X



【サッカー】J1第4節金曜 神戸×鹿島 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:03:49.52ID:kY8bdFqU0
神戸弱っwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:04:05.83ID:AiaN02Gy0
神戸wwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:04:11.02ID:8Bn5CckZ0
神戸やべえ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:04:19.33ID:SPrXjI/X0
6試合やって勝ち点3て
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:04:28.00ID:dC0OBS5D0
鈴木とかいう日本最高のストライカーを呼ばない無能の代表監督がいるらしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:04:37.00ID:ObovmGIn0
一番厄介だったのが審判、次点でイニエスタ

後は全くwwwwwww
審判買収してボッコボコの神戸マジでどうなん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:04:40.24ID:N86OBHvL0
イニエスタも衰えたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:04:51.48ID:Wi+7/njg0
J2で待ってるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:04:58.34ID:2Ch7a9RJ0
神戸6戦未勝利
金かけてこのザマ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:05:30.43ID:31W79pG40
名将岩政
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:05:30.56ID:AcQq7jnS0
今の鹿島に負けるの相当やばい
鹿島のCBは普段ならベンチにも入らないブラジル人と本職ボランチ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:05:37.23ID:ECKMnIgG0
鹿島チンピラにしか見えんぞ
岩政さん暴力的なやり方もうちょっと何とかしてくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:05:39.69ID:GsZO1yJI0
神戸は補強が全然当たってないし戦術武藤でリスキーだったのが武藤怪我で完全に終わった
フロント含めて惨敗だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:05:46.23ID:SKrkzBcA0
槙野に放り込みww
ダメだこりゃ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:05:48.71ID:AGPg4BDx0
神戸J2行きあるで
てかまだ三浦が監督やってるのが凄いわ
0025久太郎 ★
垢版 |
2022/03/11(金) 21:05:49.58ID:CAP_USER9
>>1
三竿&鈴木優磨のゴールで岩政鹿島が2連勝!! 敗れた神戸は終盤に槙野&菊池“ツインタワー”起用も開幕6戦未勝利

[3.11 J1第4節 神戸0-2鹿島 ノエスタ]

 J1リーグは11日、第4節を行い、鹿島アントラーズがヴィッセル神戸を2-0で破った。岩政大樹コーチが代行指揮を執る中、2連勝で今季3勝目。対する神戸は開幕からの大ブレーキが続き、クラブワーストの6戦未勝利(3分3敗)となった。

 ホームの神戸は開幕から続いた中2〜3日の5連戦を終え、3分2敗で未勝利。ようやく中4日で迎えた今節も負傷のFW大迫勇也とFW武藤嘉紀がメンバーから外れ、MFアンドレス・イニエスタとMFセルジ・サンペールも先発を回避する苦しい戦力事情をのぞかせた。対する鹿島も10日に選手3人が新型コロナウイルスの陽性判定を受け、スクランブル状態。今季初先発のDFブエノとDF三竿健斗が今季初めてCBコンビを組んだ。

 試合は前半6分、鹿島のFW上田綺世が強烈なロングシュートを放ち、最初のチャンスを創出。すると同7分、このプレーで得たCKから早くも試合を動かした。MF樋口雄太のキックは相手に阻まれたが、こぼれ球を拾ったDF常本、MF{{ディエゴ・ピトゥカの縦パスを受けた上田が左に持ち出してシュートを狙}}がクロスを供給。ファーサイドで競り勝ったブエノが折り返すと、三竿が神戸菊池流帆と競り合いながらも頭でゴールに押し込んだ。さらに勢いを強める鹿島は前半15分、右サイドを突破したMF土居聖真のクロスに上田が飛び込んだが、今度は相手に阻まれた。

 その後は徐々に神戸もボールを握れるようになり、拮抗した展開へ。前半26分、DF初瀬亮のスルーパスにMF佐々木大樹が抜け出し、後方から土居に止められてFKを獲得した。土居にはイエローカード。同27分、このFKを初瀬がゴール前に送り込むと、相手のクリアボールに反応したMF中坂勇哉がミドルシュート。GKクォン・スンテがファンブルしたボールを佐々木が押し込んだ。だが、中坂のシュートの時点でオフサイドポジションにいた菊池がクォンのプレーに干渉していたとして、オフサイドの判定が下された。

 その後も神戸がボールを握り続け、前半35分にはゆったりとしたパス回しから決定機。ワンツーで左サイドを突破した初瀬のクロスボールをクォン・スンテがパンチングで阻むと、これを拾ったMF山口蛍が右足ダイレクトで狙った。しかし、ここは素早く構え直していたクォン・スンテがスーパーセーブ。鹿島は同42分、常本の浮き球パスに強靭なフィジカルを活かして抜け出した上田がGK飯倉との1対1を迎えたが、左足でのシュートは左肩のあたりでセーブされた。

 神戸は前半終了間際に佐々木がハムストリングを負傷し、MF小田裕太郎を投入して後半へ。すると後半9分、次に試合を動かしたのも鹿島だった。右サイドでこぼれ球を拾った土居が苦しい体勢ながらも前線に高いフィードを送ると、上田が競り合ったボールがバイタルエリアへ。これに反応したFW鈴木優磨がハーフボレー気味に右足を振り抜き、バウンドボールでゴールマウスに突き刺した。鈴木はこれで復帰後2ゴール目となった。

 苦しくなった神戸は後半10分、MF扇原貴宏とMF中坂勇哉に代わってイニエスタとサンペールを投入。それでも鹿島の勢いは変わらず、同11分には、MFディエゴ・ピトゥカの縦パスを受けた上田が左に持ち出し、惜しいシュートを放った。神戸も同25分、MF郷家友太からのパスを受けたイニエスタが絶妙な浮き球をエリア内に放り込んだが、DF酒井高徳のボレーシュートは空振りに終わった。

 神戸はその後も相手を押し込む中、後半40分には郷家とFWリンコンを下げてDF大崎玲央とDF槙野智章を投入。システムを3バックに変更し、槙野は最前線での起用となった。終盤には菊池も最前線に上げ、本職CBの選手によるツインタワー起用を敢行。それでもスコアは動かずタイムアップ。鹿島が注目の“金J”マッチを制した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac3e10fc796cc67930b62c6f1f8c39b7b9d24569
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:06:05.56ID:MoU0shd40
ミスしてもいいから前へ出せよ神戸バックパスバックパスで逃げ腰過ぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:06:17.82ID:0A6ezlPh0
wwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:06:23.07ID:a8P3x0Fa0
ゴートク酷すぎて草
こんな口悪いやつとは思わなかったわ
主審カード出してよかったレベル
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:06:33.01ID:8Wchnlob0
神戸のサッカーは時間がズレているから結構みるけど、いつも思う

時 間 の 無 駄 遣 い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:06:36.68ID:HFrynXH00
ゴートクブチギレワロタw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:06:52.33ID:AqrEfVgz0
ゴートクってマジで何がいいん?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:06:55.22ID:DzH8/L1M0
神戸弱すぎワロタわ。
得点取るために槙野投入とか頭おかしいんか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:07:00.11ID:8eVGcdGY0
神戸ひどいな、どうやって点取りたいのかわからない
ゴウトクも菊池もイマイチだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:07:01.38ID:kGIovVB/0
練習→ロンド!ロンド!ロンド!
試合→パワープレー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:07:04.51ID:SKrkzBcA0
酒井高徳
ひどいなww

よくあれで日本のサッカーは欧州と比べテー
とか言ってたもんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:08:10.37ID:qxs74IgS0
まあ神戸は武藤大迫いなくて佐々木もハムでは怖さがないわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:08:17.23ID:GsZO1yJI0
鹿島は良くも悪くも鹿島らしさ戻ってきたな
岩政が鹿島イズムを良く体現してる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:08:40.63ID:AGPg4BDx0
>>43
ドイツで戦犯扱いされて逃げるように日本に帰ってきた時点で・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:08:51.84ID:dC0OBS5D0
>>51
鹿島ってないのに鹿島らしさとかねーだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:09:12.99ID:GsZO1yJI0
>>48
金かけた監督は素人の三木谷の意向に従わないからイエスマンのアツなんだぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:09:31.87ID:FzCIllEY0
神戸解任くるー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:09:32.22ID:SKrkzBcA0
三竿が攻撃的役割減って守備専を如何なく発揮し
かつ普通のCBよりは足元ある
でいいとこに落ち着いてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:09:45.49ID:Lk8PQ8aU0
アツ君は解任かなぁ。ぶっちゃけ昨シーズンもなんで勝ててるのかよく分からんかったもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:09:58.05ID:qxs74IgS0
>>51
CBがダメだから後ろから繋ぐのやめて迷いがない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:10:07.57ID:Xp0aW9xm0
UMAつええな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:10:08.53ID:2Ch7a9RJ0
>>38
まぁ、今の神戸で点が取れそうなのは槙野だけだからなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:10:17.10ID:+oFCSm6s0
最終ラインを押し上げる意味合いのバックパスならいいが
ほぼほぼが逃げばかりボール貰ってから考えてるからダメなんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:10:39.14ID:1mj25MS10
うんこ神戸
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:10:40.00ID:/buD1O2Q0
イニエスタがJ2で見れるようになるのかww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:10:47.96ID:F8NPisAd0
森保「チッ」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:11:31.07ID:1T3pEAev0
鹿島もガンバや柏と同じで
雑魚ブラジル人に高年俸払い過ぎて
選手層がスカスカになっているパターンよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:11:39.98ID:HFrynXH00
ポイチ視察の前でUMA決めたけど選んでくれるかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:11:49.76ID:dC0OBS5D0
家本が毎回のように問題起こしてた頃
その反省もせずに同じような池内を引き上げた審判協会の異常さ
当然J2でも問題起こしまくってたのになぜかJ1でも吹かせるようになった
結果は火を見るよりも明らか
審判を査定する組織として機能してない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:11:57.41ID:GsZO1yJI0
強い時の鹿島はスタッツ全部負けててもスコアだけ勝ってるような謎の強さがあるチーム
今日は相手が弱すぎたから局面のスタッツでは勝ってたと思うがとにかくリアリズムに徹するのが強い時の鹿島
色気見せないから嫌なチームだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:12:09.30ID:aacS0J9X0
リンコン落として槙野投入とかwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:12:33.00ID:FzCIllEY0
いまフリーの名将、誰がいる?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:12:36.47ID:1T3pEAev0
>>43
元々、雑魚な癖にビッグマウスというネタキャラだろ、酒井ゴートクは
初瀬か酒井ゴートクかという実力者だし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:12:38.27ID:8dIrp4fA0
イニエスタ上手いんだよな
きっちり決めてくれるFW がいればプラスになるがそれがないとマイナスに働く
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:12:42.58ID:qj5UjgFS0
酒井高徳とかいう審判に恫喝してイキりちらかすカスwww
イニエスタからの絶好のパスをシュートミスってワロタぁw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:13:23.56ID:dC0OBS5D0
イニエスタは来日時負けたら絶望と怒りを表してたのに
最近は淡々とハッピーな顔をしてるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:13:31.49ID:ja6Q84pP0
馬鹿谷また負けたのかww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:13:36.49ID:N86OBHvL0
UMA反戦メッセージの撮影の時参加してなかっただろ
あいつプーチン支持者か?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:13:53.08ID:FQJHVB3T0
神戸の選手層薄すぎ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:13:54.77ID:SKrkzBcA0
>>78
トゥヘル
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:13:58.85ID:3IdZ2DWX0
神戸ってフロント刷新してホームタウンも関東あたりに移転して、
楽天と縁を切れば少しは強くなれるかもな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:14:03.01ID:WcnsAt4k0
イニエスタとかいう奴
高い年俸貰ってる割りに
全然チームに貢献できないな
なんでこんなのありがたがってんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:14:03.74ID:dC0OBS5D0
>>80
神戸は上田が一番良い補強だと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:14:05.02ID:Lk8PQ8aU0
ノエスタの仕様なのかやたら収音マイクが選手やら監督やらコーチの声拾ってたな。将来サッカー選手を目指す少年少女も見てるんだから汚い言葉拾うなよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:14:19.26ID:GsZO1yJI0
・得点できます
・起点になれます
・ポストプレーできます
・守備できます
・相手退場させられます

