X



【フィギュア】ロシアが仲良しグループ集めた国際大会ブチ上げ! フィギュア重鎮「未来へのステップだ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/12(土) 05:41:56.98ID:CAP_USER9
3/12(土) 5:15配信
東スポWeb

ワリエワ(左)とトルソワも自国大会に出場予定だ(東スポWeb)

 ロシアがウクライナへの軍事侵攻で国際スポーツ界から締め出される中、同国の閣僚が各競技の国内大会をすべて国際大会化する対抗策を披露。スポーツ界が真っ二つに割れる可能性が、いよいよ現実味を帯びてきた。

 ロシアのオレグ・マティシン・スポーツ大臣は同国のニュースチャンネル「ロシア24」で「ロシアで開催されるほぼすべての大会のフォーマットを変更することになった。(海外勢に)オープンにし、アスリートを招へいする予定だ。すでに(ロシアへの)制裁に加わらず、抑制的な姿勢を取る多くの国、多くの競技でわが国の選手と競いたいと思うに違いない」と宣言。各競技の国内大会に親ロシア諸国≠フ選手を呼び、事実上の国際大会として開催するプランをブチ上げた。

 大舞台で活躍する場を失ったロシア選手にとっては、ありがたいプランだろう。一方で、参加国は偏りが生じ、国際スポーツ界が親ロシアか否かで二分されることになる。

 フィギュアスケートの名将アレクサンドル・ズーリン氏は、フィギュア界で参加が予想される国について言及。ロシアメディア「スポーツ」に対し「アラブ首長国連邦(UAE)、ベラルーシ、中国、カザフスタンなど、そう多くはないが、このアイデアは間違いなく良いものだ」と指摘した。さらに「強くなるかどうかはわからないが、見る人の関心は確実に高まる。未来への良いステップだ。欧米諸国は我々を滅ぼしたいと思っている。何とかしてそこから抜け出し、始めなければならない」とロシアへの制裁に加わった欧米諸国への対抗心をむき出しにした。

 スポーツ界も「東西冷戦時代」に逆戻りしそうな展開となってきた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220312-04056128-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c609842878a1ea88e8696d5b910379f9b107e45
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:50:13.28ID:ZRtNSu5t0
>>1
え?
ロシアなんかにわざわざ行くアホは居ないだろ
人が来なくて恥かくからやめとけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:56:41.30ID:UWRkYNHg0
こういうのは必ず失敗する

1962年アジア大会で開催国インドネシアがイスラエルと台湾をハブにした
そしたら国際問題に発展してインドネシアは国連とIOCを脱退
インドネシアは中国と一緒になってオリンピックに対抗する国際大会「新興国競技大会」を構想して翌1963年に開催した
当時はIOCの力もそんなにないから東側諸国の他、日本・フランスなどいろんな国が「新興国競技大会」に参加したけど
「新興国競技大会」に参加した選手はIOCの大会に参加できないという締め付けが始まり
第2回大会は参加者・参加国が激減、けっきょく2回で終わった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:02:15.52ID:UWRkYNHg0
IOCはドーピング問題でロシアの参加を認めてない状況、IPC国際パラリンピック委員会はロシアとベラルーシを除外済み
この状況でロシアがもし第2のオリンピックをやると言ったら
当然IOCもIPCも「第2のオリンピックに参加した選手・国はオリンピックへの参加を認めません」ってなるだけ

