X



【テレビ】hitomi “日本の性教育遅れている”に「年齢とともに理解できるよう話していくことが大切」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/14(月) 13:38:56.51ID:CAP_USER9
3/14(月) 13:16配信
スポニチアネックス

 シンガーソングライターのhitomi(46)が14日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演。4人組バンド「SEKAI NO OWARI」のSaori(35)が自身のインスタグラムを更新し、幼少期に痴漢被害にあっていたことを告白したことについてコメントした。

 Saoriは「知らない男性に『ズボンのチャックを一緒に閉めてくれないか』と声をかけられたのは、6歳のとき。『一人で閉められなくて困っていた』そう言われて、私は男性と家の陰へ行った。男性の息は荒くて、違和感を感じたけれど、人助けだと思ってチャックを閉めた。でも家に帰ったとき、間違ったことをしたかもしれない、と急に不安になった。怒られるかもしれない、と思って親に言えなかった。同じような経験がある人は一体どのくらいいるだろう」と、過去にあった出来事を記した。そして「私たちの国の性教育は、遅れている。私は子どもの頃、自分の身体を大切にする方法や、自分の身体が感じるものを認めてあげる方法を知る機会がなかった。それは今でもあまり変わっていない。2022年になっても『性行為』とは何なのか、何に気をつけてどう考えるべきなのか、学校で教えてはいけない規定がある」と、自身の見解を述べた。そして「教わっていないのだから、分からないことも失敗することもあるだろう。でもその責任を取り、社会から糾弾され、傷付いている女の子たちは多い。男女平等がどれだけ実現されているか示すジェンダーギャップ指数は、156カ国中120位。システムから変えていく必要があると思っています」と、訴えていた。

 MCの坂上忍に「子供の純粋な、困っている人を助けてあげなきゃみたいな、そういうのを利用するような卑劣な行為だなと思うんですけれども、いかがでしょうか」と聞かれたhitomiは「SNSもすごい普及してて、そういうちょっと変わった人とか変な人って、やっぱ外歩いてて、いたりすると思うんですよね」と言い、「うちでも5歳の子もいるし7歳の子もいるし思春期の娘もいるんですけど、ちょっと早めからそういう話をしていて“水着で隠れている部分は人には触らせてはいけない部分なんだよ”とか小さい時から話せることは話して、思春期は思春期でまた違った角度で話してっていう形で、その年齢とともに理解できるように話していってあげることは本当にすごく大切だと思います」と自身の考えを話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220314-00000159-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3c396f28b53471da6408ee9d3c8f3f943e891e0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:39:49.49ID:vEbjBYXp0
さすが爆乳AV女優だと思ったらこっちかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:40:23.54ID:bkw5Czxl0
ママが言うの「変態に気をつけるのよ」って
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:41:46.88ID:E9yZHA5U0
あの爆乳の?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:41:58.20ID:p4RnPk+a0
性教育禁止
ラブホに国が莫大な補助金で1泊\1000で生まれた子供は国が100万円で買い上げれば

少子化問題解消しちゃうよねー^^
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:42:59.79ID:e5DgQOk40
>>1
そんなことより長女に優しくしましょう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:43:04.41ID:4PBhtZpE0
この人バツ2でしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:43:06.27ID:qOEyP1MZ0
6歳だと年長か小学1年か
そのくらいでもう一人で遊びに出ていくのは普通?
うちの子まだ小さいからわからないけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:43:09.06ID:F6KvGl8P0
>>1
画像のシルエットは亀頭のようだが?
それがあんたの性教育かい?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:44:08.68ID:sKM9nvOY0
遅れているって具体的にどこと比べて遅れているんんだ?
んなこと学校で教えないと分からないのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:44:45.20ID:1EdJZnM+0
>“水着で隠れている部分は人には触らせてはいけない部分なんだよ”

隠れてない部分はいいんですね!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:45:13.53ID:lLYLZ8Fa0
サエコ、hitomi、MARIA、美奈子
この辺が大学の准教授みたいな形でモテかた的なものを教えれば需要あると思うし少子化対策にもなると思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:45:22.41ID:lMogs2u40
少子化だし正しい知識つけて経験もっと増やしていきましょうって話かと思ったら
そんな些細な話か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:45:33.02ID:OrQOdYxY0
段階がわからないよね
最初から父ちゃんのちんちんを母ちゃんのまんまんに入れるっていったら子供が僕も私もやりたいとか言い出しそうだもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:46:19.79ID:hxN8BopD0
セックスをもっとオープンにすれば良いだろ
悪いことや恥ずかしいことではなく、スポーツ感覚で
どこが気持ちいいとか、正しい前戯の仕方とか色々
その代わり、性病とか避妊のリスクとかも大々的に教えれば良い
変にタブーにするからおかしなことになる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:47:23.13ID:b3dJyFWq0
親が教えればいいだけのことを何言ってるんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:52:10.95ID:l39+bqY40
まーまー へんな白いの出たーー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:52:13.20ID:611To2oG0
歳を重ねる事にセックスが好きになるんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:52:44.72ID:mOLdmgyh0
浅香光代はろくに学校に通っていないから
避妊薬の存在も知らなかったんだろうな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:54:05.05ID:aRbFdIo50
というか勝手に覚えるだろ