勝つなら絶対必要なストライカーだわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:14:26.56ID:P9LQnL7B0
優磨が効きまくっていた
主審は神戸寄りなのに、CB抜けた鹿島に完敗とか早く補強しないと間に合わないよw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:15:24.90ID:aLPRlRfd0
鹿島4試合で勝ち点9かよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:15:43.72ID:O18J40kM0
後ろに戻したら今度から罰金にするといい上手いならいいが下手糞で尚更見ててムカつく
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:16:22.93ID:xdpjyntB0
アツ君そろそろダメかなぁ
監督連れてこようよ神戸
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:16:39.77ID:qj5UjgFS0
こんなんでACLやれんのかアツくん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:16:41.53ID:B0zSFh8h0
神戸が弱かったのとチーム全体の守備がハマってたの大きいけど、CBとしての出来としては今期1だったと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:16:49.50ID:sShasCHP0
神戸はロシアリーグやウクライナリーグでプレーする優秀な選手を連れてくればいいじゃないかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:16:56.97ID:Lk8PQ8aU0
>>93
攻撃に槙野を投入するしかない神戸とは対照的に泉、ファンアラーノを投入できる鹿の選手層の厚さよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:17:49.05ID:XZxs3wqq0
>>99
ガラの悪い観客の声かと思ったらゴートクだった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:18:49.90ID:ToTl1VQX0
川崎とか横浜のようなチームのスタイルとかってのは金じゃ買えないんだなって神戸を見てると思うわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:19:24.02ID:Lk8PQ8aU0
上田はピークを過ぎたトーレス師匠みたいだな。たまにとんでもない身体能力を発揮するけど最後残念という
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:20:02.92ID:dUrhX3sF0
鹿島のフィジカルで倒れまくってて大丈夫かよ
OZもっとフィジカルつえーぞJの面汚しになるなこれじゃ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:20:17.68ID:+JMsYPz40
>>117
先やれよ!先やれよ!だっけ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:21:06.96ID:gRad1+uj0
ゴートクがUMAなんかより酷かったわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:21:07.15ID:F8NPisAd0
>>117
ちゃんと時計止めてるんだから
そんなにキレる必要もなかろうになあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:21:12.87ID:DzH8/L1M0
上田は一対一でGKいなすくらいのサッカー脳があればな。悪い意味で素直すぎる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:22:04.41ID:pR2Oftws0
ゴートクずっとダメなのにイキりだけは一級だったな
その後もひどいミス連発だったし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:22:16.33ID:FaPTWvaR0
神戸のJ2はさすがに邪魔すぎるだろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:22:51.99ID:Lk8PQ8aU0
>>117
何の時間だよ!知らねぇよ!とかどこの輩だよっていうね。言ってる事は正論なんだが言葉が汚いすぎる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:22:52.17ID:+Zhm8eGp0
J2でのんびり球蹴りしながらワイン売って20億貰うって夢があるな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:23:17.40ID:PFGSy8u50
酒井高徳、下手クソ、モッサリ、イキりまくり
そらドイツでブーイングされるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:23:58.91ID:bOPMhhRB0
>>1
あら?
ダントツの消化試合数で、無勝利とか…

終戦っすかW
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:24:12.74ID:d/M6hYkp0
ホームで負けるのがJリーグ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:24:37.39ID:8Wchnlob0
ゴートク「いいから先やれよ、先やれよ、何してんだよ!」

DAZN1:42:00付近から

本当カス
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:24:48.23ID:DzH8/L1M0
新版にイキった後のシュート空振りはおもろかった。試合のハイライトだわ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:24:56.49ID:sShasCHP0
コーチングスタッフのチーム合流スケジュールについて
https://www.antlers.co.jp/news/team_info/86716
> なお、レネ ヴァイラー監督は、3月19日(土)2022明治安田生命J1リーグ 第5節 湘南ベルマーレ戦よりベンチ入りして指揮を執る予定です。

リーグ戦の岩政代理監督は今日が最後
ただ15日にルヴァンがある
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:25:28.95ID:Vc5OfQLq0
>>118
サッカー嫌いになってるだろうな

これから監督業していく上ではこんなチームの実情を体験しておくのもいい経験になるのかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:25:31.35ID:dC0OBS5D0
>>132
8人ぐらいの日本人選手の質
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:26:17.56ID:Lk8PQ8aU0
>>132
監督だと思う。正直、就任してから今までの積み上げを何も感じないんだよね。その場しのぎを繰り返してるだけに思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:27:48.56ID:Yy5kVvBW0
神戸マジでどうやって点取るのって感じ
前線の主力ごっそり抜けてるし
鹿島は名前だけだと前線のプレイヤー強いわ
実際いい選手ばっかだし
土居何年スタメンなのよ
鈴木めっちゃいい選手だよな
カードはいらんけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:27:54.95ID:RqzoBVeS0
>>74
ヘタクソを偽装して邪魔な鹿島に不利な判定。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:27:56.85ID:pR2Oftws0
岩政先生は後半からちゃんと修正する力あるっぽいし
これから楽しみだな
早く監督やる姿が見たい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:28:02.87ID:SjfQiCiz0
俺はハゲが嫌いです
ゴキブリを見るとヒヤッとしますよね?
あの感覚と同じです
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:28:04.61ID:u97z//7y0
>>128
上田は後悔しないようにシュート打てるときは打つタイプだしなあ
とにかく強く打ってなんとかしたい意識が強いのかもね

でもFWとしてミドル、ロングシュート打てるのは魅力あるわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:28:31.07ID:H+dNDlgv0
神戸の監督は中間管理職だから誰もやりたくない
岩政先生は見た目面白くて名将、どっか引き抜け
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:29:32.41ID:Xvooip3/0
もはやファンですらメルボルンヴィクトリーに勝てると思ってないだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:29:49.61ID:Lk8PQ8aU0
イニエスタはJリーグの強度にもついて来れなくなってるな。体寄せられてあんな簡単にロストするようになるとは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:29:51.85ID:0Q46wts50
ずっと言われてるけど

監督に金かけろ
そして戦術が浸透するまでしばらく我慢しろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:30:20.46ID:UcKChXM+0
CB含めてバックパスのオンパレード
外人しか前を向かない
ロングフィードはせず頑なにつなげようとするもバックパスばかり
こんなチームは清水と神戸くらいしかないわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:30:38.80ID:DzH8/L1M0
鹿島は強くなるな。
新監督来てダメなら即岩政に切り替えて現状維持プランの目処がついた。
残りは冒険できる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:30:47.61ID:cuv8AkDm0
鹿島は前半の途中から神戸に押し込まれててハーフタイムで岩政が指示して修正したって言ってたな
そして後半の頭に追加点だからなかなか良い指示だったんじゃないの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:30:55.62ID:JLkLSd/C0
まあ見てて高徳がイライラするのも、わかるわ
鹿島の激しいプレスで神戸ロストしまくり特にリンコン
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:31:01.07ID:2+mDdwsu0
神戸のやりたいサッカーがよくわからない
勝ち点拾えるクラブって一貫してんだよな
毎試合勝つとは限らないけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:31:25.05ID:/b6GJA950
>>99
岩政の声がめちゃくちゃ入っててくっそワラタ
染野のスライディングDFに全く当たってなかったのに
ファール取られた後の「何で?」連発は最高だった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:32:39.63ID:6PRH1MPf0
>>132
あんまり神戸の試合見てないけど去年は結構勝ってたじゃん
フェルマーレンと古橋が居たからか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:32:44.10ID:RqzoBVeS0
>>165
こんだけ金使ってもプレースキッカーが初瀬
こんだけ金使っても交代のFWが槇野と菊地
こんだけ金使ってもまだいる大崎
こんだけ金使ってもドウグラス待望論

