X



【芸能】マツコが指摘 某テレビ局アナの採用基準、ロリコンに路線変更?「大幅に変わったな人事が」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/14(月) 12:25:14.83ID:CAP_USER9
3/14(月) 11:20配信
スポニチアネックス

 タレントのマツコ・デラックス(49)が13日放送のTBS「週刊さんまとマツコ」(日曜後6・30)に出演。某テレビ局のアナウンサーは“ロリコン路線”に変化したと指摘した。

 この日は、年商100億円を誇る不動産会社「ザ・リーヴ」の社長・佐藤和弘氏が登場。男性が多いイメージだった不動産業界で、いち早く積極的に女性社員の雇用に踏み切った。

 佐藤氏と女性社員の飲み会の写真が公開されると、マツコは「メンバーを見てると、社長のタイプが分かる」と、にやり。その流れで「○○のアナウンサー並みに分かりやすいわね。ずっとスポーティーが続いてたと思ったら急にロリコンになったもんね。大幅に変わったな人事がっていう」とテレビ局の名はピー音で伏せられたが、アナの採用基準が変わったと持論。進行役の麒麟・川島明は「個人の見解です」と補足していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220314-00000140-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/018b539b7c5f39ce7f1aea52f63ea20525935ef4
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:26:54.15ID:vpCggIpG0
フジだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:05.96ID:a1S7j1QP0
テレ朝
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:57.00ID:2fMVW+1Q0
日テレ(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:59.73ID:qG3LNUEq0
リーヴのCMで坊主にされる潮崎を見て勃起してたマツコw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:18.78ID:EXl9xJxf0
合法ロリならよし!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:26.16ID:CFzP+uy80
フジだな
紅も同期2人も幼い系だし
子供っぽい原田葵も採った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:35.89ID:mrdVRMYF0
TBS?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:31.32ID:c9/G6CMP0
このスレで全局出そう
どこだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:40.38ID:eoYi6Mxx0
日テレ?テレ朝?
どっち?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:43.35ID:YUQFH+a60
前も同じこといってたじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:45.84ID:pBd5hcgy0
>>14
ち〜んのお前の方が性格悪いよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:22.04ID:Cbr5j8vR0
以前はスポーティー、どこだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:24.48ID:pDu0NB930
そりゃ童顔の方が男にはウケがいいからな
きつい顔は苦手に思う人が多い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:51.98ID:98bQ59XW0
>>8
テレ東は田中瞳だけだろ
田中瞳も顔は幼いがスタイルは良いのでロリ枠じゃ無い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:57.70ID:UYnkxw5D0
テレ朝だな
ここ2、3年で趣味丸出しになった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:31:09.09ID:Nhf0+5SD0
弘中で味を占めたからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:31:59.23ID:7CLmF5ou0
スポーティからロリだから
テレ朝一択

テレ東は一貫してずっとロリ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:32:24.80ID:k2CSj9AZ0
フジしゃないの?
今のめざましのアナってロリロリしてるでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:32:39.47ID:saQlFzPf0
女子アナはみんな、学生時代に乱交しまくってるから
普通のセックスでは満足できなくなってるんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:32:42.87ID:O6DeWNzb0
テレ朝は昔からロリだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:13.71ID:AHN9JD630
俺こそがロリコンの中のロリコン
その証拠に付き合った女の8割が女子高生だけだからな
いずれも社会人になってからだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:16.69ID:QhISdz7s0
報道ステーションの女子アナも弘中に似た感じだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:49.46ID:RKJesi/l0
でもテレ朝は以前スポーティだつたかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:58.45ID:e/LcgFZt0
テレ東の番組でも同じような話題言ってた事あるから
テレ朝だろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:05.84ID:KWbGdtF40
スポーティて何スポーツ選手狙いでガンガン行くアナ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:13.88ID:JVdEgbqe0
NHK、テレ東・・・巨乳
テレ朝・・・ロリ
日テレ、TBS・・・ミスコン系
フジ・・・ミスコン系だった。縁故

こんなイメージだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:35:20.06ID:QhISdz7s0
>>37
前田アナとかスポーティーな感じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:35:52.00ID:1OcRFOfr0
低身長化が進むぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:19.33ID:ET6VNzKp0
弘中さん変な顔だと思うんだけど人気凄いよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:37:23.03ID:ruQIbS1b0
テレ朝はロリなのは随分前からだな
マツコが普通にテレ朝はロリだと前に言ってたの聞いた事あるし
まあ年取ると随分昔の事も最近の事みたいに言うけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:38:15.57ID:QhISdz7s0
>>47
厳密な意味は子供だけど顔が子供っぽいってことでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:38:18.03ID:5TqDRI8A0
長身女にしてよ
最近低身長女がモテすぎる
長身女にもっと光をあてて
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:38:22.50ID:O9p9oCCU0
日テレだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:38:23.70ID:UYnkxw5D0
テレ朝・・・趣味がガラリと変わったよね
//i.imgur.com/3BkSIOJ.jpg
//i.imgur.com/3aFqeFK.jpg
//i.imgur.com/z1yJejE.jpg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:03.01ID:Ohf7N4hu0
関西テレビも身長が高い女子アナだらけだったが、最近は採用基準が変わって小さいロリアナ好みになった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:58.57ID:skWLj6Tf0
まぁ見た目で選ぶ段階では
担当者の好みが反映されるからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:06.66ID:Fa/g4yuV0
パンチ、今は不動産屋になっとんたんか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:27.37ID:WGEB41Sm0
>>54
テレ朝かよwwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:38.40ID:cUzExePE0
オカマも女も、
若い女子アナや若手人気女優を異常に嫌悪するよな
それが童顔というかロリ顔となれば目の敵にする

