X



舛添要一氏 ロシアとウクライナの戦闘長期化を懸念「下手すると10年」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/06(日) 16:36:30.80ID:CAP_USER9
3/6(日) 16:18配信
スポニチアネックス

 前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏(73)が6日、ABEMA「ABEMA的ニュースショー」(日曜正午)にリモートで生出演し、ロシアによるウクライナの軍事侵攻における妥協点について悲観的な見方を示した。

 MCの千原ジュニアから「落としどころどうなるんでしょう?」と問われると、「落としどころはありません」はバッサリ。出演陣から「えー!?」と悲鳴が上がった。

 北大西洋条約機構(NATO)加盟を希望するウクライナと、強硬に反発するロシアという対立構図で、舛添氏は「プーチンはこれはもう、彼の政治目標ですから、絶対NATOをこれ以上拡大させないということなので、特にウクライナ(に対して)ですね。だから彼は妥協しないです」と指摘。プーチン大統領の冷徹ぶりを「難民が出てかわいそうだとか、民間人が殺されてかわいそうだとか、そういうふうに思う人ではない。ものすごく徹底して冷たくやると思います」と表現した。

 一方で、ウクライナのゼレンスキー大統領の思惑についても「ゼレンスキーがじゃあ妥協するかと言ったら、支持率2割くらいで批判されていたのが、国民のヒーローになって戦っているわけですから、絶対に彼も妥協するわけにいかない」と解説。「従って、どっちかが倒れるまでやるので、今の状況を聞かれれば、かなり長期戦になるんじゃないかなと思いますね。下手すると10年くらいの長期戦になる危険性もある。極論を言うと」とも話した。

 14年のクリミア併合後、米国はウクライナに大量の兵器を輸出。舛添氏によると、今回のロシアによる軍事侵攻でウクライナが抗戦を続けられている要因になっているという。「悲しい状況を言うと、アメリカの兵隊の血は一滴も流れていない。ヨーロッパの血も一滴も流れていない。死んでいるのはウクライナの兵隊とウクライナの民間人と、ロシアの兵隊なんです。ということは、突き放した言い方をすると、アメリカとロシアの代理戦争をウクライナがやらされているというような面もある」。さらに「誰もこういうことを言いません。言うと徹底的に日本のマスコミでたたかれますけれども」と、批判も覚悟の発言であることを自ら認めた。

 ロシアによるクリミアへの侵攻は、ソチ冬季五輪閉幕の2日後。今回も北京五輪閉幕の4日後に侵攻が開始された。舛添氏は「ソチから北京まで8年間の冬のオリンピックの間、国際社会は何やってきたんだ?という思いがあるんです」と怒りまじりに指摘。停戦のカギはイスラエル、中国の両国だといい、「一刻も早く停戦しないといけないから、中国なりイスラエルなり、調停できる人は頑張ってやってくれと」と期待を口にした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220306-00000236-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d904a814c582405337197e36077de3b5398c878
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:37:58.88ID:V0UbmNN00
 
「太平洋戦争はアジア解放のための戦いだった」

プーチンロシアと同じ思考レベル
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:38:01.43ID:gtwDVBzw0
>>1
お互いに10年も持つわけねーだろ
0010くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/03/06(日) 16:38:42.06ID:b86vqx+F0
戦費持つわけねーだろ・・・ アホか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:38:56.60ID:QflG6iTY0
ウクライナはもって2週間
RUSSIAはもってT年
次冬来たら終わり
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:39:14.41ID:u8dxr5XT0
国際政治学者って奴にはロクなのがいないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:39:33.73ID:ye3KV3wP0
プーチン死ぬまでかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:39:34.57ID:Pe8zATHA0
ロシアはあと10年は戦える
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:39:42.17ID:PYSTrF8T0
何でこいつを使うんだよ?
こいつは都民からダメ出し喰らってんだぞ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:39:50.31ID:QflG6iTY0
>>13
終わるわけねえじゃん
餓死者でるまで経済制裁だろロシアは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:39:54.46ID:5leE2dAl0
ゼレンスキーは無能とか言ってなかったか?
無能なのが戦しながら十年も持つわけないだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:41:13.93ID:CxuoAsRD0
カードも外貨もルーブル決済権も止められて10年頑張れるわけねーだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:41:20.45ID:fYPOdZzy0
国際政治学者
舛添禿鼠
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:42:29.00ID:cZjbOz0K0
俺も長期化はあり得ると思ってる
ロシア国内でのテロがこれから増えるだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:42:30.77ID:i5mjjI870
そんなことにはならんが
長期化したほうがロシアのダメージは大きくなる
ウクライナはそれが狙い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:42:34.96ID:6Q9Cdt5h0
ウクライナは当事者です、代理戦争ではありません
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:42:45.75ID:XgNwaYsH0
木村太郎は10日間でロシアは尽きるって言ってたぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:43:02.57ID:MVFuf7Rn0
数ヵ月で金が底を尽いて終わるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:43:29.66ID:mQmKeZOj0
ドブネズミが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:45:09.53ID:yXV/fBR90
今の規模の戦争が10年続くことはあり得ないけど数千人規模の争いが何年もダラダラ続くことは十分あるだろ
資金面も中国のバックアップがあればこれぐらいなら問題ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:45:37.25ID:ajw8GeBl0
逆にロシアと西側、とくに西側はそうなった方が良いと思ってんじゃね?
お互いの防波堤になるわけだからね
ただロシアはいつまでも戦費かかるから損ではある
西側は経済制裁でロシア経済弱らせられるし笑いが止まらない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:46:12.47ID:qsHEEdVW0
米軍基地が既に存在する日本って運が良い気がしてきた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:46:19.71ID:cIwbjfXE0
舛添が心配することじゃないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:46:26.19ID:spVOfx4a0
欧米の代わりに戦っている側面については、
ゼレンスキー本人が叫んでる。だから助けろと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:46:41.39ID:t8gvEuVp0
さすがにプーのぼけっぷりから1〜5年だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:46:42.09ID:DwLgLiuB0
ウクライナに今の10倍の武器支援
ロシアを国連制裁対象国にして
経済規模を10分の1に

喧嘩の見物人なんか
死ぬまで潰しあえとしか思ってないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:47:06.95ID:Vmy8Jvck0
国際政治学者だから、ウクライナやロシアの情勢が詳しいのは当然。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:47:29.01ID:AsYDf3U10
応仁の乱かよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:48:23.21ID:ggfsalBI0
文系って調べたり計算したりした結果で
話すのではなく、思いつきで話すから
実質的には嘘と同じ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:48:42.16ID:FHuLYvvi0
まあウクライナもなにがなんでも戦争したくないならロシアに媚びるしか無かったし
ロシアもウクライナを西側にしたくないなら武力で威圧なんてしなきゃよかった
 
