X



【東京マラソン】キプチョゲが圧勝 先導の白バイがコースを間違え約10秒ロスも2時間2分40秒 [鉄チーズ烏★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/03/06(日) 11:16:57.65ID:CAP_USER9
3/6(日) 11:14配信スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/001746b2d3fd98116d83c542d51fdb18bc0bf0ff

◆東京マラソン(6日、東京都庁スタート〜東京駅前ゴール=42・195キロ)

 男子は、2018年のベルリンで2時間1分39秒の世界記録を出し、2019年には非公認ながら2時間の壁を破った(1時間59分40秒)エリウド・キプチョゲ(ケニア)が2時間2分40秒(記録はいずれも速報値)で圧勝した。

2017年の東京マラソンでウィルソン・キプサング(ケニア)がマークした2時間3分58秒の日本国内開催の最高記録を大きく超えた。

 10キロ過ぎに先頭集団を先導する2台の白バイのうち1台がコースを間違え、それにランナーもついていってしまい、約10秒のロスタイムが発生した。10キロからの15キロの5キロは14分39秒。先頭集団のペースは5キロ14分30秒で、ゴールは2時間2分22秒に設定されていたが、この間の5キロはロスタイムの分、遅れた形になった。キプチョゲらにとって、痛いアクシデントになったが、その後も世界記録に迫るハイペースでレースが進み、キプチョゲが35キロ過ぎに、19年ドーハ世界陸上銅メダルのアモス・キプルト(ケニア)を突き放した。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:00:49.21ID:Oh418TOu0
>>942
女だけで構成される「クイーンスターズ」の所属
クイーンスターズの普段の任務は取り締まりやパトロールではなく、パレードやマラソンの先導、イベントでの実技疲労、交通運動など
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:00:54.51ID:n6bw2t5h0
あわや自分のせいじゃないのに世界新取り消しとかいう大惨事になるところだった
猛省せよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:01:57.22ID:VB7PBsgV0
日本人はこういうの過剰に責めるよなw
外国人に失礼とか言って
外国だと完全に見て見ぬふりする
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:02:29.01ID:HERlkqMq0
全然足りてないじゃん
世界新無理だったのにもしとか言ってる奴ら赤っ恥w
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:02:32.35ID:XW+rpgGj0
仕事だからね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:03:00.94ID:+/8r/wmv0
精神的動揺やミスは脳に重大な影響を与える
その結果、消費酸素も増える

例えば単に呼吸を止めただけの時間と、止めている間に2桁の掛け算を延々と繰り返した場合、
後者は半分程度しかもたないという研究結果がある。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:04:21.33ID:p1fpueRb0
すべての曲がり角に線引いとけよ、すぐ消える塗料なんか今どきいくらでもあるだろうが
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:04:52.95ID:HERlkqMq0
説明が足らなくてどんな間違い方したのか全然わからん
画面見ててもどこに行こうとしたのか中継車切り替えしてて説明不足すぎる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:06:39.08ID:/xb/oqvq0
>>1
この田中美樹って女隊員、完全にやべーポンコツ隊員だろ

>警視庁第一方面交通機動隊の白バイ歴1年半の田中美樹に密着した。田中美樹は先輩と共に現場をまわり独り立ちを目指している。一台の違反車を見張っていたが見逃してしまい、先輩に行けよと言われようやく捕まえることが出来た。先輩から「見てるはずなのに、見てなかっただろ?広い視野で見てないとダメ」などと注意を受けてしまった。今度は右折レーンを直進する違反車を発見したが見失ってしまった。先輩はすでに違反車を捕まえていた。後日、田中美樹は一台のトラックを見つけ追跡した。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:07:58.89ID:r0tVK7ph0
ゴミみたいな打球若手は使い道ナシやな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:08:16.70ID:a/rF1Hb60
ジャップは何をやらせてもダメだなwww
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:11:46.25ID:n6bw2t5h0
自分からアップデートできないから古いやり方のままなんだよ
まあ失敗したら対策するだろう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:14:09.66ID:RpUKJ96V0
>>944
失格はないでしょ。
見てた方としてはコースミスして逆に長く距離走らされてロスがなかったら世界新が見れたかもしれないのに残念な気分だよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:14:35.35ID:+rsLnPGF0
白バイ隊員今頃キプチョゲの前でローション混ぜ混ぜしてるかなぁ?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:15:07.20ID:7UxN/qev0
>>966
これ何で抜擢した??
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:19:01.56ID:HERlkqMq0
まあ罰を受けるべきは彼女たちより
こういう人を無理やり押してきた上の方だよな
ちゃんと名前出して詫びろよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:23:13.88ID:GDiadJp90
実際ロスしたのは10秒どころじゃないぞ
メンタルスポーツなんだから心が折れたら終わり
せっかく世界記録ペースだったのに台無しになった
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:23:41.75ID:VNRMylEc0
川口浩状態
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:25:22.97ID:gkySZJZD0
地図もろくに覚えられない女に何をやらせてもダメ
まあ、泣くか逆ギレして有耶無耶処分で終わりかな
女って泣けば許されるからいいよな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:27:10.53ID:Z2r7IAYu0
女かよ 警察ばかり白バイも女性採用者してまーすってお飾りの女か
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:28:04.67ID:tQRMozzl0
>>296
日本に交番がない県は福井と鳥取だけ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:31:41.09ID:VBZe6qHT0
>>966
白バイ歴1年半の人が何で抜擢されるんだ?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:34:02.12ID:cEkF8qLr0
37歳ってのがすごいな
なんか走りの風格がすごいな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:34:18.82ID:8BTGXk/R0
降格で良いんじゃないかと
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:36:16.52ID:1k2PzdPF0
>>986
生ぬるい仕事でお給料貰えるから、所属してる全員たるんでるんだろう
解体したらいいよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:37:03.67ID:yJePnQ490
一生出世出来ないな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:50:28.04ID:H5WCIy8k0
動画や図解してくれてる方の見て理解した
「愛娘にパパの勇姿を見せたい」とコメントしていた男性隊員の方は正解だったんだね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:52:08.24ID:DyltGfmP0
白バイにもナビを!
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:04:21.08ID:2dHVZ8du0
>>996
ミス1:男女白バイ揃ってコース間違えてる
ミス2:間違ったコースから復帰する際に更に女白バイがコースミス

ミス2の時にも動画を良く見れば分かるがば男性白バイの方も最初コースを間違えて慌てて復帰してる

つまり男性もミスしてる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:05:00.71ID:Gz8OS4zl0
マラソンの先導は白バイ隊員にとって最高の栄誉なのに
やらかしちゃったな
将来の隊長、その後の交通安全協会への天下りもパーか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 50分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況