スピードスケート・フィギュアはISUの管轄だけど今月の世界選手権でロシア除外を決定済み
なので当然ISUも「ロシアの大会に参加した選手はISUの大会への参加を認めません」ってなる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:08:40.47ID:kv7NLmwH0
ロシアとベラルーシと中国と愉快な後進国くらいしか参加しないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:12:09.38ID:VlemU0C/0
ドーピングした者だけが参加できるロシア大会
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:19:32.66ID:QksLN0+W0
西側の規制に対抗して
・肌露出多め
・カメラマンがケツ、食い込み映し放題
・「女性」しか絶対参加しない
女性スポーツ大会開催したら、お前らロシアで決済できる中華のクレカ作って課金するだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:20:22.60ID:aq3YMWql0
ドーピング有りの大会があってもいいんじゃね
RTAでもバグの有無とか色んなレギュレーションがあるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:21:44.27ID:uFUcv1w90
>>7
ベラルーシも言わずもがな、少し前に中国も水泳で大規模なドーピング騒ぎ起こしたし別大会でやった方がいいと思う。ついでにLGBTもそっちでやってくれればなお良し
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:26:09.70ID:je2+8sVP0
LGBTはアメリカの十八番でしょ
自称女で身体男が心はレズで女抱きながら女ボコる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:31:42.88ID:UivGHXaU0
北朝鮮、中国、ベラルーシ、カザフスタン、ウズベキスタン、セルビア
こんくらいしか集まんないんじゃないの
キューバやらベネズエラは冬季スポーツなんかやっとらんし
女子はともかく男子なんてROCの奴の八位が最高で全くレベルの低い大会にしかならない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:53:07.78ID:ewIqYgMG0
ドーピング大会
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:55:10.48ID:cMJQNFRT0
コストルナヤとかトゥクタミシェワもいいけどやっぱりザギトワが可愛いよね。ワリエワもいいけど。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:56:37.07ID:x7RDjIsS0
幼稚園の発表会だねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:56:54.33ID:ZBdEcBPO0
おいおまえら、元生記事訳してみたけど
大会では身体の動きや演技をより分かり易くするために衣装等は身に着けない
って書いてあったぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:57:01.11ID:HHcgvAY20
こいつら自分の国がウクライナに何やってるか知らないの?
頭おかしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:57:59.95ID:eIEn02C40
スポーツも追い出されるからロシアが大会開いてお友達呼ぶしかないわなドーピング盛り盛りが加速しそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:02:07.12ID:bBbRovSQ0
ベラルーシは参加しないだろ
あそこは大統領だけプーチンの犬で国民はウクライナ寄りなんだからw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:04:08.40ID:e9AQnuPm0
まあ試合勘を失わないために大会をやること自体はいいと思うよ
コンセプトがアレだけど
ウクライナ問題もだけどまずはドーピングをクリーンにしてからにしろよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:04:55.77ID:RJaAZ1bq0
永久追放

プーチン一味
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:05:22.56ID:RJaAZ1bq0
資産凍結してやるから

私服こやした金は
ウクライナの血
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:07:30.14ID:RWHSUika0
>>1
お薬使って何回転でもバク宙でもムーンサルトでもすりゃ良いじゃん
そーゆー大会作れば問題無し
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:09:02.78ID:2GtpD/Ah0
例えば制裁に加わってない中国だって国際大会は出られるんだから
ロシアにしかメリットのない自称国際大会なんか参加する意味ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:15:39.36ID:0TCZYde50
クスリンピックとオリンピックですみわけできるじゃん良かったね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:19:26.73ID:+nh6p8L80
日本はロシアと仲良かったじゃん?参加するの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:20:17.47ID:/+I15W4y0
ワリエワちゃんやっぱかわいいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:21:46.77ID:TvK/Dh+Z0
トゥクタミシェワのエロいエキシビションはもう日本で見れないのか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:22:23.78ID:2IS41rNV0
ドーピングし放題
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:28:00.54ID:je2+8sVP0
>>43
日本も入れてやれよ自画自賛大好きだろ
自画自賛の挙句他人他国disるおまけ付き
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:33:52.18ID:J+Qxd4460
ロシア国内大会のほうが世界大会よりレベル高くなるな
でも西側に放送して金取れないからな
もったいない話だ
でもドーピングやり放題で人造人間大会になるかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:34:31.84ID:bOvZv0by0
もともとロシアじゃ金にならないから
選手が日本好きですアピールして頑張らないといけない
フィギュアをロシアだけでしてどーすんの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:36:08.26ID:F/ON1cyj0
>>9
人間の限界を越えた超ドーピンピックなら見てみたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:39:36.14ID:EE/+KkE60
>>44
商業的に成り立つの日本だけじゃね
アメリカが本気出したら全く関係なわないが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:46:28.78ID:x1FOU2Dy0
ロシアフィギュアスケーターは羽生選手メインの日本のアイスショーにも
参加していたが(プルシェンコやザギトワやメドベージェワなど)
もうそういうのもできなくなりそうだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:47:10.58ID:HMdPru+S0
キチガイ戦争しかけてるロシアに乗る国あるの?
ベラルーシか北チョンくらいじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:47:19.16ID:s5Sav5i60
ソ連がロス五輪ボイコットしたときも代わりの大会開いてたよね北チョンとか集めて
ソ連時代と変わらないアホ国家
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:47:30.17ID:EVekTdXG0
ドーピングしまくりの超人オリンピックは見たい気がする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:47:56.65ID:fcR2TIWd0
ロシアでインスタが使えなくなるらしいけどアカウント自体は残ってて投稿とか閲覧ができなくなるだけなんでしょうか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:48:05.28ID:/lXh7gM80
ドーピング制裁って今年の12月までだったのにプーチン本当にアホやな
ロシアのアスリートはこれから数年国際大会に出れないしスポンサーすらつかないだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:49:58.15ID:cVViGB1M0
選手やるきおきねーだろ
ロシアならクスリうって無理やりハイテンションにするだろうが。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:50:35.41ID:lFJF4O2s0
フィギュアは呼ぶだけ無駄な国ばっかやん永遠にナショナルしとけやw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:52:18.87ID:vNfpLbzW0
若い人は知らないだろうけど昔のオリンピックはソ連や東ドイツが表彰台独占って感じだったんだよ

