様かプーチンくらいの実権持ってくれ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:30:35.70ID:zP2SeIQw0
ここまで人間的に小物のゴミクズも珍しいな
森保事故死すりゃいいのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:30:38.77ID:qTzvdO0T0
>>151
オリンピック後に吉田や田中碧もやんわり森保批判してるよ
優磨は正直だから他より強い口調になるだけでそんな悪くないと思うわ
代表OBの城、闘莉王、内田、松井、岩政も森保批判してるし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:56.94ID:svk1YN2R0
クズの極み
チームにいるだけで害が出る
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:33:18.33ID:qTzvdO0T0
使わねーなら呼ぶなだっけ
最初はあんまり理解出来なかったが
森保はマジ固定メンバーしか使わない
自分の戦術ないからメンバー変えると成立しないので
外国から長時間移動で呼ばれて全く使う気もないならそりゃあキレるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:12.32ID:PbI93q+z0
あのな想像してみ?
もしお前が協会いてな?まあ田島の地位を窺えるポジションだと仮定してみようや?

お前は森保が何?「人の上に立つべき人間ではない」と思ってるわけやな?
で、まあその主張通ったとしよ「ああお前さんのおっしゃる通りですねコイツ辞めて貰いましょ」と

でじゃあ新会長のお前そこまで言うんだから後任決めてくださいよと
「俺にはわからん!!」

死ぬほど無能じゃねえか😨
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:55.41ID:LgGzhAEy0
欧州CL日本人最多出場の内田に向かって
「内田さんサッカー全然わかってないじゃないですか」
はさすがにドン引き
カメラの前でこれだと
ないとこではどんだけチンピラなんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:36:15.04ID:BoOclozb0
クロアチアもW杯で利己的なFWを帰らせたことで団結したもんな
結果決勝まで勝ち上がった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:36:17.96ID:aDQxlxvL0
>>8みたいな奴が大勢いるから鹿からは呼ばないでいいと思ってる
前回大会で真ん中の柱が鹿産だったことも無視してるしね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:36:45.00ID:Sq8QCNGK0
鹿島で二桁得点。
ACLでは優勝とMVP。
ベルギーでは17点で得点王争い。

そこいらのなんちゃって海外組より確実にワンランク上。
体の強さと決定力があり、キャラに似合わず利他的なプレーも得意。

日本は今、FWの層が薄すぎるのに、選考にかすりもしないって狂気の沙汰だわ。
性格に難ありかもしれないが、外人のマジでヤバい選手に比べたら可愛いもんだろ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:37:49.42ID:aDQxlxvL0
>>19
普段は森保じゃダメだと言ってる連中が森保に任せろとかぬかしてるの草しか生えない米
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:38:52.43ID:Ttmjawxe0
UMAはサッカーファン全てから構想外だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:39:56.14ID:qTzvdO0T0
そうだよな優磨は日本人基準なら少しとがってる気がするが
外人な普通レベルだもんな
退場になるからダメだと言うやつは基準間違えてる
ワールドカップなんて優磨レベルに気性の荒い奴だらけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:42:31.90ID:qTzvdO0T0
>>160
利己的なロマーリオを監督が外してたら
アイツがいなきゃ勝てないとキャプテンドゥンガが
直談判で連れ戻してロマーリオ大活躍でワールドカップ優勝した
ケースもあるぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:43:01.95ID:4v6JMwnC0
つまり荒い外人の気性でかつ外人のスペックがないやつを呼べとうわけか
ロナウドクラスでもない限りパス
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:46:24.58ID:K7k4rbR/0
>>171
ベルギーリーグ2021-22シーズン11試合2得点がロマーリオなの?
俺を途中出場で変えるチームは負けてしまえ、俺を途中出場で出すチームは負けてしまえ、
俺を出場させないチームは負けてしまえっていう11試合2得点のロマーリオはいらないんだよ
そもそもチームのために働く気は一切ないんだから。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:50:28.96ID:b/hwoWrB0
>>65
鈴木優磨って退場したことないし警告も少ないよ
累積の出場停止も一回しかないし
イメージだけで語るのは良くない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:53:11.40ID:hI3NtP2d0
自分に批判的な選手は使いこなす自信がないってことだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:53:37.39ID:2HzVN0dy0
谷口と山根に完膚なきまで抑えこまれてその腹いせで
足攣ってた大卒ルーキーを羽交締めにしていたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:55:16.97ID:/wIPxlv80
実力は十分あると思うけど重要な試合にいきなり呼ぶのは危険じゃねーか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:56:24.20ID:7j0i9bXM0
実際批判抜きにして必要なレベルの選手?
こう言っちゃなんだが、ピークの年齢にも関わらず、所詮は都落ちしてJでやってるレベルでしょ?

