X



【テニス】メドベージェフらに「反プーチン」の踏み絵 ウィンブルドン出場条件を英政府が検討 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/16(水) 13:32:48.00ID:CAP_USER9
3/16(水) 11:10
東スポWeb

メドベージェフらに「反プーチン」の踏み絵 ウィンブルドン出場条件を英政府が検討

 男子テニスの世界ランキング1位ダニエル・メドベージェフ(26)らロシア勢にウィンブルドン選手権へ出場するため踏み絵≠ェ課せられたと、スペイン紙「マルカ」が報じている。

 ロシアのウクライナ侵攻を受けて国際テニス連盟(ITF)などは同国勢の出場を禁止し、個人でのツアー参戦を認めている中、メドベージェフはインスタグラムからロシア国旗を削除。中立の選手として大会に出場している中、BNPパリバ・オープン3回戦で敗退し、21日付のランキングで1位から陥落することになった。

 そんな中、同紙は「メドベージェフは、英政府と(4大大会のウィンブルドン選手権を主催する)オールイングランドクラブが(ロシア大統領)ウラジミール・プーチンへの拒否を示さない場合、ロシアとベラルーシのプレーヤーを出場禁止にするため交渉中とあってウィンブルドン選手権を逃す可能性がある」と伝えている。

 同紙によると、ウィンブルドン選手権の開催国となる英国のスポーツ大臣ナイジェル・ハドルストン氏は「ロシアの旗の下では誰もプレーできないはずです」とし「私たちは確実性を持たなければならない。彼らはウラジミール・プーチンの支持者ではないと、その保証を得るのにどんな要件が必要かを検討している」と語ったという。

 男子の世界ランキング上位30位以内にはメドベージェフら4人、女子も30位以内に5人のロシア、ベラルーシ勢がランクインしている。ハドルストン氏は「プーチンと彼の政権への支持があれば、人々が受け入れるとは思わない」と話したとし、明確に「反プーチン」を宣言することがウィンブルドン出場の条件になりそうだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220316-04064777-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2fc42f2139541ef26de45f6a4eab1af0b993522
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:35:48.64ID:aioCN7/L0
政治とスポーツはさんざん別と言ってきた奴らの本性がこれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:37:39.74ID:JZAkJLil0
現在進行形で人殺ししてる国は政治とスポーツは別扱いせんでいいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:37:39.89ID:xv9o+BBi0
人類のレベルも近代あたりまで戻ってんな。
そのうち魔女狩り始めそうだわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:38:27.68ID:t1OYdOqW0
ついにプーチンはヒトラーと肩を並べるようになった(祝)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:40:44.50ID:V6r3F/7l0
踏むがいい。お前の足の痛さをこの私が一番よく知っている。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:41:07.00ID:KvSBklty0
>>4
まー、流石にドンパチやりながらするもんと違うから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:41:35.35ID:Wm8O5BZg0
それはなんか違くない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:42:53.27ID:oldo+PVn0
親、兄弟、親戚もいるだろうから
こういうのは気の毒かも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:43:00.06ID:3Gj0TExN0
そこまで踏み込むのはやりすぎだろ
国籍で一括排除よりもひどい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:44:56.57ID:n4Ovef8K0
てかロシアでこれ言うってことは命を懸けるってことだからな
守ってやれないなら安易にやるべきではない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:45:12.99ID:ys/ZrNZC0
こんな事させるなら参加をお断りする方がマシかな
無理に反プーチンを宣言したら家族や親戚に被害が及ぶ可能性がある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:45:34.21ID:K809cw1q0
なぜシェー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:45:55.97ID:KvSBklty0
ぬるいこと言わないで排除のままでいいだろう
一般人のデモでもパクられるんだから、何されるや分からんからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:46:33.96ID:Wm8O5BZg0
これ民主主義なん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:46:34.47ID:DVu5uxv40
この戦争でのブリカスの張り切り方が凄まじい
制裁にしても武器供与にしても差別にしてもアメリカより率先してる
露助への恨み骨髄がよくわかる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:49:45.53ID:l8N5BNkN0
>>2
西洋人の戦時の思想の切り替えに
日本人はついて行けないだろうなw
左翼老人もいい加減自国の防衛に目覚めて欲しいが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:50:57.48ID:l90KiJUy0
「ほら、このプーチンの写真を肛門になすりつけてみろ、できないのか?」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:51:17.95ID:A6/wK1wE0
敵認定するとすげーな欧米は
魔女狩りした背景がわかるな
こいつらの民主主義は仲間にとっての
もの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:55:27.47ID:Xh4CAGuN0
>>37
ロシアで普通の生活はもう誰にも出来ないだろう
いつロシアに粛清されるかロシアが滅びるかだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:55:58.21ID:FLGUwyPI0
日系人ってだけで強制収容所送りにしたからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:56:18.68ID:8JYXf3C60
ロシアって名前を過去にする覚悟で制裁しとるんだしさ
ロシア国籍の選手とか出さなくて良いだろ
こいつが勝って誰が喜ぶ?レベルだしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:57:43.87ID:7aaROtMJ0
ロシアとか言う上から下まで狂った独裁国に対しては手段を選んでられないからね
でもどっちに転んでもロシア国内でますます戦争支持になりそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:58:01.41ID:LcNum81j0
民主主義を守るといいながら民主主義をぶっ壊してる欧米はなんなの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:59:03.53ID:7aaROtMJ0
>>34
事態の重さが理解できないからな
だからロシアの言い分も聞けとか言ってるバカで溢れてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:59:57.68ID:Xh4CAGuN0
>>43
ますますというかほとんどのロシア人は陰謀論信じてるぞ
あそこの人達は昔から世界がロシアを滅ぼそうとしてるからロシアの虐殺は正しいと言い続けてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:00:01.37ID:HUllN0gL0
これはこれでちょっと怖い
こういうのがめんどくさいからロシアとベラルーシは一括出禁にしといたほうがいいよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:01:06.56ID:4N0xrMN00
反プーチンを露骨に言ったらやばいから、ロシアは即刻ウクライナから全軍を引き上げるべき
と言えばOKにしよう これでもやばいか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:01:34.90ID:H+hYtcgZ0
国の代表として出てるならともかく(それでも政治とスポーツは切り離すべきだが)
個人相手にリアル踏み絵をさせるってえげつないな。
西洋人にとっての個人主義とか自由なんてこの程度であっさり崩れるんだ。
日本人だって嫌だけど我慢して北朝鮮国籍選手を排斥するのを我慢してるのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:04:46.83ID:EnYvOVbl0
スレタイ見て、ロシア政府内のクーデタだと思ったじゃないか

