X



【テレビ】山之内すず「つらかった」高校時代に毎日届いた誹謗中傷 「自由な発言と人を傷つけるのは全く別物」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/13(日) 13:01:21.16ID:CAP_USER9
3/13(日) 12:50配信
スポニチアネックス

 タレントの山之内すず(20)が13日放送のTBS「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演。インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷被害を明かした。

 「バッと急に出た人間っていうのもあって、それこそリアリティーショー出てる時とかは毎日知らない人から『死ね』『殺すぞ』が続く日々だった」と告白。今は気にならないというが女子高校生だった当時は「めちゃくちゃつらかったです」と振り返った。

 政府は8日、ネット上の誹謗中傷対策で「侮辱罪」を厳罰化する案を閣議決定。SNS上には「自由な発言がしづらくなる」「反対意見も言えないネットはつまらない」など反対の声も。山之内は「自由な発言をするのと人を傷つけるっていうのは全く別物。自分が思うこと全部言っていいかって言ったら、日常生活生きてる上でも絶対にそうじゃないし。反対意見の人は、本当に面と向かって話す時もそうなんか?って。個人を攻撃するのに使うのは絶対違う。ペナルティーをしっかりして、その例をたくさん作っていくことで減っていくと思う」と述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220313-00000175-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/60df7ab61a733b3e57d29453ccdd1e53e922ea3c
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:14:34.92ID:qFNN3M/l0
昨日テレ朝の番組に出ていたけど目障りというか不快だったな
しゃべり方なんだろうか?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:16:39.14ID:6J2+MBw70
広瀬すずには敵わないな。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:25:12.33ID:AT8qsStO0
お前がテレビに出てくるのも誹謗中傷だよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:27:31.93ID:/PTZuJp60
自由な発言と人を傷つけるのはほぼ同じ。
表裏一体。
そう思えないなら、芸能人なんてやめた方がいい。
人気商売なんだから、不人気発言もある罠www
自ら容姿を金にしているわけだし…
キャバ嬢も同じような苦労あると思うよ。
しかも、直接言われる。
容姿を金にかえるってそういう事。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:29:14.78ID:p94XX1sJ0
テレビや写真で観ると顔が男の子っぽい顔してるな。
たぶん実物観たら可愛いんだろうど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:37:35.95ID:vesnfgqT0
>>74
今画像検索してみたが
嫌われる要素がかなりある顔
理由は
ブスじゃないけどやっぱりそんなにかわいくないのに
かわいい側にギリギリ入ろうとしている雰囲気だから