お互いが望んだ結果だからどうしようもないよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:48:55.43ID:mW7SClrt0
10年かかっても良いから露助を潰したい
その次は支那
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:49:32.71ID:8K7lrSEB0
高市さんは戦争になったら最後まで戦うって言ってた
日本は戦争になったら、また原爆落とされるまで戦うのかよ
この人、政権与党の総裁選に出てた人だよな・・・
マジでヤバすぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:49:37.48ID:q2h8Y8q70
>>4
ビグザムが量産のあかつきには
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:50:17.10ID:3fQ4yaP00
出ました朝鮮人のロシア贔屓。
本国国営放送のゼレンスキーに対する不思議な誹謗中傷。
与党大統領候補の苛烈なゼレンスキー批判。
何千年も属国している民族、祖国の独立の為に戦うの見てると己らが惨めになるから。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:50:19.30ID:63Tjowcu0
こいつ使うなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:50:29.44ID:q2h8Y8q70
>>3
傀儡政権できてからゲリラ戦
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:51:11.01ID:KNIpTKF40
ウクライナが負けるかロシアが引くかは10年かからんやろ制裁は10年以上続くかもしれんが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:51:58.06ID:6g8UU3R30
何で舛添を呼ぶのか・・・
知事を引きずり降ろされて誰からも信用も相手にもされなくなった奴なのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:51:58.49ID:6g8UU3R30
何で舛添を呼ぶのか・・・
知事を引きずり降ろされて誰からも信用も相手にもされなくなった奴なのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:51:59.57ID:6quvTL1g0
半導体止められたら武器の補給が滞るだろう
AKで地味な撃ち合いをダラダラ続けるなら別だけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:52:15.84ID:aHQ1j2fg0
ロシアに10年も戦争を維持する財源はないだろ
このまま我慢して抵抗続ければロシアは撤退するよ
その後に復興でどれだけ世界から支援を持ってくるかが大統領の大事な仕事
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:52:28.71ID:kva/u1yZ0
10年は無理だろうけど中国とインドがロシア寄りだからすぐにロシアが終わるってこともなさそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:52:48.59ID:37knKtSN0
>>1
最近売り出し中の小泉とか言う不愛想な男
日本でプーチンの侵攻を当てたのは奴一人
当てなかった他の連中は口を閉じろ
トランプ当選の時もそうだったが
評論家なんて予想屋よりタチ悪い連中だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:52:55.83ID:8K7lrSEB0
>>52
経済制裁って意味あるのかな?
ロシアの10倍のGDPの中国が支援してるのにさ
しかも、ロシアは制裁に備えて国内の自給率を高めてるって言うしさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:52:59.02ID:6Q9Cdt5h0
邪魔な政治家は暗殺されるし、
降伏しても処刑して適当な理由をつけてウクライナが悪いって事にするだろうから
ウクライナ側は絶対抵抗し続けるだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:53:10.20ID:iSE2GYNa0
おフランス舛添って何してんだっけ?TVとかでたらウハウハで馬主費用でんのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:53:33.68ID:4CkTZUlV0
その前に舛添が死にそうだな。
顔色が死人直前だけどどこかにガンでもできてるのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:53:51.55ID:0jaArTlq0
ロシアは1年も持たんわバカだなコイツw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:54:10.85ID:t8gvEuVp0
露助男性の平均寿命が68だもんプーも現役は後5年ぐらいだろ
20兆で楽して暮らした方が良いさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:54:13.78ID:mqZQ36oA0
木村太郎は10日でロシアが撤退すると予言していたが、舛添は10年かあ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:55:06.85ID:1j7hjUqO0
>>1
どこにそんな戦費があるんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:55:27.37ID:37knKtSN0
>>35
反日サヨクの基地反対闘争は正にそれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:55:32.60ID:1CTuhxef0
下手しても10年はないやろw
こっからの世界に広がる戦争がならわかるが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:56:42.71ID:UtCgYFXf0
もうすぐで キエフ侵攻だろうから それで 終わりとおもいたいね
あとは しんろは大統領の元 警察がウクライナ人を統制すると

いやー ウクライナから うんこらいなーに名前でもかけるのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:57:02.61ID:FhYtqrRK0
>>1
西側からの補給路がある限りウクライナは何年でも戦えるけど、
ロシアは経済が数か月も持たないやろ。
そりゃ独裁政権だから経済破綻しても無理やり押さえつけれるかもしれんが、
さすがに現代の都市部のロシア人が食べるものもないとかを耐えれるか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:57:24.78ID:h7YnfSHc0
最後はドイツナチ占領前の旧ポーランド領西側にカトリック教民、非セム系ユダヤ人(ゼレンスキー)、ネオナチ民と東側にロシア系、セム系ユダヤ人、有色人種と住み分け…で分割… #アゾフ大隊 が言ってる通りで損するだけw


#ゼレンスキー の陰に隠れてる #アゾフ連隊 を世界の主要メディア(日本のテレビは金魚糞追随)の前に引き摺り出せ!

欧米人は知ってて報道しない部分…プーチン大統領の言い分がわかる #
↓米軍事会社、英軍訓練済
#ウクライナネオナチ #アゾフ大隊 (22ヶ国出身者で構成、ウクライナ政府治安機関正式編入! #フェイスブック も通信サポート) はユダヤ人でも #セム系ユダヤ人 とロシア系、有色人種排斥!

現地生情報 #ウクライナナチス 集団は昔から今まで本当の話!ユダヤ人(非セム系)大統領 #ゼレンスキー は #ウクライナ極右 を前から支持してズブズブ!現地のウクライナ人達は政府発表 #フェイクニュース 信じてない!
#ステパンバンデラ #コロモイスキー
#オデッサの虐殺 #オデッサの悲劇
#アゾフ連隊 は日本入国お断り!
://youtu.be/31xYWAEZLaM

2014.5.2 #オデッサの悲劇ドキュメンタリー #オレグムジカ #olegmuzyka
ロシア系住民が #ウクライナナチス #ウクライナネオナチ #アゾフ連隊 #アゾフ大隊 に焼き殺された #odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇 テレビ出演の #andreyparbiy #andreyyusov # #alexeygoncharenko 今全員政府治安機関要人になっとる!
https://nico.ms/sm40129261

1時間半で #ウクライナ危機 #ウクライナ問題 の全てわかる!今も続く#ウクライナナチス の歴史 #オレンジ革命 を扇動したリーダは全員政治家と政府要職へ
#オリバーストーン ドキュメンタリー #ウクライナオンファイヤー
https://nico.ms/sm40134434
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:58:04.63ID:nzvv0Pvt0
>>46
政治資金で好き放題してしまったから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:58:16.04ID:XiAkKElG0
そういう選択もでてくるわな
ロシアがウクライナでドンパチしてる間は、事実上ウクライナは緩衝地帯になる
ウクライナの中立化が無理なら、戦争状態で放置が次善となるわけだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:58:19.48ID:6Q9Cdt5h0
10年もプーチンはシェルターに隠れているのか、臭そう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:00:02.55ID:8K7lrSEB0
そもそも経済制裁が効果あるとしても、それって単にロシアが戦争を継続できる期間を
短くするだけの話だからあんまり意味ない

だってロシアは経済制裁の効果があったとしても、それなら攻撃を激化して
戦争を終わらせる期間を短くしたらいいだけなんでね
ロシアは気化爆弾とかいうのも、空爆もし放題なわけだから
本気になって攻撃を激化させたら、すぐに戦争を終わらせられるわけだからね
それはまだ国際社会の目や人道上の理由でやってないだけ
自分の国がマジでヤバくなったら、やると思うよ

>>66
いや・・・負けると思ったらどこかで交渉して折れなきゃしかたないだろ・・・
当たり前じゃん
18歳から60歳の民間兵まで戦わせて、彼らが最後の1人まで全員死ぬまでやるの?
で、指揮官の高市さんだけ生き残るの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:00:25.83ID:HGfqCvOM0
アフガニスタンもそうだったからな
アメリカでも制圧できなかった
ドロドロ戦争だよ
だから戦争なんか意味ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:00:29.50ID:u1zqenYj0
キエフが落ちても大統領はポーランド寄りの都市に移動すればいいだけ
ウクライナ全土をロシアが統治するのは不可能
戦費が持たない
経済制裁も強くなる
プーチンにとって勝利はもう存在しない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:01:08.46ID:Xvls0twY0
バカにコメントさせてそれを拡散する連中はクズ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:01:29.81ID:n96+Sf2C0
長期化でいいんだよ。
ロシアは外貨獲得のために安価で資源を放出するしかなくなる。
ウクライナなんてどうでもいい。
ロシアとウクライナで、旧ソ連同士の内輪もめを永久にやってろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:01:30.87ID:jXmppAe/0
>アメリカとロシアの代理戦争をウクライナがやらされているというような面もある

自国に攻め込まれてるのに代理戦争もへったくれも無いだろうが
阿呆なのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:01:46.39ID:yBrLaSRF0
露助軍はプーチン殺して侵略やめた方が酒飲んでうまい飯食えるのに。
露助軍はクレムリンに進撃しろや。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:03:56.47ID:8K7lrSEB0
>>84
>>86を読んでみて

>制裁強化は「宣戦布告のようなものだ」
こう言われたら、もうこれ以上は制裁強化出来ないんじゃない?