テニス選手の方かよ
芸スポ板だもんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:04:56.51ID:VGxs/cmK0
>>51
うん、えげつないよな。

たとえば「天皇を否定しろ」とか言われたらいやだわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:06:15.28ID:QvunukWg0
人殺して核で恫喝してて
そこの国籍の選手は関係ないとかありえないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:09:43.59ID:EnYvOVbl0
>>56
これ見ると、ロシア相当ヤバく思えてきたわ

それでプーチンさらに支持してる国民もおかしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:09:49.35ID:Gv68huRR0
状況的にわからなくはないがこれは酷だと思う。
ロシアに住んでる家族の身を案じて本音で発言できない選手もいるだろうに。
いっそ一括で出場停止にしたほうが選手にとっては楽かと。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:11:45.93ID:JwozOrIF0
ジョンブルは、感情だけで1948のロンドン五輪への、日本の出場を拒否した。本来は、IOCの権限なのに。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:11:50.19ID:VGxs/cmK0
>>62
キミ関係ない人を踏めるの?
なんかDQNすぎないか?

関係ないから踏んでもいいって、怖いわ。
私はキミと関係ないから踏めるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:13:01.06ID:Xh4CAGuN0
むしろロシア人は個人とプーチンが関係ないことを証明するためにプーチンを踏みまくらないと駄目じゃないか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:13:27.94ID:KZTFnyy40
いちいちやることが幼稚

これまでの他の戦争でそんなことしてたっけ?
北京五輪では中国人選手にキンペー踏み絵させなかったよな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:14:11.67ID:eV2s85XZ0
完全に政治利用やんけ
政治と無関係の宣言させるだけでいいだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:14:39.79ID:KZTFnyy40
>>67
ユダヤ人ネオナチが一般ウクライナ人を囲って脅してるわけだが

ゼレンスキー政権はユダヤ人ばっかでウクライナ人じゃない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:14:55.57ID:Xh4CAGuN0
プーチンの命令なんて関係ないと言い張るならなおさら踏みまくるしかない
それがロシアの尊厳を守る唯一の行為だろうな
詭弁を弄して嫌がるなら個人とプーチンの関係は有ると証明することになる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:15:36.94ID:eV2s85XZ0
>>46
1ビット脳かよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:16:06.98ID:KGKMcNuL0
こういうことが平気でできるからナチスを必死に拒絶するんだろうな
ちょっと有事になったら同じようなことしちゃうもん
危ういわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:17:00.01ID:VGxs/cmK0
>>76
逆に言うと、自分がナチスは正しいと思ったら
平気でユダヤ人を殺すようになるんだよな。
それは「いいこと」だと。