5億×6人くらいの方がよくね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:33:21.48ID:pTsiq6cu0
前へ弾けよ飯倉
気持ち折れるわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:33:24.08ID:Yl+DioWA0
目の前でまさにポスト大迫というプレーをした選手が点まで決めたのに代表呼べない縛りプレーをしているドM森保
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:34:30.09ID:Lk8PQ8aU0
まぁ神戸も大迫、武藤と立て続けに怪我で使えなかったから同情する部分はあるけどすぐ壊れるベテランを高い金出して獲った結果でもあるんだよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:34:45.34ID:MlSQKfKp0
浦和戦だけがんばってんじゃねーよクソが!!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:35:22.17ID:83NaTojk0
>>188
黒人は見かけ倒しだった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:36:01.48ID:sShasCHP0
神戸は内容も悪いし、試合中の高徳の副審への激高から雰囲気も悪そうに見えた
監督が試合後に「チーム一丸となって戦っていく」とか言ってたけど
とてもじゃないがやりようがあるとは思えない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:36:03.61ID:rSIfyb6v0
槇野菊地のツートップは草
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:36:27.58ID:JLkLSd/C0
原因は、ごうけ、中坂、佐々木、などの
いきなりcランク落ち選手だろうな
あと武藤いないと詰むwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:37:36.69ID:Lk8PQ8aU0
アディショナルタイムの飯倉チャレンジは笑ったw高く上がったのよく足元で止めたなw
0206くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/03/11(金) 21:39:20.02ID:iLcNN+W/0
優磨代表にほしいなあ。。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:39:27.30ID:jplG8DlY0
>>175
負けた川崎戦も関川のやらかしフルボッコ状態の前半からハーフタイムできちんと修正してきたからな。経験積んだら優秀な監督になると思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:39:30.52ID:q9wfFkkS0
ブエノとフアンと中村と常本が好きなんだけどな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:40:23.82ID:DrR66emx0
名将岩政
やっぱり岩政先生はすごいんだー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:40:26.93ID:9F3l6jyv0
そしてイニエスタ解雇
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:41:01.42ID:Pi/sCH2C0
何でこんな消極的なんだ神戸、俺がスタンドに居たら絶対ブーイングしてる
ビハインドでも後ろでのんびり回してんだもん危なっかしくw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:41:28.18ID:Qmv2X6qa0
>>4
現在ツイートが取得できません

って出るんだけど何があったの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:42:43.09ID:FzCIllEY0
早く監督代えないと手遅れになりそう
勝てなすぎてチームの雰囲気も悪そうだし、一回リセットしたほうがいい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:42:49.88ID:1kcFdQtv0
槙野効果出てきたな
なまじ浦和戦で点とれたから同じ使い方して失敗して行く負のスパイラル
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:43:01.26ID:ECKMnIgG0
チンピラ鈴木、どS土井、マフィアピドゥカ、ヤクザ三竿
どのラインにも暴力部隊、審判にも朝鮮式のような圧力

満貫鹿島とイキリ酒井1役の神戸じゃ比べもんにならん差
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:43:02.34ID:2Ch7a9RJ0
>>190
そもそも、古橋が抜けた穴を同じタイプの選手を獲ってきて埋めようとせず、大迫獲ってきた時点で絶望的なセンスの無さ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:44:49.23ID:oj+R8isH0
神戸はせめてイニエスタ以外は走りまくる労働者をそろえろよ・・・

走らない上に下手糞ばかりで萎えるわ
金ある癖に糞みたいなサッカーすんんあ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:45:13.71ID:IJaW0l550
神戸はポジション揃えないとな
フェルマーレン抜けて槙野とか補弱だろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:45:24.55ID:dC0OBS5D0
>>193
はい差別
大阪なおみに通報した
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:46:07.32ID:dC0OBS5D0
>>198
ヒント:BBQ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:46:30.64ID:8Wchnlob0
>>229
ポジションも何も、どういうサッカーをするかはっきりしないとどのポジションに誰が必要なのか分からない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:46:33.10ID:J3WJH22M0
三浦解任マッタナシ
神戸降格マッタナシ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:46:37.89ID:cuv8AkDm0
鈴木、土居、荒木を試合中に色々とポジションを変えるのはなかなか良いね
機能しないと感じたらみんなFWとサイドもできるからすぐにチェンジできるし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:47:29.80ID:bhZ1gTsk0
>>48
三木谷が現場介入しまくるのが知れ渡ってるから日本人も含めまともな監督は来ないよ
諫言するような人は全員追い出された出ていった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:48:20.36ID:etMwIfuH0
ヒステリック神戸(三木谷)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:48:22.73ID:dC0OBS5D0
>>121
横浜は外人の金は適切に使ってるぞ
その補強スカウティングの力だな
川崎もLダミアン抜けたら厳しくなる
Jリーグは創世記以来外人の力がモノ言うリーグ
逆に寿人で制覇してきたあの時代は名古屋〜鞠までは冬の時代とも言える
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:48:59.39ID:GsZO1yJI0
マリノスとかめちゃくちゃ選手入れ替わってるんだけどなんか知らんけどみんなマリノスらしさを持ってプレーしてる
前田抜けても西村、アンデルソンロペスと補強が早いし彼らがすぐ結果出してる
フロントに差がありすぎる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:48:59.59ID:etMwIfuH0
ホームで負けてるやん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:49:21.31ID:hu93hovy0
去年はある程度三浦監督かしっかり守備やろうぜで良くなったんだが今年はどうしたよ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:49:37.80ID:0bezzLy80
キンミョンヒあいてるよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:51:04.15ID:/+4o/zzB0
総監督の三木谷って奴が癌だって聞いたぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:51:05.29ID:etMwIfuH0
優磨もう2点か
絶対大迫より年間得点取る
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:51:29.83ID:31W79pG40
酒井高徳とかいうなにもできない下手くそワラタ
こいつって本当に口だけ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:52:03.30ID:/+4o/zzB0
イニエスタが守備免除だから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:52:18.32ID:etMwIfuH0
ミキティー( ゚Д゚)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:52:50.50ID:Yy5kVvBW0
>>244
西村いい選手よな
最後まで諦めないの好きよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:53:00.33ID:oj+R8isH0
酒井ゴー徳って
「Jリーグと欧州のサッカーは別物ですよwほぼ別のスポーツw」
「行かないとわからないですけど(笑」

とか言ってた奴だろ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:53:30.10ID:dC0OBS5D0
神戸は編成がこれなんだから631や532をベースにチーム作るべきだろ
なんで4バックとかやってんだ
しかもプレスに引っかかりまくってるし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:53:49.26ID:etMwIfuH0
待っていろ楽天モバイルに乗り換えて
一万のスマホ買うから
その金でスアレス連れてこい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:54:28.04ID:hQ1WToAM0
三木谷リセマラしたいだろうな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:55:02.74ID:CwsvmS5F0
フェルマーレンの穴が埋まってないな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:55:27.47ID:pa9pcYxg0
鈴木は好きな選手じゃないけどやっぱり力があるFWなんだな
めちゃくちゃ良いゴールじゃん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:55:36.45ID:AF1lCJTW0
Jリーグには興味ないけど三木谷が発狂してると思うとうれしくなる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:55:41.31ID:/+4o/zzB0
目指すところがティキ・タカなんだろうけどw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:55:52.31ID:etMwIfuH0
ドウグラスみたいなパワー系いないと
あと田中順也残しとけ
藤本はいらん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:56:20.72ID:FJuFASxM0
>>259
まあそれは別に悪い意味じゃなく日本に来る外人はみんな言うわな
Jリーグはフットサルに近いとか何とか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:56:28.37ID:/+4o/zzB0
チェルシーが空いたぞ三木谷
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:57:19.40ID:etMwIfuH0
ACL権かけたメルボルン・ビクトリー戦勝てんのか神戸?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:57:31.12ID:0xong9E/0
しかしJリーグて本当レベル低いな
CL見た週に見るとサッカーっぽい別の何かとしか思えない
くだらないミスが多すぎるしパスの精度も低いし全てが遅い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:57:46.04ID:JLkLSd/C0
小田 大迫 武藤 が揃えば攻撃力あると思うよ
この両ウイングは大迫と相性良いはず
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:57:51.25ID:AphwgDqL0
>>248
鈴木優磨はポスト良しサイドでクロスも良しヘディングも強い得点力もあるチェイスも守備もよくやる
万能型
上田綾世は裏抜けが得意だがとにかくシュート力とジャンプ力と、あとそうは見えないがスピードも凄くある
ロマン枠
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:57:54.89ID:AF1lCJTW0
三木谷は孫正義のまねをすることしかできないから孫がいないと何もできない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:58:21.57ID:d4rqOtBx0
リンコンってブラジルでそこそこ期待されてなかったっけ?酷すぎる。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:59:52.67ID:AphwgDqL0
>>281
鈴木優磨ってピッチじゃ全然オラつかないの知ってた?
狡猾に仕留める
酒井高徳があんなにオラついてるとは思わなかったわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:59:58.83ID:ToTl1VQX0
>>213
なんというか、川崎も横浜もうまく行くまで貫き通した哲学があって、その成功へ投資できてるけど
神戸はうまく行く前に変えたり、成功する前に投資しまくる形が全くいい方向へ行ってないイメージなんだよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:00:11.55ID:etMwIfuH0
レアルのヴィニシウスのようなブラジル期待の若手らしいがリンコン
あかんのかまぁまだ20とかだからなぁ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:00:17.43ID:ugLO1Wfp0
>>277
常々思ってるんだけどこういうレスする人は自分が人としてもレベル低いということに何故気が付けないんだろう?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:06.91ID:etMwIfuH0
メッシ二世ボージャン・クルキッチどうした
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:26.53ID:/+4o/zzB0
使い古されたコピペなので
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:29.20ID:oMH5FCAv0
イニエスタ(37)→低レベルJリーグで16位降格圏のクラブで途中出場

