X



【競馬】阪神9Rの落馬事故 松山弘平騎手は頭部外傷、騎乗馬「ハイコースト」は死亡 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/03/12(土) 22:51:21.70ID:CAP_USER9
落馬の松山弘平騎手は頭部外傷、騎乗馬ハイコーストは死亡


12日の阪神9R・ゆきやなぎ賞(3歳1勝)に出走したハイコースト(牡3、栗東・今野貞一厩舎)は、最後の直線コースで前の馬に触れ転倒。
頚椎関節脱臼のため死亡した。


鞍上の松山弘平騎手は尼崎市内の病院に搬送され、12日時点では頭部外傷の診断。
13日の中京競馬は乗り替わりとなる。金鯱賞(GII)出走のステラリア(牝4、栗東・斉藤崇史厩舎)はM.デムーロ騎手が騎乗予定。

なお、ハイコーストが前の馬に触れたことについては、松山騎手に過怠金3万円が課されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/180de64ff8ea6dc4e1649b1a0f670557432d9628


落馬時の映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1502517189915844611/pu/vid/1282x720/69JAV9Q0cbYISseP.mp4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:52:14.92ID:WT8n+Mi40
ハイゴースト
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:53:08.71ID:XbfkMKpX0
予後不良じゃなくて死亡なんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:53:23.29ID:z1Dm2cL00
>>1
こんな狭い隙間でラチに突っ込んでいったらそりゃ危ないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:54:15.48ID:h1UHE2/V0
辛い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:54:30.75ID:RD8fB1Rm0
動物虐待
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:54:34.46ID:85dgVekS0
>>1
映像見たけど感じ結構エグい落馬だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:55:13.43ID:fWChILPx0
馬殺したな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:55:13.88ID:JCOcEtQg0
>>1
完全に松山のせいじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:56:21.68ID:vS8o++b00
走ってる馬が一緒に走ってる馬に蹴躓いて死んだやなんて初めて聞きましたんでね、これ大地震の前触れとかっちゃいますの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:56:22.53ID:JwPEkBwX0
>>1
明らかに危ないコース取りだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:57:41.99ID:ODAU62iK0
3歳馬をあんなラチに突っ込ませたら危ないに決まってんじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:57:57.04ID:AjUH24Ro0
8番の後ろ脚に引っかかったかなあ
痙攣しとるし・・・可哀想な事故だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:04.34ID:aKYkaH5n0
>>2
JRAの判定は自業自得らしい
馬に罪は無いが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:10.34ID:CCVw+wkw0
>>1
やべえええ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:56.32ID:DkaQeeZD0
可哀そうなことになったがハービンジャー産駒じゃ
活躍しても種牡馬入り至難だし元々悲しい宿命にあった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:59:02.86ID:gT996XMP0
>>1
これは落馬した3番が悪い、狭くなるのに抜ける足がない馬で突っ込んでる。
前の8番はバテて寄れてるのに突っ込んで自滅 3番が超下手くそ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:59:10.15ID:rAo48VZ20
>>1
動画観た限りじゃラチの柵に挟まれてバランス崩したか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:59:36.65ID:wwSh0pVJ0
もう競馬やめろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:00:27.99ID:5ZR3wB9u0
完全に騎手のミスというか怠慢
あんなとこ突っ込んだらどうしようもない
むしろよく前後左右巻き込まなかったよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:00:32.33ID:wZG777Xl0
まあ仕方ない
全力を尽くした中ので事故だし誰も責められない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:00:45.46ID:A5eqzegU0
ただの動物虐待
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:01:01.68ID:9f5JUStg0
これが競馬や!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:01:16.97ID:G80XpxY30
お馬さん倒れてピクピクしてる
かわいそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:01:19.78ID:+h2wc8140
痛そう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:02:01.73ID:HQNCd0QG0
>>1
うわあああああああああ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:02:10.90ID:sgLySzCP0
寄せたほうが悪いだろ
半馬身迄詰めてるのに刺さってきたらあかん!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:02:25.37ID:/JN875o10
>>36
せやろか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:02:48.31ID:o2Kr4j9c0
予後不良は馬刺しになれるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:41.25ID:aog2OdjW0
馬って脱臼で死ぬの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:51.33ID:E4+zb0680
8頭立ての2400mのレースであそこに突っ込むのは危険すぎる
しかもまだ未熟な3歳の馬
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:17.75ID:zYS2Fq7t0
これはキツイな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:23.56ID:V8w8ZZL20
内側から抜くのはノーヘルバイク乗りレベル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:30.46ID:yMoRGi1y0
>>25
どうも移動式の出走ゲートの溝が残ってて
そこにハイコーストの後ろ足が引っかかって
コケたらしい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:32.93ID:XYkzJSfi0
もう動物使ったギャンブルとかやめて女の子が徒競走する競技にすれば良いのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:39.20ID:R0BExeTa0
早く競馬を撲滅してほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:44.64ID:gaT/Yqdn0
お馬さんピクピクで笑った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:54.33ID:2dU246D+0
さっそくウマ娘の二次創作で使ってくれ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:05:06.90ID:QXXOMKB50
白い柵みたいなのに思い切りぶつかってるけど、あそこは硬いの?やわらかいの?
痛そうだから、あの柵はやわらかい素材であってほしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:05:18.67ID:5Ek/Uhvz0
内ラチに激突して佐藤哲三コースかと思ったけど頭部裂傷だけで済んだのはラッキーライラック
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:05:31.61ID:jMFnjMXu0
>>1
ヘルメット飛んでるやん
ちゃんと留めてなかったのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:05:52.72ID:5ZR3wB9u0
>>49
薬殺された馬は食べてはいけない
食肉にするにはちゃんと屠殺場でやらないといけない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:06:18.84ID:b4IEcq1w0
>>2
誰も悪くはない
レースの流れと運が悪かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:06:45.36ID:udhWI8K10
うーん、だから競馬嫌いなんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:06:50.91ID:BlWrZr/m0
青が斜めに走る
ピンクが青に寄せられて内によれる
赤が狭くなって落馬
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:07:10.23ID:OuMS5gcD0
これは騎手のミスだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:07:41.03ID:IIfS2fHu0
馬を走らせないで騎手を走らせたらいいのでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:07:52.24ID:9jaz3q8x0
悲しいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:07:56.56ID:aog2OdjW0
>>70
おまえがなりますように
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:08:11.17ID:o2Kr4j9c0
やっぱり競馬はもう終わりにしたほうがいいよな。
無理矢理ゲート入れられて、足引っ掛けてコケたら死とか、
可哀想すぎるな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:08:15.20ID:T/sNaOUN0
