X



【芸能】テレ朝退社・富川悠太アナへの「同情論」に待った? 過去パワハラ報道に直結した “高慢キャラ” [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/08(火) 06:19:03.15ID:CAP_USER9
3/8(火) 5:15配信
東スポWeb

新たな人生をスタートさせる富川アナ(東スポWeb)

 テレビ朝日の富川悠太アナウンサー(45)が3月末で同局を退社する。2年前に新型コロナに感染していながら報道番組「報道ステーション」に出演したことへの責任と後悔を明かし、それが退社を決断した理由になったことをうかがわせた。視聴者からは同情する声が噴出したが、局内の一部の見方は違う。これまでの高慢キャラ≠熹w景にあるとの指摘が上がっているのだ――。


 富川アナは先月25日、金曜日のメインキャスターを務める「報道ステーション」で、「3月末をもってテレビ朝日を退社することになりました」と生報告した。

 さらに、同局を通じ「コロナ感染で私をはじめ番組への信頼を失わせてしまったこと今でも責任を感じ後悔も拭えてはおりません」とコメント。2020年4月にコロナに感染し、番組クラスター≠ノ至ったことに苦しんできた胸の内を明かした。

 16年4月から同番組のメインキャスターを務めていたが、感染療養から復帰した後は月曜から木曜の週4日出演から、木・金曜の週2に半減。さらに、昨年10月に元NHKの大越健介アナがメインキャスターに就任すると、金曜のみの出演となっていた。

 ネット上では、感染から2年経過しても自責の念にかられる姿に「気をつけてたってコロナにかかるのに」と同情する声が相次いでいる。また、局内からもコロナ感染で肩身の狭い思いを続けてきた姿を思いやる声もあるようだ。

 だが、退社に至った背景には、富川アナの高慢キャラ≠烽るという。

「さわやかなイメージがあるかもしれませんが、自信家で高圧的な態度を取ることでも知られてきた。取材などで訪れた地方局やスタッフらに対しても下に見ている態度が露骨で『来ないでほしい』という人も多かった。富川アナが平日にフィールドリポーターとして現場に出ることを望んでもなかなか実現しなかったのは、『一緒に仕事をしたい』と、スタッフの方から声が出なかったというのもある」(テレ朝関係者)

 富川アナと言えば、メインキャスター時代の18年、当時サブキャスターだった小川彩佳アナへのパワハラ疑惑が一部で報じられたことがあった。番組の打ち合わせの際、10人以上いる関係者の面前で「小川はインタビューが下手だからちゃんとやってね」などと叱責。日頃からの高圧的な態度も続き、小川アナは「もう限界なの…」と漏らしたという。そんな一連の出来事で周囲の不評を買ってしまい、結果的に退社の流れになったというわけだ。

 退社後の富川アナについてはフリーアナ転身ではなく、複数のメディアが自動車メーカー・トヨタが立ち上げた自社メディア「トヨタイムズ」入りを報じている。

「富川アナの父親はトヨタの重役を務めたほどの人物。富川アナほどの実績を持つなら『トヨタイムズ』でリーダー的な立ち位置で仕事をこなしていくことが予想される。パワハラ的な言動を好意的に見れば『仕事に熱い。仕事に厳しい』という見方もできる。伸び伸びと一匹狼みたいに仕事をした方が、富川アナに合いそうですね」(別のテレ朝関係者)

 30代の若さでテレ朝の看板番組「報ステ」のメインキャスターまで上り詰めたのは事実。パワハラ報道、コロナ感染を乗り越え、新天地でどんな姿を見せるのか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220308-04046912-tospoweb-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8bfa1b0ded110beb11d77a51b1ef12d2abe311a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 06:24:13.95ID:bxVv8oV00
この程度でパワハラとか何か意図あって書いてるのかな
トヨタ転職を妬んでるだけのようにみえる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 06:42:24.48ID:qZ7sXzyY0
テレビ朝日の

