X



【芸能】ムーディ勝山とジョイマン高木、まさかの“入れ替わり” [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/03/14(月) 05:24:52.91ID:CAP_USER9
2022年3月14日 4時1分 ナリナリドットコム
ムーディ勝山とジョイマン高木、まさかの“入れ替わり”
https://www.narinari.com/Nd/20220370830.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202203/14/20220314009.jpg


ムーディ勝山とジョイマン高木が入れ替わった――サントリー食品インターナショナルは3月15日に「ペプシBIG<生>」をリニューアル発売するのに伴い、“一発ネタブレイク17年目”同士が初のネタコラボを披露するウェブCM「ペプシBIG<生>タダ!?の歌(入れ替わり)」篇などを公開した。

今回のウェブCM「ペプシBIG<生>タダ!?の歌(入れ替わり)」篇は、ムーディ勝山の真っ白のスーツを着たジョイマン高木がマイクを持って登場。ムーディ勝山の持ちネタを替え歌にして「タダタッダッタダッだ〜♪」と歌い始めると、左奥からジョイマン高木風の白いシャツを着たムーディ勝山が登場し、こちらも逆にジョイマンの持ちネタを無言で始めたかと思うと、ジョイマン高木の歌にラップを被せ、“入れ替えネタコラボ”の挑戦がスタート。途中、ムーディ勝山のそっくりなラップに、思わずジョイマン高木は笑いを我慢しきれないシーンもあるが、無事にラストを迎え、最後はジョイマン池谷からおなじみの「なんだこいつら〜」と2人にツッコミが入る――。

撮影のため、最初にスタジオ入りしたのはジョイマンの2人。高木はおなじみのダンスを披露しながら登場し、スタジオは一気に和みムードに。続いてのパート撮影に登場したのはムーディ勝山。マイクを持ちながらの登場に、またしてもスタジオ内は笑顔に包まれた。そして最後に、ムーディ勝山とジョイマン高木の役柄を入れ替えた動画撮影の時間となり、2人が衣装チェンジして撮影現場に再登場した際、その見事な変身ぶりにスタッフ全員が驚きを隠せなかった。3人は長い付き合いということもあり、撮影中も休憩中も終始笑いが絶えない現場となった。
今回の“入れ替わり”撮影について、ムーディ勝山もジョイマン高木も、互いのネタをやるのは「難しい」とコメント。ムーディ勝山は「ほんとに、高木くんみたいに高く飛べなかったです」、ジョイマン高木は「ムーディさんにみたいに上手く歌えなかった。普段、声は低いんですけど、歌ってなると難しいなって思いました」と語った。


●ムーディ勝山、ジョイマン出演/ウェブCM「ペ
https://www.youtube.com/watch?v=RnXWZMSQlf8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 05:25:54.93ID:xoN3r+U40
アンガールズ田中より高木のほうが気持ち悪いし面白いのになんで売れなかったんだろう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 05:26:12.77ID:tF9Y1iKk0
エヴァネッセンスの肝はベン・ムーディ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 05:35:07.24ID:d/YuitPD0
2人とも1980年生まれの松坂世代
小島よしおも同学年
松坂世代はお笑い芸人めっちゃいる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 06:09:13.59ID:B/xzvkBD0
サントリー…二人とも信心しだしたのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 06:30:57.77ID:VIRBq2jO0
ペプシ無料なん?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 06:40:38.51ID:5JZPAfnD0
>>13
「実質無料」らしいよ 
自動販売機で対象のジュースを買ったら同金額分がネットポイントとして付くらしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 06:57:59.11ID:rMjdrRQU0
なんだ〜コイツゥゥ!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:42:54.25ID:/DV54P2R0
「クリントン20トン」を聞きながらCMに起用しない日野自動車のセンスのなさ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:28:11.30ID:li8hptEB0
>>21
ずーっと記事にされ続けてるよなぁ何なんだろうこの記者のジョイマン愛
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:43:27.93ID:WA1RjBqI0
撮影のため、最初にスタジオ入りしたのはジョイマンの2人。

出ない方もスタジオ入りってどういうことなの相方はマネージャー兼任してんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:37:40.13ID:VNVuAXiY0
>>21
つまらない、人気がないっていう扱いだけど、ネタのワードセンスは昔から優れてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:49:42.85ID:QUklxOa90
>>2
平場のトーク力
木は普通に良い人キャラになっちゃうから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:52:25.15ID:6ESEQcAy0
>>2
ジョイマンの事よく知らんのだが
田中って意外とトーク力もあるし面白いともうが
それより面白いとしたら凄いなジョイマン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:30:10.34ID:yvAV1U420
ムーディは売れてた頃、周囲への対応が最低だったからな
ムーディと天津木村は応援出来ないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:59:49.07ID:5JZPAfnD0
こういうのって1回の出演料10万円超えない安CMなんかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:32:34.37ID:LARYrLFn0
>>33
なんか聞いた事あるわ
ムーディは元相方にもモラハラやってたんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:51:52.38ID:nmu71AAN0
ゴッドタンのエロネタは笑えたけどな

ジャックヒューマン〜手マン〜♩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況