要するにね、西側諸国は武器支援にしても経済制裁にしても
本気でロシアを倒すような強力なところまでは出来ないんですよ
だって宣戦布告だと思われて核攻撃されるのが怖いわけですからね
それでナトーは飛行禁止区域の設定も拒否したわけですから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:04:05.41ID:+W1zo9sc0
長期戦でロスケが弱体化するのは日本の国益になる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:04:13.55ID:FhYtqrRK0
>>86
自軍のトップが、私は兵士を早く降伏をさせますとか言ってたら、
戦争抑止にならんやろ。頭悪い?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:04:22.98ID:pit/8bfW0
ベトナムと違ってゲリラ戦がそうそう長く続く訳もなく、インフラ遮断していったら10年もかからんわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:05:25.14ID:t8gvEuVp0
>>61
俺はアホだけどオリンピック後を当てたぜそれで書き込みしたら
どっかの馬鹿にオリンピック前だって怒られたw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:05:37.16ID:bCSAfi0i0
代理戦争かあ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:06:17.09ID:feFRuknX0
もうすでに賠償金は10兆円くらいになるだろうし
10年とか単位が京になりそうだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:06:27.87ID:f+cKakM+0
このハゲも最近威勢がいいな
絵画買ったこと見事に忘れてるし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:07:17.67ID:PHCvhNOU0
はっきりいえば、ウクライナがロシアに併合されて終わりでしょ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:07:19.21ID:YaWNi/Z30
あれだけ世界中がビビりまくってたロシアが無能過ぎて驚く
指揮官が戦場で演説中に射殺されたり
屋上に出る為に乗ったエレベーターの電源を落とされて閉じ込められたり
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:08:00.77ID:8K7lrSEB0
>>97
いやいや・・・降伏じゃなくても交渉はしないとさ
今は「軍事行動によって国際秩序の変更は絶対に許さない!」って言って
一歩も引いてないわけじゃん?で、こんなことになってるわけでね

ってか、今は西側とロシアが戦争してるわけですよ
日本も西側の一員なわけですよ
その日本が最後まで戦う、一歩も引かない、交渉もしないって言ったら
ウクライナの人が死にまくるんですよ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:08:03.91ID:DbbDyrbJ0
こいつが偉そうに語れる立場かよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:08:53.52ID:6k3AV8xm0
舛添ごときの予想など聞く価値など微塵もないw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:09:38.18ID:6wH+7Lg30
どんな展開になっても10年はかからんよ
その前にプーチンの寿命が来るから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:10:22.54ID:z2lkUGaI0
経済制裁受けて、10年もつのか?
戦争しないんら、北朝鮮化することでありえるけど、
経済制裁受けながら戦争って大変じゃね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:10:32.31ID:FhYtqrRK0
>>95
だからギリギリのところで、欧米も最大限の支援してんだろ。
どちらにしろもう戦略的にはロシアは負け確定だよ。
ウクライナを一時的に制圧出来たところでゲリラ戦は続くし、そもそも20万人程度では不可能。

またウクライナ大統領を挿げ替えて、無理やり停戦条約結んでも、
欧米からの経済封鎖は続くのでロシア国民は限界まで困窮するよ。
北朝鮮と同じになるが、
西欧の贅沢を覚えた都市部のロシア人に耐えれるとは思えないね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:10:39.51ID:G9w39DgC0
これでロシアの勝利確定したな
納豆の言い訳中古武器援助だけでは勝てんよ
来月には終わってるわ
キエフに大補給部隊の車両到着で首都包囲完了して陥落。
ゼレンスキー政権崩壊
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:11:01.85ID:xvjkSZEa0
>>1
プーチンが暗殺のストレスで5年も持たないw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:11:05.26ID:6Q9Cdt5h0
もしウクライナが堕ちれば次は経済制裁している一番弱い国に
核で脅しに来るだろうな、ロシアの経済や富を復活させるために
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:11:06.50ID:gfSllGQc0
こいつ10年ぐらい前までは総理大臣候補間違いなしみたいな扱いやったのになんかでやらかして一気に転落したよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:11:16.65ID:n96+Sf2C0
ミャンマーの市民が、軍隊に殺されてた時はほぼ無反応なのに
ウクライナだと、なんでこんなに反応するんだろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:11:42.23ID:xvjkSZEa0
なんだAbemaか、レスして損した
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:12:08.40ID:RQIShT4D0
>>86
戦争終わったら経済制裁も終わりだと思っちゃってんだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:12:44.44ID:RJiWoLaV0
>>115
そもそも世界一の資源大国ロシアの資源なしで世界が10年も今の生活続けられない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:14:06.39ID:l2kNldHV0
ウクライナ自身にロシアと争う理由と歴史があるんだから
代理戦争ってのは的外れな言い方だわ 頭悪い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:14:20.95ID:FhYtqrRK0
>>108
今もロシアへの交渉は世界中の国がいろんなチャネルでやってる。
プーチンが聞かないだけ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:14:58.32ID:Q3FNXhMw0
米ソ冷戦時代は朝鮮半島を北と南にわけて代理戦争

今回は米がウクライナ
中共がロシア
の米中代理戦争じゃないの?

ロシアが当事者で駒になってるわけでこれを米ロの代理戦争とは言えない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:15:30.43ID:6Q9Cdt5h0
下手するとプーチン、はげますぞえー、下手の方まで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:15:41.36ID:1lT0bFNS0
「下手すると10年」って本当?
経済制裁続けたら、3〜4年でデフォルトして、終わりのような気がするが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:15:42.00ID:RJiWoLaV0
こんな状況でもドイツはロシアの天然ガスあてにしてるのが現実
経済制裁は豊かな国が貧しい国に対してやれば効果があるが
貧しい国が世界一豊かな国にやっても自分が保たない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:16:19.20ID:1KPpNNns0
10日後にはウクライナという国は消滅してますが
ジャングルに覆われたベトナムじゃあるまいしウクライナ人は根絶やしにされてネズミ一匹いなくなるわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:16:32.09ID:QflG6iTY0
>>101
ロシア人1人で1億円とればいい賠償金
こいつら全員奴隷でいいよ
ペットでもいいが女は
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:16:38.98ID:FhYtqrRK0
>>125
やれる見込みあるから、排除したんやん。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:16:53.34ID:+W1zo9sc0
ロスケが勝ったら燃料価格はさらに暴騰し日本は終わるが、アメリカには痛くもかゆくもない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:16:57.99ID:QflG6iTY0
>>133
ドイツも敵でいい
所詮東側
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:17:18.50ID:8K7lrSEB0
>>116
>だからギリギリのところで、欧米も最大限の支援してんだろ。
だから、そのギリギリって何がギリギリか、わかってる?

そのギリギリっていうのは、ロシアが宣戦布告だ見なさないギリギリってことだよ?
つまり、ロシアがヤバくならないギリギリのところって意味だよ?

>ウクライナを一時的に制圧出来たところでゲリラ戦は続く
一方は、戦車で首都を囲んで、空爆も一方的にやり放題
さらに気化爆弾とかいう核兵器に次ぐ攻撃力のあるものまで使ってる
そんな状態でウクライナはずっと戦える?

経済制裁っていうのはロシアから時間を奪うことしかできない
でも、ロシアは終わらせようと思えばいつでも終わらせられる
気化爆弾を嵐のように打ちまくったらもう終わりだからね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:17:19.30ID:yEP+n5kM0
追い詰めながら逃げ道も用意して、うまくそこに誘い込むのが外交戦術
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:17:19.80ID:o1xQfP3v0
10年やる金あったらやんないだろ
この人は東大法学部入ったのが人生のゴールで
以降ずっと人を見下して生きて来たんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:17:36.59ID:HKa7HDpk0
さすが舛添大先生、東大銀時計は箔が違うね。
なんで湯河原ちんけな問題でこの大政治家を引き釣り下したんだ。
この人こそ日本救世主だったんだ。
ま、まもなく出番が来る。大乱世の始まりだ。
その時にはガードマンとして勤める。
でももう後がない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:17:48.49ID:t8gvEuVp0
>>134
流石にプーチンより恐ロシアは出て来ねえんじゃね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:18:33.74ID:FhYtqrRK0
>>121
結構リアルに全面核戦争の可能性あるからだな。
ミャンマーでなんかあっても人類は滅亡しないやろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:18:40.20ID:DaBmO1Xv0
>>134
確かにそうなんだよな

なんだったら超ダメダメでクズなプーチンと同じ思想の人が来る恐れまである
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:19:02.01ID:3Vh4kb5o0
アメリカ武器売れてうまうま
0149名無し
垢版 |
2022/03/06(日) 17:19:10.63ID:ecCVfLEt0
ロシア経済10年もたないよ
金食い虫になるならチャイナはプーチン追い落とすぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:19:44.58ID:cifDRmaz0
>>134
国内統制が出来ないからそこら中で内紛起きるだろ
虐殺が起きたとしてもロシア国内の内戦だよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:19:59.98ID:8K7lrSEB0
>>128
それ、高市さんも言ってたけど、マジで意味ない
世界中の国がばらばらにやって何の意味があるの?
交渉っていうのは、譲歩するっていう話だよ?
ナトーとして交渉しなきゃ譲歩も何もできないでしょ?
勝手にどこかの国が「ナトーは譲歩します!」なんて約束は出来ないわけでね

