X



【芸能】ZAZY、さんまに懇願 お見送り芸人しんいちを「ぶっつぶす決着の場下さい!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/09(水) 10:42:14.67ID:CAP_USER9
3/9(水) 10:03
デイリースポーツ

ZAZY、さんまに懇願 お見送り芸人しんいちを「ぶっつぶす決着の場下さい!」

 おわらい芸人のZAZYが8日、ツイッターを更新。6日に行われた「R−1グランプリ2022」の決勝で惜敗したお見送り芸人しんいちを「ぶっつぶす決着の場をください!」と明石家さんまと、テレビ番組「さんまのお笑い向上委員会」スタッフに呼びかけた。

 ZAZYは8日に「寝起きで感情に任せてしたツイート、一瞬で死ぬほどバッシングきて削除する自分のダサさ好き〜」と、しんいちのネタを真似して自分のツイッター投稿を削除したことをつぶやいていた。

 するとこれに、しんいちがら絡んできた。ZAZYのこの投稿をリツイートし「削除、削除、さ、さ、さ、削除」「たぶん、俺の悪口言うて 削除、削除、さ、さ、さ、削除」などと、音符マークをつけてツイートした。

 ZAZYはこのしんいちの投稿をリツイートし「やっぱ許さん!!」と投稿。そして「向上委員会のスタッフさん、さんま師匠!!!こいつぶっつぶす決着の場を下さい!!」と“再戦”をさんまに懇願していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220309-00000036-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b193e264d62ca055c602b578dd06efc7118ee77e
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:46:07.13ID:6nyC7SqV0
しんいちのが爽やかだもん顔が
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:47:17.29ID:DDH27S1y0
向上委員会でナダルとやった時何も喋れてなかったじゃんザジー
またそのキャラやるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:49:01.46ID:tfLBYyFs0
フリップ芸自体バカリズム他さんざんやってきた使い古された芸なのにそれで天下を獲ろうというのが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:49:25.51ID:MIo4xGCk0
陰キャが無理して奇抜な芸するのが好き〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:53:36.82ID:8iVsWEDH0
こいつの2本目のネタは明らかに出っ歯イジリだったけど、さんまは怒ってないのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:55:10.38ID:YHPuUYu20
>>8
中身はどうあれ目に優しい方がいいよね
アイドルとか全員ヤリマンだけどみんな気にしてないでしょそんなこと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:55:53.56ID:Xo6ErAhC0
の好き〜って言ったら悪口言っていいんか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:56:28.64ID:bTnG/9TJ0
zazyって昔ガキ使に出てたな
結構芸歴長い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:57:00.18ID:VneGd8o50
音楽に乗せてあるあるで毒吐くってエンタ芸やん
それこそだいたひかるがそんな事やってたし
ZAZYはセンスあるように見せてクソつまらんかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:57:13.09ID:eDEOEVb60
あるあるvsフリップの対決になってしまってるけど
丸腰の落語や漫談より面白いから仕方ないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:57:16.63ID:tBqkZ+/V0
ZAZY:フリップ捲りを放棄してのノーパソポチポチ台詞読みは芸ですらない
しんいち:8割ほど何言ってるかわからん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:58:26.39ID:Mv+rF6ay0
返しとしちゃしんいちのほうがうまいわな、つかあの芸風で優勝にこだわってたのが不思議
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:59:21.99ID:YHPuUYu20
マジレスすると衣装に頼ってる間は
バラエティで使い勝手悪いと思うんだよね
飛び道具だから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:59:23.53ID:4+fSzwNI0
どっちも平場無理だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:00:13.50ID:rgEcS6bD0
お前はナダルと決着つけろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:00:39.44ID:Mv+rF6ay0
>>27
芸歴は10年でしょ
まあそれを芸人として長いと取るかは人それぞれだけど、この人テレビに出たのが早かったから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:03:02.39ID:hDmCwYkz0
>>30
しんいち滑舌そんなに良くないけど8割わからないのは耳の老化のせいだと思う、特に5chだと自分が衰えてるの自覚してない人多いし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:03:55.57ID:AJEophbv0
しんいちのが普通に面白かったし万人受けするやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:07:03.60ID:it33a+t+0
ZAZYはグランプリを獲るタイプじゃないし、
タイトル持ってなくても活動には影響ないだろ