競馬廃止まだか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:09:21.82ID:oqctudxv0
>>74
それだとスピード感がなくて面白くない
騎手を自転車やバイクに乗せて競わせればいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:09:58.73ID:McnBjFEq0
何か色々見てたら内ラチ一頭分は開けとくようになってるらしいのに
そこ突っ込んでこうなったらまぁ悪いのはこいつだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:11:22.47ID:3T9WNHyI0
>>25
馬にとってはそうだけど松山は自業自得
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:11:59.31ID:HQMKEHGC0
動物虐待だわ
人間が走れバカくそ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:12:54.37ID:G8t2zxOs0
>>1
馬かわいそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:14:07.56ID:NiZ1HkVM0
下手くそに乗られて殺される馬がかわいそすぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:14:10.54ID:PBgsI09R0
涙出た
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:14:53.42ID:eEH6zfaz0
なんで松山ごときが
リーディング上位なのかが分からん
デアリングタクトも危なっかしい
勝ち方だったし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:15:43.81ID:FllYYtlT0
ウマ娘でもこれくらいのエピソードがなきゃw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:16:27.00ID:oqctudxv0
>>85
正式なルールなのかは不明だが安全のために内側一頭分空けるのは暗黙の了解になっていてそこをついて前に出たりすると懲罰対象になる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:17:20.34ID:g4nboY4D0
>>83
安楽死ではなく即死
メジロラフィキと同じ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:19:46.97ID:WYSK7F7c0
どうもyoutubeにあがってる動画みたら即死っぽいな
コース上に横たわってピクピクしてから動かなくなった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:23:17.72ID:7sQRPTZa0
踏んだり蹴られたりしなかったんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:23:39.67ID:6MXY/B9g0
今度のウマ娘同人誌のネタができたな
頑張って少女が首折ってくれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:24:16.07ID:do8nth/e0
馬は即死みたいだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:25:04.58ID:5eo8dp3F0
松山じゃなくて糞騎乗ばかりしている幸が負傷すればよかったのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:25:36.19ID:dzOVTHke0
ライスシャワーちゃんもこういう最期でオナシャス
あ、擬人化の方の話ですよ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:25:42.33ID:wH5m5Nvb0
厳しいな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:29:44.99ID:aop+BjIn0
動物虐待早くやめて欲しい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:30:44.07ID:I4G1dlCb0
可哀想にな
そういや競馬関係のところって
ちゃんと馬のお弔いしてるんだろうね?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:31:38.06ID:Zgug2Wll0
競走馬って過酷だよな。
骨折したら安楽死だろ。
それも予後不良とか言葉を替えて。
そんなの喜んでやってる輩の気が知れんわ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:31:39.86ID:UP3xWc2s0
もう馬じゃなくても良くね?って時代だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:32:13.01ID:ADGUJ/2E0
競馬は2年前に止めた。早く 競馬自体を廃止して欲しい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:33:47.44ID:qVTKefzt0
明らかに騎手が悪いじゃん
危険予知出来ない現場猫並みだな
そんで若手の新人かと思えば13年目とか
ヤクでもやってんじゃないの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:34:03.41ID:vy4dqCE+0
ヨーロッパのようにオープンストレッチを導入しろや
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:34:51.86ID:0Ez8pizz0
いい加減家畜に乗って操縦する八百長ギャンブルなんか廃止したら?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:36:20.56ID:+c3S6rNX0
武、岸、岡の1文字トリオ呼ばれてたのに武1人になっちゃったよなぁ
岡の落馬もこの時期じゃなかったか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:37:35.15ID:lY/TB0Zo0
>>106
リンク貼ろうとしたら弾かれるが、あの動画ほど綺麗に「決定的瞬間」を逃してる動画は珍しいよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:38:02.40ID:mSIKzI8A0
>>120
じゃあ何に乗るんだよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:40:29.84ID:6164uSBw0
>>1
これは危ない乗り方だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:41:04.53ID:WkeQcq/90
お馬さん脚痙攣しとる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:41:19.59ID:lTIuSqrB0
やはり凄い危ないスポーツだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:43:07.86ID:Jy2rTInQ0
騎手が死ねばよかったのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:43:37.86ID:WkeQcq/90
競馬よくわからんけどああいうポジション取りになったらもう負け確定やろ?
無理しちゃって馬かわいそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:43:39.08ID:RkE1wkOw0
パトロールみると突っ込む脚がないのに気がついて止めにいってるけど手遅れだった感じだな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:44:17.97ID:Mq8AjnzD0
>>141
最低だなお前
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:44:20.24ID:NiZ1HkVM0
>>140
馬のCT画像でキレてた人思い出した
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:44:30.77ID:uLJYuZ1d0
競馬ってムチで打つのも人間を載せて四六時中走らせるのもバンバン産ませてバンバン肉骨粉にするのも
全てが明らかに動物虐待なのに中川翔子とか杉本彩みたいな犬猫のペットショップやブリーダー撲滅運動してるやつらは何で競馬だけはスルーしてるんだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:45:56.01ID:n9Dw1uuZ0
>>148
団体がでかいから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:46:32.57ID:ZAJjxEw+0
競馬やめたほうがいいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:47:01.76ID:3T9WNHyI0
>>143
もし前の馬が寄ってこなくてそのまま抜け出せたら何とかなってたのかも知れんけどな
でもこういう騎乗を続けてきたから今回は仮に何もなかったとしてもいつかはこうなってたよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:47:08.94ID:Me3T6Wpd0
おいおい、大事じゃないの…(´・ω・`)
馬は気の毒だが、松山も復帰出来るといいな…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:47:52.61ID:lY/TB0Zo0
競馬場保有の救急車って、導入されてから更新されるまで全く走行距離増えなさそうだな
更新されるときの走行距離を見てみたいw
ビックリするほど「走ってない」のだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:47:52.68ID:lY/TB0Zo0
競馬場保有の救急車って、導入されてから更新されるまで全く走行距離増えなさそうだな
更新されるときの走行距離を見てみたいw
ビックリするほど「走ってない」のだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:48:49.89ID:3T9WNHyI0
どっちにしても単独で済んで良かったよな
他人を巻き込むとか最悪だからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:49:28.17ID:n57RRMcP0
はじめてちゃんと見たレースなのに落馬死亡事故でちょっと胸がざわついてる
馬の死亡シーン見たのはじめてだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:49:43.61ID:n9Dw1uuZ0
馬主もあれだな3700万もしたのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:50:05.67ID:FBfTpm3s0
乗ってる奴が死ねよ!!!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:50:39.14ID:lY/TB0Zo0
>>148
フリーでやってるタレントならまだしも、事務所に所属してたら無理だろう
その事務所所属の他のタレントに競馬関連の仕事は回ってこなくなる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:50:39.89ID:Zgug2Wll0
軍馬の方が大事にされてたんと違うか?