>プーチンが聞かないだけ。
プーチンが聞くような譲歩がないだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:20:08.63ID:iKm7+4Sk0
新聞週刊誌ネット記事をネタに憶測交えて適当に無責任発言して
スポンサーやテレビ局やネット配信サイトの運営や芸人事務所からギャラが貰える
ワイドショーのコメンテーター芸人さんは気楽な稼業ときたもんだ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:20:21.04ID:HKa7HDpk0
安倍さん、チャンネルもってるとはしらなんだ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:21:25.87ID:8YIZsSZW0
クロアチアの大統領は無能とまで言ってたのに10年も待つの?有能じゃん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:22:27.69ID:7OODNJdO0
ウクライナに目が行っていて
アゼルバイジャンやジョージアは正直助かっているだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:22:37.34ID:gnXoIww80
>>78
NATOが日和って制空権確保してないから補給路はロシアに既に奪われてるか奪われるのは時間の問題みたいだぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:22:53.54ID:z+y4A1uB0
>>150
いや、そこで勝ち上がった奴がキレやすいアホで、「もう面倒だからこれ押しちゃえ!ポチッとな」って核のボタン押さない保証は無いのが怖い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:22:53.68ID:1lT0bFNS0
中国がいつまで擁護できるかだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:23:37.88ID:M8EuD0dS0
10年もロシアの経済が持たんよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:23:38.06ID:FhYtqrRK0
>>141
じゃあなんでさっさとロシアはやらないんだ?
早くやればいいじゃん。
出来ないんだよ。ロシア軍はカタログスペックだけ立派な張り子の虎だ。

韓国以下の経済力しかないのに、世界2位の軍事力に、世界1位の6千発以上の核戦力を保有しているんだよ?
資源はあってもそれを生かす技術も金もないし、長期戦能力なんてあるわけないんだよ。
0165名無し
垢版 |
2022/03/06(日) 17:23:38.71ID:ecCVfLEt0
>>162
中露で紛争起きるかもな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:24:21.63ID:UtCgYFXf0
戦争まけたら うんこらいなーになるのかな ? 気の毒だねー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:24:34.24ID:+O93AYhB0
外れても別になんでもないからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:24:56.49ID:RJiWoLaV0
>>162
中国は元々そこまで積極的に擁護してないよ
微妙な領土問題は自分自身も抱えてるからな
クリミアもロシア領として認めてないし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:25:53.24ID:FhYtqrRK0
>>151
だからNATOに仲介するためにも、
フランスの大統領が代表で何度も交渉してんじゃん。
何見てんのよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:26:18.02ID:CxgXczm60
案外2週間で終わると思ってて。たぶんロシアが根を上げる。ロシア革命?アレと同じことが起きそうなんだよね〜
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:27:21.62ID:8l3mf2Eg0
ロシアシンパは馬鹿丸出しだな
アカは上は高学歴だけど下は底辺労働者だから仕方ないけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:28:39.73ID:X24dM3W30
無理無理w

ロシア経済が
10年も持つわけねぇだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:28:42.60ID:8K7lrSEB0
>>164
ロシアはナトーが譲歩するのを待ってるんだと思うよ
ロシアだってそんなにウクライナ人の犠牲は出したくないからね
でも、ロシアも本気で自分たちがヤバくなったらやると思うよ

>長期戦能力なんてあるわけないんだよ。
長期か中期か、ロシアがどれだけ持つかは関係ない
最後にやるだけ

ロシアが崩壊するのをプーチンが何もせずに黙って見てると思う?
ロシアが崩壊したらプーチンもタダでは済まないよ?
だったら、世界中にありったけの核ミサイルを発射する可能性だってなくはない
それが怖いから、西側は軍事介入できないんだよ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:29:00.40ID:rzcsN0jm0
>>3
お隣の半島はずっと戦争中だから停戦中も含めて言ってるんじゃね?知らんけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:30:44.19ID:t0JSqr/K0
来月には

ロシア倒産する
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:31:09.61ID:8K7lrSEB0
>>170
だから、まだこの期に及んでナトーは出てきてないじゃん
フランスの大統領はフランスの大統領として連絡を取ってるだけ
ナトーの代表として交渉してるわけじゃないから、具体的な譲歩案は出せない
だって、フランスだけで勝手にナトーのことを決めるわけにはいかないからね
だから、一刻も早くナトーが出てこないとさ・・・ウクライナ人がマジで・・・
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:31:16.01ID:I84x6gZe0
その間にテメーが死にますように
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:31:32.83ID:xgeL1S720
>>1
無能は黙ってろ
サイコパス
クズ!
苦しんでいる人の立場になれや
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:32:02.64ID:aHGQUQR50
ロシアの兵站がもたないんじゃ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:32:35.78ID:FhYtqrRK0
>>160
無理だよ。ウクライナとポーランドの国境全部を監視するなんて能力、
ロシアにはない。
なので国境から個人用の携行火器なんていくらでもレジスタンスに密輸できる。

そもそもたかだか20万人程度の兵力で、ウクライナ全土の制圧なんて不可能。
せいぜいキエフやいくつかの都市を点で占領して傀儡政権を作るくらいだろうけど、
そんなの世界も4600万人のウクライナ国民が納得するわけがない。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:34:03.48ID:tbLIOTMx0
10年どころか、10日も持たないよ。双方とも諸々限界に近い。

プーチンのメンツを立てようと思えば完全降伏一択なんだよね。
ただ、ウイグルやチベットのようにならぬよう
その後の人道的配慮を条件として呑ませる。これなら
プーチンは応じる。

見ててみ。俺の予想したとおりになるから。ちゃんと保存しておいて。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:34:09.01ID:+W1zo9sc0
核を使わずに、プーが一方的に負ける構図はあり得ないな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:34:23.44ID:iKm7+4Sk0
都民の税金をちょろまかしてバレたら政治屋トンずらし芸能界で芸人と仲良くコメンテーターゴッコと
新聞週刊誌ネット記事をネタに憶測交えて適当に無責任発言して
スポンサーやテレビ局やネット配信サイトの運営や芸人事務所からギャラが貰える
ワイドショーのコメンテーター芸人さんは気楽な稼業ときたもんだ。
>>1 ←こいつを筆頭に
ワイドショーのコメンテーターは皆
「軽薄なジャーナリスト ; RC Succession」←この歌詞その物
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:34:47.21ID:HdvOU12q0
10年もやるくらいなら侵攻すらしなかっただろうプーチンは
焦っておかしくなってるからこんなギャンブルに出たんだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:36:04.52ID:cFv3Lsu40
学位もない、論文も書けない、そんなカスが学者ヅラして素人騙しwwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:36:05.17ID:cFv3Lsu40
学位もない、論文も書けない、そんなカスが学者ヅラして素人騙しwwwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:36:19.87ID:+W1zo9sc0
仮にぷーが核を使っても、その他の保有国は使えないだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:38:21.72ID:WVjDeOyh0
すぐ終わるよ、舛添
まずロシア国民の生活がもう持ちこたえられない
金があっても食べ物がない、企業もストップで倒産まっしぐら

軍クーデターに国民クーデター、さらにスナイパーに暗殺部隊がプーチンを抹殺する
亡命先まで暗殺部隊はいくからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:38:54.94ID:FhYtqrRK0
>>179
フランスはNATOの有力加盟国なのに、
意向の探り役や交渉役を担ってないわけないやん。
意地になってないで冷静に考えてみ?