オカマの敵は女、女の敵は女だな気色悪い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:42.43ID:WwyPjySh0
テレ朝な
弘中は小中学生だったらめっちゃ可愛い
大人でしかも中身有能と知るとアンバランスすぎて正直キモい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:58.02ID:tYv2pAFw0
弘中2013年入社なのか
もうそろそろ中堅では
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:42:07.73ID:XJwroKFa0
>>37
武内とか下平とかね
竹内とか堂真理子とかから童顔
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:42:37.10ID:yqUBYFtC0
気の強いロリが好みなのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:42:59.97ID:e/XaWDpM0
スポーティといえば鷲見とか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:43:04.32ID:2uwKxVqi0
結局人事お偉いさんの好みなんだよな
必死こいて女子アナ目指してても結局ソコなんだよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:43:06.96ID:tSg8kuJI0
>>54
並木ってもう5年目なのか
アベマニュースで見かけるけどアナとは思えん酷さだぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:43:12.50ID:cspli9Re0
マツコってなんやかんやで女子アナとかCAへの憧れが強そう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:43:19.82ID:GTR/hOY+0
今は高感度重視で大人っぽい美人よりも童顔が選ばれてる気がするわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:44:15.44ID:ftvKax1P0
最強のロリ顔はwbs田中瞳な
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:44:25.53ID:F3Toar6O0
まな板みたいな乳の女って可哀想
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:46:20.32ID:kzSzPb2O0
ババアじゃねぇか
マツコならガチムチとかショタとか男の方語れ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:23.51ID:59N18WvI0
別にロリコンって感じじゃないだろ
つーか全体的な流れじゃね?

今の俳優とかもこんな子供ぽい顔のヤツがやってるのかよって感じる男でさ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:55.77ID:OrimpI5a0
>>40
テレ朝のロリって弘中だけだろ

影響力でかいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:57.79ID:26UwdLiI0
テレ朝の弘中アナと田中萌アナが似てたり日テレの水卜アナと岩田アナとかも顔の輪郭似てたり局によって似るはあるよな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:18.79ID:fnL9w4kI0
テレ朝のことは3年前から何度も言ってた
今さら言うかな?
テレ東は田中、森、冨田がロリ顔だが、池谷がバタ臭い外人顔
日テレ、TBS、フジは見ないから知らねえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:33.66ID:wXen5LSH0
美人系のアナって減ったよな。
乃木坂系の影響が大きそう。卵が先かになるが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:49:04.73ID:riUTVrCR0
そっくりな奴とかいるよな
テレ朝だとかりそめ天国のアナと山本雪乃がそっくり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:50:56.52ID:e/XaWDpM0
>>81
ミスコンが減ったんじゃない
あっても水着審査もなくよくわからないやつがグランプリだったりするし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:52:51.72ID:KVfACXlt0
>>16
名前が小山内だろwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:53:29.23ID:p8twb7GF0
人事の男の性癖展覧会だしな
その反面、男は昔はブサイク揃い、最近はイケメンの軽薄なのが揃ってきた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:53:33.49ID:Zh+wdAHf0
なにが悪いんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:53:38.56ID:8PfGGXw70
まじで誰のこと言ってるかワカラン
今さら弘中のこと言わないだろうし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:54:50.55ID:mARpywsv0
>>73
こんばんわかば
TBSNEWS出演中
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:54:54.55ID:3CWSoCo/0
見た目が実年齢より若く見える人をロリ扱いしてもセクハラにはならんのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:15.69ID:nZiQPhi00
>>83
ツーショットの画像があったが仲良さそうな姉妹ぽかった。
久保田アナの路線に乗りそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:18.71ID:hsraLxgr0
>>76
3枚目みんな顔のパーツが同じじゃね?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:26.38ID:MKY+rcks0
間違いなくテレ朝だな
報道ステーションの女子アナといい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:46.58ID:jMIw6LHM0
ロリに限って淫乱よ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:26.85ID:hsraLxgr0
ロリはフジテレビかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:57:03.33ID:kaIdDxEI0
女子アナは会社に30までしかいないんだから
スキルもへったくれもねーよ
人気出たら出て行く
人気のあった奴は女子アナをタレントの踏み台にしてる奴がほとんど
顔がよくないと人気出ず居残って負債になるだけ
いろんな意味で顔のいいのが本人にとっても会社にとってもいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:57:08.81ID:2BBkCm4I0
>>8
マツコによるとテレ東はキャバ嬢
テレ朝がロリコン
TBSは学歴重視のホームベースみたいな女しかいないそうだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:57:42.66ID:QnnZx9e/0
女優も若いのはみんなちっこいロリになってきてるよな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:44.69ID:vpCggIpG0
豚オカマは日テレの悪口は言わない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:01.62ID:kaIdDxEI0
バラエティ番組は男社会
そこで女子アナは需要あるが男アナは需要なし
よっぽどメイン級になれる奴ならMCで番組持てるだろうけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:13.49ID:Y3Avo0DA0
テレ朝カワイイじゃん。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:15.98ID:pDu0NB930
>>26
いや、顔が童顔ならロリ枠だろ
ロリコンはむしろスタイルが良くて巨乳を好むから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:57.65ID:zazV78uM0
バレエの経験があると、スタイルが違いますね。
日本人の顔は似たり寄ったりでしょうから。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:00:57.83ID:e8+05DZk0
スポーティぽいの
痩せないほうが良かった三谷ぐらいしか思いつかない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:00.16ID:8LSY/9kJ0
フジテレビは昔は美人かつ人気女子アナが多かったのにな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:39.16ID:03dGdjbR0
これはテレ東だと思う
最近のテレ東アイドル路線だよね失敗してるけどw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:43.74ID:VIjmfmrd0
久保田直子と山本雪乃の区別がつかない