♪馬よぐっすり眠れたか
  明日の戦は手ごわいぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:51:39.36ID:RUQbDYOs0
競馬詳しく無いから聞くんだけど、なんで途中で内側の柵が途切れてるの?危なくね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:51:43.04ID:+c3S6rNX0
直線パトロール見ると8枠の馬が寄ってるんだよなぁ馬の痙攣ヤバいし、松山いい騎手なのになぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:54:24.50ID:adsr/j7n0
この松山って奴は馬を殺して3万円の罰金で済むの?
せめて両手両足切断くらいしてやれよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:54:56.85ID:uvNyKlUG0
何であんなコース取りになった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:55:31.97ID:p6YxZ0U90
予後不良で安楽死になった事故しか見た事がなかったからこの映像はきつい…
騎手は猛省しろよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:55:48.24ID:Afoco+LX0
>>172
望遠の直線パトロールしか見てないのか?
斜めから撮ってるレース映像見りゃ分かるが松山が強引にイン付いて自爆してるだけだぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:56:11.90ID:mchTl+7P0
>>9
競馬とかペットショップ無くなればいいのに
プーチンも犬好きだし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:58:14.96ID:M1tuc8Cc0
>>176
君が馬が好きなのは分かるが、いくらなんでも言い過ぎだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:58:18.77ID:vn3lQlpJ0
こういう馬も人も危ない状況をどうにか出来るルール改定は何かないの?
今の時代風当たり強いから対策せんと面倒事起こりそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:59:55.84ID:n9Dw1uuZ0
>>182
そのための裁定だが軽いからなぁ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:59:57.92ID:V0mE08st0
馬主は損害賠償を請求できるの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:01:22.30ID:pmH7KmS00
青が外から被せて、ピンクが避けてコース消されて潰されたように見える
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:02:09.98ID:rJIkEFeO0
損害賠償はどうかわかんないけど、ある程度の補償はつけてあげて欲しいよな。じゃないと馬主になるのあまりにも…ハイコストだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:02:31.03ID:dubWT5uc0
賭けの対象にされて死んで可愛そうだけど、一番可愛そうなのは乗馬だと思う
馬はあんな不自然なこと絶対にしたくないよね
鞭で叩かれながら
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:02:53.70ID:T41dFqVO0
>>17
肉食わんの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:03:44.44ID:WORQyJOi0
やめちまえよこんな野蛮な見世物
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:03:58.34ID:qMMtHr5e0
動画見たが、イン突きが無謀だわな
ラチ側に当たってこの大事故だけど、前の馬に脚を掬われて内にこけたら、
もっと大惨事になってたと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:04:41.09ID:2vorvlDn0
>>190
まあ、「人間を走らせればいいじゃん」とは思うよなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:09:18.49ID:1tHXndDv0
>>182
ばんえいみたいにコース作っとくとか?まぁばんえいの騎手もレース中に馬の顔を蹴ったりしてたけどね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:14:20.94ID:aeR5igSD0
落馬後にヘルメット脱げてるのな
モータースポーツみたいにフルフェイスにしたら良いのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:20:03.17ID:5jaqdXSA0
これは、3番が悪いのか?

4番⇒8番⇒3番と玉突き的に起きてるように見えるけど

4の斜行が問題だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:25:20.69ID:R9y43xdO0
馬が死んだら持ち主は葬式するの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:33:28.86ID:DTCMoI5h0
こんな危険まで犯して、賭博場を開帳する必要あるのかね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:33:32.06ID:HoYMGviQ0
>>205
そもそも競馬が消えたらサラブレッドという種も需要がなくなってしまうわけで
そうなると今存在するサラブレッドはどうなるのかな?って話
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:41:08.00ID:dL+4lWX/0
>>199
きっかけになったのは4番だろうけどその後に松山がさらにインに入ったのが事故に繋がったんじゃないかな
実際に制裁受けるのは松山だし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:42:44.66ID:fCYEBLpk0
命をなんだと思ってんだよ
お前らのくだらないバクチと金儲けのためによ
こんな危険な目に合わせて怪我させて即殺す
競馬に関わってるやつは全員呪いを受けろ。苦しんで死ね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:43:26.71ID:3CrnasAZ0
ウマ「ピクピク・・・」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:43:47.56ID:kJj21SyN0
自分で走ってる速度で芝生にコケて死ぬって凄くない?
動物として駄目だろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:44:40.22ID:fCYEBLpk0
本当にかわいそう。
なんなんだこの馬の一生は
競馬とかやってるクズは呪われろ
地獄に落ちて苦しみ続けろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:44:45.05ID:3CrnasAZ0
ウマの足がピクピクしてるのがなんとも
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:45:31.16ID:3CrnasAZ0
でもライスシャワーもこんな感じだったからな

あいつは泣き叫んでもっと悲惨だった

足ピクピクはむしろかわいい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:45:59.35ID:yRmmnuWl0
今回のはともかく
狭いところ割れない騎手はヘタレ言われるし紙一重
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:48:07.80ID:AjQ77FPF0
何でこうやって馬を痛めつけて
お前らは賭けの道具にして遊んでるの?
何が国営ギャンブルだよ、異常だろ
ただの虐待だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:51:00.70ID:u9EkbQeP0
>>171
コース整備や事故時の車・要員の出入り口だったり
障害競走ではそっちにコースを流すとかもある
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:51:18.77ID:DTCMoI5h0
畜産は環境負荷も高いんだよな。
競馬はここらで店じまいする準備を始めたほうがいいよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:57:46.50ID:43rzJG6W0
>>5
予後不良は安楽死の様な人為的なものでは?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:59:32.68ID:43rzJG6W0
>>219
言霊って知ってるか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:03:19.27ID:fCYEBLpk0
競馬とかいう野蛮で生命を軽んずる拝金主義の見本みたいな、
非文明的なもののない、まともな社会になってほしいわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:07:40.27ID:guIJzMmO0
スレタイを見て、一瞬松山が落馬して死亡したのかと思ってビックリしたわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:08:57.84ID:1v1TgIeJ0
>>106
苦しむ時間が短かったのは馬に取って不幸中の幸いともいえるな
気になったからついうっかりこのスレみて動画も見てしまったがなんか気分悪いな
競馬元々興味なかったけど今後は嫌悪を感じそうだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:09:33.69ID:ZUmzR0gI0
ワンちゃんドッグレースにしろや
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:14:19.92ID:wD/Pr/du0
全速力でこけた馬って死んじゃうのか
映像見ちゃうとやっぱりかわいそうだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:15:53.45ID:HnPdUVRW0
陸上トラックコースのようにして決まったコースを走らせれば良くないか?
一応ワイヤーロープで区切って高圧電流を流して、そこに触ったら黒焦げになるぐらいにして馬同士が絶対に接触しないようにすれば、こんな惨事は二度と起こらないはず
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:18:45.08ID:IoZQi2Ah0
>>241
あの福永も落馬して確か臓器1個取ってるとか聞いたな あの香港はまじでやばかったらしいし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:19:16.57ID:HoYMGviQ0
>>227
優秀なら天寿を全う出来るだけサラブレッドの方がマシかな
豚や牛も優秀なのは種になるのかな?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:20:13.99ID:DTCMoI5h0
ゲートに入りたがらない馬の尻尾を騎手が掴んで前に引っ張ってる映像を見ると切なくなるよ。
痛そうだなあって。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:21:17.92ID:0VNHTQxl0
>>204
馬主によるやろな
橋本聖子の父ちゃんは馬を息子扱いで葬式出したことがある
普通の馬主の並の馬ならせいぜい馬頭観音で、だろうし
まったくせん奴もおるやろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:29:17.87ID:DTCMoI5h0
言うこと効かないってだけで牡馬は睾丸取られちゃうんだぜ。
恐ろしいよな。ところで馬の去勢って竿も取るの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:32:34.17ID:FYBIJ9fK0
犬飼いが犬好きを自称する様に馬の関係者は自称馬好きなの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:35:16.84ID:TDwwW/530
金正恩が白馬に乗って爆笑しながら走ってるけど、あっちの馬の方が幸せかもな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:35:25.72ID:+ItHAjDJ0
なんにせよ動物を使って楽しむのはもういいよ可哀想に
人間が走りゃいいだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:38:39.44ID:DTCMoI5h0
JRAは馬主になるための資格として馬肉用の屠殺場の見学をちゃんと必須にしてるのかな?
必要だよね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:40:17.86ID:/l+UhjXQ0
>>250
玉だけやで
犬猫にしろ牛豚にしろ畜生の去勢は当たり前やろ?
むしろ無計画に増やすのが悪ってのが常識
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:44:51.93ID:9aso/7HO0
>>260
馬の去勢は犬猫と違って繁殖を防ぐ目的ではなくて
大人しくさせる目的かでされるんだよ
競走馬は荒いぐらいの方が強いんだけど
障害馬術の乗用馬は去勢されたセン馬多いな
ポロポニーは全部雌だけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:49:21.98ID:DTCMoI5h0
競馬学校は生徒に馬肉用の屠殺場を見学させてるのかな?
これからこの動物で飯を食っていくわけだから、知っておいたほうがいいよね。
勝負にも迫力でるでしょ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:50:33.22ID:gneCQyiu0
なんであんなひっかかって転倒みたいなことになったん?
あんな狭いところいったらそりゃムリだろ
スピード落とすしかなかったんでは
騎手が悪いじゃん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:51:25.71ID:cD6Wez6t0
>>1
なかなか
インコース攻めすぎ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:53:06.97ID:BDgMixkZ0
虐待虐待言ってるバカ多すぎ
芸スポは元々バカしかいないが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:53:40.01ID:DTCMoI5h0
競馬場にも競走馬の一生をフローチャートで展示することを義務付けたらいいんだよな。
成績の悪かった馬が屠殺場で処分されている様子の写真入りで。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:53:48.90ID:pe86sdGA0
正義感振りかざして綺麗事並べて暴力振るってる奴らが気持ち悪いこと気持ち悪いこと。吐き気がする
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:55:34.62ID:sBigIgbV0
動物愛護団体ってこういう競馬にはスルーするよな
ほんとあいつらには吐き気がする
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:05:36.02ID:5jaqdXSA0
4番が斜行して8番に接触
接触した8番がうちに入り、3番の進路が狭くなって
この事故が起きてるのにな