モドリッチ(36)→世界最高峰CLのPSG戦で無双

モドリッチすげえ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:44.20ID:GsZO1yJI0
監督に金かけてもリージョとかフィンクは自分がやりたいサッカーがあるねん
神戸の監督はそうじゃなくてミッキーの見たいサッカーを見せなアカンのや
だからイエスマンタイプの吉田とかアツが優遇されてんのや
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:48.06ID:93RAqu5h0
>>287
図星つかれて反論出来ずにレッテル貼りってそれこそお前が言う人としてレベル低いって奴だな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:52.69ID:hu93hovy0
こりゃ今年も鹿島スタジアムでマリノスは鹿さんに勝てねぇな苦笑
勝てる気がしない。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:03:03.69ID:0xong9E/0
>>287
そんな顔真っ赤にして怒るなよ
個人の感想なんて人それぞれなんだから幼稚なレスするな
まぁ大好きなJりーぐのレベルが早く上がるといいねw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:03:11.04ID:QSzXguyE0
岩政は実は鹿島に入団したころはいじられキャラだった
新井場とかが岩政のことをからかってたりしてたな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:03:11.82ID:etMwIfuH0
そもそもあれ横浜FCのドイツ五輪代表だったキーパー取らないからダメ
ドイツに帰ったのかと思ってインスタ見たら
横浜にいた。何で神戸取らなかった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:03:22.30ID:dC0OBS5D0
>>283
オラついてはいるよ
ただそれを効果的に使ってチームに還元するJで一番のチームファーストプレイヤー
鈴木以外はただの鈴木よりエゴがある選手
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:04:12.94ID:GJmdcM1t0
>>281
あれが肘打ちに見えるなら自分が相当偏った味方してることに気づいたほうがいいぞ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:04:28.76ID:dC0OBS5D0
>>290
どっちが金もらってんだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:05:20.36ID:2r7LdzYB0
>>244
マンチェスターシティ傘下で他の提携とは全然違うて記事昔見たな
毎週シティのスタッフとミーティングやってたりしてるみたい。
いまはコロナでしてないのかも知れんけど。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:05:39.83ID:OPnuI7U20
監督に金かけなくても通訳増やしてイニエスタに仕切らせればええやん知らんけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:06:04.59ID:dC0OBS5D0
>>301
提携切られたって話聞いたけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:08:38.93ID:etMwIfuH0
イニエスタもバルサ帰れ
シャビと親友らしいし
ベテランとしてバルサ支えろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:09:43.49ID:q9wfFkkS0
荒木がなかなか生きる場所がない感じなんだよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:11:18.22ID:AphwgDqL0
>>297
いやいや鈴木優磨がキレたの見たことある?
怒鳴ってたり文句言ってたのも含めて?
俺は一回しか見たことないなACLのタイのチームの選手が突っかかってきた時に一回だけ言い返してた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:11:24.64ID:VUgMLUSk0
三浦早めに切らんとマジでJ2行きになっちゃうよ
いいの三木谷さんw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:12:03.48ID:PSu+i9vq0
>>312
スペースない時はすごく生きる
でもスペース与えられると逆に輝かない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:12:34.46ID:q4XgRpgD0
神戸こりゃ降格候補か
予算1位のクラブが降格とか前代未聞だろ・・・と言おうとしたけど浦和が落ちたことあるからそうでもないのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:12:46.33ID:K+SpA3hj0
やっぱ今年の鹿島は強いな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:12:48.64ID:etMwIfuH0
大迫に4億(゚A゚;)ゴクリ
一億でブラジルガチャ4回やった方がええな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:13:11.42ID:1jBSEgaT0
これマジ?

17 名無しが急に来たので 2022/03/11(金) 20:45:26.08 ID:lj4DdPd7
しかもマシカのいるブリーラムは現在タイリーグ首位だしな
監督は元鹿の石井監督だし大邸相手に勝てればうちと戦うかもしれないのか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:13:15.52ID:ckmfJhTS0
古橋>>>大迫

フェルマーレン>>>槙野

ドウグラス>>>> 扇原

冴木???

攻撃の中心と守備の中心が消えてチーム崩壊
補強は意味わからんし

ろくに走れないひ弱な外国人のボージャン、リンコン

いくら金を使ってこんなクソチームつくれるんだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:13:19.47ID:Fpl1GSHH0
鈴木優磨ってゴールもだがプレーが献身的でエゴイストでもないんだな
上田綺世の方があまり守備しないしエゴイストぽさがある
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:13:49.40ID:etMwIfuH0
鹿島とかスイス人監督すら来てへんのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:14:09.68ID:Up3viU/60
>>327
見た目と態度と頭は悪いがサッカーは上手いし献身的
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:14:20.95ID:dC0OBS5D0
>>317
三苫と荒木がいるチームって最強かもな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:14:26.99ID:pEaIrDL10
鹿島が強いのではない
神戸が弱い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:14:31.81ID:ckmfJhTS0
>>306
モドリッチは凄い老けてみるよ近くでみると
それとイニエスタは全力で走ると筋肉が壊れる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:15:06.79ID:nybCfqqU0
神戸のチーム編成任せてくれたら
もっと良いチーム作れる自信がある
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:15:09.90ID:cuv8AkDm0
鈴木は万能型、FWやMFができてシュートも上手くポストもできる
性格うんぬん言われてるが誰よりも守備してチームプレイしてるわな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:15:12.18ID:6ddcYcWh0
神戸はビッククラブとして強くあって欲しいのに・・・
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:15:32.94ID:bDPW2R2n0
鈴木優磨なんかしたの?
炎上って
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:15:36.08ID:oxZiBeMD0
>>288
もうオワコンだったんだよ。
例えるのは悪いがハンカチ王子みたいなやつ。
ミキティと神戸サポだけが10年以上前の甲子園の動画見て興奮してただけ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:15:45.72ID:qMWDESx10
鹿島も荒いっちゃ荒いが神戸貧弱すぎ、もっと鍛えるか交わす技術磨け
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:16:51.28ID:IjbylMJ40
一点目菊地→三竿に背中に乗られて飛べずにやられる
二点目菊地→ヘディングではじいた先に味方がゆるーく守備してUMAにミドルもらう

二つとも経験とコーチの指導でなんとかなるような希ガス
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:18:15.51ID:etMwIfuH0
三浦アツは優秀だと思うぞ
監督経験とか殆どなかったらしいし
3位までいってんだから
FWがダメだわ大迫なんか信用しちゃダメ
ドウグラス売るべきやなかった。まぁドウグラスも微妙だから
他のクラブのブラジル人FW抜くべきやったガンバのペレイラとか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:18:23.88ID:307BuaY40
三木谷はまだリアルサカツク
やってるのか?
三浦さんの鬱が再発しないか
心配だ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:18:28.60ID:Qowb1Xd40
槙野をFWで使う無能あつくん

tps://i.imgur.com/P1hBW6s.jpg
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:18:34.13ID:2b/YYnZy0
神戸は去年辺りからやっとビッククラブ化したかと思ったらやっぱり神戸は神戸なのか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:18:53.20ID:ckmfJhTS0
>>338
神戸サポというより海外厨だろうな
あんなカナダリーグでも使えないのにJリーグで通用するわけないでしょ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:19:24.80ID:g6GgU48K0
ポステコから素人コーチに代わって
扇原の動き迷いまくりで見てて可哀想なんだが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:20:26.28ID:ZYCVjTyj0
森保クビにして優磨入れたらいいやん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:21:10.05ID:ckmfJhTS0
>>347
去年からそんな強くないよ
マリノスフロンターレが飛び抜けていて
混戦の中でちょっと順位良かっただけ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:21:13.78ID:etMwIfuH0
優磨に続き三笘が森保批判のツイッターにいいねした事件ありましよ
三笘も干しますよね森保監督?
右は伊藤で左に三笘いないと左の攻撃死にますが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:21:16.85ID:lkQnlwHt0
>>78
早野
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:21:25.46ID:dC0OBS5D0
>>349
だからDF取ったのに
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:21.82ID:xRScU7Ma0
しばらく見てなかったんだけどサンペールがまだいることに驚いた
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:56.99ID:7GfuPI/e0
>>298
どうからどう見ても肘打ちだったけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:24:08.56ID:NoZyNxZR0
神戸降格争いやん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:25:01.58ID:IjbylMJ40
菊地、小林コンビか。
ワケーな。普通に大変だわ。
菊地がラインコントロールしなきゃアカン奴
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:25:10.70ID:3kSYFNke0
>>351
森保はキッシーの友達だから無理w
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:26:05.40ID:SyWn+L4g0
神戸さんは確かJ1優勝候補だったよね
しかもACLタイトルも狙ってたし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:26:09.88ID:q9wfFkkS0
>>317
そうなんだよねえ
今の戦い方を継続するなら荒木サイドで使うより松村使ってほしい
そのほうがパワーある2トップが生きそう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:26:55.94ID:+BYmUctR0
武藤怪我、大迫怪我で何でイニエスタとサンペールがベンチスタート?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:27:11.73ID:NoZyNxZR0
>>365
ACL取って降格という前代未聞のやつをお願いしたい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:27:33.77ID:K+SpA3hj0
神戸はイニエスタ外してイブラヒモビッチ入れろ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:27:39.23ID:VdbLHy3N0
>>303
いや、審判の機材トラブルであんなに詰め寄るヤツおらんやろwww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:29:35.04ID:FbacKoyk0
自分のキックミスで高く上がったボールもう1回トラップする飯倉ワロタ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:29:38.64ID:IjbylMJ40
>>365
槙野が使えなかったんだよ仕方ないだろ
発展途上の若手CB二人で奮闘しなきゃいけないという。
いい経験してるわ。。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:30:08.70ID:KQ3+y2u10
ブンデスとJは違う。
Jでやればそれに合うスタイルに変わっていくのは当然。
そんなこと言っていたけど、帰ってきた直後が一番良かったと思うよ酒井は。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:31:04.18ID:jplG8DlY0
鈴木優磨はほんと今の代表にぴったりのFWだと思うんだけどもったいないな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:34:24.33ID:GeGAZdlq0
サッカーって難しいな
どうやったら神戸はリーグ優勝できるんだ?
野球なら良い選手金で引っ張ってくればある程度は勝てるのに
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:34:43.24ID:yPfjdRD+0
アツの首が涼しい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:40:04.00ID:ckmfJhTS0
ボージャン→オルンガ
フェルマーレン→チアゴマルチンス
大迫→酒井宏樹
冴木→乾

