X



【サッカー】<カズ>13日JFL開幕戦先発明言!兄・三浦泰年監督「11番は先発に入っています」ANN特番サプライズ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/09(水) 22:33:15.88ID:CAP_USER9
JFL鈴鹿ポイントゲッターズに期限付き移籍中のFW三浦知良(55)が9日、オールナイトニッポン(ANN)55周年記念特別番組「三浦知良のオールナイトニッポンPremium」(水曜後7・00)に初となるラジオパーソナリティーとして本拠地のある三重県鈴鹿市から出演。2時間の生特番に挑んだ。ANN55周年特番で55歳のキングが「55」の質問に答えると意気込んでいたカズ。「NGなし」の宣言通り多くの質問にストライカーらしく正面から突破した。


 カズ本人も聴いていたオールナイトニッポンの思い出話や、番組途中にゲスト参加した兄の三浦泰年監督との兄弟仲、カズ流子育てについての質問で盛り上がり過ぎて、なかなか質問数が進まない中、7個目の質問は泰年監督に対して届いた。「3月13日の開幕戦のスターティングメンバーに(カズの)背番号11は入っていますか」。鈴鹿ファンからの直球質問に泰年監督も即答。「(11番は先発に)入っていますから。ですから、みんなたくさん見に来てください!」と多くの方々にスタジアムに足んでもらい応援してほしいと監督らしく開幕戦をアピールしていた。

 今冬、代名詞の背番号「11」にちなみ1月11日に期限付き移籍を発表。先月26日に鈴鹿市で行われた恒例の誕生会では大好きな映画「男はつらいよ」から主人公の「車寅次郎」を完全コピーして登場し、55本の真っ赤なバラをプレゼントされていた。

 番組内で三浦泰年監督が明言した背番号11の開幕戦先発。プロ37年目のシーズン。JFL鈴鹿の開幕戦は3月13日13時、ラインメール青森と激突する。

スポニチ 3/9(水) 20:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/17f17c2528f9cbf1d3ff68e18bfede3f163ab805

写真
 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220309-00000280-spnannex-000-12-view.jpg?pri=l&;w=534&h=640&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:34:48.10ID:6wMMo5d00
老人クラブ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:36:37.62ID:wpfp5ZBs0
控えめに言って日本の恥
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:39:14.51ID:b0oS4p+d0
客寄せパンダにして恥ずかしくないのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:40:21.80ID:aGK/pBB10
怪我をさせられないから相手チームがかわいそうだわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:47:05.20ID:+IeBqu9n0
ゴールをイメージしたカズダンスの練習中の捻挫に一億ジンバブエ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:50:08.84ID:gf820XtC0
そこで実力が分かるからそれはそれでいいじゃない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:51:08.31ID:OOlsg9AP0
JFLならええやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:55:39.21ID:LTeXHnCP0
まあ今週末は税2税3、もしかしたら税1も完全に差し置いて球蹴りメディア、球蹴りファンが会場である四日市に殺到することだろうな(笑)
いまだにこの55歳が球蹴り界最大のスターであり、税リーガーたちなど誰も知らない興味もないからな(笑)
そして、日本の全国リーグは55歳が普通に出場できてしまうほど低レベルであることを改めて世界中に晒してしまい、大恥をかくことだろうな(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:59:23.29ID:VzdjM4Xi0
試合当日に「外れるのはカズ、三浦カズ…」って言ったら監督のファンになる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:27.04ID:fIBEpqml0
体力的にハーフも持たんだろ
ドンドン先発で使って己の立ち位置を再考したほうがいいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:50.97ID:OTk2egL20
代表復帰待ったなし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:04:08.34ID:ayM+4e7E0
まさに客寄せパンダだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:07:33.67ID:AbKcbko20
>>14
そんなにサッカー敵視してなんかあったのか?
サッカー部のやつにいじめられてたのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:08:24.02ID:514YjACG0
先発して5分で交代かな先に出すか後に出すかの違いだけ
そもそも長く出せばカズがもはやプレー出来るレベルじゃないってバレちゃうからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:11:37.07ID:o4znj6ZL0
50越えたカズと弟の知名度で食ってる監督とそんな兄弟よりも知名度が低い現役選手っていう悲しい構造
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:15:10.09ID:AD6PLoh60
期限つき移籍ってまた横浜に戻るってことなの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:21:44.52ID:x+5JRchm0
JFLなら無双だよ
カズは曲がりなりにも昨年までJ1からのレンタルだからね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:27:14.49ID:EcOP4E+x0
開始早々肉離れ起こして今期残りはリハビリの予定
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:27:46.17ID:tCKmXKX30
三浦家による三浦家のためのチームと言われないような活躍をするか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:31:13.29ID:lUIXYWjzO
こんなソンタクしてたら他の選手は面白くないわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:36:13.94ID:H/0DBOzJ0
鈴鹿のユニデザインどうにかならなかったの?
あれ見ていると目が変になる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:43:07.52ID:jNdxY0VL0
YouTubeにあがってる練習マッチ
所在なげにうろうろポジショニングするキング
見てられなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:45:05.95ID:SbV+mNi30
引退して指導する側にまわればいいのに
監督までとは行かないけどコーチくらいなら引く手数多だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:50:51.71ID:P9DYQnEd0
クラブの不祥事にたいする説明は?会見は?
このままなし崩し的に開幕?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:00:37.78ID:NJO/SyyR0
サッカーは55歳でもプロなんだね。
年寄りでもできるレベルなんだ。
そんなレベルのを見て面白いの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:08:33.00ID:Ssnqe4I20
JFLはアマチュアですがな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:09:52.46ID:2HGT662T0
八百長のお咎めなしなのかよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:32:27.10ID:g8VEJmJb0
今でも削れだとか言っているアホスクールや学校とかあるの?
こういう米してるの爺だろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:35:22.01ID:8ISTK2qn0
>>21
サッカー部ってチビしかいなかったわw
良く揶揄ったわw
なんで胴長短足しかいなかったんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:41:19.56ID:dc6OEWyK0
七十でプロになった今現役のジジイもいるんだしまだやれるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:57:56.94ID:HYyGXkdT0
スポーツニュースでちょっと見ただけだけど走り方がドタドタしてて体のしなやかさはお年寄りだったわ
55にしては断然若いんだろうけど良く見積もってもジムに通ってる40半ばくらいなんじゃないのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:00:15.11ID:D5TtSFo+0
J4なんだから客寄せ優先でも文句なし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:22:39.55ID:94Ae3VQN0
震災復興のチャリティマッチくらいまでは本当にカッコ良かったのにな
あの辺ですっぱりやめときゃレジェンドのままだったろうに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:29:42.88ID:MjTz6uaG0
果たしてどのくらい動けるのか楽しみ
さすがにケガしてないのに前半で交代はないだろうw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:35:59.54ID:Ssnqe4I20
青森は昇格を争う直接のライバルだからな。遊んでる余裕はないはずなんだが。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 02:08:20.11ID:8jNct0YR0
日本のサッカーリーグってコントみたいなもんやん。プロレス以下の。別にエエやん。ジャイアント馬場が還暦までやったんだから。いっそのこと70歳までやっちゃえ!平均年齢60歳超えのサポーターが皆泣いちゃうよ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 02:24:23.19ID:vDq+UOgU0
見てて悲しくなるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 02:26:19.19ID:24PBIoEf0
もう指導者になるつもりはないんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 02:32:26.68ID:5HfPAJ6g0
対戦相手の選手に親から電話かかってきて「カズさんに失礼のないようにな」みたいな年じゃなの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 02:43:12.59ID:+D6rO9j+0
八百長クラブのGMなのに一言もなしかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 02:45:38.90ID:lFvIKi0J0
動画見たら意外と動けてる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 06:00:59.49ID:cjtjbXqn0
静止画像の野球 ビックボス試合に出たら?