同じ担当者が採用決めたろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:12.28ID:cW1sntTB0
マツコみたいなイロモノ芸人だから言えた
普通の奴が指摘したら消されただろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:16.64ID:03dGdjbR0
>>120
各局好みの顔ってあると思うけどテレ朝が一番同じような顔の人ばかり採用してる感じ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:26.67ID:Pq3EJWIg0
堂ちゃんやろ
最初は
んでmステでパンツ見せてた女
それから弘中
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:38.56ID:qxh5LTYS0
明らかに見た目で採用してるようなテレビ局が、
「ルッキズム」「性的消費」「男尊女卑」の問題について番組やっててもまったく説得力がない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:59.11ID:Yv2lRAKp0
TBSかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:57.81ID:bo2JAzmO0
なんか「ロリ」の意味違うくね?
かわいい系を採用するようになった
が正しい使い方だと思うんだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:57.87ID:emo4JbQK0
国が18歳風俗デビューを認めちゃったから女子アナの傾向も少なくとも水面下では変わるだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:04.66ID:b3dJyFWq0
女子アナの顔に採用担当者の好み出過ぎだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:38.72ID:mARpywsv0
>>95
たなもりは判るが富田はロリとは違うんでは?
ポンコツだけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:27.72ID:56S2nJNK0
テレ東かな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:49.97ID:H+hnh+iX0
水卜麻美が人気と聞いて、うちでもそういうのをと入れたのが並木万里菜