それよりもPC見つめて客席見ないのはやめた方がいい
あれなら舞台じゃなくてVTRでもいいわけだし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:07:07.03ID:AJEophbv0
今までで一番つまらんかった優勝者は粗品
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:07:57.91ID:1vCCf2Qj0
ピン芸人って色物キャラ物ばっかだよね。
コンビ芸人みたいにしゃべりで勝負出来ない。
陣内とかケンコバとかも元コンビ芸人だし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:07:59.25ID:U4bbor6N0
もう決着ついたろ、何言ってんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:08:12.24ID:JRc/lhZE0
>>30
老化すると笑いの感性なんて死ぬんだから、余暇の過ごし方はゲートボールに切り替えなよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:10:01.96ID:ym5C3QE50
しんいちもターンテーブル専用芸人でいいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:11:21.84ID:oIG3o8yV0
このZAZYってのもあれだけどお見送り芸人って奴もいかにも一発屋臭がするな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:11:22.40ID:BpPrNdkQ0
相撲やっとけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:11:22.45ID:BpPrNdkQ0
相撲やっとけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:11:28.99ID:qzaiEdRu0
うまいこと二人で売れようとしてるな
コンビ以外のR1チャンピオンは売れないからどっちも必死だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:12:02.71ID:+MfMcv7z0
しんいちは滑舌悪いってのがなあ
ネタを考える能力と、それを言葉にして滑舌良く喋る
って部分は別だから プロにボイストレーニングしてもらう
とかで良くならないのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:13:47.45ID:957AXOWL0
二人とも知らんわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:15:00.15ID:5etPEKvt0
ZAZYは生理的に無理。
twitterだと信者が激賞しててクソ気持ち悪い。
お笑い偏差値低そうなヤツは好きだよね、あのネタ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:15:49.72ID:EFoODaiE0
決着してんじゃん
負けたからお前準優勝なんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:16:00.57ID:5+UsxkJb0
夜会でイワクラ会3人から
「ZAZYはワースト1。女ゲー人全員から嫌われてる。共演したくない」て言われててw

本人はLGBTだし別に笑いで女に絡む必要もないだろうしどうってことないような気もするが
収録の雰囲気悪くなると気を使って
スタッフ会議で名前上がらなくなるかもな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:17:10.61ID:A5QtzYAi0
>>30
8割は流石に盛りすぎだけどたしかに滑舌悪いよな
ZAZYが客のほう見ずにノーパソいじってブツブツ言ってるだけなのは何か違和感すごかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:17:20.19ID:KT5IQS810
ヒューマン中村を優勝させておけばな
バカリ審査員に見合う大会の格も少しはあったろうに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:19:06.14ID:YHPuUYu20
>>44
でもあのとき、他も絶望的につまらなかった
最初から最後まで見たけど1回も笑えなかったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:20:02.82ID:tav6tKsF0
>>24
いいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:22:27.17ID:SiiqS/pD0
ざじーは正直ネタの最後に下手な歌歌うの止めてたら優勝してた
涙目になるまで笑ってた審査員があれで冷めて冷静になっちゃってたから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:23:56.08ID:xSGcm3NP0
1番の勝者はサツマカワ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:26:43.90ID:HcL+qT+u0
ざじーまじでつまらんかったわ
吉本芸人と通ぶりたいバカから支持されてるだけだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:27:02.86ID:/w8ifsDc0
正直ZAZYがここ最近のR-1で1番良くない?