その意味では長友なんかもそう、というかそのJにすら出てないけど、それでも直接的な戦犯にならない程度にはやってるのはやはり経験値の違いか。

まあ、間接的には連敗時の戦犯だとは思うが。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:58:27.41ID:Z5oyzTru0
>>158
俺が無能でも日本サッカーに何の関係もねえだろw
日本代表監督が無能では困るんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:59:50.08ID:ZQQZNYhZ0
>>180
こいつの場合は自分の意思で戻ってきただけだからな

酒井ゴリと同じ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:12.58ID:hI3NtP2d0
>>183
別になくてもいいよ
なんか悪いって書いてあるか?
低脳森保信者はよーわからんわw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:02:38.49ID:4v6JMwnC0
はっきり言えば外野や関係者の中に
俺に任せてくれたら今以上の成績(つまりワールドカップベスト8やな)を残させてやる!
ちょっと俺にやらせーや!
という奴は1人もおらんねんで
あ、ごめんレオザがおるけど任せられんやろ?www
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:05:22.34ID:4v6JMwnC0
>>187
うんw俺もお前のそれが悪いとは書いてないんやけどなw

自分に反抗的なやつでいるのは居ないと絶対困るやつやけど
今ほぼポールポジションにいてその反抗的な札をわざわざ取るかと言えば俺でも取らんw
まずはコイツがいなければ絶対予選落ちするという程のモノかどうかだ
試せというならナンチャラカップでやろうぜ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:06:47.81ID:kGMk13Qk0
モリポとの相性が絶望的に悪いけど浅野や柴崎よりUMAのほうがいいやろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:06:57.95ID:V7iDauey0
当然だろ
こいつは呼ばんでいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:07:14.21ID:3cIqW+Jw0
先鋭ジャーナリスト気取りなんだろうけど
こんな質問して余計な混乱招いて日本代表の足引っ張ってるだけとしか思えない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:07:32.10ID:+8SINjuJ0
鈴木みたいな問題児は乱すだけだろ
実力以前の問題
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:07:39.35ID:sRJTx82W0
そういうタイプではないけどな
態度と表情がチンピラそのものなだけで
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:11:55.16ID:FXNC0knY0
呼ぶほどのもの見せてないだろ
足掴んだり回し蹴りしたり張っ倒したりはしてるけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:12:36.22ID:PbI93q+z0
>>194
外人にはもっとおらん
なんでジャップのやりくりしてベスト8保証せなならんねんw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:14:33.26ID:7j0i9bXM0
>>194
一応森保はあれでも選出時はJ1歴代最多優勝監督だったからなあ。あれでも。
それより上となると、鬼木引っ張ってくるしかなくなる。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:15:43.92ID:YbbkyuEP0
優磨好きだけど森保批判したら呼ばれなくても仕方ないわ。
森保だって選ぶ自由はある。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:16:46.52ID:PbI93q+z0
>>203
ならどこ目指すのか知らんが現状批判ばかりなのおかしいやろ
お前が気に入るようには動けん
そもそも向こうはお前のことなど知らんのだからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:17:14.77ID:N/lyQ0xG0
外して当然だろ
非国民に相当する
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:17:16.05ID:sRJTx82W0
>>199
433になって久保が右の要員になったことで不要になった感じでしょ
浅野が両サイドの便利屋的な扱いにもなってるし
実際呼んでも使わないだろうから呼ばないと
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:17:56.58ID:pcN2msgh0
大迫長友柴崎招集には文句言うし森保辞めろとは思うが
こいつ招集しない事にはなんにも思わんわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:18:18.74ID:Z5oyzTru0
森保の何が無能かというと上げれば切りがないのだが最も致命的なのは選手の能力を最大限に引き出そうとしていない
というか森保には選手の能力を引き出そうという発想すらない
どうでもいいフォーメーションに選手を当てはめてるだけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:19:18.39ID:qcgMhIuA0
>>1
俺も会社で頭やってるけど、まあ批判的な奴は外した方がいいのは確か

その批判でチームがよくなるって保証どこにも無いから

責任取るのは責任者だからな

批判は無責任でできる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:20:12.70ID:Z5oyzTru0
致命的なのがもう一つあった
選手の一体感、モチベを保とうとする気がない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:20:33.74ID:PbI93q+z0
ワールドカップに出られなかったから

森保よぉこうしたら出られたんじゃねえの?
これは分かる理解出来る
ーおそらく出られる
で、特に絶対に過去最高の成績を目指してるわけでも無いと言うなら

お前らのしてる事何?どうして俺の言うように動かねえの?てやるなら森保どころかペップでも邪魔だわ

ファン投票で選考から戦術からネットで決めても別に俺はええよ?