鷲見玲奈が人気と聞いて、うちでもそういうのをと入れたのが三谷紬
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:10:18.88ID:6CFBFlq10
テレ朝の今の若手アナ
そっかりなやついるよな、報ステのスポーツやってる子と一年違いでそっくりな顔の子
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:10:42.38ID:Jf7yxPJ60
どこかの局の採用基準が変わろうがマツコに全然関係ないことじゃないか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:11:21.33ID:NygjFZC90
10年以上前から変わってきてるな
水卜とかがわかりやすい
丁度アイドル女子アナが失敗だってなってきたころ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:11:27.54ID:Jk2Z5dF/0
マツコってパワハラ野郎なのに女装で誤魔化されているタレント
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:11:30.05ID:aa82un5K0
まあアメリカの女子アナから見たら日本の女子アナはみんな高校生くらいに見えるだろうね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:12:06.14ID:tip0P6FU0
なあ、いつまでこんなデブのカマ野郎に電波使って好きなこと言わせてるんだ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:12:09.22ID:mARpywsv0
テレ朝は弘中林美沙希(後輩に林美桜ってのがいるから紛らわしい)〜斉藤ちはるまで間丸ごと暗黒期なのがな
ただ大人しめが多いテレ朝でも売れるのは由恵弘中ちはるのガツガツ系
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:12:13.55ID:tip0P6FU0
なあ、いつまでこんなデブのカマ野郎に電波使って好きなこと言わせてるんだ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:12:23.68ID:VZJ8nrwE0
フジテレビか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:11.47ID:3jobw6DR0
TNCの採用基準は乳がデカいかどうか
あれは完全にセクハラw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:14:42.74ID:Pf7ktTEq0
>>45
進藤晶子と誕生日同じの桜井智
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:15:46.80ID:mARpywsv0
>>134
採用首だろこれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:15:49.63ID:WInhdPjU0
>>140
アメリカでスポーツ記者やってた女が激レアさんで言ってたが
向こうの女記者はどれだけセクシーに見せるかが勝負だって
野球選手はセクシーでないとインタビューにも答えてくれないと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:14.43ID:xi11Djs50
TBSは気の強そうなのが多かったが
宇垣を最後に流れが変わった感じ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:28.28ID:mARpywsv0
>>151
田宮さんお元気ですか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:55.23ID:3ABai73V0
日本の男はロリばっかで気持ち悪い
パートナーにするならレディファーストの西欧北欧男子がいいな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:18:59.89ID:Ve7hfsal0
>>1
日テレはマニア向け
TBSは学歴枠と何処かの力が働く別枠が有る
ウジはロリと七光り
テロ朝とテレ東は知らんw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:13.64ID:mARpywsv0
>>155
もっとやれもりかす
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:22.65ID:k2CSj9AZ0
>>139
男が言ったら批判されるよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:21:16.57ID:RMkRf8og0
小島慶子「TBSは長身好き」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:21:46.37ID:oLa8Wb270
でもこれってテレ朝の深夜のアナウンスルームで言ってたマツコの深夜番組で言ってた5年ぐらい前の話だよね
それに最近のテレ朝は・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:41.96ID:ilcQYZfx0
>>54
3枚目の目の形と口の形が同じなのは怖いな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:23:42.66ID:anyJMmfA0
テレ朝が弘中のモブキャラ集めまくってるな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:24:51.25ID:Qt8mouhn0
テレ東でマツコが同じ話してた時にピー音入ってたけど田中萌とか死ねばいいって言ってた。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:03.90ID:3VVFHy7z0
色んなタイプ入れろよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:06.85ID:RrxWVZ3C0
報ステの瑠海は弘中系
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:59.52ID:O43krjjc0
テレ朝のスポーティって誰?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:26:53.59ID:CKOkrQIs0
デブホモのおっさんの口からロリコンという単語が出てくるとはなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:27:39.15ID:s3TnWuHb0
テレ朝は早朝枠とかみんな同じ傾向でビビる
うわーって感じ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:30:33.63ID:1N63PSXn0
ブタでおかまだったらなんでもありにしちゃダメよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:30:45.60ID:KVfACXlt0
>>54
一枚目の八木さんと加藤さんもほぼ同じ顔だね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:32:49.82ID:9TMJfY4X0
フジかテレ朝なんだけど
フジはスポーティな感じの子あんまおらんもんな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:33:37.53ID:VHZ2KW8w0
能力で選んでたら同じタイプの顔が集まらないだろうに
好みのタイプで選ぶから

でもそれってコネ入社をあまりとってないって
ことなのかなwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:33:42.83ID:3na5RgF00
テレ東は巨乳
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:34:40.97ID:mARpywsv0
>>178
田中萌でしょ不倫なら
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:34:41.57ID:dPIq8jNI0
古いが伊藤つかさ系の幼児顔の採用は
竹中弘中ぐらいしか思いつかん
かまぼこ目に余白の多い頬
ロングではなくショートボブ
怒ってる顔も「プンプン」て程度の童貞好み
小島慶子みたいなのには拒絶反応
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:35:04.92
テレ朝はアイドル採用したが

びっち

だったなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:35:37.74ID:qycXkUJ40
>>78
マツコがいってるのは竹内由恵あたりからじゃ
怒り新党で一緒にやってた青山愛もその枠だけど
本人がその椅子嫌で辞めてすっかりキツイ感じになってるのがw

弘中はそこら全部飲み込んでくれるからいじりやすい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:37:21.82ID:VHZ2KW8w0
>>181
テレ東は乳カメラがあって
上乳、下乳、横乳写せと指図してたと
今いったら問題になりそうなことを
平気でいってたからなーw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:39:45.38ID:DYUBX6HR0
ちゃんと成人した女性にロリ認定とかヘイトでしかないと思うが
ニューハーフは何故か許されてるよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:42:02.24ID:kpweXkHp0
>>173
ビューティートークと誤魔化してたけど池谷亨姐を引っ張り出すマツコもなかなかのもんやね
池谷亨アナとマツコさんとの出会いはどういった経緯ですかと食いついてきた男に
「あんた、いい感じで誤魔化してんだから察しなさいよ!」と軽く怒ってたな
二人共ニチョのイベントや飲み屋の常連だったから自然と知り合いになってくわけで…
そのうちテレ朝の小松靖姐も連れてくるわね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:43:42.68ID:NH0QOpqx0
>>187
ま、普通の神経してたら【のぶなかなんなん】なんてタイトルの番組出ようと思わないわな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:45:56.70ID:fQ6aQnyC0
氷河期が決めてるからだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:47:04.41ID:mARpywsv0
>>191
そうか?ゴールデンプライム冠番組なんて持ちたくても持てないぞ
平日19時でやる内容ではないけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:48:12.02ID:nEEaBxQ90
> 某テレビ局のアナウンサーは“ロリコン路線”
前からいてったじゃん
テレ朝でしょ テレ朝は正統派美人とタレント向きの
2つの路線があったけど 正統派美人をやめちゃった
田中萌と弘中のこと やらかしそうっていってたら
予想以上に早く田中がやらかした
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:50:40.22ID:VHZ2KW8w0
弘中は出演者だけじゃなく番組つくりたいってたぐらいだし

