X



【アパレル】ユニクロ、ロシア全50店舗の営業休止を表明 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/10(木) 20:03:18.34ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASQ3B65QTQ3BULFA01X.html

衣料品チェーン「ユニクロ」を運営するファーストリテイリングは10日、ロシアでの事業を一時停止すると発表した。

1週間〜10日ほどの準備期間を経て、ロシア国内の全50店舗の営業を休止する。「現在の紛争を取り巻く状況の変化や営業を継続する上でのさまざまな困難から、事業を一時停止する判断にいたった」との声明を出した。

同社は2010年にロシアへ進出した。昨年12月には欧州最大規模の店舗をモスクワ市内に開いた。ロシア国内の店舗は2月末で計50で、欧州全体の店舗数の約4割を占める。

同社は今月4日、難民らを支援するため1千万ドル(約11億5千万円)と衣料品など約20万点を寄付することを表明していた。

日米欧の企業のロシア事業をめぐっては、米アップルが販売を一時停止するなど、「ロシア離れ」が加速している。(山下裕志)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220310002444_comm.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:05:07.20ID:+v1Lt0pY0
ざまあああああwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:05:07.76ID:v+LSpG5X0
ユニクロだけは絶対に買わない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:05:18.16ID:eaabGzNv0
ルーブルじゃもう回収できんからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:05:42.52ID:7OdphgCq0
生活必需品なんでしょ?売れよ。義に反して利益を取ったんだから貫いた良い。今さら遅いんだよ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:06:20.64ID:Rj9lv/qq0
慌てて方針転換しても一度ついたイメージは消えねえぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:07:50.81ID:qyC8H33T0
ルーブルがちり紙になったからでしょ、って思われるという先見性は無いんだな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:07.10ID:AmPbEJ4+0
>>1
白木みのる?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:59.49ID:mhTDEMM00
いや営業続けろよ柳井さんよw
侵略国家の服を着る権利を守ってやれよw
服を着る権利=ユニクロの営業を続けるだろ?w

世界中を敵に回しても己の信念を貫いて頑張れよ服屋の帝王柳井さんw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:10:03.84ID:IYMobQ/v0
ちょっと叩きすぎ
4日に難民支援や寄付は表明してるし、GAFAやマクドナルドも事業停止は最近決めたじゃん
まあトヨタ以外に世界的な企業になってるのは嬉しいけど国内でそないに叩かなくても良いと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:10:57.08ID:RIWl+RFm0
>>15
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:11:17.89ID:DfWdNw/z0
在庫はけた?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:12:53.18ID:ukYIBttQ0
ユニクロの日本での信用も全滅
正義より金の亡者
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:13:18.10ID:r8KjkS7s0
ていうか営業したくてもできないのでは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:13:53.90ID:RIWl+RFm0
ユニクロって外国人に受けそうに思えないんだけど人気あるんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:13:54.64ID:oH9WxJml0
後手後手すぎる……
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:14:54.23ID:NOWKlR7E0
そのまま営業して利益をウクライナ支援に回せよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:01.08ID:tOCTbPvX0
後手後手やん
ウクライナに寄付もしてるのに
かなりのイメージダウンだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:04.30ID:2nnDyXQT0
>>21
マジでそれ
極端なんだよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:25.95ID:v4NmzhxX0
そんなに山程在庫持ってるとも思えんが
サッサと在庫限りで閉めると言っておくだけで全然違うのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:56.01ID:6KcA+MO10
これはダサい
殺し側に乗って乗って乗って、それを批判されたら「やっぱごめんなちゃい〜」
と遁走
将がアホだと一般社員も大変よの〜wwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:16:12.65ID:IwG1SgLF0
自分たちの判断じゃなくて後ろからケツ蹴られてようやくって感じなのが印象悪いわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:16:15.79ID:rYkJwlQA0
ユニクロのCMに出てるタレントもイメージダウンだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:16:23.70ID:MuW5R1ud0
単に金融関係でやり取りできなくなってるから
諦めただけなんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:16:57.10ID:5rwI6EVP0
この安売り服屋のせいで何人首吊ったと思ってんだよ
はよ潰れろゴミ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:17:33.85ID:lpH2ZjVU0
世界への難民に援助であって、ウクライナじゃないところがミソね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:17:37.21ID:iLAunh030
ロシア人は170cm以上だから服着る権利はあるんじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:17:43.40ID:863m6kr90
衣服は生活の必需品です。ロシアの人々は我々と同じように生きる権利を持っています

今度はロシア人権を踏みにじる訳やな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:17:57.90ID:gf1pZ6JK0
>>21
ちょうど
ロシア憎しの受け皿がないところに
見事にそれを全部引き受けちゃったんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:18:06.19ID:bvmB2viP0
とりあえず柳井辞めろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:18:35.86ID:bx5cuH6q0
駆け込み需要で稼いでから休止
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:18:52.77ID:00h8gSiO0
ルーブルが下がり続ける中で営業続けるのはユニクロなりの多少の義もあるだろうと
思っていたのに逆に残念

高級品じゃないんだから売り続けて良かったのにと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:18:54.32ID:vTeg/oXZ0
親ロ企業になるのは勝手だけど、店内に「from tokyo」って掲げるのは止めれよって思ったら、へたれたのか
ユニクロの社長、韓国で反日不買があった時も、日本が悪いってスタンスだったけど、特に思想信条があるわけじゃなく、ただひたすら販路を確保したいだけなんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:19:02.90ID:o/C94w2P0
結局は停止かよ
だっさw
ユニクロはマジで今回の件に限らずイメージが悪すぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:19:24.29ID:lpH2ZjVU0
>>21
なあ、ユニクロ社内の中じゃ世界中の難民はウクライナ人だけなの?w
バカってよく言われない??w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:20:03.81ID:shcUHmb20
おや?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:20:12.57ID:s84J//NF0
今はマクドのハンバーガーが7000円まで上がってたらしいから開けてても売れないだろうしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:20:19.88ID:hQOl7R3q0
日本人とか東アジアの国々って人権とか人命とか軽視する人多いし強者に服従する人種でもあるのでプーチンを支持する人かなりいるからね
ブラック経営者とか間違いなくプーチンに憧れてるし
柳井も本音はプーチンの思想とシンクロしてるはず。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:20:59.38ID:DflZprbd0
実際のところ売り物ロシアに持ち込む手段がなくなって売り切れ休店みたいな感じなのかな
なんにせよここまでこじれたら一回距離置くのが無難なんだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:21:06.76ID:Aa/1AFg80
だっさwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:21:46.08ID:K3JILPC50
商売考えたらはぐらかしつつ一気に脱出しかないと思うんだけどなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:22:32.81ID:CddG2wqR0
別にいいじゃん
なんで目くじら立てる
どうでもいいだろユニクロが何しようが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:22:32.94ID:Az0qYAYu0
必需品じゃ無かったのか?ロシア人の服を着る権利を守れよ親露企業
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:23:50.94ID:JGf6ZpwH0
ユニクロ
・国の支援で金儲けしてます
・ウイグル族強制労働をうやむやにしてアメリカやフランスから取引一部中止になってます
・ロシアのウクライナ侵略に対し何も対応せず。でもあまりにも叩かれるので顔色伺い営業休止しました
・環境に悪い低品質なフリース=マイクロプラスチックで環境汚染しまくりで金儲けしてます
・「身長170cmない人は人権ないんで骨延長」発言のプロゲーマーが元勤務

もうヤバすぎだろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:24:01.14ID:vX1YnwsD0
官の制裁のツケを民が払ってるが
民が民を叩いて覆るのかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:24:32.57ID:s6VciS5T0
結局中国の顔色伺ってたのかね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:25:08.30ID:lz64Jw8B0
ユニクロ柳井は死の商人。
ウイグル人強制労働させた綿花を批判されながらも使っていたからな。
ユニクロ柳井は銭さえ儲ければ、人の死なんかどうでもいいんだよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:25:22.36ID:BVl+IaVr0
吐いた唾を飲み込んでんじゃねーよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:27:58.25ID:xRXzGk+o0
ユニクロヘビーユーザーの俺でもこれは一番カッコ悪いと思う
貫けよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:29:13.18ID:msZdRz/B0
ユニクソだっさw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:29:22.23ID:JGf6ZpwH0
ユニクロ柳井「僕は米中に関しては中立だ。なおウイグル問題についてはノーコメントを貫く」

こんな無責任な人が国の上位5位の金持ちって時点で終わってるよw
柳井はこのままじゃ日本は滅びるとか言ってるけど、こんな奴らが金持ちならさっさと滅びた方がいいだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:30:08.73ID:GRqgB2ml0
高いわ品質悪いわなのにロシアでよくやって行けたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:31:14.62ID:vTeg/oXZ0
>>90

あれは逆で、ロシア側から撤退しろって要請されてるけど、現地人の情報の自由を守るために踏ん張ってるらしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:31:38.12ID:1q8CoWCZ0
ルーブルが紙屑になるだから商売するだけ無駄だろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:05.82ID:Cl0fobWx0
かっこわるw
結局いつも金の事しか考えてない企業というか柳井か
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:47.86ID:PykOsmdr0
三菱みたいに戦争を利用して儲けろよ
道徳や倫理などいらないんだろユニクロには
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:54.30ID:mhTDEMM00
>>77
販売停止ってことはロシア人の服を着る権利を侵害するってことだよなぁw
反社企業だなユニクロww