負けたら誰のせいか知らんけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:21:19.84ID:9RUwr6pm0
会社の頭やってるなら、コイツ外せより、コイツ使えの意見を尊重するのが当たり前だろ。
批判するだけならバカでも出来るからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:26:50.55ID:fN7oaIb40
前からいい選手だとは思ってたけど、海外から帰ってきて成長を感じる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:33:11.87ID:Z5oyzTru0
森保が鈴木優磨を呼ばないのは使いこなす自信がないからだからなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:36:36.54ID:RN1GhnO80
いや鈴木はいらない、どんな個人で良い選手でも
チームにとってマイナスになる可能性のある選手は必要無い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:37:45.47ID:uTWrYOc/0
>>103
それはお前のイメージに過ぎない
試合以外ではオラついてるけど、かなり献身的な選手だよ
心は熱くプレーはクールにを表現してる選手だよ
1試合でも良いから見てみな
メチャクチャ走って戻って守備してるから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:37:51.31ID:a8G4DGMh0
>>210
堂安が怪我してませんとツイートしてて草
浅野と前田大然はどっちかで良いとおもうけどなあ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:39:10.12ID:+zRkV4XN0
大迫の代わりができる唯一の選手を除外するのはどうだろう
むしろ今のパフォーマンスは鈴木優磨のほうが上だろうし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:40:46.51ID:PbI93q+z0
具体的な目的や目標は特にない
誰ならいいのかも全く分からない

単に森保に気分を害されててとにかく全て否定したい
奴に反抗的で選ばれない(と推認される)人間も選ばないのも気に食わない

まずまともに話が出来る精神状態まで戻るべきだわ
選考がつまらないというのは別に同意できない訳じゃないがそもそもの目的は何でそれを達成可能なのにブツブツ言ってるの分からないわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:43:29.93ID:Ou+Cl1w30
サウジ戦で偶然もあったが今までで最高の試合したのに
優磨みたいに実力的に抜けてるわけでもなく和を乱す可能性のある選手を選ぶわけないだろ
三笘を選んだだけでも良かったよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:45:10.89ID:ozO7AEII0
大丈夫かお前ら?(笑)
誹謗中傷は全て通報済や(笑)
震えて眠れや
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:49:40.60ID:rcYEpDQx0
森保にNG出せない協会がヤバい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:51:03.93ID:Z5oyzTru0
指導者に求められるものを森保は持っているのか? 本当に選手たちは森保を信頼しているか? 森安で世界の強豪に勝てるのか? 森保のサッカー哲学を理解し共感してる人っているか?
誰か私の疑問に答えてくれ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:56:33.94ID:u1DM46JQ0
森保云々より協会がNG出してる可能性ある
トルシエの時の城と同じように
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:01:13.27ID:UhcWEG+y0
つい昨日も大分戦でファール受けた町田にガン飛ばしながら近寄って両手で突き倒してイエロー貰ってたからな
もう病気だよコイツ
毎試合レッド秒読みの奴なんか使えるわけがない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:03:55.19ID:4ZxMEJp80
プレーだけじゃなく振る舞い全部を考えると、鈴木が代表入りするようだと
さらに人気が落ちそうだから、これは珍しく森保が正しい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:05.77ID:UhcWEG+y0
プレス上手いししつこいしスピード落ちないし嫌なとこ顔出せるし打つか渡すかの判断も冷静だし素行以外はいい選手なのにな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:08:33.78ID:pv2E8L3f0
堂安呼ばないのは理解できないが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:11:13.32ID:Xjk9/WQj0
鈴木や鎌田や中島を気にくわないからって呼ばないのはアホ過ぎる
凄く幼稚な人だと思うわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:11:39.55ID:9VuR+N5c0
>>1
上田をコパで壊したように鈴木を壊してしまいそうだから選ばれなくて正解
お陰で上田は決定機外しまくり
和製ジェコみたいになれる逸材だったのに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:11:55.05ID:ZF2Wvmz70
選ばれてもおかしくはないけど
選ばれないとおかしいって言うほどの実力も実績もないでしょ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:13:10.67ID:f4sTTl8z0
鈴木優磨がプロのキャリアで一度もレッドカードをもらってない件について
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:14:49.68ID:FoBl08yK0
ポイチは台本通りに動くことを求めるくせに
攻撃はプランが大した無いと言う。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:17:37.76ID:Z5oyzTru0
>>226
おまえ森保を擁護する役目の人のようだから俺の疑問に答えてくれないか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:28:55.62ID:eD6vr1hK0
勝つためなら長友外さないのはベンチ扱いしてるFC東京の監督は無能て言いたいのかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:30:16.69ID:ePxHsemw0
嫌いでも選ばざる得ないという実力はないってことやろな
プレミアやスペインで活躍したわけでもないしな
ベルギーリーグだし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:31:02.32ID:T72JXYrx0
そもそも実力あるの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:34:14.23ID:+orSmAXZ0
怖い人と仕事したくないのは当たり前でしょう、何か間違ってますか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:35:58.82ID:GFQodJxb0
寄せ集めの中で出て何かできる印象ないな
ずーっと手を広げてクレームつけるだけになりそう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:42:30.06ID:+PHqS6bK0
>>249
あれだけダーティーなのに凄いよな、ただ国内リーグならまだしもだけどアジアでの試合では相手や審判に逆に利用されそう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:30.68ID:p8eeOTeI0
>>253
アルベルがRBでスタメン起用してる渡邊は持ち味発揮できずに交代ばかりしてるからあながち間違いでもないな
先日の試合でも長友に代わったら守備も攻撃もスムーズに回ってた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:47:33.27ID:JwEI3dxk0
選手層は過去最高で、アジアトップなのになあ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:48:06.50ID:xWyX0sXD0
普通にベルギーからステップアップして上位リーグで活躍してりゃ
誰も文句つけられないで呼ばれたろうに
それが出来ずにJ復帰の時点で有象無象と同じだっての
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:48:57.61ID:F5t6b5wI0
さすがにもったいねーわ
Jでかなりいいのに
森保も森保でちゃんと面談したんかと
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:53:06.85ID:LSfvFYb40
そんなに素行が悪くてダーティでチームの輪を乱す鈴木がいる
鹿島はさぞ雰囲気悪くて常に批判が噴出してチームがバラバラなんだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:55:05.15ID:Yc92Cg2L0
金崎<ワイの弟子やからな!変子やで
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:08:04.46ID:4+YrLcQW0
ベルギーからステップアップしてたら呼ばれただろうが選外で当然だろう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:20:47.58ID:qTzvdO0T0
森保批判にいいねした三笘は許す森保の優柔不断ぶり
森保なんて確固たる信念みたいのは結局無いんだよ
優磨干す資格もない
神様から天罰くらえ森保
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:22:50.47ID:HpO9cuNX0
>>1
>代表活動に批判的な選手は外したのか?