危ない、本当に危ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:17:10.53ID:Xh4CAGuN0
床広告と同じ程度のものなんだから踏んで当たり前
必死に否定するのは個人とプーチンが関係あると認めてることになる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:18:22.82ID:eV2s85XZ0
>>36
ボリス・ジョンソン!!尻をくらえ!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:20:33.36ID:Xh4CAGuN0
プーチン以外は平気で愚弄してもプーチンの踏み絵は踏めないってのが言い分なの自分でバラしてるんだからバカだなあw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:21:03.17ID:fuudaKlJ0
選手は許したれよ
言動によって国にいる家族が危険な目に遭うかもしれんのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:21:08.53ID:NgpCQRv10
>>1
細川ふみえ「とんだ風評被害」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:21:09.10ID:NgpCQRv10
>>1
細川ふみえ「とんだ風評被害」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:22:58.20ID:VGxs/cmK0
>>86
今現在侵略爆撃をしているのはロシアだけじゃないよなあ。
だけどプーチンだけ踏み絵にしろって危険だと気づいたほうがいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:24:49.19ID:Xh4CAGuN0
他の人が愚弄されてるのはスルーでプーチンだけ守ろうと過剰反応してるのを自白するバカw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:25:00.68ID:yzGrRzbv0
スポーツは平和の象徴って言ってるんだからそらそうだろうって感じ
侵略戦争中だしな
戦争反対なのにロシア人ってだけで…って声に応えたんだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:26:51.41ID:SoqK61/P0
それは違うだろ
民主主義の根幹を揺るがす行為だわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:27:10.99ID:XprSeBRk0
>>4
むしろ分けるための措置だが?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:27:47.65ID:sS2DyoU50
照明仕様がないと思うが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:29:14.13ID:3EWRKTO80
反ブッシュの踏み絵も過去にしてたのかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:30:05.38ID:VGxs/cmK0
>>97
今もアメリカは爆撃しているから本来だたらバイデンの踏み絵も
しなきゃいけないんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:30:17.94ID:dcELYp010
そりゃ今現在戦争してる国の国民は排除したいだろ
それでなくてもドーピング国だし勝って士気が上がっても困るしな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:31:03.49ID:iMojvLJw0
>>2
スポーツに持ち込むべきでないと語られる政治はあくまでも平和的な範囲であって侵略戦争はここで言われる政治には含まれてないんじゃね
侵略戦争は忌むべきもので平和の象徴のひとつであるスポーツから排除されるのは別に間違えてないと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:32:04.81ID:VGxs/cmK0
>>103
それなら排除されるべき国はもっとたくさんあるよね。
現在進行系でやってるわけで。
ロシアだけじゃなく
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:34:05.54ID:Xh4CAGuN0
政治とスポーツが別って意見は関係ないんだからプーチンの踏み絵をしても問題無いってことだからな
頑なに拒むのは関係がある証拠
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:36:09.52ID:VGxs/cmK0
>>105
なぜプーチンだけなのかってことだよ。
現在進行中の侵略戦争は他にもあるのに。

これって非常に危険だと気づいたほうがいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:36:45.95ID:f6FEvtBT0
>>105
いやいや誰を支持したら出場できないなんて自由主義の国がやるような行為ではない
こんな恐怖政治があってたまるものかよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:36:47.26ID:Xh4CAGuN0
他の人が愚弄されててもプーチンだけ擁護してるバカがまた自白w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:36:57.88ID:QiTUfV220
まあ自分だったら、こういう踏み絵はさせないな。
「政治的主張は一切しない」という確約を取った上で、
出場を認めるけどな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:37:24.77ID:4Udfmx9e0
さすがに嘘やろ?と思ったら東スポだったか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:38:12.38ID:MbOzKHTu0
>>74
左翼の老人は常に1ビットですよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:38:42.40ID:VGxs/cmK0
>>111
おかしいのが、サッカーでも、ウクライナに関しては
政治的主張は黙認されてるんだよね。

本当に世界が怖い方向に行ってると思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:39:52.45ID:Xh4CAGuN0
ロシアが今やってることは怖くないと完全にプーチン側の人間だと自白してるw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:40:07.84ID:pkYGiMIR0
え?あのプーの腹心中の腹心のサンダーバード人形取っ捕まえたのか?