じゅんいちダビッドソンの2本目とか、ゆりあん1本目の一言ネタ以降それを超えるネタがあんま出てこなくてつまらなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:27:15.03ID:j707dg1a0
ナダルとの対決でシュンシュンして全然面白くなかったと言われてたやろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:27:28.33ID:lfThRzbB0
別のネタ見れるなら見たかったのはサツマカワだな次いで吉住
決勝二人は何回やっても内容ほぼ同じでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:28:17.30ID:ebiOrmm70
ZAZYはあんま好きじゃないけど周りの芸人が話すZAZYのガチで性格悪いエピソードは面白いから好き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:04.19ID:Z0O9EUMs0
悪口じゃなくて晒し上げだよ
悪口はダメ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:25.63ID:GW21hjl00
>>3
ザコシショウもあらびき団に出てる頃は絶対売れるわけないと思ってた
賞レースの優勝で潮目が変わったのは間違いない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:40.11ID:bZfGW/uF0
>>56
別にZAZY信者じゃないけど「自称」お笑い偏差値が高い人には好かれない芸だと思うわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:37:29.59ID:hcZx3Cmv0
松本もザジ〜認めてるんだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:38:50.72ID:CYpnvj7s0
負け犬の遠吠え、好きぃ〜
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:39:27.23ID:RUSHZBX60
ザジーってもう何年も同じようなフリップリズムネタばっかで飽き飽き
奇抜な格好で注目引こうとするのも腹立つ
しゃべくり一本で笑わせろとは言わんがこれしかできないってのがコイツの限界表してる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:40:30.08ID:S+H7psSl0
今のネタよりホエールウォッチングタイムの頃のほうが好き
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:41:37.57ID:2K35GnYV0
みんなZAZYに見慣れた結果だから
本望だろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:44:50.82ID:IK2Ht+JI0
ザジーつまらないし、性根が悪そうで嫌だ
最初アインシュタイン稲ちゃんがなんかキャラもの始めたのかと思ったけど、稲ちゃんに失礼だったわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:45:47.61ID:WFeXxAh20
>>85
コンビ芸は如実に優劣つくから 売れてTVタレントや劇場看板
そこに到達するまでまず生き残れない 下から若手が次々来るし

NSC11期が口揃えて言うのは「同期に中川家がいたから」で
今も残ってる陣内ケンコバたむけんザコシは見事に全員ピン芸人
ハリガネロックも解散したしルート33はほぼ消えた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:25.12ID:i6YszrL60
ザジーは作業を見てる感じだもんな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:27.83ID:+CaeANN40
>>82
ザコシショウは未だに何故売れてるのか理解できないけどあの唯一無二感なんかね
確かに出てるとつい見てしまう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:49.84ID:n4pJbjMV0
さんま「よし!ほんならワシのラジオ番組で勝負つけさしたるわ」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:49:03.77ID:zL2955Ze0
なんでミニスカはいてんの?まじアイツ出てるだけでチャンネル帰るわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:50:18.94ID:2cHa3qXK0
ザ・ナイト見たけど喧嘩はわらった
しんいちのドス効いた関西弁いいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:50:36.19ID:CYpnvj7s0
ホットパンツやろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:51:45.57ID:Nlsrbk+b0
ナイトスクープの人か面白いけど演芸場むきだよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:52:04.16ID:+DuFnfu+0
ここ2年でいじり芸やらが急激に駄目になったからどっちも売れないと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:53:13.10ID:b+i5nv5d0
ZAZYは消えると思う