これだけで優勝できるし魅力的なチーム作れたはず
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:40:47.36ID:c5/UWmUa0
ゴートクの守備はさすが良かったけどな
鈴木優磨も途中左になった荒木も何も出来なかった
攻めはチーム全体の問題だわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:40:56.52ID:ebl3TWjz0
負けてんじゃねえよw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:42:55.72ID:/+4o/zzB0
>>380
総監督を換える
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:43:43.43ID:+vWoZJrN0
>>354
ガンバの監督やってたときにサポが
「おい早野!お前になってからナンボ勝ってんねん(クソデカ怒声)!!!」
って客席から怒鳴られてた印象が強すぎる
それをスパサカで流されてたことも含めて
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:43:45.61ID:HcL773f70
酒井高徳は何やっても許されるのに鈴木優磨は何やっても過剰反応されるの草
まぁ仕方ないっちゃ仕方ないんだけどな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:46:07.40ID:JdVGZPjf0
酒井高徳のアレ普通にドン引きしたぞ
鈴木優磨のこととやかく言えないじゃん神戸サポ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:46:31.91ID:GeGAZdlq0
>>386
監督と総監督って違うの?
それと前スペイン人やドイツ人の監督の時も優勝は無理だったよね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:46:48.83ID:HcL773f70
>>359
あれを肘打ちっていうなら腕を使ったブロック全部肘打ち扱いしないとダメだねwwww
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:47:03.51ID:kElDkPfT0
>>43
ブンデス下位と2部しか経験してないくせにほんと態度は偉そう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:48:51.36ID:nookMC220
ゴートクは代表選ばれてた時から下手だったからな
なせが必死にやってるから評価高いらしいけど技術はないよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:49:16.74ID:3xomLzrf0
神戸は監督が無能すぎる
この戦力でこの順位は酷い
歴代最低レベルの監督だと思う
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:49:36.71ID:NoZyNxZR0
今の鹿島に無得点ってヤバくね?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:51:00.79ID:rSIfyb6v0
>>214
個の力だけでやってた神戸が大迫武藤怪我でイニ三平ベンチでフェル引退で補強選手がまったく機能しなけりゃゲームオーバー
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:51:35.51ID:bwjFSTGr0
武藤の怪我が痛過ぎるな
去年は古橋の穴をなんとか武藤が埋めてたのに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:51:54.97ID:t/sEwsjy0
神戸は着実に降格ペースだな
イニエスタJ2とか胸熱
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:52:14.80ID:q9wfFkkS0
高徳ってなんで右やってるんだろう
海外いるときは左のほうがよくなかったっけ?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:52:28.30ID:1jp0B9/W0
>>399
今日のCB知ってる?
ボランチが本職の三竿と、去年帰ってきたけど帰ってきてからベンチ入りすらままならないブエノだよ
これで神戸が無得点とはね
普段も糞ゴミンテだし関川以外まともなCBいない危機的状況
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:53:06.55ID:2aF3FP8c0
金だけの中国のクラブ真似して、さらに弱過ぎてワロタ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:54:29.39ID:CJSgbl3D0
豪徳叫んでたけどJリーグの年俸一位〜七位まで全部神戸の選手なんだぜ
2億だっけかなもらってるの、その責任感じてチームを鼓舞したり色々反省促したり
やれることやってる、ただ元々の実力がそこまでじゃないからな
イニエスタも責任感じるタイプだからかなり精神的にまいってそう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:56:32.21ID:yFcTR0FE0
>>325
前のチームで右肩上がりの成績残してたのに
選手引き抜かれて成績落としてたんだけど
育成面とか評価されて首位と勝ち点差3の2位チームに移籍
就任後リーグ戦8勝1敗1分で2位と勝ち点差7の首位カップ戦も4戦負けなし
途中交代が多いけどマシカもスタメンで試合出てる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:58:18.49ID:7GfuPI/e0
>>392
あれが肘当たってねいように見えるの?
ブロックは全部肘当てるのか?
眼科行った方がいいんじゃない?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:58:36.50ID:yOrjeU+00
明日はユニバで
神戸スティーラーズ対ブラックラムズ東京ですよ
神戸負けるとこちらも降格圏内
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:59:31.34ID:cTfdpToV0
神戸はサンペールとイニエスタ投入した二十分後にはパワープレーしてたな
守備の強度も低いしチグハグした印象強かった
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:00:00.57ID:rSIfyb6v0
神戸と浦和の低迷は完全にフロントのミス
コロナありの過密日程でACLもあるのに登録選手数が1番少ないのが浦和で次が神戸とか何やってんだ
神戸の槇野菊地のツートップとか浦和のFWが16歳の高校1年生だけとかアホすぎるだろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:00:29.02ID:GWl42zav0
フェルマーレンがいなくなったのがでかいか
まじで別格にうまかったもんな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:01:19.92ID:dhR19M9T0
菊池っていう選手、デカいのに競り負けすぎじゃね?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:01:27.96ID:cuv8AkDm0
神戸のオーナーって監督に対してイエスマンを求めて我慢できないよな
野球の楽天も言えない監督(野村、星野)じゃなければ注文つけまくってたらしいしなあ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:02:33.07ID:IjbylMJ40
>>418
背中乗られると飛べない。
他はほとんど勝ってるのに、
失点シーンは乗られてしまった。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:02:44.57ID:1jp0B9/W0
>>416
鹿島もフロントミスりまくりだぞ
糞ゴミンテに推定7000万だぞ
捨ててこいよこの産廃
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:03:29.13ID:/b6GJA950
菊池は後半の初めの方で上田押し出した時
線審の目の前で両手でがっつり押して
ノーファールだったの笑った
神戸どんだけ審判に包んだんだよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:04:49.13ID:1jp0B9/W0
>>423
それだけじゃないぞ
今日の審判は買収されてるのバレてもいいやレベルで神戸寄りのジャッジだった
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:04:49.46ID:hOAv1Owt0
鹿島は監督不在での勝利だからな

新監督の戦術がハマってCBが固定できたらタイトル取れるぞ(`・ω・´)b
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:04:54.36ID:8B0DDWsm0
神戸はどうやって攻めたいのか見えてこないしどこで守ってボール取りたいのかも見えてこない
選手のレベルは高いから部分的には噛み合う事もあるけど試合通して見るとわからん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:10:32.58ID:GeGAZdlq0
神戸だったらビラスボアスよぶ金あるよね
神戸だけじゃなく日本サッカーの未来の為に招聘考えてほしい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:11:51.09ID:SiSwC1vs0
サンペー下手くそのくせにビルドアップに躍起になってしまいには相手に逆ギレするとかマジウケる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:11:59.99ID:nMzu6U5H0
ピリッとせんな
どーも噛み合わないね神戸は
いろいろ弄くりすぎたかもね
こりゃ重症だよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:14:52.65ID:c3OpaY+N0
古橋補強せえよ
そろそろ怪我治っとるやろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:17:56.78ID:dhR19M9T0
バルサ化を進めたけど、もうティキタカなんかバルサも捨てた
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:18:02.72ID:rA1j7JrT0
>>221
一番ガシガシやってて退場怖いから早めに代えられた樋口を挙げない時点でイメージで言ってるな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:19:02.46ID:rA1j7JrT0
>>49
あれふかすどころかただの空振りだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:19:38.56ID:yQLrNxFj0
イニエスタがJ2で見れる事になるなんて誰が予想しただろうか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:23:53.36ID:r38SYGf30
シーズンが始まる前までは三浦アツ監督はスター選手をまとめられてすげーとか5ちゃんねるで持ち上げられてたのに
やっぱ5ちゃんねるはゴミだな見る目ない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:24:41.97ID:1jp0B9/W0
>>441
7000万でアレだぞ
頭も悪い、ヘタクソ、外国人枠の無駄遣い、ブサイク、28歳で成長は見込めない

マジでゴミカスじゃねえかよ
というか糞ゴミンテは本スレでも全員に叩かれてるだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:28:11.73ID:flBvPe070
>>78
ビエルサ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:32:16.71ID:NoZyNxZR0
浦和か神戸か落ちるやろ
東京?確定や
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:32:17.84ID:etMwIfuH0
>>407
本来豪徳は左だよなぁ器用だからやれるだけで
左に戻して右サイドバック補強してやればいいのに
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:32:28.37ID:4AzAvEjl0
まぁ昔から継続して魅力のないクラブやわ
なんぼ金かけても中身も魅力も全くないクソクラブ
足下へのパスかバックパスだけで追い越す動きなど微塵もない
ポゼッションとか抜かして芝はボコボコやしチケットは高い
浦和が羨ましいわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:33:51.17ID:rmQH7NvR0
大迫武藤ケガ イニエスタサンペール槙野ベンチスタート