と思ったら別人だったでござる(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:43:59.74ID:Xh4CAGuN0
バカ「 ロシアの核恫喝と虐殺は怖くないけどプーチンの踏み絵は怖くて無理」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:46:31.91ID:tzxYJA6e0
BLMでスポーツの場に政治・イデオロギー持ち込む例外認めちゃったばかりに
もうめちゃくちゃになっちゃってるな
そりゃ、自分の主張通したいって思うやつ他にもいるはずだし
こうなると思ってたわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:49:19.46ID:VGxs/cmK0
>>123
日本人は頭おかしい戦争をやらかしてるから、
気づかないとまた頭おかしいことをやって
取り返しつかなくなるよ。

前は310万人死んでる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:54:39.39ID:SMQ3RcsZ0
>>114
ロシアの対戦相手が拒否しまくってるからだぞ。ウクライナも対戦相手が拒否しまくれば同じになるんじゃね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:57:20.40ID:VGxs/cmK0
>>132
うん、それは絶対におかしい。
100%おかしい。

もし「選手が拒否しまくっている」なら、ボイコットするのは
その拒否した選手のほう。

一人の選手が拒否したから大会ごとウクライナだけ
特別扱い、はおかしいよね。

前にも拒否した選手はいたが、その選手が不戦敗扱い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:57:26.73ID:qtBFSwHY0
競技を取るか暗殺の回避を取るか選べとかただの鬼畜の所業だね

ロシアでこれならイスラエルとかスポーツ界から永久追放にしないとなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:57:31.08ID:QlM0lXQ70
>>114
小競り合いならともかく、軍事力での現状変更を認めないってことでしょ
今回のロシアを認めたり、ウクライナに降伏した方がいいとかは
ロシアや中共が日本の領土侵略してきたときのことを考えたら、絶対駄目
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:58:14.99ID:Xh4CAGuN0
結局ソースじゃなくて妄想に論拠を求める陰謀論者そのままの行動し始めたw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:58:18.43ID:SMQ3RcsZ0
>>133
対戦相手が拒否しまくればロシアがW杯初優勝できたかもしれないのに残念だったね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:59:42.78ID:3UQK4haj0
>>107
何がどう危険なのか詳しく教えて
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:59:45.71ID:VGxs/cmK0
>>138
キミが残念に思おうがこれには関係ないし何の影響もない。
だけど残念に思うのも自由だから、別にそれを否定もしないよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:00:32.84ID:Xh4CAGuN0
完全敗北からのどっちもどっちに逃亡は陰謀論者のパターンなんだろうなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:00:51.02ID:tAKUPQ9w0
>>125
つけてきた人間に対して処罰すりゃいいじゃん
それ自体表現の自由に触れてるけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:00:57.18ID:OCSGlxeL0
>>105
拒むのは命の危険があるからでは?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:01:13.96ID:VGxs/cmK0
>>139
新しい冷戦構造と人種差別構造が出来上がってしまうこと。

ロシアだけが悪い、他の侵略はきれいな戦争、とすると
サイドをとってしまうでしょ?

ドイツ人だって生産性がない人を殺すことを最初から
よしとしていたわけじゃない。
いつの間にか「それが正しい」と思っちゃったからああなったんだわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:02:06.59ID:VGxs/cmK0
>>141
え?自分で残念だったねって書いてるじゃない。
私は別に興味ないからどうでもいいが。