偉そうにロシア人にも服を着る権利があるから営業を続けると宣言したために
営業を停止することでロシア人の服を着る権利を侵害する悪徳企業だと自らレッテルを張ることになるんだからw
人権とか権利って言葉をオモチャのように軽々しく使うなよw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:33:15.34ID:k/CbV6LP0
他の企業と違って、「叩かれたから」って理由で撤退じゃなく休止ってクズっぷり
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:33:37.71ID:vpHK/uSD0
>>1
今さらかよ柳井ゴミ
たたかれて仕方なくとか全く評価されねーぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:33:37.87ID:zEFD9if80
遅すぎだわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:33:40.80ID:VH56Qthw0
営業続けるも休止するも商売だからどうでもいいけどさ

休止するかどうかは検討中ですって言っとけよ たいそうな事言うから突っ込まれるんだろうに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:23.72ID:vpHK/uSD0
二度とユニクロで買わねーわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:40.37ID:Flq5gtE40
>>21
何故叩かれるかに関しては、元々この柳井と云う男の「金さえ儲かれば、それが正義。何が悪い。」との根本思想が背景に有り、「日本に、或いは日本人にとっての善し悪し」等と云う考え方を軽蔑し、かつその軽蔑を公の場で表明するから。そりゃ、何か有れば叩かれるわな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:46.64ID:5rwI6EVP0
人殺し!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:48.43ID:sE++F5sS0
ユニクロってSDGsやってるでしょ
「地球上の一人も取り残さない」の理念に反してるよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:35:24.47ID:1dmniD+B0
尖閣問題で中国でデモ起きたとき魚釣島は中国領ですって言ってたよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:35:59.62ID:IiUGwJSt0
結局ロシアのこともウクライナのことも考えずただただ金儲けしか考えてなかったんだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:36:06.77ID:zxyiECA90
ユニクロって聞くと
どうしてもミニクロを連想してしまうんだよなぁ
スズキの
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:36:58.04ID:+WJ4HDZw0
反日ユニクロ
部落穢多朝鮮非人がルーツだっけ?www
よくこんなものを着れるよな
河原の死体畜生射精解体穢れだアピールか?www
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:37:23.58ID:IwG1SgLF0
金儲けのことだけ考えてたから一代でここまで会社をでかくしたんだ
商売人としての柳井は優秀だよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:37:26.49ID:QJLPUU5p0
理由を教えてほしい
前回は服を着る権利とか言ってたようなきがするが今回は?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:37:39.98ID:z4jOQ3if0
急な方針転換どうしたのよw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:38:31.57ID:mD7cTeEa0
>>94,101
そのウクライナ側からロシアでのサービス停止を求められてるみたいよ?
欧米のコンテンツはほぼ停止してるみたいだから、
三木谷の倫理観を疑う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:39:42.82ID:b601nknG0
クソダサい会社
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:40:05.64ID:ADGygCrw0
ロシアから西側諸国の企業が撤退したから空いた穴に中国企業が進出しそう
ロシアは事実上中国の支配下に
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:40:32.30ID:sI/m3JON0
しらんけど
ロシアで売った金でウクライナに物資送るわ
大っぴらには言えんけど
てことだったんじゃねーの?
しらんけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:41:02.37ID:h/Wo6kf10
そりゃ、開けてたら不買運動なるで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:41:21.89ID:lwuoyirp0
中国生産ラインはウイグル自治区の囚人をタダ働きさせて利益を得てたって話もあったよな ユニクロ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:41:25.42ID:Kp84krsj0
ただ単にルーブル暴落で商売にならなくなっただけでしょw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:41:40.59ID:F71x/RuW0
ぜんぶ安倍が悪い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:42:39.32ID:m5DBdDqx0
典型的な判断ミス
批判を受けて判断を覆すことは、しばしば判断を間違える以上に悪いことだ;
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:42:46.33ID:2Eo8tTID0
せめてウイグルやらいろんな発言してなければ悪目立ちしなかったのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:42:49.60ID:DIR/mMZz0
ロシア人ってユニクロ着るのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:43:26.81ID:AWhitHr60
しょ〜もな
どうせならギリギリまで営業しろや
半端にヘタれて、一番しょ〜もない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:43:37.03ID:kDvgXodV0
当たり前ですね
数日前は閉店しないって言ってたけど、閉めないといけません。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:43:54.53ID:lt5UDJq90
桑田だんまり
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:44:06.36ID:PTUzfqTb0
>>4
ネット通販で買うほうがコスパがいいよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:44:52.25ID:ZNDF/WIF0
visaやJCB停止の時に
休止の検討しとけば良かったのに
もたもたしているから周りから批判されるのよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:45:20.23ID:iAfYp1nL0
ウイグルの時とは随分と対応が違うんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:46:32.93ID:pAcIqN4C0
カードや電子決済も不可だし、
現金のみって言うのもねぇ...無理だわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:47:20.60ID:UKn8ldGi0
何がダサいって、戦争でも情勢が読めてないことな

戦時でわからないバカが、平時でも世界情勢がわかるわけないだろ、ユニクロのバカ柳井w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:47:36.03ID:Y4u/thPs0
だっせえええええええwwwwwwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:48:38.23ID:ppPI29QD0
そりゃ製品持ち込めないからロシア国内で作るしかないし、
売れてもルーブルにしかならん
商売として成り立たない

柳井はもうだめだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:48:45.46ID:dx8ChAyI0
ほんま銭好きやなこのおっさん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:48:53.70ID:7vSadulF0
即閉店しろよ

まさか、在庫処分セールやってからじゃないだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:49:10.49ID:Aq0JXXFq0
判断遅いよ?時勢を読めてる?大丈夫?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:49:13.41ID:Kk/+aQeK0
すぐにひっくり返すくらいなら最初からやらないと
トップに政治的センスが無いんだろうな
グローバル企業としてだめなんじゃないか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:51:16.86ID:ONm1VZGh0
>>1
同業他社が撤退したスキを狙って売りまくり

そろそろメリットがなくなるので閉めます
(あくまで一時停止w)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:51:49.29ID:6rgZhqNd0
一時停止(1週間くらい)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:52:07.16ID:OAocU6mN0
避難所の難民が
きのみきのまま

布団もボランティアの、寄付とかつかいまかしって感じ
よろしく
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:53:06.24ID:Y6krnBsk0
販売続ける信念ってなんだったん
ウイグルといいイメージ悪すぎる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:53:16.55ID:48UwYdI90
まあ、買わないとは流石に言えんから、出来るだけ買わないようにするわ。
柳井氏の言動がいちいち癇に障る。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:54:50.56ID:jgpIBzSJ0
グローバル企業は
ちゃんと空気読んで
同調しないとダメなのだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:58:16.91ID:6HeD2FFl0
ダサいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:58:22.16ID:lwuoyirp0
ロシアで得た利益を全額ウクライナに寄付するって言えばいいのに 頭悪いな柳井
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:58:27.34ID:kxDGGd7+0
イキって営業続けるとか言ってたくせに今回もダサい結末だなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:59:58.22ID:8WwRxxfk0
逆にロシアの国民に銃を配りまくって
反政府運動を進める会社は出てこないのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:00:50.41ID:ACWu3Mav0
一番みっともない後出しパターン。営業継続会見から一週間も経ってない。この一週間でどれだけ国際的に評判下げたのやら。失敗ケースの教科書みたいな対応
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:01:00.40ID:JHJ4wZXR0
ユニクロCMガンガン流れてるせいで綾瀬はるかや桑田佳祐のイメージまで悪くなったわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:02:26.57ID:DokBIBIy0
>>21
みんな、誰かを叩きたいんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:03:38.23ID:/RF8Y5QD0
ウイグル問題切り抜けられたから今回も行けると踏んだんだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:06:08.62ID:nUiOidVI0
ユニクロwwwアホ過ぎるwwW

生活必需品は関係ないとしらばっくれてたのにwww

慌てて方針転換の間抜けwww

本当にダメな三流企業ですね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:06:42.77ID:2btPlk670
ウイグルの虐殺にこいつら関わってたことは無かったことになったんか?
レジの特許技術をパクった恫喝事件は?
 