ひょっこりはんみたいに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:53:33.63ID:LDON+hUE0
しんいちのあるあるネタなら今現在のレギュラーの漫才の方がはるかに面白いんだけど。
誰も傷つけないし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:58:11.51ID:WFeXxAh20
>>111
仲裁というかセコンドでコロチキ呼んで
しんいち側でナダルとZAZY側で西野をバトルさせればいい
特に西野は最近の向上委員会で暴れっぷりが良い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:59:35.05ID:FrSJ3MRg0
>>105
ドキュメンタルで毎回圧勝してるの見る限り話芸と真逆のベクトルで極めてる人に思える
宮迫とかジュニアとか後藤とかトーク番組主戦場の人らが相手にならんかった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:42.05ID:U9IQEll00
ZAZY面白かった?
パソコンの前でニヤニヤしながら喋ってるだけじゃんw
お見送り芸人もよく分からなかった。
まぁ誰が優勝なら納得するのかも分かんないんだけどw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:03.47ID:w0Cir1S90
どっちも普通のテレビでは使いにくいから
さんまのあの番組くらいしかできないだろうな
こんなクソ企画
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:02:33.50ID:w8pRIINh0
さんまはお笑いの賞レースに否定的立場だが
この件には都合よく乗っかるのかね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:03:28.23ID:fGALLaJT0
>>123
ツッコミは防御力低いからな
相手の小さなボケやハプニングを勝手に面白くしてしまう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:06:19.25ID:JMnWmgKt0
>>13
二枚目フェらしてる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:08:18.09ID:WFeXxAh20
>>128
放送局が同じフジ系列だし審査員の陣内がいつも雛壇に居るし
他の賞レースより話題にしやすい 何よりさんま自身がピン芸人
野田やザコシとついでに小田も呼んでガチのネタ勝負も出来る
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:17.37ID:DEBSxvam0
ZAZYって露骨に地下臭出そうとしてるのが見え見えでお笑い通から嫌われてそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:13:30.61ID:6SGQqoXd0
しんいちって波田陽区を劣化させて質より量にしただけでおもんない
しかも好きとか言って予防線張ってんが最高にダサい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:14:57.73ID:OVt0JELk0
ナイトスクープでZAZYの大ファンだった子供はまだ応援してるんだろうか?
思春期に入る頃には流石に離れそうだけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:15:14.67ID:eH6lMoMa0
>>82
潮目てより、同じネタでも見せ方パッケージを替えて、一般の人に受けるようになったり、TVで使いやすい様に改良したって言ってた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:17:40.55ID:bVO/ItsA0
見た目から受け付けないのに、精神的なのまでトッピングしたからもうね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:21:36.92ID:cUG/8LQu0
お見送りは
さんまの前でイマルは無理て歌ってたな
あれ面白かった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:23:15.50ID:3/8uQQmj0
つまらんわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:44.32ID:V86vntjW0
R-1が決着の場でそこで負けたんだからそれを受け入れろよ
どちらもおもしろくなかったんだからその再戦とか
委員会のスタッフも視聴者も望んでないだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:47.08ID:ka8dduXF0
奇抜な格好が面白いと思ってんのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:07.75ID:/Txkiv8Y0
ZAZYも粗品もフリップ芸で
サンシャイン池崎に負けるという
黒歴史があるからね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:09.87ID:UyxfBPYn0
R1なんて関西しか興味ないんだからマルコポロリでやっとけよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:12.60ID:YvPPflGz0
しんいちが最高だったとは言わないがZAZYはネタも見た目もごちゃごちゃし過ぎ