犯罪をかくした

玉川羽鳥

この組織は

ロシアと同じ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 07:44:22.27ID:ov9tWbw10
小川さんと不倫期待
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 07:52:34.97ID:gcF9aNRv0
はあ?
誰もコロナに感染したことなんて批判してないだろ。
批判されたのは発熱を隠して出演を続けた結果クラスターになったこと。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 07:56:56.55ID:R8BoKYqg0
トヨタの役員の息子だっけ?どうせテレ朝もスポンサー枠のコネ入社だったのでは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 07:57:56.46ID:DJfZtCH00
テレ朝とか、左遷先だったアメバで安倍系の政権寄りになって地上波の報道の復活したアナいたな。
↓の件で、局内の力関係が変化して再左遷とかになったら超おもろいんだけどW

KGBはトランプ前大統領を『協力者』として育成してきた」元諜報員が証言。英ガーディアン報道
https://www.businessinsider.jp/post-228854
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:06:45.66ID:CwkGs8+80
こいつどの顔もふざけてるな
パワハラ病じゃないのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:09:40.69ID:tv8yQSzg0
悪い意味で体育会系のイメージ
上に媚びて下にきつい
なんかピース綾部を思い出す
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:11:57.34ID:guTR0/2p0
気の強い嫁から家でパワハラ受けてるからむしゃくしゃして会社で小川さんにパワハラしてたの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:30:51.23ID:ObUszMGn0
政界進出だけはやめてほしい。
小泉進次郎とイメージが被って馬鹿そうだから。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:53:37.86ID:LyFRgJ7F0
富川も玉川も やりたくない仕事をやらさらて立派に成功したじゃん



富川悠太

子供の頃はプロ野球選手に憧れ、高校時代は野球部に所属。副主将でポジションはショート[2]。
大学でも体育を専攻。小学校の教員免許も取得した。
大学生時代には、母校・国立高野球部の助監督も務めてい。

アナウンサーとして入社した時には、スポーツを志望。
最終面接で「報道だけはやりたくない」と言ったほど、最初は報道には消極的だった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:54:17.09ID:LyFRgJ7F0
玉川徹

同局へ入社するまでは、当時のワイドショーで横行していた取材対象者の人権を軽んじる報道姿勢に強い違和感を抱いていたという[3]。
入社直後には「ワイドショーだけは担当したくない」という意思を当時の編成局長へ伝えたものの
配属されたのは『内田忠男モーニングショー』

配属の直後に急逝した松田優作の取材を任されたところ、「(自分がテレビカメラで)撮りたくないものは撮らない」という理由から、
いわゆる「特オチ」として局内で槍玉に挙がることを承知で(他局のワイドショーのスタッフが公然と進めていた)斎場の取材をあえて拒否した。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:59:36.40ID:afENiSIF0
マツコ「メディア業界に多い野球部出身者は十中八九、クソ野郎」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:03:36.06ID:DrUost0n0
放送局は公平性を求められる
その上で免許が与えられている
こいつは局アナのくせに安倍は悪い 自民は悪いという前提での報道姿勢が露骨だった
挙げ句にコロナに感染して仕事に穴を開けてしまう
干されて当たり前
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:07:36.73ID:lT6TyRN70
コロナ感染したことより
虐待疑惑で通報され防護服を着た児童相談所職員が富川宅を訪ねてきたことの方が衝撃的
もう富川は治ってるのに防護服ってwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:50:17.14ID:06J4EjTv0
テレ朝とか犯罪者多数だから普通は辞めるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:51:55.40ID:XJhB8/jX0
ググったら簡単に出てきたけど親父が大物なんだってなw
そのコネで抜擢されただけ
ようは能力不足
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:05:36.22ID:B+9n+aXp0
退社報告は番組卒業する時にすればいい
というか退社は言う必要ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:08:34.95ID:idmr1N240
出たがり社長の機嫌を取るのも大変そう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:17:42.93ID:PUQI3/gZ0
トヨタに栄転だからテレビ局に残るより勝ち組
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:27:03.90ID:XN/f6Vw30
トヨタに栄転だからテレビ局に残るより勝ち組
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:28:13.18ID:aJ4ErtwC0
>>35
コネでもあそこまで整ったルックスはなかなかいないよ。
松岡修造の一つ下くらいな上級
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:06:55.11ID:BNkJ0PXm0
>>24
なんかダサい一家だな
奥さんサロネーゼ()から企業した人にはとても見えないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:15:31.96ID:KeBRRnNp0
転職まで親のコネかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:36:14.20ID:2KuCPlb80
パワハライズム
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:32.86ID:+A+12Tg90
正直、報ステは今の大越より富川のほうが見やすかったけどな
今は雰囲気が暗すぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:38.84ID:iL74ZmKV0
報ステ見てたけど、態度が高圧的すぎ偉そすぎ
どこに行ってもみんなから嫌われるタイプだと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:52:14.52ID:1vTwBFr70
男でも高慢か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:59:13.88ID:C92vI7z00
>>47
見たまんまだよね

