X



【サッカー】<日本人5選手がピッチに!> シント=トロイデンVVが林大地の今季6ゴール目でヘンク撃破!香川真司はベンチ外... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:28.87ID:CAP_USER9
ベルギーリーグ第31節のヘンク対シント=トロイデンVV(STVV)が13日に開催された。

勝ち点45で8位のヘンクと、同39で11位のSTVVが相まみえた。ヘンクでは伊東純也がリーグ14試合連続でスタメン。一方のSTVVではシュミット・ダニエル、橋岡大樹、林大地、原大智が先発し、両チーム合わせて5人の日本人選手がピッチに立った。STVVの香川真司と松原后はベンチ外となっている。

リンブルフ州に本拠を置く両チームのダービー。序盤、ホームのヘンクがボールを保持して主導権を握り、STVVは堅守速攻を狙う展開となる。ヘンクはオヌアチュのポストワークを使いながら右サイドの伊東やボンゴンダの仕掛けを軸にチャンスをつくる。

しかし、ヘンクが決めきれないでいると、STVVが日本人選手の活躍でワンチャンスをモノにする。29分、右サイドの橋岡が入れたグラウンダークロスに正面のラヴァレーが合わせる。このシュートはDFにブロックされるも、ゴール前にこぼれたボールを林が反転シュート。林の今季6ゴール目が決まり、STVVが先手を取る。

STVVリードで迎えた後半も好勝負が展開される。ヘンクは右ウイングの伊東が積極的な仕掛けで中央にボールを配給していくが、STVVのGKシュミット・ダニエルも的確なゴールキーピングを継続して得点を許さない。

その後もヘンクがリスクを冒して攻めたが、85分のトルストベットの枠内シュートもGKシュミット・ダニエルがファインセーブ。集中した守備を継続して勝ちきったSTVVがリーグ6戦負けなしとする白星を手にした。一方のヘンクは3試合ぶりの黒星を喫している。

GOAL 3/14(月) 1:51
https://news.yahoo.co.jp/articles/67d08c2cc9003da06d91a2a2926f3c4aa5f218fb
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:41:20.03ID:yfYm/RBg0
毎回オチに使われそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:46:03.31ID:HlFvCvZt0
>>80
前の試合は試合終了間際に右足一閃したんだがGKに止められた。
あれが入っていればなあ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:07:13.26ID:GMUH8Qe40
相変わらずオフサイドラインを見てない
頭悪いのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:44:06.79ID:csPD/QmB0
>>77
日本企業が買収したからね。そこの社長がチームを日本選手が海外移籍するプラットホームにしたいと言って今まさに実現させたとこ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:59:52.25ID:KwwVw9wS0
>>53
指宿ですらベルギーでは今の原以上に活躍してたんだぞ
ベルギーリーグなら試合数=ゴール数レベルの無双できるような選手じゃないと全く期待できない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:57:56.64ID:YOrur9rD0
林はゴール決めたけど、それでも流石に代表は
無いわ あのポジショニングは後ろの奴ら困る
3ランクほど落とした岡崎でしかない

原は面白い存在 E1で呼ばれるかどうか
日本はただでさえ大型FW少ないわけだしなぁ

香川はネタ ナイスポジショニングとしか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:00:06.25ID:J9qlLVde0
ベルギー

世界ランキング1位
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:09:41.33ID:09XoM6l20
シントトみたいに同国の助っ人が出たのって何人が最高なんだろ?
四人って結構な数だよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:12:34.44ID:o1cFyQsH0
松原ってこんなチームでもベンチ外になってもうたんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:15:26.09ID:DTb6uvaK0
>>89
指宿は2部でしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:26:33.37ID:nWqRjELQ0
>>95
プレミアにはポルトガル人ばっかりのクラブあるし4人ぐらい別にw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:38:43.76ID:1HpWolp70
ベルギーリーグは見てると恐ろしくレベルが低いな。
日本だと、J2=ベルギーリーグくらい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:10:17.32ID:C8uMErxq0
5人のビッチ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:39:48.69ID:YmqXKCqc0
何気に橋岡が良くなってるね。今の調子を続けられるなら引き抜きあるかも。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:45:30.28ID:wYMP4Y6U0
林なんて雑魚より
中村毛糸のスレを立てろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:52:31.86ID:l9P+g0OH0
>>21
怪我だらけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:55:57.24ID:QXXwRRPE0
原は本当に良くなったな。
後は消えずにもっとポストが出来たら代表もあり得る
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:05:48.10ID:0/PokONk0
記事のどこにも怪我とは書かれていない件
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:06:32.79ID:r8rK1UWC0
>>75
鈴木が闘争心全面に押し出すタイプ?
プレーはめちゃめちゃ冷静じゃね?見た目と裏腹にキレたりエキサイトすることまずないし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:06:52.24ID:0/PokONk0
>>96
かがわ〜も
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:21:24.07ID:X8OgiU+K0
>>108
どうみても熱いだろ。
だからそこモリポからすぐ熱くなる性格嫌いと斬り捨てられた。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:04:26.16ID:r8rK1UWC0
>>111
だからそんな場面見たことあんのかと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 22:40:06.50ID:1fOV9Z4a0
グロインペインとか、実はメディカルチェック引っかかるレベルで壊れてるんだろ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:46:04.54ID:PG9GGK8U0
日本人に優しい欧州クラブで活躍できないと他の欧州クラブでも絶対に無理、と初年度あんまり良くなかった時に鈴木優磨が言ってた。それで翌年17得点と奮起した。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:49:30.94ID:zTNBdx610
香川は新しい日本企業のスポンサー引っ張ってきたからそれだけで任務完了
スポンサー王子だからね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 07:19:33.73ID:qCTMSYSg0
林のゴールシーン見たけど、相変わらずオフザボールの動きが酷いな
突出し過ぎてオフサイドになってる場面が多く、得点は運次第
もっと頭使って動けるようになれよ・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 07:33:39.94ID:fiKdIZwa0
>>117
本当に林は五輪で酷かったよな。
相手DF2枚いてパスで抜ければ1点モノだったのに、なぜか林はDFより1〜2歩先のオフサイドポジションを走り続けていて結局出しどころなくてオフサイドで終わったシーンがあったw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 07:35:44.51ID:/qk/dl1m0
>>1
いつまでやってたんだよ笑
↓↓↓