飛車角車金銀抜きやん
TJ呼び戻すかアツ解任が先か
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:36:19.85ID:IjbylMJ40
スペインサッカー目指すなら菊池は違うよな。
フロントの獲得方針がよくわからん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:37:17.60ID:etMwIfuH0
何とかメルボルン・ビクトリー倒してACL権得て
夏にルイス・スアレス買うしかない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:37:49.15ID:IjbylMJ40
>>445
いやーよくやってるだろ
イニエスタ様に指示出すとかテレビゲーム以外でやったらプレッシャー尋常じゃないぞ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:38:54.09ID:GeGAZdlq0
オスカル辺りとれないのかな?
今中国のクラブはガタガタらしいし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:38:58.01ID:g/0CLVF40
鹿嶋はなぜ岩政監督のことをコーチって呼ぶの?
メルカリ仕様?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:40:21.57ID:etMwIfuH0
監督三浦アツでいいよ
Jリーグ未経験の外人呼んで来てもキツそう
ただでさえ神戸というクラブは今まで弱くて
リーグを勝つノウハウの蓄積がないから
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:41:36.06ID:X6uVkJq60
鹿島を老人虐待で訴えるべき
神戸老人ホームの年金暮らしを苛めるのは
ダメだと思う
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:42:07.26ID:etMwIfuH0
フェルマーレン6億
ドウグラス2億
いなくなったから金余ってるやろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:45:54.64ID:GXnr6HKL0
もう、イニエスタがスタメン決めた方が良い
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:47:13.13ID:rA1j7JrT0
>>314
清水時代の松原后と若手チンピラNo. 1決定戦みたいなのやってたぞ
その後シントトで仲良くやってたけど
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:47:31.59ID:nu5aA36L0
森保素直に鈴木呼べよ
オーストラリアに負けるか、鈴木呼んでワールドカップ行くかどっちが森保の為になるか考えろ笑
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:48:09.18ID:Mu5AonO90
神戸〜
泣いてどうなるのか〜
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:49:22.25ID:Bsbz/Aau0
>>294
まーたこいつか
にわかの極み
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:53:00.88ID:1xDF68ps0
ネイマールとメッシ両方取ったら優勝出来るんじゃね、年俸50億ずつで100億
イニエスタより数十倍価値あるだろ。 ほんとのスターだし。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:53:02.88ID:/zD//nkn0
鹿サポだけど水戸含めて今年やったチームで神戸が一番弱かったかもしれん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:55:09.62ID:CMO7Koar0
イニエスタが良い奴だから好きってだけのニワカなんだけど、神戸の戦力としては充分揃ってるのかな??
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:55:21.83ID:DWgUKknX0
酒井ひょっとして弟の方がいい選手なんでは?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:05:05.44ID:s314ycop0
フェルマーレン→槙野
古橋→汰木

こんな補強で勝てるわけねーだろ
Jリーグ舐めんな三木谷
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:05:23.86ID:5MQ6tsxU0
川崎はあんなに選手抜けてるのに
いい順位につけてるよね
ホントすごいと思う
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:11:49.47ID:/4EWZlPM0
去年3位だったんだろ?
去年と何が変わったんだ?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:21.90ID:GuFCUWvB0
>>292
やってることが人としてレベル低いんだから反論もクソもないだろ
君の知能が心配になるよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:24.54ID:5MQ6tsxU0
ボージャンが悲しくなるくらい全く役に立ってないわ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:19:22.37ID:LgCuWqyW0
>>6
11人勝利ない柏とどっちが強いかな?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:20:34.38ID:LgCuWqyW0
なんで鹿島って毎年特に最近は弱い弱い言われながらも上位なの?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:12.95ID:s314ycop0
>>480
大アフェルマーレン高徳
アンカーサンペール

守備がこの4人で安定してたのが
フェルマーレン抜けて全部崩れた

フェルマーレン高徳加入前とか
J1屈指の守備の弱さだったし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:22:20.17ID:jL1PMKoG0
前半38分のシーンで、神戸の郷家が鹿島の選手倒してイエロー提示されかけたのに、直前の鈴木優磨のアフター気味のチャージにだけイエロー出て、郷家にはノーカードだったのはどういうこと?
結局鈴木優磨のファール扱いで神戸ボールから再開されたけど、VARの介入なしでこんな判定変えて良いの?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:20.10ID:ZHLQj5wW0
佐々木、郷家、中坂

このスタメンで察したわ、想定内
点取られて焦ってイニエスタ、サンペール投入
中途半端な使い方すんなよ…
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:21.36ID:5MQ6tsxU0
>>487
今神戸失点数一番だよね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:38.23ID:8rB+WOg40
>>382
乾はイニエスタと上手くやれたと思うから神戸で見たかったな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:28:11.83ID:8jtCMxH90
神戸やべーな
酒井下手過ぎ
アツも清水戦と麿戦負けたらいよいよヤバくなる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:31:53.87ID:7Pyepczj0
>>382
まさか汰木を...
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:38:04.56ID:QS/NV4O40
311の日の試合でウクライナとか
全てがチグハグ脳みそグローバリズム恥ずかしパルプンテ酒○レベルなクラブ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:40:44.24ID:a8H1bddD0
>>479
昨日川端と竹内がスペースでU21の話をしてた

・3日間の合宿でまともにトレーニングが出来たのは2日目の一日だけ
・シーズン中に選手を預かってる身なので激しいメニューは組めない
・諸事情で今回の合宿に呼べなかった選手が複数名いた
・そんなこんなでアンダーの監督ってのは(総じて)お断りされるケースが多い

パリ世代はリオ世代の手倉森の時と似た流れになりそうだなと思ったわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:41:43.43ID:5MQ6tsxU0
酒井高徳にしたって
ベストイレブンなんかの個人タイトル一回もとった事ないよね
残念だけど過大評価選手の一人だと思う
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:45:17.47ID:Z+Bt5NUa0
>>420
手で肩押さえつけたり背中乗るのって
ファールにならないの?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:54:14.80ID:jL1PMKoG0
>>504
記録には載ってないから出てないみたい
1度は見逃して流したんだから、郷家にイエロー、鹿島ボールからリスタート、副審からの助言で鈴木にもイエローがしっくり来る流れだと思うんだけどな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:58.38ID:RPf/JG6V0
>>503
ジャンプしながら手を当てたぐらいの感じにすればOK
先に飛ばれるから乗られるわけで
だいたい ボールに向けてプレーしてるように見える
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:03:49.40ID:y7P52gVi0
>>503
押さえつけたり背中に乗らなくても
高く飛びすぎたってことで黄紙喰らった選手もいるぞ

>>509
鹿島相手だからいいやってことじゃないの
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:06:17.33ID:bBt1O7/c0
また鈴木優磨がやらかしたらしいな。こいつはヘイト集める天才かよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:09:55.35ID:vEw/qRoS0
今日は鈴木より酒井の方が態度アレだったな
鈴木は色々言われても結果で黙らせるのは普通に凄いわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:21:24.62ID:i4hFqy5M0
イニエスタの柔らかいラストパスすらシュートまで持っていけないのは萎える
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:22:37.03ID:XTnp7noU0
面白かったな
スター選手そろえた神戸に勝った鹿島の若いチームに可能性を感じる🤗
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:27:35.62ID:LWCgvhon0
大金かけてやるのがセンターバック入れてのパワープレーだもんな
そんなサッカーなら年俸総額10分の1でもできるぞ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:36:01.59ID:vIs2NkkS0
何をやっても鈴木UMAはプロ。って感じで魅せる。
意識がプロレベルじゃない甘いアマチュア的選手が鈴木と戦うとほぼ呑まれる。
全盛期の読売ヴェルディの中心選手たちに通じる強さ、怖さ、嫌な感じ、魅せる感じがある。
現在のサラリーマン化された大人しいJリーグ選手たちの中ではかなり貴重なプロ選手だと思う。
悪役(ヒール)的に批判される部分も含めてプロらしい。カズと対談させたい。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:39:51.29ID:ReEQuLjv0
>>521
すげーわかる
海外でもまれて自信深めてるよなあ

大迫のケガの具合を心配してる森保が滑稽だわ
いいのいるのに
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:44:11.13ID:nN7MWP1E0
酒井、なんかガチ切れしてる音声が放送に載っててワロた
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:45:06.11ID:nN7MWP1E0
神戸、チームの雰囲気大丈夫かなあ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:54:47.65ID:U0+UQjwB0
酒井の暴言もし鈴木が同じ事したらTwitterや YouTubeに挙げられまくって誹謗中傷されまくるんだろうな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:57:01.49ID:IaFg61Wh0
イニエスタ出てきたらようやくビッグチャンス作れる。。ずーと変わらんな神戸は。どうにかならんのかね。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:00:14.97ID:IaFg61Wh0
ポイチ現地で観ていたが、上田綺世と荒木しか見えてなかっただろうなぁ

皮肉言ってすみません。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:59.45ID:nN7MWP1E0
ピトゥカいい選手だよなあ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:12:19.00ID:IaFg61Wh0
一方、メキシコではスタジアムで死傷者が数十人出てしまった模様。。。何がおきた?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:14:35.55ID:nN7MWP1E0
>>527 Twitterでもよくないと言ってる人がいるようだよ。機器トラブルに対応する審判に暴言を吐いても解決しないよ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:27:31.31ID:9xxnnXol0
>>533
見た目はヤクの売人で笑いながら人を殺せそうな顔してるけど、パスは正確だしピンチと見るや猛烈な突進でボール奪いに行くし本当にいい選手だと思う
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:31:11.22ID:MjAEW5K40
今のサッカーは前線から走ってナンボ
神戸は走れないベテランばかり集めりゃそりゃ勝てないだろ
碌に動かない名前ばかりで30年前のjリーグ 創成期の頃のサッカーじゃんw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:43:50.97ID:2v7jwUoM0
神戸 6試合 0勝3分3敗