デジタルタトゥーに刻まれてるよ。

てか、別にキミが残念だと思うことを別に否定もしてない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:02:45.22ID:tIuzbZeC0
スポーツと政治が分離できる訳ない。誰が分離なんていいだしたんだ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:03:54.46ID:ZOVof3Xt0
お情けで出場させてもらったのにZマーク出したアホがいるし仕方ないな
何もしないで出したらまた同じことやるだろうしまあロシアがやらせてる可能性もあるけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:05:42.78ID:tIuzbZeC0
オリンピックを、国威発揚に考えてる国がある時点で分けられるわきゃない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:07:13.88ID:I8BQ7W5f0
たかがスポーツの大会なんだからどうでもいいでしょ
世界大会とか全否定すれば解決するよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:09:11.77ID:i3OV8ZRK0
>>1
>同紙は「メドベージェフは、英政府と(4大大会のウィンブルドン選手権を主催する)オールイングランドクラブが(ロシア大統領)ウラジミール・プーチンへの拒否を示さない場合、ロシアとベラルーシのプレーヤーを出場禁止にするため交渉中とあってウィンブルドン選手権を逃す可能性がある
酷過ぎるだろこの文章
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:09:19.29ID:VGxs/cmK0
>>156
国でいうと、イスラエル、トルコ、アメリカだね。
イスラエルとトルコはATP500レベルの選手いるかな?
なんかいそう。
アメリカ人はまあまあいるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:09:37.12ID:tIuzbZeC0
イランの、選手とかイスラエルの選手と対戦になると棄権するよね。あれも、ウザい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:09:52.97ID:I8BQ7W5f0
>>152
そもそもオリンピックって政府が関与しないと誘致自体が無理だからね
典型的な政治案件
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:11:48.86ID:TU6k43yd0
嫌なら出なけりゃ良いだけでしょ。大会は他にもあるんだし。そもそもまだ検討してるだけだし騒ぐだけ無駄
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:12:05.44ID:Qyz180VP0
議会制民主主義の国で内心の自由と表現の自由が踏みにじられる瞬間を見られるのか。胸が熱くなるな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:12:16.66ID:ZZVj2HZK0
踏んだらロシア戻れないよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:25.03ID:/g8o+1ht0
それはそうとメドページェフ首相は何やってんの?
マックに並んでるのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:16:01.49ID:I8BQ7W5f0
>>164
国がやってるんじゃなくて競技団体がやってるんだよ
日本でも共産党員を排除している職場とかあるでしょ。それと同じ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:16:51.24ID:VGxs/cmK0
>>169
それが問題だってこと。

てか共産党員排除してる職場なんてあるの?
それ日本では明確な憲法違反だけど。

本当にあるの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:18:18.04ID:9P9xmPKs0
西側のスポーツ興行に虐殺露助は邪魔なのよ。プロレスだったら負け役ヒールで使えるけどね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:18:24.91ID:VGxs/cmK0
>>172
理があるかどうかは誰が判断したの?
それが危ないんだよ。

あのアホな太平異様戦争だって日本人は理があると思った。
ドイツだってナチスに理があると思ったからユダヤ人を殺した。
アメリカ人は原爆に理があると思ったから落とした
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:21:59.03ID:VGxs/cmK0
>>177
日本国憲法第19条を見て。
自分の国の憲法だ。
そのくらいは知っておかないとな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:24:00.87ID:Qyz180VP0
>>169
英政府とクラブが、と記事にあるんだけど、これが嘘なの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:24:24.97ID:p6crppCN0
いやー、なんともイギリスらしい
心底露助が嫌いで仕方ないのが伺える
見てる分には面白いからもっとやれ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:25:15.72ID:DICsypnh0
踏み絵はちょっと可哀想
選手の今後を考えるなら公に選択を迫るべきではない
一律出場禁止の方がまだ慈悲があるというもの
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:25:23.80ID:I8BQ7W5f0
>>178
一市民に憲法尊重擁護義務はないんだけどな。そのくらいは知っておけよ

>>180
公式にはイギリス政府が関与してないことになると思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:25:52.55ID:qtgb4Eoz0
俺がプーチンならあくまでも自由意思で選手にZの入れ墨入れさせるわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:26:46.72ID:VGxs/cmK0
>>184
なるほどね、キミは国としての成り立ちの考え方である
憲法には納得できないから従わない、という理解でいいかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:28:12.37ID:nsEo7iO40
そもそもなんでテニスだけロシア人が出場するの許されてるんだよ
国旗とかを消してもロシア人であることに変わりないだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:28:28.81ID:m/hTx7e20
そこまでやるのは酷いとか言ってるアホはじゃあプーチンがやってる批判すると逮捕とかはどう思ってるんだ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:30:29.12ID:m/hTx7e20
これに文句言ってるアホは朝鮮学校への補助金停止してるのも反対してるのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:31:13.54ID:Qyz180VP0
>>190
他人を批判しつつ、その人と同じような行動を取るのは恥ずべきことである。(介子推)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:32:28.54ID:Kz8gEiH10
テニスは4大大会は五輪よりも価値があると考える人も多い
その4大中の最高峰がウィンブルドン
そこでセンターコートに立つこと自体、最高の栄誉なわけよ

よりによってこの戦争の時期に世界ランク1位だもんな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:32:55.32ID:VGxs/cmK0
>>195
つまり基本的人権の尊重は国民の義務には入ってない、というのが
君の理解でいいかな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:33:22.81ID:wtTI3BoJ0
>>38
民主主義怖いわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:36:02.05ID:Kz8gEiH10
4大大会は殆どの日本人(錦織大坂除く)は1回戦敗退で終わる
運よくて2回戦進出程度

出場するだけでも凄いことですので、みんな見て褒めてください
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:37:23.96ID:VGxs/cmK0
>>200
??何の話をしてるんだ?