イケメンであったり愛嬌のあるビジュアルでもないのに
男のホットパンツとか誰得だよと
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:50.30ID:cUOuRjK9Q
向上委員会ならアキトとサツマカワも入れて
しらきチャンスやす子とかも参戦させて
本ネタやらさないで競わす
スゲェくだらないパロディ大会が開かれそうや
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:00.93ID:c1QL87Yf0
>>30
まあわかるけど、
昨年スタッフがフリップをとめっぱなしにするというアクシデントもあったしな。

あと、ある意味陣内もそうよな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:01.56ID:PRY7678s0
>>30
今回は本当につまらなかった
審査員が見る目がないのかもうこういう人たちしかいないのか?

三浦マイルド時代に逆戻りだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:08.04ID:zNTH45BC0
>>148
有吉クイズに出てたけど無言なのは何でなん?
編集のせい?
ヒコロヒーとみちょぱはそれなりにオンエアされるのに解せん
あのげきてきにつまらんイワクラですらオンエア載るのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:17.46ID:m9/YehMu0
自分のミスを尻拭いしてくださいって図々しい
おまえでは笑えない、向上委員会出禁
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:48.26ID:hcZx3Cmv0
そもそものお見送り芸人しんいちは芸歴詐称でR1出場資格がないからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:23.45ID:RLRD/sCl0
ZAZY毎回ほぼ同じネタでショーレースは無理だろ
出落ちの見た目が通じるのは初登場だけ初回に優勝出来なかったら無理だよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:41.47ID:xdfOE+Us0
顔で負けてる
悲しい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:55:33.73ID:nV4m2ZFs0
>>6
つべのコロチキチャンネルでのトークは面白かった
その後の対決はグッダグダ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:56:51.40ID:z7obRUON0
冷やし中華の二番煎じは何が面白いの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:57:17.47ID:Km/6n+Zk0
ZAZYってやばいやつだな
普通に実力で負けただけなのにいつまで恨み節言ってるのよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:57:17.58ID:bsgcTMYB0
>>105
CMも取ってるしスゴイよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:01:30.52ID:rJM85qyE0
コイツの半ズボン見るに耐えない 苦手
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:03:19.20ID:wJtbUnvE0
先輩に噛みつくザジーってクレイジーだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:06:24.27ID:Gcudo0kb0
>>138
そう予防線だね 問題あっても好きでごまかすw
いずれ地雷踏んでアウトだろねというか問題視されているだろうね すでに
くだらない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:07:14.98ID:n7DFzxhH0
こいつうるせーな!優勝してもどうせ使い道もないから番組にもよばれねーよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:07:57.80ID:5KMxTbYF0
幼稚
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:09:03.36ID:5PuBNiAl0
そもそもM1が芸歴15年までなのにR1が10年に区切る意味が分からんな
バイク川崎バイクのドアのネタが1番面白い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:10:23.31ID:RLRD/sCl0
準決でZAZYに高得点入れてたザコシと野田が決勝ではZAZYに入れてないしな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:14:12.80ID:WmMdHpNT0
>>17
あるあるも毒舌もコント「コンビニ」ウィンも
お馴染みのはみんな誰かが既に作った下敷きなんだよね
今更フリップ芸?って言う人いるけど、問題はそこじゃない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:14:51.77ID:+APPR0wP0
>>178
元々M-1は結成10年未満だったり以内、5年中断してたから今は結成15年以内でしょ
芸歴じゃないから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:21:08.78ID:FD1aNYP30
ここまで売れたのもZAZY大好き少年のおかげだろうに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:23:48.02ID:i6mPwcdH0
ZAJY嫌いではなかったけどネタ含めどこか勘違いしてしまうタイプの人間なんだろうなというのは感じた
売れたら危ないやつだからずっとたまに見る程度でいいわ
カズレーザーとか土田みたいにはなれない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:27:48.41ID:lp4Wj2XC0
ザジー去年とほぼ同じじゃん
てか全部ほぼ同じじゃん
あれで決勝に残る方がおかしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:30:44.40ID:KEia5WYn0
>>162
wiki見たら芸歴
2009年10月に芸人デビュー
2013年10月にグレープカンパニーへの所属

事務所変わったら芸歴リセットされる設定
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:32:33.23ID:GZpA+dPA0
ZAZYの挑発にちゃんと乗ってあげて、一緒に盛り上げていこうというしんいちの優しさよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:33:26.49ID:hcZx3Cmv0
本当は芸歴13年目なのかお見送り芸人
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:35:36.67ID:cfTtTXyL0
パンチがない奴が優勝してパンチしかない奴が負けた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:41:08.12ID:+MfMcv7z0
「ZAZY優勝しないとおかしい」とか
「最後のファイトーの歌良かったわー」ってやつらか
それより前のネタもあれだろ 有名人の似顔絵インパクトありき

しんいちもありがちな上につまらないが
ZAZYの歌がマイナスで消去法か
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:42:16.32ID:fW0cHXlD0
RPG優勝でいいよもう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:42:48.32ID:i6mPwcdH0
事務所移動で芸歴変わるならそのリセットされた分は芸歴下がるから先輩にはちゃんと敬語使えよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:44:01.06ID:RUSHZBX60
ザジーほど自己評価と他者評価の乖離があるやつはいないんじゃないかな
自分ではめちゃくちゃ面白いと思ってそう
勘違いがすごいわ
よく揉めてるけどナダルの足元にも及ばんわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:51:18.16ID:cPsElzxd0
>>132
完全にそれの隠喩だよな
同意なければ完全セクハラ

3時のヒロインももうちょっと見たいんだが、ぼる塾に完全に喰われてるな
スイーツは鉄板で使い勝手いいし傷つけない緩さがウケてるんだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:55:30.45ID:RpoEVB2x0
あのギターそんな面白かったか?
言うてもZAZY圧倒的やと思ったのに