たぶん女のバッシングがすごいんだろうけどさ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:41:39.65ID:oghM4RC70
こういうことちょくちょく言うから好かれないんだよな
顔はかわいいと思うけど
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:45:28.35ID:vesnfgqT0
>>1
イケメン俳優と結婚して
この流れを変えた方がいい
最初は嫉妬で余計バッシングされるかも知れんが
イケメン俳優が活躍すれば
「ああ奥さんがしっかりしてるからだな」
とか勝手に好意的に思ってもらえる
子供ができれば
「いいお母さん顔になってきた」
とか言われて流れも変わる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:46:27.99ID:T9rYpXnA0
>>364
それはそいつ個人の問題
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:49:18.64ID:r79FLpT20
和田アキ子から「さっきから聞いてるとあんた強い人やな」って言われてたな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:51:02.18ID:xKPF8jo80
なんでもかんでも「誹謗中傷」ってカテゴライズして叩くのは言論弾圧と同じ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:54:11.74ID:uNM5eNqT0
男女ともにそこそこイケてると何かと難癖をつけられて苛められるからねw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:59:35.87ID:k2CSj9AZ0
この人突然関東の番組に出てきた感じなんだけど
関西で人気あったの?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:01:57.60ID:o/b9bQzr0
批判は自由だと思うけど
暴言とか個人攻撃していいってことじゃないからな
そこらへん履き違えてる人が多すぎるんや
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:18:49.44ID:ihMw4Qin0
自らをビジネスにしてる人たちは虚構ですよね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:21:05.48ID:ihMw4Qin0
JAROの嘘大げさ紛らわしいが全てにおいて当てはまるんじゃないですか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:24:21.64ID:hxf2PrLZ0
でもさあ、この人を嫌いな人にとってはテレビに出てくること自体が嫌がらせになるんだよ
見たくもないものを見させられることのストレスはあるでしょ
それが誹謗中傷に繋がるんじゃないの?
そろそろテレビは見たくない出演者を自動的に弾く機能が必要
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:36:02.34ID:/PTZuJp60
そもそも、そんな倫理観を持ち出すなら容姿を金にかえるような仕事するなよw
売れなくてマンコを金に換えれば、もっと酷い事になるよ?
反対に容姿をウリにしない仕事をすれば、こういう悩みは一切なくなる。
道路工事している人の顔をブスだとか愛想がどうのとか言わないだろ?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:26:48.46ID:Vub5Q4AQ0
こんな整形丸出しの顔、
二重も鼻も整形、何が良いの?
整形美人て、なんか性格悪い人多いし遺伝子偽装と少子化に拍車かかるし天然美人と天然かわいいを目が小さいとかブス扱いされるから、整形芸能人をテレビで美の基準にするのがおかしい。天然二重じゃこんな二重いないし
天然美人の方を芸能界でも大切にしてほしい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:29:34.63ID:Vub5Q4AQ0
>>2
整形美人だから、女の敵
整形丸出し二重と鼻 
天然美人、天然かわいいで頑張ってる人からすると
整形顔=美人てなると迷惑だから
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:36:47.22ID:zrPuc1130
この人は謎すぎるよな、テレビ的にはネットで話題の子扱いで実際は全く話題になってない謎の生物
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 11:04:56.00ID:bGgB47dz0
>>302
めちゃくちゃしてるだろ
170無ければ人権無い
みたいなノリをリアルでもやってるわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:08.75ID:Wr7dZp/n0
顔が龜🐢だからだと思う、テレビに出ては駄目だよ、池に戻るべき
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:43:22.30ID:YCn0Bvnu0
>>503
いや、整形したレベルの顔には思えないんだが
二重だけは無理やり感あるので整形かもだけど、それでも美人とは言えない顔だよ?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:05:48.87ID:JVenFuzM0
割と軽めのやつですら
侮辱か業務妨害は軽くクリアしてそうだよね
さくさく訴えればいいわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:06:33.69ID:JVenFuzM0
>>503
こういう人とか普通にアウトだと思うんだよね
法的にってか倫理的にだけど
おかしいと思うもん
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:36:30.80ID:mdM5oX7w0
誹謗中傷されてイヤなのは分かるけど
オッサン叩きして憂さ晴らしってのはちょっと・・・
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 01:55:16.41ID:pdAqO/hJ0
嫌いというか全然興味ないふりしてるけど、ごめん正直言うとすごい好き。めっちゃ可愛い。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 07:12:57.41ID:GP9p4MoB0
>>2へのレスしてる人を見てるとやっぱ同性が嫌ってるんだな って印象を受けるな
これは男の叩き方ではない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:40:03.52ID:9RO/ajLA0
ブスとか言ってても眼の前で股開いてたら「可愛いよ」とかいいながら入れるくせに。
俺はこの子好きだから1日中やりたい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:51:47.93ID:GP9p4MoB0
この子をブスと言ってるのもやっぱ同性が多い気がするよ
勿論好みにもよるが、基本的に男が見て嫌悪感を抱くような顔はしてないし
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:55:38.50ID:VKJRdVal0
誰にも受けてない謎ゴリ押しではあるが、どちらかといえば同棲受けタイプじゃないの?男に好まれる顔とは思えないのだが。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 15:44:00.05ID:GlUbcG+/0
こいつ誹謗中傷ガー、中年ガーばかりだね。トラウマか知らんけど、人前に出る仕事は不向きってことじゃないの?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:48.88ID:GP9p4MoB0
>>520
同性受けするタイプはみちょぱみたいなのだろう。それとは正反対の立ち位置だし
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 01:42:50.76ID:o/euiiNO0
>>515
山之内すずの言うおっさんにお前は入ってないんだよ
お前直接山之内すず攻撃してねえだろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 01:45:39.22ID:o/euiiNO0
まあでもこれだけちゃんと喋ってくれる若い子重宝されると思うよ
謎とは思わんよ
仕事としてはちゃんとしてるんだろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 02:21:35.72ID:rRoYFTnG0
叩いてるのは女なんじゃないか?
男の視界にコイツは入ってないと思う
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:45:41.70ID:9YqMOA4c0
こういうどちらかと言えば地味で清楚な雰囲気の子って
通常女同士のカーストでは低く置かれやすいタイプだからな
そんなカースト下位のタイプがTVに出てもてはやされてるから
女からしたら気に入らんのだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況