X



【芸人】R-1王者・三浦マイルド、「ユニクロ、ジーユーの服全部ポイします」「これを身につけるのは恥だと思いたい」★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/03/11(金) 15:14:37.51ID:CAP_USER9
https://smart-flash.jp/entame/175338/1

今、ある芸人のつぶやきが俄かに注目を集めている。

「UNIQLO(ユニクロ)
 GU(ジーユー)の服
 全部ポイします
 メイドインチャイナの服は昨年全て捨てたのですがもうファーストリテイリングの服はどこで作られていようが捨てます。
 これは私の主観です。
 いくら安価であろうと身につけたくない。
 これを身につけるのは恥だと思いたい」
https://pbs.twimg.com/media/FNQgnrLakAEYi0m.jpg

声の主は、R-1ぐらんぷり2013王者のピン芸人、三浦マイルド(44)だ。なかなか過激な発言ゆえ、共感とともに「環境破壊」といった極端な批判も飛び交い、物議を醸している。

全文はソースをご覧ください

https://twitter.com/miuramildinfo/status/1500999445584150532
ユニクロGUをポイすると呟いたら、色々な意見をいただきました。
ウクライナにいく義勇兵が2万人に達しているとのニュースを見て「他人や他国の為に命を懸ける人がこんなにいるのか…」と驚愕しました。戦争も戦闘も美化したり肯定したくないけど、その影響です。
自分も何か出来る事をと思いまして。

https://twitter.com/miuramildinfo/status/1501005710834147328
ありがとうございます。
僕の呟きで、ファーストリテイリングのモラルに問題がある事を、世に少しでも喚起できたのなら、意義はあると思います。
資源を再利用出来る様に処理しますね。

https://twitter.com/miuramildinfo/status/1501219754023219201
自分が持ってる服の企業理念やモラルが嫌いだから捨てるって呟いたら、もったいないだの、何の意味あるのかだの、それを難民に送れだの色々言われるけど、

僕の自由ですので。
法にふれる事をやってるなら咎められても仕方ないですが。
そうではありませんのでね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1:2022/03/10(木) 22:15:33.72
※前スレ
【芸人】R-1王者・三浦マイルド、「ユニクロ、ジーユーの服全部ポイします」「これを身につけるのは恥だと思いたい」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646918133/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:15:59.65ID:G0hMXy7W0
大スポンサーにたてつくとはもうテレビは諦めたのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:16:10.04ID:0jTm15t+0
全部っていう割には大した量ないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:16:51.56ID:9qLilN8w0
まぁダセェ奴なのはユニクロのメガネだわなぁ

直ぐに屈するメガネ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:18:12.51ID:RRA/9MW50
綾瀬はるかの立場がない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:19:36.41ID:NLntKF7t0
ユニクロはロシアの営業停止するって発表したよな
ウイグルの方か?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:21:10.76ID:drGAxtzm0
ユニクロとウクライナの何が関係あるのかホントに分からない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:21:54.74ID:Vp1Vq6Mh0
おい、いつCMに出演したり、自分の番組のスポンサーになるかもしれないのに
特定の商品をけなすとか、伊集院光かよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:23:54.84ID:pP4gGT/10
俺は全部捨てたら全裸で生活しないといけなくなるから無理だわ、まあ靴は履けるから外出出来るけど。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:24:39.47ID:xijA9Egn0
ユニクロはウクライナに11億円とヒートテック20万点寄付してるけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:25:13.48ID:GgvbO/tC0
この人はホンコンさん系統の人なのか。中国に反発してるのかと思ったらウクライナになってるし意味が分からない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:25:38.17ID:PnjHWWVA0
ご勝手に
次の患者さんどうぞ〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:26:13.84ID:hPkMmq2D0
いい年こいたおっさんが「ポイします」はカッコ悪いですね
「捨てます」でいいと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:26:23.99ID:iwCTofHl0
>>1
数年前
ユニクロがロシアに初出店するまでの様子を
テレビで密着取材してたが

あまりにも社員研修がブラック過ぎて
現地採用のロシア人が次々と退職して行き
オープンの日ぐらいに現地の日本人のTOPが
ユニクロの柳井社長に過酷な状況を説明して
社員の給料UPを直訴したが…

柳井から瞬時に拒否されて
その責任者の方が悲しそうな顔してたのを思い出した

その後何度も交渉して給料は上がったみたいだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:26:57.69ID:rtPylIT60
俺もユニクロポイするわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:27:52.74ID:Kezz6duD0
>>1
勇気あるよな
支持するよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:27:59.06ID:yQ25WBc9Q
三浦ストロング
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:10.37ID:z25tufWE0
ウイグル綿の時点で気づけよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:23.94ID:tKHIqQjP0
Tシャツ3枚くらい買ったことあったけどウイグルの話出てからは買い物してない
一生買わないと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:51.07ID:NDKpnZ8R0
急成長廉売企業には必ずモラルの問題がある。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:31:21.94ID:0SbPDl1b0
ハイブランドの原価率

ルイ・ヴィトン ・・・ 約35%
エルメス ・・・ 約34%
プラダ ・・・ 約28%
モンクレール ・・・ 約24%

引用元:KFM

欧州トップメゾンの原価率はこんな感じ。
国内企業を見てるだけに、極端に低いように感じるが全然普通じゃないかな?

でも、モンクレールの24%って実際に計算するとどのくらいなんだろう?

ダウンジャケットの売価が280,000円として計算してみる

売価280,000円 × 原価率24% = 原価67,200円

売れなくて50%OFFしたらどうなるか?