そういう野心家がいてもいいだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:50:47.42ID:2fMVW+1Q0
>>184
小島は下品で性格の悪さが滲み出ているフェミニストだぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:51:14.23ID:7hnzF4f00
脳と顔面はリンクしている
比呂那珂アナの人相の醜悪さはそういうことで説明できる
彼女のパーツの配置はキュビズムである
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:51:35.66ID:l39+bqY40
まじでテレ朝アベマがドストライクなワイ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:52:31.27ID:84wmvNpL0
今って局アナよりウェザーニュースのキャスターのほうが人気あると思うんだけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:57:34.40ID:UyBeaQbL0
報道ステーションの女子アナもロリ顔
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:59:44.79ID:mARpywsv0
渡辺瑠海はもっとバラエティで場数踏んで名前売ってから報道で良かった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:01:21.37ID:5YdwEf5A0
>>2
ゴリラの感想
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:03.43ID:mARpywsv0
その割にテレ朝の23時台〜のバラエティは野郎かBBAアナ使うんだよ
逆だろ、深夜バラエティなんてどう見ても若い野郎が主視聴者なんだし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:18.95ID:wodVztJg
>>75
わかば(^ω^)ペロペロ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:05:24.38ID:mARpywsv0
>>211
TBSNEWSでニュース読んでるぞ今
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:14:44.96ID:emnVJ8ut0
岩手めんこいテレビ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:23.00ID:F4JGsDJa0
テレ朝は弘中が極端なだけで基本丸顔系美人が並木辺りで数年血迷ったのがまた戻っただけでしょ
それに女子アナ評価してる側も50、60代になってきて20代前半をロリって言わないと背徳感でてきたしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:18:51.60ID:SS82qLRH0
結局女性社員て権力ある男が選んだ人しか入社出来ないよね
その女性社員を男が無能って叩くんだから世話ないわ
選んだ無能男上司を叩け
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:19:17.48ID:dXv8LxZz0
ロリってのはマツコの偏見だけど
テレ朝の女子アナは統一性があってそれがある時を境に変わったからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:20:55.49ID:X9SXmo470
>>200
ウェザーニュースのキャスター1人も知らんぞ

まあ局アナも判らんが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:21:08.88ID:NVsNUfyv0
テレビ埼玉か。
俺もそう思ってた。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:22:29.07ID:vUTJBO740
女子アナという名称からして
ロリコン趣味が入ってそう 

女史アナの方が良いよ
知性と教養を蓄えた大人の女って感じで
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:23:30.53ID:P4AAoKDi0
TBSが一番美人多いと思う
ブスしかいないのは日テレ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:23:54.75ID:zLEXaoRR0
ずっと以前から他の番組でも同じような発言しているので間違いなくテレ朝の事
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:24:02.41ID:AN3hVxlX0
「性の商品化は許さん!」とか普段主張してるのになんで女子アナ制度なんて維持してるんだろうなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:24:14.35ID:GysTsQB30
マツコは時代の変化を憂うこと多すぎてうざいね
懐古厨にもほどがある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:25:34.98ID:YaJmdiXW0
>>225
見なければいいと思うよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:28:41.84ID:rbzV5McF0
大昔、バブルの頃のゼネコンと仕事してたが、受付やOLのタイプが会社によって違ってたな。
間組の受付が一番美人だった。竹中工務店はブスばかり、
大成はちょっとツンとしてて、東洋建設はちょっとロリってたのような、
昔の事なんで記憶違いあると思うけど。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:29:53.88ID:cGTS8kZr0
ってか、今、tverで見てきたけど、3月9日のレッツビバディ、やばい。
消される前に、はよみとけ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:42.29ID:dZy8nzf40
>>201
その人ただの局員だから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:35:05.75ID:EvdrVSjb0
まあ、小宮悦子路線が続いてたのに変わり過ぎだわなwww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:35:49.41ID:/a36d4d10
これ何年か前から言ってるよね
弘中嫌われすぎだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:00.20ID:DLz47LyT0
一昔前のTBSの採用担当に大女好きがいたであろうことは分かる
ちょっと前まではハーフ顔好きがいた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:43.13ID:btKLuqP50
>>239
TBSのハーフ祭り終わってたのか
わかりやすすぎだわな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:40:59.54ID:jD1t90AX0
やっぱりな
この国はロリコンロリペドに乗っ取られてる
ロリコンロリペドを見たらころせ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:41:00.45ID:mARpywsv0
>>231
どう考えてもコネだけどな
なぜか仲違い兄が今やテレ朝の数字引っ張ってるが
慎太郎の当たらない気象予報士と玉川で
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:42:42.34ID:J7u5uAYb0
個人的なイメージ