世界中の代表監督が外すだろ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:26:35.20ID:qTzvdO0T0
森保 勝つためのメンバー選んだ(負けないためのメンバー選んだ)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:33:40.84ID:LATra6k00
そもそも代表に満場一致で呼ばれるような選手でもなかろう
なぜ俊輔を外したとかいうのとはレベルが違う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:35:28.78ID:GxJ1srgw0
入れなくていいわ
能力的にも必要ない 
スピードはおそく相手がミスしてくれないとチャンスを作れない選手

そして精神面は最悪
パトリックにたいしてプレーと関係ないふともも掴みをやり、
それを外そうとする行為を暴力のように見せかけて審判を騙した
こんな汚い選手は代表に入れても不必要なレッドをいつかやる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:38:09.89ID:fmDkCkne0
>>292
ドバイカップU23に出るU21代表を優先したんでは?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:41:47.16ID:/B/rHb8v0
>>293
VARあるから一歩間違えば前回wカップのコロンビアみたいな状況になるかもしれんからなあ
オージーに引き分ければいいと考えたらこういう危うい選手は入れんわな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:43:19.35ID:qTzvdO0T0
森保擁護派は悪い政治家のように話題そらしの言い訳ばかり
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:53:05.90ID:kdcpNeqH0
チームスポーツなんだから、そのチームや環境に合わせて上手くやれる能力も必要
優磨はそこが足りてないから17ゴールと大ブレイクした次のシーズンで日本に戻ることになった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:11:16.64ID:63N+eW/J0
鹿サポとしては代表に出すメリットがないので構わない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:13:38.03ID:JwEI3dxk0
国内だしなあ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:15:32.08ID:jaKBC+Mg0
鎌田が外されたのも、鈴木優磨と仲が良くて森保や大迫や柴崎に批判的だからだろう