売価140,000円 − 原価67,200円 = 72,800円

72,800円の利益が出たときの利益率は52%、半額で売っても粗利は50%も残る・・・

この数値を見た時に私はモンクレールを買ったことを後悔したし、もう二度と買わないと心に誓ったのだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:31:27.58ID:+1bttiLL0
ウイグルで縫製してるのバレて
アメリカやヨーロッパで炎上しても
意識の低い日本人はユニクロ買うよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:31:30.49ID:8rW1vOWe0
しまむら・イオン・ワークマン、各社から類似商品出てるからねー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:32:39.17ID:wLUf2fB30
三浦マイルド

★★★★★
ファンキー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:33:25.51ID:+1bttiLL0
人権意識の低い日本人は
ウイグル産のユニクロが大好き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:33:54.11ID:im+ZQsHz0
レジシステムのパクリもあったものね

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210520/k10013042221000.html
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:34:33.31ID:5g0fV8OH0
>>48
ロシアでユニクロが販売し続けるって言ったからでしょ
でもその後に販売停止にするって言ってるわけだから捨てる必要ないよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:34:38.89ID:fzvBbWEe0
>>18
そんなことで悪徳企業にひれ伏すとか、愚か者の行い

三浦マイルドは立派な人である
応援する
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:35:31.84ID:MMb2Vy4K0
売った金を寄付しろよ無能
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:35:33.22ID:RiMZ9pO80
頭おかしいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:35:35.27ID:8YwIutv00
>>48
着たくなくなったからでは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:36:05.20ID:wLUf2fB30
>>55
ユニクロの古着って売れるのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:36:18.10ID:2LxwUGmR0
>これを身につけるのは恥だと思いたい

どうしますユニクロの制服を採用した「さいたま市立大宮北高校」さん!?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:36:19.04ID:GgvbO/tC0
吉本はスポンサーがユニクロやGUの番組には出演しないまで徹底してやるべきだと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:36:23.44ID:FX8I4JEg0
よう言うた、もうユニクロのCMに出演できないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:36:35.86ID:xGPMCVmj0
服だけとか中途半端なことしないでメイドインチャイナは一切使わず生活しろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:36:44.89ID:erTYuRGL0
>>1
捨てますじゃなくてさ、
いまユニクロはどこの服でも回収してんでしょ
そこに持って行けよ

ユニクロの良し悪し関係なく、
資源だと思えばめちゃくちゃ無駄な行為だろうに、と
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:36:44.99ID:+1bttiLL0
上海ユニクロ「釣魚島は中国固有の領土です」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:36:46.58ID:0NPRFkvy0
裸で葉っぱの服で生活するくらい言えよ
UNIQLOやGUみたいに責めやすい所責めるんじゃなくてさ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:37:14.09ID:89fTGIai0
そんなん、勝手に捨てたらええ。なんでわざわざSNSに投稿してるの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:37:23.74ID:n3hzxN4m0
もうモロゾフの商品食べれないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:37:37.65ID:bQyNuMr10
俺はユニクロ一着も持ってないので、捨てられないが、今更ながらでも気付いたことは
良かったのではないか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:37:51.20ID:ye9I8JFA0
>>1
ほんこれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:37:52.81ID:7PTxnQqV0
ユニクロってコトーのトレパクのやつか
それなら捨ててしまえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:37:59.30ID:s7Qxi8q20
ウイグル問題のときは捨てるまで踏み込む人いなかったもんな
まあ個人を服を捨てようが着ようが勝手だわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:38:05.54ID:9qLilN8w0
去年の今頃10万割れ〜現状6万大暴落でずーっと落ち続けてる株(笑)(笑)(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:38:15.14ID:vj2Ueq9I0
持ってる服を作ってる会社の企業理念やらモラルやら全部把握してんのかしらんが、めんどくさい人だな。
ユニクロは好きでも嫌いでもないが、何点か持ってるし、そこそこ世話になってるから、こういう人がもし知り合いにいたら距離をおきたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:38:32.44ID:ZKfp2LPi0
最近のユニクロの悪行
・セルフレジのシステムを他社から盗む→裁判で負ける
・ウイグルは問題なしと公式表明→アメリカで輸入禁止対象に
・他社が続々と古塔つみの盗作コラボ商品を販売中止にする中、ユニクロのみ古塔つみTシャツを再販
・「ロシア国民のため!」と称しロシアでの営業を強行→経済制裁で儲けにならないと見るや手のひら返しで営業を停止
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:38:43.88ID:qHbiqhjP0
買ったからには責任持ってモノの寿命をまっとうさせろ