昨年11月の申請後、8球団以上の争奪戦となり、鈴木の希望条件を満たしたパ軍が勝利した。5年契約で総額7000万ドル(約80億5000万円)前後となる見込みで、日本人野手1年目としては最高契約となることが確実となった。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 13:53:12.05ID:xQjEUW9i0
なぜ笑うんだい?香川のポジショニングは完璧だよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 14:01:29.51ID:8V01P6sH0
原大智は代表に呼んだ方がいい
空中戦が強いだけでなくよく走るしポジショニングもいい
林はオフサイドポジション多くて成長してない
五輪から全く変わってないな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 14:07:37.75ID:gubDQmKp0
>>116
まあ全盛期に比べれば随分みすぼらしくなったけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 14:55:57.39ID:c7IFKLiy0
>>86
キーパーが居るとこに蹴ったシュートだから化け物レベルのシュート力じゃないと入らんわアレ
なんとかファー巻きで狙えりゃワンチャンあったけどあれは絶対入らん
アリバイシュートに近い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 15:09:32.21ID:UHRSeiqf0
カカウ…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 15:20:23.80ID:5p4YoxY00
松原后さんはカカーチェ様が移籍しない限りSTVVではノーチャンスなので仕方ないが
香川真司さんは何してんの?w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 15:24:45.92ID:U+/NQ/W00
>>128
カカーチェがレンタルで出ていったのにずっとベンチ外だから
どうせ夏で契約切れるし日本帰るだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 15:32:25.01ID:5p4YoxY00
あ、エンポリ行ってたんだ
シーズン序盤はまあまあよかったのになあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:18:34.03ID:hF2F+Zzw0
森保は無能だけど唯一最大にして最高の功績がある
香川をちゃんとゴミと認識している事
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 14:54:30.27ID:bRwdMqpo0
両チームともプレーオフ2行けそうじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 04:09:57.74ID:MON9EAEh0
>>61
やめたれw

🇯🇵Top 5 League 攻撃ポイント 2021-22
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿リヴァプール 南野拓実 (1995/01/16 27歳) 2G0A
🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿アーセナル 冨安健洋 (1998/11/05 23歳) 0G1A
🆕🇪🇸マヨルカ 久保建英 (2001/06/04 20歳) 1G0A
🇫🇷ストラスブール 川島永嗣 (1983/03/20 38歳) OG0A
🇩🇪フランクフルト 鎌田大地 (1996/08/05 25歳) 3G1A
🇩🇪フランクフルト 長谷部誠 (1984/01/18 38歳) 0G0A
🇩🇪ウニオン・ベルリン 遠藤渓太 (1997/11/22 24歳) 0G0A
🆕 🇩🇪ウニオン・ベルリン 原口元気 (1991/05/09 30歳) 1G4A 2部13位から0円移籍wwwww
🇩🇪シュトゥットガルト  遠藤航 (1993/02/09 29歳) 2G2A
🆕 🇩🇪シュトゥットガルト 伊藤洋輝 (1999/05/12 22歳) 1G0A J2磐田から1年レンタル加入 誰?
🇩🇪アルミニア・ビーレフェルト 奥川雅也 (1996/04/14 25歳) 8G1A
昇格 🆕 🇩🇪ボーフム 浅野拓磨 (1994/11/10 27歳 1G1A セルビアリーグwから0円移籍w
🇮🇹サンプドリア 吉田麻也 (1988/08/24 33歳) 2G2A

ショボw🤭
日本猿に5大リーグは場違いすぎるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況