ほんと最低の企業だよな
欧米にだけへーコラいい顔しようとしやがって今度は露助イジメに加担かw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:07:07.61ID:s/0XAi8O0
>>26
言われてからこれじゃ恰好悪いよな、ただウクライナ大使も外人から「当事者がユニクロに文句言うのはどうなんだ?」
って言われてるな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:07:10.34ID:bvmB2viP0
>>189
あの桑田佳祐の歌、歌詞が不倫ぽくて元々イメージ悪かったわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:08:31.42ID:brZYweBl0
ユニクロは中国で反日デモや日本企業の焼き討ちがあったとき真っ先にユニクロ店舗を中国の国旗で覆った。自国の誇りより儲けてなんぼの企業です。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:08:51.27ID:pNGS3Dei0
スポーツ刈り糞メガネほんと未練たらたらwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:09:17.28ID:e3TrAUjf0
>>196
不倫以外にあるのか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:11:48.13ID:F2l20aBN0
急にどうした柳井
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:12:52.65ID:6RJ31hP80
判断遅せぇよ

こんな義より利益を追及するようなビジネスは最低な
経営陣は「人間は何のために働くのか?」っていう“芯”を常に持ってなきゃ…
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:13:30.06ID:HdxFF4D/0
有事の対応が毎度恥ずかしいよな、日本を代表してる気構えを持って欲しい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:14:41.88ID:eTEBXDJp0
判断が遅い!!(by鱗滝左近次)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:15:43.98ID:RneDzLkp0
これ、給与の支払いはどうなるんだ
会社都合で営業停止なら全額支払わなければならないんじゃないのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:17:15.64ID:dAOGQppy0
>>52
ワロタ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:18:26.43ID:KD3l2UhP0
大見得を切ったくせに
吐いた唾飲み込むなよ
日本でもルーブルで支払いできるようにしたらいい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:18:35.87ID:kVwxRnUZ0
欧米でボイコットされそうになったので方針変更
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:19:53.89ID:qUnk0c6Z0
まぁ流石に企業イメージ悪いわな
ほぼ紙切れのルーブルで取引すると大損こくからというただの銭儲け的理由かもしれんが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:20:48.49ID:sisjCGae0
おっそwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:21:39.92ID:NApuluyf0
停止しようが二度と買わんぞ不買じゃ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:21:53.60ID:BzudPDHY0
そもそもウイグル云々の悪い噂もあるし避けられるのも仕方ないかも
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:22:19.74ID:Ufnd/H3F0
VISAマスターの決済停止、って時点で判断しろよノロマ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:27:25.09ID:2nsgKxqH0
ロシア人の半分がプーチン支持してるらしいな
安倍支持くらい狂ってるわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:29:32.42ID:kTadUnP/0
日本を敵国認定してる国で日本企業が商売できると思ってたんかな
ロシアにある資産全部没収だろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:31:01.74ID:2nsgKxqH0
寒い国ではユニクロ荒れるだろうな
ワークマンの方が良いけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:31:28.56ID:MneB6Yjv0
こいつが言ってることは、
「ロシア人には生活必需品を売りません」
ということになる。

生活必需品が無ければ(本当に必要な品が無ければ9、人は死ぬ。
ゆえに、
こいつはロシア人に「死ね」と言ってることになる。

最初にクダラン屁理屈を言うから、こうして外道と軽蔑されることになる。
反省しろ! 柳井!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:32:34.93ID:2nsgKxqH0
プーチンに投票する国だぞ
核のボタン押せよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:32:53.03ID:w6tkM5FH0
その前にそんなに出店してたのにビックリした
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:32:58.54ID:wc2Yoz0T0
おせえんだよカス
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:33:20.12ID:v+LSpG5X0
>>226
900店舗弱ある
既に日本国内店舗数を抜いてる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:33:57.96ID:/qp6/epv0
柳井って本当にバカなんだな。
中国といいロシアといい独裁政権大好きを全面に出すが、毎回叩かれて軌道修正。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:34:46.96ID:XNyMby/20
>>1
おっそw
じっくり様子見て決めてる感がいかにもユニクロ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:34:47.65ID:LoqxUh020
ロシア人服欲しいって言ってたぞ
気にせず売ってやれよルーブルで
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:36:03.39ID:W2YoqcUQ0
衣料は必需品だから営業しなければとか言ってたんだろ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:36:53.14ID:2nsgKxqH0
ロシア人なんて村八分でいいよ
ホッカイロも取り上げろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:36:54.04ID:KctiCi530
ルーブルでロシア3のロシア防寒具売ったれよ。現地の人達に任せてよ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:37:34.67ID:jwytl07Z0
柳井がロシア人から洋服を着る権利を奪っちゃう感じ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:37:39.36ID:+WJ4HDZw0
反日ユニクロ
部落穢多朝鮮非人だっけ?
朝鮮短小ちんぽをくわえたいニダ〜か?www
よくこんなものを着れるよな
河原の死体畜生射精解体糞尿喰らいアピールか?www
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:38:20.03ID:SoDX7ppU0
ウィグルでもやらかしてるから言い訳にしか聞こえないのがゴミクロ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:38:52.97ID:IG369drW0
>>1
ユニクロ行ったことない
みんなこの会社がどれだけの人間苦しめてるのかわかってて行くの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:39:03.20ID:dDcdWn150
ロシアの市民の生活必需品は止めてはいけないとか言ってなかったか?
ルーブル貰っても紙くずになりかねないから止めるの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:42:34.65ID:X1Pyf5US0
せっかくのウイグル人の血と涙がルーブルと交換じゃやってられないよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:42:35.63ID:NACXBrDN0
今回のユニクロの動きの良し悪しは置いといてファストファッションを貧乏でダサいと罵るのは幼稚すぎだよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:43:00.38ID:dDcdWn150
ロシア側から見たら最後まで頑張ってくれた企業って見える?風見鶏で裏切った企業って見える?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:44:00.38ID:aw8jh2Oj0
ん?
生活必需品みたいな言い方して続けるんじゃなかったの?
金儲けしたかったけどクレームの嵐になったんで方針転換ですか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:44:02.27ID:P5je8uoh0
>>2で終わってた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:45:06.69ID:NGzxzXCL0
>>210
ほんと俺たちアジア人って男も女も見た目悲惨だよな

なんでこんなにブサイク低身長ハゲデブなんだろう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:45:28.37ID:kFRREfGO0
ウイグル人とウクライナ人への人権侵害を黙認する悪徳企業QNIULO
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:45:29.51ID:H0sfV4SR0
どうした
らしくないよユニクロ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:45:56.80ID:/kEH6wgd0
ウイグル問題無視
ウクライナ問題無視

かたちだけの一時閉店wwwwwwwww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:46:15.96ID:EeYjA6vv0
ウエーイ!!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:46:53.63ID:yFaZZQyS0
露助に生活必需品など不要
困ってるウクライナを助けるのが人道というものだ
わかったか柳井、世界の恥さらしだ
マヌケ野郎
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:47:01.81ID:zrgKSny/0
反日企業はどーでもいい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:48:29.63ID:H/dVwUcd0
欧米撤退して露にオールインするならわかるけど
どっちでも商売したいなんて発想が田舎もん丸出し
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:48:58.04ID:IFA28ACR0
他の企業も早くやめないとロシアの仲間だと思われる
イメージが悪すぎる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:49:23.93ID:yFaZZQyS0
ウクライナにフリース5000万着無償援助しろ、柳井
非人道的な発言した罪滅ぼしだ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:50:24.10ID:c1QZT74W0
ヤオハンみたいに中国に移ればいい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:50:51.40ID:hgCH35FJ0
JCBみたいに後追いで「じゃあウチも」ってやればいいのに
ユニクロはかっこつけたかったのかね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:51:33.30ID:NACXBrDN0
>>278
これはたしかにあるな。組んでるデザイナーなんかもそうだし

桑田佳祐なんてとくに目の敵にされるだろうねえ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:51:36.32ID:O94h8+/Q0
流通困難とルーブル下落
ウイグル問題

世界基準から離れていて判断が異常でやばい会社だと思う
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:53:29.24ID:PPRPa78+0
生活必需品だからやめませんってどの口が言ったんだよ
二度と口にするなよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:54:22.78ID:74790PYf0
・本屋では日本が最高だという本ばかりで、いつも気分が悪くなる

・日本が韓国を敵対視しているのは異常で、日本が韓国に反感を持つようになったのは日本人が劣化した証拠

韓国に日本がけんか腰なのも異常。日本人は本来、冷静だったのが全部ヒステリー現象に変わっている。今の日本はああいう国民性だから韓国の人が反日なのは分かる。今の日本は最悪。


柳井はこういう人
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:54:56.96ID:wc2Yoz0T0
>>236
べつにダサくもないけどブランド的にアレってのはあるよ
ユニクロでもいいと思うし、デザインはシンプルだし個人的には好きだけど、スニーカーまでユニクロのやつはダサい
スニーカーはコラボスニーカーにすりゃいいのにと思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:58:57.44ID:yFaZZQyS0
ウクライナ難民は零下10℃の極寒の中にいるんだよ、柳井