野球選手は身体能力ゴミ(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 06:04:05.81ID:sUCWdJSe0
>>44
全く同感
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 06:22:58.19ID:ykLsTx1t0
サカ豚も難しいとこだな。普通ならいつものように野球批判したいとこだけど簡単にブーメランかえってくるしwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 07:38:43.97ID:yfDT5H7o0
 
最年長記録は任せろー

    ∧_∧
   (゚ω゚ )三浦(55歳)
バリC□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
 もう恥ずかしいから引退して!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 10:59:35.34ID:gw6Zn9mZ0
>>58
プロ契約してれば使えるんじゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:34:19.58ID:c2dU9gNC0
鈴鹿にちなんだキングのパフォーマンスに期待してる

F1カズダンス
疲れたらベンチに戻ってきたF1のピットインのように高速でマッサージ受けてグランドに戻ったり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:52:23.26ID:kpjyJP7T0
グッズはある程度売れるだろうな。それだけでもJFLのチームにとっては有り難いのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 13:09:52.08ID:recwO+Tb0
全てが笑える日本サッカー界
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 14:37:31.40ID:wepx8Bh50
Jflならtotoの対象外だから長時間出してもあまり問題にならなそうだから、フル出場してどれ位やれるのか見てみたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:34:57.13ID:e//CipvD0
まさにキングカスやん
0072赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:40.26ID:NKYDrkD80
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
133:長友佑都(2008-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
113:吉田麻也(2010-)※
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
93:今野泰幸(2005-2017)
93:川島永嗣(2008-)※
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:内田篤人(2008-2015)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:42:10.81ID:ZgRv+JbN0
レジェンド復活!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:43:32.57ID:gy3Gma6v0
聞いた人いるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:47:36.48ID:efPqQPcr0
私物化もいい加減にしてほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:50:19.88ID:yfDT5H7o0
 
俺は8クラブ争奪戦の大物だー

    ∧_∧
   (゚ω゚ )三浦(55歳)
バリC□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |JFLでドヤ顔してもしょうがないでしょ!
      しーJ
−−−−−
<年俸>
■J1_→平均3000万円
■J2_→平均400万円
■J3_→平均200万円
■JFL→趣味でやってる人達(プロ契約は数名)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:02:57.65ID:mLU7YNah0
サカ豚ダンマリで草
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:04:57.96ID:IV1tIbQD0
相手選手に開放骨折させてんのに「最後までやりましょーよー!」のゴミクズだろ
アメフトのあれであんだけ揉めてんのに平気でこいつが監督続けてる辺りがサッカーの闇だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:02:58.98ID:Kw7yOz7p0
>>79
何その話?
試合なら怪我でノー試合なんて無いし 練習試合でも要相談だろう
ヒートアップしていた可能性もあるし休憩しながらの相談だろうか
詳細調べるつもりはないが悪意感じるカキコだなあ しっかり書こうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況