X



【野球】巨人 岡本和がOP戦4号ソロ 開幕へ主砲は調整順調 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/09(水) 21:27:48.48ID:CAP_USER9
3/9(水) 20:16配信
デイリースポーツ

 7回、岡本和が左越えソロを放つ

 「オープン戦、ソフトバンク−巨人」(9日、ペイペイドーム)

 巨人の岡本和がオープン戦第4号となるソロ本塁打を放った。


 七回1死走者なしの場面で、又吉の投じる甘めに入った141キロの直球を捉え左翼席中段へ、4点ビハインドから反撃の一発となった。

 この時点でオープン戦8試合で7安打の内、4本塁打と脅威の長打力を発揮。開幕へ向け昨季の二冠王が勢いをますます加速させている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220309-00000137-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/26c627ed38f8675da08acaf3ae4e9679d7cadea5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:29:42.57ID:KZoV+h7/0
なんで大谷は子供に人気があるのに岡本は人気がないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:32:33.12ID:fIBEpqml0
甘めに入った141キロの直球w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:44:02.15ID:vBlHd7Rd0
ままあドームに行くレベルのファンには大人気でしょ
そうなんでしょ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:52:15.43ID:7dIOB/5x0
オープン戦で好調だと逆に心配。シーズン長いんだからピークを夏頃に持ってくるくらいでいいのに。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:16:08.77ID:GIYBS3IC0
ハムより弱い巨人じゃねぇ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 02:02:45.64ID:qoujO6JK0
明るいニュースは、これと堀田と大勢だけ...
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 05:42:31.18ID:KDVvycSL0
>>8
岡本みたいに醜いデブだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:29.32ID:TaoBrOQ/0
一線級投手に弱い印象あるからオープン戦好調は納得
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 08:39:06.01ID:3tA4BZCs0
昨シーズン最後は脇腹辺り?の故障で
沈んだから。戻ってるのを証明するだけで
意味あると思う。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 08:39:24.15ID:KiF2/Bln0
>>2
大谷は電通のごり押しでメディアが取り上げるけど、岡本は取り上げてくれないから。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 10:45:03.81ID:jh9YM3d60
>>2
大谷がプレーしてるところを生でもテレビでも観たことある子供ってひとりかふたりしかないのに人気がある設定に疑問を抱かないの?
もしかして、低学歴?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 14:49:58.11ID:EZR5CB0U0
ポジティブ馬鹿禁止
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:18.83ID:NBbpwasi0
どんだけ活躍しても松井や高橋由伸や阿部みたいに人気にならんね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:55:40.08ID:JMddJAsF0
ボールに集中しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:43:52.50ID:ARC8f1Mp0
セ・リーグ最強打者だわな
うちにもこういう選手が出てきて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況