プーチンが暴走して最後に全面核戦争を選ぶ可能性があるのも、
欧米がそれを一番恐れているのはその通りだと思うよ。
でもだからと言って独裁者の核保有国が、弱い国を侵略する世界を許すわけにはいかんでしょ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:38:55.82ID:RwKfnoFK0
とりあえず今プーチンが死ねば代わりに何千人もの命が助かるのだけは確か
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:38:59.12ID:xJQ6UtzN0
>>33
今も制裁下にある中国への経済制裁がロシア並みに引き上げられることになるから中国じゃロシア経済支えられない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:39:40.91ID:yEP+n5kM0
西側は本音ではウクライナを緩衝地帯としか思ってないから
ロシアのネガティブイメージが国際社会に浸透すれば、それで十分。
おそらくウクライナは見殺しにされる。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:40:25.19ID:ir6j74nh0
10年というのはソ連のアフガン侵攻の失敗のこと言ってるのだろうと思う。
ソ連の解体につながったやつだ。
そのときも米国は血を流すようなことをやってないが、欧米の軍事支援で抵抗したアフガンゲリラでソ連の国力が疲弊してしまった。
今回は10年なんぞかからないよ。数か月持てば、いやもっと早い段階でロシアという国の経済が破綻する。中国次第だな
0198名無し
垢版 |
2022/03/06(日) 17:41:52.55ID:ecCVfLEt0
チャイナ今は支援してるが元々ロシアとは仲良くないからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:41:53.67ID:DaBmO1Xv0
普通に考えて戦争長引いたらロシア国民に反プー派が増えるから早い事切りあげたいと思うわ
何なら今でも長引いてるぐらいの意識では
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:42:37.18ID:7qqqcJRb0
>>1
欧米の狙い通りだろ
長期化させてスラブ民族同士で数減らす
古い武器弾薬の整理もできる
最新武器の実験出来る
どちらが勝とうにも戦後には借金漬けに出来る
最高やんウハウハやで
スラブ民族なんぞ何匹死のうがどうでもいいんだよ
ウクライナ正義ロシア悪とか言ってるクソ年寄りはさっさとコロナで死んでろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:43:16.16ID:DaBmO1Xv0
>>193
いやプーが死んでも、プーよりもさらにひどいクズプーが来るだけかもしれんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:44:52.30ID:lsFGg1U+0
あの北朝鮮が制裁食らっても生き延びてんだからロシアも生き残るんでない?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:44:57.37ID:FhYtqrRK0
>>197
そうだね。俺もそう思うわ。

ソ連邦時代ならともかく、都市部の贅沢になれたロシア人が、
このレベルの経済封鎖に数か月も持つわけがない。餓死者が出るよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:45:05.77ID:1oyuJz/R0
ロシア人男性の平均寿命が66.5歳で
プーチンが今69歳だから
そろそろ俺ヤバいかも!?で発狂中
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:45:30.47ID:HiyjFCGY0
>>95
EUはロシア船舶の入港禁止やらで、制裁は絶賛追加中だぞ
恐らくこの流れは止まらないのでは?

米国も昨日ゼレンスキーから、原油輸入禁止、クレジットカードの停止、戦闘機の供給を求められた
早速、クレジットカードの停止は実行済
戦闘機の提供は問題ないだろう

問題は、ロシア産の原油の輸入禁止措置が実行されたらロシアは大打撃だろうが、宣戦布告とみなしたプーチンが何ができるかだわな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:45:31.20ID:36D7qCLo0
ロシアとウクライナ以外の国の
ソロバンの はじき方がエグすぎる。
外交って損得でしか無いのかな、善意で動かないのが悲しい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:46:12.36ID:QGovgTQK0
舛添さんと戦争と競争
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:47:05.37ID:8K7lrSEB0
>>192
ナトーは交渉してません
だから、未だに何の成果も得られてません
なんでフランスが単独でやってると思う?
ナトーとしては交渉できないからなんですよ

ナトーが交渉の場に着いたからと言ってすぐに結論が出るわけじゃない
でも、今はナトーが交渉の場にさえ着いてないというのが現状なんです

>でもだからと言って独裁者の核保有国が、弱い国を侵略する世界を許すわけにはいかんでしょ。
そのために多くのウクライナ人に犠牲になってもらうんですね
「許すわけにはいかん」とか「最も強い言葉で非難する」とか、そんなのは意味ないんですよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:48:04.86ID:HdvOU12q0
>>199
プーチンにすればもう決着がついてたくらいじゃないといけない認識だろうね
勝利ということで国内世論をまとめ上げていく意図もあるだろうし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:48:15.23ID:f4cA1ulw0
10年だって(ワラ)

10年どころか3ヶ月もかかれば核を使うよ。それでお終い。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:49:36.84ID:FhYtqrRK0
>>211
これだけ丁寧にに言ってもわからないなら、もうめんどくさいわ。
じゃあそう思ってればいいよ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:50:15.29ID:PDxtyFvV0
10年もロシア経済がもつわけないだろ
あと何週間か耐えたらロシア経済の方がウクライナより先に終わるんじゃないの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:50:37.37ID:V7wP0eqy0
後詰めの無い籠城は負けるよ。
まず市民の食料が足かせになり始める
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:50:55.47ID:9QABfI6U0
>>209
過去の世界大戦やらで当時者として参加すると損するというのが分かってしまったからじゃないのかな
途中まで物資補給やらしておいてお互い消耗しきって決着がつきそうな最後の最後で仕方ないなで参加するのが一番得するという
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:51:06.13ID:qx5lW2zg0
>>1
適当な事をドヤ顔で言う国際政治学者
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:51:43.21ID:+TH9K/0/0
ウクライナの土地を事前に買いまくり
ユダヤ国際金融マフィア
プーチンとつるんだ資源資産盗み
軍需産業活性化事業
株価仮想通貨変動マネーゲーム
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:52:09.04ID:ifmoRJ3E0
ロシア側の経済が持たないよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:53:01.27ID:+TH9K/0/0
そのために欧米は、
ウクライナを護ると称して
事前にウクライナに核武装放棄をやらせてる

現在、非難だロシアに制裁だと口先だけのアピールの真っ最中www
ユダヤ国際金融マフィアからすりゃ屁でもない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:53:36.44ID:+TH9K/0/0
プーチンが長年独裁者でいられるのはユダヤの傀儡だから
資産運用
莫大な資産形成ができる理由
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:54:05.94ID:8K7lrSEB0
旧ソ連の崩壊は、要するに社会主義政策が上手く行かなくなって
国内の経済が悪くなって崩壊しただけの話
しかも、当時の指導者はプーチンと真逆のゴルバチョフ

今は戦争中で、世界中から経済制裁をされてて、しかも指導者はプーチン
こんな状況で崩壊するにしても、指導者は大人しく何もせずに崩壊するかね

>>216
ナトーは交渉の席にさえまだ着いてない
それは事実です
フランスはそのずっと前段階の様子見をしてるような段階です
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:54:17.11ID:GI4VSTrW0
>>1

https://www.afpbb.com/articles/-/3393490
【解説】ロシアのウクライナ侵攻、五つのシナリオ
2022年3月6日 14:14 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