日テレ 正統的美人
テレ朝 親しみやすい美人
TBS 個性的で印象に残る顔
フジ おバカキャラの可愛い系
テレ東 男に媚び女に嫌われるお色気系
0246む?りレタスるわれ
垢版 |
2022/03/14(月) 14:43:43.74ID:+Kaj7XC90
>>41
関テレはタケノココンビまでは高身長路線だったが最近は違うみたいだな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:46:55.62ID:k2CSj9AZ0
前から言ってるね
テレ朝って
テレ東は違うスタイルに変更したって言ってたわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:53:20.71ID:zHcKxLzv0
テレ東はYCとかUCとか明らかに乳デカを要求するのに貧乳アナを採用するよくわからん局
鷲見も森もパッド入れて盛ってるから近年は天然巨乳アナが全然いない、下手すれば相内まで遡る
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:13:23.53ID:Ononhg3R0
フジテレビはアナウンサーもコネ採用だよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:14:50.14ID:SHrkfa/S0
知性の基準ほって採用する顔の基準ばっかりやな
しょせん女性アナはテレビで見れる高級キャバクラのお姉さんよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:15:45.00ID:JYCk8iKv0
いい傾向だ
BBAはイラン
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:21:01.24ID:bdxW3IHb0
>>54
全員入社したときの写真じゃないと判定できん
年取ったらロリ顔じゃなくなるし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:33:57.79ID:EMGliZzd0
>>37
>でもテレ朝は以前スポーティだつたかな

テレ朝はきりっとした美形系を選ぶ局だった
知的でマニッシュな顔立ちが揃ったその傾向は「テレ朝美人」と呼ばれていた

下平さやか
萩野志保子
上山千穂
野村真季
武内絵美

等がわかりやすい時代
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:37:52.93ID:aMmw9ecB0
テレ朝だってすぐ分かった。
以前は大下容子のような女を採用していたのに、段々、カワイイ系の女子アナを増やし始めたからな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:38:15.73ID:D9GrsPsK0
テレ朝じゃないでしょ
堂ちゃん弘中田中萌以降はなんかおばさん顔増えた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:43:53.43ID:txjxTdml0
見てない人はTVerで見てみろ
モザイクかかってるけどテレ朝ってテロップでわかるからwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:09:15.58ID:3pdnD/pM0
テレ朝

田中と弘中
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:11:18.26ID:D5ZiaDG50
テロ朝酷すぎるわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:23:09.10ID:Uq+X+Ico0
>>229
キモい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:25:35.88ID:rGyVa4L00
かわいい系
美人系
って言えばいいのに

ロリという言葉を使うから気持ち悪くなる
年齢は大人なんだからロリじゃねーだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:30:31.91ID:x4191N750
弘中よりも久代みたいな顔のほうが好みだわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:42:23.53ID:IaL7dIVr0
テレ朝で童顔なの弘中だけじゃん
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:43:19.86ID:xLsjL6Dt0
テレ東→鷲見アナと大江アナのイメージ
ロリというか童顔や垢抜けない系だと弘中とミトちゃんかな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:46:50.48ID:MZtSlYof0
小宮&河野&大下&上山etc…が本来のテレ朝アナライン
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:48:57.83ID:xLsjL6Dt0
男性アナウンサーで千葉雄大みたいなロリの反対バージョンの童顔はいないな
目がくっきりした昔ながらのハンサムみたいな顔が多い気がする
安住はちょっと違うけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:51:45.51ID:B68dHJx80
>>4
弘中は顔もそうだけど言動や声含めて可愛い、もっと言うと会いたいと思わない感じがちょうどいい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:01:20.65ID:zNghW8jc0
弘中に堪忍してと言わせたい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:02:45.74ID:pMr9ZpxY0
報道ステーションの娘もロリ顔だな。弘中系列。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:05:51.05ID:MbnHtvhW0
>>239
山本エリカ、山形純菜、宇内梨沙、佐々木舞音、宇賀神メグ

TBSのハーフ顔好きは異常
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:05:51.36ID:MbnHtvhW0
>>239
山本エリカ、山形純菜、宇内梨沙、佐々木舞音、宇賀神メグ

TBSのハーフ顔好きは異常
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:06:44.78ID:3huG5pZ80
そもそも20歳超えた女にロリコンも何もないだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:10:09.30ID:heEaLtgP0
マツコみたいなポジションから他者の性癖を論う意味がわからん
百歩譲って本当のロリ叩きなら兎も角童顔なだけの成人ならなんの問題も無いだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:13:41.04ID:TlrHzlBn0
ロリコンたったこれだけのワードでテレ朝を連想出来るって何なのw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:13:43.43ID:CZS0uclt0
>>289
マジでそれ
80年代のテレビなんか16、17アイドルとか当たり前に出てた