鎌田は戦えないからとかトップ下しか出来ないから外されたとか言うヤツは
ブンデス見てないでイメージで言ってるだけ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:16:48.89ID:kdcpNeqH0
>>301
大迫はあるだろ、大ブレイクしなかったものの
ブンデスで数年やってたし。
優磨なんて代表でもクラブでも確執起こしてるじゃん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:19:40.69ID:ttgUAAr10
三苫南野伊東でキチガイプレスカウンター個人任せサッカーするのが森保の戦術に合ってるだろ
大迫に預けてバックパスしてからどうしましょうかは難易度高すぎるわ
いつか通るさで裏に蹴っとけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:19:42.65ID:zWEHu8RJ0
>>305
いや前の代表戦見て言ってるだろ
あれ見せられたらそりゃもういいってなるわ
同じように柴崎とか長友とかももういいんだがなあ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:20.92ID:jaKBC+Mg0
最後に鎌田がスタメンで出たのって、柴崎と大迫に挟まれて殺されてた試合じゃん
ふらふら前に出て来てプレーエリア被るうえに、遠くのパスコースしか見てない柴崎と
足元で欲しがる上に降りて来てスペース潰す大迫
どっちも相性最悪なのに挟まれて完全に死んでたヤツ

その2人と同時に出さない(例えば守田遠藤と組ませて、前は古橋浅野とか)なら、オプションとしてなら十分価値があるよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:42.99ID:pv2E8L3f0
>>308
三笘はプレスできないぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:46.39ID:BbLy/xna0
そもそも直近は呼ばれるような成績でもないしなぜ呼ばれないのか議論になる選手ですらないだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:32:58.50ID:JwM41xFC0
森保はマスコミごり押しの久保をスタメンで使わないし堂安も外したし素晴らしい
優磨も今後呼ばなくていい
森保さんはフロンターレ中心のサッカーを貫いてくれ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:11.75ID:47PWl4cT0
もともと嫌いだったけど
開幕戦のあれでもう2度と顔見たくない
こいつがでてる試合は全部見ない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:34:53.52ID:rcYEpDQx0
>>245
中島冷遇も異常よな
香川は「いい顔してた」とか言ってたから呼びそうで心配
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:40:01.50ID:fZL4QkxG0
>>306
へー何でJでノーゴールなの?
ドイツ居たら凄いなら鎌田選ばれて当然じゃね
ただの好き嫌いで選んでるだけ
オフトとかトルシエって選手と揉めても和解して
使ってたよな
今の監督にそんな器量がないと
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:50.63ID:mGoa+NIV0
鈴木優磨呼んだとしても、空回りして、東アジア選手権の大久保みたいに退場する可能性あるぞ。
そもそも、Jリーグレベルでも突出した選手じゃないし。先輩の柳沢や大迫はJでは点取っていたし、ポストプレイも安定していた。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:52:53.64ID:b/hwoWrB0
>>319
大迫がJで点取ってたと言うならば鈴木優磨の方が点取ってるよ
それと鈴木優磨は退場した事ないし、イエローカードもほとんど貰わないよ

>>320
今はまだ鈴木優磨の方が上だろうね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:52:59.10ID:u1AVItGh0
大久保=自分がキレてカード貰う方
鈴木優磨=相手にキレさせてカード貰わせる方
同じダーティでも180度違うタイプよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:32:16.39ID:574iaHvj0
過去最高?誰もclでプレーしてねえよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:55:29.00ID:+fxLKzAm0
ベルギーで二桁取っても他クラブからお声が掛からず鹿島に出戻り
森保だけでなくレベルの高い海外指導者からも不要な選手だと思われている、この事実だけでUMAの実力は分かるだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:57:37.12ID:CHVutIOG0
>>293
お前何言ってんの?
パトリックが退場した件はVARも確認取ってたんだが
主審と無線でちゃんとコンタクトしてる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:05:31.61ID:tjkOFAb80
>>329
あれは退場はない
家元もないって言ってたし普通はそういう見方する
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:13:40.37ID:n37gTygu0
ベルギーから出戻ってきたユウマールより
これからの上田
普通の評価では?
まあ大迫に似た事ができるのはユウマールの方だとは思うが
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:17:04.00ID:URrz7tLa0
森保のことは基本的に擁護したくないけど監督として自分に批判的な選手は選考しないだろ
よっぽどずば抜けてりゃ別だが不穏分子になるしそもそもサッカー感が違うわけだし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:19:03.71ID:LzOn6hsc0
森保を擁護しないけど鈴木優磨はいらんわ 問題起こすのが明らか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:26:18.15ID:AVcvBplo0
こいつはどーでもいいけど
控えの長友呼ぶなよ
代表でお友達チームいらんわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:29:01.18ID:UnMvVKk00
というより、素行だの批判だの一切抜きにして、選ばれる要素ってどれくらいある?
もうひと枠あるとして、鎌田や堂安律を押しのけて入れるほどの何かがある?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:35:06.08ID:nxVRuEXB0
悪質なプレーでカード貰いそうな選手は外すよな
アイツは制御出来ないだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:38:49.38ID:slSfjJ+y0
UMA態度悪くねーだろ。
ネイマール級の演技力を海外で身につけて来ただけ。
大久保嘉人に比べたら神レベルでいい奴。
鹿島だから昔の金崎のイメージ被らせすぎてんのかな?
大迫の代わりは上田じゃ無理。UMAしかいない。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:41:42.37ID:R4SwuQpV0
クラブでも代表でも不調ね大迫や長友は固執するのに、10背負ってた中島や香川、鎌田堂安はスパッと外すんだよなあ。ここの差がわからん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:51:20.33ID:QrJbL+UZ0
>>45
呼んでも使いませんなんて控えまで呼んでるんだから森保に限らず絶対に起きる
スタメン奪えない選手側の能力の問題を森保の無能のせいにするなよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:25.50ID:tAYiUJLJ0
まぁパトリックの件は
優磨も鹿島戻ってきて初戦で気合が入って
少し空回りしたんやろうなあ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 01:27:38.42ID:NvnY9uIw0
ほんとうに戦えるのは優磨と中島
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 01:39:20.57ID:IHRkKmTW0
>>320
上田は性格は穏やかだけどプレーはわりとエゴイストで他をさぼってゴール優先するストライカー
鈴木は態度は悪いがプレーは守備もさぼらないし状況見ながら中盤の負担も背負う意外と献身的なチームプレイヤー
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 05:58:17.95ID:PhUp+/QV0
柴崎、大迫、植田