1. こう着
2. ロシア国内が変化
3. ロシアの軍事的勝利
4. 戦火拡大
5. NATOとの衝突は
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:54:22.66ID:+TH9K/0/0
長年盗んできた資源資産が回収される危険性がある、まぬけな平等強制による軋轢の共産
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:54:58.52ID:+TH9K/0/0
ときたまプーチンに悪質なことをやらせ
旧共産はやはり悪質だアピール
莫大な資源資産盗みのバックアップをやらせてる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:55:45.59ID:+TH9K/0/0
軍需産業を活性化したいのなら
ウクライナに軍備供給
長期化させる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:55:48.48ID:erNKIZQy0
ロシアとウクライナの人達可哀想だね
こんな時代に戦争?
日本に生まれて良かったわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:56:01.08ID:esJNVg/i0
むしろウクライナにとっては成功
ウクライナがロシアに勝つには持久戦しかない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:56:18.93ID:+TH9K/0/0
肝心なことを一切報道しないメディア
毎度おなじみ
無知蒙昧世間知らずコメンテーターに
とんちんかんコメントをやらせる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:56:45.97ID:8K7lrSEB0
>>224
私はウクライナ人を助けるべきだと言ってるだけですよ
ロシアは不当かもしれませんけど、ちゃんと機能する世界警察も世界裁判所もないんだから
ある程度は要求を飲むしかないと思いますけど、違います?
飲まないとウクライナ人がどんどん・・・
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:57:11.05ID:+TH9K/0/0
日本では
毎度おなじみ
ロシア人を誹謗中傷、店破壊
俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人www
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:57:45.07ID:55k5uky30
中国インドが裏で天然資源買って延命するとかは?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:58:27.37ID:+TH9K/0/0
ウランや武器を取り仕切る
武器原子力マフィア
仏ロスチャイルドのために
俺たち反原発反戦サヨクだアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:58:58.39ID:tSCild9q0
そんな長期間ロシアのカネが持つのかよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:58:59.22ID:GI4VSTrW0
https://www.afpbb.com/articles/-/3393566
米ビザとマスターカード、ロシア事業停止
2022年3月6日 17:00 発信地:ニューヨーク/米国 [ 米国 北米 ウクライナ ロシア ロシア・CIS ]
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:59:10.56ID:DaBmO1Xv0
>>217
ウクライナの方は被害者だと思われてるから億単位の金ふってきてるので暫く大丈夫だろうが
ロシア国民は戦争賛成してない人多いのに加害者扱いされるわ経済ガタガタなるわである意味悲惨だわな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:59:32.34ID:+TH9K/0/0
穢多朝鮮非人だらけ
福岡北九州の舛添なんちゃら
お前の東京朝鮮優遇を
小池に潰され笑える発狂か?www
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:59:33.64ID:mrv4woQT0
プーチンの真の狙いはウクライナの民族浄化
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:00:01.33ID:+TH9K/0/0
大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人
ほんとか?舛添なんちゃらwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:00:30.75ID:iXXm123r0
マスゾエ予想ですか
素人だがロシアは10年も戦争を継続出来ないと思う。
経済破綻するからそのうちに撤退する。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:00:44.75ID:zbja3/qw0
反プーチンの声が大きくなって失脚しそうだけど
国内の反対派を押さえ込めば抑え込むほどおかしいと気づく人が増えるでしょ
国民を虐殺できるわけないし、やってその事実が明るみになったらその時点で終る
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:00:44.88ID:+TH9K/0/0
舛添なんちゃら
お前昔々
朝生で在日朝鮮ヒトモドキだと白状した
ほんとか?www
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:00:56.93ID:RwKfnoFK0
>>202
ありえない。
とりあえず命令は一時棄却されて、これだけの長期政権を次いだ後任がもう一回同じことできるわけない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:01:25.32ID:jk3WkbF60
うんちタオル
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:01:33.46ID:+TH9K/0/0
大阪橋の下
舛添
肝心なことを一切言わないよな
無知蒙昧世間知らず馬鹿アピールか?www
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:01:53.59ID:XsObqW680
正気かよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:01:57.37ID:DaBmO1Xv0
>>213
もっとスっと制圧すむ予定だった感じするよね
あともう少しすれば、ロシアの経済が大変な事なって、戦争被害者支援金でウクライナが潤う格差出て来るだろうし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:02:09.87ID:vtDmwM6F0
ロシアに肩入れする国もグローバル企業もない
ロシアはすぐに金欠になって終わりだ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:02:23.18ID:+TH9K/0/0
軍需産業を活性化したいなら
ユダヤ国際金融マフィアは
ウクライナに軍備供給
長引かせるかもなwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:02:25.59ID:VntzqB9E0
ここ制裁も中でロシアが10年ももたない。
兵士も兵器も補給が止まれば死ぬ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:02:58.52ID:f+WAT7Ni0
>>242
その通り
ロシア国民もウクライナと同じくプーチンの被害者
だから、同様に痛みを受けるのもやむを得ない
ロシア国民だけが何か特別扱いされるべきではない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:03:15.37ID:GOgwt0r50
>>217
正直ロシアが潰れた次は中国だぞ
生かさず殺さずで助けるのが吉
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:03:24.90ID:+TH9K/0/0
莫大な資源資産盗みのためなら
紛争煽動殺害朝飯前
ユダヤは世界の癌
ヒトラーは正しい
いまだに理解できない無知蒙昧愚民だらけwww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:04:31.06ID:+TH9K/0/0
ユダヤがいない世界は、
まぬけな平等強制軋轢共産ではなく、
適切な富の配分
紛争も穏やかに解決する穏やかな世界なんだろうなあ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:05:13.04ID:+TH9K/0/0
ヒトラーは正しい
癌細胞を
世界が根絶やし皆殺しにしなければ
未来永劫笑える奴隷だけどなwww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:09:56.24ID:QUKfpoBH0
ハゲ添の髪の毛は後10年も保てない。数年後は不毛地帯。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:10:05.88ID:wp5Esb1R0
>>183
個人用の携行火器でミサイルとか戦車に対抗できると思ってるの??wwww
そのへんの石ころ投げれば戦えるってくらいアホらしい話だな
こんなのがID真っ赤にして長文書いてるんだから笑うわw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:10:40.24ID:yEP+n5kM0
ロシアの国力を弱らせておいて、北方領土を安く買いたたこう。アラスカみたいに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:11:19.05ID:cFv3Lsu40
コイツのレベルはぴろゆき、豚右衛門、性犯罪者知事と同じ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:11:23.20ID:4PjD72SO0
>>266
クーデターしても国家を支えるような人材がロシアにいないから
国家機能が純粋に停止して山賊が群雄割拠すると思う
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:14:49.61ID:l6lSFynT0
これで再度ロシア革命とかあると北方領土奪回はともかく
東シベリアは中国が抑えちゃうかも、とかないの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:16:41.59ID:BG0TiJKN0
こりゃ現代にも明石大佐が必要だな、現実には全然関わってなかったらしいが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:16:41.65ID:55k5uky30
国際政治学者って肩書きで朝生に出てきたねずみ男 
天皇制絶賛して右寄りの学者さんだと思ってたら
日本人じゃなかった しかも汚職政治家になった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:17:29.00ID:pae5OoVP0
木村太郎「ロシアは1日戦費150億かかります10日耐えたらロシア破産です。どやっ」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:17:39.25ID:ke9zB1KN0
横領キチガイ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:17:43.50ID:RJiWoLaV0
>>278
中国がアメリカに対抗しつつ
領土を接してる上に自分より多くの核まで配備してるロシアと問題抱えるのは絶対に無理じゃね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:19:05.53ID:f5a4rGQ10
プーチンは来年を迎えられないよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:19:45.41ID:114J96UE0
兵士もウクライナが20万でロシアは90万の入れ替えが出来る
食うものだってロシアはドンドン入れられるけど
ウクライナは4千万人分はドンドンって訳には行かねえもんな
放って置けば直ぐに決着するやろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:19:49.99ID:+jgZ/e3O0
10年も体力無いよ、プーチンも軍事予算も
武器売れて嬉しい人の顔が見える
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:19:56.21ID:sm+Eh3zR0
>>1
じゃあマスさん
あんたが何かやれよ
評論家かぁ?国際政治学者だろ!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:19:59.13ID:uW6bvnkE0
戦争期間

ロシアの戦費が尽きる vs ゼレンスキーが尽きる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:20:10.92ID:tNKqotkA0
舛添「ロシアと中国に恩うっておこっと」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:22:49.47ID:7/FDu0Az0
そもそもアメリカですら戦争終結までにいつも何年もかかってるし日本史でも籠城戦は長期戦が基本なのにたった2日とか5日とか陥落するとか予想を出した奴らがおかしいだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:24:10.43ID:hkATs1710
そうか〜
アメリカの代理戦争を日本の土地で中国とやる未来が見えた
アメリアやヨーロッパの血は流さないでね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:25:17.72ID:4PjD72SO0
>>296
ナチスプーチンは宣戦布告して攻め込んだら
ウクライナがフランスみたいにナチスに一瞬で降伏すると信じてたんだよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:29:30.34ID:DaBmO1Xv0
>>296
ウクライナぐらいの規模の国だと本気出せば即落ちするパターンも多いよ
イヤミになるからどことは言わんがアジアでもそういう国あった

単にウクライナが規模の割に闘争心強い人多いんだと思う
台湾とかも規模のわりに明らかに強い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:31:00.84ID:VzY3IqUw0
デフォルトはよ
もうロシアは国際的に総スカンだからな
どうすんだこいつら
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:31:27.16ID:grV4DFQB0
すぐにでもウクライナに核撃ちこみそうなくらい器具類だろプーチン
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:35:00.80ID:2xJE3FBa0
>>301
あんな土地誰も欲しがらないんだよな
今は別だけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:38:08.08ID:Xhknva9k0
ほんとバカだな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:42:50.02ID:AMiRzu4C0
それより舛添は湯河原の別荘売って都にチョロマカした金返したの?
その後打ったという報道を全く聞かない。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:43:40.77ID:AMiRzu4C0
軍事専門家でもないくせに。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:46:36.64ID:h4RPzFyP0
>>15
国連憲章や国際法とか持ち出せない時点で
「学者」を名乗るべきじゃないと思うわ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 18:52:12.17ID:vFeJFqMq0
ウクライナにはNATOから武器が自動供給されるしキエフ落ちても政府を西に移すだけだし押し返す時期もあるだろうし、本土防衛するだけなら5年10年は普通にある話だろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:03:26.99ID:heAtW1I10
パヨクによる日露関係のアベ批判デマには気を付けよう
安倍は日本の税金数千億円をプーチン政権にあげてなどいない