フリースあるといいよなあ、そう思わないか

ユニクロのフリースがウクライナにこそ必要だよなあ、柳井

フリース5000万着無償援助した方がいいぞ柳井
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:59:08.44ID:RGixXUII0
遅せーよタコ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:59:57.82ID:KE1VfH5+0
こんな状況でもロシア人だって服買うから営業する( ー`дー´)キリッ
みたいな発言どこいったの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:01:41.79ID:V0i+oSg10
ユニクロはセオリー ジルサンダー イネス J-Wアンダーソン他にあったっけ
ジルサンダーとセオリーが一番売れてんのかな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:03:28.93ID:ViOzkZKh0
ユニクロはダメだな。可能な限り金のセーフティを練り歩く企業だ。
「人として」という部分がその先にはない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:03:37.06ID:408C6S8k0
中国人の客引き女たちがユニクロのダウンコート着てるね
マッサージ3000円気持ちいいアルヨ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:03:46.25ID:4EIYsAkd0
ちゃんと謝れないなここ。がっかりしたわ
ウイグルの件もあるし俺はそろそろ潮時かな。便利だったがね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:03:57.37ID:NACXBrDN0
>>288
なんか長いけどつまりユニクロをダサく着てる人が嫌いなんじゃん。俺にレスする必要あるそれ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:03:58.81ID:yFaZZQyS0
ウクライナ人の血を吸う露助にフリース売りつけた金で食う飯は旨いか、柳井
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:04:18.93ID:3LUBBIBr0
どうせルーブルの価値が下がって金儲けできなくなったからだろ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:05:14.36ID:IWEDaHuo0
ユニクロはネトウヨ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:26.69ID:sgNb0XpZ0
>>299
確かユニクロのジルサンダーなら二、三万した気がするけどお手軽かな
まあ三十万くらいするダウンもあるみたいだし安いか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:51.87ID:dp96wVDQ0
遅すぎるわ
民間人を殺しまくってるロシアなんかで金儲けなんかやめろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:07:25.70ID:k9AJJHvI0
>>1
信念が無くて言うことがコロコロ変わってるのに恥ずかしいと思わない
まったくどっかの国のヤツラと一緒じゃないか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:07:52.24ID:H0sfV4SR0
さすがの柳井も焦ったか
カス
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:08:09.07ID:23HylqdF0
この守銭奴ついでに毛唐に制裁されろ
不買運動起こらないかな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:08:17.35ID:SBUQBOWP0
日和った笑
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:09:40.03ID:y1h6+vR+0
>>1
最初からそうしろよw
本当ダッセェ企業だなぁ
商品の服だけじゃなく企業体質までクソダサいな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:09:42.90ID:a6AZhaCM0
パジャマは好きだったんだけどな
ユニクロはもう買うことはないだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:10:40.77ID:PnU4qVv20
ガイアの夜明けとかカンブリア宮殿とか密着取材していねーの柳井さんに?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:11:01.04ID:HKxlKWR40
吐いたツバを飲み込むウイグ露
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:11:54.76ID:iRtq7EwG0
>>102
ロシアのユニクロは三菱商事との合弁企業です。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:12:16.11ID:sw1tcKDa0
またあの反日社長が日本のせいだ
とか、ファビョるはず
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:14:18.51ID:+6fBsjQ30
ロシア人は、悪魔なのです!

悪魔と取引する企業も悪魔なのです!!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:15:51.70ID:y1h6+vR+0
>>321
チャイナベッタリな無印も無し
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:16:51.31ID:9iGQjj8x0
>>1
こいつあんまり賢くないな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:17:08.91ID:RLY5E9Eo0
ルーブル下がりすぎて儲けないから止めるカッコ悪
NoWarじゃないんだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:17:50.75ID:9X1lQIcI0
+Jのシャツブルゾン季節問わず使えるから
みんな買ってねw2990円だおw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:19:50.04ID:CA6QQtLf0
アパレル業界の闇は深い。
中田敦彦のYouTube大学の解説が初心者には分かりやすいかなと。
衣料リサイクル品でアフリカ支援。
これもアフリカの土地海岸をどんどん駄目にしている。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:22:11.42ID:AsZh6aPT0
>>1
ロシア国民の同様に生活する権利はどうしたよ?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:24:07.03ID:zxJGfy+J0
錦織、フェデラーはダンマリ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:24:42.33ID:ZUIBBWrS0
これ芸スポネタなのかw
批判されてるけど、事業継続する意志を現地民にみせつつ、無理な情勢になったから休止するという演出も悪くはないぞ
我が社の思想に反するから撤退するなんてことは、ロシアと隣接していない国の企業がやることだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:26:02.79ID:hhUe7Y9d0
衣料品チェーンの「ユニクロ」などを展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長が「衣服は生活の必需品。ロシアの人々も同様に生活する権利がある」と述べたことを、同社広報担当者が明らかにした。

レレレのレ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:26:13.69ID:ss+xo60+0
50もあったんだ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:26:57.56ID:D1JGh9VU0
経済制裁で金が回収できないと分かると手のひら返しが早いことwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:28:58.35ID:1gIkq7y90
一方、大阪ガスはロシアから輸入継続
レッドチーム柳井でさえ止めたというのに
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:29:03.97ID:TlQj3qDc0
遅いね
もうイメージ悪いよ

ファーストリテイリング保有株全部処分したし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:29:30.51ID:PPp1BXnp0
>>1
判断が遅いわ。
柳井も老いたな。引退した方がいい。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:29:51.88ID:Eex0cKkj0
おせーよカス

お前の所の服二度とかわねーよ

服の代替なんて腐るほどあるのに舐めすぎ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:01.28ID:zAwmCuGB0
不買運動の気配を感じたら即方針展開するのは、
ずっと言われるだろうなwww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:11.65ID:6cARHjlw0
商品の納入が難しくなったんだろうね

…ロシア国内にある在庫、全て売り切ったから休業?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:37.61ID:mzRL+cve0
ロシアに50店舗しかないの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:45.89ID:w8hIJkAP0
>>1
これどこかで聞いた話だと思ったら韓国も同じことやってたわ
つかさ、ロシアで着る物が無くなったら困るんじゃなかったか?
自分で言っておいてそれはもうどうなってもええんやな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:50.64ID:HDQ4dJ8H0
驕り高ぶったな。

レジの件から企業イメージどんどん落ちているように見えたけど
今回は悪手だよな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:31:27.37ID:RRMoWZCD0
柳井はアレだからな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:31:41.51ID:ppPI29QD0
柳井は時世が読めなくなったな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:32:24.12ID:mzRL+cve0
ギレン・ザビかよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:33:58.22ID:bQsomEZ80
さっさと閉鎖しとけば良かったのに、目先の欲でアホなことに
しまむらやワークマン、地域の衣料品チェーン店や
衣料品も売ってるスーパー等で買うわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:34:05.73ID:TlQj3qDc0
小児病院へ爆撃する糞ロシアに鉄槌くらわすぐらいの経営判断しないとね

拝金主義者の経営者の会社はいずれ終わる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:34:54.83ID:zAwmCuGB0
いくらロシアで打っても、手に入るのが紙くずルーブルでしかない時点で
アホすぎなのに気づかないww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:35:00.11ID:wc2Yoz0T0
>>301
全身ユニクロとかダサすぎって思ってるけどw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:35:11.78ID:PvNir9mk0
>>334
着る服なくなるよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:35:45.04ID:JFLy9lDM0
自粛警察
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:37:12.23ID:eo9077f+0
>>1
お陰様で、柳井さんとこの服は私にとって生活必需品ではないと
この件ではっっっきりとわかりましたよwwwwww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:37:57.23ID:rpU7IsYy0
ユニクロは労働環境の問題とか前からあったしな
トータルで考えても金優先にしすぎた結果これだもん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:38:40.47ID:JFLy9lDM0
逮捕されても「作品に罪はない」と言っていた奴らが今回はロシア人狩り
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:39:54.52ID:7VN/fhT80
>>1
綺麗事並べてロシアで商売続けるなんて理解されない事がなぜ最初からわからないのか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:40:01.07ID:qN8iIerP0
ユニクロは生活必需品で生きる権利なんだったら
24時間後営業停止とかジェノサイドじゃん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:40:26.64ID:NGahoWVr0
ロシア国民よりも
ロシア軍の侵攻により着の身着のままで祖国を追われたウクライナ人のほうが
ユニクロの商品を必要としていることでしょう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:42:05.64ID:CA6QQtLf0
キューバ危機で文明止まったキューバみたいな、すべてが2021年で止まった独特の文化圏が出来そうだな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:42:12.15ID:EuAyLdkx0
どうせならダンピングしてロシアのアパレル界を壊滅させれば良かった
すべてを破壊してから完全撤退
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:43:04.90ID:gJS85qS30
こういうのって、抗議するならすぐ停止して平和になったらすぐ再開してやるのが一番波風立たないと思うんだけど
ウクライナなんかすぐ落ちるから制裁する間もないだろとか思ってたのかね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:43:53.95ID:yNIx/ztN0
>>1
ちょっと遅かったね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:45:13.18ID:CIWZUjbX0
>>383
遅いどころじゃねえだろ
一度否定してんだからタチ悪すぎやろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:45:46.90ID:lwuoyirp0
ユニクロの製品は安いけど
安い分だけ海外の労働者が安い賃金で働かされてるって事だからな
グローバルな視点から見れば真っ黒なブラック企業
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:45:56.88ID:LH9TQ/4m0
ロシアでヒートテックはありがたいだろうね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:47:06.19ID:pAxJFYoF0
ユニクロの海外戦略は最悪だと思う
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:47:16.23ID:WN3+kgov0
世界中から非難されまくってから停止するって一番残念で損なやり方だよな。どーせするならさっさと停止しとけば良かったのに
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:47:25.36ID:IeGHIgBE0
>>1
だっさ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:48:42.09ID:IeGHIgBE0
>>363
ウイグルの事言いたいんじゃないの
知らんけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:49:32.79ID:LH9TQ/4m0
山登りとか汗かく場合はヒートテックはダメなのか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:49:59.66ID:k6Ii+cFR0
世界中でユニクロ不買すれば一発で逝くだろ
ぜひお願い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:51:00.92ID:r22lOVDy0
ダッサ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:51:36.78ID:2T0qo9tK0
JT、ロシアでのたばこ生産を継続 新規投資・マーケティングは停止