最近20どころか30越えのババアばっかり
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:29:33.47ID:4OSnoBMf0
ロリ顔って言うけど、みんな子供は可愛いと思うもんな。
ウクライナ侵略でもみんな子供がー子供がー言ってるしな。
平和の象徴なんだよ、ロリ顔アナは。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:31:55.80ID:S4+eMWX/0
>>293
秋元がアイドルは10代である必要なくね?と気付いたのが面白い
ねずみっ子クラブまで作った男が
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:32:52.15ID:9FT0t82m0
テレ朝のことしょっちゅう言ってるじゃん。主に弘中のことだけど。
弘中と何かあったか、嫌いなんだろうな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:33:27.60ID:qmvT8uVq0
幼いのは才能だってようやく社会が気付いた
女が言うような美しい顔なんてのは才能じゃない特に韓国なんかがある以上は
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:04:03.90ID:zpurWoke0
弘中が入った頃にもあんな子供みたいなの採用する男が気持ち悪いわーとか発言してたような気がするからテレ朝確定だろ。オードリー若林と2人の番組は成長できない病気の人がやってるみたいで嫌な感じだもんな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:06:11.84ID:5aPKDpKC0
テレ朝だよなあw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:08:22.13ID:qmvT8uVq0
美人とか乳がでかいとかは簡単に吉本やジャニーズが食い散らかすから
子供みたいなやつは流石に週刊誌に抜かれると犯罪野郎と言われる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:09:40.81ID:BCdRQ3T30
フジだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:09:48.26ID:5aPKDpKC0
どこの局も似てるアナかぶりしてる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:16:40.63ID:zg5Z02Fk0
女子アナ話するのもはや小島慶子とマツコしかいないなw
年寄りの話題だ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:17:02.15ID:UiVdjEis0
テレ東はキャバクラってテレ東の番組で言ってたなw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:17:23.79ID:IEGXG4tE0
アナウンサーがロリ系になった→分かる
アナウンサーがロリコンになった→え?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:18:04.51ID:tgiczB0a0
>>283
人事の決定権あるのがジジイだからな
ジジイ目線で選んでるから昭和の男前顔か体育会系ばかりになる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:22:00.57ID:d9pSDKKr0
女子アナは大卒が当たり前だけど
高卒とか中卒の新卒アナがいてもいいと思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:22:44.42ID:2rIIU/zT0
マツコの女子アナディスも街ディスもプーチンの侵略ばりに時代遅れ感出ているな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:50:38.44ID:TKhdH2qC0
え、15歳くらいの子を採用してるの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:52:04.16ID:TKhdH2qC0
単純に近年の風潮として好感度高そうな子にしてるだけのような気もするが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:28:03.02ID:65qzt2pT0
>>1
目、赤いぞ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:30:08.92ID:IlEy7ggR0
顔が丸いか、細長いかの違いでしかない
丸顔だとロリとか馬鹿かよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:31:23.80ID:TYJi3Xw30
テレ東はマツコ&亨のビューティー言いたい放題またやるべき
池谷亨姐さんと組ませたマツコ、めちゃくちゃキレッキレになる

テレ東の女子アナはキャバ嬢だのテレ朝はロリコン顔だの言いたい放題でおもろかった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:33:39.36ID:PcFKQ1Z40
ロリがーとか言ってるやつこそ他人の容姿で判断しているだけだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:36:24.40ID:z7/HsdK00
jcとか採用してるのかと思ったわ
ババァかよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:45:13.44ID:xLsjL6Dt0
>>314
塩顔、蛇顔みたいな今の女受け抜群な顔の男性アナウンサーとらないね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:03:54.32ID:yqUBYFtC0
>>321
山崎「せやな」
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:04:50.71ID:yqUBYFtC0
>>283
フジのミツがそうだな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:43:28.16ID:VBASNUiX0
昔コールセンターいたけど
新人がぞろぞろまとまって来たとき
全員ロングブーツに膝上スカート履いてたな
好みが統一されている
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:45:11.18ID:Z4q3uzSC0
歳とったから若い子全員ロリに見えるんだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:50:02.00ID:Tun+p9EX0
女の敵は女
女心を持つマツコはロリ系アナが受け入れられないんだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:55:53.25ID:Jt67MQqX0
>>1
テレビ局のステータスが落ちるのと同様に
局アナのステータスも落ちてるからな
いまだに女子アナがどうのこうの言ってるのって
昭和世代の老害だけ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 23:01:59.72ID:5+empzTF
>>343
元記事野郎
芸スポにも居るのかよ
元記事なんかわざわざ貼らなくていいよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 01:15:48.90ID:70LvNWFt0
>>54
3枚目全部同じじゃん、、、
俺もおっさんになったか、、
しかも普段マスクつけてんだろ?絶対見分けつかない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 01:20:07.71ID:oG/MC2o+0
弘中って中学生みたいだもんねw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 01:33:11.68ID:IRdUro0j0
こういう発言ももうダメだろ
オカマだから許容されてっけど
オカマだから
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 01:35:01.32ID:7eAyUOLX0
>>304
君わかってるねえ!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 01:35:22.56ID:IRdUro0j0
週刊実話と言ってる事が変わらない
マツコおじさん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 02:05:29.85ID:xQFyQVNU0
弘中や田中って顔だけでなくて性格もぶりっ子で
オッサンにはたまらんからな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 02:11:48.70ID:qQfla8em0
ロリコンは本人に対して罵声だろ。無自覚で下に見てる。ガーリーとかリスペクトを伴った適切な言葉があるはず
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 05:59:19.89ID:f2BqSAi90
この人はなかなか消えないね
立ち回り上手いんだなあ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:04:25.25ID:szt1ds3p0
>>54
むしろ近年正統派になったな