狭いところに3番が入ってきたわけじゃないのに
3番が罰を受けるとかJRAはどういう基準で判断してるんだ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:06:49.39ID:3tzxsvm40
すげえ狭いところから抜き出ようとしてんのな
馬の足がピクピク動いてんのが可哀想だわ
騎手引退しろよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:13:15.42ID:5jaqdXSA0
8番はうちに寄ったときにヤバいと思って3番チラ見してるしな

8番チラ見した直後に、3番がひっくり返ってる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:15:07.85ID:jAj6yw+R0
松山って下手じゃね?
去年の牝馬三冠目も、馬群の中を降着スレスレの騎乗で抜け出て勝ってたけど、あれも馬がバテてたら接触事故起こしてたと思うわ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:16:42.91ID:dL+4lWX/0
>>272
確かにそうだと思う
しかしラチ沿いの最内を空けておくという不文律は前の馬がよれた場合安全のためらしいからそこに突っ込んで行った松山に否があるという判断なんだろう 
4番がよれた時点で松山の馬がコントロールできなくなったのかも知れないし素人には分かんないわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:18:20.67ID:5jaqdXSA0
>>284
スレスレだろうが、そこをまっすぐ走ってるのだから
下手ではないだろ

左にスペースがあるのにうちに寄れて接触した
4番が一番ドへたくそだろ

基本進路をふさぐ斜行は許されていないはずだが?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:18:25.06ID:p7Z5vxkF0
馬が可哀想でしばらく鬱になるの分かってるから映像はとてもじゃないが見れんわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:20:10.59ID:+ItHAjDJ0
>>277
トシとってくるとなんかそういう気持ちになるよな
子供のころに、かわいい可愛いいいながらハムスターや猫にやっていたこと
今振り返れば悪いことをしたと思う
大人になってペット飼わない飼えないと子供の希望を却下する親は
そういう後悔や痛みがあるのかと思うこともある
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:20:56.05ID:YErv0qdf0
八百長レースで死ぬとか、アホすぎる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:21:23.60ID:fdGD2tCo0
>>279
動物の、しかも人のせいで命落とす姿はみるの耐えないね
ただ見る限りは即死ぽいし、そうであってほしい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:22:26.45ID:5jaqdXSA0
>>285
突っ込んでいったというか

8番と3番の位置関係は、直線入ってから、ほとんど変わっていない気がするけど?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:26:11.26ID:zTie422y0
世界で虐待とか競馬への圧力が強まってきて近い将来なくなるか心配だよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:29:09.77ID:5W7SPWaU0
パトロールビデオ見ると完全にピンク帽が内に寄せて落馬してる感じにも見えるが
たしかに狭くはなったがあの隙間ならあの進路狙っても間違いだとは思わないしノリとかはあんなイン突き偶にしてるだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:31:34.42ID:DTCMoI5h0
元競走馬の馬肉入りのドッグフードは、現役時の馬名入りで売ったら、
競馬ファンもよろこんで買うんじゃねえの。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:34:04.00ID:5jaqdXSA0
斜め後ろの車に気付かず車線変更して事故になるケースそのままじゃん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:36:23.24ID:5jaqdXSA0
>>300
押し広げなきゃ通れないようなスペースの狭さでは無いように見えるが?

8番がうちによれなきゃ、問題なかっただろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:41:37.07ID:5W7SPWaU0
これで松山の制裁はちょっと気の毒過ぎると思う
あのヨレ方見るとピンク帽が制御出来ずにヨレ過ぎてる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:42:12.30ID:3vj0xbGM0
>>1
これはじめ水色がピンクにぶつかって、そのせいでピンクが内側に押されて
赤の進路を塞いだふうに見えるんだが。これで赤だけが悪いの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:46:18.13ID:5jaqdXSA0
>>307
普通なら、4番が斜行でバツを受けるはずだが

JRAの審議した連中を小一時間問いただしたいわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:49:49.66ID:9Ol7ygaB0
映像見るんじゃなかった。馬がカワイソすぎる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:50:02.92ID:dL+4lWX/0
>>297
イン突きは前の馬が内によれないという確信に近いものが騎手にないとやらないらしいよ
俺らがレース見てて「イン空いてるのになぜ行かない!?」ってことあるもん
だからノリみたいなベテランはたまにしかやらないんじゃないの
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:51:47.56ID:5jaqdXSA0
インを走ろうが違反ではない