鹿島系はやらかすイメージしかないから選ばなくて賢明
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 06:02:42.90ID:eK8rbuxT0
いいんじゃねえの別に
キヨくんwみたいに「初代表の時のスタジアムの雰囲気が忘れられなくて…ブンデスの試合中でもそのことが頭から離れなくて…」
みたいなオーオオニーッポー魂持つ選手だけ選んどきゃ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 06:03:47.05ID:eK8rbuxT0
>>38
交代しなかったのなんで?って聞いた記者にキレたじゃん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 06:10:36.13ID:s1eyUISA0
荒木呼ばないのは節穴
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 06:34:07.55ID:sXrqLbiV0
>>142
にわかは黙ってろ
呼ばれても使われないからじゃ呼ぶなとSNSで発言してる経緯も知らずに
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 06:54:59.82ID:fM+rUxu+0
>>161
ふざけんな馬鹿w
お前らどんだけ害悪か自覚してねーなw毎回毎回自分とこの選手持ち上げつつ同ポジの選手貶めやがってよw
お前らが執拗に遠藤ディスってたのも、
鈴木を呼ぶためには森保が手土産もって鹿島にアタマ下げにこいとか薄気味悪いこと言ってたのも忘れてないからなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 07:02:56.48ID:GHg3RyQs0
代表って川崎出身の選手が多くなるにつれて弱くなったよね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 07:07:24.10ID:+9lOTmp60
いい加減日本人の監督をやめろや

前回もホンダ香川使わなかったから首にしやがって
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 07:15:36.62ID:eiLsD+fD0
活躍しても選ばれない  控えで出場機会0でも選ばれる欠陥選考してるのは小学生ですか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 07:21:21.73ID:Uz2X5sYf0
仮に批判的が理由だとしてもそれはそれで十分だと思うが
監督に批判的な選手を何で入れないとダメなのか?
普通入れないだろうそんな選手は実に最もな理由になると思うぞそれは

ただ理由はそうじゃないだろうけどね単純に森保的に使う場所が無い
ブンデスで結果出してる人間すら呼んでないからな森保は
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 07:40:26.11ID:f/QJJ37U0
最初から森保のままじゃ自分は選ばれないと思ってるから
森保に批判的なんだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 07:49:04.16ID:GTVk100O0
他のはともかく鈴木優磨はいらんわ
こいつはたとえ監督変わってもダメでしょう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 07:52:44.66ID:Ue5pmVCr0
いいねだけじゃなく鈴木は以前ツイッターに森保のことこう書いてるしもう合わないから呼ばないだろう

>《イライラする部分が好きじゃない? てめーなに様だよ》
《だったら呼ぶんじゃねーよ》
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 07:54:14.45ID:GTVk100O0
今の時点ではレッドカードを貰ったことがないらしいけど
完全にダーティーなイメージが付いたしこれからは厳しいだろう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 07:55:39.61ID:Q60Qwhuf0
>>251
持っている人はこの人だからこの人と替えようと言ってくれたら別に俺は賛成か反対かは言うが批判はしないぞ

ボクの推しを使わない奴は嫌い!とにかく替えろ誰かは知らんこれから探せ!