子どもへの虐待疑惑あるし、印象悪い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:59:34.32ID:UIJjRORj0
片方だけ口角が上がってて性格の悪さが顔に出てるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:20:01.72ID:cW53fXuH0
既女スレに書かれてたな
パーティーでこいつの顔を知らなかった同期にワインどうのこうのしたとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:59.32ID:hvt8U0GY0
犯罪の街六本木にある
放送局に嫌気がさしたかな
テロ朝も逮捕者が凄い出てるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 17:44:03.80ID:bkQa1hmX0
1番の被害者は子供だな
顔も名前も晒されて可哀想
しかもキラキラネーム
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:57:58.91ID:QT23+mM20
声の出し方が嫌い。田舎臭い発声というか、
瀬川瑛子みたいなもごもごした出し方するから
イライラする
だいたい眉毛を細く整える社会人にろくなやついない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:12:24.99ID:vknGLbm10
>>21
綾部ってそんなキャラじゃないよ
上に媚びるのは事実だが下からはいじられるキャラ
昔から綾部はナルシストでポエムみたいなことを真顔で言うので後輩からもいじられまくってた
後輩からいじられても喜んでたよ
又吉ほどじゃないが綾部も後輩には優しかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 22:38:45.12ID:+DO29Vrn0
>>4
由恵、宇賀、弘中に人気で負けたけど。実力は負けてなかった。不動の報道エースでしたね。実力あるよ。彩佳ちゃんと由恵ちゃんと宇賀ちゃんはテレ朝やめたけど、今でも愛してる。同じ様に、綾子ちゃんと絵理奈ちゃんも愛してる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:51.74ID:JHE0wMLR0
>>1
を読む限り、テレ朝に入ったのも親のコネ、
次も親のコネなん?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 00:34:10.74ID:o2C+oR310
感染の前から不遜なその態度が視聴者に結構嫌われてて
そこへ感染だったから大バッシングになったんだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 05:51:04.10ID:TEK7Ke4u0
>>58
すっとぼけた顔だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 05:56:31.27ID:kMFp39cu0
パワハラって真実性がない
マスゴミが冤罪被せる
魔法の言葉だと知ったよ。

無能が使う代名詞、有能を飛ばす
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:16:15.48ID:fy1FOEjG0
テレ朝はそもそも玉川が偉そうだから
風当たりが強いのはしゃーない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:29:40.25ID:Kf+YK2Xs0
>>6
斎藤ちはるが男と合コンしたり、コロナ感染してもスルーの局だしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:29:37.67ID:thMs6PuC0
男と合コンしたり、コロナ感染

女子アナが合コンしてるのは日常だしコロナにも感染はするから
せいぜい上司が指導レベルだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況