日本たばこ産業(JT)は10日夜、ロシア市場での新規投資とマーケティング活動を停止し、
今年前半に発売予定だった最新型の加熱式たばこの発売を延期すると発表した。ロシアで稼働中の4工場については、当面は生産と販売を続ける。

 ロシアでは、同社が世界最大手フィリップ・モリスを抑えてトップシェアを誇る。
ロシアと東欧諸国で同社の利益全体の2割弱を占めており、厳しい対応を迫られている。
4工場の稼働については「事業環境が大幅に改善しない限り、製造を一時停止する可能性もある」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b020c6cf422d8d777887b96f86e93e846eb8169

ロシア人にとってはユニクロよりずっと重要だぞ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:51:40.36ID:pZT6nqGK0
ダブスタなんだよなw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:52:52.01ID:RRS8BXi80
ユニクロの大株主は日銀
つまり、ユニクロの失態は日銀の失態
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:53:27.91ID:0By+1iav0
言われて対応する糞会社
そんな会社の製品を平然と購入する低能低俗日本国民
そりゃ殺人鬼プーチンに嘗められるわけだ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:54:03.82ID:RRS8BXi80
こんな会社の株を買い支えてる年金
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:55:39.83ID:YiIMKsDm0
ダサすぎて笑えるわ
ジェノサイドを肯定したユニクロは絶対買わん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:56:12.30ID:n4vN+ghw0
生活必需品なのに?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:56:25.57ID:L25hUxNB0
いやよくまあ停止したな
店舗商売を止めるのは大変な決断と損害だろうよ
資産の接収だってされかねないし
従業員も多数且つ貯蓄が多い層じゃないから会社から離れる

お前ら簡単に言い過ぎよ
逆にユニクロが止めるとは、世界の危険度は現在極めて高くなっているな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:57:20.75ID:L25hUxNB0
核戦争一歩手前は真実なのが窺えるわ
来年の今もお前らとこうして話せるかどうかは
わからないな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:57:53.73ID:DYDrz+er0
ウイグルで縫製してるのが問題になり
アメリカやヨーロッパでは炎上

でも日本人は無知だから普通に売れてる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:57:56.42ID:s/0XAi8O0
>>399
これは止めなくていいだろう、ロシア人を肺癌にしてくれるんだから
これこそ制裁
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:59:20.48ID:CIWZUjbX0
>>410
ユニクロはロシアに50店舗しかねえだろ

メイドインアメリカなマクドナルドとコーラとスタバのロシア営業停止のほうが規模がデカいしもっとインパクトあるわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:59:37.22ID:zxtywFjZ0
>>399
JTって国がモロに運営に関わってるけどまだ動かすのか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:00:07.16ID:L25hUxNB0
>>417
で?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:00:12.05ID:RRS8BXi80
>>356
信任してるのは日銀年金
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:00:33.83ID:CIWZUjbX0
>>419
で?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:00:34.79ID:ezhd4p0c0
ユニクロはウイグル問題で嫌いになったが、
今回の件で、嫌悪感が高まった。
ユニクロを買うバカも嫌いになる。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:01:51.27ID:afs2Axnu0
ユニクロは韓国企業みたいなもん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:05:34.90ID:z0SqnAQY0
>>1
ウイグル問題は無視なのになんでだ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:07:23.71ID:3lpvIhFQ0
どうせアメリカなんかの企業の動向をみて決めたんだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:08:14.05ID:PPp1BXnp0
無印はどうするのかね?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:08:18.64ID:U+/kY5BF0
三浦マイルドどうすんのこれ?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:08:18.79ID:PRKs4Nku0
欧米の一流企業は義憤に駆られてロシアに独自制裁してる訳じゃない
デフォルト確定の国から我先に逃げてるだけww
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:08:36.15ID:x/uj2bj+0
ウイグルと全然違うなクソダセえ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:11:11.98ID:dRCUbzCg0
ワシはアンチUNIQLOだ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:12:57.79ID:cGt035I70
戦争反対の抗議ではなくルーブル貰っても儲からないから休業ってだけだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:13:43.19ID:rlSu7Kaf0
新疆綿騒動があっての今回だからこの会社悪目立ちしてるなぁ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:13:55.14ID:dRCUbzCg0
差別と区別が同じと思っている柳井
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:15:10.46ID:gA440iAc0
柳井正が分かりやすいバカだっただけ
世界情勢とか政治的な事に関しては物凄い無頓着っていうか興味がない
とにかくビジネスというか金儲けしか考えてない
だからロシアでのビジネス継続を決断したけど、ドル決済停止されているような状態で
利益を自分の懐に還元できないって理解できたから辞めただけだろ

同じような問題を韓国でもやらかして韓国と日本で叩かれまくったのに、何も理解していない。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:15:48.06ID:FDhZ5BfI0
>>436
セルフ経済制裁には感謝こそすれ強制される筋合いは一切無いからな
勘違いも甚だしい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:16:39.29ID:aCcJdGLC0
ロシアに50店もあったのか
もはや世界のヤナイ
ロシアのユニクロは四角いモコモコの帽子とか売ってんのかな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:17:07.33ID:VZm1NsMr0
服を着る権利はどーしたぁ?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:18:43.18ID:y1h6+vR+0
>>422
UNIQLO買ってるのなんて
デフレ文句言いながら嬉々としてUNIQLO買ってるバカアホの脳死連中だからねw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:22:30.50ID:oJUhZBOh0
一番カッコ悪いパターンだなw
企業として相当なイメージダウンしちゃったねー。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:24:38.96ID:bQsomEZ80
ユニクロ店舗のオサレ感が好かん
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:26:28.43ID:ySsqfUgV0
生活必需品を止めるなんて鬼畜だなw
ロシアの人に生活する権利は無いということか。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:27:04.98ID:v+LSpG5X0
>>420
もうやってねーよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:27:25.65ID:EeYjA6vv0
>>407
領土泥棒の殺人鬼に生きる権利など無いわw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:28:53.74ID:EeYjA6vv0
>>451
生活必需品より人の命の方が上
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:29:26.12ID:PgrWpyO10
衣類は生活必需品!って言ったそばからこれか
どんだけ成功しても尊敬されない経営者
教科書に載らない経営者かな
まあ衣服の安売りで儲けた、って結局蓋を開けたらあれだったしなw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:29:52.84ID:Rf0x/QxX0
>>1
既に手遅れ、イメージ回復不可
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:30:08.07ID:EeYjA6vv0
>>455
ルーブルが暴落しているからな。
ロシア通貨での値段をどんどん上げないと駄目だからな。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:31:00.35ID:JGf6ZpwH0
中国は手に負えなくなったから今度はロシアを世界の工場にすればいいのか
プーチン倒して親米親NATO政府を樹立して。ロシア人は共産主義ゆえに貧乏人ばかりだからこれで救われるな
アルコール飲みたくても売ってなくて化粧水のアルコールを飲んで死ぬような悲しい貧富はこれで終わりだよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:31:50.69ID:HUPocGgE0
柳井の独裁企業
プーチンは他人と思えないんのかね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:34:27.99ID:m1WkJjFU0
もうさ、やってる事が、ダッっサ杉んだんだよ
こいつ、周り見てやめるとか結局言い出すんじゃねの〜?って思ってたら案の定

