X



<2022年度の都道府県の障害者スポーツ関連予算>ここ5年間で最高の総額約60億円! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/09(水) 17:15:16.44ID:CAP_USER9
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220302-00000158-kyodonews-000-3-view.jpg?pri=l&;w=640&h=491&exp=10800

2022年度の都道府県の障害者スポーツ関連予算が、ここ5年間で最高の総額約60億円となることが2日、共同通信の全国調査で分かった。昨年の東京パラリンピックによる機運の高まりが反映されたとみられるが、一方で東京大会の終了を機に減額する動きも出ている。 

4日に北京パラリンピックが開幕するものの、冬季競技については関心が高まっていないと感じている自治体が多く、継続的な取り組みが求められそうだ。

 調査は1月下旬〜2月下旬に実施。東京大会に向けた事業が本格化した18年度以降の5年間を対象に、障害者スポーツ関連の当初予算額を尋ね、47都道府県全てから回答を得た。

共同通信 3/2(水) 21:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/486ce3da982e1a0b00481b6d5c3988b62412ff55
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:17:23.45ID:u1h1ffjC0
中抜き
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:17:25.52ID:5+UsxkJb0
少なすぎ・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:17:48.46ID:iUhmbSYX0
金の無駄
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:19:57.30ID:F4X79zNS0
ここんとこ
ニュースヘッドラインからみれるスレのネタってゴミネタばかりだな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 18:38:00.97ID:2sWruWVX0
日本全国でこれっぽっちで
更に中抜きとか酷すぎる
しかもパラリンピック開催した去年よりもこれで多いって
去年が自国開催なのにどれだけ少なかったんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 18:44:08.80ID:GSLBGLqo0
まあこれくらいならいいんじゃないの
誰も見てないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況