2016年にほとんどが民間企業による3000億相当の経済協力投資案を日露会談で提示したんだが
その後これらのうちちゃんと実現したのはわずかだった
『 成果は北方4島での イチゴ栽培 』ぐらいだと反アベ記事ですら認めている
friday.kodansha.co.jp/article/232274

>【図解・行政】 8項目の日ロ経済協力プラン(2016年12月)
www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-gaikou20161216j-08-w400
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:07:14.72ID:3Qq46MPM0
ウクライナのネオナチと言われている奴らは元々地元サッカークラブのサポーターたちで、ロシアのクラブとも友好関係があった。
おそらくそういう関係があってロシアの工作員が入り込んできたのだろうが取り込まれたフリをして打ち解け合い、ウクライナ再侵略のシナリオをバラしてしまったのだろう。
地元クラブを愛する人たちからするとそういう裏切り者は絶対に許されるものではない。
クラブ関係の工作員だけではなく工作網の関係者を一網打尽に摘発、抵抗する奴を〆てしまった。
工作網が壊滅したと知ったKGBは責任問題になって大騒ぎ、シロウトに過ぎなかった地元愛の人たちが立ち上がって全面対立、犠牲者もたくさん出た。
元々東部二州の住民の多くはドイツ系の労働者なので、戦後共産党から激しい弾圧を受けてナチス協力者として強制労働させられるのを恐れてロシア語だけを使ってきた穏健な人たち。
ロシア人でも親ロシアでもないことを自覚させてしまったのはプーチンの失敗。
こういうドイツ系やウクライナコサック、タタール系の人たちは分断して紛争の起きそうな場所や辺境に無理矢理住まわされている。
彼らが地域を超えて団結するとロシア人のロシアは崩壊するかもしれない。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:07:15.64ID:vFeJFqMq0
>>326
核の一発二発でウクライナ国民が全滅するわけでも無いし、核使えばそれこそNATO参戦で戦争終わらんだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:12:04.22ID:lxa76hZD0
>>1
ウラジーミルプーチンは79歳になってるのか
現在プーチンを支持してる年寄りロシア人は息絶え反プーチンの現若いロシア人がメインになってんじゃねーのその頃には
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:22.28ID:0ntunHy30
ロシア経済が10年も持たない。国民が怒る予定だよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:16:42.68ID:ue0UuKGk0
国際政治学者って立派な肩書持ってる割には無知過ぎてワロタ
いったい今まで何を学んでたのか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:17:30.41ID:YHPaQqXL0
>>1
国防予算5兆円で、国が不渡り出しそうなロシアにそんな予算が捻出出来るのか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:17:43.52ID:eXbynghZ0
日中戦争も1939〜1945と考えるとあながちありえるが、その前に核使われるか、泥沼アフガン化するか、どうなるんだろう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:32.53ID:WNREAvTM0
>>329
ウクライナに核落とされてNATOが反撃するかね?
それならとっくにNATO軍が介入してる気もするけど
ウクライナを犠牲にして核戦争回避するんじゃね?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:19:02.22ID:114J96UE0
割と2日で終わると思ってたな
俺なんて毎日の買い物も面倒なんだぜ
それで買いに行っても物がねえとか考えられない
インフラが来ないとかどうやって飯を食うんだよと
夜に外に出て明かりもねえガソリンも無く車にも乗れない
そんなのが10年も続くか秋には終わるだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:20:30.21ID:DDdEoaJh0
にくったらしいロスけが、軍事や経済社会の面で弱体化してほしいんで、長引かせてほしい。 ぞうきいしょくこじき募金より、喜んで募金するぞ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:42.27ID:YzEKHHRD0
ロシアが10年も世界中からシカトされるのか?!?
さすがに国民が暴動起こすだろうが!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:17.97ID:r6sAaNYB0
落とし所がないわけじゃなくて、わからないだよな
それを見つけられるのは両国の大統領くらいだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:22.43ID:4PjD72SO0
>>344
プーチンが抱えてる妄執はヨーロッパを支配してもアメリカを支配しても消えないから落とし所は存在しない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:24.58ID:GU23obwk0
小林よしのりがイラク戦争の時にリストを作ったみたいに
誰がどんなコメントや予想をしたのかリスト作って欲しい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:46.82ID:Q/JV7S4Z0
10年もロシアがもつか?プーチンもいないだろうしロシアなんて存在すらあやしい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:25.00ID:cIwbjfXE0
ハゲ鼠//www.youtube.com/watch?v=Fmyy1Km-cTE
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:14.98ID:9XxoXIfE0
中国の支援はそこまでもたないだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 20:07:06.34ID:8I522//o0
東大卒国際政治学者
舛添要一
三浦瑠麗

国際政治学なんて中身のない学問だと教えてくれる二人
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 20:30:09.86ID:ue0Wddt00
未来は髪のみぞ知る
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 20:37:21.49ID:ycw22RtI0
もともと政治センスなかったんだ 笑笑
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 20:46:15.73ID:BsRtrXHr0
誰だよ!これをコメンテータに呼ぶやつw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 20:56:13.22ID:ImQNx3NF0
どう見積もったら10年なんだよハゲ
そんな人口いねーわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 20:56:45.75ID:9jWAAHc10
都税泥棒
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 20:58:03.16ID:dDS+LRDM0
ド素人テレビコメンテーター共が、無知と恥を晒していくのが最高に面白いわw
こんな連中の言うこと今まで聞いてたんだぜ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 21:01:09.94ID:BsRtrXHr0
脳科学者と国際政治学者? とりあえず肩書、その辺の石ころ芸能評論家が 東大出たら芸能学者って。
国際芸能学者って肩書作ったら偉くなった気がする詐欺師。 永野 鉄男て同じ境遇の国際政治学者は早稲田出身だが東大の教授だったような????
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 21:06:04.84ID:Bp4XyFxp0
キエフとオデッサが落ちてから本番。
西部国境さえ確保できていればウクライナはいくらでも戦える。
ロシアは戦費や経済問題があるから2年は持たんと思う。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 21:09:38.75ID:/nvyTW2H0
トランプ大統領になったら終わるよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 21:09:58.61ID:BsRtrXHr0
日本は今でも賠償要求されてるけどこの戦争でロシアがNATOに負けたら賠償するんかな?北方領土返してくれるかな。常任理事国中国が拒否権発令で無罪ってか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 21:12:39.12ID:QCqZp7xi0
長期化させられたらウクライナの勝利だよ
ロシアは北京パラリンピック開始前に終わらせる気だったんでしょ
経済制裁やられて国民は10年も我慢できるの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 21:25:03.26ID:dDS+LRDM0
ロシアはキエフの周囲に大部隊を結集させたまま様子見してんだぜ
敢えて東部や南部の都市から制圧して行ってるけど
恐らく、出来ることならガチンコの市街戦はしたくないんだろう。キエフを廃墟にしてしまう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 22:02:26.00ID:Pieyrx4g0
ロシアは100年前にウクライナで民族浄化やってるから、

何人殺そうが屁でもないんだよね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 22:03:26.88ID:Pieyrx4g0
>>368
プーチン及びその周辺はなんの影響もない。
金たんまりあるから。
死ぬのは声をあげることもできない一般市民だけ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 22:06:09.33ID:/TSqmMKH0
ウクライナは別にアメリカの代理戦争してる訳じゃないだろ
絶対にもうロシアの植民地にはなりたくないんだよ、自分の国の独立を守りたいんだよ
そのためにアメリカも利用してるんだよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 22:17:40.79ID:/TSqmMKH0
>>48
そう言った方が抑止力になる
どっちにしろ降伏してチベットやウイグルになるくらいなら死ぬまで 戦うしかない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 22:47:25.82ID:v6rh5HEc0
10年ももつわけないだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:11:25.65ID:5UanVWn50
その日から