進路をふさぐ斜行や斜行による接触は違反だろ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:53:11.64ID:QBKRohao0
馬可哀想
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:55:06.60ID:DTCMoI5h0
競走馬の鼻面にサイドミラーを縫い付けておけばこんな事故は起こらなかったんだよ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:56:13.00ID:lXK2ACx30
映像見ると4番が8番に体当たりしてるけど4番はおとがめなしでいいのん?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:58:14.99ID:DTCMoI5h0
なんで馬とジョッキーの安全および勝負の公正さのために、
馬の前後左右に距離センサーを埋め込んでおかないんだろうな。
危ないだろ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:01:56.48ID:5jaqdXSA0
JRAは払い戻ししちゃってるから
今更どうにもできなくて、裁定が正しかったことにしたいのだろうけど・・・

明らかに誤裁定だよね

もちろんビデオ見て、この裁定を下してるんだろうけど
逆にビデオ見て、この裁定を下すことに闇を感じる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:06:12.12ID:1HXUQeeu0
>>317
あほ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:09:05.39ID:DRjz1Hbz0
競馬はクズだ異論は受け付けない
ロマンもクソもない
やるなら競輪ボートオートにしておけ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:10:02.81ID:GDm4FHbl0
Youtubeに上がってる動画が撮影下手すぎてワロタw
手ェ痙攣してるやんけ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:10:31.10ID:qPQO73Ad0
完全に松山のせいだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:13:46.74ID:DTCMoI5h0
f1の車載カメラと同じように、馬の頭とケツにカメラ埋め込んどけばいいんだよな。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:14:27.74ID:0Z5h+F7p0
だいぶ前に聞いた話だけど少しでもお金を回収したくて予後不良の馬を安楽死させずに馬肉にした馬主もいたそうだ
骨折したまま屠殺まで生かされていた馬が気の毒すぎる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:17:37.73ID:JhS3idhQ0
まあ馬肉になって出荷されて食べた人の血肉になるよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:20:46.43ID:UZVuu6690
三浦も何か内拉致攻め過ぎて大事故起こしてたよな
先行の馬で攻め過ぎるのやめろよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:21:59.40ID:JpRgb+gr0
競馬馬なんかマズくて食えんよ
馬肉になってもそれは豚のエサか
動物園の肉食獣用
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:25:43.17ID:zg7Migj00
無理矢理走らされた挙げ句死ぬなんてな
競馬関係者はほんまクズ中のクズやわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:25:53.77ID:5jaqdXSA0
>>328
4番が斜行して8番に当たらなければ
おきてない事故

責め過ぎという話じゃない

あとはコースにも問題がある
内ラチの無い部分があるのも要素の一つだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:26:46.64ID:ARzoxmQL0
予後不良じゃなくても有名馬でもなけりゃ引退後八割が即お肉になるし
運よく乗馬クラブに下げ渡されてもクラブによっては虐待に近い酷使が当たり前だ気
さらに幸運にもクラブに馴染めても個人馬主に巡り会えなきゃ数年間でお肉か油かブラシになる
経済動物やな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:33:32.32ID:dSTC8VUV0
>>104
あれは衝撃的な事故だった。無事に行けばオジュウ級の逸材馬だっただけに惜しまれる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:42:14.57ID:/VPfwLIH0
ラチはやめて2メートルぐらいの段差にして下は水にしておけば落ちても死なない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:46:15.48ID:DRjz1Hbz0
競馬はクズだ異論は受け付けない
ロマンもクソもない
やるなら競輪ボートオートにしておけ

競輪ボートオートは乗る奴の整備技術と乗る技術
競馬は技術においてもクズでしか無い
馬主?騎手?だから真っ黒なんだろ
賭けたいなら気分のまま走らせるだけの亀レースみたいのでいいだろ
何で上に乗るんだ?馬はマシンか?
毎日トレーニングさせて調教って言ってる
訓練じゃなく調教って言葉からして動物虐待でしか無い
サラブレッドはそういう生き物だからとかただの詭弁でしか無い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:49:10.95ID:ajYkvQ1d0
動物に死亡て
日本語しっかりしろや
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:58:38.32ID:DTCMoI5h0
JRAは馬肉の有効利用についてもっと広報活動に力を入れるべきなんだよな。
まずはcmの片隅でもいいから、
「成績の悪い馬はミンチにした後、ペットフードなどの動物の飼料として有効利用されています」
って字幕入れたらいいと思う。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:17:02.44ID:K0yS6rHT0
被せられる位置に馬入れてりゃそうなるよ
これは松山が悪い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:20:33.74ID:yojLDVAW0
今日はジャックドール信じてええんか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:30:10.79ID:HDrlIIAt0
>>346
人はええ 馬はどないなっとんじゃい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:52:31.61ID:YOJ8YkgD0
>>254
そうだよ。弔文読んだ時に橋本家の次男と呼んだ。まあ、橋本家に多大な貢献をしたのは事実だったから
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:54:55.43ID:jk9HsabG0
血は出てないがエグい動画だな
痙攣してるの見てウワァってなった
馬が可哀想すぎる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:15:03.96ID:Em6ZB2l+0
これは前見てないレベルだし3万は安すぎるわ
9日騎乗停止が妥当なレベル
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:38:36.84ID:CagVfxFW0
これは松山が駄目過ぎだろ
馬が可哀想だよこんなど下手くそに乗られてさ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:54:12.26ID:+yxVUhA70
パトロール見れば分かるんだが内に1.5馬身分ぐらいは突けるスペースあるからな。
内を突くタイミングと被せるタイミングが重なった不運としか言えない。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:59:32.86ID:QDgmKCWP0
落馬の要因は、明らかに8番の斜行によるもの。裁決委員は何を見てんだか…
松山騎手に過怠金が課せられるなら、富田暁の斜行にも課せられるべき。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:01:25.76ID:9MxuL7YF0
>>184
レース中の事故で死んだ場合は6450000円の見舞金がJRAからもらえますよ

調教中に死んだら6300000円、レース中か調教中に怪我(死ななくても)をして引退したら約6000000円貰える。見舞金目当てで無理に走らせる調教師もいるらしい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:10:47.73ID:PyNa3BY70
>>352
黒い下着姿で「水着オバサン」と呼ばれて走らされてるの
どう思ってるんだろうな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:12:27.36ID:z/MeAn840
柵?
あれ道路にあるプラッチックみたいなフニャフニャのにしたら
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:13:14.90ID:XhvRdAD20
動画エグいな…ただただ馬が可哀想

>>361
3万円は騎乗馬が前の馬に触れちゃった事に対する罰金て>>1に書いてあるからこれから追加で罰せられるんちゃうか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:14:34.54ID:YdSjwgQu0
パトロール見てもイン付きが原因
スペースは空いてので前の馬は斜行では無い
そこに突っ込んだから落馬側に原因がある