そこにたま〜にアメリカその他の国のスーパースターみたいな人達がやっと入り込めてたって感じ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:55:58.59ID:GSDE4dYc0
>>59
悪の帝国のロシアが遮断しているだけなので、サーバー側にアカウントは残っていると思うけれど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:59:26.23ID:Y9BvUVuq0
日本の高校サッカーで、
朝鮮学校がまだ参加が認められない昔の時代、
影の高校サッカー日本一は、朝鮮高等学校チームと言われてた。

やっぱりレベルの高いところが参加しないと、大会自体の権威が問われる。
IOCもいずれはロシアの参加は容認せざるを得なくなると思う。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:00:16.77ID:1Jgcz89K0
フィギュア市場
1、2位=日米
この市場が無いと選手は稼げない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:02:35.96ID:Wx03AlAx0
ドーピング検査なし
人類の限界に挑む大会
とかになったらどうなるんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:02:55.53ID:1Jgcz89K0
>>70
近年東スポの記者にチョン(朝日出身)が増えたからね
日経に朝日新聞社会部からの転職が増えたように
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:03:04.06ID:QGbGFkiQ0
やられたらますますやりかえす、これが国民性なんだろうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:03:13.56ID:H6K0Fd3I0
ドーピングおk
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:04:57.31ID:oxLkMKhO0
本当にスポーツのこと考えるなら選手を他国に逃がせ
タラソワもズーリンもエテリも、
自分たちだって半亡命でアメリカにいたでしょうが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:10:53.71ID:UV1QUqvZ0
>>1
短期での復帰は諦めたんかな
かつての北朝鮮みたいに自国内だけでガラパゴス育成も覚悟か
0078
垢版 |
2022/03/12(土) 08:11:11.48ID:ZHJxu0rk0
誰も参加しないのに国際大会ってw
国内イベント程度だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:11:57.64ID:3Ou2qfol0
スポンサーは商標権を勝手に使ってるロシアンマクドナルドとかかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:12:20.29ID:mZluQmG10
iocを怒らせるだけだろう
出場選手がISUとIOC関連の大会には永久に参加できなくなるだけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:16:05.55ID:QGbGFkiQ0
日本以外ではあんまし客入んないからな、スケオタは行くなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:16:07.99ID:IIYNSUXa0
ロシア選手は子供の頃から薬入れ過ぎて 
20歳過ぎたらもう薬効かなくなって ポンコツになるって
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:16:22.57ID:ebYWUSpm0
パリオリンピックにロシアが出場する可能性は現状ゼロ。東京オリンピックがロシアにとって最後になったかもしれない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:16:34.50ID:YnqRvn0r0
スポーツ界が二分したとは言い過ぎ。
ロシアが抜けただけ
それにしても、まだ、五輪やってんのに、五輪いらねー!とか、支那の面子丸つぶれですな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:18:18.87ID:QGbGFkiQ0
トップ選手とはいえドーピング疑惑があるからそれが平等な順位なのかどうか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:24:34.13ID:SaAm4Wpt0
ドーピングおkなんかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:27:53.13ID:QH87WzeV0
>>27
大半のロシア人はロシアバンザイ!プーチンバンザイ!だからね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:31:07.54ID:qehpB6BA0
>>16
俺もまっさきにこれが浮かんだ(笑)
あげるやつも支那土人にハニトラしかけられたようなやつで、あげても辞退されて嘲笑を受けてたし(笑)
今は立ち消えなんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:36:28.47ID:w8YK5uf40
ゴミ見たなメンツ笑
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:41:19.36ID:/r62vQGO0
結果的にドーピング大国を追放することを国際大会から追放することができて良かったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:46:50.63ID:2eX4q49O0
ドーピングありの改造人間大会になるのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:47:34.32ID:E2cU3/P00
北朝鮮よりひどい国ロシアホ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:49:08.76ID:tEHYkmJ60
リーザは出場するの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:53:21.48ID:XhkfmRy90
UAEなんかで開催したら氷すぐ溶けちゃうだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:57:53.86ID:CiNq5FjO0
ロシアのドーピング娘達以外で3回転跳べる選手いないんじゃないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況