まじ糞ダサ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:34:51.58ID:J2gDEK+Y0
正直、ユニクロなくなっても客としてのロシア国民そんなに困らないだろ
働いてる人は困るかもしれない
むしろ、利益出して、ガンガンウクライナに送った方がロシア苦しいんじゃないか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:35:57.93ID:9V4OmqRK0
今更かよ 本当経営センス0 完全な責任問題だろこれ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:36:46.56ID:TD9mvEfG0
最後にセールやって稼ぐ気満々
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:43:13.98ID:LmVedAE30
評判悪くしただけだったな
ロシア世論を動かす為にやってるのも理解出来ない守銭奴アホ企業と思われただけ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:46:48.17ID:OaqWbVWM0
ロシアへの抗議からではなく商売にならないから営業停止するってのもな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:50:37.94ID:mjSZWSdd0
暴落したルーブル稼いでも、柳井の資産は増えないからな。むしろロシアの為に資産を叩いたら英雄になれるかもだぞw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:51:30.09ID:l+F41wzS0
結局事業停止したところで、ロシアでの事業継続発言したという事実が消えてなくなってくれないから評判はガタ落ちのままなんだよな。こんなに直ぐに変えるなら何であんな事言ったんだろう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:52:31.30ID:IG12bf220
儲からないからやーめたってだけじゃないですか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:54:42.07ID:x87/b1DY0
>>21
いやでも究極論で言えば衣食住の衣の部分は一番後回しでいいよ
ボロになってみっともないから買い換えるだけで生きるか死ぬかの時は見た目関係ないからな
そもそも服なんてのは全世界各国がその土地にあったもんを着るってのが文化の保存じゃねえかな
たかが洋服屋が調子乗ってんなよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:54:49.43ID:XTTuAY6R0
回りの様子見してから行動に移すってこと
日本的じゃん
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:56:04.03ID:VH56Qthw0
最悪だな、もうユニクロはやめてイオンで買ってきてって母さんに言っとくわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:58:09.88ID:SvKsfbvt0
今ルーブルで商売するぐらいなら閉めてた方がまし
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:03:07.24ID:WVKq3iwp0
WW1で敗北したドイツは、ハイパーインフレが発生して、
コーヒーを飲むのにトランク1杯の札束が必要になって、
飲んでいるうちにトランク2杯分の札束に値上がりしたという逸話があったな。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:05:28.66ID:WmYQYYGA0
てか、今、コラボやっとるディズニーからも言われたんだろなぁ
この糞ダサ企業
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:07:53.68ID:WVKq3iwp0
>中国、ロシアへの航空機部品の供給拒否=ロシア高官(ロイター) - Yahoo!ニュース

痛恨の制裁だな。

日本も石油関連製品に経済制裁をしたから、
これによりロシアに大量の石油が埋蔵されていても、その石油を掘削したり精製することが出来なくなるからな。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:07:55.08ID:bWFlhsg+0
ユニクロって半国有化してるのに社会貢献してなくない?
政府はファストリの株を全放出してザラ場で服飾業界を競いあわせるべき
戦争に口出す洋服屋なんて要らねえな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:08:47.04ID:Tw1B3vp30
最低だな。ロシアでの営業続行を決断した経営者は責任取って後任に譲れ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:09:24.21ID:z0uUa34x0
まあそもそも生活必需品と言っても俺服持ってないんすよ。って奴はいないからな。服持ってないと服買いに行けないからな。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:09:51.15ID:4yRy4phY0
>>484
ルメールあたりにじゃないかな
ユニクロUはユニクロのイメージを一気に引き上げた存在だし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:10:45.66ID:7Ee0/lAv0
あれ衣類は必要だからとか言ってなかったか
ウイグルもだけど言ってることとやってること無茶苦茶だな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:11:08.80ID:WVKq3iwp0
次は金型や精密機械部品の工作機械を制裁すればいい。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:17:09.41ID:EL82ICbr0
セルフレジいつまで経っても慣れない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:20:09.10ID:bOUFlhK/0
しまむらは?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:20:23.84ID:oudlUGHV0
>>21
トップが日本人叩きまくってるんですがそれは
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:28:47.24ID:Gur2NbAP0
別に非難されたからじゃないぞ
ルーブルが無価値になったのが撤退理由だぞ
0503名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 00:31:40.45ID:+UuZwjoj0
朝鮮人(チョン)降伏
0504名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 00:32:39.53ID:+UuZwjoj0
朝鮮企業は日本から去れ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:37:05.92ID:ShXZOvNa0
あれだけ頑なに営業続けるとか言っておいて
他が逃げ出して、孤立したらボクもやめまーすってか

ださすぎ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:41:16.10ID:YXmSwM5u0
日本人に上から目線で説教する山口の田舎者よ

ロシアに行って、プーチンを説教してこいよ

さっさと行け
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:42:15.61ID:pgX1G4De0
デメリットが大きいと気づいて対応変更
ウイグルの奴隷もロシアの侵略も賛成なのは変わってない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:43:04.72ID:62q9K3qo0
ウイグルで搾取してモスクワで売るとか最高だよな、コイツらw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:44:34.13ID:b2GjR2fX0
撤退せんかバカ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:45:45.38ID:MxYFnSaw0
周りの顔色うかがってから手のひらを返すカッコ悪さ

中国からの締め出しを恐れてロシアに肩入れしようとしたんだろ、中国ではもう日本の店舗数超えてるんだってね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:51:02.88ID:pgX1G4De0
人権無視企業
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:52:50.66ID:EOBvz+9d0
ユニクロが服を売らないことに何の効果があるのかはわからんが
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:53:29.21ID:HMkSf30H0
こういう有事の際に本当の企業風土見えてくるよな

まあ上の人間達がことの重大さに気付かず平時の甘ったれ感覚でいたんだろうな…
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:34:16.85ID:LWRm4rqZ0
どっかの芸人が商品全部捨てたんだって?
撤退する口実が出来てファストリは喜んでるんじゃない?
何人が仕事失ったんだろうね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:36:53.94ID:ncHWeZTu0
日本の恥
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:41:38.94ID:eKYNaq9A0
>>1
遅すぎて悪手になったなあ、ユニクロはプーチンと同じですぐに白黒ついてロシアの大勝って舐めてたんだろう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:48:53.68ID:p4UIh1XL0
みんな書いてるが、ルーブルでしか売上回収できなくなったからだよな

ほんと金の亡者だな柳井
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:56:28.01ID:i8o5eF9a0
 
 しょせん田舎の会社よ(笑)
 
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:56:28.77ID:9QZYJlC40
柳井はこういとこ下手だね
基本的に他人を見下してるから読みが甘くなるんやろな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:59:40.41ID:ISmo80Qm0
わざわざ「着る人の為に売ります」と言ってしまったからね
最初から停止しとけば良かったのに
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:05:11.83ID:xVPtrmKk0
ロシアにそんなに店があったとは驚き
せいぜい数店舗かと思ってた
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:31:49.05ID:xEiybn2h0
ユニクロ+Jのシャツブルゾン
季節問わず使えるから
みんな買ってねw
2990円だおw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:38:21.33ID:zqgAgLpb0
生活必需品って言ってたやん。
見捨てるんかw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:42:25.56ID:pd9B9zLC0
毎度毎度どうしてこうバカなんだろうか
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:47:31.58ID:6t289aMY0
>>47
キライになったよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:52:47.60ID:/JORwhP50
中国自身がまさかロシアを見捨てることになるとは思ってなかったからな
それに倣った柳井も当てが外れてこのざま
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:55:14.09ID:VlLgPx7R0
今度からジーンズメイトにするか
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:14:26.44ID:3JredExV0
ボロキレ商売
馬鹿を騙して
馬鹿に売らせて
馬鹿に買わせる
ユニクロ関係者=馬鹿
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:20:05.32ID:3JredExV0
柳井は渋谷の豪邸で隠居でいいじゃん
子孫はずっと嘲笑されるけどなww
日本中の柳井姓を汚した愚か者
柳井姓=売国奴になっちゃったwww
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:21:08.39ID:HO5jKwQF0
>>15
ワロタ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:24:59.70ID:xVPtrmKk0
このくらいの企業じゃないとロ中と取引なんてやってられないだろうな真面目にやったら馬鹿を見る世界らしいし
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:25:43.47ID:kMAGQw250
ほんと日本人はのろま
逃亡するゴーンが言ったとき、マジそれだけは真理って思った
経営判断にしても、ありとあらゆることに関しても判断が遅い
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:28:15.42ID:8hPvK7+y0
>>78
パクリレーターの古塔つみ(後藤おじさん)のプリントTシャツ売り続けてるのも入れてあげて
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:28:36.21ID:KzdZSTLV0
>>548
そして、社員がその下の社員を恫喝し更にその下の社員がその下の社員を...
先進国ニッポンの企業は素晴らしいですね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:36:56.51ID:yYIH0ZxC0
柳井って普段から日本は世界に取り残されてるとか偉そうにご高説垂れてるけど、ウイグルといい今回の件と言い、対応が現代のグローバル企業とは思えないくらいヘタ打ってるよな
時代から取り残されてるのは実は柳井じゃないのか?
それと、柳井みたいな金さえ儲かればいい他人のことなんか知ったことかみたいな考えみたいな経営者ばかりだから、日本は衰退してんだと思う
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:56:03.46ID:BPwPLJ050
なんだ
結局営業停止するんじゃん
ほんとアホな経営者だなw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:57:21.31ID:CqJ2jHBO0
儲かる訳ないのに一瞬でも営業継続しようとした判断は柳井鈍ったな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:58:07.87ID:xVPtrmKk0
柳井ってむかしマクドナルドを経営の参考にしてたような
だからマクドナルドが撤退を決めてから動いたんだろう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:10:30.23ID:Lmhk5AZd0
やっぱルーブルで支払い受けても換金できないのがわかってなかったんじゃないか?それか
安倍の指示で一日だけ粘ったか。柳井が安倍の密使として、ロシアに派遣されるかしらん??
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:11:31.64ID:eMUJBIHA0
もうユニクロとGUはないな。

昔のフリースが流行り出した頃のユニクロって普通の棉長Tシャツや綿シャツでも、何度洗濯機回してもヨレナイ品質が良かったのに、今のユニクロって一度洗濯機回したらボロボロレベル。