過怠金も「ちゃんと前の馬を見てんのお前」の3万円
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:21:47.74ID:0cyCUFoX0
落馬は競馬につきもの
あれだけかたまって勝負を
かけるのだから接触も起きる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:22:34.24ID:XhvRdAD20
>>373
マジすか…ありがとう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:23:43.45ID:p5cGQoIT0
なんでデムーロが従場の中京にいるのかが不思議。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:26:18.12ID:AX21cgka0
エルコンドルパサー1着エアグルーヴ2着の1998年ジャパンカップ
スペシャルウィークは直線に入ったあたりで後ろからステイゴールドに当たられて3着だったうろ覚え
ステイゴールドはスペシャルウィークのしっぽを噛みつこうとしてたんだっけかな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:29:42.31ID:VPpfXhis0
松山騎手 頭部外傷の程度はどのくらいなの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:33:02.81ID:WJ0YVsjL0
>>148
競走馬は家畜だから
食肉用の豚や牛と同じ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:41:30.54ID:yCdSTzWa0
>>337
そんなこと言い始めたら乗馬は良いの?腹蹴るけど?荷馬は?重い荷物運ばせるね、これも虐待?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:42:42.57ID:zaT6rxdQ0
馬殺した奴には罰金1000万くらい取れや
動物使ったギャンブルはそれくらいのリスク背負え
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:46:12.56ID:YdSjwgQu0
今の制裁基準では内ラチ一頭分で落馬したら落馬したやつが悪い
後方パトロール映像でもコーナーで外に振れた松山がインに入って
脚色の良い馬が突き抜けて前のゼンノが内に絞ったのは問題ない
そこに松山が頭を入れた判断よ、ゼンノはタレて来るのに

騎手も馬もラチに当たると危ないから内で無理すんなのルールで
騎手も馬ももろに柵に潰されていては状況がそうさせたとしてもダメよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:46:40.19ID:Y/hcucfd0
>>226
そのギャンブルを止めたら馬が絶滅しちゃうからだよ

現代の馬はギャンブルの道具となっているから繁栄している、という悲しい現実は知っておいたほうがいい
かわいそうだからギャンブルに使うのはやめろ、を実行すると馬そのものがいなくなる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:51:44.83ID:cz548lB90
マシンは廃車スクラップとなってしまった
オーナー及び担当整備士さんたち可哀想だよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:54:57.96ID:d6691VU90
映像見たけど馬が頸椎損傷して痙攣して死んでかわいそう…
もう全部AIに任せて繁殖生産レース全てコンピューターでやれよ
生産数は年1万頭未満とか制限付けて馬主はリアルマネーでコンピューター内の馬取引して馬券も買えるようにすればいいだけだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:08:16.84ID:d6691VU90
莫大な金が動いてるから関係者が競馬擁護に必死になるのも分かるけど
走らなかったら肉になるし走っててもこういう事故が起こるしでほんとかわいそう
人間て残酷だわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:10:46.21ID:Lec+EWBY0
名馬?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:10:50.52ID:mQpoYsos0
この後、飲食店に出荷されたのか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:19:13.40ID:I30wmKIG0
>>366
詳しいね。中の人かな?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:34:19.05ID:qZ512VQv0
これは松山、内狙い過ぎだ
ダイアトニックの岩田やジャスタウェイのノリはたまたまうまくいっただけだぞ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:39:17.77ID:ykS0bR1y0
>>1
馬って足首骨折しただけで死ぬんか
雑魚い動物やの
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:39:31.55ID:ECeegnxQ0
ヘッタクソな騎乗で馬も人も自爆
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:47:00.31ID:M8raMiRs0
>>396
その論毎度いうやついるけどじゃあ肉喰うなよって話にしかならんからな
食肉がどう作られてるか全く無視して人間って残酷だわとか連呼しているあまりに軽い言葉
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:48:41.16ID:cz548lB90
>>405
本人は死ぬ気なんてないんだよ
必死に生きようとする
だが本人の意志とは関係なく
人間に処分される
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:49:13.90ID:M8raMiRs0
>>365
馬は機械じゃないので真っ直ぐ走らないから
左右1頭分ぐらいは寄れる動くものとして判断裁決されます
これは斜行の動きとしては馬1頭分も動いてないので斜行には該当しないの競馬では
こういう少しの動きを想定して騎乗しなければいけないなので裁決は至極妥当です
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:03:55.78ID:kPIJoVM90
昨年末の香港レースで多重落馬して死んだ騎手や馬は無事なん?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:11:21.31ID:M8raMiRs0
>>417
騎手は2人大怪我だが福永は骨折で2ヶ月ぐらいで復帰
馬は最初に折った奴とそれに巻き込まれた1頭が予後不良
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:19:44.48ID:GCnAyEHf0
デアリングタクトの主戦騎手だよな…
好事魔多し…だな(´・ω・`)
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:20:59.23ID:EiebGkmm0
>>148
お前みたいに調べもしないで叩く奴一番アホだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:42:45.28ID:Q9mYBRsa0
外国の草競馬の動画だと転倒したあと馬がピクピクしてるやつ結構転がってる
ていうかそういうシーンばかり集めた動画とかね
大体首から地面に突っ込むやつが多いね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:43:54.74ID:tvJjqSKv0
競走馬の保険ってあんのかね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:01:28.89ID:YdSjwgQu0
>>429
保険はかけてるよ
仔馬が死んでも牧場は損しないし
幼駒がデビュー出来なくても馬主は損しないし
競走馬が死んでも馬主は損しないし
種牡馬がすぐ死んでも牧場は損しない
繁殖牝馬が一頭も産まずに死んでも牧場は損しない

競馬は畜産農業なんで保険ケチったり、馬鹿な設備投資をしたり、
後継者がいなくならない限り互助機能が働く
馬が可愛そうとかそういうレベルで動いてない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:04:33.06ID:Vl4HoBIu0
ID:5jaqdXSA0
思いこみキチガイがいる
競馬やるときはキチガイに注意しないとな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:08:18.18ID:O9VDpeLi0
雨でぬかるんでる中でも転ばないで走ってるほうが奇跡のような気がしてきた
馬ってすげーな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:13:18.34ID:gneCQyiu0
よく後ろの馬巻き込まれなかったなと思ったけど
これめっちゃインでこけてるから
後ろに馬なんていないんだよな

だったら馬抑えて減速したらよかったのに
あんなインに後ろに馬いないことぐらいわかってたろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:14:13.22ID:GCnAyEHf0
雨降って濡れた草の上で全力疾走なんか
俺には無理だな(´・ω・`)
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:17:49.75ID:gneCQyiu0
>>393
競馬なきゃサラブレッドを飼育する意味はあまりないと思う
速く走るためだけに特化して繊細な馬だし

乗馬でもサラブレッド乗りこなすのは難しいから
使うのは中間馬
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:25:15.62ID:WN5/QAXh0
浜中も府中で人気馬で直線狭いイン突きしようとしたら岩田親に物の見事にカットされて落馬してラチに胴上げされてたっけ
そしてそのレース以降は全く勝てなくなって今じゃローカル回り専になりつつあるし
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:25:21.80ID:SmnBFs5W0
馬可哀想🐴

