X



【音楽】51年ぶり再デビュー、宇多田ヒカルの伯父の演歌歌手藤三郎がキャンペーンライブ「ああ、ほっとした」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/03/08(火) 20:27:46.34ID:CAP_USER9
 歌手宇多田ヒカル(39)の母・藤圭子さんの実兄で、2月に51年ぶりにメジャー再デビューをした演歌歌手藤三郎(72)が8日、東京都内でキャンペーンライブを開催した。再デビュー曲「浅草の夜」(作詞・冬木夏樹、作曲・藤三郎)を初めて生歌唱した。

 黒ジャケット、黒ハットで決めた藤が登場すると会場から「待ってました!」の声。浅草が舞台の大人の恋を描いた同曲を渋く歌いあげると藤は「再デビューしました。(歌って)ああ、ほっとした」と笑顔をみせた。

 藤は圭子さんと浅草などで“流し”を経験した後、1970年にデビュー。69年に「新宿の女」でデビューし、卓越した歌唱力で「圭子の夢は夜ひらく」(70年)などヒット曲を連発してスターになった圭子さんとは違い、3枚レコードを出しただけで71年に引退した。

 圭子さんは2013年8月に急死。ライブでは藤のギター演奏で演歌歌手飛鳥とも美(44)らが「圭子の夢は夜ひらく」、「新宿の女」などを歌唱、藤は「素晴らしい。誰かさんが草葉の陰で泣いてるよ」と喜んだ。

3/8(火) 18:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5faa328ec937b1e37f88a47d3e8e69d4f1daf44b
https://i.imgur.com/UwoYXTi.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 20:40:55.78ID:s8x1w4j70
以下誰禁止
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 20:46:17.47ID:JXKc85fm0
この人は知らなかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 20:48:15.17ID:48RBTXHz0
「身内の者が世間をお騒がせしております。お恥ずかしい限りです。
度々小遣い稼ぎに利用され傷ついた母が長年絶縁していた相手とはいえ、
身内を悪くは言いたくないのでこれまで静観していました。彼が本当に
母のためを思うならば公の場で醜態をさらさずに私に直接訴えればよいことです」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:13.17ID:FPjqrHul0
「草葉の陰で泣いてるよ」、そう言い残して彼は静かに飛び降りた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況