X



<ロシア>アスリートの国籍変更に警告!2度と祖国の土踏ませない方針  「後で戻ってはならない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/15(火) 21:52:01.36ID:CAP_USER9
ロシア政府のスポーツ副大臣を務めるオーデス・ベイスルタノフ氏が、ウクライナ侵攻に対するロシア制裁を受けてアスリートの間で広がる国籍変更の動きに強い警告≠発した。

 スポーツ界で制裁が広がっていることから、海外で活躍するロシア人選手を中心に国籍変更や亡命を検討する選手が続々と出ている。最近ではチェス選手であるエフゲニー・ロマノフが、ノルウェー代表としてプレーする考えを明らかにしたばかりだ。

 そうした中、ロシア放送局「マッチTV」は「現在の状況下でロシアの国籍を変更することを決定した選手は、後で戻ってはならない」と指摘し、ベイスルタノフ副大臣のコメントを報じた。

 15日に開かれた会見で「ロシアから国籍を変更した人々には、誰であれ幸運を祈るよ。ただ、後で戻ってくるということはないように」と釘を刺し、国籍変更の動きを強くけん制した。

 要人の発言を受けてロシアメディアは続々と報道。「ソビエトの国」は「スポーツ省は、国籍を変更した選手を入国させないことを提案した」と国籍変更や亡命した選手に対しては、2度と祖国の土を踏ませないというロシア政府の厳しい方針を示した。

 プーチン政権による警告が、加速する亡命の動きを止めることになるのか注目が集まる。
 
東スポ 3/15(火) 20:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/2295fff3b4bbd0eca145f29fd26c48713701d1aa

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220315-04063613-tospoweb-000-3-view.jpg?pri=l&;w=640&h=462&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:53:06.60ID:KviGT7uH0
だれが戻るか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:53:25.81ID:5p4YoxY00
選手たちはどうぞどうぞwwwwwwwwって思ってそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:53:59.93ID:Xpi6t+p50
シベリア送りになるのに、誰が戻るんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:07.68ID:vQWkr49a0
願ったり叶ったりじゃない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:11.96ID:YlOmF6kQ0
戻る頃には中国になってるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:22.20ID:c9x1p/vR0
ロシア「あとでロシアにもどっては成らない」
アスリート「ロシアは無くなるから無問題なw」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:28.80ID:x2Wi0TCp0
>>1
やっぱり目つきが蛭子能収なんだよなー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:55:28.31ID:84ivlbIL0
ロシアが嫌で逃げてんだからノーダメだろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:57:32.88ID:rTmXhUPz0
win-winじゃん
まぁこっそり10年後KGB使ってあぼーんするのがロシア流だけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:57:51.05ID:7zgcX8cG0
戻るやつがいると思ってるのか…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:58:24.59ID:0fngnL2m0
関係無い言ってる人多いが、本人はそうでも「家族がどうなるかは知らんぞ」って言われたら迷うやつも多いんじゃね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:58:58.54ID:X5T+mFqK0
プーチン必死すぎやろ
やっぱ負け戦か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:59:21.10ID:RX4Qad2I0
言うこと聞くふりして、さっさと家族ごと亡命するに限るな・・・
後に暗殺されそうだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:00:11.89ID:T+RtL5Aa0
このままだと選手は国際大会に出場できない訳だから、政治の犠牲になっているわけだ。 謝罪するのが筋だろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:00:45.53ID:Up1MX6Kb0
川口悠子さん今のうちに日本戻ってきてくれ。
ペアのコーチは需要あるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:07:43.57ID:9UslgK+m0
ゴルバチョフの努力が水の泡やで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:11:23.21ID:qUOhUpi90
思い通りにいかないとすぐ癇癪を起こす
本当に小者になってしまったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:14:07.76ID:XaBRqOiO0
国籍はどうでもいいけど後で殺されそうなのが気になる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:15:05.23ID:PkbvMN+J0
ロシア、アラブ、中国、朝鮮半島、日本の民族主義国家
対して
南北アメリカ、ヨーロッパの多民族主義国家で争う時代が必ずくる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:18:40.24ID:H+XE6HBN0
ドサクサに紛れて、日本も有力選手を引き抜いたらいいのに
いまなら、亡命ってことできちゃうでしょ