しかし松山が99%悪いな。

進路どりが最悪だし暗黙のルールで内らち2メートルは安全の為空けないといけない。

しかし松山らしくないね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:29:33.25ID:oLpTV/Jb0
馬主は大損だな
育てるにも金かかっただろうに
代わりの馬買うのかね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:37:46.25ID:M8raMiRs0
>>440
サラブレッドは気性が特にキツイというか
走る為に気性面で荒くなった側面があるので
競馬をやらないならサラブレッドなんて必要皆無になるからな
もっと気性が良い乗馬用の種とかになるわね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:57:33.51ID:8WqDrA/R0
だから人が馬担いで走れよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:59:32.73ID:PH5qxzdE0
柵の白いとこはやわらか素材だけど支柱とかはまだ鉄なんだっけ
あれ危ないからなんとかしたいってたしか武さんいってたな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:00:54.96ID:Fe3UBXGd0
障害レースってめちゃめちゃ危ないのにその割には地味だし扱いが平地より圧倒的に悪いし機種も馬も大変だよな

平地で勝てない馬や騎手が行かされるみたいな所があるからしょうがないんだろうけど
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:03:43.34ID:e4htAzYr0
>>448
若い頃の武豊は障害も取り組もうとしてたけど河内がマジになってやめさせたっていうエピソードがあるな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:07:33.09ID:g/WvQZsk0
無茶なことして馬殺しちゃうとか、最低だな。
人格的に問題がありそう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:10:00.01ID:M8raMiRs0
>>448
障害は乗馬育成の側面があって障害馴致した馬は結構な確率で乗馬になれる
よくある食肉行きの名ばかりな乗馬ではなくてちゃんと乗馬になれる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:11:54.98ID:M8raMiRs0
>>447
支柱はプラ素材になったよキズナの頃の佐藤哲三が左手不随で騎手引退した後変わった
元々アレは危ないから変えようってずっと言われてたが哲三がやらかすまで動かなかった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:30:07.07ID:GAxLciLn0
>>440
今大型バイクが人気らしいぞ
これから先も一定数趣味でサラブレッド乗る人はいるよ
必ず残るから安心しろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:30:57.42ID:hUsCqylI0
>>440
お盆の茄子みたいな脚してるもんな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:24.27ID:M9h7Dmyw0
競馬もそのうち無くなるんだろうな
賭け事なんて生き物使わなくてもいいんだから
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:35:33.76ID:wXjYD9fR0
落ちたのは気の毒だが
乗り方的には自業自得であり馬も殺したようなもん
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:58:46.59ID:k2A0di800
>>463
賭け事?馬主と地域振興のためにやってるだけだぞ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:08:58.11ID:mbNVRfM30
オープンスペースから急に内柵だから
もっと早い段階でムリと判断して着も諦めて相当強引にストップかけないと回避できない感じになってたなーそしてソレが果たしてできるか
不運だわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:17:13.93ID:YdSjwgQu0
高速の路肩を走るなみたいなもんで
退避した馬、先行タレ馬がラチによるから
開けとけな感じで、そのスペースを
ラッキー開いてるで突っ込む
播州弁の父猿とかガッツキ松山だと事故起きても同情されにくい
外回してロスだロスだ、ベテランの怠慢とか言われるけど
安全は安全、マナーはマナー
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:27:18.09ID:9kCYfyaQ0
>>466
不運てことはない
もっと早く内は無理だと判断して外に出すか、判断が遅れたなら諦めてブレーキかけるのが普通
回避できたのに無理やり突っ込んだ松山の責任
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:51:26.05ID:vwEgIZk30
外に出せって言ってるやつはブレーキステアリングアクセルのレスポンスの良い車と勘違いしてるのか?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:31:45.68ID:YdSjwgQu0
>>472
松山は最終で外から内へわざわざ入れたんだよ
それこそ車ならタイヤが鳴るぐらいの角度で
あれは機械式LSD入ってるね

制裁の後方パトロール映像にも映ってるから見てらっしゃい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:41:34.65ID:d6691VU90
この時期の三歳馬同士のレースで7番人気の馬にあんな無茶させる必要性がないからなぁ
松山が気合い入れてイン突きしようとした瞬間に前の馬が内にヨレたから松山が慌てて抑えたけどインだから横は柵で逃げ場なく自爆って感じだもんなぁ
馬は一生懸命人間の言う事聞いて走って頸椎脱臼で痙攣しながら死んだってのが本当にかわいそう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:42:05.52ID:QWv/CGPk0
https://i.imgur.com/LIyNYtP.mp4

「お、イン空いとる^^ 突いたろw

あっ!」

レース映像を見ると分かるがこの前にムチを入れてガシガシ加速してる。
危険だと思ってたら手綱を引いて減速できたので人災だよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:45:54.78ID:QFa48ZiW0
>>477
前はこういう事を言う人が一定数は居たしまあ納得な部分もあるけど
このスレ見てると急激に増えててびっくりするよな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:49:42.13ID:s4bWs4df0
>>426
本当
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:55:45.07ID:s4bWs4df0
>>355
週末のロマンは月曜日にやってくる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:56:04.79ID:cjvprRmv0
インで事故ったのは騎手が悪い
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:07:17.47ID:6jTAwEKK0
転倒からの死亡事故も込みで楽しむのが競馬競艇競輪その他の競技なのになんだこいつら、小学生か?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:43:21.50ID:JHTXdg+S0
>>477
虐待する意思があろうがなかろうが見てる人がそう思うような酷い惨状なら虐待だと思われても仕方ないよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:50:53.17ID:DTCMoI5h0
今日もゲートインの際に騎手が馬の尻尾引っ張ってる映像がリアルタイムで見れるから、みんなで見てみようぜ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:49.37ID:vvCCu8bp0
うわぁ、馬脚ピン(硬直)からビクンビクンしてるやん…
これ頚椎損傷して起こる現象だが馬にこんな事さすなよ…
馬は何も知らず人の言う事一生懸命聞いて頑張って走らされてんだから無茶さしたらあかんでほんま
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:06:46.28ID:7sDF9h/Y0
松山はメンブレ確定
性格的にそういうタイプじゃないのに何であんな騎乗したんだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:07:57.72ID:QFa48ZiW0
>>410
無理矢理生かそうとしたって余計に苦しんで死ぬだけだぞ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:25.38ID:n72JDpeP0
まあ将来ウマ娘として生き返らせてあげればいいじゃない
もうすでにどこかの絵師が描いてると思うけど
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:19:15.06ID:YdSjwgQu0
>>495
手応えよし
スペースよし
ここでイン突きするかは騎手の性分
岩田やデムーロなら迷わず行きそうだし
ルメールも割とやりがちだけど
そもそもその状況が嫌だから入れない届かないを演出のがほとんど

間接的な要因になった和田のブッコミも和田ならでは
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:25:39.33ID:DRjz1Hbz0
馬肉食うのと調教してムチ打って走らせるのを同列に扱うのは全く理解できない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:27:21.74ID:5jaqdXSA0
>>372
何言ってんだかw

明らかに4⇒8⇒3で玉突き的に内に行ってる

8は、それをわかって、接触寸前に3をチラ見してる

明らかに8の斜行、接触が原因
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:29:51.64ID:wNmUYWTM0
>>2
そもそも内ラチ1頭分は開けていないといけないんだけど、
そこに突っ込んだ結果なので、
こういう審判が下ったなら、悪いのは松山という形