こうやって流行りにのって安易にポイポイ捨てる奴が一番害悪
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:38:51.93ID:mpSYGdQ00
まぁ出自含めた柳井のヤバさ知ってりゃ普通はユニクロで服買おうなんてそもそも思わないけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:39:02.12ID:wLUf2fB30
>>81
一割で頑張ればいいと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:39:27.69ID:8u9q4e5O0
もう伸びしろなんてないし普通にやっててもどうにもなんねぇからなw
ホンコン路線で再起かけてるんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:40:14.84ID:JZS3yjd30
この理論で行くと着るものも食うものも住まいもインフラも全てが恥になる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:40:36.21ID:fzvBbWEe0
>>50
え?
三浦の行動が何でチョンパヨになるの?
チョンパヨとは真逆の清廉潔白の証では?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:40:47.47ID:ZKfp2LPi0
>>65
しれっと嘘をつくなよクソが
アメリカではユニクロ商品は輸入禁止になっている
もちろんウイグル蹂躙に関係した商品だとして
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:40:56.13ID:NJWvo7lQ0
マイルドフラッシュ!!!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:42:28.18ID:ZPjS2Ykz0
柳井のタックスヘイブンの財産ボッシュート
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:42:48.46ID:YFTHRoMm0
>>55
今どきブックオフに言って売っても
高いブランド物じゃなきゃ大きな袋に一杯詰め込んで
持っていっても数十円とかだぜ
運んだ車のガソリン代で赤字ですw
売らずに捨てて寄付するほうがマシ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:42:54.02ID:5g0fV8OH0
芸人ならこういうマイナスな方向ではなくてプラスになる方向で何かやって欲しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:43:04.07ID:5E1BQ+HY0
すごい発言力だな
ユニクロもこいつの発言を受けてロシア撤退なんでしょ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:43:11.36ID:fzvBbWEe0
>>54
おまえがなれば?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:43:39.90ID:G9jZi88w0
朝鮮人みたいな思考
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:43:40.69ID:0KVbfEzN0
凄いね。まあ影響は無いはず。CM起用は元々無いしな。結果一時閉店になったし。トップ判断ミスでしか無い。社員は悪く無いけどね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:44:07.85ID:oyzGhg880
オールジャパンの服屋って何処だろな。オーダーメイドしか無いんじゃね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:44:48.70ID:VrjQ6U8r0
>>24
滑舌悪い=ウヨ
ちぃおぼえた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:44:54.18ID:s0MaRycv0
自意識とプライドが身の丈に合ってない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:46:43.95ID:X6uVkJq60
まぁ良いんじゃないかな
ただ遅すぎる気がするけど
自分はウイグルの辺りで糞企業認定して
関わるの辞めたわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:46:49.26ID:fzvBbWEe0
>>103
自己顕示欲の強い朝鮮人が金の勢いで作るとああなる典型
刑務所のような外壁は柳井にピッタリだw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:47:22.55ID:yfdtgOq10
ふーん
で?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:47:40.76ID:T+0VRMd90
なんかついて行きたくない笑
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:48:39.52ID:JWn/RxYB0
じゃあロシア美人はおれが貰うわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:48:52.52ID:ZbXSpXap0
ユニクロスポンサーの番組多そうだけどテレビ出ないつもりならいいのかね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:49:07.60ID:DTNGO2TM0
あのササンの歌は使われすぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:49:17.61ID:MMb2Vy4K0
>>102
ヤフオクなら100円位で値はつくよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:49:29.28ID:d4TBHqPI0
ほんこん、千原せいじ、ハイヒールリンゴ、こいつ

ブサイクがこじらせると極端に走るのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:50:09.08ID:kN47jJHl0
メイドインチャイナの服は捨てたって事は
メイドインチャイナの食い物も食わないの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:50:14.06ID:yXd5UkTv0
ネトウヨは時代遅れやで
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:51:10.98ID:VrjQ6U8r0
>>96
それも嘘
✕アメリカではユニクロ商品は輸入禁止になっている
○アメリカが輸入禁止にしたユニクロ商品がある
米当局とユニクロの主張は対立しており真偽不明
もちろんユニクロ製品を求めるアメリカ人もいる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:51:19.87ID:AUnoKD5F0
ユニクロはウイグルでも酷かったけどロシアで決定的なクソになったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:51:37.07ID:w6zavOOO0
ユニクロは下着や部屋着しか持ってないわ
外にはグッチとかバレンシアガ着ていくんで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:52:22.14ID:VrjQ6U8r0
>>121
甘口の立場がないじゃないか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:52:40.11ID:KylMjd/E0
とするとメイドインバングラデッシュの米系ファストファッションを着るの? もしくは着物ならメイドインジャパンでいける?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:52:59.72ID:9Liu6DCL0
斎藤佑樹をCMに起用するくらい反日だぞUNIQLO
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:53:38.89ID:rXXUJ8wg0
>>5
評価する
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:53:41.70ID:Z1gJi8Gv0
普段言ってる綺麗事と違う行動をしたユニクソ
プーチンと共に死ね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:54:31.04ID:pm0Ne9Sx0
この人って朝鮮人だっけ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:54:47.47ID:dH9MqN2H0
着るものを日本製で揃えようと思ったら結構高くつくよね
かと言ってハイブランド調べても途上国で縫製したものも多いし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:55:09.87ID:XqeXykEa0
ユニクロ以前に毎年毎シーズン
流行を煽って新しい服を買わせる世界全体のファッション業界のやり方が
問われだしてる

TV番組でSGDsを語る局アナが毎日違う最新ファッションに身を包んでる矛盾
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:55:56.67ID:ssBthTsQ0
ロシア企業どころか替えがきく海外企業叩きにエネルギー使っても大して意味ないんだよな

アパレルやってるユニクロなんてロシアから撤退してもロシアか中国の企業が埋めるだけなんで
ただただ市場を失うだけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:33.22ID:MMb2Vy4K0
ユニクロの服より吉本芸人の方が社会にとって必要がない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:38.95ID:MdYjBoHz0
ネトウヨを拗らせるとこんなんなるんやで
お前らもこうなりたいか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:06.17ID:in6aj7Im0
やべえ

三浦マイルドR-1以来の注目度やん

やったぜ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:43.71ID:FK3RTxm50
まぁ言いたいことは分かるけどテレビで売れる気ならこの発言は辞めたほうがいいわな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:48.74ID:VvdjrYqd0
こいつ家が中国の木とか使ってたら捨てるのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:04.24ID:sHiuSSrE0
捨てるならどっかに寄付したらどうだ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:10.86ID:in6aj7Im0
>>159
テレビで売れないからアベマ狙いだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:11.69ID:oKPmVFug0
金儲けのためならなんでもやるドブネズミの柳井ww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:28.97ID:i5SxbfOn0
着るの恥だから捨てる!てそりゃ好きにすりゃいいけど、もったいないと言われたら自分の自由やんて
なんの影響受けたんか知らんけどちゅーとはんぱが一番あかんしカッコ悪いです
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:36.15ID:MMb2Vy4K0
震災の時もコロナの時も戦争の時も
クソの役にも立たないのが吉本芸人
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:37.40ID:QuWCk45O0
俺もポイしようと思ったけど明日から全裸で生活しなきゃいけなくなるからポイできね・・・
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:20.84ID:9OWAyvsx0
その言やよし。