これはキツイ馬鹿過ぎる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 07:59:43.18ID:Q60Qwhuf0
サッカー小僧ならまだいいけどボクが考えたスタメンです参考にしてください😏みたいなのは要らんし
あとあぁ?みたいな反抗的なのも要らんし
大人でやりたいわな普通
それでダメなら仕方ないよ?反抗的でも才能あるやつを御しきれなかったボクが悪い
呼んでれば変わったかもしれん
と認めるかもしれないが

大丈夫そうじゃん?推しや好みの話は決めてからにしょーや?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 08:06:03.87ID:KSBi1r9D0
>>355
鹿島でもベンチスタートだったけど
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 08:09:13.22ID:Wvn8c+kD0
UMA入れないで上田ってところに闇を感じる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 08:13:01.45ID:D2xNeaLa0
UMAを代表にって言ってる人の気持ちが分からない
ポスト時に背後からプレッシャーかけられて上手くいかないのが
3回くらい続いたら主審の見えないところで相手を削って
VAR案件になる未来しか見えない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 08:25:53.57ID:QOHDTHE70
鈴木優磨って海外で需要がなくて日本に帰ってきたダメな奴だよね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 08:29:33.05ID:NQp4Nl5I0
>>375
ベルギーでは守備がゆるゆるだったから鈴木の思い通りに試合ができてストレス少なかったんだろうな
でもJではちょっとプレスがきつくなって思い通りにプレーできなったぐらいで暴れ出した
まあベルギーでも日本人選手全体の印象を下げるような問題行動起こしたわけだが
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 08:41:29.84ID:GcfoKve20
>>39
本当にプレースタイルは献身的なんだけどね
偶に凄いゴラッソ決めるけど波の荒い上田より頼りになる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 10:15:39.46ID:IHRkKmTW0
上手くいかない時に逃げてチームに何ももたらさない奴もやらかす奴と同レベルで糞だけどな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 10:23:35.42ID:qRSXTJis0
猛獣が使えない監督は勝てない
マンチーニが監督なら絶対鈴木優磨を軸にする
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 10:30:55.75ID:1JDHiRj30
UMAなんか使ったらすぐ退場しそう
Jリーグと違って忖度してもらえないからな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 10:34:38.70ID:NQp4Nl5I0
>>383
「絶対」って単語を使う人はすべからくアホだよ
世の中に絶対なんてないんだから
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 10:50:34.84ID:cPZQWKCh0
とりあえず今勝ってね?
勝ってても俺の思うやり方してくれないからとにかく失格!
てのはいくらなんでもアンフェアだろ
まあそれに流される協会でもないとは思うけど
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:30:56.08ID:Ty1N1bP70
勝つためのメンバーというならよっぽど実力者を選ばないとおかしいわな

大迫、長友、柴崎、浅野、植田、佐々木翔らは、名門PSVで活躍してる堂安や
ブンデスで結果出してる鎌田や奥川や伊藤より実力者なんですかい?

中堅国レベルの分際で随分偉くなったもんだなぁ、日本は
森保は自分らがスペイン代表とでも思ってるのかなぁ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:38:13.67ID:r4bzc+F50
森保さんは素晴らしい
勝つためのメンバーを選んだってことだな
勝つためには優磨鎌田堂安は必要ない
代表に必要なのは代表で活躍できる選手だけ
久保だってこのままノーゴール続いたら外されるよ
森保さんはマスコミごり押し選手に特別扱いしないのが凄い
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:39:39.65ID:S5vMamGq0
勝つためには僕が精神的に安定しないといけないので。うるさいのは排除します!
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 12:42:04.36ID:iP8d/N3v0
別に5連勝中だし、その時に活躍したわけでもない鈴木や堂安なんていらんけどな。新戦力を求めるほど代表は今困ってないから。森保嫌いな奴らは5連勝してW杯王手しようが文句言うんだから、こういう馬鹿どものガス抜きには鈴木や堂安のネタは丁度良い
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:49:24.86ID:tsrrHqNo0
>>394
「いいね」
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:52:17.84ID:lSbmJBfJ0
>>376
そこまで言うならちゃんと試合見ようぜ
同僚のエヴェラウドならイライラしてやりかねんが
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 16:31:45.77ID:uTxcyZoE0
無駄なカード貰い過ぎなんだよ。
品行方正な選手ばかり集めろとは言わないけど、コイツのラフプレーはチームを破壊するわ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:13.60ID:jua432Ke0
>>367
こいつの場合プレーよりも態度が悪い
相手ベンチに向かって悪態をついて唾飛ばす様な奴
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:48:17.20ID:QmYJwRq10
>>398
無駄なカード?
ちなみに鈴木優磨が2015年のJデビューから先週までのJの出場したリーグ戦109試合のうち、イエローカードを貰ったのは全部で10回
レッドカードはもちろん一回も無い
これを多いと見るかどうか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 20:43:05.84ID:4kXOTjwM0
要らね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 20:58:36.87ID:47sw9blV0
異端児でも有能であれば選外だとメディアがうるさいから監督は入れざるを得ないけど鈴木優磨なんか以前から選外の小物だからどうでもいいだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 21:02:40.63ID:tQXFhtJH0
クソバカ森保の逆恨みで選外にされる優磨可哀想
明らかに今の大迫より上なのに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 03:51:16.46ID:j1rJgmAD0
能力的には大迫勇也の後継者にピタリ当てはまるんだよなあ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 03:57:54.03ID:JpkXzEEa0
会社や学校で想像すりゃわかるだろ
よほど実力が飛び抜けてるなら話も変わるだろうが似たような実力なら仲のいい気心しれた人間を選ぶ
反抗的あるいは疎遠な人間選ぶとかありえないよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 04:06:33.90ID:E+F/Zp/u0
>>410
でも日本代表って仲良しこよしの時ワールドカップで惨敗するよね
別に鈴木を選ぶ必要はないけど今も予選で苦労してるし
サラリーマンは気に食わなくても仕事は淡々とこなして成果出すでしょ
それができないのはちょっと違うかなぁ
友達感覚で組織編成する会社ばっかだから日本企業は沈没しっぱなしだろw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 07:08:11.68ID:XNfcod6v0
ちゃんとステップアップしてれば選ばれただろうに
日本に戻ってくるから選ばないのよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 07:08:55.65ID:hXmzrq+10
森保がいらないんだから別にいいでしょ
俺が監督ならこいつと川崎の橘田は呼ぶ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 07:28:33.34ID:7uZbyimE0
>>403
今までは上手くやってきた
もう完全に目を付けられてるだろうし激増すると思う