そういや、フィギュアのメドベージェワは反戦メッセージ出していたけど、無事なんだろうか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:20:07.30ID:u1fKlIZL0
ソビエト時代もそんな感じだったけどロシアになったら有耶無耶になったから
また体制変われば帰れるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:21:20.64ID:3bbsHMzO0
>ロシアから国籍を変更した人々には、誰であれ幸運を祈るよ。


幸運祈ってくれてて草
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:22:14.41ID:bawj74B40
そうなったら国際大会はロシアで開催できなくなるだけだし
あらゆる国際競技からロシアが締め出されるだけだろう
選手生命を第一と考えるなら、やはりロシアから亡命するのが賢明だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:23:50.81ID:g1CBtJQF0
アスリート「連れ戻されなくて済む…だと…?ラッキーwww」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:29:51.72ID:YXf5MFc70
あらゆる大会がロシアを避けるだけだろう

ロシアはベラルーシと小さな運動会を開けばいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 23:10:37.71ID:WyRJQI470
プーチンが死んで体制が変わりゃまた変わるよ
メニエール病とか若い頃からのドーピング系お薬(アスリートじゃなくて軍人だから関係ないが体に良くないのは変わりない)
のせいで異常をきたしてる顔にしか見えない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 23:17:32.19ID:T/Htiu4G0
ロシア人ですら祖国の土を踏ませない人たちが追い出したウクライナ人を受け入れるわけがない
金玉川や橋の下はそれがわかってない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 23:17:54.87ID:3VpWX0GT0
フィギュアは移籍元のスケ連が認めないと2シーズン国際試合出場できないからいまweiboで中国に擦り寄ってる女の子たちも国籍変更したら2シーズン試合に出られないうえに故郷に帰れないのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 00:01:06.91ID:ekhuGRgu0
>>44
たとえプーチン死んでも巨額の賠償金やらハイパーインフレやら
外国資本の撤退や人材の流失で二、三十年はガタガタになってるだろ
下手すれば内戦になったりして
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 00:40:05.31ID:n/n2LHif0
戻りたくねぇだろ
脳みそに穴空いてんのかこいつ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 00:54:35.88ID:cmpUPdYY0
>>47
その辺は特例とかないのかね
フィギュアとか体操とか2年出られないって致命的じゃないのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:04:24.47ID:LPbkmga20
連中国外までノビチョクだのVXだの持って消しに来るから国ごと潰さないとだめだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:44:36.43ID:azVvo6tC0
ドーピングでボロボロの体で
他の国では薬も使えず
負けるだけの試合をすることに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:44:18.82ID:hD7B+8KL0
>>17
スポーツ選手に限らずロシア人も海外脱出してるみたいだしな
プーチンに従えないって逃げ出した先でお前ロシア人じゃんって苦労してる人たちもいるらしいけど、基本的に金稼げるロシア人が脱出してるとか何とか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:07:46.29ID:qmQ9Dw3g0
オリンピックは元の国籍国で代表歴がある場合は、元の国籍国の許可がないと
新国籍国の代表として出場できないぞ。ロシアから出て新しい国で五輪出場を
目指すなら急げ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:23:57.50ID:/mGBR+eA0
ロシア人ってだけで恥じゃん
大量虐殺とか子供を殺害とかしてて
ロシア人でいたいと思えるかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:26:13.97ID:qVIxx7O10
育成やらで国から支援を受けてたのなら軽々に国籍離脱なんかするもんじゃないな
そんな義理がなければ自由に送り出すくらいの度量がないと土人国として世界から笑われる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:33:38.70ID:DtaesEic0
もはや北と同じような国だしな。
地獄はこれから、特に一般民は辛い未来しかないわな。逃げ出したい奴ら沢山いるだろよ。
土下座で謝罪外交しても、戦争前のロシアに戻るまで長い年月かかりそうだし。
気づいたら、国の名前変わってたりしてな?今の政権ひっくり返して方向性変えない限りは屍の国だよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:24:35.31ID:ekhuGRgu0
>>54
ロシアのスケ連を除名すれば良いだろ
あと半世紀は選手派遣とかできないだろうし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:08:08.45ID:Xp+w49hI0
こんな国の看板背負いたくないよな
戦前もアメリカに渡ったロシア人は多かった
ストラビンスキーもラフマニノフもアメリカで死んだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:19:56.52ID:EPVNoZxG0
アスリートに一番きつい政治圧力かけているのはロシアでしたというニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況