あと28試合頑張れ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:44:01.55ID:UpZxQewS0
UMAは助っ人外国人みたいなもんだよな
相手DFからしたら対面して怖いのは大迫や上田よりもUMAだと思うわ
森保の御前試合だったらしいがこれでも呼ばねえんだろうなあw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:45:22.69ID:YnSQ5PhQ0
>>543
ポイチならここで樋口召集
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:49:02.97ID:Jwbom6uM0
楽天マジで金が無いんだな…
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:53:37.64ID:dO068R5q0
神戸金有るのに弱過ぎ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:06:15.44ID:t8ZzGl4q0
ガンバが間違って2位になった時と同じパターンだな
これは降格もあるかも
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:07:45.43ID:t8ZzGl4q0
>>418
今日が長期離脱の復帰戦みたいなもんだからな、まだ全然コンディションが戻ってない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:08:52.03ID:t8ZzGl4q0
>>407
右の西が抜けてからまともな右サイドバックがおらん
山川みたいなCBにやらせるよりはマシで左には初瀬がいるという消去法
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:14:43.47ID:w6GfEyvN0
監督が三木谷の犬のままじゃ誰がいても無理だろ
フロントが素人すぎる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:30:26.32ID:/uX93Yw60
>>553
もう抜けてるだろ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:33:48.72ID:AfwnXdGS0
正直、降格するチームの感じが凄いよなw
金じゃ勝ちは買えねえんだよミキダニw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:38:18.54ID:Lpv56st10
それはないね。神戸より更に弱いチームはいくらでもあるから。。
神戸は強いチームに負けているだけだし単純に。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:34:33.60ID:SbIN5J2l0
去年3位がメンツほぼ変わってないのに半年でここまで弱くなるってすごい
コロナでキャンプ練習してないとかか何か理由がありそう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:40:40.24ID:N3Ol6JNA0
神戸はバランス悪すぎる
イニエスタはよくやってるけど20億は高すぎるしFWの補強しないと
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:04:53.41ID:yY9USa010
>>551
大迫やめて酒井宏樹取れば良かったのに
大迫とって凄いドヤ顔してた連中いたならな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:10:05.03ID:lE2w86+s0
マリノスも川崎もそうだけど、パスで崩したきゃウイングがおらんとあかん
神戸はまずウイングどうにかしないと
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:28:01.85ID:/gG/PtHA0
ピトゥカはセレソン選ばれた経験があってもおかしくないし、国内だけってのも珍しいよな。ブラジル内にはまだまだおるんかな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:34:43.59ID:tnRRKUBN0
>>4
どいつもこいつも暇だな笑
選手からしたら勝手に騒いでろって感じでしょ笑
どんだけ誹謗中傷しようが鈴木優磨にとってはなにひとつ気にかけてもない笑笑
周りが騒げば自分も騒ぎたくなるあほな日本人がうじゃうじゃ笑笑
働けニートどもが
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:35:14.75ID:dnzquDAS0
扇原強奪されたマリノスは小池がボランチで確変して大活躍してるしわからんもんだな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:42:34.44ID:LWZv0j9F0
何をやってもさわやか金崎夢生はプロ。って感じで魅せる。
意識がプロレベルじゃない甘いアマチュア的選手が金崎夢生と戦うとほぼ呑まれる。
全盛期の読売ヴェルディの中心選手たちに通じる強さ、怖さ、嫌な感じ、魅せる感じがある。
現在のサラリーマン化された大人しいJリーグ選手たちの中ではかなり貴重なプロ選手だと思う。
悪役(ヒール)的に批判される部分も含めてプロらしい。大久保嘉人と対談させたい。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:48:59.62ID:YTnZeG3X0
>>568
高徳とサンペール、鈴木優磨もビックリするくらいなかなかのヤカラだったな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:49:59.91ID:YTnZeG3X0
>>539
ヤクの売人wたしかにw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:50:48.35ID:5aEp91fX0
昨日というか優磨が戻ってきて鹿島っぽさが戻りつつあるのが嬉しいわ。あとは本職のセンターバックが二人揃えばなとよし
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:01:51.77ID:c9CGATjO0
今の神戸にはやはり小屋松とか藤田息吹みたいな抜けた選手が必要なのかもな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:12:21.03ID:fAnq6TiX0
>>579
62~63分辺り。レフェリーのインカムが故障して交換する間チョット待ってて…みたいな流れの時にいいから先にやれよ!!ってブチ切れたwマイクサイドだったから全部音声はっきり拾われてる
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:18:00.20ID:dPwh3qX+0
三浦淳は守られすぎだろ、小倉化するぞ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:26:30.65ID:tnRRKUBN0
後半9分、FW上田が頭で落としたボールに、被災した鹿島でユースから育ったFW鈴木が反応。ペナルティーエリア外から放った強烈なミドルシュートは、GKの手をはじいてゴールに突き刺さった。ゴール後はベンチに誰よりも先に駆け寄り「(東日本大震災では)鹿島も大きなダメージを受けた。僕自身にとっても思いのある日。何としても勝ちたかった」。特別な日を最高のゴールで演出した。

 11年前のこの日。鈴木は鹿島のジュニアユースに所属していた。「中学2年生だった。初めて大きな地震を経験し、自分自身もどこまでやばいのか把握できていなかった」。本拠地の鹿嶋市も大きな被害を受けた。同市の避難者は約5900人を数え、カシマスタジアムも損壊。「普段のサッカーができるまで相当時間がかかった」

 トップチームが本拠で再び試合ができるまでには101日を要した。復興までの苦労を肌で感じてきただけに「健康でサッカーができるというのは当たり前じゃないことは常に言い聞かせている」と試合に臨む心境を明かした。

 神戸戦にはW杯アジア最終予選の2連戦(24日オーストラリア戦、29日ベトナム戦)に臨む日本代表・森保一監督(53)も視察に訪れた。激しいプレースタイルには賛否両論あり、この日もSNSで「鈴木優磨」がトレンド入りし「良くも悪くも入る。慣れています」と不敵に笑う。ただ、復興の道を歩んできたチーム同士の一戦で見せた一撃は、日の丸への強烈アピールにもなったはずだ。 
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:27:50.57ID:kcefGFmB0
イニエスタが1点ものの完璧なパスだしたのに酒井が空振りw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:28:01.74ID:AL1ZBCwS0
>>579
>>568
めちゃキレてるw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:38:12.54ID:htxZDGBI0
鈴木優磨を代表に呼ばない監督、そしてそれを黙認するサポーター。
強豪国ならともかくアジアで出場ギリギリの国がすることかね。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:46:40.32ID:UvvbTQzv0
鈴木と酒井の評価が一変したな
一方は、海外で活躍し、勝利のために演技も出来て、
チームのために走り回る、ゴールも決める頼もしい選手
一方は、全く活躍出来ずに海外から逃げ帰り、そのくせ「日本との違い」などと上から目線で弄り、
日本では平均以下のパフォーマンスに、審判に暴言を吐く情けない選手
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:48:25.12ID:wukAdR160
黙祷もせずにウクライナユニ着て記念写真

そらプロ野球に負けるわ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:54:53.01ID:f7bbn16O0
今年の鹿島は結果残せそうだな
川崎戦も関川が初っ端からやらかしたせいだし
今後修正していけばなんとでもなる
あとは引き抜きだけなければなあ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:57:19.45ID:fZIrVx100
ボージャン使えよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:12:00.47ID:b10jLe0H0
鈴木優磨批判してる連中って
社会で揉まれた事ない甘ちゃんが多い感じかな(笑)
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:36:10.51ID:Psmh8eqf0
神戸は三木谷に見捨てられたか飽きられたの?
こんな戦力だとACL制覇どころかJ2落ちするぞw

まともな外国人取るの辞めたの?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:38:35.60ID:0VeeNrJe0
攻撃の核になってた武藤が故障しちゃったからな
個でなんとか出来る助っ人連れてこないと厳しそう
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:44:29.46ID:Lpk4VM+B0
ゴートクさんが「J2のサッカーは欧州よりもレベルが低い」とかドヤ顔する光景が来年は見られるんだな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:45:14.18ID:Psmh8eqf0
古橋、ビジャ、フェルマーレンと抜けたのにマトモな補強してないからな。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:45:38.75ID:c9CGATjO0
>>585
難しいシュートだからまあありかな、と普通の選手なら思うんだけど
>>568の後だからタダのネタプレイになった
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:48:08.87ID:ZpKzwklj0
神戸は初戦の名古屋には勝つべきだったな
ベストメンバーで行けば勝てただろ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:50:50.92ID:Psmh8eqf0
神戸はフェルマーレンの代わりが浦和をクビになった槙野だからな。そこからしておかしいだろw。優勝したいなら海外から代表クラス取れよ。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:07:44.27ID:pZKZnUAw0
神戸てネームバリューある選手多いけど冷静に見たらさほど強くなさそうな面子だよな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:14:06.38ID:ByauROSf0
フェルマーレンて引退しちゃったんだよな
去年ユーロレギュラーで出てたのに引退て勿体ない
Jなら後5年は余裕でプレー出来るのに
代わりが槙野てアホすぎ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:28:38.46ID:fLIzhAaC0
このまま行くと神戸未勝利爆弾ルーレット