キミが「ある思想信条の持ち主だ」という理由で
従業員をクビにする。

それはいいと?

裁判になったら負けるが、それはいい。

キミは基本的人権は尊重しない、なぜなら個人だから、というのが
考え方でいいんだよね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:38:41.40ID:Oyi/rSh60
>>4
むしろスポーツを戦争と区別できてなかったのが社会主義国つまりソ連だ
政治とスポーツが別ならばソ連を排除するのは当然だ。ルールが守れてないのだから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:39:28.62ID:kbj6Yqkm0
じゃあお前らは岸田支持者じゃないって宣言できるのかよ!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:40:30.34ID:I8BQ7W5f0
>>202
バカか?そういう危険思想を持っている奴を入社させないってことは以前からあるんだよ
それと同じ扱いにロシア人がなるってこと。

危険思想を持ってる奴を入国させるバカはいないだろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:41:14.55ID:EsfmT2pM0
>>32
イギリスの外交の歴史はロシアを倒す為の歴史
ロシア打倒はイギリスの国是
日英同盟もロシアを封じるための同盟
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:41:53.56ID:VGxs/cmK0
>>206
それ、明確に基本的人権の尊重を歌った憲法違反だが?
具体的には労働基準法違反だな。

実際にこれ、判例結構あって全部負けてるけどね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:46:42.57ID:Oyi/rSh60
>>204
攻め込まれたから自衛してんだろ
侵略しには行っていない
そこまでして擁護したいもんかねあのどろぼう常習ならず者国家ぷーちん王国を
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:48:54.94ID:I8BQ7W5f0
>>208
流石にバカすぎるな。入社できない理由や入国できない理由は開示されないのにw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:48:59.07ID:l5tCO03J0
もしプーチンと仲良しだったらマッチポイントで核兵器撃つぞって脅してくるかもしれないから踏み絵も仕方ないねー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:50:08.68ID:gPnSoOxk0
>>1
国や縁者を捨てる覚悟、つまり亡命でもしようと思わなければその踏み絵は踏めんよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:52:02.91ID:VGxs/cmK0
>>217
私はキミがふんでるとは思ってないよ。
ふんでるの?

>>218
裁判になったら開示しなければいけない。
結構判例あるんだわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:52:04.22ID:zaOXQpeU0
1936年のベルリンだってオリンピックは開催した。
オリンピック期間中は、ヒトラー政権ですら渋々とはいえ、ユダヤ人の迫害を中止させた。
世界の目があるからね。

1940年の東京五輪は、戦争のため中止にはなってしまったが、嘉納治五郎先生が辛苦の果てに誘致に尽くしていた。

1940年の東京五輪がもし開かれていたらどうだっただろうね。
満州国の参加問題とか、揉めに揉めただろうけどね。

でも、スポーツの大会は、連合国だろうが枢軸国だろうが中立国だろうが、分け隔てなく参加させるべきだと思う。
むしろ、軍部はスポーツを抑圧し、世界の目がなくなる事でやりたい放題になる。

今だってコロナでどこの国も鎖国して、諸外国の目が届かなくなった結果、ドメスティックな暴力的な抑圧をガラパゴス状態の中で行われるようになったりもしている訳で。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:52:22.89ID:ZzKXqu1/0
反マクロンもしておく?

フランス、2年前までロシアに武器輸出か「侵攻で使用の可能性」報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/75085cf826c0cfd59205a5c851bb4e21f36b25d0

 調査報道を手がけるフランスのNGO「ディスクローズ」は14日、フランスが2年前まで最新鋭の武器をロシアに輸出し続けていたと報じた。欧州連合(EU)は2014年、ウクライナ南部のクリミア半島をロシアが侵攻して併合した際、ロシアへの武器輸出を禁止する制裁を導入したが、フランスはその後も売り続けた。同NGOは、武器の一部は現在のウクライナ侵攻に使われている可能性があると指摘している。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:53:28.00ID:Cm7aRbum0
メドベージェフ(笑)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:54:33.36ID:uVGr40Wo0
>>224
マクロンやたらでしゃばると思ったらプー友なのかよ。フランスはナチスロシアと同罪だな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:55:27.65ID:m8PLhUBa0
>>32
もしナチスが「あの、ソ連攻めるんで援助してくれますか?」
って言っていたら喜んで援助したかもしれないのか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:55:54.95ID:VGxs/cmK0
>>227
人を踏めないことをへたれというのならヘタレで結構。
人を踏む人にはなりたくない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:01:02.75ID:Tjd+ikre0
そんなことしたら国に帰れないぞ
そこまでして出場する価値もない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:01:37.12ID:zbJGEQWI0
SNSから国旗削除しましたー
だから個人の資格で参加させてー