コロナ禍で古着回収、再利用?
捨てれ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:47.22ID:eBfG2vYv0
>>4
ユニクロ&GUだけでこんだけあったらけっこう多くね?
俺はユニクロはウルトラマンダウン1着とシャツ2枚しかないわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:01.83ID:fzvBbWEe0
>>157
ネトチョンよりかは格段にマシだなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:05.07ID:i5SxbfOn0
ロシアやウイグルに関係する企業の商品全部捨てるなら支持するわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:14.17ID:D2vI684u0
関わる会社で働いてる人の生活もかかってるんだからそう簡単な話ではない
しかもこいつ吉本かよ。吉本辞めてればもうちょい様になったかもな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:34.31ID:61YIrD050
SDGsは?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:51.63ID:7tRmFby00
>>7
綾瀬と桑田にとっては絶対マイナスだったと思うわ
最近のユニクロの印象はマジで悪い
人である前にまずビジネスってスタンスが前面に出過ぎてる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:36.88ID:IDn5Q88S0
三浦マイルド、トークライブみたいの前に出てて見たけど
超いい人なのが分かって好きになった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:31.11ID:r1lQMp6K0
チャイナフリーか
ついでにインド・パキスタンのカシミア着て「中国製とは違う」と煽ってくんないかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:47.09ID:aVOuDSGB0
ユニクロのヒートテックにはお世話になってるよ今でも
あれだけ長持ちしていい品質のやつなかなかない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:40.22ID:kxQvWDOX0
別にユニクロが悪いわけではないだろ
本当に気持ち悪いな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:10:01.12ID:8lAGTrxy0
なんだろうなあ そういうことじゃないと思うんだけどなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:10:23.15ID:tvasWp4t0
勝手にやればいいのに誰かに知らせたいって辺りがR-1王者なのにあまりテレビで見ることがないのに繋がってるんだよ
つまり面白くない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:14:04.83ID:rzTq98CT0
>>129
+小籔千豊でオレ達が酷いブサイクなのは中国が悪い!
って思考になんのかな?揃いも揃って吉本

ネトウヨ思想に感化されると何でも悪いのは中韓へ転換年齢的に頭固くなる頃合いだから、被害妄想拡大からの責任転嫁癖と怒り癖は余計拗らせる

近寄らないのが一番
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:17:10.58ID:erTYuRGL0
ユニクロの動向はともかく、
イチ芸能人が自分の飯の種も理解せず
一般人にちやほやされたいからか何か知らんが、
いちいちツイートする内容ではないわな

そんなのツイートせずに、捨てるもん捨てればいいじゃん
後々CMだか何かしらお話があって、それで自分が潤うかもしれんのに

そこまでして金稼ぎたくないとかそういうのも少なからずあるんだろうけど、
なんつーか、生き方が下手くそというか、バカすぎるなぁって思うわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:17:13.57ID:VrjQ6U8r0
>>178
カシミアももちろんいろいろ問題が指摘されているんだが...
それ込みの自爆ボケということでいいんだよね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:17:22.57ID:MMb2Vy4K0
本当の敵はメディア支配を強める吉本だ
間違えるな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:18:30.11ID:JtcYCQf70
表に出る仕事してる人は、捨てるのは構わないけど、
着るのが恥なんて言ったらユニクロ身に付けてるファンが可哀想
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:13.92ID:VBLG4DJH0
ワイルドな奴だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:20:26.56ID:D9eD2HkX0
もう買ったものは、部屋着として着ろよ、外で着るのは恥ずかしいなら

今後は買わないというのは正解だろうが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:20:27.54ID:vKQWQWEo0
まぁユニクロなんか買ってるバカは人権弾圧してる中国と同罪だからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:21:03.09ID:U1DawOj80
いやいや、物は大事にしようぜ
気持ちは分かるが、そんなこと言い出したら使えないもの食えないものだらけになるぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:21:18.63ID:aVOuDSGB0
やってることがずれまくってるし滑ってるし最悪だなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:12.98ID:eoJeXkcy0
ネトウヨってすぐに不買運動だーって言い出すよね
ただっ子だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:27.08ID:9pwL1IFw0
ユニクロとズブズブのホリプロから共演NGを出されても困らない三浦マイルド
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:52.17ID:EL82ICbr0
ユニクロの服捨てたら外に行けなくなっちまう・・・
しまむら行かなきゃ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:24:12.49ID:YEBbXfVH0
じゃあさ、リアルに敵性国家である中韓の商品全て廃棄しろよ
竹島は韓国のものニダ言うとるチョンタレ全否定しろや
何でそれらはスルーしてんだ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:25:01.12ID:MMb2Vy4K0
テレビを汚染している吉本の方が問題だろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:25:38.35ID:VTk68ass0
別に捨てるのは自由だけど、わざわざ書くような事じゃない
ユニクロやGUに失礼
それくらい分かれよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:26:41.32ID:cWbJYx3N0
日本国民はほとんどが恥だということですね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:28:08.65ID:mToXx9t90
食肉業者なんて反社とズブズブやが食べててええんか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:28:24.26ID:WcFRkq+v0
これまたぶっこんだな
こうゆう発言がまだできるのも日本のいい所か
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:29:39.15ID:xSMPBRPX0
初めて店に行って購入したら紙袋が臭くて2度と買いに行かなくなった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:30:08.55ID:8QKm/vki0
金入ってくるようになったからもう安物着ないってだけじゃないの
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:33:56.20ID:WdtWux120
>>29
パヨクはロシア批判してる
ネトウヨはトランプと安倍とプーチンを応援してる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:35:27.18ID:NC2v2o5E0
あの綾瀬はるか様が着ても安っぽく見える服ってある意味すごいと思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:16.38ID:tImSXZ8m0
俺は最近しまむらとワークマンだからユニクロ捨ててもセーフ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:44:03.35ID:eDzSfYjA0
あーあ
CMまで考えたらこんなこと言わなきゃいいのに
口は災いの元だな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:46:19.12ID:ADMWoTL/0
バカだなー
芸能人が日本企業に喧嘩売っていいことなんて一つもない
TVに呼ばれることも無くなるだろうし、スポンサーがついてるイベントなんかも
ダメだろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:46:29.40ID:+lgNuFzc0
さすが三浦ワイルドさんや
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:47:37.99ID:iCY9e4bN0
こいつは安倍とトランプが大好きだからこんなパフォーマンスしちゃうんだろうな
安倍を支持してるのがよくわかるわ
こんなのが増えりゃ不景気になるのもわかる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:50:37.73ID:zZ9ajZbz0
>>223
そのトランプがロシア、プーチン大好きな事も知らないのも哀れだよな
あ、安倍も殺されかけた程に好きか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:53:53.37ID:ATQDxj+N0
>>2
三浦ワイルドに改名してもいいぐらい