無知な児童に教える事で性的快感覚えてるだけで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:54:39.30ID:6doDZ2470
>>3
全く違うだろ
鬼束ちひろはエキセントリックだが根は真面目で良い曲書くが
hitomiは只の我儘女で小室に曲書いてもらってただけだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:54:55.75ID:LNelmdow0
子供に悪いことをする大人がいるってことは早めに教えておかないと声をあげられないからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:55:41.47ID:E68aWQci0
子供ひとりでネットで生配信させるのだけは親が管理したほうがいい
マンマン出してオナニーしてる女子多すぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:55:58.90ID:P6GbEOuQ0
>>1
教師(性犯罪予備軍)を煽る様なこと言うんじゃない!

性教育として児童に悪戯する馬鹿者が更に増加するだろ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:56:28.90ID:RnCw261h0
Saoriの被害は性教育で防げるのだろうか
子供の方からしたら単に困ってるおじさんを助けただけだろうし
性教育で防げるようなものではないと思うんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:58:24.83ID:R1QnZi7X0
>>4
自分も爆乳AV女優の方かと思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:06:34.75ID:npaho0nb0
性教育と称しSEXに興味もたせ小学生がスマホで売春orオナニー配信だからな結果は
まあ反日日本政府が日本人の貞操観念を破壊するためにやってんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:06:55.81ID:QLfxPZeR0
男替わるたびにガキ孕む女が心配する台詞ではないだろ→おまいう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:09:12.33ID:3/Ht3lo20
>>1
海外てhitomi
といえば圧倒的に爆乳さんの方だから
xviedosの日本人女優にはhitomi
ていうタグつけられてるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:17:27.93ID:hdnMEN5N0
>>17
そもそも学校で性教育が禁止されているという前提がこの人の思い込み 自分の周りの事例で知った気になって断言しちゃうところに人としての浅はかさが出てしまってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:18:03.50ID:/vDZy9W30
水着で隠している部分は触らせてはいけないって事は隠れていない部分は触って良いんだね(*´∀`*)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:18:09.17ID:2uwKxVqi0
SODデビュー時代、元芸能人枠だったことを知らない人は多い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:21:20.30ID:v4eQbmYD0
俺はこの人に賛成だなここは見せたり触らせたらダメとかでいいんだよ
昔金八でやってた人形使ってハメるの教えるのとか馬鹿じゃねえのと思うわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:22:14.31ID:x+Xqtrsk0
男がただゴミてだけだ
性欲丸出しで四六時中女のぺぇやケツをチラ見して隙あらばスケベしようとしとるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:23:48.24ID:af6WJKOm0
超乳の人じゃないのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:25:26.09ID:SS82qLRH0
結局子供に対する性教育も、考える側がおそらくほぼ男
日本は男が牛耳ってて男に不都合がなければ問題視されないし
女の声は通らないその弊害でしょう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:26:39.02ID:fixzv58c0
性被害の話と性教育の話がどう結びつくのか、ちょっと分かりにくい。
Saoriの理屈なら、カトリックの神父が何百年も子供にイタズラしてたのを見てみぬふりしてた欧米の方が遅れてるんじゃないか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:28:39.78ID:U0jIkxDC0
まぁ性教育者でも自分の子供に説明するのは抵抗があるって言ってるからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:34:20.64ID:/jjbDJlY0
よくあんな声で歌手になろうと思ったよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:34:33.08ID:mqTgDa1PO
長女に虐待疑惑の人じゃん
優しく接するようになったのか?
相談持ち掛けてもあの番組の時みたいに突き放さないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:44:22.81ID:9FUOpEGz0
ジェンダーギャップの指数と性教育と6歳のときの性被害を並べて語られても
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:44:31.28ID:3At7n3Px0
この25年間ぐらいこの人の顔を覚えられない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:46:51.39ID:wBf7QXtZ0
普通に小学校低学年のときに保健体育で習ったよ
日本で一纏めにしないでくれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:49:44.90ID:bqmKNfWg0
>>1
黙れ閉経
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:49:58.43ID:bF8li2L40
性教育を受けたからこそ
低学歴の女性と性行為ができなくて彼女もつくれず詰む
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:56:18.36ID:WnffxZEn0
芸能人の妊娠の話題で