こういうくだらないことやっているから問題は根本的に解決しない
国籍をそこに置いている時点で参加資格剥奪が最低ライン
じゃないと見せかけだけの奴とかいつまで経ってもいなくならないし、結果的に国ぐるみでのドーピングも収まらない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:02:11.96ID:0920bu4q0
いつも俺が言ってきてる事じゃん
なんかあったら踏み絵させろって
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:05:16.91ID:0VidZEe/0
海外在住のセレブロシア人が大々的に反プーチンキャンペーンでもやれよ
ロシア国内のやつらが政権ひっくり返すのは期待できないし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:06:00.95ID:VGxs/cmK0
>>234
マウントとかそういうのやめない?被害妄想だよ。
日本人同士で憎み合ってどうするよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:11:19.73ID:vz+pPcIA0
イギリス政府は反プーチンでないと入国させない

問題は日本
どうして反日外国人を入国させるの?
どうして反日外国人が野放しなの?
世界の常識に従いましょう
反日ロシア人を助けるという名目で
ミサイルを撃ってくるのがプーチンです
戦争の口実を与えてはいけない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:12:33.21ID:LrXbZc320
それは違うだろと
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:18:57.75ID:HWyOx9Y70
>>32
神経剤ノビチョク使ったセルゲイ・スクリパリ暗殺未遂事件で実害こうむったせいで上から下まで反ロシア感情強いからな
巻き添えでイギリス人1人が死亡、複数名が入院、事件の起きたソールズベリー市一帯は大掛かりな除染が必要になり安全宣言出るまでまる1年掛かった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:19:15.46ID:PJckxpIe0
コートにプーチンの写真貼って、
選手達に文字通り「踏み絵」させるんじゃないの?

もしそんなことしたら、プーチン激怒して核ミサイルボタン押しそうだけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:25:48.19ID:yoWf80RA0
可哀想だと言うのはお門違い
反プーチンなら声を上げて否定するべき
無言は肯定していると同じ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:44:21.53ID:gTAL/9B40
大東亜戦争時の日本人並みに嫌われてるな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:27.91ID:sl3b1wdJ0
日本人より明らかに外国の方がこういうのえげつない。
やたら日本は外国に比べてうんちゃら言ううのいるけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:52:37.79ID:9WlrmS610
国にいる家族の安全などを考慮したら
一律排除にしてあげた方が選手にとってもいいだろう
選択肢を与えることがいいとは限らないわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:52:43.29ID:bUGdEdPu0
>>2
そもそもスポーツと政治は分けるべきという発想が間違い
政治とは人間のすべての生活文化に関連してるものなのだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:02:09.89ID:BxB5kJPF0
>>56
ま、中国も同じことしてるんだけどね
早く中国人にも同じ基準適用してほしいわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:07:31.79ID:At2YlEsz0
個人は関係ないとか言い出すと独裁者と仲良しの選手がライバル選手暗殺してもらって金メダル取るのもアリになってしまうからな
その道を塞いでおくのは大事なことだ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:19:33.36ID:VGxs/cmK0
>>262
いや、適用が恣意的なのが問題。
今侵略戦争をしてるのはロシアだけじゃないからね。

「いい侵略」と「悪い侵略」をどう線引きしているのか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:22:42.06ID:VGxs/cmK0
>>265
それってすごい怖いことだよね。
誰かの利権がそのまま大衆の「善悪」に置き換わってる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:45:13.58ID:0DSxULTs0
デビスカップ、BJKカップはロシアは既に出場停止
ロシア国内のツアーイベントも中止になっている

国を代表するイベントへの参加は禁止しても
個人参加のイベントまで参加禁止にした競技はまだどこもない
ロシア人選手が1人も参加してないR&Aがなぜか禁止を表明したくらい
ロシアのアイスホッケー選手やバスケ、サッカー選手は普通にロシア国外での試合に出場している
フィギュアや卓球は個人競技ではあるが個人でエントリーできる大きなツアーイベントが存在しないだけ
つまり出場枠は国単位で決まっている
国単位の出場枠がなく個人がエントリーできるビッグイベントが存在するのはテニスとゴルフくらいに

