X



【芸能】ニューヨーク嶋佐に『ナニコレ珍百景』ファンブチギレ!「間違えた尖り方」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/14(月) 12:19:02.22ID:CAP_USER9
2022.03.14 11:04
まいじつ 

お笑いコンビ『ニューヨーク』の2人が、3月13日放送の『ナニコレ珍百景』(テレビ朝日系)に出演。「珍百景」に登録するか決める審査中の振る舞いに、視聴者が「大嫌いになった」とクレームをつけている。

この日の審査員は「ニューヨーク」の2人(嶋佐和也、屋敷裕政)と山之内すず、『ネプチューン』原田泰造。3組全てがボタンを押して珍しいと判定すれば珍百景に「認定」となる。

番組で最初に紹介されたのは、鳥取県内にある神社だった。神社の参道の中に線路があり、踏切を隔てて電車が勢いよく通り過ぎる様子を見てスタジオはザワついた。

スタッフは宮司にインタビューし、線路がある理由を聞いた。宮司の説明などによると、明治35(1902)年に線路が通ることになり、それ以降JRに土地を無償で貸しているという。宮司は「珍百景登録、お願いします」と頭を下げた。


ボタンを押すと見せかけて…

3組はこれを見て審査。山之内、原田はすんなりボタンを押したものの、嶋佐は右手を上げる仕草を見せながらもボタンを押さず。これを見て屋敷は軽く噴き出し「なんなのよそれ。押せよ」と嘆いた。

嶋佐は「意外と景色としては普通だったかなと」と評価。「ネプチューン」名倉潤は「そんな普通やったか?」と納得いかなそうだった。

番組の最後には堺市にある橋が、所有者不明の珍しいものだと紹介された。嶋佐はここでもボタンを押そうとしたものの押さず。原田もボタンを押さずに「珍百景」認定はならなかった。直後、屋敷は頭を突っ伏し「嶋佐、押したんですけど、間に合ってなかったです」と白状した。このほかのVTRは全て「珍百景」として認定された。

ボタンを押すと見せかけて押さないボケを披露したものの、視聴者の声は冷ややかだった。

《ニューヨークの登録ボタン押さないボケ、あんまり来ない芸人ゲストがよくやりがちな間違えた尖り方》
《珍百景を割と普通だという、わけのわからない理由でボタン押さないから大嫌いになった》
《今日登録されなかった人かわいそう 原因は奴だけど》
《ニューヨークさんとかいう芸人さん、ちょっと押さない自分、かっこよくない?って感じすかね…》
《ボケか知らんがニューヨークがクソつまらん》
《ニューヨーク のつまらんボケで押さないってありえない》

まじめな視聴者が多いようだ。

https://myjitsu.jp/archives/339792
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:21:42.61ID:GBCjFpTu0
嶋佐とかいう有能風無能芸人
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:41:55.32ID:UEMipQ7u0
>>107
根本的にテレビ出てる自分たちは成功者
そうじゃない一般人は負け組
みたいな思想なんじゃない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:33:02.55ID:akgmrVUq0
嶋佐って闘将拉麺男の顔を潰されたホーガンに似てる
再起不能になったのに何食わぬ顔して復帰してるとこも
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:35:05.95ID:6imIiPzJ0
>>27
どちらかというと
アマダイの感じ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:37:57.74ID:sqTmeDK60
島さと山之内で速攻チャンネル変えたわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:42:50.28ID:dhDBUu+X0
見てないが神社の中に線路ってのは関西人で平城京跡の中に線路あるんで馴れてるとかあったのかな
でも空気読んで押すべきなら押さないと芸人として不正解だろうが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:44:54.91ID:7VjI8twl0
すてきに帯らいふで凄い失礼な司会だったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:57:43.01ID:lWMeXMhe0
まあコイツの相方が喋れるからなぁ
クソみたいな性格だけど喋りが上手いから一応需要はあるんじゃないの
さらば森田にも同じことがいえるけどw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:00:46.43ID:SrJ9r0vy0
空気を読んでつまらないことをしでかす
イケメンセクハラ老害みたいなもんでしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:22:51.48ID:1sspaCkE0
自分の高校の後輩にも
知られていない無名芸人を出すな!!!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:31:58.38ID:NxcxU/LW0
ニューヨークは、清々しい程に視聴者から嫌われているなww

事務所や周りの芸人からのゴリ押しとの温度差がスゲェw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:36:25.00ID:GIBG7+eW0
爪跡残そうと必死なんやろけど余計なことすんな 番組間違えとるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:38:22.60ID:HALsmvyL0
このグループはユーチューバーが芸人の真似事をやってる様に感じる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:41:32.45ID:M9BV/Jgi0
東京出てきた頃の千鳥に似てる(人相悪い、面白くない、ゴリ押し)けど
愛嬌があるかないかって大きな差よね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:45:40.27ID:YeFDCp1M0
なんかいっつも空回りしてるか喧嘩してるかのイメージしかない 
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 01:06:19.11ID:vmykEfhV0
若手はこういうのやって成長していくししゃあない
まぁ次の売り出し若手枠来たらどうせ消えるしな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:25:30.88ID:2CAbmflx0
そんなことより山之内すずがヘアスタイル変えてオバハン臭くなった。前の方が良かった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 11:43:35.69ID:zIEdkL3S0
ボケがスベってもツッコミの腕次第では笑いに変えられるだろうに、その腕が無いからなぁ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 15:27:26.69ID:VDLKH+R+0
紳助いなくなった時期の深イイ話でロンブー淳が同じ事してたな
深イイボタン一度も押さないというやつ
あれから一回も呼ばれてないんじゃないかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:59:34.06ID:x4IXmz5h0
頭おかしい奴がイライラしててワロタw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 19:09:02.43ID:Hy72DMRD0
候補まで漕ぎ着けたらあとは審査員のご機嫌を損ねない様にさえしたら認定して貰えるルールなの?

なんかリアルで嫌だなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 01:31:55.49ID:ln25VkQD0
高橋姉妹の番組で通ってたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 01:33:24.98ID:c1C7EWdA0
大橋巨泉も初出演で「これは珍百景とは言えない」などとガチ判定して空気悪くしてたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 07:16:41.41ID:ZSM2/CoV0
所詮チンピラクラスのコンビなのに吉本の社員がゴリ押しして後に引けなくなってこうなってる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況