こんな奴は代表にはいらないが、逆に代表に選べてしまって
国際舞台で化けの皮が剥がれるってのもありかな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 07:32:48.98ID:jvu0ApCQ0
今はVARあるしな
早い時間でキレてw杯のコロンビアみたいになったら目も当てられん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 08:00:10.66ID:wDmYh4mA0
>>403
むしろ滅多にイエロー貰わない選手だよな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 08:18:00.07ID:hVCm/Kmx0
大一番にいきなり使ったことないFW使えるわけない
呼べと言ってるやつはド素人中のド素人
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 09:15:42.51ID:oG8kWGzu0
堂安に関していうと好みの領域の問題だと思うね
それも駄目だというなら監督やる人いなくなる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:28:18.76ID:gQvuHThn0
>>418
あくまで以前のJリーグの時の印象たが
プレーは荒くないと思う
しかし態度が悪すぎる
普通ならカードものだけど鹿島忖度で助かってる
0424.
垢版 |
2022/03/18(金) 18:49:38.00ID:TuD3Q0ye0
三笘は最後の切り札だからわかる
前田は勝ってる時に前線に入れて強烈なプレスとロングカウンターで使い道はある
浅野はオージー相手に何回かゴールしてるから呼びたくなるのは判る
上田は万能ストライカーとして使う使わないは別にして呼ばれるだろう

大迫に依存してるうちは優磨が呼ばれることは無いな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:55:24.91ID:k13Pq5Kw0
森保批判と言う事は南野批判じゃん。
南野が呼ばれてる限り鈴木が呼ばれる事は無いよ。
チームがガタガタする
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:03:27.92ID:ApoCQvRe0
鈴木を選ばないことが森保の最大の功績
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:39:01.77ID:Pa1jFhQp0
上田鈴木より得点している選手がいるからな
大迫柴崎もいらんがこいつらもいらない
協会鹿島枠は潰したほうがいい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:27:53.21ID:IBhNeIR50
鎌田と堂安は重用されてたし、特に大きなミスはしてないけど序列下がって行ってたもんなあ

監督の目指すチームに合わなければ、海外で目立ってようが問答無用で外すってのは信念を感じる
それになんだろうとワールドカップで結果出したら正義
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:07:19.52ID:xzs4ztEP0
かすっただけでイタイイタイしてるぐらいひ弱なんだろ
そんなフィジカルが弱い選手は要らないだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:30:17.01ID:LugdpYr80
代表は短期決戦だけに、短気な奴は呼べないんだ。大久保クラスなら別よ。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:36:06.59ID:I4aOy5yl0
林より勝てる選手じゃないの?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:30:15.63ID:4txruKPE0
素行は安易なところあるけど
フィールドの中ではチェイシングも上手くて
献身的だしDF背負えるし正直見てみたい。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:21:47.16ID:9bv+fewY0
マリーシアのあるストライカー
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:35:04.80ID:jIPpRy6n0
監督批判するような奴いれたらチームが崩壊するからな
ポイチは広島時代に寿人すら干した実績がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況