では個人エントリーのスポーツまで参加禁止にするとどうなるのか
体育館もプールもサッカー場もアイスリンクもロシア国籍であれば例外なく入場禁止にするということになる
個人的にはそのくらいやってもいいとは思うが
物理的にその監視は不可能だと思う
何がよくて何がダメなのか
その線引きも不可能だと思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:09.99ID:08zAoSRv0
これを異常だと思わない世界の方が恐ろしい
今までの戦争で同じことが適用されてきたならともかく
適用される国、されない国が恣意的に選別される
この戦争は良くてこの戦争はダメ
誰が判断するわけ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:49:19.96ID:VGxs/cmK0
>>268
ほんそれ。
冷静さを失っているのが怖いよね。
こうやてtなし崩し的に戦争になっていくんだろうか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:18:46.95ID:VGxs/cmK0
>>270
なんでみんなそれに気づかないんだろう?
戦争なんてやったら私達は損しかしないのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:57.85ID:zyXbHCxn0
世界秩序が終わるかの瀬戸際なんだからしゃーないやろ
万が一にもロシアが勝ったら世界が終わるんだぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:37:07.86ID:VGxs/cmK0
>>273
それで日本人だけで310万人死んでる。
次やったらもっと死ぬかも。
一番イヤなのが、こういう気づいて戦いたくない人も巻き添えで死ぬ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:34:49.11ID:GQIastld0
反ナチみたいなもんだし
ちょっと我慢すれば
いずれそれが正しいとなるよな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:14:46.47ID:ekNxV5Uq0
ロシアの富裕層を虐めないとな。
しょうがない、諦めろ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:45:25.66ID:fu7TBGnu0
こんなの日本でやったら内心の自由の侵害で違憲だろ。
江戸時代並みの人権侵害。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:16:56.86ID:09swMk790
ちゃんと安全を保証してやれるのか?
最近は明確な正義を得たときの残虐性も見えてるから二重に辛く感じる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:57:45.61ID:SglmREUY0
普段スポーツに政治を持ち込むなとか
個人の思想の自由とか言ってるくせに
ちょっと近所で戦争起きたら即なにもかもかなぐり捨てて
人権蹂躙に走る白人の皆さん。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:58:09.66ID:SglmREUY0
普段スポーツに政治を持ち込むなとか
個人の思想の自由とか言ってるくせに
ちょっと近所で戦争起きたら即なにもかもかなぐり捨てて
人権蹂躙に走る白人の皆さん。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 00:01:39.55ID:bxmVmx1T0
普段スポーツに政治を持ち込むなとか
個人の思想の自由とか言ってるくせに
ちょっと近所で戦争起きたら即なにもかもかなぐり捨てて
人権蹂躙に走る白人の皆さん。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 01:10:09.29ID:KpDy2WW00
>>282
だから日本もいつも欧米に習えじゃなくて
自らの価値観でやっていくべきなんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 01:44:15.82ID:42OfbF+/0
反日外国人を野放しにしたら戦争の口実にされてミサイルが飛んでくる
平和を守るために反日の外国人には速やかに帰って貰おう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 01:45:37.28ID:42OfbF+/0
そういえば北朝鮮
日本に向けてミサイルを撃ってるのは朝鮮人を野放しにしてるからじゃないかな?
早く帰って貰いましょう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 02:07:49.89ID:lCS8XJIz0
>>56
ユニフォームにZ付けてスポーツする奴らだもんな
そりゃ、踏み絵もするだろ
今のロシアはヒトラーみたいだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 06:37:39.42ID:8FH9ID7D0
どんだけ中入って行くんだよ…
酷い文章だな
ま反プーチン明確にしなければ出すべきではない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 08:19:57.22ID:T75FebB90
>>290
選挙で選んで関係ないけど?

安倍ちゃんが悪いことしたのは選挙で選んだ国民に関係あるか?違うよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 23:08:57.78ID:FS9H/1v80
仮定の話だけど
ナチス支持でプーチン不支持のやつが参加できて
ナチス不支持でプーチン支持のやつが参加できるとしたら
なんか可笑しいとおもう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 10:40:26.83ID:3kQ7JAbb0
>>296
関係ない人を踏めるってDQN過ぎるっしょ。
私はキミと一切関係ないが、キミは踏めないわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 12:50:35.18ID:F0GKjrXA0
麻原彰晃の何百倍も市民を殺してるんだから、そりゃ不支持くらい表明しないとダメだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:31:25.03ID:kvGYan/c0
世界のロシアいじめって感じだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:43:01.90ID:bQ7v5sQY0
そんなことするくらいなら始めから出場禁止にしろよ
ロシア人としての立場もあるだろうにやることがエグいわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:52:52.59ID:V1u+bF/y0
>>68
イスラム教徒やカラードが殺されるのは知ったこっちゃありません by欧米
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況