やった日が妊娠0日とか思ってる童貞
妊娠期間が10ヶ月と思ってる童貞
がしたり顔でレスしてるの本当恥ずかしい
だから童貞なんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:58:08.18ID:WnffxZEn0
>>53
人間も発情期が決まってたらいいのに
お互いその方がきっと平和だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:58:47.66ID:+UalOaye0
小室ファミリー史上最もエロで釣ってた女か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:59:59.37ID:71TJGKcq0
早い方がいいなら物心ついたらAVを教材に教えればいいな
早い方がいいならな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:02:22.97ID:E6MaDnq00
そもそも性教育をやるとして、おまえは授業ちゃんと受けるんか?w
現状の教育もまともにうけてないからそんなんなんじゃないの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:10:30.51ID:/gE2ax1N0
>>81
「性教育が問題」ということにして、
うまくいかなかったら教師なり、教育委員会なり、文科省なり、政府なりのせいにしようとする魂胆しかない

こういうのは各家庭内で処理可能なレベルの事案なのにね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:12:00.51ID:EB8TnuxY0
援交やパパ活を非難せず(何も言わない、行動しない含む)、何が性教育だよ。責任転嫁してるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:12:26.77ID:PubeKciM0
まともな教育を受けた5教科でいいから、こいつにテストでもしてできるかチェックしてみたいね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:28:53.96ID:JKgD/HUo0
世界に比べて遅れているってズルい言葉なんだよね
じゃあトップオブトップ
日本が性教育に置いて頂点に立つ、性教育の事なら日本人に聞けって言われるくらいにするのか?
って言うとイヤイヤイヤと及び腰になる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:29:08.27ID:TlrHzlBn0
>>17
北欧とかは性教育早いイメージがあるな
男女の営みの無修正を授業で流したりとかしてるらしいし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:29:59.41ID:TlrHzlBn0
大人しか見れないのが前提なのに何でモザイクがあるんだろうな
日本のAVって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:30:04.64ID:s6MnmTnH0
中2のとき隣席の女からエヴァBL同人渡されて
「読んで」「どうだった?」「感想は?」と詰問された俺も性被害だと思います(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:35:38.29ID:1dJwFVF50
何をもって遅れている、進んでいるのか
望まない妊娠をしないため?望まない妊娠をしたことがキッカケになって若いうちに子供産めるパターンに助けられている部分もあると思うが
変な人についていって痴漢された、それはもう性教育とは関係ないよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:42:05.25ID:U9YwwWFG0
日本の性教育ではなく、おまえの家の性教育が遅れているんだろ


他人のせいにしないで親なら子供に教えろよ

こういう人のせいする女が本当に多いよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:45:41.84ID:3jobw6DR0
Xvideoで無修正見せたら一発
男は昔から友達の親父の無修正ビデオを
みんなで又貸しして性を学んできた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:47:14.76ID:h5ovl2jA0
ホンマかい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:55:18.39ID:ENo5U0l+0
全世帯にあの写真集配れよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:01:47.74ID:zfrp6XI30
全部父親が違う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:12:05.40ID:NI9ZB7Sk0
性教育というより

性的被害を防ぐ教育が必要。

NPоの男がキャンプで小学生の男児を何人もレイプした事件も報道されてた。

でもテレビでは報道しない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:37:19.88ID:e/GQgg9Q0
思春期になると仲間うちで持ちネタ披露しあってそういう類いの体験がないとショボい扱いされるから親のできることなんぞ知れてる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:40:41.43ID:bqe+Nd/+0
>>102
そんなのどうやって教育で防ぐんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:56:33.62ID:zNghW8jc0
内股さわさわするのは許すんだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:03:02.12ID:s/usT0RG0
教育なのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:44:13.72ID:pGKmI91Z0
>>75
ほんと、なんで人間って発情期が決まってないんだろうね
しかもジジイになっても性欲だけは衰えていかないやつだらけだし
その辺は人間の間違ったシステムだよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:08:01.95ID:TdSaFkad0
女がちょっと我儘言い過ぎだよな。胸やケツを触られたからと言って死ぬわけでもないし
何も減るものでもないのにまるでこの世の終わりのように大騒ぎする。そう言っておけば
相手が同情して自分に気を使ってくれることを知ってるからだ。ほんとウザったい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:16:30.80ID:TdSaFkad0
>>53
そんなの当然じゃない。女は中身を好きになれというが9割方の女は男から見て性格的に
そんなに魅力的ではないからね。我儘で嘘つきで傲慢。それが関の山だ。それなのに何故男が
女のクソつまらない我儘に付き合ってあげるかと言うと性欲があるから我慢してるってだけ。そこを弁えた方が良いよね