フジに美人がいない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:08:00.34ID:NORuFn4/0
その成人女性を馬鹿にした発言なんだが
こういった無自覚な差別主義者って最悪だな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:21:44.90ID:6eMNdi/60
>>249
そうそう
この人たちのイメージだよな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:35:38.64ID:tvl5PctE0
ああ、テレ朝やな
報ステの渡辺瑠海のことやん

すぐわかった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:46:13.75ID:lF9hyb6G0
>>46
弘中は元々アナ希望ではなく、総合職希望
腕試しでアナ職で応募したら、アナウンス技術はないがフリートークの抜群の上手さが認められて採用
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 07:00:02.20ID:1Cb0RKlU0
>>353
地方局でもチューリップ→テレ玉って極めつけレベルの弱小ばかり選んでるのは、アナウンサーらしからぬ欲の弱さなんだろうかね。
tvkスレとかだと菅久待望論ばかりだぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:19:27.81ID:xfsM4Dgt0
ロリコン好き多いからな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:22:39.75ID:3E/+ndew0
やっぱ不倫騒動連発で自信無くしたんたんだろ。囲い込みするから局員と関係ができやすい体制
システムを見直すべきじゃないのかな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:57:34.35ID:PUzVErEL0
大人になってるロリっで頭悪そうってことやん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:58:08.35ID:5bJOHubF0
確か6年くらい前にマツコが深夜にやってた自分の番組で久冨アナを前にしてテレ朝の女子アナも変わった的な事を言ってた
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:16:32.99ID:tvl5PctE0
前から言ってるよな
局アナのカレンダーをパラパラめくって止めて
「あたしこの女キライ」
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:51:51.16ID:hE2G+7Qv0
「女性社員を積極採用」とまるで素晴らしいように聞こえるが、単に社長の喜び組を作ってるだけやん…
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 11:43:53.76ID:rx1vGahm0
青山愛が良かったのに全方位評判悪かったなー
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 12:22:30.52ID:2P0r0krX0
>>155
誰か知らんけどこれはいいな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 12:26:35.07ID:8nh0aYcD0
TBSの採用もタヌキ顔路線から急にモデル風路線に変わったときあったよね。
テレ朝とかもそうだがそういうの見てるとごくごく少人数で選考してんだなぁと。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 13:32:39.14ID:LvkdEPzI0
特定の人にケチつけ出したら終わりだな。
まあ、金あるからいいんだろうけど。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:28:52.76ID:iCF9vmgL0
5年くらい感覚が遅い気がする
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:30.20ID:8m+usTJv0
>>298
それもうアイドルじゃないからね
業界を囲い込んで恥も外聞も無く、自分のエゴで引っ掻き回しているだけだから
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:49:03.35ID:8m+usTJv0
>>301
整形でどうにでもしてしまうイカレた国韓国を持ってくるなよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:58.84ID:gPtCD9Ec0
テレ朝分かりやすすぎる 一時期はTBSも全部同じ顔だったな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:10.05ID:8m+usTJv0
>>354
そうでもないよ
おじさんは女子穴に甘いから(´・ω・`)
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:03.02ID:tCro7gwT0
モザイク掛かってたけど、これはテレ朝だと分かった。
小宮悦子、宮島泰子みたいなキャリア系の顔から、竹内由恵前田有起みたいなロリ系顔に 
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:28:55.62ID:OUUN6jI00
>>1
採用担当者が替わったというか、社の方針が変わったとも考えられるけどな
スポーツスポーツ言っても、スポーツなんて人気無いし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:33:34.65ID:uQyaZ+Nh0
>>400
マツコが言ってるのは最近の弘中、田中のことだよ
テレ東で急に採用の基準が変わって担当が変わったんじゃないの?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:00:23.57ID:CsPzOErm0
テレビではほんのちょっとのやり取りだったのに
切り取られてスレ立ってここまで伸びるとか
みんな暇やな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:04:38.29ID:QDKrMfxz0
カネはあるし早く男と結婚して代理母で子供産んで育てろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況