どっちもつまらん言う意見はまぁあるやろけど
差は明確にあったやろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:09:44.54ID:Kzr542SW0
>>200
M1はリセットされない
コンビで事務所移籍してもカウントさせる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:14:11.84ID:BBgGHQ4U0
女装した島田紳助にしか見えない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:15:59.13ID:P/NZAxZ90
お見送り芸人しんいちって大阪出身だったのか
意外だった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:18:35.28ID:u4AO/qnF0
しんいちは向上委員会の久代アナいじりのみ面白かった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:25:28.62ID:AyeP4yIS0
>>206
それも、しんいちの勝手なルールだから
みんなデビューからカウントしてるのに売れてない期間を削除したら何年でも出れるわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:27:19.41ID:P/NZAxZ90
>>207
そういえば他の決勝進出できなかったラストイヤーの芸人2人が(名前忘れた)が
落選した瞬間に「来年も出させてください」って言ってたな
これのこといじってたのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:34.74ID:kRbW41It0
でももしZAZYが優勝したら今以上に炎上してたよな
「あんなの誰がやってもいいようなネタだ」って
しんいちは一応歌唱力とか表情とかでキ個性を保ってるけど
ZAZYはただ書いてある文章読み上げてるだけだし
誰がやっても成立するネタ
だから金髪にしたり変な衣装で無理やりキャラ付けしてるんだろうけど
空回ってて痛々しい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:32.64ID:kPNszLza0
>>205
久代いじりはフリで
オチは太田光代w
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:42:11.97ID:IhTSqX+f0
ZAZYは稲ちゃんより無理
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:43:47.41ID:iHYFSgq+0
>>78
全く同意見ホント同じような内容のネタだし
サツマカワと吉住の二人は次のネタ気になったもん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 14:58:37.05ID:DbHAeL0R
>>209
R-1運営が問題ないって言ってんのにこういう奴って分裂病か何かなのかな