でも女も無意識的にはそこを理解してて、狡賢いタイプの女はそれを積極的に利用して男を操ろうとするよな
そして男は分かってても結局それには勝てないから悲しい生き物だねっていう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:25:22.05ID:UyjqNLLm0
これ性犯罪の話だろ
教師や公務員の性犯罪の多さから政治は刑罰を重くしないだろうし

親は教師を信用するな
何かおかしな事されたらすぐに言え
知らない人に声かけられてたらついていくな

これ徹底して教えんだ方がいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:33:04.93ID:TdSaFkad0
>>117
113のレスとかもそうだけど何となく中高生男子はウブだけどオッサンになって性欲まみれになる
と言うイメージを持ってる人が少なからずいやしないか?本当は性欲が最も強いのは中高生男子だからな
ガチで毎日エロい事しか考えてない時期w 大人の男も性欲0にはならんけどこの時期に比べると激減する

つまり本当に警戒すべきは教師以上にクラスメイトなんだよな。共学の高校なんてまるで狼の巣みたいなもん
それが普通に成り立ってると言うのがある意味凄いよなって思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:50:30.27ID:PQbrCGI50
>>24
会社の同僚とかと、飲みに誘うみたいに「よかったら今日セックスしない?」みたいなノリでセックスできたらなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:00:34.31ID:TdSaFkad0
118を書いてて思ったが、本当に必要なのは男子中高生側の性的教育かも知れんなあ
今は多少マシみたいだが昔なんて「はーい男子は外で遊んでてください」って言って女子だけ話を聞いてたりしたから
男子は何も教わってないって感じだったので。教育されてないんだから本能に任せてムチャする奴も多数出るよな
この際徹底的に教育して教え込めばよろしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:36:55.42ID:zfrp6XI30
>>111
剛毛だよー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:45:51.82ID:kIYW/iEj0
サヨクもどきとかリベラル気取りとか
性教育大好きだけど
何を教育すんの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:56:02.70ID:XKJnOeRO0
これは俺は声を大にして同意したい
小中高と何故かことごとく狙いすましたように酷い性教育だったからな
ここでhitomiの提案に反対してる人は苦労した事ないんだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:24:41.67ID:TdSaFkad0
愛なんて所詮は幻想じゃないかなー
もしあったとしても本当にモテる一部層だけが得られるもの
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 23:46:25.25ID:n1UmITn80
長女今何歳なんだろ
あの冷たそうな義父と実母から邪険にされてないといいけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:08:23.41ID:qcx7zQDz0
AV女優のhitomiは胸より顔の方が好き
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:15:02.26ID:6hJfGofn0
>>10
それやっても政治家にとっては全くおいしくない政策だと思うが。日本の政治家は見返りがなかったら何もしないぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:17:31.84ID:fEyj1y660
#性教育の遅れ指摘おばさん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:19:25.16ID:EY4fURnf0
いい加減、面倒なこと、恥ずかしいことをなんでも学校に押し付けるのやめろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:17.84ID:lWTKMEti0
変質者に遭遇したのと性教育になのつながりが?
まぁ日本の性教育が糞なのは事実だけど、日教組が頑なに変えようとしないんだよ
日教組は「突っ込んだ性教育やると子ども達の性が乱れる!」とかわけわからんこと言っててどうしようもねぇなと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:48:49.90ID:+br24XSl0
>>22
日本の学校で教えてる性教育はまさにそれを気にしてるんだよな
おしべとめしべが〜ってので子供ができることを教えてもどうやるってことは教えないっていうのでずっと通してる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:05.33ID:YoJTRXoi0
十何年算数数学やって九九も出来ない大学生が居るんだから馬鹿に性教育教えても絶対避妊なんかしないんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:07.28ID:EY4fURnf0
>>148
それ、あるよね
学校で勉強してこなかったバカに限って、「義務教育で税金について教えろ!」「年金について教えろ!」「投資について教えろ!」
実際、教えられてるのに、本人たちの記憶に残ってないこともある
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:10:47.21ID:eUz34r0h0
セックスってしたとこがないですが
オナニ−より気持ちいいのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況