逆にワイルドだろ〜の奴は今後マイルドだろ〜に強制変更で
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:53:57.58ID:qB2ztZ+k0
こいつが着たほうがユニクロのダメージになるんだから
さっさと考え直してガンガン着ろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:01:11.96ID:i5CPzIqE0
>>202
ロシア不買やってる人冷ややかな目で見てしまう理由は
中国が何やったってメイドインチャイナ全部捨てる覚悟ないんだろうなってことだわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:04:45.92ID:GgvbO/tC0
>>211
吉本は抗議を受けたりスポンサーに忖度して三浦マイルドさんを排除するくらいなら最後まで守り抜くのがプロダクションの努めだし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:23:58.06
ユニクロ不要だわ

俺たちの
無印良品がある
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:24:51.06ID:l/k7FjPj0
ロシアは販売だけじゃなかった?
編み織りや縫製はロシアではやってないでしょ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:26:38.11ID:Ds8JmhPV0
あれ?なんで叩いてる奴いるの?まさか柳井のとこで作ってる服買ってる奴いるとか?
え?w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:34:05.10ID:IgXqIQts0
生地が悪すぎてなぁ、特に今は値段と釣り合ってない気がするわ。ヒートテックを一度購入した事あるけど肌が乾燥してダメだったからすぐ捨てた
ウイグルだろうとロシアだろうと問題があろうがユニクロの客層のほとんどはそんなの気にせず買うだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:35:14.69ID:QBKc6P/80
見た目と違ってこの人性格が歪んでるよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:36:26.04ID:raiZmSOT0
全裸だったら面白いのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:38:17.12ID:eMDel6QD0
まぁ別に個人の考えだからいいんじゃない
自分で買った物をどうしようが自由だし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:56.57ID:vmxU1UvQ0
ウクライナ人の命も大切だが
俺は3年ほど連続で俺の体温と喉の助けになったヒートテックウルトラウォームは裏切らない
俺の命も大切だ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:40:57.08ID:OSaXfNaa0
三浦ハードになったか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:41:08.16ID:vmxU1UvQ0
大体明かしてないだけで無印良品もしまむらもミキハウスも今治タオルもロシアに工場持ってるかもしれないし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:43:03.94ID:4rEx+7ew0
テレビから消えろ
目障り
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:47:59.67ID:eQelZ4q90
韓国人のノージャパンみたいなもんか(笑)

やるなら徹底的になって欲しいわな
あいつらみたいにノージャパン謳ってるくせに都合の良いときだけ日本製に頼るみたいなダサいマネはしないようにねw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:48:28.94ID:Wqu9EFWy0
>>181
製品自体は悪くない
悪いのは奴隷で金儲けの守銭奴の柳井な
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:48:37.46ID:P70Hb2RM0
三浦マイルド、同じ広島県民として誇りに思うぞ!
さすが兵学校があった江田島出身だ!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:51:22.84ID:P70Hb2RM0
そもそも広島1号店に行ったことがある奴ならユニクロで買おうと思わないはずだ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:11.92ID:gRu6DDle0
なんのアピールだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:41.85ID:Wqu9EFWy0
>>247
俺は広島県民ではないが、日本人として三浦マイルドを応援するよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:59:06.06ID:vj2Ueq9I0
>>244
いや、無い。シャケとかはあるけどw
ロシアで作っても輸送コストかかりすぎて旨味ないんじゃないかと。都市部は港から遠そうだし、気候的に不都合が色々となぁ。
日本御用達は中国か東南アジアですわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:00:31.73ID:p6SanwAp0
>>5
杉ちゃんより面白いw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:00:58.81ID:xV7HNPiJ0
今日日、中国製なしで生活できるわけない
服だけ捨てても意味ないだろ
アホすぎる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:25.88ID:4HtMIMTD0
ウクライナってロシア叩き棒終わった後更地にして農業以外禁止にするなが相応しいぐらいテキトーな国だよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:08:45.15ID:RZXF98tJ0
ユニクロを捨てたら着るものが無くなってしまう。すまん俺は置いて行ってくれ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:08:45.31ID:m2QNTOp00
こいつは思想的にも先にメイドインチャイナの不買やってみるべき
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:37.64ID:bHBbLXCg0
>>1
資源を無駄にするな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:49.26ID:Wqu9EFWy0
>>255
それ朝鮮半島な
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:15:26.02ID:t38w2wze0
不倫も戦争・テロ行為なんだけどねw
配偶者・子供いる家庭から信頼を奪う行為なんだから
それによって自殺する人もいるんだから
それについては肯定するのに
戦争は反対か。。
己の欲望で他者の権利を侵害する
同じことをやっているに過ぎないのに。。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:31:42.37ID:t38w2wze0
自分たちがバナナを安価で食えるのは
日本の企業がバナナ農家に理不尽な契約を結んでいるから
今回の件と一見 関係ないように思えるだろうが
消費者が安価でモノ・サービスを購入出来る裏では世界の誰かが不当な搾取
=超低賃金で働かされている
別にユニクロを擁護するわけではないが 多くの企業は少なからず
相対的弱者に理不尽な要求・契約を強要している
要するに 小さいことをきにするな!ってこったw
世の中は理不尽かつ矛盾に満ちている
それを受け入れて なるべく国内企業の競争力低下を招くような行為をしない
それが日本人の行うベターな選択だと俺は思うんだ( ̄ー ̄)ニヤリ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:33:08.73ID:FniKPTqX0
ユニクロはウイグルの問題でアメリカで輸入差し止めされ
フランスでも捜査された
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:34:41.22ID:i+7B/Ok+0
ネトウヨかよ
生きづらさ抱えてそう
笑えんなー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:38:26.94ID:9BGyQn6I0
ユニクロ不買はいいんじゃないの?
何が問題なの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:41:55.46ID:1QEHUJBU0
気骨のあるいい芸人さんだな。
俺も他の店でジーンズ買おうと思ったんだけど、どこで買えばいいか分からん。
H&M? しまむら? ヨーカドー? どこでメンズのジーンズ買ったらいい?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:46:08.84ID:t38w2wze0
私達がバナナを一房99円もしくはそれ以下で食えるのは
日本に輸入される8割のバナナを生産しているフィリピン農家が
日本企業の理不尽な奴隷契約を結ばれているから
その御蔭でバナナの価格は約30年ほど上がっていない
その間に上がった諸々のフィリピン農家が生産に費やす費用も彼らの自腹
なおかつ 決まった時間に空中から農薬が散布されている
下に子供がいようがお構い無しで それはなされている
それによって失明や病気になる人多数
彼らはそれでも裁判する権利すら与えられず泣き寝入り状態
長くなってしまったが 日本人がバナナを安く食える背景には
このような理不尽な環境で労働を余儀なくされている人がいるのだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:47:57.71ID:t38w2wze0
私達がバナナを一房99円もしくはそれ以下で食えるのは
日本に輸入される8割のバナナを生産しているフィリピン農家が
日本企業に理不尽な奴隷契約を結ばされているから
その御蔭でバナナの価格は約30年ほど上がっていない
その間に上がった諸々のフィリピン農家が生産に費やす費用も彼らの自腹
なおかつ 決まった時間に空中から農薬が散布されている
下に子供がいようがお構い無しで それはなされている
それによって失明や病気になる人多数
彼らはそれでも裁判する権利すら与えられず泣き寝入り状態
長くなってしまったが 日本人がバナナを安く食える背景には
このような理不尽な環境で労働を余儀なくされている人がいるのだ
要するにユニクロだけではないということだ( ー`дー´)キリッ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:50:36.91ID:Zko34UiP0
アホ丸だしやね

だったら中国で作られてるんだからウイグル問題に抗議して最初から買わないという行動をしてないと論理破綻してる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:53:54.44ID:VrjQ6U8r0
>>234
マジレスすると、
ヒートテックの売りは水分で発熱することだろ?
そりゃ乾燥するわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:55:07.28ID:qMxjuc3Y0
ユニクロを袋につめた写真を撮って、
そのあと、袋から出して、
しっかり使うのであった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:55:08.44ID:mXhSiFhe0
おもんなこういう過激なことやるんならつべ民でいいよねw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:55:16.66ID:Qg5E6pyt0
村本臭
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:55:20.92ID:XDdKPloI0
まあいいんじゃない?
日本のファッションはユニクロのおかげで糞化したというか終わったからそろそろ廃れてほしいね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:57:15.14ID:LVB1AQIy0
全体主義者激怒の吉本批判w
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:57:54.74ID:HWtI+Hsx0
なんだか思想が強いね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:00:53.87ID:7X8nb2N+0
ネトウヨは服選びも大変だね(´・ω・`)
俺ら常勝ネラーはチョンチョンと言いながらキムチパクパク喰ってるぞ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:03:57.03ID:7X8nb2N+0
>>277
逆だろ
UNIQLO流行ってなかった時代ループタイにスーツスラックスのジジイあと上下変な花柄のババアとかいたけど今は死滅したよな
みんなシンプルな服でオシャレになってるぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:04:12.01ID:lz1nIpUd0
ツイッター見てきたけどネトウヨ芸人か
最近多いな
ウヨると仕事にありつけるんかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:08:27.49ID:u6VjYiM80
>>283
ジジババがユニクロ着てるのいややわ
びんぼくさいしだらしない
ループタイスラックスのほうが清潔感あって良いわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:16:11.82ID:+EFelEWl0
>>267
普通はユニクロなんて着ないよね
ユニクロ着てるヤツは訳ありさんだろ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:17:01.24ID:Zko34UiP0
>>286
ワシのユニクロmade in Chinaになってるけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:20:48.77ID:0avNYSez0
この人、憲法9条支持の芸人にも噛みついてたな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:23:02.43ID:Q28nbpTA0
ユニクロはとりあえず社名が無くなる
会社は存続
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:24:35.52ID:/fkFcKSK0
ユニクロも最後まで抵抗してたけど
R-1チャンピオンのツイートで陥落か

三浦マイルドすげえな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:30:13.50ID:Zko34UiP0
>>294
ユニクロ、GU、ワークマンは日本の国民服だろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:48.24ID:BxXf9slS0
ワークマン、無印に比べで肌着やパンツなどの耐久性がものすごく低い印象
一昔前はこんなに品質悪くなかったと思う
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:35:08.15ID:ogezkfDV0
マイルドはR-1獲った後も見た目の汚さと華の無さで吉本から冷遇され続けてたきたけど
この人だけは闇営業やっても吉本からも一切、お咎めナシでスルーされるらしいな
吉本としても今後も売り出すつもりもないし保護するつもりもない
過激な政治ネタや思想ネタを自由にやれる事もあってヌルいTV芸人よりは面白いよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:04.78ID:ng4UIHBS0
じゃあ俺はユニクロで買いまくろうっと
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:57:25.92ID:HV4b+OFu0
元々持ってないわ
他だとどこが同じような企業?しまむら?ハニーズ?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:28.87ID:tvasWp4t0
ユニクロを棄てることくらいを世間に周知していい気分になってるのは恥だと思いたい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:04:41.01ID:RVcib/hX0
ユニクロもロシアから撤退するんだろ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:06:19.11ID:K5q+I17F0
むしろそんなに買ってたんかって
自分も何か持ってたかなと探してみたけど何にも持ってなかったわ
たまに通りすがりにふらっと入っても欲しいものが見つかったことないわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:07:36.11ID:bPakiuz/0
>>305
ハニーズというのは知らんが、
しまむらは自社で作ってないから、
ちょっと違う。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:24:41.75ID:4rEx+7ew0
>>243
こいつちょいちょい出てるんだよ禿散らかしてるくせに
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:37:24.66ID:qzD57pDI0
そもそも芸がなくてクズっぷりをバカにされて笑いをとっていた芸人なのに
もうブラマヨとかほんこんと同じ引き出し
一切笑えない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:39:51.20ID:0d4fw5zM0
>>312
禿がテレビ出たらダメなのか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:13:50.49ID:bH8HTzRcO
好きにしたらいい
粛々とやればいいのに表明するのが痛い
まず批判するなら戦争はじめたプーチンやウイグルの人権を軽視してる金平だろ
叩きやすいとこ叩いてる様にしか見えん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:18:50.85ID:ztLcCfLo0
俺も捨てる。

と思ったら、そもそも持ってなかったわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:33:54.82ID:F80Hk2rN0
>>273
寒いときは何もなくて体動かして汗かいたら猛烈に発熱する
それが俺にとってのヒートテック

あと汗冷えと乾燥がすごい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:43:25.10ID:TnXJ1Kwf0
部落穢多朝鮮非人だっけ?
反日朝鮮大好きユニクロwww
俺たちネトウヨ日本人は
こんなに気持ち悪いアピール
三浦ほんこんwww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:47:28.41ID:keHD61Lz0
黙って捨てればいいのになんでこうもアホなのか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:54:02.13ID:qea0rwGw0
>>1
誰なのか全く思い出せんかったが、写真見たらあの頭ハゲ散らかしてた芸人かw
全く売れないまま終わったんで、急遽こういう売り方で再スタートしたんかな?

苦肉の策なんだろうけど、政治向きのこと(宗教もだが)をやると仕事の幅狭まるぞ
まあ、全く仕事が無い今の現状よりかはマシなんかもしれんが、芸人も大変やな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:00:23.76ID:4OQLLdkM0
しかしM-1と他の賞レースとの差がありすぎる
キングオブコントですら格下感がある
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:16:20.21ID:qenxy7Yn0
アホだなぁ。
100人中90人が支持したとしても、残りの10人には攻撃されるし、90人は守ってくれないのに。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:52.93ID:4rEx+7ew0
>>329
今回の場合はスポンサー攻撃だからな
頭が悪すぎる事務所に消されるレベルの愚行
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:26:54.96ID:ZFDlw5gh0
R-1で優勝して今も売れ続けているのはハリウッドザコシショウだけ
友近やバカリズムのような未勝利組の方が売れているw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:40:23.38ID:QziaeMQP0
メイドインチャイナタウン全ポイはムリも多いと思うけどユニクロはまぁ
世界中から批判されて折れたけどそういうアピールされてもしゃーない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:41:31.69ID:QziaeMQP0
>>332
値段のわりにいいの多いぞワークマン
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:44:33.15ID:39+GEhBl0
チベットウィグル問題なんて、欧米が中国牽制のためにたびたび掘り起こししては
批判のネタにしてるわけよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:54:15.97ID:IIFJ8tE20
ブスは何着てもブス
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:50:21.37ID:vBzf8FyM0
誰かに捨てろと言うならバカだが自分の服を捨てるならOK
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:51:59.06ID:yv8UqAsb0
ルーブルがものすごい勢いで暴落して採算取れないから撤退してるだけなのに
何で撤退企業が正義扱いなんだろう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:07:40.46ID:H1HnTk040
三浦マイルドは、ほんこんと一緒にYouTubeチャンネル文化人放送局に出演するくらい右寄り
ほっしゃん。やウーマン村本と真逆に位置する芸人
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:01.63ID:RueUCBHJ0
CMうちまくりだからテレビには出られなくなるんじゃないの
もともと出てないか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:14:47.00ID:3Eg5kMbf0
>>3
それを考えないのが不思議
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:35:11.92ID:tKIM5dp80
韓国っていう素敵な国があるからおすすめしたいこの人には日本みたいな島国は合ってないよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:12:36.04ID:lqhdiPR00
>>268
ネトウヨって貧乏ばっかりだなw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:15:34.51ID:lqhdiPR00
>>245
ライン使って焼肉食ってるバカウヨと同じだなwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:17:33.02ID:W+50ZQ1f0
ネトウヨ芸人
ほんこん、マイルド、タンバリン芸人のゴンゾウ

ネトウヨお前らの仲間ってこんなんだぞ
どうだ、恥ずかしいだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:20:38.56ID:1+K6Q5Jq0
TV局はこういう人 使いにくいだろな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:22:42.17ID:MjegWywv0
>>1
あまり潔癖すぎるのもな
とはいえスキャンダル起こしたタレントグッズを身につけるのは恥ずかしいみたいなもんか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:17.72ID:CO8iIFbN0
SDGs笑から怒られるよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:37:15.62ID:QNrIGSNg0
ファーストリテイリングは最終的に撤収決めたけど、そこまでの過程が悪すぎたよなあ
柳井って危機管理能力が欠落しているのかもしれん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:39:29.67ID:ufVEQf2j0
しまむらさえあればいい
しまむら万歳🙌
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:42:28.11ID:tV9nRbfQ0
袋の中、カーテン?1枚だけじゃ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:22:11.20ID:Td8OLPgY0
むしろユニクロの超暖シャツを着てエアコンを使わず電力を消費しないことが国益に適うよ

持ってる服を感情でポイするとか韓国人メンタリティ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:01:17.54ID:5DgsAgtf0
>>229
何いってんの?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:29:40.56ID:Pp3QPPFp0
ユニクロ捨てたら着るものがほぼ無くなる。
貧乏で申し訳ないってTwitterで謝ってこようかな。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:41:45.46ID:4kxbMetJ0
>>362
いや、わかるわかる。
値段よりも、ヨーカドーなんかの
スーパーで売ってる紳士カジュアルがダサすぎて、
シンプルなデザインのユニクロに
みんなが飛びついたということだ。

多少ダサくなるの覚悟で他に行こう。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:44:56.14ID:P4d8s+P40
綾瀬はるかと斎藤佑樹が嫌いなのか
おれもユニクロのCMは昔からボリュームがやたら大きいから嫌いなんだ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:46:26.05ID:gL5gXTWu0
でも風俗には行くんやろ
あんまり聖人ぶったところで芸人やで
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:11:42.87ID:mtLGIw300
UNIQLO、GUサイドからしたら
こいつに着られてる方が恥というか売上が落ちるから
公言するの止めてもらいたいだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:18:08.18ID:qYMtv5N/0
こんな事してもユニクロのイメージは変わらん
この人が痛いなってだけ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:55:18.15ID:kxDO5U3Y0
もうこいつはユニクロスポンサーのテレビには出られないな
あ、もともとテレビ出てなかったか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:57:14.61ID:9jf+go+l0
ユニベロスが暴れてるな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:24.92ID:M+XzAD8+0
なにがあったんだ?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:02:33.93ID:AfyISO5d0
三浦マイルドって「地下芸人」みたいな雰囲気だよね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:13:55.67ID:AUVsAZHz0
ユニクロがロシアで商売続けるって言った時にキレてた連中が、欧米からロシア石油を買うなって圧力には反発してるんだよwwww
自分の生活に直結するとロシアと取引を続けたがる連中だよw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:21:21.62ID:9wqw+hAO0
佑ちゃん起用したり意味不明だわな。
どの層に向けてるのか謎すぎる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:22:57.69ID:InEJe0+K0
どんな食生活してるか知らんがよほど気をつけて
完全に自炊でもしない限り中国産の食材を
相当食べてるはずだけどいいのか?コンビニや
楽屋弁当なんて一切食うなよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:08:11.38ID:K9JfrNol0
ロシア云々じゃなくてユニクロはウイグル強制労働所で作られた生地使ってるの問題にしてるんじゃないの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:47:31.61ID:XGN/3W0V0
三浦マイルドにスポンサーがーとか干されるとか言ってる奴ら正気?
こいつ最後にいつテレビでみたん?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:05:16.53ID:2m/yohpA0
アメリカは新疆綿潰して自国のスピーマコットン売りたいだけなのにまんまと踊らされる馬鹿ウヨ
ウヨって花王とかもだけど日本企業ばかり攻撃するよね
中国製のiPhone使って日本企業不買w
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:29:55.22ID:oMxVGkPH0
捨ててくれてメーカー喜んでいそうw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:35:45.63ID:BjCUtyI50
元々こういう人間だったの?
最近急におかしくなったの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:38:34.29ID:JzbD0KHp0
綾瀬も桑田もCMを流し続けてるんだから「親ロシア」なんだろう。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:53:59.90ID:FTMDJF4z0
>>386
一応販売やめたし
事務所との契約あるからねぇ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:04:07.46ID:WySCNYlJ0
自由を主張するなら、お前に否定されてる行為も自由であるべきだよな?
アホは自分だけ自由が許されると思い込んでるけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:44:51.46ID:x3F7NqMb0
否定するのは良いけどわざわざ棄てる必要はないな
大切な資源だし理由はどうあれ作られた物は使うべき
車は事故が多く人も沢山死んでるから恥だ!と車を捨てる?
靴は軍人もはいてる虐殺してる!靴を履くなんて恥だからはかない!と言う?
歌を歌いながら差別や虐殺してるから二度と歌はきかない!とか言う?
極端になる必要性はないわな
ハゲの差別だけは相手を殺しても良いと思うけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:13:21.05ID:QoZQ5dPK0
>>1 ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況