「岩田のイン突き」とか代名詞的なプレイになっちゃってるけど、
違反スレスレの騎乗で、何事も起こってないから普通のプレイになっちゃってるんだけど、
これくらいリスクはある行為ってことだね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:30:39.09ID:5jaqdXSA0
>>476
確実に空いてるねw

それを4番が8番に接触して、8番が斜行して
3の進路をふさいでるね

インをつくのはルール違反ではないし

斜行による進路妨害や斜行による接触は違反だ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:33:25.57ID:5jaqdXSA0
>>503
>そもそも内ラチ1頭分は開けていないといけないんだけど、

>>476で一頭分空いてるね・・ それを8につめられてる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:34:16.29ID:YdSjwgQu0
>>504
インをついて事故ったから
落馬が加害者です
裁定ルールですよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:36:05.13ID:5jaqdXSA0
>>506

インに十分なスペースはあったので、問題はありません

4番が斜行して8番に接触しなければ起きなかった事故です
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:39:57.19ID:YdSjwgQu0
>>507
ちゃんとした裁定ルールなのに認められ無いのかなぁ
三浦とか小牧もそのルールで処分されてる
スペースなんて関係ないの
内抜き、乗っかかりで当ててんだから見切り騎乗過怠金
君がどう思おうとね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:48:37.40ID:5jaqdXSA0
>>508
当ててるのは斜行してきた8だろw

まあ、悪質ではなく不注意で起きたから失格にはならない
と言いたいのだろうが、悪質か不注意かの判断なんてどうやってやるんだかw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:50:59.82ID:M8raMiRs0
斜行ってのはルール的に1馬身より大きく斜めに走りかつ修正義務を行わなかった時に判定されるので
この程度は斜行にならんって何度いえば、馬なんてパトロールみりゃわかるが
真っ直ぐ走ってる馬なんて全頭おらんやろ

だから斜行にあたらず、スペースの無いところを突っ込んだ松山に制裁されてるんよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:55.21ID:oTpP6Tvz0
亡くなったのか
競艇にしても競馬にしても危険な職業だな
御冥福を
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:42:30.99ID:l2SX+xcA0
>>511
おい!ガイジ お前の負けだバーカ!
これが全てだ、こどおじガイジww

「8番ゼンノインヴォークの内ラチ沿い1頭半ぐらいのスペースを狙って突っ込むも、ゼンノインヴォークが内手綱を開きつつ絞った事で進路がなくなり接触しバランスを崩して転倒した。
所謂、内ラチ1頭分ルールで制裁は進路に突っ込んで落馬した側に。」
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:47:19.16ID:HDrlIIAt0
>>520
ウマ娘の首が折れて死ぬとこは見たくないわ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:50:08.91ID:kPsDO4hX0
>>1
これ馬主への補償はあるの?
馬が生きていたら得られるはずだった逸失利益の
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:22:28.68ID:DIXiLmkO0
>>525
そんなに悔しかったかw
お前、バカなくせに何をムキになってんだw いっつも負けてるからだろハゲデブ!

「・ ハイコースト号の騎手松山弘平は,最後の直線コースでの御法(前の馬に接触した)について過怠金30,000円。」
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:28:38.11ID:zKKghIbX0
デムーロのおかげでバッサリステラリア切れたわサンクス
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:30:56.16ID:ul3PEBU80
こういう場合騎手も安楽死させるようにしたらもうちょっと緊張感増して事故減るんじゃない?
馬は殺されて騎手は三万円じゃフェアじゃない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:31:54.97ID:DUWzv2Pv0
>>405
どこに足首って書いてある?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:34:18.31ID:6bllBhJn0
あまり知られていないが、競艇も基本は外から抜かなければいけない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:39:46.54ID:ikc4AHLk0
>>507
青は接触してないぞ、ハゲデブチビw
目玉も腐ってんだなw
負け犬がもっとキャンキャン吠えてえーんやで🤭💩
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:39:56.69ID:I3Z86Hee0
ま、とりあえず>>528の安楽死処置から始めてみたらいいよ
社会実験としてでも価値はある

528にとっては初めて社会に役立つ時が来た
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:37:49.57ID:ARHpYKlf0
これは騎手が悪いわ。なんであんな狭いところ突っ込んでいくんだよ下手糞め。
馬が可哀想だわ。殺されたんじゃねーか。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 21:54:24.76ID:ONLVtkO+0
最近あまり来てなかったけど芸スポってGI以外のレーススレ立たなくなったの?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:42:00.80ID:u9EkbQeP0
>>49
ならん
その昔、ハマノパレード事件というのがあってからしなくなった
骨折した馬を一晩放置して苦しめたうえに翌朝食肉処理したことがばれたことで
動物虐待だと大きな非難を浴びた
それ以降は直後に薬殺して市場には流通しない

>>50
頸椎を外して生命機能維持にかかわる神経をやられると終わるわな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 01:35:01.89ID:m2DfE4Rg0
松山は強引に内突くイメージなかったな
東京新聞杯の浜中コースでトラウマ下降コースかも
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 01:50:19.46ID:qc+dQbmN0
神話の先へ〜
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 02:17:47.77ID:LBnFIB380
乗馬引退も嘘なんだよね、ほぼ全頭殺処分
走らなくなったという理由で一年に6000頭も屠殺してるんだから
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:41:13.20ID:laJaeTZz0
>>545
殺処分っていうか肉だよ、ただ殺すだけとか金のかかる事するわけないだろ
もちろんサラブレッドは食肉向きでは無いから馬刺しにはならん
加工食品、あと口に入る先は人間とは限らんからな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 05:45:18.08ID:5356qFW70
>>545
乗馬というなら間違いなく乗馬にはなるぞ
引受先がJRAに書類を提出しないと用途変更で乗馬にはならないからな
すぐに潰されるのは用途変更としか書かれていない場合だけ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:55:06.62ID:j/b9qDkE0
>>545
乗馬は一応乗馬になります、で乗馬馴致や適性みて
乗馬になるのは2割弱かな適性ないのはまその通りですが
全頭処分とか間違った知識はどこで仕入れたんや
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:03:03.15ID:laJaeTZz0
>>548
競馬が無ければと言うか
それ以前に人間と関りが無かったらとっくに絶滅しとる説もある
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:31.43ID:lWMeXMhe0
牛豚鶏肉食ってるような奴らが動物愛護がどうこう言うなよw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:23:10.06ID:lWMeXMhe0
>>554
昨日の時点では首と鎖骨の骨折で全治6週間って話だったけどな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 13:36:17.56ID:LvkdEPzI0
薄暗い業界ではあるよな、競馬って。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:07:45.55ID:nr+ZI1qK0
>>507
何を言ってるんだ?
審議にならなくとも馬はまっすぐ走らない前提だからこそ
1頭分は開けておくってことになってるのに
そこを突っ込んできて閉められたから発生した事故って感性はおかしいだろ

それに裁定降った結果は自損ってなってんだろうに
バカすぎない?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:37:51.78ID:u7TPrVIY0
>>194
こんなのやってる人間が死ぬのは勝手だが
馬があまりにかわいそう
これ白い馬ダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況