さっきナイツのラジオにコロチキ出てたけど
ナダルがいかにZAZYが嫌われてるかを延々喋ってて面白かったわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 15:12:06.21ID:kkJg902B0
ナダルが全て正しいナダルの論調が正論だと決め付けてる君の思想が理解出来ない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 15:12:27.76ID:FgkEhM3Z0
ZAZY嫌いなタイプだったけど
ナイトスクープでZAZY好きの少年の回見て普通に見れるようになった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 15:16:17.41ID:CNskgZbK0
正論とか正しいじゃねーから
エンタメとして悪口が成り立ってるかそうじゃないかだから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 15:21:20.19ID:GOs1W0tB0
>>33
アベマのスピードワゴンの番組でケンカ風プロレスしてたけどしんいちめちゃくちゃ喋れるぞ
ZAZYは同じ事しか言えんテレコ化して顔真っ赤にして肩パンしてた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 15:25:01.74ID:GOs1W0tB0
>>78
サツマカワ2本目用のネタってつべに動画上げてたけど
一本目と全く同じ内容をしゃくれてやるやつだったw
まぁ落ちたから冗談で上げただけだろうけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 15:34:30.50ID:Mv+rF6ay0
>>210
それは単純にもう一回チャンスくれってボケだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:15:26.05ID:rJM85qyE0
ザコシのブリーフより生理的に無理
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:15:37.35ID:6KzR2ciW0
>>211
画用紙?みたいなのまでが限界だったな
モニター使うのはさすがにやりすぎ
マツモトクラブが自分が喋るセリフまで音響で済ませたらただのパントマイムになるのと一緒
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:17:13.89ID:Gbi5/2960
そんな事言ったら陣内はピン芸人じゃなくなるな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:25:41.63ID:eEHlz5/u0
ZAZYはその場にいない方がインパクトあったかもな
歌だけ登場とか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:42:20.57ID:/9e8dnd70
吉本芸人はみんな他事務所のしんいち応援してたらしいなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:11:24.24ID:XAYDyXnX0
バカリズムの「〇〇県を持つならこう」ってネタは、絵さえあれば誰でもできるから、やっぱり認められないの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:15:29.45ID:TnnjvW7e0
>>197
バカリズムがトツギーノをずっとやってる感じだもんな
バカリズムは直ぐ止めたけど、ZAZYはしがみついてるのがな、まあまだ通用するか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:47:58.89ID:FtGiVKiH0
え、東京理科大中退なん
もったいない…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 18:08:22.31ID:KVM2Ofn30
ZAZYは女芸人から凄い嫌われてるよね。
断トツの最下位って夜会で言われてたよ、ちなみに女芸人が好きな男芸人トップはアルピーの平子だってさ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:24.54ID:w0Cir1S90
負けた芸人が女々しいだけ
あんまりごちゃごちゃ言いすぎると審査してくれた
先輩芸人にも失礼である
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:57:04.92ID:KVM2Ofn30
>>243
M-1はコンビ結成から15年だから芸歴関係ないんだよね。
極端な話さんまとタモリがコンビで出ようと思えば出れちゃう。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:45.68ID:W3Gk2PXs0
ザジーの番組ロケって放送事故級につまらんな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:21:07.32ID:VpVbabza0
>>209
『R-1』オフィシャルサイトでは、応募資格は「プロは、芸歴10年以内であること。(2011年1月1日以降に活動を開始していること)」となっており、さらに「お笑いの養成所期間は、芸歴から除く」「お笑い以外の活動期間は、芸歴から除く」「プロとしての活動休止期間は、芸歴から除く」と補足されている。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 02:31:44.95ID:pUTn9uIa0
>>248
コレ初めはお笑い芸人ノリのいつものプロレスだと思ってたが
ZAZYの芸人から嫌われてるクズな性格を知るにつれてマジじゃねーのかと思うようになってきたのだがw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 09:43:13.50ID:hy23AwJI0
コイツが売れるの嫌だから吉本芸人みんなお見送り応援してたの草
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 10:20:21.84ID:/EKKBCsS0
さんまは賞レースが嫌なんだから潰すとかそう言うのは駄目だろ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 10:31:26.17ID:d1Yd4GwB0
お見送り芸人しんいちが向上委員会で活躍してるから敢えて向上委員会って言ったんじゃね
ザジーの心意気凄えじゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 10:33:58.82ID:D4WjmyRt0
なんならZAZY嫌いをエンタメにしようとするが、そういう舞台作るとZAZYが全然ダメで余計嫌われるらしい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 10:34:09.18ID:zhI4GiQl0
ameba見たら、お見送りは歌詞のままで
性格悪い
芸歴同じはずが先輩ずらで
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 10:40:49.28ID:1MKO8ltR0
お見送り芸人しんいちがセコいのは芸歴は同じだと言ってるのに先輩ヅラするダブスタなんだよな
活動してない期間引くならタメ口許せよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 10:47:28.68ID:SAkhKdho0
ZAZY売れる売れない関係ねぇ!みたいなスタイルかと思ったら意外とゴリゴリなんな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:16:55.85ID:PsnvQAuf0
アンガ田中もロッチ中岡に対して同じようなこと言ってたな
中岡の方が芸歴は古いけど空白期間があるから後輩として扱ってるって
「じゃあ紳助さんもそのうち後輩扱いするの?」って聞かれて黙っちゃったけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 13:28:17.22ID:9o5/5i970
ZAZYが優勝逃して泣いて喜んでた芸人がいたとかw

どんだけ嫌われてんだよwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:53.74ID:HZNpvFUY0
ZAZYのド派手な格好も承認要求の塊だからね
あの格好してないと居ても居なくても大丈夫なの本人が分かってるからあのド派手な格好で誤魔化してるんだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:48:55.85ID:DKn9qm0iQ
ZAZYたれ
ZAZY嫌いじゃない
いいヒールやってくれそう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 13:48:33.58ID:tlPlBK8r0
キモい家屋だな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 14:35:38.73ID:zrb80I110
グロリアは売れたよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 14:39:12.64ID:8vAUQjND0
シンパイ賞だったかでザジーと同居芸人達の生活を放送してたけど
同居芸人達にめっちゃマウント取りまくってて口悪かったなザジーw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 14:41:01.45ID:9XPywXx00
>>123
ドキュメンタル、といつ土壌だとアイツに勝てる奴がいない

ザコシが売れたのはあの番組のおかげだよなあ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:05:25.01ID:s3FxtWp10
>>268
去年アクシデントもあってR-12位になった時もルームシェアしてる連中からざまあみろとかバチが当たったとか言われてたなw
同居してる連中からあそこまで言われるんだから普段の行いよっぽど悪いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況