●0-2 名古屋
△2-2 浦和
△0-0 福岡
●0-2 横浜FM
△1-1 広島
●0-2 鹿島

Next 清水 京都 FC東京 C大阪 G大阪
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:43:59.65ID:fTflOVGK0
結局バルサとスペインとか何だったんだろ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:47:22.49ID:iwDDPLsg0
金Jなのに結構鹿サポいたな
関西にも鹿島ファンいるの?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:01:37.34ID:/D13sv3e0
確かに序盤でACL組との対戦が多いというのはあるけど、
川崎はジェジェウ、車屋抜き、横浜は畠中、岩田、マルコスとかいなかったし、
浦和もFWいないとか、あんまり言い訳にもならんよね
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:01:46.93ID:0TCsyRWB0
>>617
相手厳しいからここまで未勝利も仕方ない感じだな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:11:25.07ID:v5mg8Adw0
>>608
名古屋にとったら武藤さえチェックしてたら一番楽なチームなんだけど。
だってまともなサイド攻撃出来ないチームだもんwイニエスタ居るのに宝の持ち腐れ過ぎるw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:26:51.89ID:Ol6kzdPY0
肘打ちパトリックの件で叩いてる知的障害者どもを実力で黙らせる鈴木優磨カッケェ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:31:07.02ID:5GolTWDF0
鈴木優磨って地蔵型の点取りたいだけの選手かと思ってたけど意外と献身的なんだな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:40:52.16ID:wINLmxOq0
結局当時のバルサとスペインは歴代屈指のスーパーチームだったということですよ。
イニエスタが日本はスペインよりもイングランドフットボール目指したほうが良いと思うって言っているくらいだから。。。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:42:01.07ID:wINLmxOq0
槙野FWにしたら10点くらいとるんでね?
守備ポジだと狙われて失点に貢献するし笑
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:55:43.11ID:qIorshzc0
>>629
ベルギーの試合何回か見たけど、弱いチームのためひたすら動き回ってたまに来るチャンスを決めるって印象だった。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:56:12.02ID:LbFUZ8Ir0
鞠や海豚より1試合少ない勝ち点9で3位。
このまま岩政先生にやらせた方がいいんじゃね?
昨年の徳島みたいに監督が来たら下り坂とかありえるぞ。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:58:54.63ID:/AuzercG0
一試合のスレがこんなに伸びてんだからフライデーナイトは成功なのかな?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:54.13ID:/AuzercG0
>>621
いると思うよ
俺は名古屋に転勤してた時も瑞穂のゴール裏には結構客がいた
年に一度の鹿島戦なんで楽しみにしてるって言ってた
子供にオフィシャルグッズのメガホンプレゼントしたら丁重に御礼を言われた
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:10:35.39ID:a1hJVndu0
>>630
元々周りを使えるんだがな
大怪我する前の2018年のJで既に年間10ゴール10アシスト以上のダブルを達成出来た選手
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:56:36.20ID:PBKaOlzj0
イニエスタ高過ぎ見合ってないがさすがの上手さだな
しかし給料合ってないw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:23.47ID:xeQLFUZH0
>>646
単純に掛かってる費用と勝ち点効率考えたら一桁億円で助っ人数人連れてきたほうが上だわな
グッズや広告収入の売り上げでどれだけイニエスタ効果あるのかわからんけど
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:33:52.28ID:c9CGATjO0
>>620
一時のブーム
結局バルサはいつものレアルの対抗馬に戻って
スペイン代表はいつもの無敵艦隊に戻った
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:40:22.80ID:y7P52gVi0
>>584
チーム単位で言うと鹿島がいちばん被害でかかったんだよな
大勢が認めないけど

>>587
呼んだら呼んだでカシマガーって言ってきたのが代表の歴史じゃないの
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:41:05.77ID:y7P52gVi0
>>589
おうそうだな

「ベガルタ仙台の選手たちが一足先に現地で支援活動を行っているというニュースも選手たちを苦しめていた」
pbs.twimg.com/media/BTNUtJ-CcAAQ3tO.jpg
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:11:56.78ID:D8HprCl50
>>654
1カ月宮城に帰らず逃げ回って、選手の家族もいち早く東京に避難させたイーグルスw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:22:01.18ID:e5IMvtCF0
上田順当に年間10点取れば満足する
鹿島のFWになりつつあるな
月1で存在感示す
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:19:03.06ID:MsqEzpAQ0
>>589
これ一番違和感あったわ
神戸だって阪神大震災の記憶が鮮明に残る土地なのに
よりにもよって3月11日の東日本大震災の日を無視して
オーナーが金送ったアピールかよ、と

そりゃウクライナが大変なのは知ってる
自分も少しだが支援に参加した
でも3月11日当日だぜ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:45:30.01ID:604XKYJ60
>>658
それはそれであるべきだと思うけどな
それとは別に311の黙祷もやってほしかった
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:29:23.61ID:SmBDiWtP0
イニエスタという稀代のパサーが居るのに、
パスの相手が大迫という地獄・・・
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:51:23.80ID:YnSQ5PhQ0
>>660
昨日のメンバー調べてから出直せ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:22:56.87ID:Zb5GxhqE0
イニエスタからのパスをバックパスするのが大迫

大迫信者「ポストプレーすげー」
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:47:34.55ID:43DODcsG0
大迫を生かすための戦術にするとチームが停滞すからな
Fwがスプリントしないで下がってバックパスとか日本代表しかやらんだろ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:11.32ID:8jtCMxH90
>>568
そのコメントで良いねしてるのが、

「これを批判している輩は、何かに本気になったことのない陰険なこどおじなんやんやっしゃろなぁ」

だってよwwwwwwwwwwwww
コイツクソ爺確定w
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:43.01ID:0TCsyRWB0
>>666
FC戦がなくなっちまったからな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:57:33.14ID:HXwxYz0s0
>>382
汰木が読めないのか
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:24:06.36ID:b5ziLtXN0
イニエスタ、上手いのは間違いないけど、得点力はあんまないんだよな
jでもそんな取れてないし
勝つんだっだったら是が非でもオルンガ取るべきだったな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:31:33.02ID:43DODcsG0
イニエスタを活かすチーム作りしてたのに、無駄に下がる大迫をとって戦術に組み込むとか意味不明すぎなんだよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:48:45.44ID:4GlrKfDH0
鹿島はほんと酷いね

1得点目は思いっきり肩に手をかけて相手を抑えてのヘディング
神戸の得点オフサイド取り消しは全然オフサイドでないでやんの

パトリックへのふともも掴みと審判騙し演技をした鈴木の顔が頭から離れないし、
なんで鹿島がいることでサッカーが嫌いにならなきゃいけないんだよ・・・
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:52:32.65ID:shzGzWpr0
>>675
オフサイドのルール知らないで鹿島を叩いても無意味だよ。
お前がアホってなるだけ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:36:58.30ID:qCpu4Gmu0
>>53
鹿島ファンだがあのカードは妥当だよ。
染野のファールは全く理解出来ないけど。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:54:55.36ID:qCpu4Gmu0
>>90
そもそも論、反戦メッセージが意味不明。
政治的メッセージはルールとして駄目じゃなかった?

韓国人の独島パフォーマンス ○
反トランプパフォーマンス  ○
対ロシア反戦パフォーマンス ○

パレスチナ権利パフォーマンス ✕

意味わからん
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:59:40.99ID:qCpu4Gmu0
>>107
川崎に完敗したから、気分はお通夜なんだが。名古屋、横浜、東京辺りには、戦力的に勝てる気がしない。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:12:45.08ID:qCpu4Gmu0
>>489
結局リーグ19点止まりだったしな。
柳沢だって得点に専念したら20点以上取れるのに。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:23:17.14ID:qCpu4Gmu0
>>584
大金を支援した本田圭とか、ボランティアめっちゃ頑張ってた小笠原とか、非常時ほど人間性でるよね。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:24:55.65ID:E3BtseDw0
Jリーグの昨日の試合のスレッドたってないやん
日本サッカー終わったな、誰も関心がない
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:54:59.68ID:sb3OAf9/0
鹿島はブエノをずっと所有してるがなんであんま使わないんだろ
見てないからわからないがそんなにだめなんか?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:08:11.81ID:MqNinmN80
>>686
安定しないんだよ
2018微妙によかったけどCBにも組み立て参加を求めるザーゴ、相馬時代は全く対応できなかった
急遽出た時はズタボロでその後ブラジルに1年間レンタルで行ったけどそこでも使われなかった
金曜日は組み立て完全放棄、ボール奪ったら前へ蹴り出すという運用でパフォーマンスを発揮したけど、
それだと現代サッカーじゃ厳しいかなって感じ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:42:58.04ID:GdqqnQQR0
>>670
30億の価値は全くないからな
欧州の強豪クラブのエースより貰ってる時点で異常 払う方はバカ
最低年間50ゴールだろ日本のレベル考えたら んでタイトル総なめくらいして当然
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:59:00.27ID:Lc2fYP0t0
>>685
戦力というよりチームマネジメントの違いかな。鹿島の方が若い選手が多くて経験不足。サラリーも安い。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:56.41ID:oc+S4F3+0
>>598
元バルセロナが3人もいるんだぞ
それだけでJリーグなら反則レベルの攻撃力間違いなし

おまけに日本代表FWや元代表で残りの面子もほぼ固めた
華麗な攻撃サッカーでリーグ独走してACLもダブルで獲得できるだろ

って三木谷は本気で思ってる
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:00:59.72ID:+dpiPDeU0
>>687
新監督はカウンターサッカーが中心だから
ほら行ってこい系の縦ポンサッカーになるなら
ブエノでも多少はフィットするかもしれないよ
スピードはあるし

今の鹿島はどう考えてもCBが手薄なので
後ろでコネコネする方が怖い
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:41:13.60ID:pPNuzrwM0
>>675
お前もう鹿島ファンだろ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:00:17.19ID:9wvcJaa/0
>>696
日本の絶対的なエースでもあるんだぞ
しかも12年くらいずーーーーっとエース
これはもう日本最強のFWと言わざるを得ない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 01:25:37.40ID:d2gOC7Qr0
>>697
大迫は代表での実質的なエース扱いは一度もないんじゃないか
ずっと前線の裏方、お守りを担当している感じ
鹿島の最終年度は戦術大迫でそりゃすごかったが
さすがにもう無理がきている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況