名乗れば

あなたも

国際政治学者
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:12:53.57ID:iaAdop7R0
ウクライナの人々はこれ以上犠牲者を出さないために戦うよりは武器を捨てて耐え難きを耐えてほしい。
進駐を受け入れても軍隊を無くしても平和主義国家としてやり直せるよ。
日本がまさにそうじゃないか。
とにかく女性や子供が犠牲になるような戦争を今すぐ終わらせよう。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:14:51.76ID:v6rh5HEc0
武器捨てても虐殺される恐れあるよ
だから武器を置かないのもある
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:15:59.84ID:4PjD72SO0
ロシアなんだからウクライナを侵略してらウクライナ人を前線に立たせてNATOにぶつけるに決まってんじゃん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:27:40.26ID:Z2tmAHjm0
無能で知事下ろされたクズ

・公費の私物化
・都行政を反社へ業務委託
・豊洲市場地下汚染問題を隠蔽
・都立高校跡地を独断で韓国へ譲渡決定

そもそも厚生労働大臣時代から実績ゼロ
売りは国民騙し素人騙しの話術だけ
税金も法律も守れない舛添は政治に口出す資格無し

https://stat.ameba.jp/user_images/20200422/10/uranai-cafe24/be/9d/j/o1125063214747276207.jpg
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 23:32:17.33ID:2zoMYN7K0
これは的を得てるなさすが東大金時計
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 00:14:12.62ID:41ryWuLP0
>>1
バーカ
今のまま経済制裁されてロシアが10年も持つ訳ない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 03:39:07.89ID:mOIYKnwi0
そうかな、数週間で終わるだろ
誰でも予想できる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 04:01:26.38ID:kIXCFMUa0
数年はかかるわ
少なくともプーチンが次の選挙で落選しない限り変わらん
でもプーチンが引っ込んでも傀儡みたいなのがやるだろうから変わらんかも
少なくとも欧米諸国含めた西側はウクライナからロシアが撤退してウクライナの主権が完全主権回復するまではロシアへの経済制裁は続けざるを得ない
それは恐らくプーチンとかその関係者が失脚しない限り無理なので少なくとも10年位はかかるのでは
その間ロシアは経済制裁受け続けルーブルの価値は本当に紙屑にやるよ
そしてハイパーインフレが続き対外債務の返済が不可能になる
だから新たな貸し手も現れない
アフリカの極貧国レベルまで生活水準は落ちていく
それがウクライナ侵略戦争のロシアが支払うつけになる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:35:01.87ID:eRGzUT+R0
中国はわかるがなぜイスラエル?
ゼレンスキーがユダヤ系だから言ってるんなら的外れにもほどがある
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 09:38:21.86ID:GBUIARgT0
北朝鮮だって崩壊しないんだから、資源大国のロシアが制裁なんかで崩壊するわけない
中国の風下に立つことは免れないだろうが
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:01:55.75ID:Df4WFJ1z0
舛添っていつも的外れなことばっかり言ってるな
経済封鎖されてるロシアが1年も持つ訳がないだろ

そして狭い土地でインフラが破壊されたウクライナも
1年持つはずがない

ロシアは長期戦になったとしたら確実に崩壊するので
核を使って短期決戦に持ち込むだろうよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:06:51.61ID:Df4WFJ1z0
>>378
武器を捨てたときに世界の主権を守る戦い
が破れ平和の均衡が破られる

武器を捨てたときにロシアと中国は今回
使った方法で核をちらつかせて世界の
平和を崩壊させるだろう
ロシアは報復のリストをすでに発表している

そうならないために現在NATO含めた諸国が
ウクライナを応援してる
視野が狭いお花畑でお花を摘んでる一部の
日本人はそこが全くわかっていない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:09:51.14ID:lsVGclyw0
プーチンとつるんだ資源資産盗み
ウクライナ支配のための茶番劇
軍需産業活性化事業
株価仮想通貨変動マネーゲーム
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:10:11.70ID:xER4vSPo0
こいつ馬鹿だろ
そんなに時間かけたらロシアがもたないわ
年内に終わらなかったら核使うよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:10:35.77ID:lsVGclyw0
そのために欧米は、
ウクライナを護ると称して
ウクライナに事前に核武装放棄をやらせてる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:11:34.96ID:lsVGclyw0
現在
笑える非難だ制裁だと口先だけのアピール
両国民の困窮なんぞ屁でもない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:12:16.80ID:R4+2q0nv0
>>1
10年て
こんだけ世界から経済制裁受けてロシア経済が持たんわ
このセコハゲほんとに国際政治学者か?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:12:20.76ID:lsVGclyw0
プーチンが長年独裁者でいられるのは
ユダヤの傀儡だから
莫大な資産形成ができる理由
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:12:51.81ID:lsVGclyw0
プーチンを選んだロシア人も悪い
まぬけなアピール
無知蒙昧愚民低学歴www
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:14:03.46ID:lsVGclyw0
長年盗んできた資源資産が回収される危険性がある、
まぬけな平等強制による軋轢の共産
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:14:43.90ID:lsVGclyw0
プーチンに悪質なことをやらせ
旧共産はやはり悪質だアピール
莫大な資源資産盗みのバックアップ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:15:23.79ID:lsVGclyw0
ウクライナに武器供与し
紛争を長引かせれば軍需産業活性化
ユダヤ国際金融マフィア
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:16:22.07ID:lsVGclyw0
無知蒙昧世間知らず低学歴や
イカサマ学者に笑えるコメントをさせる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:16:59.69ID:KO16IKwN0
おまえらもう完全にアフガンが今どうなってるか忘れてるよな・・・
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:19:03.29ID:lsVGclyw0
ユダヤがいない世界は
まぬけな平等強制軋轢共産ではなく
適切な富の配分
紛争も穏やかに解決する
素敵な世界なんだろうなあ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:21:08.18ID:lsVGclyw0
世界の癌細胞を見抜いたヒトラーは正しい
いまだに理解できない無知蒙昧愚民だらけ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:35:48.31ID:iu9Ezu4v0
調停できるのが何でイスラエルなの??
それはわからんわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:35:51.72ID:JxIRVMqu0
>>294
家はメンテも必要だし何買うにしても金がかかる。
実際経済混乱期にはルースケは大量の自殺者出てるよ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:36:21.38ID:iu9Ezu4v0
>>408
アフガンはもうタリバン政権で永遠に続くよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 04:12:43.24ID:QvbAD3sc0
>>378
頭お花畑で草
太平洋戦争の時に進駐してギブミーチョコレートで子供にお菓子配ったり
統治落ち着いたら奄美小笠原沖縄等の占領地返却してくれたアメリカと
日本降伏したのに勝手に戦闘行為で民間人虐殺レ◯プしまくり
占領地は北方領土含め全て日本に返却するつもりないロシアと一緒にしてはならない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 04:17:19.82ID:3+cBp00z0
このおっさん
そろそろセコイおっさんのイメージ消えてきてるから
政界復帰も近いかもな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 04:24:23.45ID:ieIwaCa50
>>412
BSフジの番組で言ってたが、イスラエルの首相は
ロシアとアメリカのどちらにも顔が利く人物で
直接対話できないプーチンとバイデンの
橋渡しをやってると見られている。
べらべら対談内容を話すフランスのマクロンと違い
このイスラエル首相は、プーチンとの対談内容を
一切外部に漏らしてないとか。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 04:28:21.17ID:QvbAD3sc0
>>408
トンガの海底火山噴火もほぼ忘れられている…
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 04:54:02.56ID:gCEB2uy10
10年も持つわけないじゃん
ロシアの財政が
国債だって誰も買ってくれんよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 05:30:10.45ID:HQK7srap0
>>1
あと10年てマジで言ってんのか笑
佐藤優ですらもう終局に差し掛かってると言ってるぞ
ボケだとしても戦争のネタしてという時点で最低な奴
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:26:28.12ID:zPkz5imM0
この人は学者やめて正解だったな
学者には全く向いてない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:36:01.70ID:0sUEBUBh0
やらかし政治家の面の皮の厚さは10センチあるらしい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:35.44ID:LatNMmk/0
22歳で東大の助手に就いたのだから
きっと頭は賢いのだろうとは思うが
そもそも、国際政治学自体が学問なのかどうかが分からない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:20:31.54ID:FB0vASWy0
なんとかロシアを干上がらせられないかね
もともと韓国以下の経済力なんだから収入断てば10年も持たないだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:23:32.09ID:5pAoRsTx0
あと2週間はもたないと思う
ロシアがあらゆる面でボロボロ
最後は中国に泣きついて停戦という名の敗戦になると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています