X



【相撲】ウクライナ初の大相撲力士・獅司2連勝 この日も館内から大きな拍手 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/16(水) 16:13:54.17ID:CAP_USER9
3/16(水) 14:37
スポニチアネックス

ウクライナ初の大相撲力士・獅司2連勝 この日も館内から大きな拍手
ウクライナ初の大相撲力士・獅司
 ◇大相撲春場所4日目(2022年3月16日 エディオンアリーナ大阪)

 ウクライナ初の大相撲力士で西幕下17枚目の獅司(25)=本名・ソコロスキー・セルギイ、入間川部屋=が今場所2番目の取組に臨み、海乃島(藤島)を送り倒しで破り、2戦2勝とした。この日も館内放送で「ウクライナ出身」と紹介されると、館内からどよめきに近い拍手。ウクライナ国旗を掲げる観客の姿もあった。

 出身地はザポリージャ州メリトポリ市。相撲は15歳から始めアマチュアの世界大会で活躍し2018年に来日。20年春場所で初土俵を踏み、番付にしこ名が載った夏場所から7場所連続で勝ち越して幕下上位に駆け上がった。自己最高位の東幕下8枚目だった昨年秋場所で途中休場し初の負け越しを経験。その後2場所連続で勝ち越して番付を戻している。14日に行われた最初の相撲は豊翔を上手投げで下している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220316-00000187-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ad5e94f5a3d997548592252eb083081a825224d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:16:00.74ID:UtIBwRmJ0
ロシア出身狼雅は黒星
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:16:45.95ID:OqMjkgok0
>>1
今やウクライナ全土が戦場とはいえ、よりによって東部のメリトポリ出身か
家族の事思うと凄く辛いだろうな
頑張って強く生きて欲しいとしか言えない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:22:26.14ID:1gHsegzP0
相撲なんかやってないでとりあえず帰れよ
女子供の弾除けくらいにはなるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:34:41.46ID:UtIBwRmJ0
>>5
戦車相手やで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:36:00.20ID:95kVP3y70
ウクライナだろうがロシアだろうが相撲勝負の上では関係ない
だから拍手も平等にすべき
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:43:52.71ID:/PrjGEOX0
勝ち続けるごとに、このウクライナ人に勝ってはいけない空気がどんどん強くなっていくな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:55:45.72ID:dMqFqq8X0
>>11
他国の戦争を相撲興行に持ち込まれて気分悪い
ロシアの相撲取りだっている
ウクライナが正義でロシアが悪とか思ってる奴はアホ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:01:42.49ID:7RJTPB3v0
>>12
拍手してるのは見に来てる客だろ
気分悪いなら見るのやめれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:02:56.41ID:eV2s85XZ0
>>12
まあ、ロシアに併合されただけのモンゴル系だけどな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:04:42.38ID:cSi8K05C0
ロシア力士と10番勝負くらいやらせろよ
相撲人気戻るぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:06:55.26ID:8otkcVQb0
>>5
帰ることより日本で大相撲を頑張って
ウクライナへの支持者を増やすことのほうが
よほど母国民にとってありがたいと思うが。

あとさき考えるの苦手か?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:13:29.09ID:667NTTSC0
>>2
出場できるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:34:30.12ID:N2lgwhlj0
>>19
日本に来るロシア人力士は東部のモンゴロイドと南部のコーカサス系ばかりだからな
露鵬兄弟も日本人がイメージするロシア人ではないコーカサス人だしね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:21.04ID:PQlEdEVQ0
ロシア出身の力士にブーイングはダメだけど
応援の拍手ぐらい客の好きにやらせろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:32.38ID:iqexwueJ0
>>28
それが逆差別ってわからないのか
差別してるのと同じ
甲子園やオリンピックで自分の出身だという理由で応援してるのも同じ
ヒトラーと同じ
その選手のこと知らず出身だけで応援するのは謂れなき差別とやってる事同じ
その裏で何の謂われもない対戦相手を敵として、応援せず負けることを願ってるのだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:20:41.40ID:Kfm+LBWq0
>>31
それもこれからの彼の頑張りにかかってるわけじゃん
幕下十両止まりって決めつけるのもどうかと
ウクライナの復興も含めてこれから何年もかかるわけだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:32:57.05ID:kFYWoKfj0
>>19
ちなみにショイグ国防相もトゥヴァ人です。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:38:30.99ID:JKG2Hdxh0
>>32
やめたげてよ!何の能力もない奴がなんか良いことやってると思える唯一の手段なんだよ?
それすら否定されて自己肯定感が無くなっていって自殺したらどう責任取るっていうの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 07:01:03.69ID:7l3zkhyS0
>>31
BS NHK契約率は5割くらいなので
そんなに少ないってわけでもないだろう。
アベマに至っては朝っぱらから垂れ流し。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 02:25:59.30ID:bQOJpd1T0
Hな店ばかり行ってる日本人力士とは違い
ウクライナから来て必死に頑張ってる力士は素敵だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:58:00.16ID:U+HtG3e70
>>40
まさにそのとおりだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 14:10:18.55ID:mdxBopeB0
ソープくらいいいやん
横綱がいくソープってどんな嬢が出てくるんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 00:17:44.17ID:tvD5km8o0
>>40
同意
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:11:08.52ID:Eitx2cxq0
そりゃウクライナ人は風俗でもウクライナの女がいいだろ
一応青い目の白人だからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:24:39.48ID:0JoRavXP0
>>1
パールハーバー奇襲する勢いやな!!

次はインド洋でハーミーズ撃沈やで!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況