もうさ、品質からして無いわ。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:12:13.92ID:fnLm/7F20
ルーブル紙クズになってから撤退決めるとか経営手腕無さすぎでクビじゃね?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:12:28.31ID:Z9waY3BH0
>>562
ロシアと中国が組むと誤認してたみたいよ
大企業なのに諜報活動してないのかね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:29:47.74ID:n/Mk2opj0
商品をルーブル決済される事に危機感を感じただけでは
新疆綿に関しては欧米と全面対決の構えだし
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:59:45.62ID:gSpIlLfG0
ロシア人にも服が必要だ!とか言ってなかった?
初志貫徹しろよなー
ホントは金のことしか頭にないのに心にもないこと言うから
無様だ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:01:10.13ID:TsCpIBzw0
サザン桑田の曲ももう聞かないし綾瀬のドラマ映画ももう見ないよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:02:18.82ID:HSpqHN780
芸能スポーツ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:04:03.72ID:6mP4FsPa0
ロシアの冬じゃ
ユニクロのフリースじゃ辛かろうに
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:06:59.96ID:eMUJBIHA0
>>566
いや昔は品質なかなか良かったぞ。
今のブランドロゴに切り替わるタイミングくらいの頃。

そもそも生地の原産国が中国でもウイグルでも無かったし。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:24:23.27ID:mAISmZrB0
>>1
>1週間〜10日ほどの準備期間を経て、ロシア国内の全50店舗の営業を休止する

営業休止なんて明日にもできるのに、これって休止する気あるの?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:28:00.50ID:pfmhYzV10
ユニクロ+Jのシャツブルゾン
季節問わず使えるから
みんな買ってねw
2990円だおw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:29:17.95ID:bqwOlJ+y0
その50店舗は全てロシアの物だとか言われそうw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:31:04.43ID:QIg+R5u20
ロシア政府は同国から撤退する外資系企業を接収、あるいは国有化する案を策定した。ロシアのウクライナ侵略を受けてイケアやマクドナルドなど外国企業の撤退が相次いでいる。

  ロシア経済発展省は外国人の持ち分が25%を超える撤退企業を一時的に管理下に置く方針を明らかにした。

  同案の下で、モスクワの裁判所が取締役会メンバーなどからの外部管理受け入れの要請を検討する。その後、資産と従業員を保護するための取り組みの一環として、外資系企業の株式を凍結する可能性がある。

  経済発展省の発表によると、外部管理にはVEB.RF(ロシア開発対外経済銀行)などが参加する可能性がある。企業の保有者は5日以内にロシアでの営業を再開するか、株式売却など他の選択肢を選ぶかを決めなければならないという。

同措置は株主を含む経営陣がロシアの法律に反して事業活動の管理を事実上終了させた企業に適用されると経済発展省は説明。2月24日以降に経営陣がロシアを離れたり、資産を移転したりした企業も対象となる可能性があるとしている。

続きはソース元にて
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-10/R8J26GT0AFBA01?srnd=cojp-v2-overseas
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:46:32.30ID:axA9DJ2T0
(海外の反応)
1週間前にやってれば人道的な決定になったかもしれないのに
今さらやっても叩かれて利益にならないからやってると思われて逆効果だ

どうせロシアで事業継続するのは分かりきってるから
俺はユニクロに1ドル足りとも払わないよ

シャツの大半をユニクロで買ってたけど
もう二度と買わないようにするよ、馬鹿だね

遅すぎる、柳井社長はその地位にふさわしくないよ

もう誰も広報の言うことに騙されないと

みんなよく覚えておけ
彼らがロシアの店舗を閉めてる理由は無価値な通貨で服を売りたくない
もしくは指数関数的にインフレする経済で物流対応したり企業イメージを損ないたくないからだ
人道的な決定というわけではない
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:49:48.08ID:ZnOhKFV10
綾瀬のアナルおっぴろげヌードまでは絶対に許さんぞ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:56:56.00ID:P83upAGP0
黙って営業続けてた企業もいるのにわざわざ
「ロシア人も服を着る権利はある!」とか言わなきゃよかったのにバカだね
手のひら返しで余計イメージ悪いよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:57:13.62ID:udE37Xs20
やむを得ずしぶしぶってのが見え見え
不買にするわ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 06:24:09.36ID:Sd5UBlSF0
ロシアの店舗にあるもの全部移送寄付しろよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 06:31:10.53ID:1Jj/SL8E0
ウクライナなんて礼を言うどころかもっと支援しろとしか言わないのに、よく好きになれるな
馬鹿みたいにお人好しなこと言ってるから日本人は舐められるんだよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 06:35:32.83ID:/ebi4diC0
>>592
侵略戦争仕掛けてるロシアを許せないだけ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 06:37:52.12ID:oB1G/hho0
苗字が「柳」の時点でお察し
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 06:45:28.87ID:TOAs58KU0
数日前、闇のくまさんネットニュースでユニクロはロシアで商売続けます。ロシア経済助けます宣言して世界中から顰蹙買ってるってエキサイトしながら言ってたな
「や、やな、柳井くん柳井くん柳井くん日本の恥!!」
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 06:53:07.55ID:asPXzUsh0
ただただダサい
中国の出方分かるまで何も言わなきゃよかったのに
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 07:56:43.46ID:yUKc6S+f0
>>6
続けるのも金なら止めるのも金が理由なのか…
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 07:56:47.04ID:GAkY2R750
ゼレンスキーが不買運動しろって言ったから?
続けるって言ったばっかりなのにダサい
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:02:21.05ID:vBdQetT40
並木通りに広島1号店ができたから物見遊山で行ったがゴミしか売ってなかったな
のちに安っぽい朝鮮家電>靴屋>おもちゃ屋>半島コスメと転身していった黄色いニーズの店と似た雰囲気
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:04:36.33ID:CqJ2jHBO0
ハコも接収されるからもう全部タダで配ればいいのにな
現物抱えて運ぶにしてももう知れてるんだから
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:07:45.10ID:r38SYGf30
柳井の顔見てるだけで気分悪くなってくるなw
こいつはナチス向きな性格だ
ちびだしコンプレックス抱えて暴力的になってるんだろうな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:28:52.48ID:/y4PY5sU0
柳井って性格悪いんだろうな。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:32:02.36ID:FwPgYfn/0
>>521>>596
無知過ぎるw
家系や出自を調べてから書け
柳井の伯父貴と安倍の大叔父とは昔からズブズブの安倍友でな
田中龍夫を介して親の代から岸佐藤福田とズブズブよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:36:23.64ID:zPyKeMvZ0
>>603
ヒント:辞めた社員
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:41:01.10ID:VU7e/LMC0
ユニクロ撤退でロシアで行列できてた
ロシアで売れてるのか??という疑問しかない
ウクライナ大使の撤退発言とかで暫く店舗閉鎖になったのではなく
母体の中国が微妙に今だけ反ロシアになったので休止で濁しただけ
ウクライナとはまったく関係無さそう
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 09:22:32.80ID:WZFy7jbX0
ロシアやそっち寄りの国や企業・団体は全て解体
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 09:34:19.58ID:pKIKiijH0
せめてロシアの一般国民には「いい会社だった、戻ってきてほしい」と思われるように撤退してくれ
そういうつながりは大事だから
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 09:35:05.92ID:mAISmZrB0
>>620
というより
よくある閉店大セールを10日間やるみたいなもんですよ
今のうち数年分買いだめしておいてねーって
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 09:37:18.37ID:fc7JUF8Q0
今のタイミングで撤退したら人道より金ってあからさますぎるだろ
商売だからとは言え柳井にしては下手打ったな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 09:38:36.21ID:uw3jMQ+30
中国政府に取り入ってるのかって位、ウイグル人を奴隷として扱えるあたり、ロシア政府に取り入ってウクライナ人も奴隷として使おうと企んだな?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:09:48.10ID:7XclrRs70
双方とも国民にばかり皺寄せがいってるな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:13:19.88ID:rtPylIT60
柳井正CEO「衣料は生活必需品だ」
「ロシアの人々も我々と同じように生きる権利がある」

「やっぱやめるわ」
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:17:16.01ID:KlMB+I3O0
錦織は何でダンマリしてんの?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:19:02.56ID:Lq0xKKO40
ルーブルがゴミになったからだろ 本当政商だわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:21:37.57ID:ZgBLe+vm0
ロシアから撤退でいいだろ
糞国で営業すんなよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:29:39.93ID:P83upAGP0
>>634
最高にみっともない
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:30:47.40ID:ShXZOvNa0
ロシア、撤退する外資系企業の国有化を発表
5日以内に企業を売却するか、営業再開するか判断を迫る



もうめちゃくちゃw これが共産国家や!
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:32:54.89ID:5lGWFz3/0
まあ、中露のような独裁国家で商売するんだから
1年で借金返して、その後はいつ撤退してもいいようにしてあるだろ?
誰が考えたって、独裁国家で商売を長く安定してできるわけない。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:33:59.39ID:gGy3wxb00
ねぇねぇ
生活必需品だから
営業するんだよね?(笑)
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:35:13.96ID:ZdY0mITt0
商標も店舗も接収されるんでしょ?
踏んだり蹴ったりだよね
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:38:11.06ID:m5tiSFI20
嫌われ者のユニクロ、何故か店員は一流気取り
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:39:18.63ID:1WOedOwC0
>>33
お前が無知なだけ
ユニクロなんぞ存在する昔からGAPやらJ.CREWやらあるわ
ユニクロはその辺を模倣してるだけやぞ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:40:01.37ID:xiTfnx4C0
>>21
トップが「営業継続する」と強気に言っちゃったからな。
「状況を見て判断する」ぐらいにしておけばいいものを。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:41:14.36ID:1WOedOwC0
>>649
ユニクロが一流気取りに見えるってw
どんだけ劣等感の塊なのよ
ホントに一流ブランドで買い物したことないだろ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:00:23.17ID:P83upAGP0
>>648
全欧州店舗の5割だってさ
寒いからヒートテックバカ売れなんだと
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:01:22.69ID:aQOYNKDF0
遅すぎってこともないと思うのになんで叩かれてるのかと思ったら紆余曲折あったのね
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:02:34.38ID:GgmoBILD0
>>15
お前が更に貧乏になっただけじゃないかw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:06:50.24ID:PfAq0/Kx0
平日の真昼間から芸スポでイキってる一流ブランド常連さん
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:22:01.07ID:qpQPYGcf0
ユニクロ高い、GUしか買えないと真顔で書く人いるけど
それって服に無頓着なだけだろ、ファッションとは呼べないw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:25:28.02ID:+EFelEWl0
>>33
人気ないと思うよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:26:59.70ID:TmOn0hZv0
ロシアでのユニクロ事業って儲け出てるの?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:30:33.60ID:TTaU1eI80
ユニクロはアジア圏で強いらしいね

ザラやH&Mは白人圏主体でコロナ不況影響大、コロナダメージ低めユニクロは結果的に利益伸ばしているとか
ただし、ロシアの件で大ダメージw
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:42:57.11ID:cEDB4AHq0
時既にお寿司
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:47:21.86ID:f9ZsiNym0
ユニクロというより柳井のイメージが悪い
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:50:48.04ID:2BezDM370
ロシアってマジでどういう勝利のビジョン持って今行動してるんだろうな
なんで好き好んで最底辺の貧民国になろうとするんだろ
中国みたいに狡賢い頭も無いくせに
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:58:19.87ID:6gwZOHxY0
だっせー会社だなw

もう前言撤回かよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:58:35.77ID:Q7TRN9CM0
柳井は今回も逆張り+日本に対してマウント取ろうとしたんだろう
撤退したら儲けられないぐらいの感覚しか持ってない
今回の件もいつもみたいに日本叩きするんだろうか?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:02:45.81ID:ZlAmPw+W0
ユニクロのサザンの曲がダサすぎる
桑田はユニクロのウイグル問題どう考えてんだよ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:04:35.37ID:rE2XErS/0
ロシア、撤退する外資系企業の国有化を発表
ロシアさんはユニクロ50店舗国有化できるってことか
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:15:57.46ID:kj9trOzK0
これで止めたらロシア国民の生活必需品がどうとか嘘だったの?ってならないか?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:19:47.09ID:czZQ8AFO0
ユニクロのCMで桑田の命懸けで生きてる~とか流されると今はう~ん...となってしまう。桑田さんがなんか可哀想
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:21:14.52ID:wBwjK5Fb0
>>671
坂本冬美に桑田が提供したクソゴミ曲よりはましなんじゃないか?
ブッダとなんちゃらだっけか
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 13:14:26.35ID:PBya0vEQ0
営業継続して売り上げをウクライナ人道支援に
寄付したほうが企業イメージ上がるんじゃね?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 13:32:48.28ID:fc7JUF8Q0
昔々のユニクロってログハウスみたいな造りでバッタもんのセレクトショップみたいなのじゃなかった?
あれと今のユニクロは別物?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 13:36:06.69ID:aER4reQx0
必需品だのなんだの美辞麗句並べてたけど
守銭奴柳井が儲けたかっただけだろ
だせえな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 13:48:06.06ID:EPoyCgrq0
梯子を外された三浦マイルド
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 13:55:17.47ID:eCLsqvuQ0
橋下といいこいつといい部落の人間の下劣さには参ったね
昔は正直同情していたけど嫌いになる
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 13:55:25.17ID:m4YeeYuP0
ルーブルには売りたくない
輸入コンテナ船停滞
売るものないしルーブルに変えたくないだろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 13:57:57.15ID:VUzVieW/0
諸々で商売が成り立たなくなったから引くだけだよね
露骨に欲をかいて経営判断間違えた
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 14:24:33.84ID:/ebi4diC0
【速報】ロシア国内で「非友好国」の特許と商標の使用を合法化 マクド等はロシアの事業者が無断で商標使って営業再開可能★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646976052/
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:40:49.31ID:+mJ6CFIt0
休止の発表で凄い行列らしい。ロシア在住のYoutuberが動画アップしてた。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:39.98ID:OwlSX2Z80
世間の反応みて慌てて対応変更したのはダサすぎる
柳井は金の亡者
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:12:57.74ID:BZWTvC2I0
この件に関しては名指して日本の一企業に制裁を強いるウクライナもどうかと思ってる
日本は若干引いて様子見した方がいいよ…
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:14:04.28ID:dVoifGRr0
独断で継続決めて独断で休止決めたんだろうな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:15:03.36ID:o5VcEoSq0
いっても店舗資産と客失うこっちが制裁受けてるようなものだな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:16:26.41ID:o5VcEoSq0
海外ユニクロは、香港、オーストラリア、シンガポールはいったことあるかな
欧州ユニクロは入店したことないな、ロンドンあたりにはあったっけ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:17:54.31ID:IIzKvVgG0
>>706
中国がロシアに付くと思ってたみたいだよ経営陣 
だから撤退しない判断だった 
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:28:30.97ID:Bhc9+rEP0
>>702
服もダサい?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:35:06.99ID:o2/bbd3S0
決断の遅さが悪評に繋がってしまったな
経営者としては無能な立ち回りだった
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:03:21.39ID:OVGeSWq10
潰れろ反社
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:21:01.03ID:FhaLAv+J0
並んでるとこみると…相当必要としてる人は多かったのね 喧嘩してるけどやっぱり好きです みたいに見えて…
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:21:15.27ID:ilDYOJOn0
>>1
柳井は下関の朝鮮民族だからな。
孫といい三木谷といい朝鮮民族だらけかよ。
ニトリは日本人のようだが。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:28:43.83ID:BFK2ZY6r0
搬入出来ないからってだけじゃね?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:49:11.63ID:PVeMC9uN0
>>47
はるかもらい事故やんw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:22:30.22ID:pO9ehBRL0
マジで株価の落ちようが半端ねぇ
去年の今頃のほぼ半分とかヤバ過ぎる
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:18:32.90ID:/rD36r2Z0
『ロシアで営業するけど売り上げはウクライナ支援に回すぞ!(ニヤリ』とか宣言しといて
それでロシア政府から営業停止喰らいました、仕方ないので撤退します、なんてシナリオだったら
逆に(いろんな意味での)株が爆上げだっただろうに……
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:22.16ID:saqjO3qb0
帝政ロシア(中世)→いきなり共産暴力革命
だったので、ロシア人って哀れなことに  
 資本主義経済を史上一度も経験してない!
だから資本主義(自由競争信用経済)というものが   
まるで根本から分かってない
信用がどれほど大切かも、全然わかってない
これから中世以前の極貧農奴社会へ戻る
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:31:45.83ID:yk2XaNFB0
準備期間w
その間に商品を売り捌いて
すっからかんにして
退去しようというところか
今後営業再開できるとは思えないからな
中に商品が残ったまんまだとロシアに全てぶん取られるだろうから
本物の閉店売り尽くしセールやってロシアから撤退すんだろうな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:55:21.97ID:IPimo6YO0
>>1
節操なし
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:01:29.90ID:/8Vy3j3D0
全50店舗を新しく作った法律でロシア政府が接収して
勝手にオープンすると思う
人気取りでタダで提供するかも
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:04:37.62ID:/8Vy3j3D0
トヨタとかホンダの工場も接収されるんだろ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:29:15.67ID:YErv0qdf0
露スケに乗っ取られて終了
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:52:48.96ID:HEzyNJlH0
柳井はロシア政府に恩を売って、ウクライナ人を奴隷として使う気だったな?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:04.66ID:7D6XRdmg0
といってもすぐには閉めず
10日間も定価のまま閉店大処分やって大儲けするんだから商魂丸出しだよなあ
案の定、ロシア国内の30店舗全てでロシア人による大行列ができてる
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 11:28:43.05ID:yZO7lMIP0
相当苦情来た&見通し立たない
そして店頭の商品へのテロを懸念したんやろね

営業休止しても賃貸料やら人件費、倉庫費などかかるから大儲けなわけない
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:50:31.47ID:j7LMnp3Y0
>>747
でも、売上金も売れ残り商品も全部プーチンに没収されるのでは?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:58:40.19ID:LhUe+WPD0
へーそんなことになってるんだ
まあ戦争いつ終わるか分かんないし物資は手に入れておきたいよね
戦時中といえばモンペのイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況